びあんかの日記

counter:9268
ペット
メンテの告知、どうやらあったようですが私は確認しておらず
突然ピーチに入れなくなったので焦りました^^;
ニュースに出ていたメンテとは違う大規模なメンテがあったようで金曜からずっとやれなかったみたいで。

とりあえず、無事メンテも終わり、珠なしペットたちが引き出せるようになったようで一安心です。

女神さまとレジェンドツリーの勧誘をちまちまやっていきましょうw
それにしても女神さまが懐きにくいのはともかく、レジェンドツリーは何故懐かない?w

コスのペット懐かせ効果にすがりながら地道にちびちびと戦闘していきましょう・・・・
コメント【誰でもコメントOK】 8/20 16:19:15

日記の投稿数をもうちょっと増やしてほしい・・
タイトル、運営さんが見てくれてたらぜひ、検討してもらいたい・・
日記増やすたびに過去の日記を消すか過去ログに入れないといけないのがつらい・・今はピーチにいらっしゃらない方々のコメントとかも残ってるから消したくないですし・・
手紙の文字数も300文字じゃ足りないし運営さん、ぜひ容量をなんとか増やしてもらえたら(;´Д`A ```

後、さらに難しそうだけど、チビクエみたいに日記に写真を載せられるようにしてほしい・・ピーチのスクショとか載せたいのがいっぱいある(;´Д`A ```見ていらっしゃったらぜひ検討をお願いしますm(__)m

さて、本題。雛祭りイベ楽しいです♪そして人魚姫ちゃんがまさかの登場で嬉しかったです縲怐O^
今は弱った歪んだ者を勧誘中w懐いてくれるかなぁ・・
イベが終わった後の次イベまでの間のことを考察してみた。

1「ネイローラちゃん懐かせ隊」結成
2「鬼が島4でカグラちゃん、バッドロードなどを懐かせ隊」結成
3「メディーナで病魔ヴァイラシアちゃん懐かせ隊」
4「パレスで無謀な妖精女王様もしくはその配下の騎士たち懐かせ隊」結成
5「ぼっちで、ちまちまペット育成」

どうするか(´・ω・`)
思い出ないといけない界が多いな・・
人が集まるかどうか・・という考察??
コメント【誰でもコメントOK】 2/27 23:46:58

こんにちは^^コメ失礼します_(._.)_
私も賛成です^^
それと先日【歪んだ空間】の行き方教えてくれて(人’’▽`)ありがとう☆ございました_(._.)_あの後≪流し雛の材料≫ドロップし行く事が出来戦闘を楽しむ?w事出来ました。
突然の手紙、しかも戦闘中だったのに親切に教えてくれた事に感謝します(o*。_。)oペコッ

日記に画像乗せられるようになると嬉しいです^^
装備やペットについて書くときに、画像があればと、思ってます。

ヒロジ2/28 19:10:48

>神出鬼没ママさん
いえいえ、ご丁寧にありがとうございますm(__)m
無事に進めたようで良かったです縲?
イベント経験値は美味しいので最後までイベント楽しめたらいいですね縲?

>ヒロジさん
日記に画像のせられるといろいろとできることが増えますよね♪
プレイヤーズイベントもやりやすくなる♪
スクショだけでも検討してもらいたいものです縲?

びあんか2/28 19:16:1

初心者さん向けプチピーチ攻略3
今回は耐性についてのお話し。

前回の日記で装備の大切さがわかってもらったと仮定して・・
カウボーイ界までは防御をあげるという装備でOKなのですが
カウボーイ界をクリアした後のお話し。

第二の関門、はははの歯界。
何が初心者さん泣かせかって・・ここに来ると今まで物理攻撃主体だったペットたちが一転、魔法攻撃主体に変わります。
つまり物理防御である防御が高い装備では攻撃は防げません(;´Д`A ```
防ぐには魔法防御つまり耐性が大事になります。
耐性をあげる装備ドロップ品であり装備可能レベルの制限があるので強くならないと厳しいのですが1よりも奥の歯界でゲットできるペトリ菌シリーズはお勧めです。
プレイヤーさんのHOMEで売ってるのを見かけたら買いましょう。

そして、一番手っ取り早く入手できるのが桃街の商店で売ってる「摘み花L20」珠スロットはないものの耐性がちょっとですがあがります。

序盤の頃は防御や耐性をあげるのが大事という話をしましたが、防や耐の珠スロット付き装備をゲットしたら極力とっておいて、防や耐の珠を生み出すペットを育成して珠をぬき、セットしましょう。

そして連れて行くペットなのですが、このあたりになると初期ペットのランやカイは結構つらくなってきます(;´Д`A ```
なぜなら魔法攻撃のほうが物理より効きやすいからですね・・
ランやカイも魔法攻撃もできるのですが、魔法単一ではないので・・といっても課金しなければレベル100にならないとHOMEが持てないのでランやカイを手放すのはもったいないです><
なぜなら、二度と手に入らないペットだからです。

とりあえず残りの2枠をなんとか魔法攻撃主体のペットに切り替えましょう・・おすすめは「むちきん」「じょちゅ」あたりですかね・・
私のHOMEにもかつて使ってた2匹が残ってますがw

とりあえず、歯界は魔法攻撃できるペットと耐性があがる装備を準備してがんばりましょう><
できればこの界にいるうちにレベル100を目指したいところですね。
コメント【誰でもコメントOK】 2/11 23:55:46

初心者さん向けプチピーチ攻略2続き
レベルアップ時には、何のステータスをあげるのか悩む方は多いと思います。実際私も悩みました。
序盤のお勧めは、体力(選ぶとHP+2されます)、器用さ、早さでしょうか。

ものすごく茨の道で、根気がものすごく必要な自キャラで魔法を使いたい方以外は各属性(火、水、光など)のパラをあげるのはお勧めできません。

なぜなら、ご自分のステを見てもらえばわかりますが、例えばレベルが上がって火属性をあげたとします。そうすると火は1になりますが、水の属性を見てみると・・見えにくいのですが‐1となっているのがわかるはずです。つまり、あげた属性の反対属性はマイナスされてしまうということです。

これが後々響くのが魔法を使ってくる敵を相手にする場合です。
各属性は耐性があり、マイナスになっているとその属性の攻撃を通常よりも大きなダメージで受けてしまいます。

ただ、雷属性だけは反対属性がないようでマイナスされる属性はないみたいです。

もう、やってしまった方もいらっしゃるでしょうが、その場合あげてしまったものと反対の属性をあげればマイナスが消えます。
私の場合は、水をあげてしまっていたので、マイナスになってしまっていた火をレベルアップ時に選んでマイナス分を消しました^^;

皆さんもこんなことにならないように、気を付けてください。
コメント【誰でもコメントOK】 1/27 0:29:37

初心者さん向けプチピーチ攻略2
レベルについて・・
RPGの基本中の基本、レベル上げですがピーチの場合、一般的なRPGとは違う特徴がいくつかあります。
まず、多くの一般的なRPGはレベルが上がると複数のステータスが同時にあがりますがピーチは違います。
レベルアップ時にどのステータスをあげるのか選択するようになっており、1つのステータスしかあげられません。(HPは選ばなくても+1されます)

また、防御(物理攻撃への身の守りの値)と耐性(魔法攻撃への身の守りの値)はレベルアップでは上昇しません!!!

つまり、敵からの通常攻撃に耐えられる防御はレベルアップではあげられないので、ペットが生み出す「防の珠」「耐の珠」を珠スロットつきの装備(例:〇●の帽子H12耐←スロット付き装備は語尾に各珠の名前が入ってます。例の場合は耐の珠が入れられるスロット)に入れて強化するか、装備品をもっと防御力の高い装備に変えて強化するしか方法がありません。
なので、前回もお話しした通り、見た目は「コスプレ」機能で好みの恰好にして、装備は強い物に変えていきましょう。

※アイコンのmemoと書いてある緑の本みたいなマークをクリックし、アイテム→新規登録→登録したいアイテム選ぶ→登録決定→更新するとアイテムがメモに登録できます。登録すると、装備の防御や耐性の値がいくつなのかわかるのでメモを活用すると良いです。

コメント【誰でもコメントOK】 1/27 0:28:28

初心者さん向けプチピーチ攻略のコツを
自作の動画にもちょろっと載せてありますが
やはり同じところで詰まってる方が多いと思うので
ちょこっとだけ。(日記は流れちゃうからあれなんですが。。)

1、レベル上げ・・・
序盤は、ピーチタウンの隣にあるINNとある回復ポイントのそばで探索ボタンを押しながら戦闘を繰り返す。
その際、攻撃は自分ではなくペットでやること!(ここが普通のRPGとは少し違うところです)

ペットの主力は初期ペットのランやカイで構いませんが(現段階では)
ペットが30レベルになると産み出せる珠の存在はかなり大きいので
ようちゅあたりを育てて体力の珠を作っておくと金策にも適してます。(ピーチタウンのプレイヤーさんのHOMEで高額で買い取ってくれるところがあります)

少し自分とペットのレベルがあがったり、お金が集まり、パジャマより防御力等の高い装備が拾えたら桃界2へ。ピーチランド界1,2あたりに行って良いのですが、ピーチランドは回復ポイントがないので低レベルで行くときついです。

2、装備・・・
よく、見た目が可愛い服をそのまま装備している方を見かけますが
見た目は「コスプレ」機能で可愛くしましょう。

それよりも敵からドロップしたりする〇●の服B10(数字は装備可能レベルです。基本的に末尾の数字が高いほど性能が良いことが多いです。)
など防御力の高い装備に変えていったほうが良いです。
装備を整えた後、変な恰好になりますが、気になるようなら手持ちのかわいい装備に「コスプレ」で着替えましょう。

長いのでまた後日w
コメント【誰でもコメントOK】 1/25 6:54:15

書き忘れorz

ピーチタウンでは「桃ナビ」「薬草」を商店で購入しておきましょう。
序盤はすぐやられることが多いのでやられた場合
ペットは迷子センターにいます。
レベルが40以下の桃界3まであたりのペットなら「その他」を選んでそのまま引き出してもペナルティはありません。
せっかくレベル上げたペットなので30までは少なくとも育てて
ピーチタウンで珠を抜いてから他のペットに変えると良いでしょう。

びあんか1/25 6:58:40

はじめまして♪
びあんかさんの日記、とても参考になります(人・∀・*)
私ももっと前からこうしていれば…(>_<)

Spica1/26 17:35:26

Spicaさん、はじめまして^^
感想ありがとうございますm(__)m誰も読んでいないかもしれないと
不安だったので励みになります^^
最初は私も、いろいろわからないことが多くて大変でしたw
ピーチは他のRPGゲームとは違う特徴がいくつかあるので
最初は慣れないと思います。
ですが、少しでも強くなって先のマップに進めたり、イベントの時に楽しめるようになってくれたらなあと・・少しでも参考になったら幸いです。

びあんか1/26 23:49:28

驚きました
お久しぶりです。
やっと更新が来ましたね縲怐?
皆戻ってきてくれたらいいな。

CP箱更新だけであっても、人が少なく、収益がほぼ無きに等しいピーチを更新してくれただけで私は感謝してます縲?

そして、文句言う人がいることがちょっとびっくりです^^;
マップの更新だってこの先ずっとないとは言えないのに箱更新きただけで、がっかり縲怩ネんてチビコンさんのサイトに匿名で書き込む人がいるんですね。

文句や愚痴言われてじゃあ次も更新しよう!って自分はなるか考えてほしいな。。褒められた方が嬉しくないですか?
勉強や仕事とかでも、お前はだめだとか、がっかりだよって言われたらやる気なくなりませんか?私は、これはできたね♪よく頑張ったね^^とか言ってもらったほうが次も頑張ろうって思うかなあ・・。

反感買いそうな内容だけど、私はピーチ運営さんにはがんばってもらいたいし、CP箱もマップもペットとかもどんどん更新して盛り上げていってほしから一応記しておきます縲怐B

とりあえず、またピーチで遊ぶ時間もねん出しなければw

女王様のもとやネイローラちゃんにも会いたい♪
コメント【誰でもコメントOK】 12/26 11:22:34

もとってなんだもとって・・女王様の元へ会いに行きたいと書きたかったようです。相変わらず誤字が酷いorz

びあんか12/26 11:24:24

lェ・=)どう誤字ったのか予想できなかたw

ニュース更新きましたね
全てのニュースや更新に強制的に参加しなければならない訳ではないので、自分が楽しいと思える様に遊びたいですね

長期更新がなかったので期待が大きいのかもだけど
それはみなさん同じですね
忙しい中、ピーチに時間を費やしてくれた運営さんに対して
感謝こそあれ愚痴や文句は見てて辛いです

neko12/26 11:39:48

私自身、今回の更新が次につながるものだと信じていたので
なおさらそれを目にするのは悲しいです

楽しいと思える更新を全力で遊んで
そして、次の更新を全力で応援したいと思います縲?(`・ω・´)

neko12/26 11:39:59

>nekoさん
コメありがとうございます縲怐?
自分でも、誤字レベルを超えてるとww
そうですね縲怏ロ金はできる人できない人がいて当たり前だし、確かに万人ができることではないけれど、他の更新や仕事を抱えてる身で
ピーチを更新してもらっただけで嬉しいですし。

びあんか12/26 22:24:49

確か、前もそういう形のありましたよね。長期間何もなく、ハロウィン箱が更新されて、嬉しくて思わずネット物に初課金した思い出←
そのあとちゃんとクリスマスイベが来たりしましたし
そんな最初から希望捨てないで、素直に喜んでおけばいいのにって思いました。動いてくれたってことは少なくともピーチのことも考えてはくれてるってことなので^^

びあんか12/26 22:24:59

久々に戦闘!
はいwというわけで(←え)お友達とフェアリーパレス2にて、イグニータと戦ってきましたw
しばらくピーチ戦闘をしてなかったから感覚が鈍って鈍ってw
最初、炎騎士イグニータ狙いのはずなのに反対逝って風騎士ネビュランスと戦ってきましたw風のほうがまだ痛恨率が低めなので狙うなら
風なのですが、弱点属性の土を育ててないので、戦闘が長期化(;´Д`A ```
ついでに画像撮影して、火にいきましたとさ・・。
感想:イグニータってこんなに強かったっけ?
痛恨の頻度が高いことは把握してまして、風より強いことも知ってました。ですが、痛恨の数字がどんどんあがっていき、1900代だったのに、気づけば最高値2000を優に超えてましたw
応援のおかげで、全滅しないですみましたけど、油断すると間違いなく逝くレベルですねw

ひさびさに、応援合戦できて楽しかったですO(≧▽≦)O

しつこいかもしれませんが、宣伝w
女王討伐編の動画作成しました。初心者さんも質問コーナーとか見てくれたらうれしいな。そして、できれば動画に質問コメしてくれると次の動画を作る気力になりますw←さぼり癖

http://youtu.be/Lsnov7QbqaM
www.nicovideo.jp/watch/sm25629318

運営さんこの日記見てるのか知りませんけど、イベントできないのなら過去マップ常駐入りしてくれないかな。
私は、セレスガーデンに行きたいです←
コメント【誰でもコメントOK】 3/7 16:5:57

こんばんは、お邪魔します。長期戦闘お疲れ様です。
動画作成されるんですね縲怩キごいなぁ縲怐B
以前、紹介動画に触発されて…トライしようとしたことがありましたが…。挫折しました・・・Ozn
P.S 遅く、そして後になりましたが日記にコメントありがとうございます。 ^^
着替えや色々なペットを連れ回して楽しんでます♪

Liy3/7 22:22:15

>Liyさん
こんばんは^^コメントありがとうございます^^
フェアリーパレスは、少し新しめのマップなんです。
そして、女王様の強さは、半端ないクラスです(;´Д`A ```
フェアリーフォレストもちょっとレベルが高くないと厳しいかもしれませんね。回復ポイントはあるので、通常マップある程度進めたらいけるかもしれません。頑張ってマップ攻略して、強くなったらいってみてくださいね^^

びあんか3/7 22:35:35

またまたお邪魔しす。
動画を拝見させていただいて、いや縲怎zントすごいですね…女王様!
ご友人の紹介もいい感じでした♪ 素敵な方々がいっぱい ^^
さて、こちらは桃界のどん…クマさんにビビッてまだアタックしてません ^^;
まだまだ、桃界・ピーチランドで十分楽しめています(^^)ノ
あ、でも 先も気にはなっていますよ縲怐iw)まだまだ先は長く楽しめそうです♪

Liy3/8 17:16:36

>Liyさん
ご視聴ありがとうございます^^
そうですね。ピーチには素敵なお仲間さんがいらっしゃるので
いつも助けられてます。
レベル上げがだんだん大変になってくる頃だとは思いますが
頑張って強くなって、クマさん倒して、先の界を目指してくださいね。
ピーチの魅力がわかるのは、強くなってからなので、Liyさんが楽しめるようになることを願ってます。やり込み要素は尽きないピーチですからね♪

びあんか3/8 18:28:25

ちょっと見ないうちにめっちゃ
動画作成スキル上がってルー。

ねこさま3/8 22:30:11

>ねこさま
ご視聴ありがとうございますO(≧▽≦)O ワーイ♪
いろいろ調べまくって勉強しました(ノ*゜▽゜*)
ほかの方のゆっくり実況見てると、どうやってるんだろうと
思うことがたくさんありますw
少しでも楽しんでいただけたら嬉しいです♪

びあんか3/8 23:14:8

航海日誌O(≧▽≦)O ←ネタバレ注意
さて、ハロウィンイベントもそろそろ後半戦に向かうところですが
皆さん調子はいかがでしょうか?

大航界マップ、私的には、すごく満足です。
09年の使い回しらしいですが、私にとっては初めての新マップ♪

どんな冒険が待ってるのか((o(*^^*)o))わくわくして入った途端に
ハロウィンお手紙がもらえて(ノ゜?゜)ノってなりました。
お手紙もらえるなんて知らなかったので嬉しかったです♪

そして、キャプテンとの出会いから始まり、冒険がはじまるわけで。
会話イベントも盛りだくさんで、ちゃんとストーリー仕立てになってます。

ペットも可愛いですよ縲?
ハロウィンの被り物したペンギンとか、女の子とかO(≧▽≦)O

マップをうろうろすることになりますが、ドロップフルコスで行けるなどではなく、ドロップのうち1つの特定部位で進めたり、最近のに比べて優しい仕様。
まあ、ドロップが緩いとか、懐きやすい!ってわけではないのですが
鬼すぎるorzと戦意消失にはならない。←よくなる人
まあ、先に進むアイテム1つドロップできなくて大苦戦の末お友達からいただいて、いただいた後にすぐドロップしたなんてこともありましたがw

そして、途中に簡単な謎解きというか、ちょっとマップで宝探し的なものをしたりするのがあったりしながらストーリーが進んでいきます。

ハロウィンと言えば、お菓子と仮装、カボチャ、そして幽霊全て網羅してるマップですね。

全てクリアすると限定装備がもらえ、称号ももらえます。
そのあと、前から欲しかった単一突ペットであり、抑制レベルはそこまでではないものの、体珠産むペットを懐かせました。

課金装備でいける茶バトルには、可愛いペットがたくさん。
そしてそして、なんと!その子たちが課金装備をそれぞれ着てるんです。全種類!これにはびっくり。
こういう遊び心、私大好きです♪

コンプガチャにひっかかるのなら、ガチャではなく装備の直接販売とか、箱あけると出てくるアイテム(受渡し不可)でいけるとかなんか別の方法ないかなぁ・・。

というわけで、私は楽しんでますO(≧▽≦)O
こういうマップもっと作ってもらいたい。
RPGの醍醐味謎解きも私は好きですw

皆さんも良いことたくさんありますように!
コメント【誰でもコメントOK】 10/30 23:36:27

さらにネタバレ。
探し物が1個ずつメモ登録できることに途中で気がついてショックでした縲怐i><)
挑戦状1、2が縲怐B。。orz

ぴかり10/30 23:38:48

コンプマニアのぴかりもものすごく楽しんでます!
後半戦頑張りましょう^^*v

ぴかり10/30 23:39:11

>ぴかりさん
私も後になって気づきましたw
挑戦状1と2、2つのお菓子を逃し、3つ目のお菓子で気づき
それなのにたしかもう一つメモ登録忘れましたw←
CP払えばやり直しできますよ?(笑)コンプもやりがいがありますよね。程よいバランスな上にペットもたくさにるから。
HOMEたくさん拡張しましたw

びあんか10/30 23:46:59

やり直しの誘惑!(笑)
もう、気になってしょうがないですw

ぴかり10/31 0:5:30

>ぴかりさん
救済措置かなぁと思ってますw
メモ登録というより、何かで誤ってお菓子とか挑戦状を紛失してしまった場合のwぴかりさんにとってはメモ登録の誘惑ですねw
一瞬、裏称号が存在するんじゃ!?なんて思いましたけどw
1か所だけ全てクリアしてもいけない場所があるんですよねぇ・・
それが気になってる。。

びあんか10/31 0:34:45

珠上限解放
夏イベ終わってしまって寂しいな、追加ないのかな
なんて落ち込んでた矢先に結構前から言われ続けていた
珠上限が解放されました♪ヽ(*´∀`)ノ
HOMEに眠っていた珠をひっぱりだしてきましたw
まだまだたくさん入る!
そして、今日の教訓:日頃からちゃんとHOME整理しようね(⌒∇⌒)←

珠の掘り起こし作業まだ終わってませんwww
もうちょっとで2時間たつよw

とりあえずまだまだ入る余地がある珠たちを集めないとね♪
コメント【誰でもコメントOK】 9/1 20:30:29

ついに珠の上限開放来ましたね。
最近ペット育成いまいちやる気出ませんでしたが、まだまだ入れられるということで、やる気出てきました。
そして、イベント終了のはずなのに、トレジーナ島にはまだ行ける。これで、追加更新も来てくれたら最高なんですけどね><

奏風9/1 20:41:20

結局装備はしないんだけど、HOMEを占領していた雷の珠合計3000(笑)くらがちょっとスッキリ!ペット育成の意欲は湧きますね^^

ぴかり9/1 20:43:29

>奏風さん
ペットの育成ほんとにやる気なくて
珠のために育てるということを休んでたのですが
これで、やりがいが出てきましたね!
そうなんです。常駐入りしたのか、島にまだいける!
これは、人魚追加来ないかと!?←
そして、追加のCP箱来たらまた課金しそうですw
運営さんに感謝ですO(≧▽≦)O

びあんか9/1 20:43:32

>ぴかりさん
属性珠恐ろしくありますよねww
これ、有効活用される日が来るのかわかりませんけど
来る日まできっと放置して、来た日に整理しなかったことを公開しそうですw←整理整頓は後回し人
使える珠だけ抜いてても作業が終わりませんwww

びあんか9/1 20:45:17

珠上限解放で多くの方がペットちゃん育成に熱くなりますね^^
自分はまだまーだ499にも遠いですが(;´・ω・)
イベントに続き珠解放っていうのはいい動きですね^^

ゆにゃ9/1 20:56:37

>ゆにゃさん
私も999になったので、まだまだ珠に余地がでてきました^^
これで珠市場も活性化してくれるかなぁと。
ペット育成さぼりまくってましたけど、少しはじめないとな。
うんうん。これを機にピーチがもっと盛り上がっていくといいですよね♪

びあんか9/1 20:58:16

こんにちは(*^^)v    
私も最近珠集めにハマっていまして
聞いたときおおっって思いました(そんなに持ってないけど笑
やっぱ嬉しいですよね♪
関係ないですが、、
私びあんかさんの動画の大ファンです(笑

ツジヒ9/2 16:39:40

>ツジヒさん
珠での強化は、ピーチの独自システムで、他のゲームにはない仕組みなんですよね。
この仕組みとても面白いと思います。
上限が増えてよりステータスが強化できるようになったところは大きな進歩ですよね。
動画見てくださってありがとうございます^^
一つの動画をあげるのに恐ろしく時間がかかるので、なかなかアップできずにいますが、苦労して作った動画をそのように言っていただけると嬉しい限りです^^

びあんか9/2 17:33:10

待ちに待ちに待ちに待った!!!!
夏イベント告知来ましたね縲怩n(≧▽≦)O
仕事のお昼休み中携帯(←いまどきガラケ)でピーチのニュースを除くのが日課になりつつある私。家につくまで待てなくて
確認しちゃうっていう病気w

いつも、今日も何もないのかなぁ縲怩ネんて覗いてガッカリしてたのですが、今日はなんと!待ちに待った夏イベントの告知のニュースが!
それを見た瞬間、一人でテンション高い状態で午後の仕事に向かいました←いい大人が

どんなイベントかなぁ??
新しいマップかな?既存のマップかな?
どんなペットがいるのかな?きれいな衣装あるかな?
CPアイテムもどんなのが来るのかほんとにわくわくします♪
大人であってもイベントの開催はとっても嬉しく、楽しみなのですよ♪(*’ー’*)ふふっ♪

課金準備もして、待ち構えましょう!

まぁ平日月末の29日火曜からなので、まともにプレイできるのは土曜くらいからになりそうですが、8月31日まであるし、焦らずできるかな?

素敵なマップやペットたちがいたらまた動画も作りたいなぁ・・。

たくさんの人にイベント楽しんでもらってピーチに遊びに来てもらいたいなぁ・・・。

さ、それまでやるべきことやってがんばろう!
コメント【誰でもコメントOK】 7/22 20:26:26

こんばんは縲怩ィ仕事ご苦労様です^^
私もこの日をずっっっっっと待ってましたwイベント楽しみたいです^^
私もガラケーですよw

やっとイベント来ましたね。
新マップって書いてないのがちょっと気になりますが、やっぱりイベントは楽しみですよね^^
かわいいアイテムやペットがたくさんあるといいな縲怐B
今回告知が早めで、あと1週間待たないといけませんが、今からワクワク待ち遠しいです。
久しぶりのイベント、お互い楽しみましょう!

奏風7/22 20:33:45

大人であっても(`・ω・´)←私も同じw
ほんとにほんとに楽しみですね縲?
1週間が待ち遠しいです縲?
イベント開催まで果てしなく夢が膨らんで行きますが
ピーチの夏、お互い燃え尽きることができますよに縲?(〃▽〃)

neko7/22 20:35:50

来ましたね!!!
今週末のお給料は先にCPとして準備しておきますw
期間も1ヶ月、強い敵がいそうですがなんとか攻略できるといいですよね!
ワクワクヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

ぴかり7/22 20:42:0

>ぴかりさん
コメントありがとうございます♪
来ましたね来ましたねO(≧▽≦)O
私もボーナスの一部はピーチ用にとっておかないと!
旅行もあるから夏は私の財布が火を吹きそうですが
可愛いのがたくさんだったら惜しみませんよbb
一緒に楽しみましょうね♪

びあんか7/22 20:48:11

nekoさん
大人であってもやっぱり楽しみですよね♪
テンションあがっちゃいますよね縲怩n(≧▽≦)O
どんなマップでどんなペットがいるのかな。
素敵な衣装あるかなぁ?って思うだけで((o(*^^*)o))わくわく
nekoさんの攻略のペースには敵いそうにありませんけど
一緒にがんばりましょうね!

びあんか7/22 20:49:53

>奏風さん
お互いずっと待ってましたからね縲怐?
マップについては、どうなんでしょう・・・
新しいマップだったらうれしいけどなぁ・・。
可愛いペットやアイテムがたくさんあるといいですよね♪
少なくともCP箱は新しいの来るはずなので、お金の準備はしておこう♪
1週間長いですが、楽しみに待ちましょう!平日開催なのがちょっと悔しいw仕事めw

びあんか7/22 20:55:10

>神出鬼没ママさん
ママさんもガラケーでしたかw
ずっと待ってたイベントなので楽しめるといいですよね♪
平日開催で仕事のせいで夜までできなそうなのがほんとに悔しいw
楽しみに待ちましょう♪

びあんか7/22 20:56:26

ピーチの売り
タイトルの通り皆さんの思うピーチの売りってなんでしょう。
皆さんの意見がちょっと知りたいです。(特にやり込んでる方々の)

私個人としては、まだまだ改善すべき点は多々ありますが
いじればピーチは割と行けるゲームなんじゃないかと思ってます。

単純ゆえに単調な仕組みなので、飽きやすいのはとてもわかる。
そして、迷子センターの仕組みを理解してない方が多いので、その辺も理由かなぁ。全滅するとやる気なくす気持ちはわかるw

私の思うピーチの売り

1、ペット&衣装(全部ではないけど一部)がかなり可愛い(他ゲーいくつかやってて思いましたが、ここはピーチはかなり上をいってる気がします)

2、システム操作等が簡単(他ゲーやってて痛感しましたが、チュートリアルはあるものの、その説明仕組みが複雑すぎて挫折したゲームがちらほらw単に私の頭が悪いだけかもですがw)

3、体力使い果たすと回復するまで行動できなくなる等変な制約がない。気軽にマイペースで好きな時にポチポチできる。(行動するのに回復時間がかかり、すぐやるには課金して、回復アイテムが大量にいるゲームはその時点でやる気がなくなりますw強制的にギルドに組み入れられるゲームも私は苦手)

4、ソロでもガンガン行ける。(それ故に、プレイヤー同士のつながりが薄いというデメリットもあるけど。)

5、レベル100で1つ無料HOMEが持てる(確かに遠い目標ではあるけど、課金しないと手に入らないHOMEが無料でも手に入るのは大きいと思う)

6、コレクターにはもってこいの収集ゲーム(アイテム&ペットが豊富。簡単には手に入らないけどだからこそゲットできた時の達成感がかなりある)

7、コスプレ機能(可愛い衣装、自分の好きな恰好のまま装備だけ強くできるこの機能はお着替えゲームにはかなりでかい)

8、ペット中心で戦い、ペットが生み出す珠でプレイヤーを強化していくという仕組みが斬新でほかにない。(装備品に珠スロットつけられる仕組みはほかに見たことないです。ま、それゆえ上限があるという現段階での大きな問題点があるわけですが)

こんなもん?

皆さんはどんな売りがあると思いますか?

拙い動画ですが、
初心者さん向けにニコニコで動画を作ってあります。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm22273984
コメント【誰でもコメントOK】 5/14 0:41:8

私もピーチはペットや衣装がすごくかわいくて好きです。色々と組み合わせも自分で工夫できるので、すごく自由度が高いと思います。集めるのも、ドロップ率厳しいですが、コレクター心をくすぐられます。
あと、張り付いていなくてもいいので、他のことをしながらでもできるところが気に入っています。
無課金でも強くなれるところも、いいと思います。(それゆえ儲からないのかもしれませんが…)

奏風5/14 11:42:33

びあんかさん!
まろびさんインしてるなぁっと思ってたら、アイテムに画像付いてる!
やったね^^

奏風5/14 13:45:17

>奏風さん
うんうん。ピーチは、無課金であっても遊べるゲームですよね。
アイテムの所持制限は大変ですが、レベル100になれば無料HOMEも持てるわけで。
たまーに、課金ゲームだという書き込みを見ますが
ピーチはそんなに課金ゲームだと感じてません。
他のゲームのほうがよっぽど課金ゲームですよね^^;

画像実装されてますね^^上位の方の入賞作品を実装していただけたみたいです。

びあんか5/14 18:16:37

私が考えるピーチの売りは、やっぱり豊富な衣装とペット達!
無課金でHOMEが持てるのも良い点かも。
それと、珠を使った自キャラの強化とかも魅力。
アバターをどういう風に育成していくのかを考えるのは
とても楽しいです(`ω´)9
私は、他ゲームの様なギルドシステムとかだと、ゲームすることを強制されているような圧迫感を感じてしまってダメなので、ソロでプレイできるっていうのも大きなポイント(*^竏秩O)

二黒あやか5/14 21:55:26

ただ、初心者が初めて経験するゲームの最初を、もう少し取り付きやすくした方が良いですよね。
最初桃町とフィールドを出たり入ったりの作業ばかりが続いて飽きちゃったりしたので、初期のHPなりレベルなりをもう少し連戦できる程度まで上げたり、初めてプレイする人を楽しませる工夫がもう少しあると良いかな^^
自分なりのこだわりで、楽しみ方が色々工夫できるピーチは
はまれば本当に楽しいゲームだと思うんですけどね縲?

二黒あやか5/14 22:1:2

>二黒あやかさん
やっぱり、その辺ほんとに売りですよね^^
同感です。
ペットが生み出す珠でプレイヤーのステータスを強化するとか、
他にないですよね。
アイテムやペットの種類が豊富なのも良いと思います。
通常マップならソロでいくらでも戦闘できるし、無料HOMEはほんとにありがたいです。

びあんか5/14 22:13:28

>二黒あやかさん
私も初期の頃、飽きてピーチ離れかけたことがあります。
同じところから全然動けなくてイライラしちゃってw
しかも桃界1のドロップアイテムってあんまりかわいくないし
回復ポイントないピーチランドまで行って全滅を繰り返してましたよ^^;
説明がなくいきなり放り出されますし、もうちょっと工夫がほしいですよね。個人的にクエストのようなもので報酬を用意して遊びやすくしてもらいたいです。

びあんか5/14 22:16:34

こんばんは♪まだ全然やり込めてない者ですがコメントさせてください。
私が思うのは、ゲーム自体がのんびりしていて(自由ともいうかな?)自分のペースで進められるという点です。(それが理由で離れていく方もおられると思いますが…;)
自分に合ったゲームスタイルで進めることができますし、やり込める要素もけっこうあると思います。
(Lv上げ、装備強化、ペット育成、コスプレ、コレクション…など)

璃桜5/15 0:49:22

最初の頃はただなんとなくLvを上げているだけで…でも仕組みや内容を理解してくると楽しくなってきたり(^^)

昔はログインチャンスなんてものもありましたし、イベントではチーム戦で競い合ったりするようなイベントもあったような…(うろ覚えですが;)
まだまだ改善してほしい所や復活してほしいこともたくさんありますね。
ピーチのぴっ!がよりよいものになっていくことに期待(*^_^*)

璃桜5/15 0:50:3

>璃桜さん
コメントありがとうございます^^
そうですね。自分のペースで好きな時に好きなだけできるというのは
強みだと思います。
他のゲームは体力回復までに時間がかかったり、強制的にクエスト等で追われることになったり、チーム戦に組み入れられたりしますから。
やり込み要素が満点なのも攻略しがいがありますよね。
楽な方法はないけれど、地道にコツコツできる人が強いというか。

びあんか5/15 1:32:11

>璃桜さん
ピーチは、慣れるまでに結構時間がかかるのですが
仕組みを理解しだすと楽しさがわかってくるゲームなんですよね。
本当は初期の頃にその楽しさがわかるようになるといいのですが。

昔はあったみたいですよね。私は未体験なので、ログインチャンスやチームバドルとか経験してみたいです。
どこのゲームも大体ログインボーナスとかありますし、ユーザー同士が協力して楽しめるような感じになってますよね。

びあんか5/15 1:35:59

こんばんは。
ピーチの売りは、何よりもアバターのかわいさとペットのかわいさ、
そしてコスプレシステムだと思います!!!
強い装備を手に入れたが、かわいくない(T_T)
というのはよくある話で、DQ9(NDS)とかでも装備に合わせて
画像が変わるようになったのですが…最強装備を組み合わせると
見た目がひどいことになるのです。

ぴかり5/15 23:54:27

ひどい見た目を毎日見るのも嫌ですが、すれ違い通信で
ひどい自分のまま他人のDSに遊びに行くのに耐えられませんでした。
結局見た目優先して最強装備はお蔵入りしましたf^^;
装備アイテムをアバターの見た目に反映できるようになった
最近のゲームにおいて、ピーチのコスプレほど優秀なシステムはないと思います!

ぴかり5/15 23:54:36

ピーチの良いところは、「ピーチに改善して欲しい点はあるけれども、けれども…改善してくれなくても楽しめている」という点でしょうか(笑)
便利になったらいいな縲怩ニいうことは多々あります。
しかし、基本システムはかなり完成されていると思うのです。

ぴかり5/15 23:55:18

プレイヤーレベルが上がりにくいことは、ヘビーユーザーにとっては利点です。あっという間に自身のレベルが上限に達してしまっては長続きできないと思います。

ぴかり5/15 23:55:38

それでいてペットの経験値がどこでも一緒というのは本当に素敵な仕様で、自身のレベルが上がらなくても、レアアイテムを探していればペット育成が可能で、珠でステを強化できるのでレベルを補えます。ですが、ペットの抑制レベルや装備アイテム制限レベルがあることで、レベルアップの意義もちゃんとあるのです。

ぴかり5/15 23:55:44

時間制限なく永遠に遊んでいられること、課金しなくても努力さえすれば強くなれ、ほとんど全てのアイテムを手に入れられること。
交流の自由さがあること。

ぴかり5/15 23:55:55

珠を抜いた後のペットがいなくならずに手元に残ること!
戦闘要員として育成しつつ、珠も抜けるし、なにより収集癖のある人には大助かりです。

ぴかり5/15 23:56:5

全てのペットや、アイテムを手に入れられる人数に制限がないこと。
戦闘能力を別にして、イベントのレアアイテムやレアペも「先着○名」とか「イベントランキング○位まで」とかそういう縛りがないことです。

ぴかり5/15 23:56:18

なんだかいろいろ!
連投すみません>< 全角200文字少な過ぎ!!

ぴかり5/15 23:56:51

>ぴかりさん
ピーチ愛がわかるコメントですねO(≧▽≦)O
ほんとにコスプレ機能はほかにないですよね。
強い装備が可愛いならいいですが必ずしもそうとは限らないことが多いので、好きな恰好で戦えるピーチは良いと思います。

私は珠の上限(ステの限界)の問題を解消してほしいと思ってます。
ぴかりさんが以前日記で書かれていたような仕組みにしてくれたらだいぶ良くなりますよね^^

びあんか5/16 1:20:27

>ぴかりさん
ピーチってハイレベの領域まで行くと楽しめるんですよね。
まぁ、ステの上限さえなければもっといいのですが・・・
昨今のゲームは簡単にレベルが上がるゲームが好まれる傾向にあるので、プレイヤーが増えにくいのかもしれませんが
ポチポチすれば強くなれるピーチは、本来のRPGのあり方かなぁと思います。
複雑な仕組みではないので、やりやすいし、収集好きな方には本当にやりごたえがあるゲームですよね。

びあんか5/16 1:23:37

>ぴかりさん
ペットの経験値、最初は1縲怩Rしかもらえないのか!とか
思いましたけど、どんなに弱い場所でも同じというのは確かに。
ピーチは根気はいるゲームですし、ストーリーとかはあんまりなので、飽きやすいのでしょうけど。
課金してたほうが楽しめるとは思いますが、ピーチほど非課金でも遊べるゲームも珍しいですよね。
課金ゲーだって言ってる方たちはまだちゃんとプレイしてないんだろうなとおもいます。

びあんか5/16 1:26:52

>ぴかりさん
盛り上がるという点ではたまには競い合いがあっても良いとは思いますが、自由にできるのはほんとにありがたいですよね。
ただ、その辺が過疎化の原因にもなってそうな気がします。
どうしたらピーチの楽しさ分かってもらえるのでしょうかね。

文字数制限、私もいつも困ってます。
手紙とかもそうなのですがもうちょっと入るようにしてもらいたいなぁ・・。

びあんか5/16 1:28:50

見ました。
すごく役に立ちました。
ありがとうございます。

sou5/18 2:35:53

>souさん
見ていただいたのですか。
ありがとうございます^^
お役にたてたのなら幸いです。
一つだけ、初期ペット(カイ)をお連れでないようですが
レベル40以下ならピーチタウンの迷子センターにいるので
その他を選んで引き取れますよ。
がんばってください。

びあんか5/18 9:17:0

運営さんのサイト
オンラインゲームランキングっていうのがあるのですが
朝みたときは確かにピーチには4ポイント入ってました。
ですが、今みたら、なぜか1ポイントに・・・。

減らされたのですかね??なぜ??
同じ人物が複数回にわたって入れてたの??
いきなり消えるなんてことがあるんですかね・・。

運営に意図的に減らされたのだとしたら、
ますます不信感しか湧きません。
なんでピーチをいじめる・・・。

言いたかったことはそれだけ。

あ、プレイヤーズイベントのアイテム画像、一応は実装に向けているみたいです。
ちっとも進展してなさげだけどorz

仕事してくれ・・。
コメント【誰でもコメントOK】 5/1 20:40:48

お久しぶりです。
最近びあんかさんを見かけなくて寂しいです><
私がいつも見ているチビコンさんのオンラインゲームのサイトはいつもチビクエが1位。
チビコンさん運営のゲームではピーチが最下位。
チビファンタジーやトレジャーハンドレッドよりは活気があると思うのに、下なのがなぜか不思議。
意図的に順位とか変えられてたら残念ですね…。

奏風5/1 20:49:44

>奏風さん
お久しぶりです^^
なんか、運営に見捨てられてるピーチに、未来がない気がして・・。
運営にだいぶ嫌気がさしてるのが来なくなった理由です^^;
そうなんですね><
おかしいですよね・・チビクエとかはともかくとして、チビファンとかよりプレイヤー人数いるのに。
なんででしょう・・問い合わせしてみようかなあ・・。

びあんか5/1 20:55:39

お久しぶりです><
にゃんこはたまに上げてます><
極力毎日、コメント書くようにします><
がんばって下さい^竏秩O

にゃんこ参5/1 21:40:21

>にゃんこ参さん
んー・・・
投票はともかく、あんまり毎日同じ人が書き込むのは
私は賛成できません。
なぜって、同じ人が書いてるのがわかりやすいからです^^:
サブとかもそうなのですが、文章みれば大体同じ人が書いてるのはわかること多いです。特徴があるので。
その人しかコメントしないゲームなんだなと
思われますし・・
いろんな人が感想を書いてこそだと思ってます。

びあんか5/1 21:52:59

分かりました><
ぴーちのぴっ!が盛り上がりますように><

にゃんこ参5/1 21:59:11

こんにちは(*´∇`*)
ピーチお久しぶりです!
減らされたのかなぁ。。。(;´▽`A``
ポイント初期化とかあるんですかね。。。

琉架5/5 13:33:2

>琉架さん
ピーチではお久しぶりです^^
運営が放置してるので私も放置・・というのはうそですが・・
これだけ言われてなぜニュースの一つでも更新しないのか不思議でなりません。あっちに使ってる労力の一部でもピーチに分けられないのかなぁとw
バグなのか意図的なのか不明ですが、酷いと思います^^;

びあんか5/5 17:42:44

たまには真面目な日記
その前に、装備自慢掲示板へのサウンディーコスに参加してくださった皆様ありがとうございます^^
もう途切れた感がありますが、まだ参加してないけど参加してやってもいいって方は、ぜひぜひ。
あ、ここ見てるかわからないですが、参加してくださった方へ
外部サイト(いつものアレ)にコス掲載しても良い方コメください←コメ稼ぎじゃないよ!

で、本題。

はい、仕事ネタです。
この年齢になると、自分より下の子が増えていくわけで、昨年9月に異動があり、お店が変わったわけですが
自分が先輩になって、実感してることがあります。
仕事ができる人できない人の違いってなんなのか
それは、周りを見る力だと思うのです。

先輩の動きをみる、やり方を真似る。
分からないことがあり、誰かに代わってやってもらった場合、そのまま、もう解決したと放置しないで、ちゃんと後からでもどうやって解決したのかを聞く。
そういう姿勢なのです。
できる人ってそういうのが自然にできてるから、成長も早い。
自分がやってる係の仕事にしか目が向かず、他の係の仕事には全く無関心だと、なかなか成長できません。
1年生のうちは仕方ないのですが、2年目、3年目となっていくにつれ、余裕が出てくるはず。

他の係のことも関心を持っていれば自分の仕事に余裕があるときは、その係の人のやり方を見て、なんとなくおぼろげでも操作の仕方等を覚えているので、自分の係が変わった時にやりやすい。
自分のためにもなるんですよね。

私もよく先輩に注意されてましたが、そういうとこ足りてなかったんだなぁと思います。

えらそうなこと言ってますが、私だってまだまだ未熟だなってところがあります。
でも、先輩になると、見えてくるものがあるものですね。
いろんな後輩を見てきて、この子は成長しそうだなとか、この子はたぶんずっと変わらないだろうなとかわかってくるようになりました。

私の仕事は、常にお客様が目の前にいる仕事なので、いろいろなことが起きます。
決して甘い世界ではありません。(どの仕事もそうでしょうけど)
仕事は、やっぱり優しいだけじゃ成立しませんね。
優しすぎる故、何も指導できない人もいますが
本人のためにもやっぱりある程度は指導することが大事だなぁなんて感じて、日々バタバタと過ごしてます。

うん、やっぱりまとまらないw
コメント【誰でもコメントOK】 4/2 23:1:30

外部掲載だいじょぶです縲?(`・ω・´)
そびじま企画有難うございました縲?

自分の仕事に追われがちですが
周りとの兼ね合いとか距離って
大事ですよね(`・ω・´)

neko4/2 23:8:34

>nekoさん
許可ありがとうございます縲怐?
そびじまに載せたままだと、素敵コデそのうち流れてしまうので
やっぱり形にしておきたいのです^^

自分の仕事に余裕がないとなかなかできないかもしれませんが
暇な時は、少し周りにも関心を持ちたいものですよね。
私のとこの仕事は、必ずそのうちどの係も経験することになるので。

びあんか4/2 23:50:41

外部掲載は是非どうぞって感じです(´∀`*)

勉強しないのはいい。でも学ばないのはだめだ。
恩師がそんなことを言っていたな、と懐かしくなりました。
改めて気を付けてみるきっかけになりました(。。*

ミオ4/3 0:34:41

コメント失礼します(゜-゜)(。_。)
外部掲載は大丈夫です。
素敵な企画ありがとうございました(´▽`)

私は楽器系のクラブに所属していますが
周りが見えてないと演奏もよくならない、
演奏は自分だけでなく周りの音も聞くことで
成り立つとよく指導されました。

先輩になると見えてくるものがある
というのにとても共感します(゜-゜)(。_。)

との4/3 11:13:53

こんばんは縲怐B
やっとコスできるようになったので参加してきました((o(*>∀<*)o))
外部掲載どうぞ縲?
みなさんの素敵コスがそろうの楽しみにしてますね(o・ω・)o

私は今年度後輩になるのですがやっぱり先輩にしかわからないってことありますよね;
私も自分で来年になって気づくことたくさんあるんだろうな縲怩ニ思います><*

まみりん4/3 19:27:45

>ミオさん
掲載許可ありがとうございますm(__)m

そうですね。なんでもそうですが、いろんなことから学んでいくことで成長できると思います。学ぶ意欲を持つことは大事ですね。

びあんか4/3 19:46:3

>とのさん
画像掲載許可ありがとうございますm(__)m

楽器系クラブですか。
クラブ活動は仕事とは全く違いますが、
共通するものはありますね。
一部の特殊な職種をのぞいて、協調性は確かに大事ですよね。

びあんか4/3 19:48:26

>まみりんさん
画像掲載許可ありがとうございますm(__)m
コデするためにレベル上げしてくださったのかな。

私も新人だった頃はよくわからず、いろいろ先輩に注意されましたが
その時は、嫌な気持ちになりましたけど
後々考えてみると、とても大事なことだったんだと気づかされました。
言われないより言われたほうが良いというのが私の今の気持ちです。

びあんか4/3 19:50:50

こんばんは^^
掲載もちろんOKです☆
いつも拝見させていただいています( ´艸`)

「周りをよくみましょう」「視野を広く持ちましょう」
小さい頃から言葉は何かと聞いていた様な気がするのですが、実体験でのびあんかさんのお話には説得力がありますね^^;
将来、ちゃんと人から学べる人になりたいです。

樹乃子4/3 21:31:6

>樹乃子さん
掲載許可ありがとうございますm(__)m
楽しんでみていただけてるのでしたら幸いです。

そうですね。言葉ではよく聞きますが、実際体験してみると
なるほどなという感じです。
先輩になって、どうやって後輩にそのことを伝えていけばいいのか
悩むことも多いです。言い方次第で相手を傷つけかねないから。
でも、優しいだけだと、たぶんずっと気づかないままだと思うのです。難しいですね。

びあんか4/3 21:48:47

こんにちは^^
外部記載大丈夫です^^
むしろ、載せてくださいって感じです(笑)

私は柔道部員で今年先輩になります。
昨年は先輩によく注意をうけたりして
いろいろなことを学びましたが、
先輩になって見えてくることは
何だろう・・・学べることは
何だろう、今はそう思ってます^^

向葵4/3 22:8:10

>向葵さん
掲載許可ありがとうございます。

部活のことを書かれる方が多いのですが
そうか、4月だから先輩になる方が多いのですね。
私は運動部ではなかったので、運動部の先輩後輩がどういうものなのかわかりませんが
これからいろいろと学んで、自分の糧にしていってほしいです。
それにしても、皆さん若くてうらやましいw

びあんか4/3 22:26:20

お久しぶりです^^

今まさに新人教育係をやっているので、↑の日記にとても共感しました縲?

注意するのは愛情
 注意しないのは無関心

だと思います。
お互い頑張りましょ(。・ω・)b

4/4 21:47:28

>苺さん
お久しぶりです((*´∀`))

新人教育係なのですか。
(*’’)(*、、)(’’*)(、、*)ウンウン
その通りだと思います。
やっぱりある程度はちゃんと指導すべきとこは指導しないと
本人のためにもならないですよね。
どのお仕事もいろんなことがあって大変ですよね^^;
人に教えることは自分のためにもなるので、いろんなことを学んで頑張りたいですね^^

びあんか4/4 22:27:52

あ、見るの遅くなったけど
私の載せていいよ。笑

ねこさま4/5 16:24:20

>ねこさま
画像掲載許可ありがとうございますO(≧▽≦)O
最近忙しそうだから、インするの待ってましたw

びあんか4/5 16:25:46

[壁]д・)遅ればせながら失礼します。
外部掲載どうぞです縲?(*´∇`*)
企画ありがとうございました!

まだまだ未熟の自分ですが
「一人で仕事は出来ない」「注意は優しさ」
身にしみて感じます。
「一生勉強」で頑張りたいです縲?(。・ω・。)b

琉架4/6 12:39:49

>琉架さん
外部掲載許可ありがとうございます^^

うんうん。私もまだまだ勉強しないといけないです。
何でも分かる立派な先輩になりたいもの。
誰かが昔いってましたが、注意されなくなったら終わりっていうのは
その通りだと思います縲?
やれることはやっておかないと。
ある一定の厳しさはやっぱり必要です。ただ、怒鳴り散らすのに意味はないと私は思ってますが。バランスが大事なんですよね縲?

びあんか4/6 16:7:0

俺の仕事は多分全然種類が違うと思うけど、
きっと、仕事が出来る人は仕事が好きな人なんじゃないかな縲怐B
俺の場合は、出来るひととできない人を比べると、完全に興味の差に見えます。

ハレ4/6 19:10:46

>ハレさん
お久しぶりです。

そうですね縲怩サれも必要かも。
ただ、私の周りの人っていう視点で見ると
仕事が好きなのかはわからない。
逆に、早く仕事終わらせたいから、効率よくやってる感じです。
そういう子は段取りを決めるのが上手なので
早くかつ正確にやれたりします。
よく周りを見てるからこっちがいちいち指示をださなくても
動いてますね。
業種によって違うのかもしれません。

びあんか4/6 19:26:31

遅ればせながら、画像掲載もちろん大丈夫ですん縲恤ヌ|д・´)b

ひーこ4/8 22:10:55

>ひーこさん
ひそかにインをお待ちしてましたw
画像掲載許可ありがとうございますO(≧▽≦)O

びあんか4/9 0:19:46

うわ縲怐пメ@
コメント入れるつもりで、すっかり失念してました><
外部掲載の件、大丈夫です
遅くなってしまって
本当にすみませんでした(´・ω・`)

二黒あやか4/13 21:45:58

>二黒あやかさん
ありがとうございますO(≧▽≦)O
なんだか面倒な方法をとってしまい申し訳ないです(;´Д`A ```

では、さっそく載せさせていただきます♪

びあんか4/13 22:25:33

宣伝(笑)
総合掲示板にて、プレイヤーズイベントを開催中です。
「画像なしアイテムに画像を付けようコンテスト」
ピーチに存在する画像がないアイテムたちにプレイヤーで画像を付けてあげようじゃないかという企画です^^

すでに参加いただけている方々のお気に入り画像もぜひご覧くださいませ^^
絵心ないから無理と思っているそこのアナタ、どうぞ私のお気に入り画像1をご覧ください。この程度です(笑)
うまい下手ももちろんあるかと思いますが、センスも結構大事なんじゃないかと思います。
現に、私もこんなイメージなのか!とか、私はこんなイメージを持ってたけど確かにこういうイメージもアリか!とか、楽しませていただいてます^^
皆さんの脳内イメージもっともっと見せてください♪

運営さんも経過を見てくださっているみたいで、結果次第で実際に採用される可能性もなきにしもあらず。(実装されるかはわかりませんが、お願いしておきました。)

ぜひぜひご参加くださいO(≧▽≦)O

縲恪。日の嬉しい出来事縲?
アリスクローゼットよりアリスの手紙出現ヽ(・∀・)ノ
コメント【誰でもコメントOK】 3/1 11:8:26

イベについてではないです。
Wikiについてなのですが、
私、お友達しかそれぞれ持っていないはずの
過去ボックスのレア課金アイテムの情報が、勝手に掲載されてるのはなぜでしょうか?(私の高貴なる薔薇の庭園R1は私しかゲットしないアイテムのはず。)

HOMEを見れば確かに全部の情報わかりますが
はっきり言って、不愉快です。
せめて、載せても良いですか?っていう一言くらいはほしいなぁと・・。

かなりのお金かけて手に入れたアイテムなので。
情報提供って自分でがんばって手に入れたものを載せるものだと思ってました。

他人のゲットしたものを許可も得ずに情報として載せるっていうのは・・・。

心狭いと思われるかもしれませんが、私は嫌なので。
知っていただくためにも、ここに記しておきます。
コメント【誰でもコメントOK】 12/9 23:45:11

共感です(´・ω・`)
価値をほんとに分かってる人が
そうゆうことをするとは思えません。
特に思い入れのあるものの取り扱いは
持ってる人でしか分からないこともあると思います。

特に課金はプラスアルファの要素がつよくて
その情報がなければ攻略が困る訳でなく
態々他人のホームをあさってまで
情報公開しなければならないものだとは思いません(´・ω・`)

neko12/10 8:20:58

私が相談掲示板に立てた“戦闘についての基本”というスレの文章も、
知らぬ間にWikiのトップに載っていたので気になってました(。゚ω゚)

セフィア12/10 14:50:43

>nekoさん
賛同ありがとうございます♪
そうですよね・・課金アイテムを堪能できるのは課金した人だけの
特典みたいなものですし、宣伝のために運営さんが、載せているのならまだしも、自分でゲットしてないものを勝手に他人のHOME見て載せるっていうのは・・。
無断掲載ですよ。
そんなに載せたいのなら、自分で課金して、情報をゲットするべきだと思います。

びあんか12/10 17:52:31

>セフィアさん
なんと!?
当人が許可してないのに、勝手に文章載せられたのですね・・><
他人の作った文章にだって著作権あるのに・・。
よく、ウィキの情報をコピペして平気でピーチの掲示板やらに載せる人がいますが、今は逆のことが行われてるのですね・・。
やっぱり載せられた当人は嫌な気持ちになりますし、驚きますよね><

びあんか12/10 17:55:38

かかか、かわ・・・
フェアリーパレスのペットたち
可愛すぎるんですが!!
鼻血でそうww
何この妖精たち!何この動物たち!
たまにでてくるレアの子とかも質が高いです。
可愛い可愛い可愛すぎる!!!

攻略進めるためにやることいっぱいあるのに
すっとばして鍵だけ手に入れて2に突入した私の感想w

1も可愛い!って思ったけど2はかなりのものですヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・’゜☆。.::・’゜★。.::・’゜☆。

運営さん、良い仕事してくれました!!
ありがとうございます:*.;”.*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.”;.*: ワーイ♪
コメント【誰でもコメントOK】 8/27 23:41:44

ほんっとに可愛らしいですよね。
私も速攻2に行ってみました。
楽しみは取っておきたいのでちら見です。
そして1つ突っ込みいれてみる。
「」

GUPPY8/27 23:44:49

おお!可愛いペット達…早くお目にかかりたいです。
まずは橋を渡らないと…(;・∀・)

8/27 23:45:30

「今はこの木が邪魔で。。。。。」
いえ、通過するたびに出現するあなたが邪魔!

GUPPY8/27 23:46:6

本当に可愛い子が多いので、
連戦が苦になりませんね縲怐i*⌒∇⌒*)
どの子も可愛いので、
ぜ縲怩?ヤまとめてお家にご招待したいです縲怐i=´∇`=)

二黒あやか8/27 23:54:36

GUPPYさん
私も思いましたwww
あれ、なんでしょうねw消し忘れにしか見えないww
もうとっくに通過できますよ縲怩チて突っ込みたいですw

びあんか8/27 23:58:26

苺さん
p(´∇`)q ファイトォ~♪です!
ピーチってほんとにペットが素晴らしく可愛いのに
根気よく単調な戦闘を繰り返して連戦して
強くなれないとそこの楽しさを知れないのが残念というかもったいないなぁとひしひしと感じます。

びあんか8/28 0:0:7

二黒あやかさん
攻略スレに大変お世話になってますw
ほんとに!全部連れて帰りたいですw
時間忘れちゃうんですよねwほんとに・・
おかげで連日寝不足です( ̄Д ̄;;
可愛い子懐かせるためなら連戦も苦じゃない!

びあんか8/28 0:1:27

夏イベ&フェアリーフォレスト続き!!
ニュースについに告知が来ましたね縲怐?

25日って仕事超繁忙日なので、インは遅くなっちゃいそうですがw
ずっとずっとやきもきしながら、待ってたので
楽しみです^^

事前に告知してくれると、予定も立てやすいし
イベントあるってわかるので安心しますよね^^

今回のイベのほうは、イベント経験値なのかな?
そうだったら嬉しいw

課金装備もどんなのが来るのか楽しみ♪

そして、フェアリーフォレストでは今度こそ妖精さんに会えるかな?

お昼休みに、携帯で、ニュース見て歓喜した人←
コメント【誰でもコメントOK】 7/22 20:28:58

夏イベントとっても楽しみです縲懊?懊??♡;

受験生なので基本PCだめなんですが、たぶんこっそり、使ってしまうと思います(笑)

小なつ7/22 20:40:5

こんばんは^^
いきなりですがイベント告知、やっと来ましたね!!
夏イベは、ボクがずっと期待していたものなので、すごく楽しみで興奮気味です←w
フェアリーフォレストも、いよいよ妖精が出るんですかね!?

ボクはまだステが未熟なので、先へ進めるかは不安ですが、夏イベも、フェアリーフォレストも楽しみたいと思います!!

天理7/22 20:42:34

夏イベント楽しみですね^^

どうでもいいですが、私は日曜によっぽど待ちきれなかったのか
夢で夏イベが来てる夢を見ましたよw
常夏マップだったかの海のところに追加があって
きれいな透き通った青い水のとこに見たことないペットがいて
そこから竜宮城に行けるって感じでしたw(たぶんチビクエのほうの夏イベの内容の影響w)

びあんか7/22 22:50:36

告知はありがたいですが、
あいかわらず、わかりにくい文章だよねぇ。
妖精の城が開放されるほかに、イベマップがある・・・
そういう期待していいんだろうか?二つは期待しすぎ?
おそらくソロソロ思い出マップな予感もあるし?

ま、25日は無理だよね、うんw

萩生7/23 0:23:44

確かにw
夏イベント限定新マップ登場
さらに、フェアリーフォレストへの追加マップも登場。
的な感じだとわかりやすいw
私は2マップあると期待してますw
思い出は、課金アイテムでしか取れないとか
チビクエみたいにイベマップで出てくる敵を倒すとポイントたまって
それと交換できる。課金アイテムコスしてるとポイントが何倍もらえるとかだったらいいなw

うんw25日は・・・ねww

びあんか7/23 7:8:0

消えてると気になるけど

友達の更新履歴があるのはありがたい。
ログインできないときでも日記を読むために!

萩生8/17 19:9:8

萩生さん
最近は、コメントの少ないorない日記は消すという
技を会得しましてwww
あ、もももも桃団子のやつは、単に用が済んだからけしただけですw
私の日記が媒介にでも役に立ってるのなら幸いです♪
外から日記見る方法はそれしかないですからねw

びあんか8/17 22:25:0

更新しすぎ?wお騒がせしてごめんなさいm(__)m
プロフに書こうと思ったけども
いろいろ書き込みすぎたせいで文字数オーバーで書けないw

皆さんペットと一緒に2ショットコンテストへのご参加本当にありがとうございますm(__)m
さすが、私には考え付かないような素晴らしいアイディアをお持ちで
皆さんの素敵なコーデとペットとのコンビに楽しませていただいております。
参加検討してくださってるのかな?っていう方のコスが変わってたりする過程も実は見てますw(←プロフストーカーw)

ピーチに活気がないなぁと最近特に感じるので、少しでもピーチに活気が戻ってきてくれたらうれしいです><

私にもっと力があったらピーチから離れて行ってしまったプレイヤーさんを呼び戻せるのでしょうけど・・さすがにそれは難しいかなw
(本当はそのくらい影響のあるイベントにしたいw)

でも、ピーチのぴっ!が盛り上がって今まで集めた装備品やらペットやらの使い道を考えたり、参加できない方には、レベル上げの励みになったりあたらしい楽しみ方を少しでも見つけてもらえたらいいなぁと思ってます。

コス画像エントリー受付終了まであと1週間切りましたが
まだまだ参加受付してますのでよろしくお願いします。

追伸:女神アムリエル&バルニーナと2ショット撮りたい。
セレスガーデンに追加して、カレー界後の常駐マップ化を希望!!
コメント【誰でもコメントOK】 6/9 23:4:42

Pzイベお疲れ様です縲?
公式イベントが極端に減ってしまった分
貴重なステキアイデアに
いぱいいぱい楽しませて頂きます^^w

プロフストーカーが
プロストーカーに見えてしまった私に
ペチを縲?(〃▽〃)ゞ

neko6/14 23:5:11

>nekoさん

本当にイベント激減ですよね・・。
別サイトではいろいろと新しいイベントや、マップ等追加されてて
ピーチ等は放置なのでなんだか、がっかりです(;´Д`A ```

皆さん本当に素敵な2ショットを見せてくださって
とてもうれしいです^^
明日いっぱいで受付終了ですが、まだまだ増えたらいいなぁなんて思ってます^^

びあんか6/15 0:3:41

おつかれさまです><
参加できなくてごめんなさい(TдT)
びあんかさんの考えるイベント素敵だと思います(´∀`*)ウフフ

ほとり6/15 20:34:22

>ほとりさん
いえいえ縲?
まぁ、本音言えばもっとたくさんの人に参加してもらいたいですが、皆さん忙しいでしょうし、
なかなか参加は厳しい人もいるでしょうから^^;
もっと違う時期にしてもよかったのですが
先延ばしにするとたぶんズルズルしてやらないので強行しちゃいました><

びあんか6/15 21:53:45

お気に入りペット
突然ですが、
あなたのお気に入りペットはどんなペットでしょうか?

私的トップスリーを上げますw

1位 青バラの戦姫(BR界)
2位 トリティンク(BR界)or鬼娘ラキ(鬼が島)
3位 サンタ・サレナ(クリスマスイベ限定ペット)

ですw

あ、もし仲間になるのなら女神アムリエル(クリスマスイベ限定セレスガーデン)もバラ姫ちゃんと同等くらいに入りますw
あとは、バルニーナ!!

ブルーローズ界の泉妖精や、パピパピも好きです♪

あとは爛漫小路のサクライア姫、奏楽マップのネイローラちゃんあたりも気になってますw
鬼が島の鬼姫キララや、カグラ(だっけ?w)も好きです。

サーカスのチケットの奥にいる
フローティナちゃんも好き♪(バルニーナちゃんの色違いですね♪)

こうしてみるとイベマップばっかりw
通常マップって可愛い女の子系のペットいないのかな?

というわけで、つれてるペットを女の子ばっかにしてみた(*´∇`*)
バラ姫ちゃんが200超えで珠なしなのが残念(´・ω・`)
ちなみに、私は昔のクリスマスイベやら、七夕イベやらの時はピーチしてなかったので、その頃のペットは知りません。

幸運なことに、私はBR界とDQ界は思い出を貸していただいたことがあって訪れたことがあるのです^^
貴重すぎる思い出を貸してくださった方には本当に感謝!!

個人的に七夕イベにいたらしいオリちゃん?も気になってます♪

七夕イベ参加したかった・・。
コメント【誰でもコメントOK】 3/9 19:31:13

こんばんは♪
私はあまりレベルが高くないので制限されますが、
今まで一番レベルを高く上げられた『桃ノラ』が
気に入ってます♪
でも、桃ノラは株を引いちゃって・・・(ガーン
それが残念でした・・・(泣

サクラ♪3/9 20:55:41

イベペットどころかレアペットばっかりじゃないかーーい
o(`ε´)=====〇 バキッ!! ☆))XoX)

バルニーナちゃんが好きだが手に入らない オフゥ
サーカスに似た子がいた気もするが…
その他ではクロッキティさんと荒野のガンニャンさんが
すきです!

ねこさま3/9 21:6:58

やっぱり捕獲困難なペットほど愛着がわくものでw
イベのレアペット系ばっかになっちゃいましたw
青バラ姫ちゃん懐かせるのが一番大変だったので(レベル低かったしw)一番思い入れがあるのかも。見た目ももちろんw

バルニーナちゃんのそっくりさんは
サーカスのフローティナちゃんですよ♪
やっぱり猫系が好きなんですね縲?(*´∇`*)

びあんか3/9 21:34:59

こんばんはノ
私はイベントに参加したこともなければ思い出を所持しているわけでもないので、知っている数が制限されてしまうのですが…
お気に入りは初期ペット「ラン」ちゃんですね☆
自力でLv200まで育てたということが大きいです。
後にカイくんだと体珠だと知ったときはショックでしたが、今は魔珠も役に立つはずと信じています(笑)
これからも皆様の素敵なペットにムフムフしながら進めていこうと思います♪
失礼いたしました。

美桜かえで3/9 21:40:43

シャキーちゃん一択だな(`・ω・´)

VioZir3/9 21:51:3

カイくんって体珠だったんですかw
調べてなかった←
体珠のほうがいいですねぇ・・・
ランちゃんは初期ペットなので思い入れある方多いですよね^^
私は初期のころマイナスつくの知らないで平気で迷子センターから預かってたので珠は産めない状態になりました(;´Д`A ```

シャキーちゃん
そういえば、お気に入り画像にいた気がするw
確かに可愛い(*´∇`*)

びあんか3/9 21:56:53

うふ・・・ランちゃん持ってない><

そんなワタシは男キャラ(`・ω・´)!
オカマです、こんばんは。

どんなに色んな子と出会っても、島のくまさんですっ!

萩生3/10 0:3:6

な・・なんと!
萩生さんは、男キャラでやってたのですか!
つまりカイくんがいるのですね♪

島のくまさん!序盤の強敵ですね。
私はレベル無駄にあげすぎてそこまで苦戦しなかったけども・・
懐くことがあるのか、合成生産なのか未だによくわかってなかったりw
未だにといえば、私はまだ純ぽよに出会ったことがないですw

びあんか3/10 0:23:54

私は桃プリンスが好きです♡;

けっこう一緒に戦ってきたので

小なつ3/10 0:26:15

こんにちは^^ お気に入りペットはさまざまですが…見た目だけなら、オクト姫です。首から上は、まるでハリウッド女優のように妖艶です(賞品でいただいたオクトフィズも、たまりません)

ヒロジ3/10 11:35:47

桃界のペットはやっぱり人気ですね♪

オクト姫ちゃん、出現率がかなり低いので出会ったときは
びっくりしましたw
オクトフィズ気に入っていただけてよかったです♪
ヒロジさんは、くろぺぱちゃんを上げると思ってたので
ちょっと意外でしたw

びあんか3/10 12:27:9

こんばんは(´∀`*)ウフフ
お気に入りペットいっぱいいすぎて迷います|д゚)チラッ
持っていないけど、大好きなのは七夕イベントのオリちゃんです( ´∀`)bグッ!
びあんかさんと一緒ですv( ̄Д ̄)v イエイ
持っているペットだと、らぶらぶカップです!
仲よさげな感じがお気に入りです(`・ω・´)

ほとり3/10 18:34:0

こんばんは(*・ェ・*)ノ
実は自分の日記以外にコメントするのは初めてで、ドキドキしております…!

私は、ぶらっちとセイラ☆ちゃんです!
がっちん娘も好きだけど…て、あら?女の子系ばっかですねw
あと、ペットは動きが可愛いですよね縲?

ミナ3/10 19:51:28

やっぱりオリちゃんは可愛いんですよね♪
前見たことがあります縲?
ラブラブカップ初めて見たとき
可愛い縲怐Iって思いました☆
同時にうらやまs・・w
ピーチランドペットも可愛いのいっぱいいますよね♪

びあんか3/10 20:6:24

コメありがとうございます^^
ぶらっちとセイラ☆ちゃんも確かに可愛いですね^^
セイラ☆ちゃんのあの首のふりふりが面白いですw

がっちん娘ちゃんは使えますしねぇ縲?
強いし産む珠も良いのでb

びあんか3/10 20:7:52

うふっ♡;ファンタジーな女の子ばっかり^^*
ほんわか素敵なびあんかさんです☆

ぴかり的お気に入りはコロネーコでしょうか。
この子が欲しくてLv26で課金HOME建てました^^v
クリスマスの子達は可愛いです。

ぴかり3/10 22:41:4

ファンタジー万歳\(^-^)/

コロネーコですか縲?
昔のクリスマスイベの子ですね。
やっぱり猫系ペットも人気ありますね縲怐?
コロネーコのために課金HOME!それはすごいw
でも、確かにHOMEないとペットが3体しか・・ですからね^^;

びあんか3/10 22:49:22

こんばんは縲怐?
私のシンボルにもなっているワンナイト君がお気に入りです!
ちょっと恥ずかしい衣装もご愛嬌縲?(笑)
戌年の自分と被りますし…(笑)
何よりも戦闘しているっていう気持ちになります♪

かうん3/13 0:52:8

ワンナイトですか!
かうんさんのシンボルなんですね縲?
★ペットですし、珠も良いですし
活躍してくれそうですよね♪
あまり鎧で、がちがちでないのも魅力の一つかもしれませんね。

びあんか3/13 7:14:18

ちょっと遅くなりましたが・・
チョコ作りました!とかじゃないですよw
今年はVDは華麗にスルーw(職場の人に今年は作らないの?と聞かれたけどwだってとあるイベ真っ最中でいそがしk・・ランク37位でイベはちゃんと目標達成←)

ファンタジー音楽隊に参加してくださった皆様
本当にありがとうございましたm(__)m

思ったより続いてくれたのでとてもうれしかったです^^

皆様の素敵コスで勢揃いしてる画像がほしいくらいですw
私に絵心があれば、全員が並んでるイラスト描いてみるんですけどねぇ・・(ものすごく時間かかりそうですが(;´Д`A ```)
え?何!?描いてくれるって?とかいってみr( -_-)ノビシ*)゜O゜)あぅ

本当は、運営さんにバレンタインイベアピールのために、バレンタイン系コスでも良かったんですが、時すでに遅しだったのでやめました(;´Д`A ```

次はどうしようかなぁ・・(え?
コメント【誰でもコメントOK】 2/17 0:32:1

バレンタインアピールしといたよ!(`・ω・´)

VioZir2/17 1:58:58

>びおさん
バレンタインアピールってもしかして
例のリア充日記のこと?(´・ω・`)

びあんか2/17 10:8:15

なになに、びあんかさんが今から練習して
描いてくれると聞いて(´・ω・`)←難聴

ねこさま2/17 13:40:38

>ねこさま
んん??空耳かな?
中学生くらいのとき交換日記にお互い漫画描いて
交換したり、らくがき帳に描いたりしてたけど
ひどいもんッス^^;
たぶんね、絵を描く能力が著しくないんだと思われ・・

びあんか2/17 14:8:55

びあんかさんの絵見たい見たい縲懊?怐?R(・∀・)ノ
という流れにしてみました(`・ω・´)b

Many2/17 18:55:40

>Manyさん
( ´д`)ぇ縲?
Manyさんまでw
私のイラストなんて載せたらピーチの評判(?)が落ちるよw
どちらにせよ、載せ方すらわからないレベルですw(マウスは無理難題)
ペンタブなんてものは・・ない( ̄^ ̄)

びあんか2/17 19:34:35

ペンタブもったとこでみみず書いちゃうnekoが通りますよ縲?(ノ_<。

neko2/17 23:39:54

>nekoさん
ミミズw
ペンタブもやっぱり難しそうですね(;´Д`A ```
紙に描くのとは違うのかな?
ま、私の場合紙に描いても微妙ですが(´・ω・`)

びあんか2/17 23:50:57

目標を
完全に見失ってます(;´Д`A ```

イベラッシュの前は、いろいろとやりたいことがあったのですが・・・
どうにもその気力が今はわかなくなってきてますね(;´Д`A ```

理由はいろいろありますが、私自身の気持ちの問題もありますけど、運営さんにやっぱりピーチのぴっ!を軽んじられてると感じるというのが大きいのでしょう。
イベントをやってくださるのはありがたいのですが、それだけじゃなくて、システム面での改善ポイントがいろいろあるんじゃないのかなと。

珠スロットの問題とかは特に切実な問題でしょうし、
確か、ハロウィンイベントの告知のときに、上級者向けの新しいマップ実装をほのめかす文章があったはずなんですよね。

それがいまだに何にも実行される気配がないというのは・・。

確かにピーチは、携帯やDS等でできるゲームではないので、ユーザーの数もおそらく課金してくれる人の数も格段に少ないのでしょう。
それよりも新しく作ったほうの携帯等でできるゲームに力を入れる気持ちもわかるのですが・・

ピーチが好きでプレイしているユーザーさんがいて、アイテムがほしいからというのもありますが、それだけじゃなくて、応援の意味を込めて課金しているユーザーさんもいる。

そのことを考えてもらいたいなと。個人的には思ってます。

ピーチはサブ作りは禁止とされていながら、容易にサブキャラクターが作れてしまうゲームなので、実人数まではわかりませんが、イベがない期間にもかかわらず、意外とログインしているプレイヤーの数がいたりするんですよね。
(正直、サブ対策も、もっとなんとかしてほしいのが本音ですが・・サブだと気づかず接して、後でサブだとわかった時の落胆ぶりは半端ない)

それなのに、システムの改善が全くなされない。
すごくもったいないことをしてるんじゃないのかなぁと。

ピーチから離れたり、去って行ってしまった方々を呼び戻すためにも、もう少しピーチにも力を入れてもらいたいなあと。

課金者を増やすためにできることをいろいろ試してもらいたいな。

すごく身勝手な意見だとは思いますが、書かせてもらいました。
こんな日記の更新でお知らせが行ってしまうお友達の皆様、ごめんなさい(;´Д`A ```

コメント【誰でもコメントOK】 1/26 22:58:58

確かにシステム面で改善すべき点は多々あるんですよね。
問題点そのものは、ぴかりがピーチを始めた当初からずーっと
言われ続けていることばかりで、とっくに指摘されているんです。
ぴかりはシステム開発などした事がないので、どれが実現可能でどれが不可能なことなのかは分かりませんが、システム的に限界に達していることは明らかなので、何らかの対処をお願いしたいですね。

ぴかり1/26 23:3:21

>ぴかりさん

そうなんですよね^^;
要望掲示板や、直接のメルフォ等でも
運営さんにユーザーさんの意見は伝わってはいるはずで・・
私がまだピーチをプレイしていなかったころから言われ続けていることなんですよね。
ピーチのシステムはもういじれないのか、限界がきててどうにもならないのか、私にはわかりませんが、課金アイテムを販売し、ユーザーに課金を促すのならその辺も頑張ってもらいたいところです><

びあんか1/26 23:8:34

課金者を増やす手段として、イベントペットが落とすアイテムに
ガチャをお得に利用できるようになるチケットとかあるといいかもね(- ’ω’-)
例えばそのチケットで「スロットが複数あるアイテムがでてくる」とか、
「出てくるアイテムを(ある程度)限定できる」とか。
今ピーチに必要なのは課金者を増やすことなのかな縲怩ニ思って。
「お得にガチャを引けるなら」って、課金する人が増えたりしないかな?(っ・ω・)

火鉈ミウ1/26 23:13:6

>ひなたん

ガチャチケットシステムいいね♪
課金者増加は必須だよね。
システムの改善するにもそれをできるだけの技量をもつ人を雇うのにもどうしたってお金が必要になるから。
イベ毎に課金ボックスを販売するというだけだと、やっぱり限界があるし。珠スロットの多い課金装備を販売するとかそういう工夫が必要だと思う。
ピーチはおしゃれが楽しめる「RPG」なんだから、戦闘で強くしていくのに限界が見えるのは・・

びあんか1/26 23:21:8

先に言っとくピーチには全くもって無関係ですw
ピーチで、分かち合える人はほとんどいないと思いますが。

ツタヤディスカスでレンタルだいぶ前にだしてて
全然来なかったゲームサントラ(聖剣伝説2←何そのゲーム知らないよ。古いとか言わない!良ゲーなんだよ!)がやっと来た縲怐I!

ピーチは思い出ゲットしたのでゆっくりプレイできるし
今から堪能します♪
うふふ(*^^*)

何が言いたかったってそれだけw
コメント【誰でもコメントOK】 8/20 21:0:49

思い出ゲットの喜びをわかちあってみようか縲忿д゚)チラッ

ほとり8/20 21:2:32

>ほとりん
分かち合おうか(*^^)v
ほんとに苦労したからねぇ・・・
チャットバトルはきつかったw

びあんか8/20 21:6:54

|д・)ソ 

どらくえ・おんらいん(´・д・`)ボソッ

萩生8/20 21:34:19

>萩生さん
どらくえ・おんらいんw気になってたけど
結局買ってないw
途中から有料になるとか見て買う気が・・・
なんかこう最近のドラクエはキャラが立ってなくてどうも入れ込めないwビアンカ!フローラ!みたいにキャラがちゃんとしっかりあるのが好きw
どうしてもスーファミ時代のゲームに走ってますw
最近は実はロマサガ3をちまちま進めてたり・・。

びあんか8/20 21:37:46

ロマ3がんば(´・ω・)ノ

今度は途中で投げ出すなよ縲?(・∀・)

VioZir8/20 22:49:22

>びおさん

な・・投げ出さないよ!たぶんw
途中で詰まった時にどうするかがカギねw
何度も言うけどロマサガ3は戦闘すればするほど敵が強くなるのが・・(´・ω・`)

びあんか8/21 7:15:27

だいぶ昔の日記にコメント♪

聖剣伝説2サントラ買ったのか!
私は中学生の時に買ったのを今でも大事にとってありますw
菊田さんの曲いい♪
1のイトケンの曲も大好き♡;

きょんきょろ7/15 12:14:31

>きょんちゃん
みつけるのにちょっと時間かかったw
聖剣2サントラ買ったんじゃなくて借りたんだけど
やっぱりいい曲ばっかりだよねぇ縲?
聖剣無印は実はやったことなかったりw
昔のスーファミゲームの曲って懐かしいっていうのもあるからなのかもだけど、良曲ぞろいだよね♪

びあんか7/15 13:11:52

旅行記2
3日目は、伏見稲荷→鈴虫寺→京都駅で帰宅!
伏見稲荷は、鳥居がたくさんありましたw
どうやら商売繁盛の神様らしく、いろんな企業の名前が鳥居に書いてありました。
鳥居が1000本ある道もあったのですが、長そう&険しそうなので体力0な私たちは途中で引き返しました。

そして「おもかる石」というのがあり、願い事をしてその後石を持ち上げて軽く感じたら叶う、重く感じたら叶わないという占い?がありました。
大事なことを願って重かったら嫌なのでそこまでではないことを念じましたwうん・・重かったかな?w

さて、ピーチに戻ってきて、覚悟はしていましたが完全に取り残されましたw
ま、期間限定イベはないし(Gプレ以外)マイペースにやりたいと思います。
雷の子がなかなか落としてくれないので先に進めません(´・ω・`)
コメント【誰でもコメントOK】 6/18 23:44:2

遅くなりましたが、コメントさせてください。
最近のコナンには、このような名所も登場するのですね。
立派なツアーになっていて、楽しそうですね(*^_^*)

「おもかる石」ってテレビで見たことがあると思うのですが、実際に結構重いらしいですね( ゚д゚)

6/22 9:25:58

>苺さん
友達がほんとに好きなので、いろいろ調べて企画してくれたのです♪
今までいったことがないところばっかりだったので、楽しかったです♪
「おもかる石」ほんとに重いんですか縲?
じゃあ、軽く感じたらほんとにお願いごとが叶いそうですね縲?
私は、大事なお願いごとは怖くてできませんでしたけどw

びあんか6/22 11:15:56

旅行記1
京都への旅行から帰ってきました縲?

今回の旅はお友達の企画で、名探偵コ○ンの映画で使われた場所を巡るというツアーでしたw

1日目は移動もあったので、そこまで遠くない場所を周りました。
仁和寺→竜安寺で、ホテルへ戻り付近を散策しました♪
夕食を食べる場所を探しつつ、映画に出てきた弁慶石を探しまわりました。しかし、どうやってもみつからず・・・この日は断念。
その後夜になってましたが、これまた映画に出てきた橋のある所に行きました♪暗い&雨降りだったので、写真が見えにくいのが残念(´・ω・`)

2日目は、鞍馬のほうへ電車で行きました♪
そして、鞍馬縲恚M船まで歩く計画だったため、それを実行しました。
しかし!!この安易な選択がとんでもなかったことに後から気づきました・・・。orz
もともと、鞍馬のほうは歩くということは覚悟していました。
ですが、鞍馬寺から貴船神社まで徒歩で行くルートを選択したのですが、(牛若丸と鞍馬天狗が通ったと言われる道)一言で言うならば、ものすごい険しい山道でしたorz
普段、PCの前に座ってばかりいる私はそりゃもう苦戦w
下りも辛くて途中で足がガクガクになりました(;´Д`A ```
途中で休憩しながら進んだのですが、途中から休憩地点すらなくなり、ほんとに山道になります^^;
もし、次行くことがあったら、今度は電車で直接貴船のほうで降りて貴船神社だけに行くことにします^^;

ホテルに帰ってから2時間くらい休み、その後元気が戻ってきたので映画で元太くんが迷った六角堂に行きました。その後夜夕食を食べた後、ゲーセンに入りましたw←
そこで、にゃんこ先生のちっちゃいぬいぐるみをゲット♪可愛いです(´∀`*)ポッ
ボール投げるやつ(腕が筋肉痛になったとか)とか、マリオカートとかいろいろ楽しみました♪

2へ続く

コメント【誰でもコメントOK】 6/18 23:42:20

充実した日♪2
その後ショッピングしつつ夜までネカフェで時間つぶししました
。個室のネカフェは初めてでしたが、何しようかなぁと考える間もなくネット付き個室=ピーチするしかないよね♪的な考えで、即ピーチにインした私。
同じ考えの人が多数いらっしゃったようで、いろんな人と同時インしてましたwさすがはピーチを愛する人の集まり!

そして、待ちに待ったおとぎの国へ縲?
ティンカーベルのお部屋は、カラオケもできちゃうという素晴らしいお部屋!
イケメンホスト的な店員さんにドキドキしつつ、美味しい料理を堪能しちゃいました^^
予定通りがっつかせていただきましたm(__)m
話題がほんとにつきなくて、あっという間に2時間はすぎちゃいました。
カラオケでは、あんまり他の人が知らないような歌を2曲もいれてしまいました←
皆の歌声を堪能しながらとても楽しい時間を過ごしました♪

そこでメンバーの方からタカノでいただいた素敵なプレゼントに加え、またまた素敵な手作りとは思えないプレゼントまでいただいちゃいました♪

そんなこんなで皆で記念撮影をしつつ解散になりました。
ほんと時間経つのが早かったです。
まだまだお話したいなぁなんて思いながら帰路につきました。

オフ会というものは、今まで何度か経験してますが(ピーチでなくて別のゲームで)こんなに多人数でワイワイ盛り上がったのはこれが初めてでした♪

やっぱりピーチが大好きな皆さんとは、ほんとに気が合うんだなぁと実感。

綿密に企画してくれた方、予約やガイドを買って出てくれた方、盛り上げてくれた方、優しく私を受け入れてくれた方皆さんほんとにありがとうございました♪
また次回もあったら参加させてください♪(仕事的に日程の都合がつくかわからないのですがorz)

最後に、文章まとまってなくてすみませんm(__)m
コメント【誰でもコメントOK】 5/6 22:7:33

楽しかったですね縲?(*´∇`*)
びあんかさんのぴちぴちのお肌、少しでも分けてもらいたいです。
また次回も是非!

5/7 1:33:49

>苺さん
すごく楽しかったです^^
ピチピチお肌ですか縲怩「ろんな人に言われるのですが
私自身はケアとか特にしてないのです^^;
肌クリーム塗ったりとかも全くw
私は苺さんの美白なお肌が羨ましかったです縲?

びあんか5/7 7:7:51

夢のような時間でした(´∀`*)ウフフ
お手入れあんまりしなくていいなんて><
ますますうらやましいです縲懊?懊?懊?憔ーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

ほとり5/7 21:50:35

>ほとりさん
(*¨)(*・・)(¨*)(・・*)ウンウン
ほんとに夢のような時間でした縲怐?
GW終わる時にはあの時間に戻りたい縲怩チて思ってましたw
いあいあ、めんどくさがりなだけですよ縲怐O^;
何もしてないというしっぺ返しがいつか返ってきそうで怖いですw
ある年齢を境に一気に老けたら困る(´・ω・`)

びあんか5/7 21:58:59

今気がつきました!
ぴかりも最後に食べようと思っていたアイス食べ損ねました!(T_T)

ぴかり5/8 22:21:8

>ぴかりさん
おお(;´Д`A ```
ぴかりさんもでしたか縲怐п?
アイス、話しに夢中ですっかり忘れてましたよねw

びあんか5/8 22:45:25

充実した日♪1
既に皆さん書かれているので、もう報告はいらない気もしますが
一応書いておこうと思います。

初めに一応忠告というか・・
オフ会というものは楽しいこともありますが、ある一定の危険が伴うものでもあります。相手によっては、事件等にも巻き込まれるリスクもあります。
未成年の方は、特にご両親に相談した上で、安全性をよく確かめながら参加して下さいね。

私は2日目からの参加でした^^
予約していた新宿タカノのお店は、何度か足を運んだことがある場所なので、さすがに大丈夫。(まぁ、オフ会の前の別の日に友達と別件で新宿行く予定があったのでその時に友達に連れてってもらってルートの予習したのは内緒)
迷わず行けました。

やっぱり皆に会いに行くのはとても緊張しましたよ。
皆がどんな人なんだろうという緊張と私自身の見た目がアバターと全然違うじゃないか!詐欺だー!とか言われないかとヒヤヒヤ^^;(いや、さすがに金髪碧眼だとは思われないだろうけどw)
でも、皆さんとても優しくて素敵な人たちで、思ったよりすんなり溶け込んじゃってましたw

チャットや通話で話してるとはいえ、初対面なのに
いつもの調子でなれなれしく(←)話しかけてしまいましたw
タカノのバイキングを堪能しながら、ピーチの話や関西グループからの運営さんと会った感想&報告を聞いて雑談してたら90分はほんとあっという間でした縲怐i運営さん話はホントにいろいろなことを知れて良かったです♪ムフフな秘密情報もゲットしました♪)
後から気づいたのですが、最後に食べようと思ってたアイスを食べ忘れました(´・ω・`)

そして、その後一向はボウリングへ向かいました縲?
私はボウリング=ガータ(G)という素晴らしい腕前なので、
チーム戦にはドキドキでしたw(足引っ張るからね)
成績は2勝1敗。うまく戦力がバラけてほんと接戦でしたw
かなり盛り上がりましたw

続く
コメント【誰でもコメントOK】 5/6 22:7:9

0、ことびあんかです・・・
思い出&素敵なボックスきましたね縲怐?
今回の衣装は素敵なので嬉しいです^^
ちゃんと運営さんは考えていてくれたようで良かったです。
ありがとうございますm(__)m

ですが、バグ?なのか、私の名前が0になりました・・・。
現在のプレイヤーリストにも名前表示されません・・。
運営さんにお問い合わせはしました。
対処してくれると信じてますが・・。

お手紙ですら、0から手紙がきましたと表示されるようで・・・
この日記も0さんが日記を縲怩ネのかな・・。
思い出取得のイベントですら名前は0と表示されましたorz

早く修正されることを願ってます><

落ちついたらサクライア姫に挑みに行きたいな(´∀`*)
コメント【誰でもコメントOK】 4/24 23:13:15

さんざん文句言ってごめんなさい、運営さんヾ(;´▽`A``

びあんかさんの日記が更新されました。でしたよ縲怐?

問い合わせ・・・してないなぁw

琉架4/24 23:19:32

あら可愛いお洋服+(・∀・)
胸元に視線が・・・(^・ω・)ジー

今例の絵描いてるぷー♪(´ε` )
レピーナちゃまとトリエリーナお姉の俺得絵だけど大丈夫かい?
ほのかに百合の匂いも(ry・・・おっと。

火鉈ミウ4/24 23:32:37

>琉架さん
ですね縲怩需
でもちゃんとメールにお返事くれたし、更新してくれたので
ほんとに良かったです^^
おおwそっちは大丈夫なのですね・・。
日記は別なのかな?

びあんか4/24 23:39:38

>ひなたん
ありがとう縲怐?
今回のボックス可愛いよね♪
おおw絵ありがとです^^
レピーナ&トリエリーナいいですね☆
私が絵を描けるのなら迷わず青バラ姫を描くのですが・・・(←絵が描けない人)ひなたんの妄想服とかもどんどん描いてくださいませ縲?

びあんか4/24 23:39:59

今回の箱は好みなので買っちゃいます縲?(*´ー`*)
現在のプレイヤーに“0”という表示がありますね。
他にも0になっちゃってる人いるみたいですけど…><
早く修正していただけるといいですね。

セフィア4/24 23:43:3

>セフィアさん
今回の箱は結構買ってる人いるような気がします。
思い出も絡みますからね。
お財布的には大打撃ですがww
はい><早く0を修正して欲しいです・・。
名前が0って結構悲しいのです(´・ω・`)
今のところ他に害はないですが、何か起こりそうで怖いです><

びあんか4/25 0:50:2

爛漫小路♪
春らしい素敵なイベント来ましたね♪
皆さんも満喫しているのでしょうか?

爛漫小路ってところがさすが、京都にある運営会社さんが考えた名前だなぁと思いました♪良いですよね小路ってとこが好きです^^

京都は子供のころは修学旅行で、そして、大人になってからも何度か行きましたが、何回行っても行きたくなりますね(´∀`*)
(薄桜鬼の影響で新撰組にハマった私は、昨年友達と八木邸とかに行ってきましたw)

と、話しがそれましたが、私は今3に籠って500レアや1000レアドロップ、そして3でまだ唯一懐かせていない5の頼れる相棒スライ・・いえ、ホケキョナイトを誘惑中です。
私個人的な考えでは、ホケキョナイトがキーペットな気がするのです。桜色のヨロイ、うぐいす色のマント・・1000レアをまだ見てないので何とも言えないのですが、思い当たるのがこの子しかいない気が・・。
ただ、現段階では、連れて行っても奥にいけないらしいので何とも言えないのですが。
ドラゴンはともかく、早く妖精さんに会いたい(*´ェ`*)

3に来る前に飛ばしていること↓
桜龍の爪 ドロップ
チェルブシリーズ ドロップ
サクラマンダー 捕獲
宴会芸ポッチ 捕獲

3のチェルミクもまだHFしか拾ってません。
1000レアのほうはまだ一個も・・・
先はまだまだ長いorz

思い出もびくびくしながら(←)更新待ってます!
コメント【誰でもコメントOK】 4/15 2:37:36

おはようございます。僕も、桜龍の爪ドロップできないまま、とりあえず、3にお花見用ゴザ(常駐場所)を広げました^^
サクラマンダー、最初のころ、たまに見かけて、運よく捕獲できたものの、昨日から一度も会えずです。どんな条件が必要かわかりませんが、ぜひ鬼強いならぬ桜強い敵に挑みたいですね。

ヒロジ4/15 10:1:15

>ヒロジさん
おはようございます^^
コメントありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人)
なんと!サクラマンダーを捕獲できたのですか縲?
すごいです☆
怖いもの見たさで鬼強い敵見てみたいです♪
たぶん、歯が立たないと思いますがw
お互いお花見楽しみましょう♪

びあんか4/15 10:27:17

京都の桜美しそうですね縲?
修学旅行で行った事はありますが、いつかは個人的に旅行したいものです!
もしこのまま奥に進む人が現れなかったら、
運営さんに連絡安定でしょうかヾ(;´▽`A``
1000G装備説が濃厚ですがそれはそれで無理ありますよね。

セフィア4/15 10:38:39

>セフィアさん
京都の桜、私もまだ春に行ったことはないので実際にみたことはないのですが、かなりきれいなんでしょうね♪
1000Gレアフルコンプは無理ですw
上級者さんでも奥に進めている人がいないようですし、連絡したほうが良いのかもしれませんね^^;

びあんか4/15 10:49:55

こんにちは縲?
桜だらけのイベント素敵なMAPですよね(〃▽〃)♪
私は3ではランマーニャだけが振り向いてくれなくて
おいでおいで縲怩チて念じながらクリックしてます><
2の左の木と3の木も何か起こるのか気になります><。
まだ謎だらけですが
お互い、残りのイベント期間も楽しめますように縲?(^^☆

neko4/15 12:12:24

>nekoさん
桜のイベント素敵ですよね♪
可愛いですし☆運営さんに感謝してます^^
ランマーニャ私もなかなか懐いてくれずこの日記を更新したほんの少し前にやっと懐いてくれたのですよ縲?
確かに・・まだマップ自体に謎がありますね。
鬼が島の時みたいにもうちょっとしたら更新されるのですかね縲?
リーサムHBFとかも気になります。
お互い楽しみましょう♪

びあんか4/15 12:16:10

鬼が島4討伐後記
昨晩は、お疲れさまでした^^

鬼が島4討伐隊、意外と飛び入り参加してくださる方々もいて、かなり人数が増えて嬉しかったです♪
応援中心で参加して下さった方、GプレでPP&回復アイテム支援して下さった方、そして、一緒に討伐を目指した仲間の皆様、本当にお疲れ様でした、そして、ありがとうございました♪
皆さん全てが協力して応援しあっていたので、ピンチになってもすぐ回復していただけたのでとても楽に戦闘を進めることができました。

因みに、私の戦利品は、オニ闇術師、邪鬼の角H、邪鬼の鉄鍋Lでした♪
いや縲恂{当に皆さんの応援のおかげで連戦できたのですが、鬼が島4のドロップ&懐き率は本当に低いです><

そして、課題がいろいろと見えてきました。
感じるのはやはり、力不足w
器用、体力、耐性&防御、早さ足りてないことを実感。
また、私の場合は、雷ペットの育成も課題です。(珠が微妙だとやる気が(;´Д`A ```)
レベル上げ&育成頑張らないとですよね><

最後に、こんな素敵な楽しい企画を提案してくださった、セフィアさん本当にありがとうございましたm(__)m
また、機会があればやってみたいです^^
コメント【誰でもコメントOK】 3/25 11:30:33

|ω`*)フフフ チラ見してたひなたさん☆
鬼畜島での戦闘お疲れ様でした((⊆(`・ω・´)⊇))
大して力になることは出来ませんでしたが、
参加してる気分で(ぇ 楽しませて頂きました^^

いつか機会があればひなたも戦闘&応援に参加したいですな縲怐п?

火鉈ミウ3/25 11:36:29

>ひなたん
後方支援ありがとうございました♪
ひなたんのパラなら、戦闘全然いけますよ縲?
人数が結構いた&皆さんきめ細やかな回復をしてくださったので、多少パラが低くても痛恨即死さえしなければ、なんとかなるレベルでしたよ縲恪。度はひなたんも一緒に挑みましょうね♪

びあんか3/25 11:40:29

昨日は遅くまでお疲れ様でした縲?
遅めの参加であまり役立たずでしたが…
ほんとにステ不足を実感させられるMAPですよね><*コワイコワイ
楽しかったです、またご一緒させて下さい(^^♪

neko3/25 11:57:6

>nekoさん
お疲れ様でした縲怐?
いえいえ、そんな役に立てなかったなんてとんでもないです><
特に後半になると人数も減ってきて、応援もカツカツだったので、そんな最中、大量に応援支援をしていただいてとても助かりました(´∀`*)
頼りっぱなしですみません^^;
本当に課題がいろいろ見えてきます^^;
また、ご一緒しましょう♪

びあんか3/25 12:0:48

昨日はお疲れ様でした縲?(*´∇`*)

私も再認識しました(;´▽`A`` 特にHP縲?
おぉw
私も珠がびみょーとか思って雷攻撃さぼってましたww

琉架3/25 12:14:47

>琉架さん
お疲れさまでした♪
(*¨)(*・・)(¨*)(・・*)ウンウン
お互いいろいろと再認識させられますよね^^;
強化したいのですが、やりたいことが他にもあって・・
本当は自分のレベル上げ&ペット育成&1000Gレアドロップ全てを兼ねそろえた素敵な場所があるといいんですけどねw

琉架さんにもたくさん応援していただいて、とても感謝してます^^

びあんか3/25 12:19:26

昨晩はお疲れ様でした^^
甘えまくりで たくさんの応援を頂いて連戦ができ、楽しい時間でしたo(^-^)o
ありがとうございましたm(_ _)m
びあんかさんもたくさんのお土産持ち帰れたようですね(^^♪
次の機会がありましたら、また共に戦いましょ縲?(^-^)/

蒼真3/25 13:53:31

>蒼真さん
お疲れさまでした♪
そしてたくさんの応援感謝です><
はい^^おかげさまでお土産ドロップできて嬉しい限りです♪
オンラインゲームの良さを実感できる良い企画だったと思います☆
お互い強くなったまた、参戦したいですね♪

びあんか3/25 14:19:18

過去ログ 1
ピーチのぴっ!::オンラインゲーム無料オンラインゲーム
総合掲示板SOS掲示板相談掲示板要望板友達募集オシャレ売りたい板買いたい板オークション雑談する?ニュース