asahinaの日記

counter:1190
日記開いた時に
「不正がありました」って文字が出てきて何も見れなくて;;
とうとう日記も見れなくなっちゃったか..と思ってたら、再ログインで見ることができました(;;)

これを書くことによって、もし不快に思われる方がいたら本当に申し訳ないのですが..
ピーチのぴっ!、掲示板が使えなくないのと、リアルタイムで他のプレイヤーさんとログインが合うことがほとんど無いので
色んなプレイヤーさんのお人柄を知る機会ってそうないと思うんです。
唯一生きている、プレイヤーさんのお人柄を知ることも交流もできるツールが日記だなと思ってて。
自分以外もこのゲームログインしてるんだ、色んなこと書いてるんだ、とある種ログインの楽しみのひとつにしているので(日記見られるの嫌な方はごめんなさい)
なくなったら私おそらくログインしなくなるだろうなあ..と自分で思ってます。笑

ーーー

レベリングやりたい〜;という翌だけはあるんですが、遊び方をすっかり忘れてしまったので桃界から動いてません。笑
将来のasahinaのためにきちんと各マップのメモ的なものを残しておけばよかったな。と後悔してます!!
いま着たい装備(ゴスペラワンピ?みたいな名前だった気がする)が250レベルくらいだったので、そこまでは頑張りたいな〜;。手探りでレベリング方法を思い出すところから頑張ります!!
コメント【誰でもコメントOK】 3/20 19:26:17

新CP箱が出たとのことで
話題になってましたね……!
X拝見して、わたしも手を出そうか迷ってます。R装備もですがL装備めちゃめちゃ良いですね……!

個人的に好き系統の装備なので、ぜひ手に入れたいところなんですけど
コスプレって自分よりレベル高くてもできましたっけ……??
できないなら、せっかく買ってもレベル足りなくて宝の持ち腐れになりそうで;;

とはいえガチャしたい欲があるので、もしかしたらちょっとだけ課金するかもしれません!!かわいいな〜;!
コメント【誰でもコメントOK】 3/1 3:26:47

確か出来なかったような気がします!
CP使ったら出来たような笑
私もBOX買うか迷ってます…^_^;

花恋3/1 10:18:48

花恋さん
教えていただきありがとうございます〜;!やはり課金なんですね……うーん、悩みます笑笑
今回の装備、どの箇所も使いやすそうで購買意欲高まるかわいさですよね♪

asahina3/1 21:21:5

なにをしようかなあ
ログインしたものの、明確な目標や指針がないので、ふらっとピーチランドかいへきました。
暫く粘ってたんですがクリピンコインちゃん懐かないですね……!?
コメント【誰でもコメントOK】 2/8 11:19:48

近況報告を。
ピーチの仕様について知りたいのですが、イメチェンをしようかと思ったのですが、画像が変わらないのは仕様……ですかね……??
装備や顔を変えていましたが、何度試しても変わらなくて悲しくなりました;;
もう今の装備のままでいるしかないんですかね……;;

本題へ。
フレンドさんも見るかもなので、自己紹介兼近況を。

◆りあるについて
25歳、仕事がんばってます笑笑
前はドラクエ10を遊んでいましたが、人間関係トラブルに巻き込まれて辟易としてしまったので、彼氏と2人きりで遊ぶことが多くなりました。
彼氏が北海道、わたしが九州なので遠距離恋愛ですが、毎日通話してアニメを観たりしています。アニメ元々詳しくないのでどんどん知っていってる!
FF14にも手を出そうかと検討しています。2人で遊べるゲームがあれば教えてください..笑

仕事はもう少しで繁忙期なので、めちゃめちゃ残業が増えるの……かな笑
毎年残業時間40時間超えてるので恐怖しかありません;;がんばります..
コメント【誰でもコメントOK】 1/28 21:29:7

こんにちは。
着替えても反映されるまでに時間かかります。
そういう仕様ですのでご安心を

デェイラ1/29 17:12:13

スーパーリロードをすると反映されますよ〜;
やり方は「スーパーリロード やり方」で検索すると出てくるかと!

ハレ2/1 0:43:26

デェイラさん>
いま確認したら変わってました..!
半分諦めかけていたので助かりました……ありがとうございました!!

asahina2/8 9:47:11

ハレさん>
スーパーリロード!初めて聞きました。
昔のゲームなので諦めて反映を待つしかないのかなと思っていたので、大変助かります!!
検索してみます!ありがとうございます..!

asahina2/8 9:48:37

あけましておめでとうございます
新年、あけましておめでとうございます
今年もふと思い出した時にログインしては、日記を更新する女だと思います..

気がついたら1月末になってました!!笑
これは貶し言葉でないことを前提に言わせていただくと……
新規の課金斡旋アイテムもなく、新規イベントもなくここまでサービス終了してないのも結構すごいですよね!?
維持していることが奇跡というか……
なかなかタイミングが合いませんが、いまだにログインしている方がいるのがすごいなあと思ってます..笑(わたしにもブーメランですが!)

病院界とかOS界(でしたっけ?)装備がかわいくて気になってるので、
いつか行きたいなあ……と思っていますが、もう課金でも購入不可ですよね?
(たまにログインだけしている身なのと、課金してもHOME枠に使いたいので
実際買えたとて課金して買うかもあやしいですが!!)
いつか行けたらいいなあ〜;〜;とふんわり思っていますが、取り急ぎはせっかく課金したアリス界すら終わってないのでログイン頻度を増やしてのんびり遊ぼうと思います。
とはいえ最近は彼氏と一緒にドラクエにはまっているので、また低浮上になるかも??
コメント【誰でもコメントOK】 1/27 22:27:41

期間限定販売かと思いながら交換所覗いてたんですが、買えるんですね??
レベル300到達したら購入検討します。

でも引っ越したばかりだから家具も色々買い足したいし、買いたいゲームが多すぎる……!!なやむ!

asahina1/27 22:39:12

夏が来ました!
拝啓、うだるような暑い日が続いておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

ということで久しぶりに顔出しに来ました!!
本当に猛暑なので、水分補給はこまめに行ってくださいねええ!!

また、ログインする方々の人数が少ない中でやるようなことでは無いのですが..
日記やお手紙での会話めいんで、そっとフレンドさんを募集しようかなあと思ってます。

おそらく、ソロで黙々とレベリング等々に励む方が多いのかなあ?と思うので、
フレンドになってくださる方はなかなかいないだろうなあとは思いつつ
(リアルタイムでやり取りできる方っておそらく少ないでしょうし..)
ふと思い出した時にログインして、手紙を返信したり日記にコメントを残す..という関係性があればなあとふと思い至りましたので、そっと書いてみました。
フレンド掲示板も利用できない?みたいですもんね..

この日記を読んでいただいた方がいて、一言二言お話できるようなフレンドさんがいたらなあ!と思っている方がいましたら
過去のasahinaの日記を読んでいただいて、もし気が合いそうであれば
お声がけいただけると嬉しいです。
といっても課金アイテムの交換などはなかなか手が出せないでしょうが..笑(課金してもちゃんとCP購入できるかが不安で、手を出せそうにないです><)

1シーズンごとに思い出したようにログインしているので、次は秋になるかも?
きっとこんな日記を書いたことも忘れているかもしれません..笑(もし反応いただいて返信遅くなったらごめんなさい!)
またログインした時は足跡ついでに日記を残すと思います*.+゚
コメント【誰でもコメントOK】 8/8 22:44:36

春!
また久しぶりにログインしました!!

春は色んな出来事の変わり目ですね*.+゚
進学や就職などなど..
前に仲良くしてくださってた皆さんは今何してるんだろう..
またチャットでお話できるといいなあ。SNSもやってたらつながりたい!!

また私信にはなりますが、さいきん別ゲームドラクエ10オンラインを始めました!
有料MMORPGですが、プレイヤーさんも多くて装備も可愛い!
めちゃくちゃハマってやり込んでます!!
やってる人いたら遊びたいな〜;

リアルも忙しくてなかなかログインしてどうこうって感じになれない日々が続いているのですが
また気が向いたら日記を書きに来ようかなと思います*.+゚
コメント【誰でもコメントOK】 3/23 20:37:40

梅雨ですね
雨の季節がやってきましたね!お久しぶりです(^^*)
私も本日夕方に強風と雷雨を伴う雷雨に見舞われて、台風かと驚いてしまいました^^;
1時間程度で晴れました。夕立だったみたいです……
変わりやすい季節は嫌ですね><早く夏になって欲しい……

夏といえば、前に行った「トコナツ島」?だったかな?あれも復活してほしいですね
思い出界も気になるし、課金マップのイベントも行きたいけど無料マップのイベントも行きたいんだ……!!
常設してくれないかな……と切に願います……秋のマップもすごく好きでした
とりあえずはアリス界を満喫するところからかな!
コメント【誰でもコメントOK】 6/15 20:59:52

久しぶりのログイン!
久しぶりに来ました|´-`)チラッ
日記の更新お知らせが来なくなってて寂しいですね……

せっかく遊びに来たので足跡を残しておきます(^^)
またコツコツアリス界攻略も頑張りたい!!!!

とはいえ、ひとまずは250レベル目標かな……
クリスマスペットのレベリングもやりたい……
コメント【誰でもコメントOK】 3/9 21:35:41

実は昨日
誕生日でした……!

また一歳大人の階段を昇ってしまった……
誕生日ケーキはモンブランでした。嬉しいな……(^^*)

せっかくだし、なにかCPBOX買ってみようかな?と迷っています。
でもどれも気になるんですよね……!
どんな装備か見た目を見ることができたらいいのにな……個人的に気になっているのは奏楽です。
コメント【誰でもコメントOK】 10/7 21:16:48

ハッピーバースデー

にゃんこ参10/7 21:44:7

🎂;HappyBirthday“asahjna”

ログインできなくて
昨日?一昨日?くらいにログインしようとしたら、エラーが出てログイン画面に進めなかったです……
私だけなのか他の方もなのかな??って不思議だったんですけど、今日ログインできて安心しました!
これからもゆるくレベル上げ頑張るぞ〜;!

ーーー

アリス界のイベントのためにブゥピギィちゃんとなんとか懐かせようとしてるんですけど…………全然懐かない…………!
ステータスが低いのは自覚してますが、ここまで戦闘してたら1回くらいチャンスがあっても……と思ってしまいました。マッドハットシリーズコンプしちゃったよ……!
ただ、チェシャ猫ちゃんを2匹捕まえることができたので嬉しかったです。めきめき育成するぞー!
ところで、チェシャ猫ちゃんって闇属性攻撃するんですね……?されてびっくりした……
コメント【誰でもコメントOK】 10/5 21:15:33

初めまして、こんにちは‪;‪;☺;︎;‬;
私や他のプレイヤーさんも、
ここ数日エラーでログイン出来なかったみたいです
チビコンさんの他のゲームでもエラー起きてるみたいです。

レベル上げ早くてびっくりしています🎶;
抜かされないように頑張らないと…笑
お互いレベル上げ頑張りましょうね!

花恋10/6 11:56:7

2度もコメント失礼します。
初めましてでは無かったですね笑
すみません(;_;)

花恋10/6 11:58:27

花恋さん>
こんにちは!教えていただきありがとうございます。
他の方もログインできなかったのですね……!私だけじゃなくて安心しました。

今はアリス装備が欲しくて寄り道しちゃってますが、またレベリングに戻ったら頑張ろうと思います。
お互いゆるく遊びましょう……!
今後また機会があったらお話してください(..*)

asahina10/6 12:39:42

イベントの進捗
ドードー鳥と戦って、無事アリス装備Lの確保ができました〜;!!
話+11に全然気づかなかった……教えていただいた方ありがとうございました(..)
とりあえず今はアリスのR装備のドロップと、プゥピギィちゃんをペットにすることを目標に頑張っています。プゥピギィちゃん全然懐かないよ……!根気強くやるしかない!!
あとは称号欲しさにダークアリス装備のためにCPボックス買おうかな〜;と思っています。こっちはレベル足りないのでゆくゆくって感じですね……

そういえば、観?のステータスを上げたらゴブリン洞窟に行けるよな?と思い出してwikiで調べてみたら、これ経験値アップ装備でもいけたんですね……??!
知りませんでした 行っておけばよかったなぁ……と後悔をしています
今度金銭面に余裕があるときにCPボックスを買ってみようかな〜;?と思っているので、その時に経験値アップアイテムが出たら行こうかな??
思い出が必要系のマップは難しそうですが、自分が頑張って行くことができそうな範囲のマップは行ってみたい……!と思っています。
コメント【誰でもコメントOK】 9/23 8:24:58

話の珠が欲しくて
ぶらっちちゃんを捕まえようと歯界2に来ました〜;!
連戦してるもののなかなか懐いてくれず……………………魅力を上げておけばよかったな、と後悔しています笑
なんだかasahinaずっとペット捕獲で苦しんでるな……
個人的に欲しいチョコ嬢装備のドロップも狙いつつ、コツコツ頑張ろうと思います!

そういえばなんですが、珠を取り出す時のペットのレベル?でもらえる球の数が違ったと思うんですが
これって取扱説明書に載ってましたっけ……?
取扱説明書とwikiを探してみたのですが、それらしい記載が見つからなくて……(見落としているだけかも)
ご存知の方がいたら、珠を10手にするために何レベルが必要なのか教えていただけたら大変ありがたいです(*..)
コメント【誰でもコメントOK】 9/18 9:4:16

話の珠(桃造)育成中
レベル90で珠+10になるニャ

にゃんこ参9/18 10:42:43

こんにちは(^_^)/
取扱説明書の「ペットについて」の項目に、レベルと生成する珠の数の表が載ってますよ
話を10以上にするなら、珠を作るよりも、アリス界1のドードー鳥が落とす「DRINK ME!L208」を装備する方が簡単です
ドードー鳥の出現スポットはwikiのアリス界1のぺージに載ってます♪
装備の表もアリス界1のページの下の方に載っていて、DRINK ME!L208の話の数値が確認できますよ

ハイ9/19 1:42:54

>にゃんこ参さん
こんばんは〜;!教えてくださりありがとうございます!!
>ハイさん
こんばんは!
珠の記載見落としていたみたいですね……今確認してきました、教えていただきありがとうございます(..)
L装備については知らなかった……!アリス装備載ってないな〜;と思っていたのですが、納得しました
装備ドロップ狙います!

asahina9/19 19:30:8

アリス界のイベントを進めたい
208Lvになってアリス装備が着れるようになったので、アリス界のイベントを進めたい!と奮闘しています
とりあえずブゥピギィちゃんを懐かせたいけど、なかなか来ない上に全然懐かないな……!早速つまづいてますが、根気強くいくしかないですね。

個人的に1番ネックなのが話10以上必要なイベントで、これ装備とかで話が増えるものってあったりするんですか……?
レベル上がった時に話に振るのはもったいないし、かといって珠育成も時間かかるよな〜;と困っているところです。装備でなんとかなればいいけど……

wikiでの調べ方が分からなかったので、もし話のステータスが増える装備(Lかな?)知ってる方がいたら教えていただけるとすごく……嬉しいです……………………
なかったら珠育成頑張るしかないか……!
コメント【誰でもコメントOK】 9/17 1:5:0

装備スロットに話付き
F装備を予約したニャ
レベルが低い時に話を10にするか
話の珠であげてね

にゃんこ参9/17 1:21:5

にゃんこ参さん>
ありがとうございます!!!
ピーチタウンに寄った時にお借りしますね。
レベルアップ時に10はなかなか難しそうなので、珠育成頑張ってみます……!うーん道のり遠い……

asahina9/17 8:59:23

上げる用なので
貰ってね

にゃんこ参9/17 9:22:45

>にゃんこ参さん
わ!!!ありがとうございます!
今ちょうど引取りに帰ってきてました……かわいい……(;;)

大切に使わせていただきます!!!

asahina9/17 9:28:8

EXP UPを初めて使いました
フレンドさんにいただいて以来、貧乏性でなかなか手を出せなかったEXP UPをようやく使いました。
マップによってもらえる経験値が変わるタイプかな?と(勝手に)思っていたのですが、あれ自分のレベルに応じてもらえる経験値が変わるんですね……!びっくり。
レベリングに飽きたらマップを点々とする悪癖があるので、桃界とその他の界でEXPUPの効果で増えている経験値自体には違いが起きないようで安心しました。

サンタタウンでレベリングしてますが、もらえる経験値が2倍になって嬉しい〜;!という感想。すぐすぐにレベルが上がるわけではありませんが、戦闘回数も半分になるので嬉しいです。
あと知らなかったんですが、ペットがもらえる経験値も増えるんですね……??めちゃくちゃありがたいです。珠育成がんばるぞ〜;!
目指せ250レベルの精神で頑張っていきます。これ1000回の戦闘終わったらまた欲しくなっちゃいそうだな……!
コメント【誰でもコメントOK】 9/7 18:55:43

アリス界に来ました
念願のアリス界に来ることができました〜!!!
やった〜!嬉しい…!
アリス界2の回復ポイント横でひたすらチェシャ猫を待っているのですが、ぜんぜん出てこない…笑
wikiを確認したところ、出現ポイントが決まっているわけではなさそう?ですが…レアな子なのかな…?
根気強く粘ってみようと思います。まさかイベント進まないと出ないとかないよね…?

アリス装備を着ることのできる208レベルになったら、アリス界のイベントも進めたい〜!と思っています。
先行きは長いけど頑張るぞ!!!
(アリス界とは関係ないですが、前にアイコンにだけして逃がしちゃった、サンタタウンの聖歌天使ちゃんもまた捕まえに行きたいな〜〜〜〜と考えています。せっかくHOMEの枠が多くなったので…!)
コメント【誰でもコメントOK】 9/2 21:8:57

こんばんわ〜
ノーマルの子です

耐の珠です(交換不可ペットなのです)

にゃんこ参9/2 21:28:8

>にゃんこ参さん
おはようございます!!返信遅くなりました……!
無事捕まえることが出来ました。ありがとうございます!

asahina9/3 11:25:56

CPデビューしました!
今まで買うか……?どうするか……?と悩んできましたが、ピーチのぴっ!さんにお礼をしたい気持ち、あとはノリと勢い笑で課金してしまいました!
困ってたHOMEの圧迫問題が解消されたのと、ドリームサーカスとアリス界に行けるようになったのが嬉しい……!
ただ、今までHOME圧迫を防ぐために色んな装備を売ったりしてたのでそれが心残りではあります……BR界…………(;;)
今後はちょこちょこCPマップの話が日記の内容に入ってくるかもしれません。アリス界が特に楽しみです!

CP装備ボックスも購入したかったのですが、金額が足りずに断念……!
ただ買い方はわかったので、今度ふとした時に購入してみるかもしれません。でもこれでEXP UP当たるの嫌だな……!嬉しく無いわけじゃないけど!!笑
コメント【誰でもコメントOK】 9/1 19:47:14

サンタタウンに戻りました
おそうじあひ吉くんが懐いてくれたのでサンタタウンへ帰ってきました〜;!懐かしい!
懐かない時間が長ければ長いほど喜びもひとしおですね……うれしい……

回復ポイントの場所を忘れてあちこちさまよいましたが、なんとか回復前に陣取ることができたのでまたレベリングに励みます!!
サンタヴィルフさんにもいつか懐かせたいなぁ……かっこいい……すごく欲しいです
コメント【誰でもコメントOK】 8/31 20:36:3

温泉界3に行っています
温泉界3にいるおそうじアヒ吉くんを捕まえたくてずっと戦闘してるのですが、なかなか捕まらない……!
どんどんステージが上がると、単体攻撃じゃない子が増えてきますよね。難しい……

私は攻撃がランダムになることが好きじゃないので、できるだけ単体の攻撃しかしない子が欲しいな〜;って思ってるんですが……狙いを定めるとなかなか捕まってくれない……!
仲間になることを信じて戦闘します……
あと、会心の一撃で200くらいHPが持っていかれる時があるのがきつい〜;笑(実はひっそり1回死んでる)

捕まえられるまで頑張ります!!捕まったらサンタタウンに行くぞ〜;
コメント【誰でもコメントOK】 8/30 20:25:59

とか言いながらも、弱点攻撃がない時はレベルの高いこぼるちょくんで攻撃するのだった笑

やっぱりペットのレベルを上げて物理で殴るが1番かな?!とは思いますが、物理攻撃と魔法攻撃複合の子だと物理で攻撃して欲しい時に魔法攻撃する……とかがあるのでやっぱり単体攻撃が1番だよ!って思うな〜;
※個人的な意見です

asahina8/30 20:29:35

こんばんは〜お久です^^
桃だんごある?もし必要なら無料であげるので言ってね・・・・・というよりありすぎでHOMEが一杯で困ってるので貰ってほしいw

>神出鬼没のママさん
こんばんは!コメント気付かず失礼しました。
桃だんご、ストックが0になったばかりなのでぜひ買わせていただきたいです……^^;
いまの桃だんごの相場が分からないのですが、おひとつでどのくらいのお値段ですかね……?

asahina8/31 20:22:45

なんとなく
昔ラムネを使い果たしながら苺ナビを確保したのですが、さすがに連戦が厳しくて……
英ガーデン界でレベリングしてましたが、そこでもなかなか苦戦していました。
今まで装備や珠のことは度外視して、ふんわり「行けるところまで頑張るか〜;」と遊んでましたが、自分のレベルと同じくらいの(?)温泉界や英ガーデン界でつまづきたくない!!と思って……
装備のステータスを見比べ始めましたが、見るところが多くて大変です(´・ω・`;)こう、私の着ることのできるいい装備を集めたいんだけど難しい……!
とりあえず今の黄あげふろ捕獲が終わったら、あひる温泉界にひきこもって装備ドロップ兼レベル上げを頑張ろうと思います。
頑張ろうって思うと考えること多くて難しいよ〜;!
コメント【誰でもコメントOK】 8/26 22:50:29

まだクリスマスの
会場があります^ー^

レベル上げに最適^ー^

にゃんこ参8/26 22:53:44

>にゃんこ参さん
そうなんですけど、一通り上の界に行くための防具を揃えておきたくて……
試行錯誤しながら集めたいな!と考えて防具探しの旅に出ようと思ってます!
いい珠をつけられる防御高い装備があるといいんですけどね……(´-ω-)

asahina8/27 9:15:38

そういえば……
プレゼント付手紙、いまは中に何が入ってるんだろう??とふと気になりました。

過去に友達と交換したことはあるのですが、中身をすっかり忘れてしまって……
とはいえログインしてる方も少ないし(そもそもログインしてる時間が合わない)、プレゼント交換って感じでもないよな〜;と思っています……(あと、ゲームを遊ばれてる方が皆さん私より先に進んでいらっしゃる事もあって……)
難しいですね……(´-ω-)

最近日記を更新した時に、友達から反応が来て喜んじゃいました。
ログイン時間、だいたい人がいないことが多いので……

またホームチャットにもお邪魔したいですが、作業の合間にポチポチしてる感じなのでリアルタイムに返事ができることがないためお邪魔は控えています。話したい気持ちはいっぱいあるんですけどね……!
日記でやりとりできるだけでもとても嬉しいです、ありがとうございます(*^^*)
コメント【誰でもコメントOK】 8/25 22:30:47

こんばんわ〜
プレゼントの中身は
同じです><

狩りながらホームチャットに
居てます^ー^ 気軽に来てね^ー^

にゃんこ参8/25 22:42:0

>にゃんこ参さん
ありがとうございます!
リアルタイム返事がなかなかできそうになくて遠慮している状況ですが、お時間合う時あればぜひお邪魔させてくださいね……!

asahina8/26 22:51:23

自分が来たい時に
遊びに来てね^ー^

にゃんこ参8/26 23:1:34

やっと!
ずっと歯界にこもりっぱなしでしたが、とうとうらぶりー菌ちゃんを捕まえることができました〜;!やった!!!!!
かわいくて手に入れたいなと思いつつ、戦ってもまったく懐かなかったので……よかった!!!!!
次は風攻撃のみの子と闇攻撃のみの子を探したいけど闇攻撃しかしない子って捕まえられるのかな……?もっと上の界にいかないといないかな……

風攻撃の子は丼界で捕まえようと思っています
頑張るぞー!
コメント【誰でもコメントOK】 8/23 20:16:23

おめでとう^ー^

にゃんこ参8/23 20:57:53

お久〜&🎊;おめでとう!自分が気に入ったペットが懐くと嬉しいよね^^
次界の♨;あひる温泉界〜🍛;カレー界にもカワ(・∀・)イイ!!ペットが沢山いるよ^^
これからもGambaってね^^

おめでとう!!

ポッキー28/24 19:8:53

みなさん>
連名でごめんなさい!!!ありがとうございます〜;!
風攻撃の子と闇攻撃の子探しもがんばります!

asahina8/25 22:1:41

最近ログインしようとしたら

「不正アクセスです」って出てきてログインできなかった事がありました…
心当たりが何もなかったので悲しくなっちゃいました…(;;)
今はちゃんとログインできて戦闘もできるので、なぜなのかは分からず…とうとうゲームができなくなってしまったのかと思いました
ログインできてよかった!!もうちょっとだけ?遊べそうです。

それはさておき、ラブリー菌ちゃん目当てで歯界で戦闘してるのに全然捕まってくれないよ…

200レベルという大きな目標を達成してしまったので、思い出したようにログインしては何回か戦闘をして終わる〜という毎日が続いてます。
ログインしてる時いつも私一人しかいない、とかよくあるんですけど、時間帯が合わないだけで皆さんゲームログインしてますよね…?
ログインしてる方私一人だけとかじゃないよね…?

通知だけは観測していたフレンドさんの日記の更新もなくなってしまったみたいですごく悲しい…
私自身頻繁にログインできる方ではなかったんですが、お知らせでフレンドさん元気なんだな〜と思っていたので寂しいなと思っています
毎日は難しいけど、たまにはログインするから元気な姿を見せてほしいな…

コメント【誰でもコメントOK】 6/24 19:49:9

お久しぶりです😭;😭;😭;✨;

ポッキー28/1 21:3:56

何故かコメントが3つも送信されちゃった😂;

ポッキー28/1 21:15:21

ポッキー2さん>
お久しぶりです〜;!!!!!私も珍しくログインして今気づいたよ……
コメント3つ送られちゃったのはびっくりした!!!!

時間合う時に会えたらいいな…………
またお話しましょう!!

asahina8/7 17:41:56

200レベル到達!
というわけで、昨日ようやく200レベルになりました〜!!
本当に長かった…5年越しでした…(ログインしていない期間も長かったけど)

サンタタウンでサンタヴィルフさんを狩りながらレベリングに勤しんでいたのですが、200レベルになってもとうとう懐きませんでした…(^^;)
ひとまずサンタヴィルフさんの捕獲は諦めて、丼界で魔法攻撃の子の捕獲に励みたいと思います。
雷攻撃の子と風攻撃の子…欲しいよ…

次回の目標は250レベル!
(どこで手に入れたか全く覚えていないのですが…)ゴスペラワンピBを着たいのでのんびりレベル上げ頑張ります!!

===

200レベルでなったので記念にと、初めて装備掲示板に載せてみようかな?と思ったのですが、いざ新規作成ボタンを押すと「不正がありました」と出てボタンが押せず…
他の掲示板でもスレッドを建てられないか試したのですが、どうもスレッド作成ができなくなっているようでした。
装備掲示板に至っては、2ページ目以降の投稿もすべて1ページ目が表示されるバグ?のようなものが起きてましたね。

5年前から掲示板に顔を出すことがなく、投稿しようと思ったこと自体が今回で初めてだったはずなのですが…こうなってるのって私だけでしょうか…?

まだ私だけであればパソコンの仕様という考え方もできるのですが、他の方もなっているのであれば
本来であれば活用できるはずの他プレイヤーとの交流手段が減ってしまっているようで、寂しく思えますね…

コメント【誰でもコメントOK】 5/8 13:11:19

こんばんは〜&お久^^
🎊;LV200達成おめでとう!これからもGambaってね^^
各掲示板&PPも『不正アクセスです』と表示される><
以前他プレイヤーさんが運営さんにメールしたらしいけど未だに直ってない><

200レベルおめでとうございます
直ぐに抜かされそうですね…笑
私も頑張らないと。
お互いレベル上げ頑張りましょ〜;

花恋5/8 21:3:54

神出鬼没のママさん>
こんにちは〜!返信遅くなりすみません><
お祝いコメントありがとうございます!!レベル上げ頑張りますね。

各掲示板、スレッド建てられないようになっていますね…?せっかく交流の場として設けられているのに、利用できないとなると残念でなりません(;;)

asahina5/14 16:17:42

花恋さん>
こんにちは!お祝いコメントありがとうございます〜!
今後はレベル上げを気にせるのんびりしようかなと思っているので、レベルを超すとしてもまだまだ先になりそうですね…追いつけるように頑張ります(^^)
お互いレベル上げ頑張りましょう…!

asahina5/14 16:19:45

クリスマスイベント遊んでます

クリスマスイベント!!ようやく来ることができました。

過去の記憶を呼び起こせなかったのですが、おそらくイベントは一通り起こしている…?ようでした。
一応ドレスを受け取りに行ってみましたが、もらえなくて残念でした。多分売っちゃったかあげちゃったのかな…

wikiさんを参照にしつつクリスマスイベントを行き、サンタ・ヴィルフさんを手に入れようとなんとか奮闘してます。
聖歌ラパンの捕獲でも結構時間がかかっちゃったので、こっちも捕獲に時間かかりそう…
ところでサンタ・ヴィルフって、属性のところに射としか書いてないのですが複数攻撃なんですか?攻撃を表してると思ってたけど違うのかな…?
レベリング兼ねてなので、気楽にやろうと思います!
コメント【誰でもコメントOK】 5/3 17:19:21

結局踏ん切りつかず

前々から、還元の意味も込めてピーチのぴっ!に課金しようかな〜と考えていて
GW中せっかくだしやるか!とCP購入のページまでは開いたのですが、ネットキャッシュ?とかいう見知らぬサイトへの登録が前提のようだったので、怖くなって二の足を踏んでしまいました。
クレジットカード決済だろうなと思ってたので…課金されてる方がいらっしゃるのは知っての上ですが、不安だなって思いが上回って踏ん切りがつきませんでした…

HOMEのアイテム欄も50個じゃ収まらないし、ペット欄も20じゃ心もとないので魅力的ではあるんですけどね〜…う〜ん…
もう少し悩む日々が続きそうです。
無理やり課金しなくても楽しめるゲームだということはちゃんと分かっているんですけどね!!!

コメント【誰でもコメントOK】 5/2 21:36:4

こんばんは★
ネットキャッシュはコンビニ払いできます★
私的にはセブンイレブンがやりやすいです(ローソンはちょっと面倒だった思い出が・・・
コピー機から買います★印刷してレジで券を発行してもらいCPを購入ネットキャッシュで買う 購入商品選択で購入金額1000円なら1000円を選択(100単位から買えますが・・・
でNET CASH ID を入れて次へを・・・押していくとできるハズ
クレジット決済はしたことないです><

デェイラ5/2 21:49:17

デェイラさん>
こんばんは!教えていただきありがとうございます。
調べてみた時にアカウント作成?から始めないといけないようで…知らないキャッシュサイトに登録する不安が勝って、様子見しようかな…と思っちゃいました(・・;)

踏ん切りがついたら教えていただいた手順で試してみようと思います〜!

asahina5/2 21:59:47

コンビニ払いですと登録などは不要だったハズです
確かクレジット払いするの際登録やら面倒だったのでコンビニ払いにしたような気がします><
コンビニまで行かないといけないですが、面倒な作業は・・・
ネットキャッシュのID入力くらいなので、楽だとは思います★

デェイラ5/2 22:8:21

ちょっとだけ嬉しい事がありまして

夜?ログインしていた際に、教えていただいたクリスマスのイベント会場に向かおうとしていたのですが
(20分程度場所がわからず桃界1をうろうろとしていました)
その際に、赤宝箱に入っていた桃だんごを拾ってしまいまして…

どなたかとの取引用だったのかな…?と怖くなったので、置いていた方に「私でいただいてよければ返信不要ですが、取引用とかだったらお返しします!」とメールをお送りしたら
返信をいただいて、「どなたかが使ってくださればと思い置いてました!」とお返事をいただきました。

桃だんご、わりと高級品のイメージがあったのでいいの!?と思いつつ、在庫がなくて困っていたのでありがたくいただきました…
プレイヤーさんが見てくださるか分かりませんが、その節はありがとうございました(。。)

===

別の方ですが、レベリングしたい!と書いていた時にクリスマスイベントの存在を教えていただいたこともすごくありがたかったです…!(実際行ってみたら難易度低いのに経験値多くて、レベリングの速度が向上しました…!)
小さい事ですが、こういう先輩方がいてくださるからこそ
継続して遊んでいない私や他の方が、ピーチのぴっ!にふらりと帰ってきやすくなってるのなぁ思ってます(^^*)
コメント【誰でもコメントOK】 4/30 12:21:38

最後の最後に誤字してる…!恥ずかしい!!!

asahina4/30 12:22:43

開催期間は・・・未定です。
運営さま次第なのです(汗
レベル上げ頑張ってください★

デェイラ4/30 19:43:12

>デェイラさん
こんばんは!クリスマスイベント教えていただきありがとうございました。
レベリング頑張ります。ありがとうございます!

asahina4/30 23:52:11

せっかく久しぶりに来たし
GW中に200レベルにしたいな〜!と思いレベル上げを始めました
とはいえドロップ品も狙って連戦となると経験値が少ないし、経験値が上がりやすいところは死にやすい上に回復が高い…
桃だんごの在庫がなかった以上なかなか難しいですね

連れている子が属性染めだとその界での有利相性をつけなかったり、かといってすべての敵に対応できるよう複数攻撃技を持っていく子を連れて行くと攻撃がランダムだったり
ポチポチコマンドゲーだけど、意外と考えさせられるところがあって
ピーチのぴっ!のこういうところは割と好きだったりします

とりあえず即戦力になる雷染めのペットと風染めのペットを手に入れたいなぁ
コメント【誰でもコメントOK】 4/29 16:25:37

そういえば課金ができなくなってるという噂?を聞いたのですが、実際はどうなんでしょうね?

昔楽しく遊ばせていただいたので(雀の涙程度ですが)還元したいな〜という気持ちはあるんですけど
CP購入できないなら難しいかな…と思いつつ二の足を踏んでいます

ともあれ、未だにログインしているユーザーがいて
サービス終了してないのはすごいや

asahina4/29 16:28:57

こんばんは!
課金はできるようになってるハズです。
(このまえ課金したのは3月でしたが・・・
今Xmasイベしてますのでレベル上げにはおすすめです★
(イベント経験値なので♪
桃タウンのすぐ下からいけますよ★

デェイラ4/29 20:55:34

>デェイラさん
こんばんは!情報をいただきありがとうございます。
課金できるのですね!!後ほど確認してみます。

クリスマスイベント、お知らせ掲示板で確認しましたが昨年12月頃からやってるイベント?のことですかね……?行ってみます。
見落としかもしれませんが、期間の記載がない??ようだったので、もしご存知なら開催期間を教えていただきたいです。
(そもそもこの返信見ていただけるかな……?)

asahina4/30 3:47:21

過去ログ 1
ピーチのぴっ!::オンラインゲーム無料オンラインゲーム
総合掲示板SOS掲示板相談掲示板要望板友達募集オシャレ売りたい板買いたい板オークション雑談する?ニュース