天理
の日記
最近更新された日記
counter:10617
ピーチのぴっ!について
久しぶりにログインしてみました。お久しぶりの方もこんにちは。
僕の青春だったピーチのぴ、だいたい2013年付近中学生ぐらいの時に初めてログインして,2年くらいやってた記憶がありますなあ
この頃ゲーム機もお菓子も何も与えられない子供ですごい厳しい親でしたが,唯一pcだけ与えられており,秘密でネットに繋いでピーチのぴでゲームプレイをするのが毎日の楽しみだった記憶がありますなあ、、、なんか懐かし過ぎて泣けてきます
そんな私もアラサーに突入してしまい,いろいろ悩むことも増えまして、久しぶりにこのゲームを思い出してログインしてみたらまだあったんだ!!と思って嬉しくなっちゃいました笑
いろんな人がいていろんな人とお話しして,なんか社会の基本的なことも学ばしてもらった感覚です。知らない人とのお取引とか、掲示板の使い方,マナーとか。ネットリテラシーとか,空気を読むことの大切さとか、、、、結構閉鎖的なゲームだったと思うので、そこには確実にコミュニティ,社会があったと思います、幼い自分なりにここで上手く生きなきゃみたいなことを思いながらゲームをしてましたな、笑
それが裏目に出て失敗したこともあったけれど,確実にぴーちのぴが私に与えてくれた影響はまだ少なからず私を作ってるな〜;と今も思いながら生きてます
いろいろ大変なことに追われるし、考えることも増えるけど、ぼちぼち、がんばっていきましょうっ ではまた、、、みなさまおげんきで。
コメント
【誰でもコメントOK】 3/12 21:42:28
過去ログ 1
:
ピーチのぴっ!
::
オンラインゲーム
:
無料オンラインゲーム
総合掲示板
:
SOS掲示板