counter:1247 - 思い出買っちゃいました!
- 悩んでましたが、やっぱり欲しいー!!と思って
思い切って思い出買いました♪ 気になってたペットとドロップ装備ねらうぞ〜;!と意気込んでます 珠がないのでどちらも苦労しそうですが……笑 いまはデジスシリーズコンプしたいなって狙ってます!かわいすぎる!
PPPも貯まったので何かに使いたいなとは思ってますが、 使いたい装備が思いつかないのでそのままにしてます笑 もっと貯めたいけど、そのためには課金かなあ……
コメント【誰でもコメントOK】 9/20 8:17:38
- ふと思ったことですが(ゲームへの要望というか、、)
- 掲示板が機能していないのもあって……
運営さん見てくれたりしないかなあと思いながら書いてみたのですが、 本来ここに書くような内容では無いので、見てご不快な思いをさせてしまいましたら申し訳ありません、、;;
「オンライン」ゲームである以上、必ず自分以外のプレイヤーが存在するわけなので お互いがお互いのプレイングを侵さないよう遊ぶ、というのがゲームを遊ぶ上の大前提だと思ってます。 例えば他人が不快に思うようなフリーコメントやユーザー名にしない、など。
自分以外のプレイヤーが存在する以上、もちろん個人間のトラブルなどは起こるべくして起こるものかとは思っておりますが 個人間に留まらず、第三者にも可視化されているのがとても悲しいです。
辞められたプレイヤーさんの中にも、ふと思い出して戻ってこられる方もいらっしゃると思います。 オンラインゲームだからこそ、ふとした時に戻ってきて 当時の思い出を呼び起こしたり、ログインされてるフレンドさんがいたらその方と交流したり……という遊び方が出来ると思うんです。 日記の一覧を見てもあまりよろしくないというか、荒れている様子なので 思い出に浸りたいと思って戻ってこられた方も、今のゲームを見られたらきっと悲しい気持ちになると思います……
個人のプレイヤーの行動自体は制御しようがありませんが、 いざとなった時にBANだったり、運営側にて速やかに削除していただけるような仕組みを構築していただけるといいですよね。 あとは手紙の送受信やHONE閲覧、フレンド申請に制限がかけられる機能とか。 前向きにご検討いただきたいところです。
そうすれば昔遊んでいたプレイヤーさんも戻ってきやすくなり、(大抵は成人されてる方が戻ってくるかと思いますので)課金や思い出購入などされる方も多少いるのかな?と…… かつて需要が高いものだったわけですし><
(フレンドさんではありませんが、分からないことがあるときに 日記等でお声がけいただいた方も巻き込まれているようなのでとても悲しい..;;) せっかく長く遊ぶ方々がいる以上、既存のプレイヤーさんも新規のプレイヤーさんも気持ちよく遊べるようなゲームであってほしいです。
コメント【誰でもコメントOK】 9/3 14:21:9
過去ログ 1: |