counter:12790 - 日記をどうやって書くのか?
- 分からなくて、5分くらい迷っていました。
こんにちは、ねこさまと申します。
YouTubeを見ていて、ふとぴーちのぴっていうネトゲを 昔プレイしていたなと思い出し、ログインした次第です。
高校生時代に友人から教えてもらいたどり着いたピーチ。 オフ会をしてチビコンさんに突撃したこともあったりと、 今でもなかなか思い出深いゲームでもあります。
ここに初めて書き込みをしてから、もう12年くらいでしょうか。 なかなか今見ると辛い書き込みもたくさんあり…(笑) よく皆さまお付き合いいただいていたなと思います。
何年も経っていますから、学生から社会人になった方も多いのではないですか? 私もいつの間に転勤族になってしまい、元気に働いています。 宝くじでも当てて辞めたいですね、今は投資で一発当てる時代かな。
かつて仲良くしていただいた方たちと、 またどこかでお話できるといいなと思います。
健やかにお過ごしください。では!ヾ(´∇`)ノ 2023/03/03 ねこさま
コメント【誰でもコメントOK】 3/3 23:13:39
こんばんは。 とてもとてもお久しぶりです お元気にしておりましたでしょうか? 始めた頃は小学生だった私ももう25歳になろうとしています なぜか戻ってきたくなるゲームですよね。 転勤族大変だと思われますがコロナやインフルにお気をつけて お過ごしくださいませ。 またお話できる日をたのしみにしております
(。・ω・。)
- あけましておめでとうございます!(゜レ゜)
- 二度と開くことがないだろうと思っていた暗黒の日記を…
宣伝のために数年ぶりに書こうと思います(’◇’)ゞ笑
総合掲示板にてくじを開催中です!ぶっちゃけ宣伝日記です! 正直景品ショボいですが何もないよりはいいだろうという意気込みで開催することにしました( ^^) _旦~~ 次に繋げるためにも!!よろしければご参加ください!!私にやる気をください!!お願いします!!あなたの一票が世界を救う!!!(必死)
でも2016年になってから今日まで更新された日記が16件もあることに私はびっくりしました!やるじゃんピーチ!やったねピーチ!
私も今年はもうちょっとログインして更新しようと思います(;´∀`) では、また。よいお年を。おみくじは小吉でした。ビミョー。
コメント【誰でもコメントOK】 1/3 5:12:13
初めまして&明けましてやおめでとうございます_(._.)_ いつかはLV100チャットでお話し出来たら良いなと思います。気が向いたら来て下さい<m(__)m>
来たよーw 書いたよ縲怩需 なんぞこれと思ったら消してください← 駄文過ぎて自分でも草生えますw
>神出鬼没のママさん あけましておめでとうございます! コメントありがとうございます(’◇’)ゞ チャットはほんとに長い間覗いたことがなかったり‥笑 また時間がとれたらおじゃましようと思います(’ω’)ノ
>びあんかさん そんなことないよ!!いつも頼りになります!!! ありがとう!!!!感謝ヽ(^o^)丿☆彡
ねこさまさんお久しぶりです、 そして明けましておめでとうございます(。・・。) 私も暗黒すぎて日記が更新できません 笑 イベント開催お疲れ様でした!私は完全に出遅れました!^^ 今年は出現多めで頑張りたいです(°ー° )
- イベント …(Θ縲怎ヲ*)
- 新マップってことは使いまわしじゃないのかしらん。
てか明後日からってことはメルフォ攻撃しなくても してくれる予定だったのかしらヾ(´・ω・)笑
時期的には七夕なんだけど… まだ2週間もあるぜ (Θ縲怎ヲ*) まぁ何にせよレベルあげたかったので 有難いでござる。
ふえぇ…でもCP BOX買うお金がないよう… わたしはハロウィンの猫装備が心残りです まる
コメント【誰でもコメントOK】 6/24 17:18:30
むー、攻撃そしられた。。。新マップってことは使いまわしじゃ ないでしょうね(`・ω・´)今回のcpボックスは姉さんの 好きなかえるさんですよー
水曜日からですね! とっても楽しみです(`・ω・´) lv沢山あがると良いですね(´ω`)
(関係ないですが) 銀魂の1番くじ凄いです!w
きましたねきましたね!! 6月イベだから七夕ではないかもしれないけども 新しいマップ楽しみすぎます♪ 課金は、うれしいナスが出てるから 物によっては荒ぶりますw ジューンブライド系のボックス出たらやばいなw
>妹 雨恋池とかほんとやめちくりー カエルというか水がすきなんだ、うん。 てかもう7月がくるというのにry
>とのさん レベルあげてカレー界のとか着れないのさっさと着たいー 銀魂すごいだろ! 前自分用にくじやったら下の方の賞ばっかりだったわ
>びあんかさん 果たして運営さんの頭にジューンブライドとかいう単語 が存在しているのだろうか… あってもレアなんだろうな… 七夕系の装備ほしいのになぁ
- (○・∋・)<スレッドを10連打ぐらいしてるのだが?
- P’sイベントの参加者のコスを
楽しみに待っているのだが?
課金者でてこいオラオラ。・:*+((((*o・ω・)o)))゜。・:*+・
ちなみにスクリーンショットって 機種によってバッラバラだぜー
今のFn+PrintScrでとれるけど 前のPrintScrだけでできてたし(・w・)
★没案(ちなみにお気に入りのペットのみ) バルニーナ→そもそも仲間にしてない 服は合わせやすいと思うのに
荒野のガンニャン→カウボーイ界の服しか思いつかない 服がそのまんますぎる
虹色頭巾→派手で目立つかなぁみたいな 虹色の服ってないのね…
ピチョニール→いま梅雨だしあってるじゃん! まぁレインコートしか思いつかなかったのでパス 青色の傘ってあったけ?ピンクばっか ブルーローズ界の課金装備とめっちゃ合いそう、持ってないけど
ピエーリオ→赤と黄の色合いが厳しい 役立たずのCPのライオン装備使いたかった
結局初期に一目ぼれした子にしたo(-ω-o)(o-ω-)o なお課金装備0の模様。
ほぼ一色しかない子とか結構合わせにくいよね ピチョニールみたいなコンセプトある子だといいけど、 どーしても同じ界の服になっちゃうし。 てかそもそも色を合わせるしか思いつかない わたしの発想が貧困なのか!?What!?
コメント【誰でもコメントOK】 6/5 22:6:21
んー、もういっそのことねこ姉なんだから ねこでいいんじゃないですかな?← 私的に服着てるペットのが使いやすい(`・ω・´)ウム ちなみにリナはルナール君です
私も10連打以上してる(笑) (´竏秩M) ンー 予想はなんとなくしてたけど やっぱり敷居が高いのか、手間がかかるからなのか 参加者さんが少なめな感じですね^^; 運営さんも楽しみにしてくれてるみたいなので もっともっといろんな方の参加者のコスが見たいのですが 皆さん忙しいのかな?
プリントスクリーン、そうなんですよね^^; お使いのPCによって操作がちょっと違うんですよね。
私もうまい具合にペットとのコスが考え付かなくて 結構悩みましたw それにしても、バルニーナちゃん仲間にしたかったな(´・ω・`)
こらっ そのボツ案のせいで、もっと敷居高くなるだろw
まずどのペットで行くか悩む縲怐B
コメント失礼します(´エ`) 私はセンスないので投票参加にしようと思います(´・ω・`) ねこさま様のコス楽しみにしてます(-ω-) コンテスト頑張ってください☆
>水樹リナ氏 ねこ一番に考えたけど無理だった(笑) あークロッキティにすればよかったかなー はじめたばっかりなのに頑張って考えてるなと思いました、まる
>びあんかさん 確かに6月って一番微妙な時期かも… でもコス期間が長いので様子見してる人が多そうっす 何人か考えてるっぽい人見たので それなりにはいると思うんだけれども
青薔薇姫さんいいっすね! 今年もバルニーナちゃんに会えますように…
>は牛さん(一発変換でこれがでてくる) はいくおりてぃーなこすを たのしみにしています、まる
>ぴかりさん けっこーなめてたけどなかなか難しいっすよね 好き嫌いよりも合わせやすさで選んでしまったかも
>とのさん (* ̄(エ) ̄)つ《賄賂》
- 2連続更新
- ところでクマさまは酒界2で戦闘にあけくれております
( ̄(エ) ̄)ノ
理由は…鮮紅の扇子R257(Lでも可) 理由・今のコスに合いそうだから
でも1000Gレアなので端から期待しておりません 抑制レベルが高いからか通常アイテムすらおとしません
そもそもドロップする狐出てこなさすぎ ( ̄(エ) ̄;)
そこで使うのは… パッパラパッパパーパーパー ((≡゜♀゜≡))<マジックハンド縲? 課金するものにのみ与えられる優秀なアイテム
それを狐野郎に使うのです⊂( ̄(工) ̄)⊃ 確率は2/3…
扇子よ縲恠\ヘ(* ̄(エ) ̄)
出ろ縲?(* ̄(エ) ̄)o/ ̄ ̄ ̄~ ⌒。ドコン
ドロップしたのは鮮紅の扇子R257でした(* ̄(エ) ̄*) あれーねこさまは死んだ、スイーツ(笑)って書く気 まんまんだたのにヾ( ´( ェ )`)ノ
でも和風だからか少しデザインが抑え目だたので 意外にも合ったメアリディカトラスの方をコスしています笑 まぁせっかくなので扇子コスはお気に入り画像2へ
ちゃんちゃん_〆ヾ( ̄(エ) ̄ おしまい 下の日記も見てね!
コメント【誰でもコメントOK】 3/24 21:31:40
↓の日記はちゃんと見てるよw 扇子ゲットおめでとう縲怐? マジックハンドあんまり良い噂聞かないから PPP交換できないでいる私w イベも新しいボックスも来ないからPPPは増えないしw(皮肉じゃないよ(#`д´)ノ)
私はサクライアちゃんを懐かせたくて爛漫小路で戦闘してるけど まぁ、かなり無謀w ツンツンなサクライアちゃん(´・ω・`)
あ、薬草以外も出るんだ(´・ω・`)?
ネイブBのためにマジックハンドをもう何回使ったことやら・・・。 未だにゲットできてましぇーん。縲?( ’ω’ )縲怐μ゙ーカバーカ!
勇気がないぴかりは、相当課金してるけど 未だ使った事がないです。。。。orz
マジハンは便利(´・ω・)b
薬草も… コイツはドロップしないんだなって分かるから、 無駄な時間を費やす必要が無くて便利?(´・ω・`)
>びあんかさん 良くない噂ってあれじゃないですかー薬草ry ねー。せっかく課金できる時に限って CP箱こないよー悲しい サクライアちゃんよかったね(。≧ω≦) (未来からのコメント)
>萩生さん あれは運営さんのツンデレミスですしおすし 誰も使ってる気配がないから忘れられたんだね
>ひなたん え?マジでマジックハンドって欠陥品なのか? ネイブBいいよね、すきだ。 もちろんもってない。
>ぴかりん エリクサー最後まで使わないタイプやろ! 余裕があるなら1度試そう(提案)
>びおたん 高い授業料やな…(´・ω・`) え?なに?びおたんが払ってくれるの?優しいね
- 始めたばかりの方へのアドバイス
- *装備品を変える
強いMAPにいく為に必要なのは、レベルではなく装備品。 (※コスプレではなくアイテム装備から着ること) RL(右左)装備は直接関係がないので、HBF(体)の部分を変える。 丼界くらいまでなら装備品でなんとかなります。
*ペットを育てる 自分で攻撃するのでなく、ペットで攻撃する。 30レベル以上になると珠をうむことができるので、 それを売るとGを稼げる。 自分で使う為に育てるなら防耐の珠をうむペットがオススメ。
*レベルアップ時のステータス上げ 最初のうちは体力一択。 上げないとカウボーイ界で痛恨攻撃をうけて すぐ全滅するはめになる。 余裕ができたら早器運魅も有り。
*ピーチランド界 回復マスがないのでレベル上げには適さない。 目当てのアイテムがないのならスルーした方がいい。 レベル上げは回復マスの横で!HPが黄色になったら回復!
*桃だんご 詳しいことはplayとかいた青い本を見てね。 縲恣濠Eまでの低レベルペットなら必要ありませんが、問題なのはカウボーイ界以降。 最初のうちは課金しないとなかなか手に入りません。 ペットが30レベル以下なら諦めてしまうのも手です・・。
*歯界2>歯界1 安全性をとるなら1でなく2でレベル上げ! ただし歯界3の敵がいきなり強くなるので、 ずーーーっと2に篭るはめになるので飽きるかも。 カウボーイ界までは防御が必要だったけど、歯界からは耐性が必要なので装備品に注意。
*売りたい掲示板とオークション板の使い分け 1000レア&500レア(※手に入りやすい界の物は除く) そして過去限定で販売されていたもの(※一年以上たったもの)など珍しいものはオークション板が稼げます! ちなみに即決は高すぎても意味がありません。 CPで販売するものや桃だんごは売りたい掲示板の方がいいです。
*掲示板の上げについて そもそも上げとは他のスレッドに埋もれそうになった時に使うものです。 または新しい情報が入り、みんなに見てほしい時に使いましょう。 しつこい自上げや空上げ(自分で上げる/何も情報の更新がないのに上げる)は嫌われますので注意してください。
*wikiを活用する ピーチのプレイヤーさんが色々な情報をまとめてくれています。 http://wikiwiki.jp/peach-pi/(・∀・) ペットとかアイテム情報は役にたちます♪
コメント【誰でもコメントOK】 3/7 14:34:31
過去ログ 1: |