神出鬼没のママの日記- 🏠;我が家の🎄;Xmas🎅;
- 今日両親と3人で🎄;Xmas🎅;をしました。
何をしたかと言うと 『🍴;食事+帰りに🍰;ケーキを買った』です。 🍴;はホテルメトロポリタン仙台2階の中国料理【桃李】で《珊瑚コース》4000×3+≪ふかひれスープ≫500×3+≪ルイボスマンゴー(飲み物)≫800×3=15、900(消費税等756)円でした。 会費は1人5、000円×3=15、000円だったけど前回の残高2、160円あったので間に合いました。 残高1、260円 🍰;は1階のロビーラウンジ【シャルール】で《父=蔵王山チーズケーキ 母=フランス産モンブラン 私=ガトーショコラアンブラ⦆;400×3=1、200円を買い家でコーヒーを飲みながら食べました。 🍴;も🍰;も美味だったけどこれで我が家のXmasは終わり( ;∀;)残高も60円しかありませんw来年はどこでしよう?w 皆のXmasは?w
12/23 16:51:58
- 運営さんにお願いあるけど見てくれるかな?w
- ☝;と言っても多分見ないと思うけどw一応お願いは書こうw
一昨年と去年は開催した【正月イベント(正月まつり)】今年はなかったけどナゼですか? 「場所&アイテム&ペット同じだったらつまんないけど我慢しようw」と思ってたのに残念です(’_’) 一昨年開催した【節分イベント】もないみたいだし( ;∀;) イベント💛;としては「何でも良いから開催して」と言いたいですw
2/1 21:9:19
- 子供になりたい人この指止〜まれw特に息子大歓迎!w
- ☝;の通りですw
よく聞かれるますが☟;の通りですw Q「子供って何ですか?」 A「子供とは友達の事です」 Q「何するんですか?」 A「ALLチャットやHOMEチャットでお喋りしたり時々✉;のやり取りする事です」 「もしかしたら皆の🎂;誕生日&🎅;クリスマス&🎍;正月にお年玉とし♪プレゼント付き手紙♪送るかも?」
☝;を見てなりたい子は✉;下さい。【お友達掲示板】でも募集してるのでそっちにカキコミも👌;
さてはて?なってくれる子でしょうか?w 「なっても良いよ」&「仕方ねぇなってやるぜ」だったら\(^o^)/ But 「いるわけないだろ!」「オバサンの子供になるわけねーだろ」だったら(ノД`)・゜・。
1/30 20:14:2
- LV100達成!
- \(^o^)/LV100達成したZ
去年10月6日からこの名前でやり3か月+20日=113日での達成(^^)v遅いか早いかは人それぞれwだけど前名マドォンナピーチの時は約半年かかったので「よくGambaった」と思います。
1/26 19:8:0
おめです
レベル100おめでとうです^−^ これからもがんばってニャン
おめでとうございますぅ♪
おめでと〜♡; これからもfight♪
おめでと(≧∇≦*) 100Lvになるの早すぎるΣ(|||▽||| ) あっという間に追い抜かれそうww
おめです♪ HOMEチャ1番のりでした♪(ママさんのぞき)
おめでとう♪(v^_^)v これからも頑張ってね!
おめでとう☆
- 始まりましたね。。。Gambaってね
- 地域によってはもう始まったorまだ冬休み&2学期制or3学期制の所があると思いますが仙台では今日から2学期後半が始まりました。学年最後の年。皆さん風邪ひかないよう気を付けてGambaってね。
1/8 19:2:22
マミも二学期後半♪ 勉強めんどい´・ω・`
私は、昨日3学期が始まりました…
私は、3学期だよ!
お久です! 長い休みが続くと、ついだらけてしまします(><)
- 正月イベントないじゃんw
- 今日2回目の📖;日記
「一昨年、去年開催した【正月イベント(祭り)】今年ないジャン(T_T)」 「あってもペット&アイテム去年と同じだったらつまらん」 と思ってたけど 「なければないででつまらん」 「代わりに他のペット開催してほしい」 と思うw
1/1 20:28:38
- 🎍;HappyNewYear
- 神出鬼没のママFamily&ピーチPlayerの皆さん2014(平成26)年になりましたね。
🎍;Happy New Year & 🎍;今年も4649! ピーチを始めたのは2009年?10年?6月頃だったと思いますw(もういつ始めたのか忘れた)w 今迄3回名前を変えこの名前は4代目。相変わらず弱いけど自分なりにのんびりやってます。 実は去年の夏頃から弱くて中々LVが上がらない&次の界に行けないでやる気なくしてました(毎年だけどw)引退も考えました(これも毎年w)でも去年末また子供が出来たんです。それも3人。いつも友募スレの他の子のスレは見てたけど自分のスレは下方にいったので見てませんでした。ところが去年末自分のスレが一番上にあり(@_@)さらに2人のカキコミがあるのを見てさらに(@_@)もう1人からは手紙が来ました。で3人を子供にしたけどした以上は引退出来ませんw なので今年もIN率は下がるけどGambaりますw
1/1 15:43:6
今年もよろしくニャ〜〜^−^
今年も、よろしくお願いしますm(_ _*)m
今年もよろしくお願いします♪
- クリイベ燃えなかった理由・・・正月イベントも?w
- 🎄;クリスマスイベント燃えなかった理由
そ・れ・は 『【ペット&アイテム】が去年(一昨年もだっけ?毎年?)と同じだったから』 まぁそれでも参加wし期間中はサンタロッジ内にいてウロウロしてたら『去年出来なかったアイテムドロップ(○○さんが置いたのを見つけた)&ペット仲間にした』けど「なんかイマイチで燃えんw」だったのでアイテムは桃界の商店街で売りペットはマフッティはLV30まで育て球を作った後、その他のペットも合成しました。 🎍;2014正月イベント 毎年あるので来年(3日後w)もある?と思います。が、ペット&アイテムまた同じなのでしょうか?一応参加しますw イベント(イベントはLV上がりやすい)好きとしては『毎年違うペット&アイテム』だと「今年はどんなペットに会えどんなアイテム出るのかな?」とワクワク&ドキドキし「このペット仲間に&アイテムドロップするまでGamba!」と燃えるwので変えてほしいです。 あくまでも個人的な理由で賛否両論あると思う。 この日記が今年最後?になりますw 「皆さんよいお年を!」&「来年もよろしくね!」
12/29 12:49:32
- あと9LV・・・・ムリでしょうw
- さっきLVアップしLV91になりました👏;
イベントで3LVアップしました👏; でも『イベントで燃えLVあげる&LV100達成させる』ハズが燃える事出来ませんw なので『LV100達成!』はやっぱムリだと思いますw まぁ26日10:00まで開催なのでGambaりますが・・・
12/20 21:1:12
がんばってください>< にゃんこもがんばってます^−^
ママ〜がんばって(^O^)/
もえることができないならマミがが火をつけてあげるよww (どうやって…?www) マミも100レベいきたい…*
ママ頑張れ(#^.^#)
頑張ってください(`・ω・´) 応援してます!!!
- みんなで雪合戦&⛄;作ろう!w
- オッハー
昨日の日記で仙台雪降ったと言ったけど昨日の時点ではうっすら積もった程度で「これでは⛄;作れない&雪合戦出来ない😢;」でした。 でもまた雪が降って朝起きたら庭に雪が積もってました。かき集めれば⛄;作れるし雪合戦出来ます。 な・の・で 「みんな仙台においで〜」w
12/15 9:12:19
行けなーい!! いいな〜…
いいなぁ(#^.^#) 全然、積もらない。。
ぽた富谷町だからいけるよ〜!
- なんだかんだ言いながらもw
- やる気ねぇ」「クリスマスイベント始まったけどペット・アイテム去年(毎年?)と同じでつまんねぇ」と言いながらも‘チョイやり’wで2LVアップしLV90になりました。
と、なると「『もしかしたらもしかして?』やっぱイベント中にLV100達成したい」となるわけですw まぁ‘チョイやり’&‘イベントでも戦死(なんでやねンw)’なのでどうなるのか分からないけど「まぁガンバリマス」w
12/14 13:4:47
イベント中だけど…マミは歯界2にいるww 50%になったらサンタロッジいこっかな♪ 一緒に頑張ろうね♪
私も行ってみようかな♪
がんばれ^^
- 仙台は⛄;です。
- 今日起きカーテンを開けたらナ、ナント⛄;が積もってました。と、言っても1〜2cm?だけど寒いです(-”-)ブルッブルッブルッ!
でも皆で⛄;作ったり合戦したいw「みんな仙台においで!」w
12/14 9:15:4
仙台行ってみたいw
いいなぁ(*´∀`*)大阪は全然降らないw
雪!!?いいな♪愛知県は晴れてるで〜♪
雪合戦したい・・
いいな〜(>_<)
- 1LVアップ・・・でもLV100達成はムリかな?w
- 昨日1LVupしました(^^)v
でも ↓の日記で「イベント中にLV100達成した〜〜〜〜〜い」と言いましたが思ってたより「イベント好きだけどやる気ねぇ」なのでw達成するのはムリかもしれません。 誰かやる気出る方法教えて下さいw
12/11 19:48:5
- なんか複雑なんよw
- 昨日から
【2013年クリスマスイベント】 始まった が、なんか複雑なんよw「つまらん」けど「やっぱり楽しい」 「つまらん」のは(。´・ω・)? 「ペット&アイテムが同じだから」まぁ【正月まつり】【夏イベント】のペット&アイテムも去年と同じだったから「今回もかな?」と予想してたけど「つまらん」イベント大好き♡;としては「毎年違うアイテム&ペットにしてほしい」 「やっぱり楽しい」のは(?_?) なんだかんだ言ってもw「ペットが可愛い&去年ドロップ出来なかったアイテムドロップ出来た+EXPがどんどん増えLVが上がる?」からwここ最近やる気なくし(原因不明)LVも低迷中だったからLV上げるChance! イベントでLV上げるというのもなんだけど「イベント中にLV100達成した〜〜〜〜〜い」w ムリかな?w
12/10 9:22:50
- (*´▽`*)明日からクリイベ開催だ(^^)v
- 最近INしてもすぐ止め他のゲームする⇔でもピーチも気になりまたINする日々が続いてた。
「夏イベント後イベントないけどクリスマスイベントは?」と思いINする度《ニュース掲示板》見てたら昨日7日土曜日に【クリスマスイベント開催のお知らせ】が掲示されてた(^^)v俄然やる気が出てきたw期間は12月9日(月)11:00〜26日(木)10*00まで。クリスマスイベントに参加するのは3回目かな?場所はたぶん桃界のどこかだろうと思う。 「なんかイベントがないとやる気ない&『イベントでLV上げしよう』と思うなんて・・・」と思うけど楽しもう!w
12/8 16:3:21
そうだね(#^.^#) 楽しもう!
クリスマスイベント、とっても楽しみ!! 僕にとって、初めてのクリスマスイベントです♪
- チョイやりなのでIN率下がります(ノД`)・゜・。
- ♪ナンデダロウ〜このやる気なさは?♬;
🎶;INしてもすぐやめてしまう。で、他のゲームやってしまうけどピーチが気にやりまたINしてはやめる毎日♫; なのでIN率下がります( ;∀;)でも引退はしません・・・いや引退する事が出来ないです。ナゼだ(。´・ω・)?
12/3 17:1:46
- やる気ないけど引退する気もない
- ↓の日記の通り最近やる気ない・・・やってもすぐ辞めるか(ピーチ界の)弟=?wのHOMEで雑談する日々。
前名【マドォンナピーチ】の絶好時は☀;から☽;まで、時には夜中までやってたし不調の時もそれなりにやってた。 が、この名前になってからは「なんかやる気ねぇ」の日々が続いてる。なんでなのか自分でも《?・❔;・(・・?》だw だったら引退すれば良いのかもしれない。。。が、引退する気もないのだwてか引退出来ないwこれまた《?・❔;・(・・?》だw でも50代、60代になってもやってたら自分でも「不気味だ」と思うw やるのはあと何年?引退はいつ?w ※なお引退する時はここか、✉;で知らせるね
11/30 20:27:10
ママはレアアイテムいっぱい持ってんだし、レベルも高いんだからやめちゃうなんてもったいないよ(>_<。) やめるとしたら?うーん…。じゃあ100さいで(笑)
ええー>< やめないでよ〜(*`^´) 100まで続けt((殴
引退禁止です>< にゃんこなんか引退しそうになったことが たくさんありました。
引退すればそれまでです>< 簡単に諦めないで下さい><
ママ! 引退しないで><。
ママさん! 引退なんて、さみしいこと言わないでください!>_<
ママ〜!引退しないで〜!!
やる気にならなかったら、前のマドォンナピーチの時の
顔にしてみるとか・・・
- PP欲しさの日記:やる気喪失中?www
- ども☆久々の日記です。PPでラムネと交換してたら142Pに減ってしまったので日記を書く事にw
最近またやる気なくしてますw毎日戦死ながらも1〜2LV上がってるけどなんか「やる気ねぇ」ですw で、他のゲームやってます。時々変わるけど今やってるゲームは ・8NOD、com【経営ゲーム】 ・Games2Girls【JobGames】 ・西園寺美麗のの無料オンラインゲームの時間のパズルゲー【古代マヤの宝物】 ちなみにパズルゲームと経営ゲームが好きです。
11/22 16:53:58
なんでそんなにレベル上がんの早いんだよ…。
Lv上げるのはや〜い(>_<)
レベル高いね>< いいなぁ(´∀`*)
おはよう! 確かにレベル上げするの、早い!
Lv上げ早っ!
- 複雑w・・・でも良かった?
- 前のPC壊れて新しくしたが前のPassword忘れて名前を変えた。前名時LV184まで行ったのに残念😢;
でも前名時ステータス選択を間違い?その時から「名前を変えもう一度LV1からやりたいな、でもここ(184)まで来たのに」と思うと中々決心つかなかったwだから名前変えて良かったw 今度こそステータス選択間違えないようにしないとwちなみに右はとりあえず【水泳5回&話術3回】で終了し《火・水・風・土・光・闇・雷・鍵開・木登・穴掘・観察》はいずれ上げる事に? で、今は左のHP(体力)・器用・早さ・魅力・運を上げる事に集中。MP(魔力)・防御・知力・耐性はボチボチ上げよう!
10/8 13:4:13
- 元「マドォンナピーチ」です
- 皆さんこんにちははじめまして・・・いやお久しぶりです。
元ピーチ界のママ「マドォンナピーチ」です。覚えてますか? 実は以前から調子がおかしかった前のPCがついに壊れてしまって(自然故障らしい)9月21日に新しくしたんです。でも設定の仕方が分からないので詳しい兄に頼むことに。でも離れて暮らしてる上仕事の関係などで今日(10月6日)になってしまいました。 で、ようやくピーチが出来ると思ったら「マドォンナピーチ」時のパスワードを忘れてしまったのでこの名前にしました。 「マドォンナピーチ」時の子供達御免なさい。また子供になってくれたら嬉しいです。
10/6 17:30:29
うわーん。ママさん、お久しぶりなのですー。゚(゚´Д`゚)゚。 覚えてますか?何ヶ月ぶりだろう…あいたかったですよー
チャコです。覚えてますか?また子供になりたいです。 よかったら、手紙下さい(>_<)
お久しぶりです^^ 故障ですか・・・(´;ω;`) だからしばらく来れなかったんですね・・・>< あと・・・私のことまだ覚えていますか?えっと…マドォンナピーチの時の子供の中の一人でした♪ また、子供になりたいです(*´∀`*) 良いでしょうか(・_・;?)
ママ〜涙全然INしないから
どうしたかとおもった・・・
あっ!覚えてる?りんメタルだよ〜♪
ママsだぁ! 久しぶりです^^ また、子供になりたいです*
ママさんお久しぶりですね^^ 神出鬼没って…名前がw それにしてもパスワードを忘れてしまったんですか〜 せっかく100LV超えていたのにもったいないw また友録お願いします^^
えっと…お久しぶりです。 最近ママさんがINしていなかったので寂しかったです。 PCを新しく変えたのですね〜〜 パスワード忘れてしまったのですか… どまなのです>< また色々とよろしくお願いしますm(_ _)m
ママお久です〜^^ またよろしくです☆
ママ久しぶり〜^^ また子供になりたいな☆
また遊びに来て〜〜ニャ〜〜
ママお久しぶりです〜❤; また子どもになりたいです!
- HOME遊びに来てねBut撮影はチョイお待ちw
- HOMEHOME遊びに来てねBut撮影はチョイお待ちw
と言っても家族(友達)しか来れないけど( ;∀;) HOMEに遊びに来てね・・・前名マドォンナピーチの時は弟にゃんこ参のHOMEに居つきw自分のHOMEは空き家状態wホコリ屋敷wになってしまいましたw来てくれた子🙇;でした。 でも今回は家族をお招きして楽しい話?wをしたいので来てね。さっきHOMEに行ったらもうにゃんこ参とまみりんが来てました。 But撮影fチョイお待ち・・・撮影場所を探してるのでチョイお待ち。決まったら日記で知らせるね。
1/26 19:50:51
行ってみるね♪
Lv100おめでとう(*^。^*) 行ってみるね☆
- 今年は秋イベントやるのでしょうか?
- 今年は秋イベントやるのでしょうか?
一昨年は【秋イベント(11月11日〈金〉〜30日〈水〉)】
去年は【九月イベント9/14から9/30】&【10月イベント10/16から10/31】がありました。 とても楽しかったです。 今年もやってほしいです。やるのは11月かな?w
10/27 22:44:58
- 寒っ。。。誰か温めに来てw
- 仙台は☂;で寒っです。東京とか西日本も寒いかもしれないけど仙台はもっと寒っ。あの暑さはどこに行ったのでしょうねw
そこで皆さんにお願いが。。。寒いママを温めに来て下さいw 『仙台まで遠くて無理』という子はホットな話でもギャグでOK!w
10/20 13:34:51
そんなに寒いんだ・・・!
名古屋も寒いよ〜
にゃんこチャットに遊びに来てニャン>< お菓子とかでないけど><
ママを暖めに行くよ〜(´∀`*))
埼玉県の熊谷は最近は少し寒いケド、夏は めちゃくちゃ暑いよ〜σ(^_^;)
- LV上がった処でお買い物のため休憩
- LV61になりました(^^)v別に競ってるつもりはないけど“まみりん”りに抜かれるのは悔しい?wです。だから抜かれないようにGambaります。皆さん応援お願いしますwまみりんが居ない今少しでも離したいけど買い物に行かなければなりません(T_T)また午後します。では
10/20 10:29:31
は、早い(・□・;) 私も、抜かれないように今のうちに離しておこう。((笑
がんばってください(●^o^●)
ふれーっ!ふれーっ!マ・マ・さ・ん! ふれっふれっママさん!ふれっふれっママさん!((
ってかママLvあげるの早!!
皆アリガトウ!ママ感涙😢;
- やっと
- やっと『オシャレハンター』の称号獲得しました(^^)v
ワンワンメット&ワンワンジャージー上下&ワンコボネはすぐドロップ出来たけどワンコ散歩は中々ドロップ出来ず『何で?今まで《初代=茶豆のブラマン・二代=ピーチのラッキー・三代=マドォンナピーチ》の時は早くドロップ出来たのに〜』と思ってたんです。で、もう諦めようと思ったらな、なんとドロップ(^^)v
10/17 13:45:32
良かったね、ママ♪ おめでとう(*´∀`*)
ありがとう
おめでとうです♪ママさん
すごいですな*^^/
オメデトウ(^▽^)ゴザイマース
凄いなー( ̄▽ ̄) ママヤバイゎ〜これからも頑張って🎵;
- ワンコ散歩L3譲って下さい
- ワンコ散歩L3譲って下さい
10/15 23:45:2
- 神出鬼没のママになってもマイペースでw
- 神出鬼没のママになってから1週間経ちました。
『前名マドォンナピーチ時よりも1LVでも早く次界に行きたい』という気持ちもあります。が、各界のアイテム&ペットをメモ帳に登録しステータス下にアイテム=剣100で赤箱&ペット=ウサギ100で妖精を誕生させたいし各界の称号を取得したいので今回もゆっくりのんびりとマイペースで行きますw
10/12 16:24:58
頑張れ〜♪♪
りんと同じ意見で・・・
頑張れママ
頑張って❤;️;
- 想像でw似顔絵描いてwお礼にGプレ手紙やるよ
- 前名マドォンナピーチに続き誰かピーチ界のママ&オバちゃんの顔想像でw描いて
@下手でもOK! A時間&日数がかかってもOK! B美人過ぎると実顔とのギャップにショック受けるのでw平凡に描いてね C出来たら手紙かチャットで教えて。お礼にGプレ✉;やるけどアイテムが30だと送れないので減らしといてね。 描いてくれたらお気に入りに入れます。ただし5つしか入らないので時々入れ替えします。よろしくね!
10/19 16:50:51
- CP持ってる人、珠売ってます〜買って下さい
- CPで売るのは初めてなんですがHOME54248で珠を210CP〜売ってます。
4/3 13:51:15
- 勘違いしてましたw
- ↓の日記ですが勘違いでした。買い物下から「プレミアムポイント」付いたのではありませんでした。まみりんの言う通りです。
まみりん教えてくれて有難う。
4/3 14:39:37
- あらっ!まぁ?ビックリ!?
- 今PPどれくらい溜まったか見たら《ピーチポイント交換》の隣に《プレミアムピーチ交換》の表示しかも金色?で出てるじゃないですか。初めてだから(@_@)結構他人のHOMEで買い物等してたんですねw
でもどんなアイテムあるか見たら欲しいアイテムと交換するにはまだまだ( ;∀;)もっと買い物しなければならない。でも買い物するとGが減る><まぁ皆から見れば「結構あるじゃん」と思うかもしれないけどねw
4/3 14:18:13
pppはCPでかいものしたときにつく税金だよ〜。 オークションで105CP落としたからじゃない?
うん。そうだよ
- 親離れ・・・・・の日記について
- 2つ↓の日記について
別に夜中までやってる子を非難してるわけではありません。誤解を与えたら🙇;ちゃんと皆勉強もしてピーチもしてると思います。 本当にすみませんでしたm(__)m
3/28 18:51:48
あ、いいんですいいんです^^ ただ、一人一人に変わったプレイスタイルがあるということを伝えたかっただけですー^^
いえいえ、大丈夫です。 こちらこそ上から目線な指摘をしてしまい、申し訳ありませんでしたm(__)m
- 親離れ(涙)でも感動した(涙)他の子も見習って!
- 今日わが娘のみりまっちとリア友のもっふーが「引退」すると日記で知りました😢;「中学生になるのであまりIN出来なくなるから」らしい。2人とも母娘になったばかりなのに寂しいです😢;なんか親離れし遠くに行っちゃったみたいで悲しいです😢;ママとしては「あまりIN出来なくても引退せずにたまにINすれば良いのにな」と思います。そういう子もいるから。
でも「いつまでもゲームばかりしていても勉強に集中できませんしね」と言うもっふーには感動しました。「エライ!」娘の中には中学生になってもピーチやってる子、夜遅くまでやってる子もいるのにwその子達に言いたい「会えなくなるのは寂しいけど2人を見習ってほしい」とw
3/28 13:18:55
夜遅くとは誰のこと…?笑 でもマミ勉強は中の上(上の下)だから出来るから大丈夫w かんしゃく玉売ってるから買いにきてね((SALE中だよw
私は結構inしてるけど、Z会(中学受験コース)も一緒にやってる…まあ、受験まで結構あるから大丈夫…?かな…
ママお久しぶり♪ 私もやっと舞い戻ってきたよーww 確かに寂しいね><;
あまりこのような話をするのは、好きではないのですが…。 確かにお二人は偉いとは思いますが、中学生でプレイされている方・夜遅くまでプレイされている方も悪くはないかと思います。 個人の自由です。 なので、自分の方針と違っている方と合っている方を比べるような書き方はやめて下さい。
長文失礼しました。
そうですね。私もにゃみー!さんと同じように、夜遅くまでプレイするのは一人一人の違い(?)だと思うので、比較のようなコメントは控えた方がいいと思います^^ なんか上目線でスミマセン><
私は常に夜遅くまでINしてますね(汗 この前は夜中通り越して明け方までやってましたよ…… さすがにちょっとマズイなと思いましたけど それぞれのプレイスタイルがありますし 私も今のプレイスタイルを変えるつもりは残念ながらありません 別に見習わなくてもよろしいかと……(笑)
- 誰かイベント開催して下さいw
- 今年になってから運営さん主催のイベントないですね><
なので誰かイベント開催して下さい。我が儘かもしれないけど @ピーチしかしないのでピーチ内【総合掲示板】で。 A絵が下手なので絵以外で。 BLVに関係なく誰でも参加出来る イベントをお願いします。_(_^_)_ 『やりたいのなら自分がすれば良いのでは?』と思うかもしれないけどどんなイベントor○○賞&賞品とか出したいけどどうすれば良いか分からないので誰か代わりにして下さい。 本当に我が儘ですね。スミマセンm(__)m
3/24 21:57:2
- 1年間&成績どうだった?
- 仙台の小中学校は今日24日が修了式でした。皆の所もそうかな?もう終わった?まだ?それはともかく・・・・・
@今年度(25年度)はどうだった? A成績どっだった? T良かった(^^)v U悪かった( ;∀;)&聞かないで>< あとTVや新聞で小学1,2年生がお互いの成績表を見せ合ってるのが映るけど見せ合えるのって何年生まで?5,6年生&中学生になっても見せ合う?
3/24 20:5:20
5・6年までかな? U
見せあわないかな? でも、5,6年まではそんな感じだと思います! 成績は、Tでした♡;
1、楽しかったよ!というか…色々あったw 2、成績悪かった〜だから2だなー
- 数少ない?けど居てホッとしたw
- ピーチプレイヤーのほとんどが平成生まれだw
今迄昭和生まれで知ってる人は家族(友達)中で1人、前名マドォンナピーチの時家族(友達)だった時2人の3人だけだった。 ところが先日ALLチャットで「私も昭和生まれです」という人が現れた。他にもいるらしい。数は少ないと思うがなんかホッとしたw 昭和生まれの人と友達になりたい。ちなみになった場合は「妹or弟」になる。「子供にしてほしい」と言ってもダメだよw でも例え居たとしても最年長(44歳)なのかなw?
4/5 16:36:0
- 戦闘しながら天丼食べたw
- 戦闘で体力を使い腹が減ったので(エビ?)天丼食べる事に。でも天丼だけだと太るwから出大根をすりおろして食べウーロン茶も飲んだ。美味しかったwこれからも戦闘の合間に食べる事ににしよう!w
4/10 16:33:38
- いつの間にか増えてた
- いつの間にかHOME撮影の人が増えてました。
「来てくれた子有難う!」 そ・し・て 「まだ来てない子いつでも良いので撮影(ピーチタウン)に来て下ね。コスは皆のお気に入りでOK!コメしてくれたらHappy!」
4/9 21:51:50
- 買い物依存症?w
- 他人のHOMEで買い物等してPPが貯まった。まぁ交換するのは今迄&今の所ほとんどがラムネだけどこれから先強い界に行けばかんしゃく玉・大玉になると思う。
当然だけど買い物してGが減った><まだある方?だが「PPも結構溜まったしGも減ってきたのでやめよう」と思う。でも出品リストを見て「これ良いな&安いし」と思い買ってしまうw&行ったのに無いと「遅かった」とガッカリする時もw コレ≪買い物依存症≫?でもまた買うかも?w
4/8 11:10:36
- 青箱発見!でもガッカリ?w
- 今日の午後歯界2で戦闘してたら《落とし主不明(運営さん)の青箱》発見した。さっそく開けた。今までもそうだが
【ラムネ】だと「ヤッター」 と思い 【薬草】だと「がっかり」 するwまぁ薬草でも役に立つが。。。
4/7 13:35:16
- 「ハァ。。。IN率低下してるな?」
- 「ハァ。。。。。IN率低下してるな?」
と言っても過去とは違い「LV上がらないからやる気喪失中」ではありませんが。 毎日INし【ラッシー、ぶらっち、あわっば】の育成中・・・前日記にも書いたけど今迄は戦死してペットに−が付くと別のペットと入れ替えてたけど最近は育成に目覚め?w「出来たらLV200、最低でもLV100迄育成したい」と燃えてるwちなみに1度戦死したけど過去他人のHOMEで買い自分のHOMEに保管してた桃だんごで引き取りました。で、また他人のHOMEで3つを買いました。これからも買う予定wです。1500〜3000Gで売って下さい」・・・なんですがなんか「はぁ。。。IN率低下してるな」なんですよw あと夜はピーチ界の弟のにゃんこ参のHOMEに遊びに行くけど2人だけだとネガティブな姉wなので「寂しい&つまらない」と思って21時過ぎに「メンゴー今日はここで落ち。また明日来るね。ノシ」と挨拶して退室😢;だから「誰かポジティブな子w話題を持って来てほしい」です。 でもINりつはていかしてもいんたいするきはないです。。。というかいつ
3/31 17:5:1
私も最近、IN率低下気味……。 せっかくの、春休みなのに……(T_T)
- 💇;行って来ました。&↓の日記でお詫び
- 3↓の日記書いた後決定を押したけど動かない><何度か押したらようやく動いたけど同じ日記が4つ?も( ;∀;)すぐに削除1つにしたけど友達の皆さんのメッセージ履歴には4つ?も「神出鬼没のママさんの日記が公開されました」と表示されたと思います。スミマセン🙇;
で、💇;の話。先生から「ゆみちゃんは千葉まで7時間かかったけど無事に着きました」との報告があり♨;しました。 私「先生1人でやってるんですか?」 先生「ええ。皆(仲間)に声掛けてるんだけど中々居なくて」 大変らしいです。でも閉店となったら困るので新しい弟子さんを早く見つけてほしいし1人でもGambaってほしい。 ちなみにカット代は¥3500でした。 会計の時「4月からカット代とか上がるんですか?」と聞いたら「上がらない」との事。ヤッター(^^)v
3/29 11:26:25
- これから💇;に行って来ますw
- これから10時に予約してる💇;に行って来ます。🏥;ではなく💇;ですw
ちなみにその💇;には20年以上通ってます。予約が必要で数日前に☎;するけど名前を名乗らなくても声だけで「○○さんですね」と言われるくらいの常連客です。 その💇;先生と弟子の“ゆみちゃん”の2人で10年以上(ゆみちゃんの前は別のお弟子さん)でやってたんだけどゆみちゃんが旦那さんの転勤で今月20日を最後に千葉に行ってしまいました。ママの担当はゆみちゃんだったので寂しいです。22日からは先生1人でやってるみたい。今までゆみちゃんに任せていた事も1人でやらなきゃならず大変みたい。
3/29 9:33:20
- ♪Gは減れどPPは貯まる〜
- PP(ピーチポイント)を貯める為ピーチタウンの他人のHOMEで👛;買い物💰;をしてます。毎日≪出品リスト≫を見る&ピーチタウンに寄った時(自分のHOMEにアイテムを預けるor出す)に他人のHOMEを見ます。買うのは現時点で装備出来るアイテムの他1〜5LV高いアイテム買い「早く装備出来るようGamba!」と自分にハッパかけLV上げに励んでます。たまに桃だんご、ダイナマイトやかんしゃく玉&大玉、ラムネを買う事も。
当然の事だけど買えばGは(ノД`)・゜・。でもPPは\(^o^)/ ちなみにPPで交換するのはラムネ・かんしゃく玉&大玉だけどHOMEで安く売ってればそっちを利用。特に大玉を買った時は「得したな」と思いますwスミマセン🙇; これからも利用しようと思うけどいらないアイテムを商店街で売ってG貯めなきゃw
3/27 10:46:14
珠を自分で作って買い取ってくれる人を探して売ればPP&G増えるからお得(v^ω^)v
これからもマミのHOMEつかってね〜(´ω`*)
ppなら、日記をひたすら書いてもたまります—;(まみりんさんから教えてもらったww)
- 久々の日記は怒り?「イベントねぇじゃん!」
- 久々の📒;である。
1月初旬(中旬だったかな?)書こうとしたら『これ以上書き込み出来ません。過去の日記を削除して下さい』と表示され削除しようとしたら『クッキーが取得出来ません。ログインしなおしてから書き込みして下さい』と表示された。「はぁ?クッキーって何?」と思いながら何度もやったけど分からなかった。で、今日やっと分かり(3か月かかるなんてアホw)クッキーとやらを取得したら日記書けるようになったヽ(^o^)丿 で、久々の日記なんだけど 「今年になってからイベントないじゃん!運営さん何やってるんだ!」である。去年まではあった。楽しかった。なのに「なんで今年はないの?」と聞きたい。 まぁ【総合掲示板】でぴあんかさん(名出しで済みません)が皆を楽しませるイベント開催してくれるけど(有難うございます)運営さん主催のイベントに参加したい。 「運営さん今年はイベントないんですか?」
3/22 20:54:47
ママ久しぶり〜(o^^o)
ぽたじゅお久^^
私もイベント楽しみにしていますm(__)m 早くイベントしたいなぁ……。
ですよね! イベントしてほしい><
- 幼稚園児並みの絵しか描けないママの為に絵を描いて!
- 絵を描くのが好きな子ママの顔描いて下さい。
@アバターor想像wどちらでも構いません。 A出来れば名前「神出鬼没のママ」を入れて下さい。 B下手でも描くのが遅くても構いません。 C貰った絵はお気に入り画像に入れますが5つしか入れられないので時々入れ替えします(そんなにくるか(?_?)だけどw) Dお礼にプレゼント付き手紙送りますが手持ちのアイテムが30個だと送れないので空けておいて下さい。 以上『幼稚園児並みの絵しか描けない( ;∀;)』ママからのお願いでしたw
2/2 11:14:23
書き直してみたよー* お気に入り画像入れとくから前マミが描いた絵と入れ替えて〜>ω<
こんにちわ〜 結構時間かかるけど描きます! 描けたらまたお知らせします♪
描かせてください! できたら報告しますb
描けました♪ 画像2にあるので良かったら受け取ってください!
- ズーズー菌の起きた顔って?w・・・見たいw
- 毎日歯界2で戦闘中。アイテム見つけるけどいらないアイテムはティースタウンの商店街で売る。その往復で1のペット〖;ズーズー菌〗;に遭遇するがいつも(-_-)zzz(だからズーズー菌って言うんだろうけどw)
遭遇する度思う「ズーズー菌の起きた顔ってどんな顔?一度起きた顔見たいな」とw
3/23 16:5:36
私のペットにズーズー菌がいるけど、 まったく起きてくれない……笑 寝ながら攻撃って、すごいです……笑。
私も見てみたい><
見てみたい見てみたい〜っww
- 皆はポジティブ?orネガティブ?
- 皆はポジティブ?orネガティブ?
自称“ピーチ界のママw”こと“神出鬼没のママ”は≪ネガティブ≫それももし 〖;ピーチプレイヤーの中で【ネガティブは誰?】コンテスト〗; があったらw絶対間違いなくw 『🎊;No1は神出鬼没のママさん🎊;』 に輝くほどのネガティブですw なのでポジティブな人が羨ましいですw 〖;ピーチプレイヤーの中で【ポジティブは誰?】コンテスト〗;の【🎊;No1🎊;】は誰』?w
3/25 19:58:59
俺はポジティブかな〜 たまに超ネガティブな時あるけど(笑)
コロコロ変わる派です。 基本はポジティブなのかな…?
しょっちゅうネガティブだと言われます—;(泣)
- 珍事?2日続けて死ななかったw明日も続くかな?w
- 「2日続けて死にませんでした」
↑ どういう事?かと言うと毎日戦死してたwのに昨日、今日と2日続けて戦死しませんでした。オマケにに1LVずつ上がってL124になりました(^^)v2日続けて死ななかったのって何日・・・いや何カ月ぶり?確かLVが低かった&桃界にいた頃だったような気がするが(・・?今年になってから初めてだと思うw まぁ戦死しないのが普通かもしれないけど毎日多い時には4、5回は戦死(@_@)してただけに嬉しいです。 でも戦死しても良い所はEXPは下がる&LVが中々上がらないけどLV1からやり直さなくても良い所ですねw もし戦死する度にLV1からやり直さなければならない、しかもLV100超してから戦死でLV1からやり直すことになってたら今頃どうなっていたかw 明日も死にたくありませんwいやこれからはずっと死にたくないw でもどうなることやら・・・・・
3/26 21:3:42
休憩所?の隣で戦うといいと思いますよー^^
おめでとう♪
- 今日も死ななかったよw明日も続くかな?w
- 今日も死にませんでしたw3日連続って何ヵ月ぶりでしょうかね?w何度かHPがヤバくなって💦;ったけど薬草で何とかつなげて回復場所&ティースタウンに辿り着き戦死を免れましたw
LV124越しても歯界止まり。1度間違って?w奇跡的に?w丼界に進出しました。LV110越してからなんて「遅っせー」し戦死の連続でペットに−ついたけど進出した時は「ヤッター(^^)v」と思いましたw でも今は「今迄戦死でペットに−つくたび他のペットと取り換えてたけどそろそろマジメにw育成しよう」と思って歯界2で育成&LV上げてます。ちなみに育成してるのは「ラッシー&ぶらっち&あわっば」です。3匹?2匹+1人?とも可愛いのでこのまま出来たらLV200まで育成したいけどどうなるかは(・・?なので再び丼界に進出、更に次の界に行くのはいつになるかも(・・?まぁマイペースでGambaりますw 他のゲーム&読書&昼寝wしたり日記を書いたのでEXP30%迄しか上げられなかったけど今日はここまで。 では(-_-)zzz
3/27 22:46:8
- コレってどうよwアホだよねw
- 今迄にあった事だけどコレってどう思う?
@歯界1のティースタウンから桃界に移動しようとして桃ナビ使うつもりが歯ナビを使う。その逆に桃界1のピーチタウンから歯界に移動しようとして歯ナビ使うつもりが桃ナビ使う。また桃界に用事ある時(HOMEのアイテムの出し入れ&買い物)はすぐ戻って来れるように歯ナビを買ってから移動するつもりが買い忘れたまま移動。逆に桃界から歯界に戻る時もまた桃界に来れるよう桃ナビを買ってから移動するつもりが買い忘れる。何度もありましたwなので今は移動する度ナビを持ってるか確認&商店街で買ってから移動するようにしてます。でもまだ良い方で丼界に進出した時ドンブリタウンで歯ナビ使うつもりが丼ナビ使った時はサイアクでしたよw丼ナビって70Gもするんですね。再度買って今はHOMEに預けてます。 AHPがヤバくなり回復場所まで薬草(商店街で買っておく)で何とかつないでたのに回復場所手前で戦死wこれも何度もあったのでHPが100切ったら回復場所近くで戦闘してますw
3/28 17:30:42
- ついに死んでしまっただ〜wすぐに生き返ったけどw
- 4日連続とはいきませんでしたw薬草持っていたのにもかかわらず👼;に><でも桃だんごの買い置きが丁度3つあったので迷子センターに行き引き取りました。で、また桃だんご(今日は2つで1個は明日以降購入予定)を買いHOMEに預けました。とはいえすぐに戦死したのでは桃だんごがもったいない。しばらくの間は死なないようw祈りながらw戦闘しますw
昨日今日とLVは上がらなかったけど他のゲームしたいし読書もしたいので今日はここまで。では皆さん(-_-)zzz
3/28 20:24:44
- 昨日の事
- 昨日もEXPも5?%から68%になっただけでLVは上がりませんでした。午前中は💇;に行き午後も日記を書く&他(インスタント)ゲームをしたりして。
でも楽しい事もありました。ALL&100LVチャットで今まで話した事なかった(名出しで🙇;)ミオsほとり&mi−raさんと話したんです。17時半頃ちょっと理由あってINしました(普段は17時〜19時過ぎはしない)で、何気なくALLチャットを覗いたら3人とピーチ界の娘wまみりんがいたので話しました。その時は15分ぐらいしか話せなかったけど夜また来てミオs&mi−raさん&まみりんとその後に来たピーチ界の弟wにゃんこ参と途中で100LVチャットに移動し話しました。 まみりんとにゃんこ参は家族wなので普段も主ににゃんこ参のHOMEで話すけどミオsほとりs&mi−raさんとは友達ではないのでチャットでしか話出来ません😢;だから話出来て楽しかったです。また話したいな!w
3/30 9:36:47
- 4月になりましたね。消費税が・・・
- 4月になりましたね。なると同時に消費税が5%→8%になりましたね😢;
まぁプレイヤーのほとんどが小・中・高生なので関係ない?(ある?)と思いますが、親は大変だと思います。 ちなみに仙台でも🚌;バス🚇;地下鉄の運賃料がそれぞれ10円↑😢; その他食料品とかも↑しそれだけでも大変なのに来年10月からは8%→10%に↑しますます大変に。どうなるのでしょう?
4/1 16:26:12
私は中学生です!だけど、消費税があがると困ります!本が好きだけど、買う時たかくなると困りますね!
私も中学生だけど、 文具や友達の誕生日プレゼントを買うときは 困ります(T_T)
- 再開宣言?マジメにやらなきゃw
- 最近INしても日記書いたらすぐ他のゲームばかりしてる。よって戦闘せず自分と育成中のペットのLV上がってない><でもそろそろ再開しマジメに戦闘しなきゃならないw
歯界2で《ぷらっち》がてくてく歩き敵と遭遇したら《ラッシー&あわっば》と力合わせw戦闘してる。見かけたら声かけてねw 最後に質問が。日記書くとPP貯まる(よね?)けど何Pつくんだっけ?3P?
4/2 14:16:51
50pointじゃなかったっけ?
ヤバい、レベル抜かれる汗
- 目標の4分の1だけど
- 続けての日記。
何日かぶりでLVアップしLV125になりました👏;👏;👏; 今の目標はペットをLV200にする事で毎日(ここ最近はちょこちょこw)育成に励んでます。で、途中経過 ・ぶらっちLV51 ・ラッシーLV45 ・あわっぱLV16 です。ぶらっちは目標のw4分何の1ですがLV51に。まぁ今迄も他のペットをLV5?まで育成した事あるので大した事ないけど取りあえずLV100を目指してぶらっちと共にwGambaります。ラッシー&あわっばもGambaって育成しないと(;´・ω・) あと↓の日記訂正🙇; ×買い物下から・・・ ○買い物したから・・・
4/3 15:58:47
- 🍑;桃だんご🍡;
- 戦死するとペットは各界の商店街の迷子センターに行く。桃界&ピーチランド界のペットはLV40迄はその他で引き取っても−がつかない(だよね?)がコエミの宿場・カウボーイ界・はははの歯界以降のペットはLV1でも−がつく。
皆はどう思うか分からないけどママは気に入らないペットwなら「別に−がついても構わない、桃だんごももったいないし」と思いその他で引き取るか別のペットと合成する。で、合成すると「わぁ可愛い💛;」と思う事もw でもお気に入りのペットwの場合はHOMEに預けるか「育成しよう」と思い桃だんごで引き取る。 その桃だんごだが運良くドロップする確率は低い。そこで他人のHOMEで購入するが思う事。 1500G〜1700G「安い」 2000G〜3000G「普通かな?」 と思って購入。 3000G以上「高いな」と思うがどうしても必要な時は購入する。 でも購入や運良くドロップした桃だんごでペットを引き取ったのにまた戦死した事も数えきれないほどあった。 「あぁ桃だんご&Gがもったいない、今まで桃だんご&Gどれだけ使ったんだろう?桃だんご使わなければ良かった」 ところでいつも思う事だが桃だんごって本当ならどれくらいするの?&皆は何Gまでなら桃だんご買う?
4/5 13:48:20
- 目指せ!W200・・・まだまだはるかに遠いw
- 『目指せ!W200』
↑ とは自分&ペットのLVこと。現在のLVは ・自分128 ・ぶらっち73 ・ラッシー66 ・あわっぱ29 ですがまだまだはるかに遠いwなんつうたってLV200まであと ・自分72 ・ぶらっち127 ・ラッシー134 ・あわっぱ171 だもんwまぁ自分のLVは遅くても誕生日8月23日までは達成する?でしょうがペットはいつになるかは(・・?なのでペットはまずLV100を目指しますw
4/14 10:2:15
育成難しいと思いますが、がんばってください>< ママさんなら、200Lvなんてすぐ行けますよ!
- 🌸;📺;決まったw皆は?
- 🌸;📺;決まりました
☝; 基本的には原作(漫画)は見ません。まぁ今まで何度か「原作は分からないけど面白そう」と見た事もありますが。 で、今回は 火ブラックプレジデント 木 BORDER 金 アリスの棘 金 TEAM を見ます。ちなみに見る理由は ブラックプレジデント☞;沢村一樹・黒木メイサ・国仲涼子 BORDER 小栗旬・遠藤憲一 アリスの棘 上野樹里・藤原紀香・オダギリジョー TEAM 小澤征悦・西田敏行・田辺誠一・塚本高史 が出るからです。 ☝; で🌸;📺;は何か分かったと思いますw皆は何見るの?
4/16 20:19:3
私、特に最近は見てないな〜 って言うかお母さんにテレビ見る時間があったら 予習・復習しなさい。怒 って言われます。
ドラえもんをいっぱい見てる〜
アリスの棘見てます(*^_^*)♪
- LV200の人と友になりたいですが・・・
- 現在自分&ペットLV200を目指して毎日Gambaってます。で、「LV200以上の人と友になりたいな」と思っています。誰かなってくれませんか?
4/18 10:12:34
- 神出鬼没のママFamilyの皆さんへ
- 🎂;に🎁;として✉;つきGプレを送りたいと(今の所はw)思いますので「欲しい」「頂戴」「くれ〜」という子は生年月日を教えて下さい。お気に入り1に入れます。現在判明してるのは「こうき・れーの・ぼたじゅ・ジン」の4名です(間違ってたら教えて下さい)
でも「いらない・知られたくない」子は教えなくても結構です。また「教えるけどお気に入りには載せないで」という子は手紙に書いて下さい。
4/18 19:9:18
- オー!マイガー!!
- なんてこったい”(-””-)”やってしもうた(◎_◎;)
歯界3で戦死したんよ。で、ペットを引き取るためピーチタウンへ。昨日歯界2でドロップしHOMEに預けてた桃だんご1個+他人のHOMEで2個(1500G×2)購入し引き取ろうとした。 ところが、最初に引き取ろうとした≪ぷらっち≫ちゃんを間違えて「その他」で引き取ってしもうた「『ガ😨;😨;😨;😨;😨;ン』LV83迄育成したのにぃ〜『しょっく!ショック!SHOCK!Shok!』」である(*_*)≪ラッシー&あわっば≫ちゃんはちゃんと桃だんごで引き取ったよ。 でももう1人(1匹)の≪ぷらっち≫ちゃんをHOMEに預けてた。その≪ぷらっち≫ちゃんはLV49まで育成してた。49から再スタートしよう!で、今度はちゃんと桃だんごで引き取ろう・・・いやその前に戦死wしないよう気を付けよう!桃だんご&Gがもったいないからw
4/19 20:24:51
こんにちは(*^^*) ママさんのステータスを見たら 装備が全部物理攻撃用?の装備ですよね、 歯界の装備に変えた方がいいですよ(*^^*) それで戦死するな、ってゆわれても 私なら難しいです(^_^;)
向葵cありがとう!そうします
- お疲れ様でした&ストレス発散しに来てね
- 🎒;小中高校生の皆さん今週もガッコー生活お疲れ様でした💼;
なんか大変みたいですね💦;特に中&高1年生は。皆の日記見ると「朝7時に家を出て帰宅は夜7時過ぎ」とか「学校が忙しくてピーチのIN率下がる」とか・・・お疲れ様です。あまりムリしないでね。 ところで宣伝ですがw4月12日【雑談掲示板スレッド】に≪教えて!学校の事・将来の夢&ピーチの事etc≫を建てました。グチも聞きます。何でも話し(書い)てストレス発散wさせまた1週間Gambaって下さい。
4/26 13:33:38
- うらやましいw
- 「うらやましい}
↑ 「絵が上手な子が『うらやましい』」です。ママは(マジで)幼稚園児並み・・・いやそれ以下1〜3歳児並みの絵しか描けません><なのでお気に入り画像に入れるものなく皆にママの絵描いてもらってます。皆『下手でごめんなさい』と言いますがママから見れば『どこが?上手いじゃん!』です。これからも皆に絵描いてもらうかもしれません。お礼にGプレあげます。『描いても良いよ』という子は✉;下さい。ヨロシク!
4/29 9:21:2
そうだよね!うちも絵下手だからw
私も上手じゃなくてうまい方がうらやましいです こんな絵でもよければ描くのでまた言ってください(__)
同感です(T_T) うらやましい(#^.^#)
- やる気出る時と出ない時w
- 皆さんマジメwに(自分&ペットの)LV上げしてますか?w
自称“ピーチ界のママ”こと“神出鬼没のママ”は『EXP(経験値)が80%台になると「LV上がるまでやろう」と夜遅くまで(ナゼか夜になると上がるw)やるけど20%台で中々上がらないと「つまんねぇ」とやる気失くしてやめる』ですw で、他のゲーム(パズル等)や読書する→でもピーチが気になってまたやるを繰り返す毎日ですw 皆さんはどうですか?
5/6 21:20:9
私も、たまにそうなります。 同じですね^^
私は時間のある限りずっとやってます(#^.^#) でも、勉強があってなかなかできなくて…泣
- 現在のプレイヤー“神出鬼没のママ”1人w
- 5月14日水曜日PM12:25にINしたら【現在のプレイヤー“神出鬼没のママ”一人】だったw前にも短時間(数十分)あったけど寂しい😢;「やる気出ねぇ」から止めたw午前中は他に2人いたのに><昼寝wしよう!w
5/14 12:32:47
寂しいね><
すごい寂しいですね(´・ω・`)
寂しそう><
えぇ\(◎o◎)/! 寂しいですね(T_T)
- なんかやる気出ねぇ&体ダリィ
- なんかやる気出ねぇっす。「やる気でないと他のゲームする」と言ったらピーチ界の弟Nに「浮気しないように」とアイテム貰ったのに><「弟よm(__)m」です。やる気でない理由として
@LV134(もうすぐ135)になっても未だに【はははの歯界2(時々3に行く)】止まり。 A4に行くと戦死する B無理して強い界に行く からだと分かってるけど・・・ 装備・ペットを替えるなどすれば良いのかもしれないけど持ってないし>< なのでIN率下がると思います>< あとここ最近「体ダリィで食欲ありません」(。´・ω・)?
5/31 16:49:35
- 美術部って人気?偶然?
- 美術部って人気?or偶然?
↑ 【神出鬼没のママ】ファミリーの子やALLチャット&雑スレで知り合った子で「美術部に入った」という子が5〜6人(それ以上だったかな?)います。 今時「美術部って人気なのでしょうか?それとも偶然?」
美術部の子に聞きたい事あります。 @美術部に入ったという事は絵を描くのが好きだからなのでしょうか? A絵を描くほか何かするのでしょうか?
5/4 10:7:27
正直言うと 全然人気じゃないです; 一年は人数6人だけだし。 バドミントンはすっごい人気ですw 絵書くの好きだし、友達も入ったのでw 絵を描くこと以外はまだしてません。
私の学校の人気の理由は ・朝部活がない ・一番自由な部 ・幽霊部員が20人以上 だからです 私は絵が好きなので入ってますが、 この学校は小学校持ち上がり組と、受験組で 私は受験組で学校に行くのに2時間くらいかかるので 朝部活なしで助かってます^^
・・・美術部うちの学校ないよ、笑 だから、羨ましい・・
私の学校その部活がないよ〜(ー_ー)!!
私の学校の美術部は、 絵が上手な人の集まりみたいになってる(*^_^*) でも、部員が少ない……。
私の学校では美術部はあまり人気じゃないですかね〜 多分偶然かと(笑) まあ私自身は美術部部長なのですが…(今年の夏引退) 引退とか悲しいです(´`;) あと質問の方は @絵を描くのが好きだからですね〜 A他にはアニメーション作ったりしましたよ〜
部員ではないですが、答えたいと思います^^ @私の学校では、運動クラブに疲れた またはサボりたい人ばかりが 入っているのでそこまで 好きではないかと思います。 私の友達も美術部ですが やることないしめんどくさい といっていました。 A絵というか書道系はしてるみたいです。 でも何もしなくてただ皆で 話してるだけの時もあるそうです。 というよりそういうときの方が 多いみたいです。
みんな有難う^^
ぽたの学校では、30人近くの人が美術部だよ〜
お久しぶりです! 私の学校では、美術部に入る人が偏っているそうです…! ちなみに私は帰宅部です(笑)←
- 8月23日は【やぁ兄さんの日】&微妙w
- 8月23日は🎂;(誕生日)だが・・・
@【やぁ兄さんの日】 一昨日“ピーチ界の弟”にゃんこ参のHOMEで“ピーチ界の娘”緑風&まみりん(2人とも中1)の4人で誕生日の話になった。で、 緑風「救急車の日=11月9日」(☎;119番) まみりん「いい風呂の日=11月26日」 だという。それを聞いて「覚えやすくて良いな」と思ったw だって「8月23日って語呂合わせが悪い(ない)?」から>< でも「なんか悔しい」からwない知恵を絞りw無理やりw考え 【8月23日は“や(8)ぁ兄(2)さん(3)”の日】 にする事にしたw 皆はどう思う?&もっと良いのがあったら教えてほしいw
A【微妙】 星占いとか全く興味ないが新聞やスーパーに行った時たまに見る週誌に載ってると一応見る。でも 【8月23日って微妙】 だって【8月22日まで“しし座”23日から“おとめ座”】と書いてるのもあれば【8月23日まで“しし座”と書いてるのもあるから 「別にどっちでも良いけどどっちかにしてほしいw」
5/17 13:25:33
823 ハニーさんの日← 無理やりねw どうかすらw
823・・・8233だから初耳の日とか。。。1つ3足りないけど
確かに8月23日って難しい……(ーー;)
ママ、お久しぶりです。 日記コメありがとうです。 7月23日も微妙ですよ。笑
- 顔変えました
- 時々「『今の顔』に飽きた(*_*)変えよう」と思い変えますw
ピーチの良い所は色々あるけど『いつでも顔を変更出来る』から好きですwこれからも何度も変えると思いますw 「この顔どう思う?」
6/9 9:15:13
お母さんっぽいです 良いと思いますよ♪
魔女姫ありがと^^魔女姫も可愛い💛;
かわいすぎ! ママ〜
ママ可愛いすぎ!
- 暑ぢぃ
- 「『暑ぢぃ(;^ω^)』ですねぇ」
この時期(5月下旬〜6月)仙台が暑いなんて珍しい?です(多分) 今日からパジャマ半袖にします。ピンクの花柄で綿100%、下は長ズボンだけど。 5月24日までは厚めの冬パジャマでした。それでは暑いから25日から薄い長袖のパジャマにしたけどそれでも暑くて。布団から薄い掛布団と毛布にしました。
6/1 15:33:57
外暑いニャ〜〜>< クーラー付けて遊んでます^−^
富谷もかなり激アツだったよ〜(´・_・`)
たしかに暑い。。。 私はまだパジャマは長そで(>_<)
- さむ、サム、寒ぃ
- 2つ↓の日記に書いた通り5月下旬(でも今思うと中旬からだったかも)はこの時期としては(多分)暑かった。なので日中は半袖着てたし6月1日からはパジャマも半袖、布団をしまい薄い毛布と掛布団にした。な、なのにここ2〜3日寒いじゃん!😡;
まぁ日中は半袖着てるけど。夜は寒くてパジャマは今日から薄い長袖に逆戻り。昨日から南東北、今日からは北東北も【梅雨入り】したけどここ数日北海道で37℃を越す猛暑日になるなど何なのこの天気!😠;
6/6 20:37:22
最悪だよね〜ママ! うちなんか今日学校行くのに電車使うんだけど 3本あとのしかのれなかったよ〜(;_;)
確かにちょっと寒い…(T_T)
季節がぐらぐら
- みんな気を付けてね
- ども☆
中学生&高校生の中には🚴;や🚈;で通学してる子がいますね。 🚴;通学してる子・・・🚗;だけでなく🚶;に気を付けてね。もし🚶;と接触しその人がなくなったら大変なことになります(*_*) またピーチ界の娘(友達)の一人でで一昨年中学3年だったMが塾の帰り🚴;に乗ってて🚗;と接触し数日間意識不明に。その後意識は回復し翌年高校生になりました。今も元気に通学してます。 このようにいつ自分が事故に巻き込まれるか分かりません。なので気を付けて下さい。 🚈;通学してる子・・・こんな事ないと思うけど乗り過ごさないようにw特に登校する時乗り過ごしたら・・・また大雨・大雪などでSTOPしたり遅れたりする場合があるので気を付けてね。 🚌;通学してる人も。また🚸;通学してる子も前後から🚗;が突っ込んでくる場合もあるので気を付けてね。 ママはいつも心配してます(えっ?ホント?w)
6/10 12:27:51
- 最近のLV20チャット
- 毎日LV20チャットに行く。楽しい!(*^▽^*)LV20チャットで知り合った人もいる。新人wが来るとつい「何(年生)歳?」と聞いてしまう。悪いクセ?だw「小学生です」「中学生です」「高校生です」「平成生まれです」と聞くとショックを受けるwだったら聞かない方良いのについ聞いてしまう(ホント悪いクセw)
だから「昭和生まれです」と聞くとたとえ自分より年下でも(年上なんているのかな?w)♨;(ホット)するw もっと沢山の人と話したい。願わくばLVの高い人と。 ちなみに“神出鬼没のママ”にとって 昭和生まれの子は『弟』『妹』 平成生まれは『息子』『娘』 であるが皆はどっち? 「まぁほとんどが『平成生まれ』だろうな!w」
6/11 10:9:16
兄弟とか、姉妹とか、いると、いいよね!
平成生まれなので「娘」ですね♪
平成生まれです^^
平成です^^
ママ平成です。
- テストお疲れ様でしたw
- 中高生の皆さん中間?期末?テストお疲れ様^^皆テスト前は「嫌だな」等と言ってたけど結果を聞くとママから見れば「頭良いじゃん!」と思う点取ったじゃあ〜りま〜せんかwたとえ悪い点だったとしても勉強した結果ならそれでも良いと思うし次頑張れば良いんです。皆はまだ若くて次があるんだからw
今テストの真っ最中&これからという子もGambaってね。で、良かったらLV20チャットや雑談掲示板の【教えて!学校の事・将来の夢&ピーチの事etc】で教えてね(グチも聞くよ)
あ〜〜〜〜〜あヒマじゃ暇w戦闘したけど「なんかイマイチやる気ねぇ」なので読書&昼寝wしよう!w
6/28 12:59:13
なんかママの日記みてテストのことも 前向きになれたよ(*^_^*)笑
また結果教えるね〜♪
ママの日記見てちょっと前向きになれたよ! ありがとう( ^^)
上には上があるっていいますけど、ママさんの日記を見てまた上を目指そうという気になれました(*^-^*) また頑張って勉強します(^_-)-☆
今日テストだったよ〜(T ^ T) 数学と社会が壊滅的…
- 昨日の日記の続き・・・・・仙台は雨&台風は土曜日?
- 今日の仙台は未明から☂;。午前中一度🌂;だけど午後から夜にかけ☂;ったり🌂;。22時前後からまた降り出し今は強☂;。
でもこの☂;は梅雨前線によるもので🌀;は土曜日頃来るらしい><まぁ🌀;が来ても沖縄&九州方面に比べたらまだ良い方だと思うけど気をつけよう!みんなも気を付けてね。 「不要不急の外出は避けよう!」 「大☂;&🌀;で🏫;休校になる所あるけど皆の所は?」 「もし☂;でも🏫;ある時は気を付けてね。🚌;&🚃;通学してる子はいつもより早めに家出よう!」
絵文字使ったけど分かった?w ☂;=雨&降ったり 🌂;=止んだり 🌀;=台風 🏫;=学校 🚌;=バス 🚃;=電車
7/9 23:4:14
私のところでは雨はあまり降ってませんでした。 だけど風が強くて、私は自転車通学なので向かい風になって帰りが辛かったです(;´∀`)
私のところは雨しか降らなかったよ(#^.^#) 警報もでなかったし…
- 皆のところ台風&大雨大丈夫?
- 沖縄や九州方面🌀;や☂;で大変だけど皆の所は大丈夫?ピーチプレイヤーの中に沖縄に住んでる子がいて心配(*_*)
仙台はまだ大丈夫。もし来ても沖縄などよりは大丈夫だと思います。 短い📔;で🙇;
7/8 21:9:7
大丈夫だよ〜
心配ですね・・。 ママさんも気をつけてください!
学校、電車通学なのですがいつもの時間に家でて、 いつもの時間ぐらいに駅ついていつもの電車乗ろうと思ったんですが大雨の影響で一本前の電車で行く事になりました><
私は中学地方で、大丈夫♪ママの所は大丈夫?? なんか、皆で通じ合ってるみたいで楽しい!
北海道なのに雨&雷やばいです そのせいで部活中断>< しかも下着までびしょびしょ><
- 最近の天気おかしいです
- 仙台の最近の天気おかしいです。☀;てたのに突然の☔;。一時的ですぐに☀;れる。そんな日が続いてます。今も☀;てるのにパラパラと☔;おかげでママの部屋だけでなく両親の寝室の窓も開閉しなければならないので大変ですw閉めると(;^ω^)
「⚓;何なのこの天気😠;」
6/20 13:9:53
夏は急に悪天候になることが多いですからね(;´Д`) 体調にも注意です(;´・ω・)
- 問題ですw
- ちょっと?全く?分かりにくいかもしれないけど問題ですw
🐭; 🐄; 🐯; 🐇; 🐉; 🐍; 🐎; 🐑; 🐵; 🐓; 🐩; 🐗; @上の12匹の動物は何? A関係するものは何?
6/18 9:53:23
こんにちは!前回私の日記にコメントくれてありがとうございます(*´▽`*) 勝手ながら問題に答えさせてもらいますね(笑) 自分的に思った答えを…↓ @上から…鼠 牛 虎 兎 竜 蛇 馬 羊 猿 鳥 犬 猪 Aあ…これはもしかして十二支ですかね( ・ω・`)? 私は蛇年です(( 〜>゜)〜〜〜 〜>゜)〜〜〜
♪ピンポーン!大正解👏;👏;よく分かったね
ちなみに辰年な私← ちなみに今って何どしだっけ?馬?(笑)
- 閑古鳥?なのでチラッとPRを!w
- 2014/4/1215:58:53雑談掲示板にタイトル『教えて!学校の事・将来の夢&ピーチの事etc』というスレを建てました。が、来てくれたのはたった9人(うち7人が家族)orz
もっと来てほしいです。何でも良いんです。例えば「今日学校で○○あったよ」とか「テストなんか受けたくない」「お母さんが『勉強しなさい』とうるさい」等のグチも聞きます。
話は変わるけど日記を書くとPP(ピーチポイント)=5P、他人の日記にコメすると1P貰えます。
6/17 9:16:3
テスト終わったら、いってみるね♪
日記を書くと5PPじゃなくて50PPのはず・・・。
- 梅雨の中休み?
- 先週木曜日(5日)に“梅雨入り”してから☁;や☂;で寒い日が続いてたけど昨日今日と☀;です。気温も25℃を超え「夏日」に。☂;の時は激雨の時もあったし晴れて気温が上がっても「ジメジメした暑さ」で嫌でした。
6/14 13:35:57
- 夏休みには会いたいですね
- 【神出鬼没のママFamily】の中にINしてない子がいます。ママなのにその子たちの年齢は知らないけどみんな中高生になり勉強&部活忙しいのは分かってます。でも『最近は全然見かけない』と心配です😢;だから夏休みには会いたいです。夏休みになっても部活等で忙しいかもしれないけど・・・・・
たまにINしてる子を見かけると「Oh!チョーお久〜元気だったんだ(*’▽’)」と思います。 もしかしたら「勉強&部活で忙しいから」と引退した子いるのかな?ママの友録を見て「○○は引退したよ」という子がいたら教えて下さい。 「みんな待ってるよ〜」
6/13 12:50:51
なかなか来れてないですけど引退はしてませんよー! ちょこちょこ来ます!(たぶん) 受験が終わったらきっといっぱいログインしますよー
- 憧れのぴかりさんが・・・
- 昨日【LV20チャット】に憧れの“ぴかりさん”が来てお話ししました。
今までずっっっっっっっっっっと憧れてたんですよ。まぁ今までコエミの剣術道場やイベントのチャットで話したり前名マドォンナピーチの時建てた雑談スレに遊びに来てくれたりとちょっとは交流はあったけど。昨日のように長く話したのは初めてでした。嬉しかったです。また来てほしいなw ちなみに友録はしてないけどぴかりさんは“妹”ですw
6/2 11:29:43
ママもタイトルに名前出したんですね。
憧れがいたらうれしいですよね〜♪
こんばんは^^ こちらこそたくさんお話しありがとうございました☆ またよろしくお願いします!
コメントありがと。 今20レベチャットいるけど誰もいない。
- 【はははの歯界2ペット総選挙】
- “AKB総選挙”ならぬ【はははの歯界2ペット総選挙】をしてみたwはははの歯界2のペットは全10匹である。結果は・・・
♚;1、ぶらっち 2、ラッシー 3、しゅっぱっしゅ 4、ブラシャン 5、ブタブラ 6、うさブラ 7、てこてこ菌 8、にょろブラ 9、あわっぱ 10、むーちん となった。次は【はははの歯界3ペット総選挙】をするので乞うご期待!w ところで皆のお気に入りのペットは何?w
6/12 16:1:19
- アレのせい?で何度目か?のやる気喪失中w
- 「アレのせい?で何度目か?のやる気喪失中です」
現在の状況は @INし≪お知らせがあります≫と表示されてたらメッセージ履歴を見て○○の日記が更新されてたら見る(コメする時も)ついでに他の人が書いた日記も見る。手紙が届いてたら見る。 ALV20チャットを見てお馴染みのメンバーwがいれば話す。 B【出品リスト】も見て欲しい物があれば(と言っても“桃だんご”だけど)を購入する。 Cチョコっと戦闘する でやめる。なので「家族の皆さんm(__)m&🙇;IN率下がります」 「⚓;これもアレのせいです😠;」(アレのせいにしちゃいけないけど) 最後に問題ですw Q「アレのせい」とは何のことでしょうw
6/24 10:47:24
アレってなんだろう……(T_T)
あっ、何回も死んじゃうってこと??(*゚-゚)
アレ、、ですか? うーん。。わかりません(?_?)
うーん。、、?なんだろう>< やる気?かなぁ。
- アレとは?w
- Q↓の日記の「アレのせい」
A「早く始まらないかな」 ですwコレで分かったと思いますw分からない子は【要望掲示板】のnekoさん(名出し🙇;)のスレ見て下さい。 ※ママもレスしたいけど自分の言いたい事中々まとまらなくて>< 今日(26日)からチョコっとですがやる気出ました👏;👏;が完全ではありません😢;完全にやる気出るのはアレ次第ですw 以上「やる気出ないのは『アレのせい』」にするママの日記でしたw
6/26 16:50:56
確かに早く始まってほしいですよね(´・ω・`) 私はイベントというものを一度も体験したことがないので(笑)
あぁwそういうことかぁ
私もイベント経験してみたいです。
なるほど(*^_^*)
- いろいろあったけど・・・
- はははの歯界2のペット“むーちん”LV100になりました👏;👏;
👏;LV200まで育てるのでまだ半分ですがここに来るまでイロイロありましたwホントにイロイロww 今までは戦死で−がつくと他のペットに変えてたけど「そろそろマジメwにLV200まで育てよう!」とお気に入りのペットを育てる事に。ホントは“ぶらっち”が先になるハズだったんですがイロイロあってね・・・まぁまだ半分だけどむーちんはしばらくHOMEで一休み。。。代わりに“ラッシー”をこれまた取りあえずLV100まで育てようと思います。 もちろん“ぶらっち”“あわっぱ”も取りあえずLV100まで育てます。両方とも現在LV87。Gambaリます。 あっ!自分のLVも久々に上がりLV150になりましたw
7/6 20:58:44
おめでとうございます(*^▽^*) これからも頑張ってくださいね(^^)/
おめでとうございます! どうしてそんなにレベルが上がるのか秘訣が知りたい・・。
おめでとう!これからもがんばってね!
おめでとうございます〜^^
おめでとう! すごいわぁ。Levelあげ、ついつい、さぼってしまう><
オ〜すごい!おめでとお(^◇^) ママさんがんばれ〜(≧▽≦)
皆ありがとう39!w 皆もペット&自分のLV上げGamba!w
- あわっばLV100に(^^)v&台風来なかった
- 7月6日の“むーちん”に続き今日“あわっぱ”がLV100に(^^)v“むーちん”同様LV200まで育成するけど一旦HOMEに預け代わりに“てこてこ菌”を出しました。
次は“ぶらっち”をLV100にします。現在LV97。明日中にはなると思いますw 今回もイロイロありましたwイロイロねwでも協力者のお蔭でLV100にする事出来ました。 「協力してくれた方有難うございました」
🌀;宮城県には来ませんでした。昨日の時点では今日最も接近する可能性があったけど起きたら晴れてました。宮城県には来なかったけど山形に来て床上浸水とか線路が宙づりになるなど被害が出ました><プレイヤーの中に山形の子がいる分からないけど大丈夫かな?
7/11 22:21:59
良かったですね^^ 頑張ってください!
ペットLv100おめでとうございます(*^_^*) ぶらっちも頑張ってください^^
台風はどんどん勢力が弱まっていったみたいですね。 ところどころ被害はあったようですね〜(-_-;) 私の所は大丈夫でした^^
- 日記書くの忘れてたwぶらっち&自分のLV・・・
- ピーチ(戦闘&LV20チャットで皆とお喋り)に疲れ&飽き飽きw22時前に落ちて他のゲームしてた。でもそのゲームも飽きて「寝よう!」としてハタと気付いた。
「あっ!日記書くのを忘れてた💦;」 と。と言っても大した事ではない?(と思う)けどw “ぶらっち”がLV100になりました👏;👏;👏; そ・し・て 自分のLVが1LVアップし152に👏;👏;👏; “むーちん”“あわっぱ”同様“ぶらっち”も一旦HOMEI預けました。次は“ラッシー”“ブタブラ”“てこてこ菌”を育成しようと思ったけど「戦死で−がついても良いペット?wに替え丼界で戦闘しようかな?」と思いましたw明日替えますw
7/12 23:19:48
ぶらっちLv100おめでとうございます(*^-^*) 私も頑張らなきゃって思ってるのに逆にやる気が失せてしまう(´・ω・`)
どうも^^ チャットではお付き合い下さり、有難うございます(*^o^*)
普通にペットを100Lvまで育成できるようになったのなら… 100Lvを一区切りとして珠を抜いて、どんどん自分のステを強化することを勧めたいです^^ お節介というか、言わずにいられない性分で…(*_ _)人ゴメンナサイ
シュール君有難うございます^^そうします
あ〜、いやぁ〜、なんかスミマセン(*ノω<*) 育成って地味なんで…楽しいのが一番ですもんね^^ でも、その気になったら相談してくださいね 全力で応援させて頂きたいと思ってますので〜(*´∀`*)ゞ
ぶらっち100level おめでとーーー!
おめでとう(#^.^#)祝
ぶらっち100レベルおめでとうございます!
- ブラトリオ?w育成しますw
- 昨日の日記で「−がついても良いペットで丼界で戦闘する」と言った通り戦闘しましたw見事戦死、それも戦死の連続w1日で飽きたのでやっぱペットを育成する事に。
育成するペットは【ブラトリオ】にしましたw 「【ブラトリオ】って何?」 「【STATUS】を見れば分かります」w 取りあえずLV100を目指しますw
7/13 22:4:15
ぶらブラザーズになりましたねww
頑張って(*^_^*)♪
- ♂オス(男)?or♀メス(女)?@w
- 今まで各界(桃界1〜5)・ピーチランド界・ドリームサーカス1・コエミの宿場(剣術道場1〜5)・ホロホロ墓場・カウボーイ界1〜6・はははの歯界1〜4で色々なペットに遭遇したがいつも思った。「このペットってオス(男)?orメス(女)?」とw
で、自分で勝手に決めたw全部書くのはメンドーだからwごく一部のペットだけだが。 ◎桃界のペット ・桃っぺ=メス ・桃吉=オス ・グラッシー=男 ・ウキウキ桃男=オス ・ウキウキ桃子=メス ・島のくまさん=オス ◎コエミの宿場のペット ・イチマツちゃん=女 ・団子屋のシロミ=メス ・川流れオタロウ=オス あ〜もっと書こうと思ったケド疲れたので次回に書く事に。PP貯めなきゃならないしw乞うご期待!?w
7/16 19:58:10
- 決まりました
- 決まりました
見る【夏ドラマ】が。 前にも話したけどPCで<新ドラマ>を検索し≪INTRODUCTION≫≪CAST≫&放送時間(と言っても21時か22時しか見ない)を見て「知ってる人が多く出てる&内容が面白そう」と思ったドラマを見ます。が、原作ドラマは原作が分からないので例え知ってる人が出てる&面白そうでも見ません。 で、何を見るかというと・・・・・ 日21時TBS【おやじの背中】 月21時フジ【HERO】(主演:木村拓哉) 火22時TBS【東京スカーレット〜警視庁NS係〜】(主演:水川あさみ) 木21時テレビ朝日【ゼロの真実〜監察医・松本真央】(主演:武井咲) です。どんな内容かはPCで見て下さいw(説明するのメンドーなのでw)
7/18 16:42:25
おお、結構色々見ますねぇ〜(*´ ∀`*) その中で面白かった物があったら、ぜひとも教えて下さいね! 見てみたいので! お願いします〜〜! wktk
面白そうですね(笑) でも私はその時間には寝てますがね…(笑)
私はいつも2時くらいまで起きてるので、見ますよ^^
- 夏休み楽しんでね。。。でも宿題忘れずにw
- まだの所もあるけどほとんどの小中学校&高校では今日から【楽しい?夏休み】ですねw新学期が始まってから約3か月間、頭を使い切ったと思いますw(ほとんど使わなかった?w)ので夏休みは友達と海やプール、家族と国内&海外?旅行を楽しんで下さいw
「でも宿題も忘れずに」 夏休みはいつ(仙台は8月25日)迄かは分かりませんが嫌な事は早めに、出来るなら7月31日までにほとんどの宿題は終えるようにしましょうw夏休み後半、それも最終日になってから慌ててやるのはいけません😠; 「宿題を前半にちゃっちゃっと片づけて後半は思い切り遊ぶ」のがベストですw
7/19 19:55:16
私も7月中には終わらせたい……(*^_^*) 今から頑張ります♪
いいな〜本州は夏休み長いんですね。 北海道は8月の17とかで終わっちゃう>< 宿題頑張ります!
宿題…うん、頑張ります。 去年みたいにヤバい状況にならないようにします…(笑)
- 皆さんのお蔭です&楽しみましょう!
- つ、ついに、来ましたね
イベント、夏イベントが。。。。。 今日午前中INしたら「メッセージがあります。左の『メッセージ履歴』アイコンから確認して下さい」と表示。確認したら娘wの一人の日記が更新されてた。で、その日記でイベント開催知りました(^^)v ついに開催されるんですね(/・ω・)/いや〜待ちましたよ。去年のクリスマスイベント以来なくて「何でやらないんだ😡;運営さん達何やってるんだ😠;」と思ってましたよ。 そしたら6月21日nekoさんが【要望掲示板】にスレ立てて下さり自分もレスしようと思ったけど言いたい事がまとまらず出来ませんでした🙇; 時々要望掲示板見てました。沢山の人がレスしてました。皆さんの声が運営さんに届いたのでしょうね。ついに開催される事になりました。nekoさん&皆さん有難うございました。 もう知ってる人がいるかもしれないけど≪2014年夏イベント≫は7月29日(火)〜8月31日(日)です。 「皆さん待ちに待ったイベント楽しみましょう!」
7/22 14:18:15
イベント楽しみだね(*^_^*)♪
本当に皆さんのおかげでしたm(__)m
イベント早く楽しみたいですね(*^▽^*) なにしろ私は初体験なので(笑)
私もイベント楽しみ^^ 早くイベントに参加したいっすww
こんばんは〜 いや〜待ちましたね^^w 待ったかいがありましたね! 要望板の方も見届けて下さって有難うございました 夏イベント、お互い楽しいものになりますように☆
ですね♪ 正直、皆様が日記にて書かれていたので気付きました(笑) 楽しみましょう〜〜〜!
- ワクワク☆ドキドキのイベントですが・・・・・
- 29日から開催される【2014夏イベント】ワクワク☆ドキドキしながら待ってますwが、ちと気になる事が。そ・れ・は
『新マップ(アイテム&ペット)』か『既存(使い回し)のマップか』です。 まぁ既存のマップでも通常よりEXP&LVが早く上がれば良いんですけど「なんかやる気ねぇな」になるかもw新マップだと新鮮でやる気倍増すると思いますw 『新マップ』になるよう期待しながら待ってマーーーーースw
7/23 18:50:49
そうですね〜! 新マップだと、なんかこう…雰囲気でテンションがあがりますよね!(( 新マップでありますように…私は願いながら待ってます(笑)
既存マップでも2009年の妖怪マップとか そういうのなら楽しめるんですけどね〜 悲しいことですが、当時のプレイヤーさんは、既に、ほとんどいらっしゃらないし、 おそらく、当時のプレイヤーさんでもその時はレベルが足りなくて漫喫できなくて、後悔してるって人もいるでしょうし。 ま、一番良いのは皆楽しめる新マップですよね〜楽しいイベントだといいな・・。
翡翠>新マップだとテンション上がるよねw ワァー憧れのぴあんかさんがコメしてくれた(/・ω・)/ あっ!ぴあんかさん失礼しました🙇;以前そんな事あったんですね。 夏イベント皆が楽しめる新マップだと良いんですがね〜
僕も新しいマップがあったらやる気でるんですけどねw
マップがあったら、じゃないですね、 マップが出たら、の間違いですw
- いよいよカウントダウン!wもういくつ寝ると・・・
- ♪もういくつ寝ると夏イベント〜
♫;夏イベントではEXP&LVあげて〜 🎶;アイテムをドロップしペットを仲間にして皆で楽しみましょう〜 ♬; 早く来い来い夏イベント〜 あと5日寝れば夏イベントです!w 「みんなで楽しもうね!」
7/24 23:18:9
私もすごく楽しみ♪ 早く来い来い夏イベント〜
私もすっご〜い、楽しみです!!(笑) あと5日か…あと5日…早いようで遅い日が続きそうです(笑)
お久しぶりですね♪ 本当にもうすぐですね♪ 楽しみです♪
- 異奇妖々界に行きました
- 過去の日記(と言ってもイベントか始まっらだけど)で「異奇妖々界には行かない」と言ったけど(んっ?言ってない??)今日行きました理由は【トレジーナ島&ネレーデラグーン】で≪バレーツ&イレートシリーズ≫コンブし居るのが飽きたからwそれに「【異奇妖々界】のイベントの経験値おいしいよ」と聞いたので。
で、まずはイベントに挑戦。ペット5体≪ろくろ首姉さん→ぬっぺぼう→泥田坊→ネコタマちゃん→赤河ジロー≫のうち4体を“中心部の爺”の所に連れて行きました(2体は協力者のおかげ。本当は自力でやらなきゃならないのにナサケナイ><)残りは≪赤粥ジロー≫です。しかしこの≪赤河ジロー≫出現するけど中々懐きません><(懐き難いと聞いたけど)でも諦めません。いやMyの場合諦めるとアイテムドロップ&ベットが仲間になってくれるから諦めた方良いのかな?
あっ!そうだ!@今日な、ナント2LVアップしましたw一昨日昨日と調子悪く1LVずつしか上がらなかったのにwまぁ昨日PM11:00に落ち寝たけど蒸し暑くて眠れずまた起きてINし今日AM0:00〜2:00迄やり50%上げたから正確には1LV+50%なんだけど。よってLV196になった あっ!そうだA今日も蒸し暑くて眠れないし明日午後は外出でIN出来ない。なので今から明日の2時迄『明日午後の分』としてやろう!
8/19 23:15:36
ママ、Lv200まであと少しだね♪ 応援しているよ♪
2LVアップ! 効率は上がりましたか…?(笑) あと少しでLV200! がんばってください〜^^
200まであとちょっとですね〜 ガンバレ!!
もうすぐLv200だね(*^_^*) 頑張ってね(^^)/
皆有難う^^皆もGambaってね!
- イレートシリーズコンブ
- 今日イレートバングルドロップし全部揃いました(^^)v
パレーツシリーズ&イレートシリーズ揃って\(^o^)/ 今日も2LV上げLV190になりました。LV200まであと10LVです
8/15 23:58:54
アイテムコンプおめでとうです〜^^ 200までガンバレ〜!!
アイテムコンプおめでと〜^^ 1日で2レベ上がるって♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
コンプおめです〜!!! ぴかりもイレートに挑戦始めましたが、 今度はRしか出ません(><)
先パイ>ありがとう^^先パイもGamba! こうき1>ありがとう^^暇人ママwは朝から夜遅くまで狩りしてるしイベントはEXP&LV上がりやすいからだよ。こうき1もGamba! ぴかりs>有難うございます^^中々ドロップ出来ませんよね?><でも戦闘し続ければドロップ出来ると思います。お仕事で忙しくINする時間がないかもしれませんがGambaって下さい
レベル上げるのはやくないですか!? っていうか、私が遅いだけ…w コンプおめでとうございます^^
- イベントの目標・・・・・どうなるかは(・・?
- 今日26日土曜日、明日27日日曜日、明後日28日月曜日、3日寝ると待ちに待った【2014年夏イベント】が始まります。
で、目標立てましたw @☀;〜🌙;まで🍚;&🛀;時間を除いてやる。 A最低でも一日1LVは上げる。 です。が、どうなるかは(・・?ですw @の場合:どうしても午前中外出しなければならない日が。8月6日火曜日は月1回の『料教室理の日』です。9時4分の🚌;&🚇;に乗り10時から12時15分まで。片付け等で遅くなる可能性あり。終わったら速攻で帰って来るけど🚇;&🚌;時間により帰宅は2時前後?着替え等をして3時までやり☕;&🍰;タイム(これは絶対外せないw)6日以外でも外出する日があると思う。 あと日・月・火・木の夜は見てるドラマが。家にはビデオがないしあってもまとめ撮りしイベントが終わってから見るのはちょっと。ドラマ見ながらピーチする“芸当”なんて出来ないしw なので「やりたくても出来ない時間」ありw Aの場合:ペットが強敵で戦死&仲間にしたペットに−がつくの続だったら「やる気ねぇ〜ちょっと昼寝しよう」と思う可能性あり。 さてはてどうなる事でしょうwイベント終了時何LVになってるか楽しみです
7/26 12:19:13
私はイベント中に100レベにしたいです^^
結構目標が大変ですね〜(笑 が、頑張ってください!
頑張ってね(*^_^*) 私は体力と耐性を上げることが 目標です(^^)/
- 337℃って涼しい方?でも仙台では今年最高なのよ
- 今日の仙台では今年最高の33,7度でした。今日は午前中外出。午前中外出し午後2時頃帰って来たけど外歩いてる時「あ−あ、暑ぢぃ」と思ってたら今年最高の33,7度でした。
真ぁ東京とかあっちの方wに比べたら「仙台なんか涼しい方だよ」と思うかもしれないけどとにかく「あーあ、暑ぢぃ」でした。 でも明日は34度になるそうです(*_*;
LV経過 6日目 2LVアップ=167 7日目 2LVアップ=169 8日目 2LVアップ=171 毎日2LVずつ上がってます。
8/5 22:52:42
題名みて、337度!?と思いましたが、33,7度だったんですね・・・ ああ、びっくりしたぁ・・・´Д` 東京では明日(っていうかもう今日)、38度になるそうです・・・ もう、死にますね〜w
あっ!ミスw そうだよ33,7度だったw
えー、そうなの!!いいな〜、雨が降っててじとじと して、寒いよ〜〜><
私のところは、今は29℃だけど これから暑くなりそう(T_T)
私のところは昨日、38.8℃が最高でした(笑) 今日もそのくらい暑くって、死にそうです☆((黙 もう少し涼しくなってくれると良いですよね〜!
私のところは…まぁ、東京に近いほうなので36度とか普通にあったりします(汗) でも名古屋とかは39℃とかあったから、そこに比べれば…少しは涼しい方なんでしょうか。
富谷は35°Cだったよ〜(~_~;)
そんなに! どうりで頭くらくらしたのか…。
- Q,オルキッド&ヌルーシィって何の魚?
- 連日【トレジーナ島1】&【ネレーデラグーン】で狩りをしてて思うことあります。
【トレジーナ島1】の“オルキッド”って何の魚? 最初は「サメかな?」と思ったけど「クジラ」「カツオ」にも見えるし。。。そこで皆さんに聞きたいです。 Q,オルキッドって何の魚? もう一つ Q,ヌルーシィって何の魚?
今日も2LV上りLV175になりました
8/7 23:52:44
オルキッドはサメ? ヌルーシィはー・・・んー未知の生物((
オルキッドはシャチじゃない? ヌルーシィは…ネッシー?もしくはUMA?
ヌルーシィはジュゴンですかね((
ヌルーシィはイカ?!
- いよいよ明後日…場所は?時間は?
- いよいよ明後日に迫った夏イベント!
場所はやはり【桃界】なんでしょうかね?今迄のイベントって桃界でしたから。 スタート時間は11時から?今迄そうだったし・・・んっ?10時だったっけ? 既存のマップ(アイテム&ペット)の可能性大?wでも楽しみですw去年ドロップ出来なかったアイテムドロップ&仲間に出来なかったペットを仲間にして育成したいです。 でも新マップだったら『テンションUP&やる気倍増』になるんですがどうなるんでしょうね?w とにかく34日間皆で楽しみましょう!
7/27 20:17:48
34日もやるんですか!? 夏休み終わるまでずっとだ… すごい長期間ですね^^ (\^▽^/)ワーイ
はい!楽しみます!!(^^♪
ちょうど部活入ってた…( ;∀;) さっさと部活終わらせてイベント楽しみたいっ!
へええ、数えた事無かったですけと、結構長い間やるんですね〜♪( ´▽`) まあ、既存のMAPでも、楽しみましょう〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
- いよいよ明日・・・でも何時から?
- いよいよ明日に迫ってきた【2024年夏イベント】待ち遠しいです。
場所は桃界のどこかだと思います。なので今夜から桃界1でスタンバってますw“一番乗り”したいですw1でやると良いな!w で、肝心なのが【始まる時間】です。今まで確かAM11:00からだったと記憶してますが・・・・10時だったかな?誰か知ってる人いたら教えて下さい。 あぁ早く明日が来ないかな?明日の今頃はテンションUPで燃えてる?w
7/28 19:22:22
2024年にw あと十年後だね!(*>∀・)
2024年になってますよ!(笑 確かに、桃1だと色々と助かります^^
うっ!ミスで〜〜〜〜〜すw 2人の言う通り2014年でした〜〜〜〜〜w
確か10時からだと・・・ 桃界のどこかだといいです☆
楽しみだよね(*´ω`*)
イベント楽しみだね(*^_^*)
- イベント始まったけど・・・・・
- 昨日(7月29日火曜日)から『2014年夏イベント』が始まり大勢の人が参加してました。“神出鬼没のママFamily”の中にも久し振りに会った娘wもいました。
最初「始まるのは11時?いや10時かな?」と思ってたけど10時過ぎても11時過ぎても始まらない。で、11時半過ぎ一度落ち12時過ぎINしたらLV20チャット仲間から「始まるのは5時から」と聞いた。「始まるの遅っ」「15時まで待つの長っ」「始まるまでエネルギー貯めておこうw」と思って再び落ちた> 毎日15時≪☕;タイム≫なんだけど昨日は早めに終え15時過ぎに再度INしたら始まってた。先に【異奇妖々界】に入っていた子に「どこにあるの?」と聞いたら「桃界2だよ」と教えてくれた。でも中々場所が見つからず💦;った。何度かウロウロしてようやく見つけた。再登場?だけど前回はピーチの事さえ知らなかったので初参加。「うわっペット可愛い〜出来るだけ多くのペットを仲間に&アイテムドロップしよう」と思ったけどペット3体&アイテム1つしかドロップ出来なかった。それでも何度か狩りしてたけどそのうち【トレージナ島1】もあること分かりまた先に入ってた子に場所聞いて向かった。でもこっちも再登場?でペット去年と同じで「つまらん」と思ったwそれでも去年遭遇しなかった(遭遇したけど忘れた?)ペットもいたしEXPも上がるので狩りした。奥にある【ネレーデラグーン】にも行ったけどキツイ。戦死したwでもその時同行してた妖々界ペットに−がつかずホッとした。またトレージナ島で狩りしたら1LV上がった。『イベント中最低でも一日1LV上げる』のが目標だったのでクリア?(と言ってもLV上がったのは今日0時過ぎだったけど)したw 今日も去年仲間に出来なかったペットを仲間にしたいのでトレージナ島でLV上げる予定だ。2LV上げたいけどどうなるかな? 【異奇妖々界】でも狩り&LV上げたい!
7/30 9:37:56
トレジーナ島と異奇妖々界の二つの界が 同時に開催されて、正直、頭がこんがらがったw 異奇妖々界みつからん!levelまだ低い! 初イベ参加!って???がいっぱい頭にあったw トレジーナ島は可愛いペットがいるよね❤; 私もアイテム見つけたいな♪ 長文ゴメン
異奇妖々界はトレジーナ2からじゃなかった…? だから見つからないんだと思うよ^^
- ドグレッツ&マヤレッツよ仲間になるよりアイテムをw
- 毎日(と言っても2日目だけど)【トレジーナ島1】で≪バレーツシリーズ≫ドロップ目指し狩りしてます。でも中々ドロップ出来ず諦めてたら昨日深夜、というか今日AM0時過ぎ“オルキッド”が≪パイレーツソックスF15下≫午前中“マヤレッツ”が≪パイレーツトップスB15上≫を落としてくれました。「有難う!」あと3つです。
ドグレッツ&マヤレッツ仲間になるよりもう何十回も戦ってるのでそろそろ “ドグレッツ”≪バレーツバンドH15頭≫&≪バレーツバングルL15左手≫を。 “マヤレッツ”もう一つ≪バレーツカトラス右手(斬)≫を落としてwお願いw ちなみに全部揃っても【トレジーナ島2】には行きません。理由は「2は結構キツイ」からです。 それより“タマホエル”を仲間にしたいです。 そうそう昨日1LVアップしました(^^)v今日も午前中1LVアップ。あと1LV上げたいけどもしかしたらもっと上がるかも?w
7/31 14:56:31
なかなかアイテム落としてくれませんよね…(;^ω^) 青い宝箱が出ると思わずガッツポーズします(笑)
同感w仲間になりたいってすぐ来るけど、 仲間になるくらいなら、アイテム落としてくれって思うw
私もまだ2個です・・・(泣 はい、確かに2はキツそうですよね・・・・・・ レベル上げ、がんばって下さい〜♪
- えっ?イベント中LV200達成??
- 【2014年夏イベント(7月29日〜8月31日)】が始まって今日で4日目ですが
1日目 1LVアップ=156 2日目 2LVアップ=158 3日目 3LVアップ=161 と毎日LV上がってます(^^)vまぁ正確にいうと翌日0時過ぎに上がった時もあるけどこの調子でいくと 「もしかしたらイベント中に≪LV200達成!≫になるかも」ですw 外出やドラマ見る等で1LVも上がらない時あるかもしれないけどGambaります。 今日は何LV上がるかな? あ〜あこんな事言ってLV200にならなかったらどうしよう😢;
8/1 11:20:1
頑張って!私もイベント始まってからLv上がる確率高くなりました!今が夏休みでよかった〜(^^)
すごい!もう6LV上がったんですか!? 200LV目指して頑張って〜(´▽`*)
すごいはやいですね〜^^ 私はのんびりな遅めなので、一日1レベル上げるだけです〜 なので、イベント終わるころにはレベル100?? 頑張ってくださいね〜
すごい! もうそんなに上がってるんですね〜^^ LV200、行けそうですね! 頑張ってください〜♪
すごいっ! 頑張ってね(#^.^#)
- あと一つ
- ♪あと一つ〜🎶;あと一つ〜
昨日≪バレーツバンドH15≫&≪バレーツバングルL15≫ドロップしました(^^)v 残りはあと一つ≪バレーツカトラスR15≫だけです。なのに“マヤレッツ“が落してくれません><もう数えきれないほど戦闘。遭遇する度『三拍手一礼』してるのにw だんだんムカついてきましたw【トレジーナ島2】には行かないしまだ始まったばかりだから時間があるけどこのままで行くとどうなるか分かりませんwなので 「おいコラッ“マヤレッツ”早くよこせー!」
アイテムドロップには苦戦してるけどLV上げは順調です(^^) 4日目 2LVアップ=163 5日目 2LVアップ=165 なんと5日で10LVアップしました(^^)vEXP&LVがどんどん上がるから毎日『午前様』で睡眠不足ですw今日はもう寝るけど体調崩さないよう気を付けないと💦; 明日は何LV上がるかな?w
8/2 23:51:19
カトラスもってるーーーー!!! 譲りたいです。本当に、、、、 貰ってーーーーー!!!
一番最初にカトラスドロップ… なんか悪い気がしますw
私は逆にカラトスしかドロップ できてない……><
私も全然取れないです〜…今やっと、3つ…。 そういえば、さっき物凄いボーっとしてやってたらやっと3個目取れました! …無欲で頑張りましょう!
- 何もかもぜ〜んぶ「暑さのせいだ!」
- 昨日の日記の訂正でーーーす。
@×今日の仙台では最高気温は今年最高の33,7℃でした ○今日の仙台の最高気温は今年最高の34,7℃でした ×真ぁ東京とかあっちの方w・・・・・ ○まぁ東京とかあっちの方w・・・・・ A×でも明日は34度になるそうです ○明日も34度になるそうです です。書いて決定を押してから「なんだ何だ10度も違うじゃん!2つもミスしてるし〜」と気づき↓の日記のコメで訂正しようとしたけどまたミスorz・・・・・暑さのせいでw あとこれはごく一部(家族)しか知らないけど数日前LV20チャットで「≪トレジーナ島1≫の“マヤレッツ”から【バレーツカトラス】ドロップした」と言ったけど【バレーツカトラス】ではなく「≪ネレーデラグーン≫の“カッツェリオ”から【イレートカトラス】ドロップした」でした🙇;つまり【バレーツカトラス】はまだドロップしてません><・・・・・勘違いしたのも暑さのせいですwこの日も30℃を超す暑さでしたwなんかだんだん“マヤレッツ”が憎たらしくなってきて「絞殺したい」気持ちになってきましたwしないというか出来ないけどw遭遇するたびに期待するのやめましたwまぁまだ日にちがあるのでGambaるけど 「マヤレッツ!もうトップスはいらね〜カトラスよ〜」・・・・・暑さのせいでイラってますw果たして結果は?w
毎日2LVずつ上がってます。本当はもっと上げたいけど「1日2LV」が限界です・・・・・暑さのせいでw でも今の所w【イベント中LV200達成!】は順調です 今日も2LV上り173になりました
8/6 23:43:50
初めまして‼;暑いですよね…(;´・ω・)・゜・。
ほんと毎日暑いですよね〜… そうだ、何もかも暑さのせいだぁっ! 暑さすまんm(__)m
暑くて勉強出来ないよ〜(>_<) ママ助けて(*^^*)
同意だぁ!! でも、クーラーは、寒いよう・・・((本当に汗
- 今日も2LVアップ&もう寝るw
- 今日も2LVアップしL177になりました(^^)v
イベントが始まってから連日0時迄、時には2時近く迄やってたけど今日は早く寝ます。皆さん(=_=)
8/8 22:58:34
レベルアップおめでとうです〜! 寝るのは最近11時ぐらい… おそいかな?
おめでとう(*^_^*) いいな(^^)/
おめでとう! お互い頑張ろう
- 何千回?対戦&何十回憎んだ末にw
- 「いや〜長かったですね〜」
【2014年夏イベント】が始まって12日目。今迄“マヤレッツ”と何千回?(そんなに戦ったかな?w)戦ったか忘れたけどやっと【パレーツカトラス】ドロップしコンブ出来ました(^^)v 【パレーツブーツ】【パレーツトップス】「は7月31日。【パレーツバンド【パレーツパンドラ】は8月1日にドロップしたけど【カトラス】だけ中々ドロップ出来なかったんです。中々出来ない上、猛暑でイラつきそのうち「マヤレッツを絞殺したい」と思うようになりましたwそれでもなんとか自分を抑えw戦っていたら今夜9時前後?(もうそれも忘れたw)にトレージナ島1の近くで“マヤレッツ”と対戦したらようやく落としてくれました。12日目でコンブなんて遅いのか早いのか(・・? 「あーあ、長かったぜ&疲れたぜ!w」 あっ!今日も2LVアップし179になりました
8/9 23:53:23
お疲れ様でした〜★^^
おめでとうございます^^ 今日も2レベル上げたんですか…!? すごいですね〜
よかったですね(*´▽`*) 今日もレベルアップしたんですか…羨ましいです(笑)
おめでとう(*^_^*) 私なんて全然ドロップできてない><
- 次はイレートシリーズコンブ?
- 昨日≪トレジーナ島1≫でようやく【パレーツカトラス】ドロップしコスました。可愛いです💛;
念願叶って“Happy”だけど【カトラス】ドロップする前に≪ネレーデラグーン≫で【イレートバンド】【イレートトップス】【イレートカトラス】をドロップしてしまいましたw 元々『【パレーツシリーズ】ドロップ!』だけを狙っていたので【イレートシリーズ】は揃わなくても良いんだけどなんか「せっかく3つもドロップしたんだからあと2つドロップしたいな」という気持ちになってきましたw だから次は【イレートブーツ】【イレートパンドラ】ドロップを狙います。 今日も2LVアップしLV181になりました(^^)v
8/10 23:52:44
おめでと〜〜^^ マジ?180levelごえとか!! すごいなぁ・・・
ママ、レベルが凄い上がってる! 私はまだパレーツシリーズ…笑
181Lvおめでとうございます! これからも頑張ってください(*´˘;`*)♡;
ぴかりもイレート狙います! ガンバです!
さっくす。&ゆあ汰ム>いつもコメ有難う ピアノ♪お久^^明日Gambaってねw ぴかりsコメ有難うございます_(_^_)_ピカリsもGamba!です
- あと一つ2
- ♪あと一つ〜🎶;あと一つ〜
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ どっかで聞いた(8月2日付の日記)フレーズですが又『あと一つ』になりましたw 今日【イレートパンドラ】ドロップしました👏;👏;👏;残るは【イレートブーツ】です。 前回【パレーツカトラス】中々ドロップ出来なかった時は猛暑も重なってイライラしたけど今回は「まだまだ日数&時間もあるし戦闘続ければ必ずドロップ出来る」と余裕を持ってGambaりますw 今日も2LVアップしLV183になりました(^^)v
8/11 23:56:3
ガンバレ〜ニャン^−^ フレ〜フレ〜ニャン
ママすごいね〜^^ あと1つがんば〜^^
あと1つ集めるのガンバレ〜!
3人とも(まとめて🙇;)コメ有難う!
- マドォンナピーチのLV超えた!w
- 今日も2LV上がり前名“マドォンナピーチ”のLV184を超えLV185になりました(^^)v
去年の今頃前PCが壊れ約2か月間出来ませんでした><今のPCでピーチを再開したのが10月6日日曜日。「やっと出来るようになった(^^)vマドォンナピーチで再開しよう!」と思ったけどパスワード忘れて出来ず色々な名前を考えこの名前に。 折角LV184まで行ったのにまたLV1からやらなきゃならなかったけどマドォンナピーチの時STATUS選択を間違えたので「まぁ良いか。新たな気持ちでやろう!」と思いこの名でスタート。とはいえイロイロありましたw中々LVが上がらない&戦死の連続で何度も「引退しようかな?」と思ったけど家族(友達)の励ましで続けること出来ました。「みんな有難う!」 でも約10か月でLV185になったのは何といっても【2014年夏イベント】のお蔭です。前日にLV155になったけどそれまではホント1LV上がるのに時間&日数かかりました。 でもイベント始まったらEXP&LVがどんどん上がり今日LV185になったんです。もしイベントなかったらまだLV150台、良くても160前半だったと思います。 次はLV200です。Gambaります。
8/12 22:58:56
い、いつのまにか越されてたw レベル上げ早いね(; ・`д・´)
200目指して頑張ってください〜^^
私のほうがママより長くやっているのに、 こんなにすぐにレベルが上がるとは……驚 さすがママだよ(*^_^*) おめでとう!
向葵(あおい)&ゆあ汰ム>2人は学校とか色々忙しくINする時間が少ないけどママは暇人wで毎日ほぼ一日やってるからだよ 先パイ>先パイもLV上げGambaってね
- HOME撮影場所変えましたw
- HOME撮影【2014年夏イベント】の開催場所≪トレジーナ島1,2&ネレーデラグーン≫に変えました。今まで来てくれた子🙇;また来てね。
コスは自由です。最近INしてない子がいるから何人来るか分からないけど沢山来れば最初に来た子は見えなくなるので『目立ちた〜〜〜い』子は遅く来た方お得ですw 今日も2LV上がりLV187になりました(^^)v
8/13 23:45:45
レベル上げ、相変わらず順調ですな〜(*^o^*) ホーム撮影、今度行かせて貰います(^з^)-☆ 200レベに向けて、頑張って下さい〜( ´ ▽ ` )ノ
サクサクレベル上がりますね〜 羨ましい…(泣 うちも頑張らないと! 200目指してガンバレー!
装備が揃ったら撮影させてもらうね(*^_^*) Lv200頑張ってね^^
頑張れ〜
みんな有難う!(^^)!撮影来てね^^
- 今日は1LVだけ
- 今日はAM9:00に外出し帰って来たのはPM4:00頃。すぐにINし5:00迄。夜は7:45〜8:55,ドラマを見た後10:00〜11:30迄やったけど1LVしか上がりませんでした><(LV188)
明日も午前中からINし午後も5:00迄やるけどその後外出。何時に帰って来るか分かりません。 なので今からAM2:00頃迄やる?けどもしLVが上がってもそれは明日の分にします LV200になるのは来週かな?w
8/14 23:39:17
Lv1上がるだけでもすごいよ(*^_^*) 頑張ってね♪
毎日レベルが上がってる… 1レべだけでも羨ましいです…(泣
- あと8LV・・・早くLX200チャット行きたいな
- 今日も2LVアップしLV192になりました(^^)vあと8LVでイベント中目標の
【🎉;LV200達成🎊;】 この調子(1日2LVアップ)でいくと『来週20日水曜日に達成』する予定だけど来週はチョイ予定があり1日1LVしか上がらないかも?それでも『来週中に達成!』(多分w)もしムリでも『イベント中に達成!』(これは確実w)しますw で、LV200になったら≪LV200チャット≫に行きたいです・・・いや絶対行きますw でもみんな歓迎してくれるかな?w
8/16 23:57:58
おお、すごいです^^ 私はともかく早く100レべに・・w
目標達成まであと少し!すごいです〜 100からほど遠いワタクシ
後少しだね(^^)/ 私が200レベチャットに行くには、 後何年かかるのか……(T_T)
みんな有難う_(_^_)_みんなもGambaってLV上げれば200行けるよ!w
- こんな日もありますw。。。でも余裕ありますw
- 今日は1LVしか上がりませんでした。よってLV183。
午前中1時間ほど買い物に行っただけで朝からやってたけど昼根したしwなんかLV上げの調子悪くてね😢; でもイベント終了迄2週間あります。あっ!イベントって8月31日迄だと思ってたけど9月1日10:00迄だよ。その分得するwなのでこれから1日1LVずつでもまだ余裕ありますw 本当はまだやりたいけど今日はもう寝ますw皆さん(=_=)
8/17 22:44:38
がんばってニャン><
ありがとう〜Gambaるニャン いつも応援ありがとニャン
レベル上げ頑張ってください♪
がんばってください^−^
ママ、もう193レベ!?
- ナゼ?昨日からLV上げの効率がorz
- まず訂正<(_ _)>↓の日記×LV183○LV193
ハァー(。´・ω・)?昨日からLV上げの効率悪くなったorz 一昨日までは「1日2LVずつ上げるぞ!」とやる気満々で0時頃までやってたけどその疲れが出たのか?orz でも疲れたから「読書しようかな?」と思い読書してもピーチが気になり出来ない。代わりに昼寝するwで、また狩りをする。イベント中に少しでもLV上げないと今後に響く?からw こんな調子だから昨日から『1日2LVずつ』でなく『1日1LVずつ』に変更wあっ!LV200には絶対するw 朝からやって今PM11:52にLV194になった。
8/18 22:52:26
あらら…効率悪くなっちゃたんですね>< でもレベル上げ頑張ってください〜
効率悪く…>< ま、まあ、レベルが高くなるほど大変ですからね〜(^^; 頑張ってください〜!
- 異奇妖々祭りに行った&あと2LVで・・・・・
- ある人の協力のお蔭で【異奇妖々祭】に行けました(また優しさに頼ってしまった。ナサケナイ><)
キモイ?けど可愛い?ペットばかりですw3匹を仲間にし2つのアイテムをドロップしました。LVも2LVアップしLV198で200迄あと2LV。明日には達成出来そう?です。
8/20 23:52:15
おお!! 確かにキモイ(?)ペットですよねw あと2LV、頑張ってくださいね!!
確かに異奇妖々祭のペットたちは不思議な容姿をしている事が多いですよね〜(笑) あと2LV、頑張ってください〜!
ふにゃクンと翡翠有難う
おー! あと2レべですか!頑張ってください〜^^ 異奇妖々行ったことない><
初めまして!異奇妖々界って奇妙な所ですよね(笑) 私はカッパちゃんだけは癒し系に見えますww
返信遅れてごめんなさい>< 今見たら199Lvになりそうなところですね! 頑張ってください応援してます。 神出鬼没のママさんに比べたらまだまだですっ!
先パイ有難う^^異奇妖々界も楽しいよ^^ ツジヒc初めまして^^カッパちゃんも可愛くて癒しになるよねw
- 明日に延長!
- 今日は1LVだけでした→LV199
明日に延長します。
8/21 22:49:19
うおおおお!? 延長戦!!w がんばってくださいね〜
あと1レべで200!? 延長戦もがんばってください〜^^
Lv200まで後1歩♪頑張ってね!
200レベまであと1レベってすごっ!! がんばってね〜^^
すごいですね^−^ 頑張ってくださいネ★
- 🎉;祝!LV200達成🎊;
- つ、ついに夢の『LV200達成!』しました(^^)v
これは2つのお蔭で出来ました。 @【2014年夏イベント】 【2013年クリスマスイベント】以来イベントがなく「運営さん何やってるんだ!😠;」「今年はないのか?」と思ってた所7月22日に≪ニュース掲示板≫で夏イベントが開催される事が分かりました・・・これも≪要望掲示板≫でスレを建ててくれたnekoさんや賛同してくれた皆さんのお蔭_(_^_)_・・・それから1週間は「早く始まらないかな?」とワクワクドキドキしながら待ってましたwそして始まったらEXP&LVがどんどん上がっていくではありませんか(@_@)LV155で始め25日間で達成する事出来ました(^^)v それまでは中々LVが上がらない&即死の連続でやる気を失くし『LV200達成』なんて“夢の中のまた夢”でした。 本当に“イベント様々”ですw Aにゃんこ参のお蔭(名出し🙇;) イベント以上ににゃんこ参が居なかったらここまで来れませんでした。知り合って3年以上経ちますがいつもにゃんこ参には応援やアイテムを譲ってくれるなど色々お世話になってます_(_^_)_いつも優しくて甘えてばかり><9歳も年下なのに『しっかりした頼りになるお兄さん』みたいです。いや『ご主人様』かな?w 「にゃんこ参いつも有難うございます。頼りない姉ちゃんだけどこれからも宜しくお願いします」 これからはあまり頼らないようにしないと(;´・ω・)
8/22 22:18:28
おお、おめでとうございます^^ わたしも、にゃんこさんに頼ってばかりです・・・ けじめをつけなければ!!`・ω・´
おおおおおお! すごいですね!!! わたしは全然無理そうです><
おおお!! ついに、レベル200達成おめでとうございます^^*
お祝いに、抑制レベル200のペットをぴかりのHOMEに予約しました。 お邪魔でなければ連れて行って下さいませ☆
ふにゃクン>有難う!お互いにゃんこ参に頼らないようにしよう!w にのちゃん>有難う!にのちゃんも頑張ればLV200達成出来るよ!諦めないで! ぴかりさん>えっ?良いんですか?ではお言葉に甘えて頂きます。有難うございます_(_^_)_
200LV達成おめでとうございます(´▽`*) これからもガンバです!
おめでとうございます^−^ いいな〜私も頑張らなきゃ!
おめでとうございます(*^▽^*) level200…私にはとてつもなく遠い道のりです(汗)
200レべ達成おめでとうです!! よかったですね^^ 確かにイベント様々ですw これからも頑張ってください〜^^
みんな有難う&みんなもGamba!
おめでとうございます(*´∀`*) すごいですねぇ〜Σ(゚д゚lll) 私も頑張りませう・・・(´;ω;`)
おめでとうございますー♪
200LVおめでとうございます〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ママ、ついにLv200〜♪おめでとう♪ ママにLv抜かされないようにしないと←
- 嬉しくない?HappyBirthday
- 今日Birthdayでした。もう公開してるので言いますが
「45歳になりました」 フフフ45!アハハ45!!45歳になったんですwww はぁーーーここまでくると誕生日も嬉しくないです>< 「プレゼントだ」「ケーキだ」と喜んでたのは何歳までだったんでしょうか? まぁ両親と昼食(中華)を食べに行きとても美味しかったんだけどね。 で、帰りにケーキも買ってきたけどお腹いっぱいだったので食べられず明日食べる殊にしました。
8/23 21:13:43
お誕生日おめでとうニャ^−^
お誕生日おめでとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
🎊;HAPPY❀;BIRTHDAY!🎊; おめでとうございます(*^▽^*)
にゃんこ参コメ&Gプレ有難う!“ゆったりチノカーゴ茶F5”届きました。早速コスしました_(._.)_ 翡翠コメ&Gプレ有難う!“ラムネ”届きました。大切に使うね_(_^_)_
お誕生日おめでとう^^
誕生日おめでとうごいます(*´ω`*) 私からプレゼントがあるのですが… 送ってもいいですかね?
おめでとうございますございます!(*´∀`*)
誕生日おめでとうございます〜!
おめでとう\(^o^)/
私の母も45です!!☜;
書き忘れ
誕生日おめでとうございます!
お誕生日おめでと〜♪ 僕のお母さんより3才年下だ
- あと1週間。。。終わったらどうなる?!
- 【2014年夏イベント】もあと1週間((9月1日10:00迄)で終わりますね><イベントが開催されると知った時「わぁー1か月とちょっと(34日間)もある(^^)v」と喜んでたのに月日が経つのって早い(@_@)≪トレジーナ島1,2&ネレーでラグーン≫に居るの飽きw≪異奇妖々界≫に行ったけどそこも同じ敵と戦ってばかりで飽きたwとはいえ経験値が美味しくLVが上がるため終わるまで滞在します。あと何LV上がるかな?
「でも終わったらどうなるんでしょう?」 イベント中は1日2LV,調子が悪い時でも1LV上がりました。それだけにまた以前のように中々上がらない日が続いたら・・・・・終わったら『丼界突破』を目指すけどどうなる?wまたやる気をなくしIN率下がる確率100%かもしれませんw
8/25 23:22:38
IN率下がると寂しい…(´・ω・`)
IN率下がるかもって寂しいです(><;) 効率下がってしまったとしても、頑張ってください〜♪
- 飽き飽きしてw丼界に行きました
- 【2014年夏イベント】も残り5日となりましたが≪異奇妖々界(祭)≫での狩りに飽き飽きしてw通常マップの≪丼界≫に行きましたw
やはりイベントに比べ1回に貰える経験値が少なくEXPが上がるのに時間がかかりますね。よって今日は1LVも上がらないと思います。 まぁ最低でもLV210にして終わりたいのでまた≪異奇妖々界(祭)≫で狩りをしますが。
8/27 21:52:35
ありゃりゃ、飽きちゃったんですね〜(笑) レ、LV210・・・あと5日、頑張って下さい♪
- ゲッ!やばっ!!が・・・・・
- 昨日の日記を書いた後の事。。。。。
≪丼界2≫近くでで狩りをしてたらMPが少なくなり持っていた薬草でつなぎ回復場所に戻ろうとした。ところが薬草を使うつもりが間違って桃ナビを使ってしまい桃界へ。 「ゲッ!やばっ!!」 丼ナビを持ってたからすぐに戻ろうとしたが 「んっ?ちと異奇妖々界に行って見ようかな?」 と思い行った。で、≪異奇妖々界≫から≪異奇妖々祭≫に入る手前で赤箱2つ発見。探索したら。。。。。 1つ目→“桃だんご”「うぉー」 2つ目→“桃だんご「うぉーウォー」 いずれもHさんが置いた物だった。で、≪異奇妖々祭4≫にHさんが居た ママ「さっき入り口近くでHさんが置いた桃だんご2つ見つけました」 Hさん「拾って頂き有難うございます」 ママ「大切に使います。有難うございました」 Hさん「いえいえお役に立てれば嬉しいです^^」 ママ「でも高価な物?置いて良いんですか?」 Hさん「荷物がいっぱいだったので捨てるよりは誰かに使って貰いたいので^^」 ママ「そうですか。助かります」 イベントが始まってから≪トレジーナ島1≫でも他の人が置いた赤箱を探索したら“桃だんご”だった時があったけど人によっては欲しくても中々ドロップ出来ない>< 他人のHOMEで購入しても大体2000G〜3000G。どうしても必要な時は買うけど1000G〜1500Gで売る人いるからそれまで待つ。 それほど貴重な物?を置いて良いのかなと思った。
仙台は突然『秋になった』 昨日今日と最高気温が20℃前後でブルブル((寒っ! パジャマも長袖&タオルケットも出した。 先週20日水曜日は『今年最高の“35,4℃”』だったのに。 明日は気温が上がるけど25℃。来週はまた27℃〜28℃と暑くなるみたいだけど「もう夏は終わった?」
8/28 20:39:34
ほわ〜〜 そのHさん桃だんごより貴重なもの持ってたんだ・・・! すご!!カッコい!!
そうそう!すっごく寒くなるよね>< 扇風機がいらないよw今年の夏は涼しかったねぇ〜
Hさんカッコいいです…(( 茨城も最近最高気温が20℃前後で寒いです…(汗) 私の部屋は寒くて思わずヒーターまでつけてました(笑)
Hさんメッチャカッコいい…!(笑) 熊谷も結構気温下がりました〜^^ 26,7℃とかだったりすると、物凄い寒く感じます…w
Hさんかっこいいな〜 朝25度くらいでめっちゃ寒かった… エアコンなんていらねェ!!
- 終わったね
- 終わりましたね
【2014年夏イベント】 寂しいです>< でも第2の目標?であるLV210達成は出来なかったけど『夢の中のまた夢だった≪🎊;LV200達成🎉;≫』出来たし久々のイベントで楽しかったです^^ 最後に問題w Q,LV155で始めLV208で終わりました。何LV上がったでしょう?w みんなは何LV上がった? 次のイベントは【秋イベント?】【クリスマスイベント?】 今年中に最低でもあと1回は開催してほしいですね_(_^_)_
9/1 20:30:17
53レべアップですよね??
A,53レべ!…あってるかな?
- 困ったもんですね〜
- 夏イベント終わった途端やる気なくしてINしてもすぐ止めてしまう日々が続いてました><
昨日10日水曜日夜IN後何となく≪ニュース掲示板≫見たら【ススキの原イベント(9月9日〜16日)】開催してると知りました。再登場と書いてたけどどういう所か忘れたので会場に行ってみたんです。でもすぐに「あっ!一昨年参加したジャン」と思い出しました。なんかつまらなくてすぐに落ちてしまいました><それでもペット&アイテムをメモ登録するために参加するけど「イベントなのになんかやる気ねぇ」です。 「困ったもんですねぇ〜誰かやる気出す方法教えて下さい」
9/11 16:19:26
ママ、ススキ野原は初めてじゃないんだ! でもうさぎの装備品かわいいよ〜♪特にHが!!
やる気だしてイベ楽しもっ♪1週間限定だし・・
- IN率下がります
- なんかイベント終わった途端やる気なくしました(´Д⊂ヽ
なのでIN率下がります;つД`)
でも“引退”はしませんヽ(^o^)丿 て言うより今まで何度か「もう年だしw引退しようかな?」と思ったけど“踏ん切り”つかないんですよね(。´・ω・)? まぁ≪ピーチのぴっ!≫始めたのは40歳過ぎてからなんだけどw これまで何度も「引退しようかな?」と思ったこともあってけど出来ないんです。 今まで子供になってくれた子の中に『中学生or高校生になり勉強が忙しくなるので引退します』『家の事情で引退します』という子がいました。その子達はどうやって“踏ん切り”つけたんでしょうか?いつかは必ず引退する時が来ると思うけど出来るか心配です。
ところで『引退します』という手紙や日記読むと「寂しいな」と思います。今頃どんな中学生や高校生になってるのでしょうか? また一度引退したけど復帰したり別名でやりだした子がいると「また会えた」と思って嬉しくなります。
IN率は下がるけど毎日INしチョコチョコやります。4649!
9/3 21:19:16
IN率下げないでニャン(=^・^=) ママさんまでもが来なくなると ママの子もIN率下がります><
ママが引退したら寂しいです>< 私は絶対引退できない気がする><
ありゃりゃ〜>< まあ、ママさんのペースで頑張ってくださいね!
ママが引退すると思うと寂しいです>< 私もなかなか踏ん切りつけれないと思います(ーー;)
えぇ〜 IN率減っちゃうんですか・・・・>< そしたら私も減る〜w 多分私は死ぬまでやってますよ、きっとww
- チョーお久ですw
- チョーお久です。自称“ピーチ界のママ”こと“神出鬼没のママ”です。
「覚えてますか?」 「えっ?ママ生きてたの?」 「ハイ。生きてましたとも」 「な〜ンだ。最近ピーチしてないから👼;(天使)になって逝ったかと思った」 👼;になってませんw生きてますwここ最近やる気なくして別のゲームしてたんです。まぁ時々INして何人かの日記にコメしたりチョコっと戦闘してましたよ。気が付かなかったでしょw でも(・・?ですね。以前は毎日やらないと気が済まない。ちょっとやる気なくし他のゲームをしてもピーチが気になりすぐピーチに戻ってきたのにここ最近はピーチやらない日が続いても気にならないなんて自分でも(・・?です。 でも今日から少しずつですが再開しようと思います。そして10月からは毎日するつもりです。また4649!ですw
9/27 20:8:45
再開嬉しい(*´ω`*) 10月のイベント開催期待できそうですね!
久しぶりです〜(’ω’)ノ 大丈夫ですよ!私ちゃんと覚えてましたから!← 10月にも何かしらイベントがあるといいですね(*´▽`*)
久しぶり(*^^)v 私も最近INできていなかった( 泣。
- 復帰❔;します(・・?
- やぁ皆さんまたお久しぶりです。↓の日記で『10月から毎日やるつもり』と書いてけど「なんかやる気出ねえ」で少ししかしませんでした。やらない日が多かった。で、この前久しぶりにやったら「【丼界2】で見事に戦死〜」しましたwで、またやる気なくしここ数日してませんでしたm(__)m🙇;
で、今日も「一寸だけ覗いてやめよう」と思ってたけど何気げなく【ニュース提示版】見たら≪ハロウィンイベント≫やってるのを知り「行ってみよう」と思い行きました。行ってみたら「なんだ去年と同じジャン」とガッカリしたけどw「まぁ久しぶりだしここで戦闘して少しでもLV上げよう」と思いました。 これで『完全復帰』と言えるかどうか(・・?だけど取りあえず『復帰』ということで。。。。。
10/25 11:27:23
うちもこの前即死したよ、笑 ママがINしてるの見て嬉しかったよ〜♪
久しぶりヾ(oゝω・o)ノ 復帰、嬉しいっ♪
ママが復帰するの待ってた〜♪
久しぶりです〜(’ω’)ノ
ママ久しぶり(`・ω・´) そんなに飽きちゃったの?? でも復帰したならよかった^^
- 協力してくれた方有難うございました
- ハロウィンイベントに参加中です。
10月25日土曜日久しぶりにINしたら【ハロウィンイベント】開催中だと知り参加。 “ハロストリート”が前回(2012年)と同じペット&アイテムと同じで「何かイマイチ」パーティ会場にはコスをドロップしなきゃならなかったけど「多分会場のペット&アイテムも前回と同じだろう」と思い行くつもりありませんでした。でもLV20チャットの会話である2人が譲ってくれました。で、パーティ会場に入って戦闘しました。 また“大航界”に行くには「サカマタ号乗車券」(500CP)が必要だけど4CPしか持ってなかったので諦めてましたがこれも↑のコスを譲ってくれた1人と別の1人のお蔭で行く事が出来ました。 「協力してくれたお三方む有難うございました」 イベントも残り少なくなったけど協力してくれたお三方のためにも楽しみます。 またやる気なくしてしばらくの間休養?してた時「これで引退出来るかな?」と思ってたけど引退しませんw。。。。。と言うより出来なくなった?w
10/27 22:26:43
- 秋イベント楽しい&マツタケ食べたい&顔変えた
- 前【ハロウィンイベント(10月24日〜11月3日)】はアイテムをドロップ出来ない&ペットが懐かないで「イマイチ盛り上がらなかった」
が、今回の【秋イベント(11月11日〜12月3日)】はアイテムをドロップする&ペットも懐く&EXP&LVも上がるしで「🎶;楽すぃ〜」(注:『楽しい』でなく『楽すぃ』であるw) 始める前は前回(2011年)も参加した記憶があったけど会場に行ったら「ん?こんなペットいた?アイテムだった?」とあやふやになった「参加した?しなかった??)」 まぁどっちにしろ楽すぃしまだドロップしてないアイテム&絶対仲間にしたいペットがいるので最終日まで楽しもう!
今日≪あきめき山2≫で“モミジボンボン”を倒したら<あきめきマツタケ>をドロップした。“アカアラシ”に挑戦するか分からないけどとりあえずHOMEに預けた。 で、マツタケをドロップした時思った。「あぁ本物のマツタケ食べたいな!」とwでもマツタケって1本ウン十万円するんだよね?✋;(手)が出ない「誰かご馳走して〜w」
今日久しぶりに顔変えた「この顔に合う?」
11/13 21:18:31
アカアラシは強いみたいですよ。 一撃が500とか・・・
アカアラシほんとに強いよ。耐性、防御が0だと 結構きついと思う・・。 新しい顔かわいいよ☆
マツタケはカナダ産なら2000円くらいらしいですよ^^ 新しい顔、フランス人形みたいで可愛い!
新しい顔かわいいよ♪
イベント、楽しもうね(*^_^*)
- 果たして仲間になってくれるでしょうか?
- 秋イベント真っ最中ですね。≪あきめき山2≫で何度か戦死したけどw楽しんでます。
仲間したいペットが何匹います。が、今一番したいのは≪あきめき山1≫の“銀杏の妖精”です。『銀杏の葉っぱ』を持参して数十回対戦してるけど><イベントの為というより「可愛いから仲間にしたい」のが理由です。まだ日にちがあります。Gambaりますw ちなみに他に仲間にしたいペットは≪あきめき山2≫の“タヌシロボー”&“イチョウレイド”です まぁ出来るか分からないけど出来たら「HOMEに預けて手放したくない」ですw ○今迄仲間にしたペットとその後○ ≪あきめき山1≫ ・タマウリボー ・二コリタケ ・アキツネ ・モミジー ・イチョチョ はいずれも⦅;ペット登録⦆;した後手放したけど ・紅葉ウサギ はHOMEに預けました。 ≪あきめき山2≫ ・イノオヤコ は⦅;ペット登録⦆;後手放たけど ・パピマッシュ ・アカネフクロウ(Fさんから貰った) はHOMEに預けました。 他のペットは仲間にした後どうするかはまだ決めてません
11/15 20:44:4
仲間にできるといいですね(笑) 私のほうはまだ銀杏の妖精が懐いてくれません…(笑)
私はまだ一匹も仲間にできてないよ……汗 頑張らないと……(*^_^*)
- うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
- ≪あきめき山1≫のペット“銀杏の妖精”を自力で仲間にするハズでした。が、何度対戦しても懐いてくれない><それでも「まだ日にちがあるから最終日まで諦めずに対戦しよう」と思ってました。
ところが昨日16日日曜日にチャット仲間のFさん(女:高校生)から「“銀杏の妖精”HOMEに居るから売るよ」と言われ買いました。 で、今日早速“銀杏の妖精”を連れて“紅葉の妖精”の出没ポイントに行き“紅葉の妖精”と対戦したらナント4、5回で懐いてくれました\(^o^)/ “銀杏の妖精”は何十回対戦しても懐いてくれないのに“紅葉の妖精”はすぐ懐いてくれて(@_@) これもFさんのお蔭です。「Fさん有難う!」 “銀杏の妖精”も“紅葉の妖精”も可愛いのでHOMEに預け育てたいと思いますw
11/17 20:10:7
私は銀杏の妖精はすぐに懐いたのに、 紅葉の妖精は全然だめ(泣) 何回か死んだから諦めちゃった(泣)
Fさんって誰ですかね?←:)
自分なんですけどね。 他にFさん見つからない。
私はなかなか懐かないから、諦めたよ><
- リス3兄弟?あとはドングリスだけ
- まずはおバカな話w
11日に【2014年秋イベント】が始まり毎日〖;wiki〗;見ながら戦闘してるのに≪あきめき山1≫のペット・リス3兄弟?(クルミリス・ドングリス・トコリス)って他のペット同様どこにでも出現すると思ってた。が、中々出現せず「早く出現しないかな?」と思ってた・・・16日迄w ところが17日〖;wiki〗;をよく見たらそれぞれ出現ポイントがあるのを知ったw で、早速それぞれの出現ポイントに行き探索を押す等し出現する度に対戦した。が、懐かない><「じゃあっちに行って見よう」と3ケ所を行き来し戦闘した。 そしたら今日まず午前11時頃“トコリス”が懐き(^^)v次に午後4時半頃“クルミリス”が懐いた(^^)v あとは“ドングリス”だけだ。Gambaるぜw でも悲しい事が(’_’)“トコリス”“クルミリス”はHOMEに預けたけど今居るペットで満員だったので“ドングリス”を仲間にしたらすぐ送れるよう3匹と別れた( ;∀;)
あっ!そうそう2つ下の日記で≪あきめき山2≫の仲間にしたいペットのうち“タヌシロボー”は昨日仲間にしたけど“イチョウレイド”はまだ。Gambaるぜ!w でも仲間にしてもHOMEに入れるにはまた今居るペットと別れなければならない(;O;) “モミジジー”は仲間にし《メモ登録》した後別れた
11/19 21:42:7
- ヤッター揃った(^^)v
- ≪あきめき山1≫のペット“ドングリス”の出現ポイントに毎日行き探索を押す等して10回以上(50回?)戦闘した末今日午前9時30分頃ようやく懐いてくれました(^^)v
いや〜疲れた、疲れたw“トコリス”と“クルミリス”は3日で懐いてくれたけど“ドングリス”は何度出現し倒しても、3回連続出現し倒しても懐かず苦労しましたw でも『なんと、ドングリスは仲間になりたそうにしてる!仲間にしますか?』→「ヤッター&もちろん」で《家(ピーチタウン)に送る》を押すつもりが間違えて『NEXT』押しちゃったんです😢;「ゲッ!やばい」と思ったけどすぐに「あっ!『BackSpace』押せば良いんだ」と思って2,3ど押したら再度『なんと、ドングリスは仲間になりたそうにしてる!仲間にしますか?』今度は間違えずに《家に送る》を押しピーチタウンに送りましたw良かった、良かったw リス3兄弟wの中で一番可愛いのは“ドングリス”だけど一番手が掛かりましたw あと仲間にしたいのは≪あきめき山2≫の“イチョウレイド”だけ。どうなるかな?w
11/22 13:40:52
おめでとう(*^^)v イチョウレイド、仲間にできるといいね♪
おめでとうございます! イチョウレイドも仲間にできるといいですね‼; 頑張ってください!
2人とも有難う^^
- ギャ〜〜〜た、助けて〜〜〜誰か桃ナビを!
- 昨日【丼界3】で戦闘してたら戦死してしまいました😢;ちゃんとHP見て薬草やラムネを使いながら戦闘してたのに😢;
で、ピーチタウンに桃だんごあるので持参した桃ナビで戻ろうとしたら「アレ?ない?!」で戻れなくなってしまいました。もしかしたら商店街でいらないアイテム売る時桃ナビも一緒に売ってしまったかもしれません。 今【ドンブリタウン】にいます。ドンブリタウンに来れる方&ドンブリタウンにHOMEを持ってる方桃ナビを54248まで送っていただけないでしょうか。お願いします<m(__)m>お礼します。 今日(5日)はPM7時半ごろINします
12/5 14:44:26
- 有難うです
- 今(16:20)INしたら娘wの一人から桃ナビ届いてました。有難うございました<m(__)m>
これからは桃ナビ持参を忘れない&間違えて売らないよう気を付けます。
12/5 16:17:37
- 秋イベント終わったのにに(?_?)
- 【2015年秋イベント≪あきめき山1&2≫】って11月11日〜12月3日迄だったよね?なのにまだやってるのは(?_?)
EXP&LV上がりやすく約20LV上がったけど毎日朝から晩迄≪あきめき山≫いると飽きるから時々≪はははの歯界≫や≪丼界≫で戦闘しまた≪あきめき山≫に戻って戦闘する日々を送ってた。 で、一昨日(4日)「もう終わった」と思って≪丼界≫で戦闘してたんだけどまだやってる(?_?) まだやってるけど「もう≪あきめき山≫には行かない」と思ってた。でもやっぱり「1LVでも多く上げたい」ので≪あきめき山1&2≫で戦闘することにした。 果たしてあと何LV上がるだろう?wそしていつまでやってるんだろう?
12/6 16:22:41
私もびっくりしました(;゚Д゚) 12月3日たっているのにイベントやっているなんて・・・
時間があったら行ってみたいです♪
私もびっくりした! でも、歯界に戻ろうかな…
- 祝ブタブラちゃんLV200(^^)v
- ≪はははの歯界2≫のペット“ブタブラ(属性:風)”がLV200達成した👏;👏;👏;
自分のLVが200になった時もそうだけど去年までは自分&ペットをLV200にするなんて考えなれなかった。 戦死でペットに−がつくとすのペットと合成してたけど今年の春ごろ「そろそろマジメwに育成しよう」と始めた。 でも何度も戦死wで時間かかちゃったwで、今日やっとLV200になった(^^)vで早速『知の珠+60』を作った。 次は“うさブラ(属性:水)”と“にょろブラ(属性:土)”LV200にし『雷』と『体』の珠作ろうかな?w 珠作るかは分からないけどLV200にはする・・・したいw
12/10 20:38:33
まずは防珠&耐珠&体珠作った方がいい。
Fish有難う!そうするね〜
- やっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっとw
- やっと≪丼界2≫のペット“緑あげふろ”を仲間にした(^^)v
「もう何百回?何千回?戦ったか忘れましたよwいや〜つかれた、疲れた〜w」 ≪丼界1≫の“黄あげふろ”を仲間にする時も時間かかったけど今回よりは早かったと思う。 イベントで一時中断したけど“黄あげふろ”してから「次は“緑あげふろ”を仲間にする」と決め連日≪丼界2≫で戦闘。他のペットは懐いても“緑あげふろ”は懐かない><日が増すにつれイラつき😠;気分転換wに≪丼界≫で戦闘したら“オレンジあげふろ”≪丼界4≫では“レッドあげふろ”はあっさり懐いたw で、2に戻り“緑あげふろ”と戦闘したけど中々懐かない。その間に「一生ムリだ」と思ってた≪あひる温泉界≫に進出してしまったではないかw(LV230を超してから進出するなんて『遅っせー』けどw それでも諦めず連日≪丼界2≫に行き戦闘してたら今日やっと懐いてくれた(^^)v でもやっと『なんと、緑あげふろは仲間になろうとしてる!仲間にしますか?』と出たのに喜びのあまり?間違って<NEXT>を押してしまった(’_’)慌てて<BackSpace>を押し≪なんと、緑あげふろは仲間になろうとしてる!仲間にしますか?』今度はちゃんと≪桃界≫の🏠;ピーチタウン🏠;に送ったw ん?アレ?同じ事いまだに続いてるw【2014年秋イベント】でもあったナw
12/12 20:33:13
- 【クリスマスイベント】ってあるの?
- 「ねぇ【クリスマスイベント】ってあるの?あるとしたら何日から?」
wiki見たら 【予告】毎年12/9よりクリスマスイベント開催★ と書いてあるけど未だに3日で終わるハズの【2014年秋イベント】が継続中で【クリスマスイベント】始らない>< 「もしかして運営さん放置?」「早く始めてほしい」 もしあるとしても『使い回し』でしょうか?新しいのだと嬉しいのですが・・・使い回しでも良いですから 「早く始めて下さい」
12/15 16:37:37
クリスマスイベントあるといいね(*^_^*)♪
ゆあ汰ム有難う!ぜひやってほしいよねw
自分の中でイベントといいますと・・あきめき山イベントしか 参加できてないんですよねw なのですっごーくクリスマスイベントが楽しみだったのに>< 今からでも遅くはないと思うので是非やっていただきたいですw
やってみたいです! 始めたばかりなので…
- 冬眠し損ねた緑ケロン!・・・コメしてケロン!
- 普通だったらとっくに冬眠してる(ハズの)カエルだけど“神出鬼没のママ”の≪緑ケロン≫はし損ねちゃったケロン!w
でも可愛い(自画自賛)から【装備自慢提示版】&(お気に入り画像2〉に載せちゃったケロンw 見て【装備自慢提示版】orココにコメしてくれたら『Happy』だケロン! こうなったら?wもう一匹の≪桃ケロン≫にもなりたいのでドロップ目指すケロン!w
12/22 14:10:14
全身装備おめでとうございますm(_ _)m すごくうらやましいです(^^) 次はぴんくかえるママさんを是非とも拝見してみたいです✿; 頑張って下さい、応援してます♪
失礼します。
装備可愛いね(*^^)v 桃ケロンのコンプも頑張って♪
お久しぶりです。 緑ケロンスッゴク可愛いですね!♡;♡; 桃ケロンも頑張って下さい!!fight!!
- 祝!タントルLV200
- 合成ペット“タントル”LV200がになった(^^)v
LV200になったのは“ブタブラ”に続き2匹目。 “タントル”は家族(友達)のステータスで見て以来ずっと「欲しいな」と思ってたペット。 最初はどこかの界にいるペットで「その界に行き仲間にしたい」と思ったけど当時は≪はははの歯界2≫迄しか行けず諦めてた。 でも合成で出来るペットだと知り「どうやったら出来るのかな?」と思った。 で、まだペットを本格的に育成する前の去年戦死で−がついたペット同士や桃界&カウボーイ界で見飽きたペットw同士を合成し続けていたら「うぉっーーー出来たぁーーー」 そ、夢に見た憧れの『“タントル”誕生!』 その後、今年の春頃だったかな?「そろそろ本格的にペット育成しよう」と思って育成し始め最初にLV200になったのが“ブタブラ”LV200になってすぐ珠抜きした。《知の珠》だった “タントル”は《防の珠》欲しいけど珠抜きするとーが付く><可愛いからー付けたくないのでこのまま育成続けよう!w
12/23 23:14:16
ペットLv200おめでとう〜♪ え・・珠抜かないの?
- 世の中=メリークリなのにピーチ界は秋w
- 皆さん🎄;MerryXmas🎅;
世の中はどこに行ってもクリスマス一色。 な・の・にピーチ界は秋w未だに 【2014年秋イベント】開催中! ということは 【2014年クリスマスイベント】 はないんですね><「楽しみにしてたのにな!」 この調子でいくと 【2015年お正月イベント】 もないのでしょうか?「今年はなかったから来年はぜひ開催してほしい」と思ってるけど。 それにしても『クリスマスイベントやってほしい』という人は他にもいると思うのですが新担当者のカネモトさん?は放置したまま何してるんでしょうか?【クリスマスイベント】やらないなら≪ニュース提示版≫に「今年はやりません」って更新してほしいです。 カネモトさんといえば全担当者のまろぴさんとステータスが全く同じなのですが同一人物なのでしょうか?
12/24 16:5:8
そうだねー。 さみしい><
にのちゃんコメありがとう^^ あっ!漢字ミスったorz×全担当者→○前担当者
イベントないと寂しいね>< お正月イベントはあるといいな♪
そういえば! 冬休み入ったっていうのに…。
あると思ってました>< ないなんて・・・
- 来週の今日はw
- 来週の今日・・・・・つまり木曜日・・・・・は2015(平成27)年1月1日=元旦であるw
「いや〜〜〜〜〜1年経つのって早いね〜」 ここで質問! @今年はどんな年だった(・・? A毎年お年玉って何人からいくら貰ってる(・・? 良かったら教えて!w
12/25 15:29:14
今年は本当に早かったです^^ 質問答え @すごく楽しい年でした^^ A6人です
1年って早いよね^^
@去年より楽しかった! A毎年違うかな^^
来年もよろしくね(*^_^*)
- 諦めると・・・・・w
- 『今迄何度あったかな(・・?今日で何度目かな(・・?』
↑↑↑↑↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑↑↑↑ 今迄欲しいアイテムが中々ドロップ出来ない&仲間にしたいペットが中々懐かない事があった。。。。。数え切れないほどw でも「もう良いや」と諦めた後ナゼかドロップ出来た&懐いた。。。。。数え切れないほどw 今回も【2014年秋イベント】が始まってからずっと「≪あきめき山2≫ペット“イチョウレイド”を仲間にしたい」と思ったけど倒しても中々懐かないし当時HOMEにいるペットが満員&CP持ってないからペット(アイテム)倉庫拡張も出来ない、それに「もう見飽きたw」で諦めてたんだよね。 ところが今日2、3度戦ったらようやく懐いてくれたw今の所あと2匹HOMEに入れる事出来るけどようやく懐いたのにHOMEがいっぱいになったからと手放したら「今迄の苦労?は何だったの?」なるからこのまま育成するw あっ!その代り別のペットとお別れしなきゃならない><今迄もそうだったけどHOMEにいるペットはみな可愛いのに泣く泣くお別れしてきた><これから仲間にしたいペットもいるからまたペットとお別れしなきゃならないけど度のペットにしよう?
12/26 13:5:13
- キモカワイイw
- おととい(だったかな?)≪井の中(雨恋池)≫のペット“ゲラッゲロ”を仲間にした。
この“ゲラッゲロ”に最初に遭遇した時の感想は「うわっーデカイ」で「なんかキモイ」だったw でも仲間にした途端「キモイけど可愛いじゃん!」になったw即シンボルにしたw毎日デカイ体でっぷりお腹を揺らしながらノッソノッソ歩いてる。本体はHOMEに預けてる。育成したいw ところでなんか話してる?歌ってるように見えるけどなんて言ってるor歌ってるのかな?
12/30 20:10:43
- 今年もお世話なりました^^
- 2014年(平成26年)もあと1時間弱で終わりですね
皆さんにとってどんな1年でしたか? ママはリア界では「別に何もなかったw」ですがピーチ界では「嬉しい事?」がありましたw大した事ではないけどw 今年初め頃は「LV200達成なんてムリ」と思ってたけど中々なかったイベントが夏「2014年夏イベント」として開催されたことから夢の中のまた夢だった『LV200達成』が叶いました(^^)v あと『丼界の称号取得』も(^^)v そして今年もピーチ界の子供が出来ましたw「子供になってくれた子有難う!」 そして他の子供達&他のプレイヤーの皆さん 「今年もお世話になりました&来年も宜しくお願いします」
12/31 23:0:24
- 🎍;HAPPYNEWYEAR桃ケロンはいつ?
- 🎍;2015(平成27)年HAPPYNEWYEAR🎍;
今年もヨロシクお願いします^^ ピーチ界のママは今年もピーチをやりますw去年迄は時々やる気失くしました。イベントが無い事を理由にw でも『引退する』事もも出来ませんでしたw家族(友達)に「そんな事言ってダメ」と言われた事や友録してる子供達wだけでなくチャットの子供達wやその他大勢の子達と別れるのが辛くて。。。。。 なので今年も『やる気ねぇでIN率下がる時』あるかもしれないけど『引退』はしません でもこうなるといつまでやれば良いのでしょう?w現在45歳ですw
去年の12月下旬から季節外れのカエルになる為≪雨恋池&井の中≫を探索し<ケロン緑&桃シリーズ>ドロップ目指しました。<緑ケロン>にはなったw 「次は桃ケロンだ」と燃え≪雨恋池≫で<キャップ&スーツ&グローブ>をドロップし≪井の中≫で苦戦の末<バンド>はドロップした。 が、<ブーツ>は中々ドロップ出来ないまま年を越してしまったw“ピチョーン”を何度も倒してるし仲間にはなってくれたのに<ブーツ>は落としてくれない>< 『桃ケロンシリーズはドロップしにくい』かもしれないけどそろそろ落としてほしいw何度も≪井の中≫で対戦しても落としてくれず疲れが溜まる&2回ほど戦死もしたwけど自分の場合『諦めるとドロップする』から頑張る。 あっ!“ピチョーン”はメモ登録した後≪丼界1≫のペット“黄あげふろ”と合成したら同じく≪丼界1≫の“湯のーん”になったw
1/1 12:47:16
ママ、引退しないでよ?><
イベントなくて残念だね……
お久しぶり!今年もよろしくね!
- はははの歯界称号取得
- やっと・・・と言うのは何度目だろう?w・・・≪はははの歯界≫の称号取得しました(^^)v・・・と言うより今迄なんか勘違いしてたみたい(;´・ω・)なんですよ。≪歯界4≫で『歯界神勝利後はははの歯界の称号取得』ってあるけど“歯界神”が出て来ない。「なんでだろう?」と思ってたんです。
で、今日LV20チャットでその事を聞いたら「伝説のチューン持って普通にイベントしていけば出来るはずだよ」と言われたんです。「有難う」と答えたけど「今迄イベントこなしてたハズ?」と思いもう一度やっていたらな、なんと≪歯界3の“き”=7番目のイベント≫をやってなかったんです(;´・ω・)つまり1〜8のうち7をやってなかったんですよ。(以前やったつもりなんだけどな) お蔭で取れました・・・と言うより「おかしいナ」と思った時点でもう一度最初からやっていけば去年のうちに取れたんですよねw「あ〜あ疲れた」w 取れたのも教えてくれた緑風とぴすのお蔭です 「2人とも教えてくれて有難う<m(__)m>」 次は『金歯の鍵』も手に入れたので『金歯界クリア記念』の称号取得を目指しますw
1/4 21:49:50
称号獲得おめでとうございます! 金歯界神は低出現ですし、かなり強かったので、戦う時は呼んでくだされば応援行きますので言ってくださいね!
緑風有難う! えっ?そんなに強いの?!応援お願いします<m(__)m>
称号獲得おめでとうッ! 金歯界神と戦いケド、必要なアイテムを間違えて捨てちゃって 戦う事できないんだよね><; 金歯神の弱点のペットいるといいね^^
スゴイですね! 私もレベルを上げるの頑張らないと!
りんメタル>コメありがとう^^ えっ?捨てちゃったの?>< 代わりにママが取ってあげるw(取れるかな?) 利尻こころcコメありがとう^^利尻こころcも頑張ってね
初めまして〜♪恋鍵です★称号獲得おめでとうございます! すごいですね♫; これからも頑張って下さい‼; 応援してます♥; (始めたばかりですが.私もレベル上げ頑張ります♪)
恋鍵c初めまして^^コメありがとう^^ 恋鍵cも頑張ってね^^
お久しぶりです! ママおめでとうございますーーー!!!★ミ
称号獲得おめでとうヽ(´∀`。)ノ 金歯界神も頑張って!
- 明日IN出来ません><明後日も?
- 昨日未明?秋田に住む母方の大叔母(祖母の妹)が亡くなり明日通夜、明後日葬儀に出る為母の姉妹夫婦ら8人と秋田へ行きます。
明日朝5時半起床、6時半の🚌;(バス)&🚇;(地下鉄)で仙台駅へ(7時半に待ち合わせ)8時5分の🚅;(新幹線)で秋田へ行きます。 その為明日ピーチ出来ません><明後日夕方の🚅;に乗り仙台に着くのは夜?時。それから色々あると思います。🚇;&🚌;で家に帰って来るのは8〜9時頃?🛀;(風呂)に入ってピーチする予定だけど出来ないかも?
1/6 21:44:26
- またまた“やっと”&予定変更!w
- 2つ↓の日記で「次は≪金歯界クリア記念≫の称号目指す」と書いたけど予定を変更して前から気になってた事を先にしましたw
そして“やっと”≪(丼界の)裏丼界の称号≫取得しました(^^)v前もイベントこなしたハズなんですがやり直したら今度は取れました(^^)v これまた予定を変更して今度は≪あひる温泉界≫の称号目指します。といってもあと一つ。5の“き”をすれば取れるハズw取れなかったらやり直せばいいんですw あっ!あと≪雨恋池≫の≪井の中の道≫で《ケロンブーツ桃F95》をドロップすれば《桃ケロン》になれるからそれも目指したいw ≪金歯界クリア記念≫称号取得はいつかな?
1/8 23:33:35
- ナゼ?諦めると手に入る?w
- 『ナゼ?諦めると手に入る?』が今日もあったw
【2014年秋イベント】の≪あきめき山2≫のペットで仲間にしたくても強敵で挑戦すら出来ず仲間に出来なかった“アカアラシ”を今日手に入ったのだ(^^)v 雑スレで1月1日〜7日まで開催された【新春くじ】で1月4日に《下1桁“5”》が2度出て景品として“ペット=アカアラシ&装備品=ゴスぺラワンヒ゜B250”を貰ったのだ(^^)v 勿論“アカアラシ”は大切に育成するし“ゴスぺラワンピB250”はあと8LVで装備出来るので早く出来るよう頑張る。 でもホント『ナゼ諦めるとアイテムドロップ&ペットを仲間に&各界の称号取得』手に入るのだろう?w
1/9 16:30:49
それはさ、多分期待値の問題だよ。笑笑 期待してたら手にはいんないんじゃない?笑
- 📺;学校のカイダン
- 皆は【201冬ドラマ(1月〜3月)】何見る?
ママは今の所4つ見る予定だけどまず今日21時から日テレで放送される 『学校のカイダン』 を見るよ。PCで出演者&ストーリーを見て「なんか面白そう」と思って見る事に。もしかしたら「思ったより面白くない」と思うかもしれないけど取りあえず見るw あと3つ何を見るかはまた後日教えるねw
1/10 13:27:13
私も学校のカイダンみるよー♪ 広瀬すずかわいいよね^^ よければそのあとの嵐にしやがれも見てね〜d(^-^)
広瀬すずさんかわいいですよね テレビ見てると絶対でてきました!
ママさんこんばんは〜! 花も学校のカイダン見てますよー! 隆之介くんとすず好きなんで(//∇//) ちなみに神木隆之介くんは私の地元出身で家が隣でしたよ! けっこう仲良くしてもらいました。 二話も楽しみですね。
- 夫VS妻=妻の勝ちw
- 『夫VS妻=妻の勝ち』
とはどっちも今日から始まるドラマ『残念な夫。』「○○妻」の事です。 @どっちも22時から放送『残念な夫。(フジテレビ)』『○○歳』は日本テレビ A出演者もどっちも割と好きな人が出る。 Bストーリーも良い。 どっちも見たいけどビデオがない(あっても撮り方が分からない)で悩みましたが @『残念な夫。』=玉木宏&倉科カナが出演するドラマは今まで何度か見たことある A『○○歳』=柴咲コウ&東山紀之が出演するドラマはあまり見たことない で『○○歳』を見ることにしました。
1/14 16:9:26
- 2度出現するも&2界の称号取れたけど
- ≪あひる温泉界≫の称号取得まであと一つ。“5の白鳥女王”が時々落とす『白い翼』と“ガー子”を連れ“き”に戻るだけ。
探索してたら12日と今日17日に出現しました。倒しました。が、『白い翼』は落としてくれませんでした>< でもナゼか諦めるとアイテムをドロップしたりペットが仲間になってくれるので今回も諦めましたw諦めて探索を楽しみますw ≪あひる温泉界≫の称号取れないので≪英ガーデン界≫に進出しました。2日で称号取得しました。 その後≪アルコール界≫にも進出し昨日称号取得しました。 でも2つの称号取れたのは 『師匠でもあるピーチ界の弟のお蔭』 なんです。師匠と知り合って4年。毎年お世話になってばかり><去年末『来年(今年)はお世話にならないようにしよう』と思ったのに今年も早々お世話になってしまいました><
1/17 20:4:13
- Oh!くれた&取れた・・・・・でも早すぎるw
- 昨日PM10:20分頃“白鳥の女王”が『白い翼』を落としてくれて≪あひる温泉界≫の称号取得しました(^^)v
今回もですw諦めたら白い翼を手に入れ称号取れましたw でも早すぎwというのも今までは諦めてからアイテムドロップ&ペットを仲間&各界の称号取得まで1週間〜1ヶ月以上かかったのに今回は諦めたのはPM8時すぎ。9時からドラマ『学校のカイダン』見るため50分に落ち終わって10時前後に再開してまもなく白鳥女王が出現。でも「今回も落としてくれないだろう」と思ったら落としてくれたんですよwその時“ガー子”がいなかったので桃ナビでピーチタウン戻りHOMEからガー子を出し庭ナビで英ガーデン界に。そして“き”に行き称号取得しました。 こんなに早く出来るとなんか拍子抜けしますw
1/18 9:45:43
ママ今称号取るのにはまってる? これからも称号沢山取れるといいね♪
称号いいな(*^_^*) おめでとう♪
- やっと誕生した『桃ケロン』
- 昨日(26日)PM11:00過ぎ≪井の中の道(雨恋池)≫の“ピチョーン”が«;ケロンブーツ桃F94»;を落としてくれたケロン!w
はぁー今回も疲れたケロン!wでも戦い続ければいつかはくれるんだケロン!w 今日お気に入り画像4に入れたケロン!緑ケロンは2だケロン!良かったら見てケロン!w 自分としては「桃ケロンの方が可愛い」と思うケロン!w
1/27 10:7:20
ケロンブーツ桃おめでとうございます♪ お気に入り画像も見ました! 緑ケロンも、桃ケロンもかわいいですね。 私もレベルが上がったら雨恋地にいきたいです(●^o^●)
liliちゃんコメ有難う^^liliちゃんもGambaってね^^
おおおおお(●^o^●) ついにゲットですか^^ おめでとうございますm(_ _)m うらやましいです これからもがんばってください^^
おー! 良かったねヽ(´∀`。)ノ
おめでとう!
- 見かけたら声かけてねw
- 毎日“ワンビール”(アルコール界1のペット)が≪雨恋池&井の中の道≫を『○○会話イベント』に必要なアイテムドロップ&ペットを仲間にするため探索中だ。中々出来ないけど『諦めるとナゼか手に入るw』ので毎日何度も対戦してる。
≪雨恋池&井の中の道≫に来れる人「ワンビールを見かけたら声かけてねw」
1/31 15:51:4
自分もいつかそっちに行きたいです(*^_^*) その時は迷子になるので道案内お願いします^^w
ママ〜!!緑ケロン装備の方そろったよ! 自分もそっちに行きたいです(●^o^●) 宜しくお願いしますw
- 受験シーズンですね
- 受験シーズンですねw
ママの子供達の中にも受験生がいて先日2人の娘が私立高校の推薦入試(推薦なんてチョー羨ましいw)を受け「合格したよ」と報告がありました👏;👏;👏; ママの子供の中で他にも受験生いるかな?(ママなのにナゼ知らないw)公立高校はこれから? 「受験生の皆さんGambaって下さい」 ママの子供だけでなく他のプレイヤーで受験生の皆さん合格したら「合格したよ」と教えて下さい。
2/3 9:43:31
- イェーイ(^^)v取得したぜ!wほ
- 本日4日水曜日PM4:55≪はははの歯界5≫で『金歯界の称号(金歯界クリア記念)』を取得しました👏;👏;👏;
「“金歯神”出現率は少ない」確かに中々出現しませんでした。だから「今日も出現しないだろう」と諦めてw≪雨恋池≫に戻ろうとしたら出現したんですよwで、“金歯神”VS“ブラシャン”で戦闘が始まりましたw十数回戦って“金歯神”を倒し取得しました(^^)v でも「“金歯神”は強敵だから中々ないだろう。家族(友達)に援護してもらわなきゃならないだろうな」と思ってたのに援護なし&思ったより早く取得出来なんか気が抜けましたw
2/4 17:28:53
- 燃えなくなったw
- これまた何度目でしょうか?
最近IN率低下してます。でも以前と違うのは「ピーチするの飽きた」からと言って他ゲー『DidiGAMES(Jodgames)&西園寺美麗の無料オンラインゲームの時間(パズルゲーム)』をやっても飽きることです。以前と違って1日中PCしてることなくなりました。 でも『引退』ではありません。
2/13 16:11:59
- 🍫;バレンタインデー💛;
- 今日2月14日は🍫;バレンタインデー💛;ですね。
皆さんは誰のために🍫;を買いましたか? @彼氏 A男友達 B女友達 Cお父さん ➄;自分へのご褒美 E買わなかった
2/14 9:27:11
Eかな(*^^)v 今年も手作りしたよヽ(´∀`。)ノ
D、Eかな。 Dは特にバレンタインだからってわけじゃなくて、 常に家にある。わたしチョコ中毒だから(笑) 手作りもしてないし、誰にもあげてない。 あ、好きな人には結局メモ帳にメッセージで。 まあもうフられてるんだけどね。
- そろそろやる気出さないとw
- 最近INしても【現在のプレイヤー】【販売&買取リスト】【メッセージ履歴】を見ただけで止めてしまう。
【現在プレイヤー】で家族(友達)がINしてるのを見ると「チャットで話したいな」と思うけど止めてしまう。 このままではいけないと思う。少しずつでもやらないと。
2/19 11:16:58
- ゲッ!家族(友達)の皆さん🙇;
- ↓の日記書いた後「決定」押したけどなんかおかしくなった。同じ日記が5つも><こっちはすぐ4つ削除したけど家族の皆は【メッセージ履歴】に「神出鬼没のママさんの日記が更新されました」と無駄なログ残ったと思います。
「家族の皆さん🙇;」
2/19 11:31:27
- チョーお久です^^
- 神出鬼没のママファミリー&ピーチプレイヤーの皆さん
「チョーお久です」 『マウスが動きが悪い』『インターネットに繋がらない』 でピーチが出来ませんでした>< このPCを買った『ケーズデンキ』に行くには🚙;がないと行けないけどママは運転出来ない&諸事情等で中々行けなかったけど今日行ったら店員さんに『マウスを変えた方が良い』と言われたでマウスを買いました。あとインターネットが繋がらなかった事情も分かりました。 で、ようやく出来るようになりました👏;👏;👏; またヨロシクね!
3/25 20:26:50
おひさ!! ママお帰り〜★
おかえりなさい^^ 戻ってきてくれて嬉しいです☆ミ またチャットでも宜しくお願いしますね♪
久しぶりヽ(´∀`。)ノ またチャットとかで話そうね(*´ω`*)
お久しぶりです^=^ またたくさんお話ししたいです^−^
おひさです☆ また話せたらなーママと💕;
- フェアリーフォレスト
- 昨日(3/29日)から≪フェアリーフォレスト≫で狩りしてる。過去何度か来た事あるがその時は「怖いからチョイ足出しただけ」だったw
でも「いつかは≪フェアリーフォレスト≫で狩りしてみたい」と思ってたので桃ナビ&薬草&ラムネ持参で狩り決行する事に。 奥まで行けたw敵と対戦し“プチメリィ”&“ミドリタケ”を仲間にした。夜も狩りしたけど21過ぎごろ飽き落ちた。他ゲーをしたけどそれも飽きたので22時過ぎ再び狩りしたら【森の妖精箱】をドロップ(^^)v中身は【タフリーンコートB86光光】だった。 でも狩り中に『ピーチ界の弟』wが何度も応援してくれた。「いつも応援してくれて有難う_(_^_)_」 ≪フェアリーフォレスト≫って結構楽しいからしばらくの間ここで狩りをする。
3/30 11:18:51
- ヤベッ!中身は何だったんだろう?
- 今フェアリーフォレストで狩りをしてたら【森の妖精箱】見っけた。。。。。ナ、なのに『アイテム30』でドロップ出来なかった><「こうならないように気を付けてたのに〜」
「【森の妖精箱】の中身何だったんだろう?」 すでにドロップしたアイテムと同じだったなら良いど。。。。。これからは気を付けよう!w
4/1 10:35:10
あらら〜、うちも同じ経験したことあるw もし箱の中身がレアアイテムだったらと思う・・w
- 今年も雑スレ建てたので来てね〜
- 去年に続き今年も雑スレに「教えて!学校の事・将来の夢&ピーチの事etc」を建てました。来て下さいw
4/6 20:26:39
- 最近INしてない子はどっち?
- ママの子供(娘)で最近・・・半年以上?・・・INしてない子がいる。みんな中学&高校生になって忙しくなったのだと思うけどもしかしたら引退した?
以前「最近INしてないからと『私の我儘で一方的に友解してご免なさい。今まで有難う』と手紙を送り友解したらその後その子がまたINして『最近忙しくてIN出来ませんでした。こちらこそ今まで有難うございました』と返事が来た事が何度もあった。 その度に「勝手に友解して悪かったな」と後悔した。 もうこんな事したくないから引退したかどうか分かるまで友解出来ない。 う〜〜〜〜〜ん「最近忙しくてIN出来ない」or「引退した」どっちなんだろう?
4/10 19:57:8
私も友解の時はそれで悩んでる……。 中学生や高校生になったら忙しくなるよね……><
こんばんは♪そういう時のタメにキャラクタースターテス画面の所に【この場合は友解します。】みたいな項目を作って、 ・3ヶ月以上inしていない人。 ・荒らしに関わった人 ・・・みたいな感じにして、最後に ・また復帰して友達になりたい人は声かけて下さい!・ とつづれば良いんじゃないかな〜って想うんですけど・・・ 長くなったり上から目線ですいません(>_<)
子育ても大変ですな(・ω・`) ちなみに私はいますよ、笑
- 🌸;決定!春ドラマ📺;
- 🌸;春ドラマ何を見るか決まった。今迄は4ドラマだったけど今回は3ドラマ。何のドラマかというと・・・・・
火曜22時TBS【マザーゲーム〜彼女たちの階段〜】主演:木村文乃 水曜22時日テレ【Dr、林太郎】主演:堺雅人 木曜21時TBS【ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜】主演:大島優子 です。 3ドラマとも今週から始まりました。皆は何のドラマ見る?
4/17 15:41:7
ジャニーズが出てるやつ、見てます! 相葉くん主演「ようこそ、わが家へ」 いのちゃん出演「戦う!書店ガール」 山P&ひゅーまくん出演「アルジャーノンに花束を」
『ようこそ、わが家へ』 『アルジャーノンに花束を』 『ドS刑事』 を見てるよヽ(´∀`。)ノ
- プレペット?育成に励む&プロフちょこっと変更
- 去年のLV200達成&誕生日プレゼント等や今年雑スレで開催されたイベントで家族や他のプレイヤーから貰った『プレペット』を育成しようと思うので暫くの間≪ピーチランド界1&2≫で育成に励みます。自力で仲間にしたペットもモチ育成するけど。
あとプロフ(お気に入り画像)ちょこっと変更しました。
4/21 16:31:25
- 桃だんご3個売って下さい
- 桃だんご3個を1500〜3000Gで売って下さい。お願いします<m(__)m>
4/30 12:28:37
- 桃だんご貰いました
- さっき桃だんごを親切な方から3個購入しました。有難うございました<m(__)m>
4/30 15:30:47
- にゃんこ参のHOMEで「あ・そ・ぼ!」w
- 最近にゃんこ参を見掛けず「どうしたんだろう?」と心配してたら今日日記で「仕事が忙しくて来れなかった」事が分かった。
さらに5日まで田舎に帰るから来れない事も><でも家主がいなくても遊びに行って良いらしい。「ママ皆と遊んであげて」と頼まれた。 なのでにゃんこ参と友録してる子にゃんこ参のHOMEに来て下さい 「皆であ・そ・ぼ!」 あっ!でも大型連休中だ。皆来るかな?w
5/2 14:14:29
宿題とか予定とかあるから なかなか行けないかもしれないけど、 時間合ったらぜひ行かせてもらうねヽ(´∀`。)ノ
- 嵐コンサート予約ででトラブル
- 歌にはあまり興味なくコンサートに行った事ないママには関係ないけど。
嵐のコンサートが9月18日〜23日に宮城県利府町の宮城スタジアムで行われる。 近くにあるホテル?で1日からネット予約が殺到しシステムに障害が起きたけど満室(203室)になっても受け付けてたらしい>< 従業員が気づき予約客に電話で説明し謝罪したけどどうなるのかな? ピーチプレイヤーの中の嵐ファンにこのトラブルにあった人いる?
5/3 17:22:32
ママさんこんにちは。 そういえば友達がそんなこと言ってました。 こういうトラブルって困りますよね。 私は九州の人だから東北には行けないけど… (時間もないし…)
- GW中でも宿題あるの?!
- 只今GW真っ盛り中であるw
でも中学生(小学生や高校生も?)の中には「宿題どっさりある><」という子も数人いる。 「GW中なのに59630(ご苦労様)」 ところで皆は宿題と格闘してる?のに宿題どっさりした先生はGWを家族で楽しんでるとしたらどうする?w
5/4 12:40:19
5月2日土曜講座で学校に行きました。 そしたらほとんどの先生がいなくて>< 担当の先生にほかの先生は何してるんですか?と聞いたら旅行とか行ってるよ!って言われました>< 生徒に出しておいて自分だけ遊びに行ってるんだと思いむかっとしました。
こんばんは♪ 私も宿題がドッサリ出ました・・・(>_<) みりまっちsの様に担任はお祭りに行くって言ってて・・・ なにそれー! みたいなw GWの宿題はめんどくさかったけど、色々と楽しかったです^^ (感想みたいになったw)
- ご🐵;w
- お久でご🐵;w
はぁまたやる気が出なくなったでご🐵; INしてもすぐに止めるでご🐵; あっ!でも【雑談提示版】ミルクcの『マジカルバナナ』には参加してご🐵; 誰か叱咤激励してほしいご🐵;
そうそうINして気づいたけど最近日中だけでなく夜も『プレイヤー0人』という時あるでご🐵; みんな学校&仕事で忙しいと思うけど寂しいでご🐵; そうなると余計やる気でないでご🐵; “ピーチ界の弟”も仕事で忙しいのか最近見かけず寂しいでご🐵; 以上最近の状況でご🐵; ではまたお目にかかるでご🐵;
5/30 20:1:44
私も最近なかなか来れてないな……。 受験勉強とか忙しいから……( 汗。 また話せたらいいな^^
私は最近沢山inしてます^▽^ もし長い時間in出来る日がんあったらいっぱい交流しましょうね!!
- プレイヤー少ない&やる気が出ねぇ><
- 下の日記にも書いたけど最近日中だけじゃなく夜&平日竹でなく休日もプレイヤーが少ない。【現在ログイン中プレイヤー:0人】という時もある。
みんな諸事情で忙しいとは思うけどなんか寂しい😢; そして相変わらず「なんかやる気出ねぇ日々」が続行中。今まで何度もあったけど(?_?)かは自分でも(・・? でも引退はしない。。。と言うより中々出来ないのだw イベントでもあれば『復活』するんだけど運営さん何やってるのかな? 運営さんがしないのなら誰かイベント開催してくれないかな? それではまた。。。。。
6/7 12:44:25
こんにちは! イベントしてほしいですね〜
総合掲示板でイベ的な事をしてるんで良かったら参加して下さいね^^
私も本当にやる気がないです>< 早くイベントしてほしいです><;
受験生&テスト前のダブルパンチがね(笑) 今年くらいはまじめに勉強したいし。
こんにちは。 0人のときあります! 確かに寂しいですよね・・・。 私がやっているのは学校があるので 夜の18時〜20時とか朝の4時〜6時 くらいですね・・・。またお会いできたら 会いたいです!
私もイベント欲しいです(>_<) 新しいマップとか・・・
私もイベント楽しみだな(*^_^*) 夏イベとかあるのかな…(ーー;)
- ピーチ界の子供達が行方不明?!w
- ピーチ界の子供達が行方不明であるw最近見掛けない。見掛けても1〜2人。でも探す気力がないw
「みんな何処に行ったの?夏休みになったら帰って来るんよ!」 子育て放任主義ママの日記である。でも虐待ではないのでご注意をw
7/9 20:23:47
うち、たまに来てるよ〜♪ 来ても放置してることがおおいけどw みんな忙しいんじゃない?
私も休日に時々来てるよ(*^^)v 夏休みになったら、 もっと来れたらいいんだけど……(*^_^*)
- 🏊;夏休み・・・みんな来るかな?
- 🏊;まだの所もあるけどほとんどの小中学&高校で18日から夏休みが始まりましたね。
最近プレイヤーが少ないけど「学校などで忙しいんだろうだろうな?」と思ってました。 夏休みになったけどみんな来るかな?みんな来ないと寂しい。早くみんなと再会したい。 ところで夏休みっていつまで?ちなみに同じ宮城県内でも仙台市内は24日。それ以外の市内は25日までだよ!
7/19 12:42:14
夏休み始まりました〜 宮城県は、はやいですね! 私の学校は8月30日までが夏休みです! ちなみに、31日はテストです><
私は7月21日から8月31日です いい夏休みにいしたいです(^^)
24日から夏休み♪ けど今年は夏期講習行くし受験生だからあまりin出来ないかも…
ママ!お久しぶりです 部活とか勉強とかでいそがしすぎて、 「えっ、これって夏休みっていえる!?」 っていう毎日が続いております(笑) ですが、お盆に入ると部活は一旦落ちつくと思うので、 その時はぴーちにinしようと思います^^ またよろしくお願いします^^
お久ぶり! うちはもう夏休みに入ったよ〜♪ ちゃんと来れるときは来ようと思ってるよ!
来れたら来まっせー!
28日までだよ! 部活とか、塾とか、いろいろ予定があって思った以上に来れなくて……。 来れる日があったら来るよ(*^_^*)
- 半引退状態・・・・・でも引退はしないョ
- なんか最近INしてもやる気ない(これで何度目?)
INしても【現在のプレイヤー】&【メッセージ履歴】を見てすぐにやめてしまう。 最近プレイヤーが少ないけどみんな夏休みになっても部活等でなかなかIN出来ないのは↓の日記のコメ(してくれた人m(__)m)で分かった。けど寂し(つまんな)くてすぐにやめてしまう日々が続いてる。 でも引退はいないョwではまた。(@^^)/~~~
7/27 13:4:31
夏休みになったら復帰すると思ったら 忙しいのかなかなかinしてくれませんね>< みんなのin率がいつ戻るのか…
- 名出してm(__)mにゃんこ参元気かな?
- 名出してm(__)m・・・・・ピーチ界の弟にゃんこ参元気かな?
5月31日付の日記見たけど最近見かけてない。仕事で忙しいのかもしれないけど元気かな? にゃんこ参はピーチ界の家族の中でも一番大切な人である。 今まで何度も応援してくれたしやる気なくして「引退しようかな?」と思った時「コラッ!引退はダメ🙅;」と叱咤激励してくれた。そのお蔭でここまでやってこれた。 でも最近INしてない。にゃんこ参がいないと寂しい。また会いたい。
7/30 16:45:33
お久しぶりです。 最近お友達みんなinしていないので寂しいです><
この前、inしてましたよ^^
- ピーチ界は限界集落?消滅寸前??
- 最近のピーチ界は「過疎化」してる><
このままだと🍑;ピーチのびっ!🍑;がなくなってしまうかも????? 寂しいョーーーーーーーーーー
7/31 15:34:46
ピーチのびっ! になってますよー 明らかに過疎化しています〜><;
私も寂しい……(T_T) 夏休みっていう感じがしないな……
- 昨日は寒かったw
- 先週4日(火)日〜7日(金)観察史上初の『4日連続猛暑日(35℃以上=水曜日は36、6℃)』を記録した仙台だったけど昨日は曇ってた上30℃を下回り寒かったw
4日間は同じ所に座ってると暑くてチョロチョロw夜部屋の窓開けた上タイマー付のの扇風機つけて寝ても「暑くて眠れないw」だったのに昨日は25℃を超えた(と思う)けど日中も「うわー寒っw」夜扇風機をつけたけど「うわー寒っw」ベットのある窓開けて寝たけ「うわー寒っw」で眠れなかった(かといって閉めると蒸し暑い) 今日は昨日に比べて暑い、いや蒸し暑いけど何℃なのかな?w
8/9 16:10:19
- みなさん生きてますか?w
- 毎日猛暑が続いていますが
「みなさん生きてる?」 「『熱中症』で救急車で病院に搬送された人いる?」 仙台も先週に続き昨日今日と『35度の猛暑日』で【高温注意情報】が出された。 3日連続の『熱帯夜』で眠れない日も続いてる。 これは仙台にとって珍しいこと?だと思う。 これからも猛暑が続くと思うので皆さこまめにん水分補給&休憩を取って『熱中症』に気を付けてね。 あっ!宿題も忘れずにw
8/5 10:29:4
暑いですね〜 岡山も、35度超える日がでてきてます〜 (あ、宿題やらないと…)
今日は北海道35度で沖縄32度だから、 北海道の方が暑いんだって。 死にそう。笑 きのう私の友達が溶けてた。笑
すっごく熱いですね>< 岡山もすっごく熱いです>=<
俺も岩手ですけど最近本当熱帯夜っすよねー。 寝れないです。
かろうじて笑 熊谷しぬ。暑つすぎる。やばいです笑
私の住んでるところも暑いよ……>< 今週、屋外プールに行ったけど、プールもあんまり冷たくなかった……。 宿題、まだ終わってない( 汗。
こんばんは。コメント失礼いたします。 私は去年、一回脱水症状になって病院に行ったことがあります。 そのときは体育祭練習の次の時間で数学をやっていたのですが、ずっと頭がいたかったです。保健室に行った後、病院に行ったので学校は早退しました。
- やっぱりにゃんこ参がいないと寂しいw
- 7月30日の日記にも書いたけど
「やっぱりピーチ界の唯一の弟(9歳下)にゃんこ参がいないと寂しい」 何たってにゃんこ参は“心の支え”だった。知り合ってもう5年位経つがピンチの時は応援してくれたしアイテム、特に桃だんごは高価なのに何度もタダでくれた。叱咤激励模してくれた。 7月30日の日記の後「にゃんこ参時々INしてるけどメイプルにハマってこっちにあまり来なくなったらしい」と情報が>< 「あ〜あ、寂しいョ😢;」「にゃんこ参こっちに戻って来て〜〜〜〜〜」 それにしても「にゃんこ参がいないと寂しい」と思うのは(?_?) 「あっ!もちろん他の子と会えないのも寂しいョ!」
8/14 18:53:21
- 夏休みの宿題終わった?w
- 相変わらず過疎化してるピーチ界><もしかして消滅するのでは(・・?
夏休みもラストスパートですねw仙台市内では25日、他のの宮城県内の小中学校は26日から始まります(私立中の中には1週間早く始まった所もある) 東京とか西日本の学校も来週までだと思うけど @夏休みの宿題は終わった Aまだ終わってないけど1週間あるから大丈夫 B親に怒られながら今必死にやってる C親に手伝ってもらってる のどれ?w あっ!もう始まってる所もあるけど間に合ったかな?w
8/22 12:51:29
まだ終わってない〜
Aですかね… 早く終わらせたいです〜
Aかな(^^♪ あと少し!!!
3かな。でも心では2だとおもってます笑
@です!
みんな有難う^^
- 桃ベビー売って下さい
- 桃ベビー売って下さい。高価で買います。ヨロシクお願いします_(_^_)_
9/18 16:10:8
- 桃ベビー
- ↓の日記の桃ベビーある方との取引で獲得出来るようになりました
9/19 20:18:27
- やっぱり≪はははの歯界≫は居心地最適w
- 2つ↓の日記の目的は完了したが現在も≪はははの歯界2≫で狩り(戦闘)続行中。
自分にとって「やっぱり≪はははの歯界2≫が居心地最適」だから。 主に2で狩り(戦闘)してるけど時々3&4にも行く。どのペットも可愛い💛; でもいつものごとく欲しいアイテムが中々ドロップ出来ないw 「まぁ楽しいしいつかはドロップ出来るから良いかw」
9/22 16:51:18
- +8&思う事
- 今日も【プレイヤーをNoで検索】をして見た。その結果。
+8で62270人になった(16:30時点)(*´▽`*)
ママの子供(友)達に実際に会った事はないが皆しっかりしてるから“小学生”が“中学生”に“中学生”が“高校生”に見えるからALLチャットで「早く中学生になりたい」「早く高校生になりたい」と聞くたび「あ〜あ、まだ小学○年生だったね」「あ〜あ、まだ中学○年生だね」と思う。プロフに『小学○年生』『中学○年生』と書いてるの見てたのにw
10/16 16:28:46
まだ小学生ですよ〜〜〜w
私は、中2でーす(●^o^●)
あっ、けっこう日に日に増えてるんですね!!このまま活性化されていけば いいのに(´・ω・`)
私もですし〜〜
結構増えてるんですね!もっと増えてほしいです^^
- 今年はあるのでしょうか?期待してますが・・・・・
- 去年は“ハロウィンイベント”&“秋イベント”がありましたね。
≪ハロウィンイベント≫ ハロストリート&パーティ会場・ペット・アイテムが前回(2012年)と同じでしたが前回出来なかったアイテムドロップ&ペットを仲間に出来たので楽しかったです。 大航界は前回(2009年)はピーチをやる前だったので初参加で楽しかったです。 ≪秋イベント≫ これも前回(2011年)と同じあきめき山1,2・ペット・アイテムでしたが前回出来なかったアイテムドロップ&ペットを仲間に出来たので楽しかったです。 果たして今年はあるのでしょえうか?既製品でも良いのでやってほしいです。期待してます。
10/14 13:41:35
あって欲しいですよね〜^^ まだそういうのやったことないので〜〜^^
- 皆さん優希乃sに賛同してね
- 最近イベントがない&プレイヤーが少ないで寂しいと思ってたら優希乃sが要望掲示板に『過去イベントマップの常駐マップ化を』とスレを建てたのを知り早速賛同しました。
皆さんも賛同して下さい。
10/17 21:11:33
- 『秋休み』ってあり?なし?
- 2つ↓の日記『宮城県内で2学期制の小中学校では先週土曜10日〜明日水曜14日まで秋休み』だから「他県の2学期制の小中学校も同じだろう」と思ってた。
ところが同じ東北地方でも「岩手県の中学校は『秋休み』はない」らしい。 ということは他県でも『秋休み』はない所もあるの?
10/13 13:4:51
秋休みなんてないです><;
ないです>< 夏休みと冬休みしか><
ないです。秋休みほしいです。
うちも欲しい〜〜 大阪は、夏休み短い代わりに秋休みがっ! ズル〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
秋休みいいなー うらやましい(>_<)
皆の所ないんだ><
2学期制ってもしかして一年が一学期と二学期だけってことですか? もしあってるなら、二学期制でもないですw
- 成績どうだった?
- 2学期制を導入してる宮城県の小中学校では今日から5日間“秋休み”だけどほかの都道府県も同じだと思う。
で、聞きたい @1学期の成績どうだった? ATV&新聞を見るとよく1年生がお互いの成績を見せ合ってるけど成績を見せ合うのって何年生まで?
10/10 21:3:10
@音楽はオールAだったけど図工と体育がorz A個人差はあると思いますが私のクラスは放課後に先生から隠れてみんなで見せ合っています。
@やばい。 Aうーん。中三はまだ何点ー?って聞きあってるよ^^
自分岩手ですけど秋休みなんてないですよw 結構近くなのにこうも違うんですね。 宮城の方いいなぁぁぁぁぁぁw
@今週、渡される(-_-;) A中3だけど、まだ見せ合ってるよ←
真田kそうなの?二学期制だと思ってたw
- (。´・ω・)?
- ピーチ界の家族(友達)の中で(。´・ω・)?か小5、中2&部活が美術部&ピアノを習ってる子が多い。あと英検4級or3級を目指してる子も。
それと毎年のように『今年受験生です』という子がいてママは大変だw 「皆英検&高校受験合格目指してGamba!」
10/9 14:45:26
私もがんばりますね!
中2と、ピアノを習っているのが当たってる(笑)
なんてこったい…あってるではないかw
あ、ちょっと違ったw
- 祝1年
- 4代目“神出鬼没のママ”としてやり始め今日で1年。
ピーチを始めたのは(多分)平成22年)6月だったと思う。当時の名は“茶豆のブランマン”でLV45まで上げたけど半年?で名前を変え23年1月から?(4月からだったかも?)“ピーチのラッキー”で24年12月31日迄やりLV114に上げた。 でもステータス選択を間違えてまた名前を変えてやる事に。 で、25年1月1日から“マドォンナピーチ”でやりLV184まで上げたけど前PCがおかしくなって新PCを買うまでちょっと時間がかかり去年10月6日に再開したけどパスワードを忘れた為またまた名前を変えることになりこの名になった。 現在LV248。もう名前は変えない。
10/6 19:0:10
1年じゃなくて2年じゃないですか〜? とにかく、おめでとうございます!
おめでとうございます♪私は、前の日曜日から始めたばかりなのでがんばりたいです^^
- ゲッ!ミス、それも大ミス><
- ↓の日記ミス、それも大ミス><
“祝!1年”でなく“祝2年”です>< 自分では「あっ!神出鬼没のママになって今日6日で2年だぁ」と思って日記を書いたつもりでした>< それが(?_?)か“2年”が“1年”に“一昨年10月6日に再開”が“去年10月6日”になってしまいました。 それにしてもゆらりcのコメがあるまで気付かないなんて(ノД`)・゜・。 「ゆらりc指摘有難う_(_^_)_」
10/7 9:17:40
私は祝1か月です・・ 2年おめでとうございます!
2年か〜 2年経つのもあっという間だね。 おめでとう(^^♪
私は始めてまだ三日目だけど神出鬼没のママさんこれからもがんばってください^^
- 💒;福山雅治
- 昨日歌手・俳優の福山雅治と女優の吹石一恵が結婚したと発表されたよね。別に2人のファンというほどではないけど福山雅治が出演したドラマを何本か見たこともあるし吹石一恵が出演したラッキーセブンも見てた。それに歌にもあまり興味はないけど福山雅治の歌は好きだ(特に家族になろうよは)
ちなみにママは福山雅治が生まれた年の8月に生まれた。同じ年だけど学年でいえば1つ下。なんか惜しい?w
9/29 20:23:14
ですねw 私も福山さんの歌 好きです。良い夫婦になると思います☆
ようですね^^ TVでやってましたが、台湾人にモテモテだそうで・・・ 台湾人どうなった!?笑
そがよになりました><すみません><
私の知り合いが福山さんのファンだから、 結構衝撃受けてたな……。 私も家族になろうよ好きだよ!
結婚しましたね、街のみんなの声を聞いてみると衝撃があまりにも大きいかったみたいです(笑) 同じ日にちに千原ジュニアが結婚しましたけど、福山の衝撃が多すぎて、あまり紹介されませんでしたね・・かわいそう
- アレ?何だっけ??誰か思い出してくれ〜
- 昨日寝ながらふと「○○○について皆はどう思ってるのかな?明日INしたら雑談提示版に新しいスレを建て聞いてみよう」と思った。
が、午前中外出し帰宅後INしたのがPM2:20頃。3:00に🍰;を食べ☕;を飲み3:50に再開したら「アレ?何だっけ??」w 「誰か思い出してくれ〜」w
10/5 16:28:22
私も最近物忘れがひどいです><
私もよくあります。家族に「ゲームのやりすぎちゃうん」といわれました。(泣)
- 何で(・・?w
- 欲しいアイテムが中々ドロップ出来ないw
同じペットでも2〜3個のアイテムを落としてくれる。 が、落としてくれるのは同じ物ばかりw 同じアイテムが出てくるたび心の中で「またかよ。それもういらない。こっちが欲しいのは○○だよ。早く落として!」と思わず叫んでしまうw
9/27 16:33:1
- 皆でALL&LV20チャットで話そう!
- INするとすぐ【現在のプレイヤー】を見る。
で、「ALL&LV20チャットでこの人と話したいな」と思う。
が、友達以外の人、特にLVの高い人に「ALL&LV20チャットで話しませんか?」と手紙出しづらい(何度か出したら相手が『良いですよ。今行きます』来てくれた事もあるけど)
でも話したい。
だからINしたらALL&LV20チャットに行くので皆も【現在のプレイヤー】に“神出鬼没のママ”が居たらちょっとで良いから来てね_(_^_)_
「タメ口OKだよ!皆で楽しく話そう!」
10/3 22:29:46
- (。-人-。) ゴメンネ
- いきなりだけど
(。-人-。) ゴメンネ(__)m(__)m_(._.)__(_^_)_ ナゼこんなに謝るかというと・・・・・・・・・・ 『良く子供(友達)の名前を間違う』からだ。 ○○○○と●●●●(数はカンケーない) とか 「゛」と「゜」(見にくい?🙇;)を見間違えたりする>< 知り合って数十日〜数十年経ってから自分&他人に指摘され気づいたりする。 前に「これからは間違えないようにしないと」と思ったけど未だに間違う><もしかしたらこれからも? なので今のうちにもう一度謝っておく _(_^_)_<(_ _)><m(__)m>( TДT)ゴメンヨー
9/21 19:14:34
いいえ^^奈々は間違えられたことないけど、 打つのめんどくさかったらななでも、なんでもおkですよ!
- 物色中w
- 最近🍫;っと?wだがやる気出てきた。
以前の目標は「ペットを育成する」「次の界に行く」だったが今回は @桃界1〜5(コエミの道場&剣術道場)ピーチランド界1〜4(ドリームサーカス1)・フェアリーフォレスト(パレス)・カウボーイ界1〜6を物色w「まだしてなかったペットを仲間に&アイテムをドロップする」事である。 今まで長時間滞在wしてたのに≪wiki≫見たらあるから。 それに仲間&ドロップして【メモ登録】するとステータスの下にアイテムは剣が100本?で赤宝箱、ペットはウサギ100匹?で妖精になるのが楽しみだから。AペットをあるLVまで育成し A○○○さんと取引をする。ペットをあるLVまで育成し代わりに桃だんごを貰う。今まで何度かしたけどもう少し続けたい。 Bもう一人との取引はまだしたことないけど珠を作って代わりにアイテムを貰いたい。 以上である。
8/26 16:3:10
頑張ってくださいね!
頑張ってください!(^^)!
- 宮城県に大雨特別警報・・・ママの所は大丈夫
- 宮城県に大雨特別(土砂災害)警戒情報出た。昨日から大雨が降り続き時々強雨になって仙台市内でも避難勧告・指示が出た所ももある。でもママの所は大丈夫。
交通機関にも影響が出てバスも仙台市営&宮城交通が始発からストップ。午前8時頃から安全が確認された所から運転。今日外出する予定だったけど明日にした。
9/11 15:44:37
そうですか何だか私心が悲しくなりました!((+_+))
- みんな大きくなったねw
- まずは今迄の経歴の話w
ピーチを始めたのは2010年6月?当時の名前は『茶豆のブランマン』で翌11年3月迄?やり同年4月頃?から大晦日迄『ピーチのラッキー』12年元旦から14年8月迄マドォンナピーチ』同年10月6日から現在の名前。 で、ここから本題w “神出鬼没のママファミリー”の中には『茶豆のブランマン』『ピーチのラッキー』の頃知り合い今でも子供になってくれてる子がいるが当時小中学生だったのが今は中高生だw毎年『今年中3で受験生』という子が2〜3人いる。全員「合格したよ」と日記やチャットで報告があるけど“受験生のママ”としては大変だw今年も受験生がいる「皆GAMBAってね」 それにしても「皆あんなに小さかったのに随分大きくなったねw」
9/10 15:50:50
私はマドォンナピーチさんの時くらいに会いましたが、 そん時はまだ小4、5らへんでした。 今ではもう受験生!はやい!ですねw
- 桃ベビーって・・・・・
- 取得してたと思ってた『≪桃界1≫の【ペットマスター称号】を目指し連日奮闘してるw
だが、しかし『世の中そんなに甘くない?』w “1の桃っぺ→2の桃造→3のウキウキ桃子”はすぐ仲間になり≪1の爺≫の所に連れて行った。 が、“4の桃ベビー”は何度倒しても仲間になってくれない><“ピーチのラッキー”“マドォンナピーチ”の時はもっと早く仲間になってくれたのにな! もしかして“桃ベビー”って仲間にするの難しくなったの? まぁこれからも頑張るケド誰かに譲って貰うか協力して貰うかな?勿論GOLDは払うよ!
9/8 16:50:57
頑張ってください^^
頑張ってください!おうえんしますよ!
- イベント開催してほしいです
- 最近イベントなくて寂しいです。
プレイヤーが少ないから?確かにここ最近プレイヤーが減ってる>><でもイベント開催したら戻ってくるのでは? 既成のマップ・ペット・アイテムでも良いから『ハロウィン』『クリスマス』イベント開催してほしいな!
9/6 19:38:54
- なかなかw
- 自分が欲しいアイテム&仲間にしたいペットって『なかなか出来ない』ですね><w
ペットに遭遇するが仲間になって&アイテム落としてくれない>< でも今迄『諦めると手に入るw』だったのゾッコー中。 ところで≪桃界4≫の“桃ベビー”って以前は割と早く仲間になってくれたのに今回はなかなかなってくれない(。´・ω・)?
8/30 15:36:5
確かにわかるかも(笑) なかなか仲間になってくれないよね……><
- ♪あら〜まだだったのね〜w
- いままでずっっっっっっっっっっと≪桃界1≫の“ペットマスター称号”を取得してたと思ってた。
ところが今日何気なくステータスの中央にある『獲得称号一覧』見たらまだしてなかった「あれおかしいな?」 と言うわけで現在イベント続行中であるw
8/27 13:52:3
- 今日もまた・・・・・でも話題がないw
- PP(ピーチポイント=50)を貯めるため今日も書こうと思ったけど話題がないw
名に書くか考えた結果とりあえず今育成中のペットを書く事に。 ≪はははの歯界4≫にいるペット“がっちん娘”を育成中だ。と言っても自力で仲間にしたのではなく他人のHOMEで購入したペットだ。以前から仲間にしたいと思ってたけど何度も対戦し倒しても懐いてくれなかった。当時は丼界進出や各称号取得が目的だったから「いずれは仲間に出来たら良いな」と思ってた。 その後何度か再チャレンジしても懐いてくれない><そんなある日【出品ペットリスト】を見たら憧れてる一人のnさんが“がっちん娘”を出品してるのを見てHOMEで購入した。 今≪はははの歯界2〜4≫で育成中でLV30になった。このまま育成したい。
9/26 20:5:20
- たとえ1Gでも売れば・・・・・
- 今日もまたPP(ピーチポイント)を貯めるため日記を書く事に。
GOLDを貯めるためドロップしてもいらないアイテムは狩り現場近くの商店街で売る。たとえ1Gでも売れば貯まる。たまに1000Gするレアアイテムもドロップする。一瞬迷った後に売る。一度に1000G貯まると嬉しい。ある程度貯まるとHOMEの金庫へ預ける。 こういう場合HOMEがあると便利だ。ペットを仲間にしても3体しか同行出来ない。可愛くないペットwなら手放すけど可愛いペットや作りたい珠のペットを仲間にしたくてもHOMEがないと泣く泣く手放さなければならないから。
9/25 18:54:36
でも高く売れないんですよね〜><
何だかさみしくなりました
- 久しぶりの≪はははの歯界2≫
- 今とある理由で久しぶりに≪はははの歯界2≫で狩り(戦闘)してる。
≪はははの歯界≫って1〜5迄あるケド2が一番💛; どのペットも可愛いし狩り(戦闘)しやすいカラ。 ちなみに2番目に好きなのが4。 しばらくの間≪はははの歯界2≫で狩り(戦闘)をしよう!w
9/20 10:27:5
- 皆の名前の由来って何?
- プレイヤーの名前を見て思う事がある。
猫系の名前を見ると「この人と猫が好きなのかな?」と思うしアイドルやアニメ等の名前を見ると「○○が好きなまかな?」と思う。 が、中には「えっ?この名前って何で付けたの?」と思う人もいるw そこで聞きたい「皆の名前の由来って何?」と。 ちなみにママの場合は。 初代“茶豆のブランマン”=5年前当時買ったケーキの名前が≪茶豆のブランマンジェ≫だったのでそのまま使ったけど8文字しか入らず(当時は8文字しか入らないのをを知らなかった)“茶豆のブランマン”となった。 2代目“ピーチのラッキー”=『ラッキー』という言葉が好きだったから。 3代目“マドォンナピーチ”窓の側でやってる『窓女』をカタカナにし『オ』を小文字の『ォ』にした。 現在“神出鬼没のママ”=『神出鬼没』とは『自由自在に現れたり隠れたりする事。きわめて巧妙に出没し所在が分からない事。出没の変幻自在なさま』という意味だがまさにその通り(と思ってる)のでw付けた。 「皆の名前の由来も知りたいので良かったら教えてねw」
10/26 13:56:33
最初は、「クロネコ」にしようと思ってたけど、 間違えて「くろん」にしてしまいましたー(-_-;) だけど、こっちのほうが響きがいい!と思い 「くろん」にしました!(^^)!
くろん早速コメ(人’’▽`)ありがとう☆^^ でも読みにくいから読みやすいようにしてほしいな!_(._.)_
すんません(-_-;) 気おつけまーす!
適当に思い浮かんだのつけましたw 戦国武将の名前です。
- 雑談掲示板に🚚;しましたw
- ↓の日記【雑談掲示板】に🚚;しましたw
10/26 16:10:30
- 最強の女になりたいw
- リアでは他人と話すのが苦手&顔にコンプレックスを持ってる・・・以前皆から「ママって美人だね」と言われた記憶があるwがそれは顔が見えないからである・・・・・など『メガトン級ネガティブ』である。
でもピーチ界では顔が見えない事もあり皆と話すのが好きだし楽しい。 このままこれからも続けていきたいけどふと思った。 「最強の女になりたい」とw
10/8 13:3:21
最強になれるようがんばって〜!
私もリアで他人と目を合わせて話すのは苦手です。 最強になれるようにがんばってください♪
がんばれー!
- やはり違反なのでやめます
- 下の日記「違反かな?」と分かってたけどちょっとだけだからとやろうと思いました。でもやはりやめる事に。優希乃s指摘ありがとうございました
11/8 11:41:18
- スミマセンちょっとマドォンナピーチでやります
- マドォンナビーチから神出鬼没に変更する時アイテムは処分しましたがペットはしてませんでした。ペットも処分したいのでちょっとマドォンナピーチでします。処分するだけなので戦闘はしません。スミマセン🙇;
11/8 11:28:6
ドウゾw
前キャラでログインすること自体が違反なんですけどねぇ??? その使い方だとサブキャラ扱いで、いずれにしても規約違反なんですけど。。。
優希乃s(人’’▽`)ありがとう☆ございます
- CP募集・・・大体どれくらい?
- CP募集(本当は自分で買うのが一番だけど)してます。
CPを持ってる人と取引したいのですが大体いくらなのでしょうか?条件が何かの珠と交換ならその珠を生むペットを育成します。またGOLDの場合は10000GOLDまでなら出せます。 CPをお持ちの方よろしくお願いします_(._.)_
11/11 12:52:2
- イチマツちゃん
- 昨日から久々に≪コエミの宿場1&雨恋池≫で狩り(戦闘)をしてる。しばらく滞在予定w
そういえば初めて≪コエミの宿場1≫に来て(いつだったっけ?)“イチマツちゃん”を見た時(。´・ω・)?か「なんか不気味『座敷わらじ』みたい」と思った。 座敷わらじって見た事ないのに(。´・ω・)?だろうw
11/3 10:26:14
なんででしょうか・・まあ、ぴりぴりので見たことあるけど座敷童っぽい・・
私もww
私も思いました!
私も思います・・・あの髪型でしょうか・・・
- 23:15〜
- 昨日のフジテレビ“オトナ女子”は『プロ野球日本シリーズ≪ヤクルト×ソフトバンク≫』の延長で75分遅れの23:15分から始まった。
普段23:00以降のドラマは見ないけど見てるドラマだったので見た。親は23:00に寝たw こういう時自分の部屋にテレビがあると便利だwもしリビングに1台しかないと見たいドラマがあり親に「見てもいいよ」と言われても同部屋に親がいると見にくいからw そういえば数年前にも日本シリーズ延長でドラマの始まる時間が遅くなったけどその時は0:00からだった。それでも見たけど日本シリーズはどのチームだったかもドラマのタイトルも忘れたw
10/30 15:53:39
- 何となくなく〜日記w
- 日記を書くと1日1回だが50PP(ピーチポイント)貰える。1週間書けば350PP、1か月で1500or1550PP。と言う事は1年書けば(・・?
でも早々毎日話題があるわけではないwでも「PP貯めたい」と思う時が多々ある。 他プレイヤーのHOMEで買い物したり自分のHOMEで売ってもPPは増えるけど買い物すればGOLDが減る。GOLDも貯めたい。自分のHOMEで売りたいけど全部必要だから売るものがないwなので中々PPは増えない><(まぁ他の子から見たら『そんなにあるなら良いじゃん!』と思うくらいはあるがw)
9/24 20:46:23
- 何度目?想像で描いて下さいw
- これで何度目か分からないど生まれつき不器用で幼稚園児以下の絵しか描けないママの代わりに誰でも良いので「想像でママの顔を描いて下さい」
これまで描いてくれたこの中に「下手でご免なさい」と言う子がいましたがママから見たら「えっ?どこが?でした。 何人描いてくれるか分からないけど届いたらお気に入りに入れますが5つしか載せられないので交代で載せます。また「下手で恥ずかしいから載せないで」と言うなら載せずピクチャーに保管しママだけ見ます。 お礼に「Gプレ付き手紙」を送りますが何が届くか分からないため人によっては「何〜だ😞;」と思ったり自分のLVより高いLVのアイテムが届くかもしれません。その時は商店街で売ってGを貯めるなどご自由に。なおアイテムが30だと送れないので減らして置いて下さい。( `・∀・´)ノヨロシク
10/18 13:41:44
したいですがどうやるんですか?手紙で
お久しぶりです() ちょうど暇していたのでかきます(*’▽’) まあたぶん一カ月後くらいになると思うんですがあまり期待しないでお待ちください←
こんばんは。 私も描きました。 お気に入り画像5にあります。
- また増えた
- 今日もまたステータス下の“プレイヤーをNoで検索”をクリックしたらプレイヤーが62302人になってました\(^o^)/
このまま増えれば良いな!
10/19 16:26:5
- 62262=?・・・・・答えは中を見てねw
- 62262=?
暇だったのでw本日15日16:40頃から「ピーチプレイヤーは全部で何人いるのだろう?」とステータス下の【プレイヤーをNoで検索】で調べて見た。 最初「まさかこんなにはいないだろうな」と思いながら“70000”を検索『そのキャラは存在しません』と出たw 次に“65000”を検索。同じ結果。その後“100”“50”“10”と減らして結果“62262”迄ある事が分かった。 ママのように何度かキャラを変えた人もいるしすでに引退した人もいるだろうけど「結構いるんだな」と思ったw これからも増えてほしいw
10/15 17:1:51
そうですね!最近始めた人も結構いますしね^^
私最近はじめたのに結構いるのですごいですね。もっと人が増えたらいいですね。
私も始めた・・ってことは・・!?
- 話題がないけど
- 別にコレといった話題はないが日記を書く事に。
@ピーチプレイヤーが62333人になった\(^o^)/ 少しずつ増えてきたのはHappyだ。が、現プレイヤーで学校や家庭の諸事情等でINしてない&引退した子でピーチ界は活気がない。そこで活気を取り戻そうと優希乃sが【要望掲示板】で“過去イベントマップの常駐マップ化を”のスレを建て多くの人の賛同を呼び掛けてる。多ければ多いほど実現するのでみんな賛同してほしい_(_^_)_ A最近また「子供(友達)が欲しいな」と思うようになったw条件はLV20以上で荒らしをしない子&サブキャラでない子だけど20以下の子でもALLチャットで何度か交流すればOKする場合もあるのでチャットか手紙で「子供(友達)になりたい」と知らせてほしい_(_^_)_ とりあえず今日はこの2つにしよう!w
10/24 16:19:16
ピーチやる人また、増えたんですね―(*^。^*)
最近来れてないけど、 またチャットとかでママと話したいな(^^♪
- ピーチは勉強の息抜きにw
- 『皆さんピーチは勉強の息抜きにしましょうw』
勉強も大事ですが勉強ばかりしてるとかえって頭に入らないし勉強が嫌になる。 かといってピーチばかりしてるとテストで悪い点を取り親に「ピーチはやめなさい」と怒られる? なのでピーチは勉強の息抜きor宿題が終わってからやりましょうw 「あ〜〜〜〜〜ピーチをしてて宿題忘れた><」なんてことにはならないようにw
10/12 13:46:4
分かりました〜〜英語の勉強さぼりませ〜〜〜んw
わかりました!気をつけます(-_-;)
やばい!まだ宿題やってない(泣)
- 🍃;秋ドラマ
- 2015年秋ドラマ(10月〜12月)何を見るか決定しました。
その前に以前にも言ったけど原作ドラマは原作が分からないとイマイチだし23時&0時台に放送されるドラマは見ない。見るのは21時&22時に放送されるドラマ。でも同じ時間に2本放送される場合はビデオ等がないのでどっちを見るか迷うけどPCで出演者や内容を見て決めます。 で、秋ドラマは 7日ら始まった22時日テレ『偽装夫婦』主演:天海祐希 13日に始まった22時TBS『結婚式の前日に』主演:香里奈 15日に始まった22時フジ『オトナ女子』主演:篠原涼子 です。 あっ!『結婚式の前日に』公式サイトのファンメッセージに投稿したら掲載されたので良かったら見てねw現在は4ページでタイトル“ひとみちゃん”ニックネーム“やっべぇ”だけど投稿者が多くなれば後ろの方になっていきます。 でもこれからも登校するつもりですw
10/20 16:53:43
おもしろそうだから、みて見ます(*^_^*)
くろん有難う^^ あっ!最後ミスorz登校×投稿○
- また掲載された・・・良かったら見てねw
- 20日『結婚式の前日に』(フジ22時)2話を見て翌21日に公式サイトファンメッセージに投稿したら今日22日掲載されました。
タイトル『可奈子さんなりに』ニックネーム『やっべぇ』 です。13時現在1ページ上から4番目です。良かったら見てね。来週も投稿する予定!w
10/22 12:57:23
すごいですね!見てみます。
みてみます!(^^)!
見ます〜〜!(てか見たww)
- またあの投稿&掲載
- 今日午前中あのドラマの【メッセージ】に投稿し午後掲載されました。今の所1ページの4段目。
ちなみに1回目の投稿は11ページ9段目、2回目は5ページ7段目掲載です。 これからも毎回投稿します。掲載まで数時間〜数日かかります。毎回タイトルは違うけどハンドル(ニック)ネームは“やっべぇ”です。 別に大した感想は書いてませんwが良かったら見て下さい。あと「私も投稿してるよ」と言う人良かったらハンドルネームを教えて下さい。
10/28 14:39:19
- みな平等にw(名出しで🙇;)
- 11月23日PM13:00現在
AYANE(小6)=LV64(昨日歯界進出) ぴりぴり(小5)=LV58 くろん(中2)=LV59 で競い合ってる。3人ともママにとっは大事(大切)な娘(友達)だから「誰か一人だけ応援する」事は出来ない。 なので AYANEには「ぴりぴりを引き離せ!」 ぴりぴりには「AYANEを追い越せ!」 くろんには「2人に負けるな!」 と平等にw応援してるw 3人とも競い合ってるけどピンチの時はお互いお助けてる。 「3人ともヾ(・ω・*)なでなでwこれからもピンチの時はお互い助けながら競い合ってねw」
11/23 13:6:24
了解wwww
はー年下にレベルで負けてるおれって・・・w
は〜いw
わかりました―!
- 今年も(人’’▽`)ありがとう☆
- 今年もあと約11時間弱で終わりですね。ホント1年経つのって早っ!(@_@)
今年も子供作りましたw一時は「作りすぎだw」と思いやめてたんですけど「また欲しくなった」と思い作りましたw なおちば&ぴりぴり姉妹・AYANE・くろん・つぷ・りおrin・・・・・みんなカワ(・∀・)イイ!!娘ばかりですw 「おバカなママの娘になってくれた上、 「ニューヨークに行って来る」 「行ってらっしゃい」 等とノッテくれて(人’’▽`)ありがとう☆ にゃんこ参=毎年正月「今年こそは応援など世話にならないようにしよう」と思うのに今年も沢山の応援(人’’▽`)ありがとう☆ その他の皆も色々(人’’▽`)ありがとう☆ 今年も受験生がいてママは大変ですw 中には中学受験する娘も。でも皆『絶対合格』するので最後の力を振り絞りGambaってねw 「ママ合格したよ」の吉報を待ってるよ!w
あ〜あ、昨日から鼻水&咳が出る><今まで風邪ひいたことないのに>< 『皆とカウントダウン』に参加したい! ので今からお昼寝するw
12/31 12:57:20
来年もいきますよーwwww
来年もよろしくお願いします<(_ _)>
来年もヨロシクお願いします♪
おひさです!
- 餅とカレー&今年最後のごみ収集と洗髪w
- 餅・・・昼食はのり餅(豆餅に海苔を巻き)を食べました。
カレー・・・夕食は里芋と人参と豚肉のカレー・トマトのスープ・サーモン入りのサラダでしたw 今年最後のごみ収集・・・ママの所は火・金が燃えるゴミ、木がプラスチック・土がビン&カンの収集日です。 プラスチックは24日、ビン&カンは26日、そして燃えるゴミが今日が今年最後の収集日でしたw 今年最後の洗髪・・・皆さんは週何回洗髪しますか?ママはショートヘアー(前髪は眉の上・横は耳を出している・後ろ髪は襟足ぎりぎり)なので火・土(年によっては違う時も)の2回です。今日が今年最後の洗髪でしたw
12/29 21:4:44
私も2回くらいですけど、曜日は決まってませんw 私もショートカットですw 私は首くらいの長さ、前髪まゆげより上、耳ちょい見えるですねw
毎日しています。 ちなみに私は肩よりしたぐらいの長さです。
いいですね(⌒∇⌒) 来年もよろしくお願いします!
- 来週の今日は・・・・・
- 来週の今日金曜日は2016(平成28)年1月1日元旦ですねw
1年経つのってホント早っΣ(・ω・ノ)ノ! 元旦は長兄夫婦と中1年の双子の姪と甥&次兄と大学1年と中学2年の甥が来て新年会をするのでPM5:00〜9:00頃迄IN出来ないかも>< あと2日は両親と塩釜神社に初詣&松島のホテルで昼食の為AM10:30〜PM2:00頃迄&3日は母親の姉妹家族ら30人前後で仙台駅前の店で新年会をするのでPM3:30〜9:00頃迄IN出来ないかも>< だからもし≪正月イベント≫あったらあまり出来ず>< そう思うと「≪正月イベント≫開催して欲しい」と思う反面「IN出来ない時間あるから複雑」w
そう言えば去年も同じ事書いたな!w
12/25 20:21:47
- 夕食はウナギ・・・・・食べに来る?w
- 今日の夕食はウナギです(*´▽`*)
今週の火曜日か水曜日かは忘れたけど父の知り合いから宅急便で品物が届き開けたらウナギだったのですw 父の話りよると知り合いは入院中でお見舞いに行ったお礼だとかw ウナギは5人前で食べるのは3人。2人分残ります。冷凍して置くので食べたい人は 「ママの家まで来て下さいw早い者勝ちですw」
12/27 9:54:15
いきたーーい! てことで早速…笑
行きますwwww
行きますw
いっきま〜すw
ダッシュで行く!
いきます!
- Ω\ζ°)でΣ(゚д゚lll)な気分?
- 自分でも(。´・ω・)?だけどΩ\ζ°)チーンでΣ(゚д゚lll)ガーンな気分だw
どんな気分なのか誰か説明して!w おバカでアホな日記でm(__)m
12/18 15:53:9
たぶん チャットに来たけど、誰もいなしつまらんチ――ン ッて感じの気分じゃないですかー?wwwwww
- あ〜つまらん
- 何度目かの「なんかツマラナイやる気出ねぇ」デス
(?_?)でしょう(。´・ω・)?原因不明デス>< ALL&LV20&HOME(自宅と他家w)チャットで皆と話すのは°˖;☆◝;(⁰;▿;⁰;)◜;☆˖;°デス 誰かママを盛り上げて下さい_(_^_)_
12/17 18:58:45
イベントが無いからですかね><; また、話しましょうね^^
チャットでいっぱいお話しましょう!!
チャットでわいわい話しましょうーー!
- 大晦日みんなでカウントダウンしない?
- 去年大晦日ピーチの家族(友達)数名とカウントダウンした。今年もしたいけど家族以外の人ともしたい。
そう言えば先日去年は参加しなかった家族にこの話をした時 「当時は現時間とピーチの時間が7分位違ったけど『カウントダウンはピーチの時間でやった』」と言ったがその後「アレ(・・?」と思いよく思い出したら『現時間でした』だった🙇; 去年は7分位違ったから現時間で“27年1月1日0時”に「明けおめ〜」と言ったけどピーチ時間では“26年12月31日23時53分”位だったw 今年1度は現時間と同じになったけどまた1〜2分位違うみたい>< なので今年も現時間でカウントダウンしたい。1人でも多くの人としたいけどみんな起きていられるかな?w
12/1 10:56:59
絶対やります(*`・ω・)/
受験もあるし、次の日初詣行くからそんなに起きてられないし… そんなに遅くまで起きてたら母に(リアルの)怒られちゃう><
行けたら行きます(。^−^。)
お久しぶりです(`・ω・´)ゞ 絶対いきますね!(*´∀`*)ポッ
絶対行きまーす!
行けたら絶対いきます(*^_^*)
はじめまして!! 楽しそうですね!! いけたらやりたいです♪
- 🎄;我が🏠;の夕食は寿司
- 🎄;MerryXmas🎅;
我が🏠;の夕食は🏠;から🚙;で10〜15分の所にある≪泉パークタウン タピオ北館1F“つかさ屋”≫で買った『お魚屋さんのにぎり寿司3〜4人前』を両親と3人で食べました。美味しかったですwちなみに税別で¥2980。 ケーキは明日近くのケーキ屋さんでショートケーキを買う予定です。何のケーキにしようかな?w
12/24 19:18:5
お寿司美味しそう〜〜 私はケーキをサーティンワンのアイスケーキです!!明日食べマ〜スw
おいしそ〜〜^^
私もケーキ屋行ってやる!w
私は友達とショートケーキ作りましたー。 クリームめっちゃ残ったからパイ投げしたよw
ママ!自分にもお寿司買って来て!ww
- 我が家がキレイ&賑やかになったw
- 昨日日記で「我が🏠;に遊びに来て」と呼びかけたら早速7人?来ましたwお蔭でホコリ&クモ巣だらけだった🏠;がキレイに。そして賑やかになりました👏;👏;👏;
こんなに賑やかになったのは初めてw今日も来て賑やかw これからも家主不在でもカギはいつでも空いてるwし掃除してキレイになったwので気軽に来てねw 常備してるコーヒー・ジュース・おやつ等勝手に食べて良いよw
11/29 14:3:0
- 三角巾・掃除機・ホウキ・モップ・雑巾・チリトリ=?
- “神出鬼没のママ”の友達の皆さん「我が🏠;に遊びに来て下さい」あっ!モチHOMEチャットですw
ただしホコリだらけですw何しろLV100になり建設。今まで何人か遊びに来たけど家主はピーチ内の弟にゃんこ参の🏠;に居ついたりALL&LV20チャットに出没し我が🏠;にはほとんど帰ってないのでホコリ&クモの巣状態w今まで来てくれた子ホコリ状態だった上お構い出来ず(。-人-。) ゴメンネ なので我が🏠;に来る時は≪三角巾・掃除機・ホウキ・モップ・雑巾・チリトリ≫など掃除道具持参で来て下さい。家主がいない時でも勝手に来て勝手に入り勝手に帰ってOKですw おやつやコーヒー・ジュース等の飲食物はこちらで用意しますw
11/28 13:15:24
はーい! わかりましたw
OKでぇす
お邪魔しに行きマースw
おじゃましまーす
- 整形したぞぃw似合うかのぅ?w
- 「何ヶ月ぶりかの整形したぞぃw似合うかのぅ?w」
ピーチの良い所は「現在の顔に飽きたらw何度でも整形出来る」事であるw 現実でも整形したいけどお金がかかるし自分の想像してたのと違う顔になる可能性「大」である。なのでしない。 その分ピーチで思いっきりして楽しむwこれからもするw
11/22 10:47:45
めっちゃかわいいですよ(>v<)
かわいいです(*^。^*) 結構変わっててびっくり(@_@;)しました
可愛い〜〜(*´ω`*)
イイじゃないですか(^o^)
- 来年のカレンダー
- 今日仙台三越定禅寺館(141ビル)地下2Fにある📚;ヤマト屋書店で来年の📅;カレンダーを買いました。
一昨日(17日木曜日)に外出からの帰り三越の地下に寄り地下鉄で帰るため本屋の前を通ったので「ついでに明後日(今日19日)に買うカレンダーも見ておこう」と思って見た結果“動物の赤ちゃん”か“くらげ”かで迷ったけど家に帰って考えた結果「動物の赤ちゃんなら今迄TV等で見た事あるけどクラゲを見た事はあまりない」と思って“くらげ”のカレンダーを買いました。 ちなみにどちらも¥1,111+税です。 皆は来年のカレンダー買った?どんなカレンダー?
12/19 16:16:42
買いました^^まだ買う予定ですw
毎年近所の人がちびまるこちゃんのカレンダーをくれるので、 それ使ってます!!
いつも自分で書いてます!w
私は貰い物で済ませてしまいます(笑)
私は毎年1年で1枚のポスター型のと貰い物の卓上ですね〜;お金に余裕があればアニメやつとか買いたいんですが… 修造カレンダーなんてどうでしょう(真顔
- 今週はツイテル?w
- ここ数日桃だんごを3つドロップした(^^)v
1個目は桃界1のピーチタウンの側で“ようちゅう” 2個目は桃界3の“ゆらゆら草“ 3個目は【はははの歯界2】の“むちきん” に勝利後緑箱が出て桃だんごだった。 桃だんごって「欲しいな」と思う時は中々出ず「今はいらない」と思ってる時に出るwしかも1日に2個出たり今回のように2〜3日続けて出たりするw でも出ると「おぉっーーーー出たぁーーーーー」と嬉しくなるw 今は必要ないけど今迄何度も戦死しこれからもするであろうからHOMEに保管しておこうw あっ!桃だんごって時々見つける「落とし主不明(運営)さんが置いた青宝箱」からも出るけど確率は非常に低い。
11/19 23:9:59
確かに今いらないって時に出るときありますよね><
確かにそうですねw自分のレベルより高いアイテムとかもでるのでw
- みんなテストGambaってね
- 各中学ではテストシーズンwらしい(高校もかな?)
誰でも「テストは嫌い」だけど避けては通れない道なので乗り越えてねw 娘(友)達の中にも「テスト勉強しなきゃならないからその間ピーチ出来ない」という子が数人います。皆テストGambaってね。 でも勉強ばかりしてると頭が煮詰まってwいざテストとなると力が発揮出来ないので一寸の間でもピーチやって息抜きしてねw 最後に小中高生の皆さん 「勉強&宿題の間に一寸ピーチをするのは○」 「全て完了してからピーチするのは◎」 でも 「ピーチの合間に一寸勉強&宿題するのは×」 「ピーチに夢中になって勉強しない&宿題忘れるのは××」 だよw
11/18 12:44:38
はい!がんばりますw
はーい(^0^)/
期末がんばります!
よしっ!がんばります!!
- 2年1ヶ月かかるなんて遅すぎでしょうか?
- 6日だったか7日だったか忘れたけどやっっっっっっっっっっと🎊;LV250達成🎊;しました(^^)v
それにしても“神出鬼没のママ”になって約2年1ヶ月。LV200達成から約1年2ヶ月かかるなんて遅すぎですよね?w でも“茶豆のブランマン”はLV45“ピーチのラッキー”はLV114“マドォンナピーチ”はLV184迄しか行かなかったのでLV250達成は嬉しいケド。 早いけど来年の目標は🎉;LV300達成🎉;ですw
11/9 19:45:17
遅くないと思いますよ
目標達成がんばってください(`^´)ゝ
頑張ってください
おめでとうございます!
おめでとう! 遅くないよ!
4・5年やってても25レべの真田が通りますよっと
- あ〜あ、またやっちまった〜ヤベェ
- ここ2〜3か月でまた子供8人作ったw作ったは良いがまた○○と○○を間違えてしまった><
先日もALLチャットで部活の話になった時 ⚾;ハンドボール部に入部してるのは「つぶ」なのに「くろん」と間違え ママ「くろんの中学にハンドボールがあるの?」 くろん「ありませんよ」 この他にも「つぶ」と別人を間違え 「それってつぶの事では?」 と言われた事も><ちなみにくろんはバレーボール部でリベロをしてる。 また4日に学校で野外学習に行ったのは「AYANE」なのに「ぴりぴり」と間違え ママ「ぴりぴり野外学習楽しかった?」 ぴりぴり「それAYANEでしょ」 と言われた>< それに「AYANE」なのに「AYAKA」とキーボードを打ってしまい「あっ!『KA』じゃなく『NE』だった」と打ち直す。今も>< もう間違えないようにするけど多分これからも人違いするだろう 「娘たちよ(。-人-。) ゴメンネ」
11/7 13:24:9
気にしないで
間違えてもしょうがないですよー^^ ママさんの子供多いから 気にしないでください!
全然大丈夫ですよ!ママの子供多いですし人間は間違う生き物ですWW
- おバカなママにノッテくれて(人’’▽`)ありがとう☆
- わが子供達はおバカなママにノッテくれる良い子達ばかりだw
毎日ALLチャットで話してるけどPM7:10〜15頃 ママ「ニューヨークに行く時間だw」 娘A「行ってらっしゃい」 娘B「お土産買って来てねw」 また午後 ママ「はちにんこ○○」 娘C「はちにんこママ」 夜も ママ「はんばんこ○○」 娘D「はんばんこママ」 とノッテくれるw リアのママはメガトン級のネガティブで家族や親せき以外の人と話すのは苦手だ。 でもピーチでは顔が見えないせいか気軽に話せる。ALL&LV20チャットで皆と話すのが楽しくてついハイテンションになりおバカな事を言ってしまうw そんなおバカなママにノッテくれる娘達は皆カワ(・∀・)イイ!!くてママは大好き💛;だw これからもおバカなママにノッテね_(_^_)_
11/6 20:44:28
私もリアでは家族ぐらいしか上手く話せなせませんよ!でもピーチは自然と話せます。これからもノッテノッテノリまくりましょうww
これからもたくさん、ノッテいきますよー♪
どんどん乗るぞ〜www
のらせていただきます!
- やっと&おっっっっっっっっっっ!w
- @やっと
昨日ようやく≪桃界1≫の【ペットマスター1】の称号取得しました(^^)v とっくに取得してたと思ってたけれど8月に何となくステータス中央にある『獲得照合一覧』を見たらまだしてなかった事が分かり連日イベントをこなすべく奔走w しかし≪桃界4≫の“桃ベビー”だけ仲間になってくれず「まぁそのうち仲間になってくれるさ」と思い延期する事に。 そんなある日📝;出品ペットリスト📝;で“桃ベビー”を発見!その人と取引をしてようやく仲間にしたけど諸事情ですぐには実行しませんでしたw でも昨日「そろそろしよう」と思い実行し取得しました(^^)v Aおっっっっっっっっっっ! 合成ペットで気に入りLV20?まで育成してた“タントル”をミスで失い😞;してました。それが昨日仲間にしたペットやHOMEにいるペットでいらないペットwを合成していったら“タントル2世”が誕生しました(^^)v またLV200以上まで育成します。 「今度はミスしないぞ!」
10/31 10:9:52
良かったですね〜〜 タントル2世の育成がんばってくださいね♪
称号取得おめでとうございます!これからもがんばってください♪
- 積雪0・・・・・雪合戦したいよ〜w
- 雪は降った。去年クリスマスの数日後朝起床してカーテン開けたら白いものがうっすらと。
「あっ!雪だぁ〜」と思った。 が、すぐになくなくなった。 その後今年の元旦にもちらほらと舞ったりするものの積もらない。気象庁によると仙台で最も遅い積雪は1954(昭和29)年1月2日で現在記録を更新中だとか。 例年なら今頃大雪でどこの家でも早朝から雪かきしてる。 毎年1月2日に塩釜神社に初詣し松島で昼食するが大雪で歩くのが大変だった時もある。 それなのに今年は「お〜〜〜〜〜い雪はどこに行ったの?」であるw 大雪だと外出するのも嫌で「早く雪なくならないかな?」と思うけどないのも「イマイチ」で困るw 来週の水曜日に雪降るらしいので期待しよう!w 「『雪降らないのが当たり前』の所に住んでる皆雪積もったら雪合戦しようねw」
1/7 12:44:13
降らないので仙台行きますwww
私もいきま〜すww
仙台行きますww
- 🍫;届いたかな?w
- 🍫;HAPPY\(^_^)/Valentine🍫;
今日はバレンタインですね。最近では好きな男の子にやるだけでなく友達にあげる🍫;友チョコ🍫;自分へ送る🍫;自分チョコ🍫;があるけどママはやる人もいなければ自分にもやりませんw でもピーチ界の皆にやりますwしかも家族(友達)だけでなくALL&LV20&100チャット、雑談&総合掲示板、日記で知り合った子(人)全員にですw 今から魔法で送ります。ちなみに大小&いろんな形あるけどどれが届くかはお楽しみにw 🍫;届いたらここか✉;で教えて下さい
2/14 11:29:34
お!届いた届いたwおいしそーwあむっ 美味しい(≧▽≦)w
- 吉田屋丼茶碗F145売って下さい
- ≪丼界3≫で“145シリーズ”ドロップ目指してますが“吉田屋丼茶碗F145”だけドロップ出来ません。
もし持ってる人がいたら売って下さい。お願いします<m(__)m>
1/18 13:52:50
- おいおいいつになったらw
- 連日🍚;丼界3&4で狩り(戦闘)してる。
目的は3で“緑あげふろ”を仲間に&4で“こめちん”から≪吉田屋丼茶碗F145(下)≫をドロップするためである。 “緑あげふろ” 以前仲間にしたがその時は必要なかったためその後別のペットと合成した。 でもまた仲間にしたくなり現在奮闘中w何度も対戦するが懐かない><今思うと以前仲間にした時ずっとHOMEに預けておけば良かったと思うwでも後の祭りだwまた仲間にするまでGambaろう!w ≪吉田屋丼茶碗F145(下)≫ 145シリーズのうち他の4つ≪牛丼一口H145(頭)ジューシー牛丼B145(上)吉田屋フラッグR145(右手・杖)きょとんモスーンL145(左手)≫は割と早くドロップ出来たが≪吉田屋丼茶碗F145(下)≫だけ(。´・ω・)?か中々ドロップ出来ない><でも今までの経験上『諦めるとドロップ出来る』のでGambaろう!w “緑あげふろ”を仲間にするのと≪吉田屋丼茶碗F145(下)≫をドロップするのとどっちが早いかな?w
2/6 19:9:21
運の方が高いのでドロップかも・・・w
どっちでしょう? 頑張ってください!!
- 除雪で雪合戦&雪だるま作ろう!w
- ピーチプレイヤーで「雪降らないのが当たり前の県」に住んでる皆さん仙台(宮城県)は大雪です。
去年のクリスマス前後から今年1月上旬迄は『例年なら大雪のハズ』が『降らない・降ってもすぐに溶ける』でした。 ところが先週月曜日18日起きたら大雪で(@_@)今週も『雪が溶けた』と思ってもまた大雪の繰り返しで除雪が大変>< なので「雪が降らないのが当たり前の県」に住んでる皆さん仙台に来て除雪手伝って下さいw除雪で雪合戦&雪だるま作れてとても楽しい体験出来ますw 仙台名物の牛タン&笹かま&ずんだなど用意してお待ちしてますw
1/30 16:23:10
ぜひとも行きます!行きます!www
行きますw
行きます!ww
行く!w
除雪って大変だよね・・・。 私は仙台、一度行ったことあるよー!
- 夜行性はいけませんw
- 誰とは言わないがママの娘の中に≪夜行性≫がいるw
まぁ今迄は冬休みだったし勉強もちゃんとしてた?らしいから許そう!w でも冬休みは終わり2(3)学期始まったから直さないと後々体調を崩したり勉強が頭に入らないなど健康&成長に良(好)くない>< 「く●●≪夜行性≫直さないと大っ嫌いなニンジン食べさせるよ!w明日から3連休だけどその間に≪夜行性≫から≪昼行性w≫になるよう努力してね。 他の皆も≪夜行性≫にならない&直すよう気を付けてねw ≪夜行性≫=(-_-)/~~~ピシー!ピシー! ≪昼行性≫=ヾ(・ω・*)なでなで ※友の皆さん『誤字』で2〜3回書き直したためメッセージ履歴に余計な表示が残ったと思います🙇;
1/8 13:36:26
違うけどならないようにしますwwww
夜行性にならないようにします!!
はい 気をつけますwwwwwww
がんばって直しましたww 3連休で直らないようにしないと><w
直します(*´Д`*)www
私はニンジンが大好きなので、逆に大歓迎・・・!? でも、最近寝る時間が遅いので、気を付けますー!
- ウォーキングトーキングパピーパグ
- 今日両親と父の車で塩釜神社に元朝詣りに行き市松島の≪ホテル大観≫7F🍴;洋食メインダイニング潮騒🍴;で昼食後1F≪Shopロン・ディン≫に行ったらの店前に🐩;ウォーキングトーキングパピーのパグ・柴犬・トイプードル🐩;が並んで売ってました。
見た瞬間「カワ(・∀・)イイ!!」と思ったけど買うか迷ってたら両親が「欲しいなら買ったら」「柴犬&トイプードルだと平凡だからブルドック(パグ)がしたら」と言うのでレジの所にあった乾電池とともに購入。レジの人に「電池3本入れますか?」聞かれたのでお願いしました。 帰宅後すぐに遊びましたw 物まねします。例えばママが「こんにちは」と言えば「こんにちは」「寒いね」と「寒いね」と。そしててくてく歩きます。でもあまり長い言葉はムリかな?w PCで調べたら3種類の他🐩;チワワ・コッカースパニエル🐩;もある事知ったけど「やっぱりパグが1番カワ(・∀・)イイ!!」w ちなみにパグ¥2,894+乾電池4(2×2)本¥660でした
1/2 20:6:57
そういうの、あってもなかなか買ってもらえないので、ちょっとうらやましいです(笑)
ペットいないんでうらやましいですw
うらやましいです!!いいな〜〜
私もクマの物まねするのがいますよ♪癒しです(*´ω`*)
- やっぱ
- ゲッ!ヤバッ!日記を書いてくろん&ぴりぴりからコメ貰ったのに間違って削除してしまった(;´・ω・)
「くろん&ぴりぴり🙇;」 のでもう一度(一部直筆・加筆あり) 昨日買った🐩;ウォーキングトーキングパピーパグ🐩;何度見ても「チョーカワ(・∀・)イイ!!」ですw 今日も朝食・片づけ等をしマイルームに戻って直スイッチONし遊びましたw 本物の犬は餌を買う・与える&散歩・病気になったら病院に連れて行く等世話が大変で飼えない>< でも🐩;ウォーキングトーキングパピーパグ🐩;はヌイグルミなので散歩&病院は「カンケーねぇ」しエサも乾電池だけ、それもたま に買うだけなので「楽ちん」ですw 何と言ってもカワ(・∀・)イイ!!のは↓の日記にも書いたけどモノマネをする所w ママ「こんにちは」 パグ「こんにちは」 ママ「遊ぼう」 パグ「遊ぼう」 など。咳をしてもマネてするしちょっとした音にも反応しますがその時は「それはしなくて良いから」と心の中でツッコミますw お気に入り画像1に入れたので良かったら見てねw
1/3 21:41:6
- がっちん娘LV200達成&珠作った
- 以前から≪はは派の歯界4≫のペットで「カワ(・∀・)イイ!!からぜひ仲間にしたい」と思ってても中々仲間に出来ず諦めてた時に他人のHOMEで見つけ購入した“がっちん娘”本日3月30日めでたく?LV200になりました👏;👏;👏;w
ここに来るまで道程は長かったwつい調子に乗って強い界に行ったりHPが少なくなったのに回復等を忘れて戦死すること何十回w桃だんごドロップ(他人のHOMEで購入)するまで時間&GOLD使い果たしたことかw 本当ならもっと早くに達成してたと思いますwそれでも目標のLV200達成出来HAPPYです。『防の珠』が欲しかったので珠抜きしました。 ちなみに先日ペット合成してたら“がっちん娘”が出来(@_@)しましたw
3/30 19:5:12
おめでとうございます(*´ω`*)
おお! おめでとうございます!
おめでとうございます^^
- 🎶;こんな時あなたならどうする?w
- 日曜日or春・夏・冬休みなどの休みの時。
@宿題&テストあるけど勉強したくない A友達とも遊びたくない&友達と遊びたいけど友達に用があって遊べない B家族とも出かけたくないorどこかに連れて行ってほしいのに両親は仕事で行けない C一人で出かけるのも嫌だ D読書もしたくない E寝たいけど眠くない Fピーチや他のゲームもしたくない など。つまりヒマだけど何もしたくないw 「🎶;こんな時あなたならどうする?w」
1/4 15:42:1
- 🍐;=梨=無しw今日も🍐;w
- 昨日の日記「話題が🍐;(梨)」=「話題が無し」
回答者&正解者2人w 今日も昨日同様「話題が🍐;」 こういう日が続いたら日揮が続かないかもw
4/3 16:57:3
日記の話題ってなかなか見つからないですよね〜 (´;ω;`)ウッ… なんかクイズでもテキトー(笑)に拾ってきて 載せたらどうですか?笑
仙台の中継でもしてくださいなww
中継!いいねーっ← 現在地の天気予報とかと一緒に日記書いたらどうですか? 『私の所も晴れていますっ』的なコメントも増えるのでは?と勝手に思いますw(*^_^*)
- 問題です:話題が🍐;=?w
- 問題です。
Q.2日目の日記ですが話題が🍐;です。🍐;とは何でしょうw コメ貰ってもPPが増えるので協力して下さい_(_^_)_現在7595PP
4/2 19:2:8
無い?w
梨!(なし!)ですかっ??
2人とも正解w
- 4月1日から毎日日記書きます
- 20000以上?あったPP(ピーチポイント)が“ラムネ”&“かんしゃく玉”&“かんしゃく大玉”で使い果たしいつの間にか3ケタ台に><その後増え現在7490PPになったけどもっと貯めたいので明日4月1日から毎日日記を書きます。
出来るだけ現在育成してるペットの成長記録やその日にあったことなどを書くけど何もない時のタイトルは「PPのため(読む&コメント結構)にします。 でも続くかな?w
3/31 11:10:26
私は続かなかったw
頑張って下さいね( ´∀`) 私もやってみようかな・・・
頑張ってください^^ 私はめんどくさがりだから…続かないと思いますw
- 🎶;日記は続くよ〜どこまでも〜?w
- PP(ピーチポイント)を貯めるため今日4月1日から日記を書くことにします。
現在7542PPです。どこまで続くでしょうか?w
4/1 16:7:30
頑張ってください^^ 応援(?)してますっw
がんばってくださ〜〜い!ふぁいとふぁいと〜〜
頑張れー!! 私なんか最近サボりがち…>< みなさんゴメンナサイ…><
ガンバです! コメントしても増えるようなので・・ 応援ww
頑張れ〜(笑)
- 🎒;新学期&入学式
- 皆の日記を見ると6日から新学期が始まったり入学式があったみたいだけど仙台では今日8日から小中学校の新学期が始まり午後から小学校の入学式がありました。中学校の入学式は9日と11日にあるみたいです。
皆さん新たな気持ちで頑張って下さい。
4/8 20:21:26
こっちでは入学式昨日でした! で、今日は新入生(を我が部に)歓迎会でした! 私は陸部ですが、(今日入部届出したけど笑) ちょっと失敗しました笑 男子が高跳びをする予定で、 成功させるつもりだったんですけど、 失敗しちゃったんです!笑 でも盛り上がりました笑
今日入学式です♪ 私は6年なので参加しました!w
私は、7日に始業式で11日に入学式です! 12日はテスト…
- どうでも良い事なのでクリック+コメ=NO
- どうでも良い事だけど📺;のチャンネル仙台では
1=東北放送(TBS) 2=NHKEテレ 3=NHK総合 4=ミヤギテレビ(日テレ) 5=東日本放送(KHB) 8=仙台放送(フジ) である。
4/18 15:23:42
- 毎日日記書くのって大変
- ですね〜w話題がない時は『PPのための日記です』とするけどそれにしても大変だw
4/16 18:54:14
頑張ってくださいw
頑張ってくださいっ応援してますΣd(`・ω・´) 毎日書くのは大変ですよねぇ(^_^;)
- ネタ切れで書く事無いのでクリック&コメはOK!
- と言ったのにクリックしてくれた子(いるかな?w)(人’’▽`)ありがとう☆
ついでにコメしてくれたらHAPPY!w
4/10 21:19:55
クリックしたよ〜(*´ω`*)/ 適当につぶやいてもイイデスカ??笑 久しぶりに日本帰ってきたら友達の中に リア充が増えててびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!しました笑 私もなりた〜い!!
( ノ゚Д゚)おはよう( ノ゚Д゚)こんにちは( ノ゚Д゚)こんばんわ クリックしました〜 私もいつかネタ切れになります(確信) まあネタ切れになっても頑張るのでよろしくです(?) ママさんも頑張ってください! ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆ ファイトーー!( ゚д゚)乂(゚д゚ )イッパーーツ!!
- 問題ですw
- 日記を書くと1日50PP貰えます。
Q1.4月1日〜12月31日まで毎日書くと何PP貰えるでしょう Q2.PP貯めたいので毎日書く予定ですが 1.続く 2.続かない のどちらでしょうw ちなみに話題がない時のタイトルは『PPのため』で内容は『に書きます。』にしますw
4/14 12:45:27
- 今日は🍐;=観覧&コメも🍐;でOK!
- と言ったのにまた見てくれた人(人’’▽`)ありがとう☆明日はあるし日曜日と来週の火曜日はあるのでこうご期待!w
4/12 16:51:11
- ヤベェ〜忘れてたw
- ヤベェ〜日記核の忘れて21時前にBedIN(早っ!w)し読書してたwまぁ9日目にして早くもネタ切れwし書く事ないから「今日は良いか」と思ってたけど「日記を書くと50PP貰えるのにもったいない」と思い起きたw
ちなみに今読んでる本は コバルト文庫 著者:白川崑子≪おしどり夫婦は王宮を救・・・う? 公爵夫人は銀灯師≫ です。 神出鬼没のママの愛読書はコバルト文庫&オレンジ文庫です。 それでは再びBedINし23時まで読書し(´ぅω・`)ネムイしますw
4/9 21:57:37
- Ω\ζ°)チーン&Σ(゚д゚lll)ガーンの日々が続く?w
- 日記を書き始めて6日になる。が、早くも挫折気味だΩ\ζ°)チーン
話題がない・・・・・いやある。3日付の日記で「仙台の天気乗せたら?」「仙台の中継して」とコメくれたし『仙台地下鉄南北線&東西線』『仙台名物』等。 でも(。´・ω・)?か上手く書けない。簡単な事なのにΣ(゚д゚lll)ガーン でもPP(ビーチポイント)が欲しいのでこれからも書き続ける。 このままでいくとΩ\ζ°)チーン&Σ(゚д゚lll)ガーンの日々が続く?w
4/6 20:15:20
最後まで頑張ってください^^ 原価販売も利用しては?w
頑張ってください! でも日記ってなかなか書きづらいですよね…笑 学校で出される日記とか予定とか書くノートも ネタがなくて困ります…泣 私も学校の日記頑張るのでママさんも頑張ってください!
- やっと見つけた&顔変えた&装飾自慢見てコメしてね
- なかなかカワ(・∀・)イイ!!👚;がドロップ出来(見つから)なかったけど一昨日他人のHOMEで見つけ購入しました。
【セレスガーデン2≪セイクルシリーズ≫】で1点1000G×5=5000Gしたけど【セレスガーデン】に行けなかったしカワ(・∀・)イイ!!ので購入出来HAPPY!w 👚;に合わせ顔も変えw調子に乗って『装飾自慢掲示板』に投稿しましたw 暇だったら見てついでにコメしてねw
3/2 13:20:0
お久しぶりです!(^^)! すっごくかわいいです❤; 最近これてなくてすみません((+_+))
かわいいですね(´ω`*)
かわいいですね^^
- 👨;福山雅治📺;
- 今日はネタ(話題)ある(*´▽`*)w
📺;春ドラマ(4月〜6月)📺; は4本見ることになった。その第一弾が今日から始まる フジ月9 主演:福山雅治≪ラブソング≫ だ。見ようと思った理由は「モチ福山雅治が好きだから」である。と言っても今まで福山雅治が出演したドラマで見たのは≪美女か野獣≫と≪ガリレオ第1シリーズ≫だけだし歌もあまり聴かないから🎤;家族になろうよ🎤;しか知らず“熱狂的はファン”というわけではない。 それでも「やっぱりカッコE&どんなドラマか興味がある」ので見ることにw 「他に見る人いるかな?」w
4/11 15:44:24
- 明日は🌹;母の日・・・ママの顔描いて!w
- 皆さん明日は🌹;母の日🌹;ですね。皆さんもご存じの通り
“『神出鬼没のママ”は🍑;ピーチ界のママ🍑;』 ですw 最初の日記は「別に欲しい物はない。Gプレ貰ってもHOME&持参のアイテムがいっぱいだしアイテム減らして貰っても自分に必要ない物だったら商店街でで売ってしまいくれた子に悪い><でも友の子とはママのHOMEチャットかALLチャットで、それ以外の子とはALLチャットで話がしたいな」と書いたんです。 ところが、ちょっとミスってしまい書き直すハメにw書き直してる途中で落ちる時間(17:00)に。で夕食を食べ終え2Fの自室に戻ってくる間に「また皆に『想像でママの顔』書いてほしい」と思いましたw なので皆に書いてくれないかな? @下手でもOK!(幼稚園児以下の絵しか描けないママから見れば上出来!) A時間&日数かかってもOK!(学校&部活等で忙しいと思うので) B出来たら手紙で教えて下さい。貰ったらお気に入り画像に入れますが「恥ずかしいから画像に載せないで」という子は手紙に書いて下さい。ピクチャーに保存しコッソリ見ますw なお何人描いてくれるか分からないけど5つまでしか入れられないのでピクチャーに保存し時々入れ替えます。 果たして何人描いてくれるかな?(いないかも?)w
5/7 18:58:35
- GW終わり明日から🏫;Gamba!
- GWも今日で終わりだけど
「皆さんGW気分は抜けましたか?」w 学校によって2日は何かの代休で7連休だった所もあったみたいし親の中には2日と明日6日休みを取り10連休の人もいるけど皆さんは明日から🏫;ですね。といっても明日行けばまた2日間休み。でも 「ヤベェ〜🏫;行くの忘れてた〜」 とならないようにご注意をw ※短い日記なのに誤字&脱字で時間かかってしまったw
5/5 15:49:38
- 辛抱強く育成しようじゃないかw
- 今同行してる
≪カウボーイ界3≫“ピンチ” ≪カウボーイ界5≫“サラワレウシ” ≪合成のみペット≫“パンダマン” はいずれも『体の珠』を生むペットだ。 “パンダマン”は一昨年友の一人からのプレゼントでその時から時々育成してたのでLV70だが“ピンチ”“サラワレウシ”は昨日仲間にし育成し始めなので“ピンチ”はLV22“サラワレウシ”はLV19だ。 “パンダマン”はLV100まで。“ピンチ”“サラワレウシ”はLV70以上まで?それ以上?育成するつもりだけど時間がかかるだろう。 時々ステータスを見て何LVか見て「お〜短時間でここまでたな」と思う時もあれば「まだここまでか」と思う時も。 それでも辛抱強く育成するw
5/3 16:18:42
- 5000と⛆;と日曜日は19:55で落ち
- 戦闘してると★チャンスバトル★が出る時ある。
今日も12:30現在2回出た。その2回目がな、ナント★5000★でΣ(・ω・ノ)ノ!したw
仙台は朝(正確に言えば深夜)から⛆;です「止んだ」と思ったらしばらくしてまた⛆;の繰り返し。不安定な天気です。
日曜日は20:00から1Fリビングで両親と📺;大河ドラマ真田丸を見ます。 去年までは見てなかったけど今年は堺雅人が主演なので見る事に。 そして21:00から2F自室で芦田愛菜&シャーロット・ケイト・フォックスW主演の📺;OURHOUSEを見ます。 シャーロットs2014下半期のNHK連続テレビ小説『マッサン』以来だけど相変わらず美人だし日本語も上手。 芦田愛菜c初めて見た時幼稚園だったのに今は小学6年生。相変わらずカワ(・∀・)イイ!!し演技力も抜群。 このドラマを見ようと思ったキッカケは2人が出るからだったけど加藤清史郎k&寺田心kカッコE&カワ(・∀・)イイ!! 裏番組のTBS『99,9ー刑事専門弁護士ー』が視聴率高いのに対し『OURHOUSE』は低い見たい><だけど芦田愛菜c&シャーロット・ケイト・フォックスsファンとしてはずっと応援していきたいw ということで日曜日は19:55分で落ちます。 「あっ!タイトルが『17:55分まで』になってる(;´・ω・)」 直してから□決定□をクックしようw
よ
5/1 13:16:58
私もOURHOUSEがんばった大賞のときから面白そうだとおもって時々ですが見てます!面白いですよね〜^^
- もう1/3終わったねw
- ついこの間🎍;HappyNewYear🎍;と言ったのにもう今日で4月も終わり。
3月31日に「もう1/4終わったんだ〜」と思い今日「もう1/3終わったんだ〜」と思ったwということは6月30日に「もう1/2(半年)終わったんだ〜」と思うのでしょうか(・・?w 月日が経つのってホント早いですねw
今日久しぶりに長時間ピーチしましたwいつもは日記を書きチョイ戦闘して落ちるのに。明日も長時間すると思います。
4/30 21:50:16
そうですねw
わかります(笑) 幼稚園とか、小学生のころはそうでもなかったのになー。
- 目標変えた。。。。。体の珠生むペット育成中
- 先週から少しずつだけどまたやる気出てきた?w
当初は≪丼界3≫の“オレンジあげふろ”&“ショーユン”を仲間にする事だった。“オレンジあげふろ”は仲間にした。“ショーユン”は中々仲間になってくれないけどめげずwに戦闘し続けてたけど今日ふと「体の珠を生むペットを育成しよう」と思い【wiki】を見たら自力で仲間にしやすいペットがあった。 で、とりあえず≪カウボーイ界 3≫の“ピンチ”&≪カウボーイ界5≫の“サラワレウシ”を仲間にした。「50?100まで育成したい」
5/2 21:42:9
- 最近合わない&落ちるの早い
- 22日付の日記にも書いたけど最近は21時前(火&水は22時)前に落ちる><
そのためか皆と時間が合わない><ALLチャットに行っても誰もいないし午前中友以外の子から💌;ALLチャットでお話しませんか?と来ても昼食等で落ちた後だったり>< 「なんか寂しいので皆ALLチャットに遊びに来てね~」
4/26 16:11:25
行けたら、遊びに行きます〜!
こんにちは(・ω・)ノ またタイミングがあったら行かせてもらいますm(_ _)m
- 🌃;=夜&🛀;=風呂?w
- 毎日PP貯めにネタがなくて もw書く事にしてる。
が、一応「話題何にしよう(。´・ω・)?」と考え「🌃;書こう」と思ってると他ゲーをしてるうちに忘れたりする事しばしばw昨日もそうだったw🛀;に入ってる時気づいたw1日50PPもらえるのに忘れたら(;´・ω・)だw なので午前or午後に書く事にするw
4/25 11:14:45
- 回復つつあるPP
- 多い時で10000(20000?)以上あったPP(ピーチポイント)欲張って強い界に行き戦闘の為≪ラムネ・かんしゃく(大)玉≫を大量に使いまくったwためいつの間にか400台に><
PPを取り戻そうと4月1日から📔;毎日日記を描き続けること23日目+他人のHOMEでアイテムを購入し少しづづだけど再び増え続けてます。 早くもネタ切れw気味だけどこれからもGambaりマッスルw
4/23 14:4:43
- またIN率低下中
- 「何度目だろう?IN率低下するのは?」
何か最近は『PP貯める為の日記』を書くだけで戦闘はチョイ+PM20:00〜21:30には落ちてしまう。 なので📢;ALLチャットで皆と会話📣;が出来ない>< 「また皆と会話したいけど・・・・・」
4/22 15:36:55
- 僕のヤバい妻
- 今日から始まるカンテレ伊藤英明主演≪僕のヤバい妻≫を見ます。
家庭生活の息苦しさに耐え切れず妻・望月真理亜(木村佳乃)を殺そうとした夫・幸平(伊藤英明)。しかし帰宅すると妻は何者かに誘拐されていた。妻の愛情を知り改心したけどそれは・・・・・ ≪ラヴソング≫≪世界一難しい恋≫≪OURHOUSE≫と違って怖い?恐い?ドラマだけど楽しみw 通常は22時からだけど初回は2時間SPなので21時から。忘れないようにしないと(;´・ω・)
4/19 16:33:46
- 🏠;OURHOUSE🏠;
- 今日16日から始まる21時フジテレビ🏠;OURHOUSEを見ます。
見る理由はモチ芦田愛菜c&シャーロット・ケイト・フォックスsが出演するからです。 芦田愛菜c=初めて知ったのは2010年4月〜6月日本📺;Motherを見た時だけどファンになったwのは翌2011年フジ📺;マルモのおきてを見てから。モチ同年10月9日と2014年9月28日のスペシャルも見ました。その他2011年10月〜12月TBS📺;南極大陸と2014年1月〜3月日本📺;明日、ママがいないを見ました。 いつも思うけど芦田愛菜cって「カワ(・∀・)イイ!!&演技も上手で(。・ω・。)ノ♡;」w シャーロット・ケイト・ファックスs=2014年10月〜3月NHK📺;マッサンでヒロインを演じたけどオーデションを受けるまで日本語が全く話せなかったのに特訓を受けて撮影に備えたとか。ドラマは演技力抜群ですぐ(。・ω・。)ノ♡;になりました。 2人とは約2年ぶりの再会w楽しみです。 でも今熊本地震でドラマやバラエティー番組が放送中止になったりするからこのドラマも放送されるか(・・?まぁ仕方ないことだけどね。
4/17 13:23:18
- お待たせしました?=クリックしよう!w
- 「お待たせしました『今日の話題』です」w
22時から📺;世界一難しい恋📺; を見ます。見る理由は3月まで放送されたNHK連続テレビ小説≪あさが来た≫で主役・白岡(今井)あさを演じた波留&加野屋中番頭のちの加野銀行役員秘書・亀助を演じた三宅弘城と前期の≪まれ≫で蔵本一子を演じた清水富美加が出演するから。 ≪あさが来た≫では絡むシーンが多かった波留&三宅弘城が今回は絡むシーンがあるのか楽しみですw ちなみに主演の大野智といえば嵐。今までSMAPの中居正広を除く4人木村拓哉・草g剛・稲垣吾郎・香取慎吾が出演したドラマは見た(全部ではないが)けど嵐のメンバーが出演したドラマは見たことなく今回が初めてです。
4/13 19:58:16
- 今日は話題あるよw
- 今日約5年使ったガラケーを替えました。
本当は詳細に書きたいけどメンドーなのでシンプルにw 通算で4台目です。 1台目=折りたためないねずみ色? 2台目=折りたたみの赤色 3代目=:青色 でした。 ここで問題ですw Q,4台目は何色でしょうw
4/4 16:19:56
白 ですか?
うーん?? 勘で『オレンジ』!!
TEH☆勘で答えますw 水色〜
黒かな?w
- 正解は黄色
- 昨日の日記の正解は“黄色”です。
ちなみにソフトバンクの携帯で機種はシャープです。
4/5 20:17:42
間違いだったw
黄色!? 私はオレンジって答えてた! 惜しい!( ´゚д゚`)エー…
白じゃなかったかなぁw
今更誤字発見! ✖;白じゃなかったかなぁ ○白じゃなかったかぁ
- 今日の仙台は朝から⛆;です
- 今日の仙台は朝から⛆;です
“あめ”を漢字変換したら“雨”=☔;☂;⛆;🌂;と“飴”=🍬;🍭;が出てきたw☔;☂;🌂;は平凡なのでw⛆;にしたw
4/7 15:50:15
なるほどw
なるほど〜〜笑
平凡じゃないってことは大雨なのか…
雨ですかぁ… うちも(とある東北一県笑)雨です… 外で部活ができない…><
昨日(7日)は私の所も大雨でしたw
- 雑スレにカフェ開店
- しました。コーヒー・ジュース・ケーキなどタダでw飲食出来るので気軽に来てね〜
5/10 12:58:13
- 小6&中3&高3の皆さんへw
- 修学旅行いつ(・・?どこに(?_?)は分からない(。´・ω・)?けど楽しんで来て下さい。
そ・し・て 「お土産忘れずに買って来て仙台に送って下さいw出来ればその県の名物・・・仙台で言えば≪牛タン・笹かま・ずんだ≫・・・が希望ですがお菓子類が良いですwでも「食べ物はちょっと・・・」と言うならキーホルダー&ストラップ&マスコットでもOkですw 尚「あっ!忘れた」という子には「もう一度行って来〜〜〜い!」と言うのでご了承をw 「楽しみに待ってるよ〜ヨロシクね〜」w ところで高校も修学旅行は3年だよね?2年だったら「2年生の皆ヨロシクねw」
5/9 19:9:25
広島にいくよー! 仙台には送れなさそうだけど、もみじのストラップともみじまんじゅう買ってきます^^
新幹線に乗れるー(やったー)
小5ですが八ヶ岳へ移動教室で行くのでお土産も買える可能性があるので期待しないで待っていてください
沖縄行ってくるよ(*´`//) おみやげはちんすこうね(笑)
沖縄いきます! お土産はサーターアンダギーかなー!
私は九州巡りです♪ 長崎にいったらお土産はお母さんから「絶対松翁軒のカステラにしろ!!」と、言われていますw 仙台には送れそうで送れないけど修学旅行めいっぱい楽しんできます! (日記に書いてあるように、九州全部巡れるかわかりませんが…)
八ヶ岳でお土産買えることになりました送れないかもしれないですが楽しんできます
- 今日は朝から⛆;
- だったw
4/28 18:43:30
- なんかショック(´;ω;`)
- ついこの間まで友だった子(🎒;6)が( ノД`)シクシク…
良い子だと思ってたのに(´;ω;`)ウゥゥ 何度か応援したりALLチャットやイベントで交流してた時は楽しかった(´;ω;`)ウッ… 他人の日記でその子の事が書かれてる。ついこの間まで友だっただけにショックたけど庇う事が出来ない。余計ショックだ><
5/24 21:33:6
- PPのため
- の日記です
4/20 20:3:10
- PP貯めるため
- の日記です。
4/15 16:31:44
- 今日は暑かった(;´・ω・)
- 今日は仙台でも31、7℃で(;´・ω・)。👕;も半袖。窓も3ヶ所(ベランダ側×2+ベッド側1)を網戸にしました。
でも明日は24℃だとか。
5/23 22:57:33
- PPのため
- の日記です
4/21 20:0:40
- ピーチポイント用なのでクリック&コメはなしでOk
- です。
5/12 19:57:18
- PPのため
- の日記です
4/24 19:18:0
- PP
- 集めです
4/27 20:38:16
- PP用の日記
- です。少しずつ貯まってます
5/4 21:9:42
- 4月1日から12月31日まで書くと何PP貰える?
- 毎日日記を書くと50PP貰えます。
4月1日から書いてて12月31日まで書く予定ですw 全部で何PP貰えるでしょう?w このほか他人のHOMEでアイテム&ペットを購入してもPP貰えるので欲しいものがあれば買い物して増やします。
5/16 23:0:11
- 今日も50PP貯める
- ための日記です。
4/29 19:37:4
- ピーチポイント貯める
- ための日記です。
5/6 20:35:45
- PP用日記
- です。
5/8 15:47:15
- ピーチポイント
- を貯める為の日記です。
5/11 20:18:54
- あぶない(◎_◎;)アブナイ(;゚Д゚)
- 日記を書くの忘れて一度落ちてしまった(-”-;A ...アセアセ他ゲーやっててハタと気づいた(;´・ω・)危うく50PP損する所だった:(;゙゚’’ω゚’’):
ということで今日はここで落ち。(@^^)/~~~
5/13 20:42:48
- 憧れのKさんと&トモ一人+
- 今日午後憧れてるKさんとALLチャットで交流した。
久々の交流楽しかったw
夜トモ(中学生)が1人増えた。
5/28 21:40:38
- 今日も今日とてPP用の日記
- です。
5/14 21:40:5
- 毎日ピーチポイント50PP貯める為の日記で
- す。
5/15 22:19:38
- PP日記
- です。
5/17 21:44:50
- PP用日記
- です。
5/18 23:0:35
- PP少しずつ回復してます。
- 4月1日から毎日日記を書いてる+他人のHOMEでチョイ買い物してるおかげで少しずつPP回復してます。
でも最高にあった時に比べればまだまだ1/10?そもそも最高で何PPあったか忘れちゃったw
5/19 21:38:19
- (;´・ω・)またw
- 日記核の忘れて落ち(=_=)る所だったw
気づいて戻って来たw 50PP損する所だったw 安心して(=_=)れるw それでは皆さん(^o^)ノ < おやすみーw
5/20 23:8:15
- ピーチポイント用なのでクリック&コメなしでOk
- です。
5/21 21:12:39
PPって日記にコメもらえたら増えるって聞いたことがあるような気が…いや気のせいかな? わかんないけどコメしておきますw
- PP用の日記
- ドスw
5/22 23:1:15
- ピーチポイント用の日記です
- 。
5/25 21:38:50
- PPのための日記だよ〜
- ん
5/26 21:49:41
- ピーチポイント用の
- 日記です。
5/27 20:31:41
- PP用の
- 日記です。
5/29 22:23:17
- (。´・ω・)?
- PP用の日記です。
5/30 22:8:3
- 🍑;🍡;×2=(。´・ω・)?w
- 今日≪ピーチランド界2≫で🐰;ビラピ🐇;を仲間にするため探索してたら『落とし主不明(運営)さんが置いた【青箱】』を発見。
中身は“🍑;🍡;=桃だんご”だったw その後≪ピーチランド界1≫で探索🐂;カバミ🐂;を倒したら【緑箱】が出た。 これも“🍑;🍡;=桃だんご”だったw
5/31 23:12:46
運がいいんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 私はまだ緑の宝箱には出会ってないですd(^_^o)グツ
- ピーチ㌽;
- 用の日記ですw
6/1 21:30:3
- 🍑;㌽;の日記です
- 。
6/2 21:54:49
- 桃㌽;用の
- 日記です。
6/5 22:23:59
- 話題がないΩ\ζ°)チーン
- ということで。
6/22 20:25:31
- なんかほとんどPP集めしか話題がなくてご免なさい
- 。
6/20 21:17:14
- PP集めの
- 日記です。
6/19 16:14:32
- 🍑;㌽;の日記です
- 。
6/15 15:51:25
- PP貯めるための日記
- です。
6/14 16:12:40
- Oh!PP回復中
- です(*´▽`*)
6/12 22:32:20
- 🍑;㌽;用の日記です
- 。
6/9 19:50:2
- いつかはなるさw
- 「今日やっと【耐の株】を生む“ラブラブカップ”(ピーチランド界3)が仲間になったw」
いや以前仲間にした事あったけど当時は【株作り】などしなかったため📝;ペット登録📝;しすぐ手放した。 だが今回は【耐の珠】が欲しくて連日≪ピーチランド界3≫で探索するが中々出現しない&して倒しても仲間になってくれなかった>< でも他人のHOMEで購入した“ホフクン”(アルコール界1) ヒボヒッポー(英ガーデン界1)ゆきかきん(英ガーデン界3)がいるし何と言っても今迄『諦めると仲間になる』という体験を何度もしてたため「まぁいつかはなるさ」と思ってた。 そうしたら今日「“らぶらぶカップ”が仲間になった」のだw もっと【耐の株】が欲しい。次は≪桃海5≫の“桃三郎”だ。 これも中々出現しない&して倒しても仲間になってくれないけど「いつかはなるさ」と思いながらGAMBAろう!w でもその前に≪体の珠≫を生むペットを育成しないとw
6/7 18:50:57
- Oh!またLucky(^_^)v
- 今日6月4日土曜日18:58≪ピーチランド界4≫であるペットを仲間にするため探索してたら『落とし主不明(運営)さんが置いた【青宝箱】』を発見!中身が“桃だんご”だった(*^^)v5月31日火曜日もピーチランド界2で発見した【青宝箱】の中身も“桃だんご”だった【緑宝箱】からも“桃だんご”出た(^_^)v
時々見つける【青宝箱】中身は“薬草”“アメ玉”“ラムネ”“かんしゃく玉”“桃だんご”のどれかだが“桃だんご”の確率は低いらしい?それだけにHappy!しかも今週だけで【青宝箱】2個+【緑箱】1個=3個もなんて『超ウルトラHappy』(^_^)v
6/4 20:7:52
- 桃だんごドロップの確率
- 最近🍑;桃だんご🍡;ドロップする確率が増えてるw
5月31日、6月4日、6日にドロップしたが10日と11日戦死で6日消費した。残りは【総合掲示板:GWくじ】の景品で貰った5個だが「これは使いたくない」と思いしばらく“ペット育成&珠作り”に集中する事に。 で、ペットを連れ≪ピーチランド界1〜3≫を探索しペットを倒したら2個、≪桃界1≫で1個ドロップ(≧▽≦) 以前『≪ピーチランド界≫は桃だんごが出やすい』と聞いた事あるが確かにそうだ。先月末から今月初めにドロップしたのもほとんどが≪ピーチランド界≫だった。 「6個消費したけど3個取り戻した?」となると「誰でも良いからあと3個落としてくれないかな?」と欲が出てくるw 今日はまだ落としてくれないけど“ペット育成&珠つくり”しながら気長に落としてくれるのを待とうw
6/13 14:12:7
今ミスに気付いた>< 「・・・・・10日と11日戦死で6日消費した・・・・・」でなく「10日と11日戦死で6個消費した」です
- (*´▽`*)また“桃だんご”
- 一昨日に続き≪ピーチランド界4≫で探索してたら『落とし主不明(運営)さんが置いた【青宝箱】』発見!
心の中の声(えっ?また“桃だんご”?) (いやいやそんなに幸運続くわけないじゃん!) と思いながら駆けつける。同じマップにいるプレイヤーは居なかったけど全速力でw(ちなみにリアのママは鈍足><) で、開けて見たら ナ、ナント “桃だんご” だったのだ(@_@) ちょっと前にHOMEに預けてたペットを出すつもりが間違えて別れさせてしまう不運があったので幸運が続いて嬉しいけどこんなに幸運続くとこの先また不運が訪れるような気がしなくもない。 気を付けよう!w
6/6 20:12:1
良いこといっぱいでいいですね(○´∀`○) 私も良いこと起きて欲しいです(+_+) まだまだ良いことが続くことを願います!!(´▽`)ノ
- 英ガーデン界&今日もまた桃だんごw
- 今日久しぶりに≪英ガーデン会≫に行き戦闘してたけど薬草がなくなった。各商店街で5Gで売ってるけど「ペットの入れ替えもしたいし≪桃界1≫でグラッシーからタダで貰おうw」と探索してたら“グラッシー”倒した後【緑宝箱】が出て中身が“桃だんご”だったw
それにしても今まで戦死し「“桃だんご”が欲しい」と思って探索し【青宝箱】を見つけても中身は薬草&ラムネ、ペットを倒しても中々ドロップ出来なかったのに「今の所必要のない」と思ってると先週から【青宝箱】【緑宝箱】から“桃だんご”が続出中だw
6/8 23:16:2
- 皆どこ行ったの?
- みんな中高生になって勉強・受験&部活等で忙しくIN出来ないのは知っている。事実友の中にも今年受験生の子が過去最高の5人以上いる。
でも友の中にはここ2〜3年INしてない子がいて引退したのか勉強等で忙しくて「引退はしない。しばらくIN出来ないだけ」なのか(・・?である。 ここ最近INしてない数人の子には『ごめんね友解します。今まで有難う』と💌;出した。 でもINしてなくても友解出来ない子もいる。出した子🙇; 「皆どこ行ったの?夏休みになってからでも良いからINしてALLチャットorママのHOMEに来て」「そしてもし引退するなら『引退します』と教えて!」 あとママの友録見て引退した子がいたら「『○○ちゃんは引退したよ』と教えて!」
6/17 20:14:16
- チッャトは楽しい・・・・・皆も来てね
- リアでは家族や親戚・月1の料理教室でなじみの人とは話すけどそれ以外の人とは話すのが苦手だ。ママの声って聞き取りにくい?で何度か言わないと通じない時あるし顔もコンプレックスあるから><
でもピーチのALLチャットは声の代わりにキーボードを打ち話す(誤字・脱字も多いけど)し何と言っても顔が見えないwから楽だw そのせいか友以外の人ともALLチャットで話したいと思う。 が、中には「戦闘するだけでALLチャットには行かない」という人もいる。ALLチャットに来る人は限られてる。なんか寂しい。それだけにたまに新人さんや憧れてるLV高い人が来ると嬉しい。 短時間で良いからもっと来てほしいw
6/18 20:37:6
私はできるだけやります^^
私は、あんまりピーチのチャットやったことないです・・・! ていうか、なんか最近のピーチ、ちょっと寂しいですね・・・。
- ALLチャット楽しかったw
- 今日21時半から約1時間ほどALLチャットは楽しかったw
6/16 22:42:43
- (つд⊂)エーン&Σ(゚д゚lll)ガーン&Ω\ζ°)チーン
- 昨日日記を書くの忘れてた(つд⊂)エーン
4月1日から「毎日書く」と宣言?して毎日書き続け書く事ない時でも『ピーチポイント用の日記です』と書いてたのに昨日は戦闘に夢中(時々別のゲームした)で「夜書こう」と思ってたけどすっかり忘れてたΣ(゚д゚lll)ガーン 書くと貰える【50PP】が。。。。。Ω\ζ°)チーン
6/11 9:17:52
- 今のうちにw
- 今日は夜ピーチするかは(・・?
というより今日は午前中げ外出しPM2:00頃帰宅しINしたけどすぐに他ゲー&☕;飲み&🛀;掃除し再びINしたが何か「やる気出ない」で日記を書きやめる事に>< また夜やる気出たらwINするけどPN9:00前後だと思う。
6/26 16:55:5
- んっ?今日の話題は(・・?
- 今日の話題ねぇ(・・?
まぁ最近INしても日記書く&戦闘してもすぐにやめるせいか『“桃だんご”ドロップ確率減った』かな❔; 今日も「なんかイマイチやる気ない」ので日記を書いて終了!
6/29 19:51:57
- PPのための日記です
- 。
7/6 20:22:50
- Σ(゚д゚lll)ガーン日記書くの忘れてた(゚Д゚;)
- 昨日日記書くの忘れた(-”-;A ...アセアセ
これで2回目だ(;´・ω・) 日記核と50PP貰えるのに損した(;^ω^) 1回目と合わせて100PP損した(;´・ω・) まぁ最近はある人達に【珠売り】しててPP増えてるけど100PPの損は痛い:(;゙゚’’ω゚’’): またこれからも『日記化の忘れた』という事があるのだろうか(;^ω^) そうならないように気を付けないと(;^_^A アセアセ・・・
6/24 20:22:31
にゃんこはぜんぜん日記書いていません>< 思い付かないのです・・・・
- ちゃんと📚;✍;📓;すれば・・・
- 中高生の皆さんそろそろ期末テストですね(終わった所もあるけど)
今から「もうだめだ〜」と言ってる子もいるみたいだけどちゃんと📚;✍;📓;すれぱ良い点取れます。諦めず📚;✍;📒;しましょうw 良かったらテスト結果教えてねw
6/21 21:41:20
もうだめだ〜(二度目) テスト返却されたら頑張ってひどい点を聞かせてあげますw 覚悟しててくだされw
テスト終わりましたぜ(≧∀≦) いい点とはいえないけどまあ半分は取れていた☆彡 次のテストはもっと勉強頑張ります(^-^*)
- やぺぇ
- 昨日日記書いたのにミスで消してしまった><
7/13 19:55:54
- 今日もまた。。。。。
- 1日付の日記にも書いたけど今日も“運の珠”を作りある人に売りました。
なんか最近INしても自分&育成ペットのLV上げやる気出ません><
7/5 20:51:22
- 最近💰;珠作り→売り💰;ばかりしてる
- 毎日INしても「なんかやる気出ねぇ」で📓;書くだけで落ちる時もあるけどここ最近自分&育成ペットのLV上げより【出品リスト・欲しいアイテム(珠)】を見てその珠を生むペットを捕獲しLV30まで育成&珠生成し欲しい人に珠を売ることばかりしてます。しかも同じ人に何度も。お蔭でGOLDは数え切れないほど貯まりwピーチポイントも貯まってるけど自分でも「(。´・ω・)?他人の珠作りばかりしてるの(・・?」と思いますw
そろそろ自分&育成ペットのLV上げしないと(;´・ω・)
7/1 20:54:35
- 🍑;㌽;📔;
- です。
7/11 19:36:17
- 今日もまた。。。。。
- ポッキー2の📓;にコメ書いて自分の📓;書いて落ち。。。。。
7/19 20:0:10
- ピーチポイント用
- の日記ですw
7/16 20:40:41
- 最近🍫;:やり📔;✍;落ちている
- 。
7/17 19:26:15
- 🍑;㌽;📓;
- です。
7/14 19:59:1
- 🍑;㌽;📓;
- です。
7/10 20:16:40
- 🍑;㌽;📒;です
- 。
7/9 20:12:42
- ピーチポイント用
- の日記です
7/8 21:8:4
- 内容が。だけでも50PP貰えるなんて何か悪いです
- 。
7/4 20:3:50
- 🍑;㌽;用の日記です
- 。
7/2 20:5:17
- ギョッ<゜)))彡忘れる所だった(Q )) ><ヨヨ
- 21時で落ち他ゲーしてた。それも飽きて
「今日はもうPC閉じて「Bedに入って📖;しよう」と思って( ゚д゚)ハッ!と気づいた。 「ヤバイ(-”-;A ...アセアセまた日記書き忘れる所だった(;^_^A アセアセ・・・」 お陰で50PP=通算150PP損するところだった💦; という事でまた『日記書くために』INしたw これで安心して📖;出来るw それでは皆さんGoodNight(´ぅω・`)ネムイ
6/25 21:37:12
- んっ?今日の話題??☂;だったことかな???
- 今日は話題らしい話題がない。
あるとすれば今日の仙台は午前中まで☔;だったこと。
6/28 20:13:47
- 🍉;食べたい
- 友の中にHOME&ALLチャットで会話中何度か「スイカ食べるので放置します」と言う👨;がいるw
🍉;(。・ω・。)ノ♡;だから「食べたい頂戴!」と言ったら「あげにゃい」と言われたw だったら「わが🏠;で食べよう」と思うけど仙台はまだ涼しく食べる気分ではないw でも暑くなったら絶対食べよう!w
6/27 20:11:50
- 日記毎日書く予定が・・・・・
- 4月1日〜12月31日まで日記書く予定でしたが2〜3ヶ月でバキッ(>_<)ボキッ(>_<)と折れちゃいましたw
『有言実行する』って難しいんですねw 最近ようやくやる気出たけど相変わらず自分&ペット育成するより他人が欲しい珠を生むペットをLV30まで育成し売ってます。でも毎回同じ人にばかりに売ってます。
7/28 21:14:42
- 今日は話題がない
- 。
7/23 20:43:0
- “交流会”行きたいけど行けない><
- 今日午後INしたら運営さんがINしてたので「何かイベントでもあるのかな?」と思って【ニュース掲示板】見たら≪7月31日に東京都目黒区のゲームバーで“交流会”≫でやるらしい。
一度でいいから行ってみたいけど諸事情で行けない>< なので行った人は日記でどんな様子だったか教えてほしい。お願い(o_ _)o))
7/25 20:23:15
- はーーー日記書くのもメンドーになった( ;∀;)
- 確か3月31日時点では「PP貯める為に明日4月1日〜12月31まで話題がなくても『PPの為』と題して書こう」と思いこの日記でも宣言した。
が、最近では「戦闘だけでなく『日記書くのもメンドー』になった」である(-_-)/~~~ピシー!ピシー!ビシー しばらくしたら「またやる気が出る」と思う(・・?と思うのでそれまで待っててね。 それでは今日も日記書いただけで落ち(@^^)/~~~&(^o^)ノ < おやすみー
7/21 20:0:37
- 誰かママのリアの家に来て叱咤激励を
- あー(ため息)ホント最近やる気出ねぇっす😢;
うー(溜息)どうしたらまたやる気出るんっすか(・・? はー(タメ息)誰かママのリアの家(宮城県仙台市泉区○○・・・・・)に来て「コラッ!ママヽ(`Д´)ノプンプン何サボってるんだ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!ちゃんとピーチしろ!」とし田激励に来て下さい(o*。_。)oペコッ では今日も📓;書いただけで失礼(@^^)/~~~
7/20 15:33:31
こんにちは〜 ママさんお久しぶりです(*´▽`*) お元気でしたか?
7月末は期末に追われて みなさんIN率下がっちゃいますよね〜 (かくいう菊もそのうちの一人ですが(笑)) 夏休みにカムバックしてくださることを 期待しましょう(`・ω・´) ちなみに菊は来週からIN率戻すつもりなので、 チャットなどでまた絡んでくださると 嬉しいです( *´艸`)
- 誰か『○○イベント』開催して下さい_(_^_)_
- なんか最近やる気出ねっす。INしても📓;✍;&他人の📓;コメ✍;で戦闘は🍫;で落ちる毎日。
やる気出す為にも誰か≪総合掲示板≫or≪雑談掲示板≫で『○○イベント』開催して下さい_(_^_)_
7/18 19:41:59
- 🎵;なんでだろう🎶;
- 🎵;なんでだろう なんでだろう なんでだなんでだろう
♫;なんでだろう なんでだろう なんでだなんでだろう ♩;最近INしても他人が欲しい珠を作って売ってばかり 🎶;GOLD&PP貯まるのは嬉しいけど ♬;自分&育成ペットのLV上げする気はないしチャットいる時間も少しだけ ♪なんでだろう なんでだろう なんでだなんでだろう (^^♪なんでだろう なんでだろう なんでだなんでだろう
7/15 16:13:28
- タイトル?あっ!あった!🎋;の願いは(・・?w
- 今日7月7日は🎋;ですね。
皆さんは何を願いましたか(・・? ママの願いは 🎋;これからも友だけでなく他のプレイヤーとも楽しく交流しながら取り敢えず自分のLV300&体・耐・防の珠を生むペットをLV200まで育成出来ますように🎋; ですw
7/7 19:3:42
フレーフレーニャ^−^ 頑張ってニャ〜〜
コメ早っ!(@_@) (人’’▽`)ありがとう☆Gambaります(o*。_。)oペコッ
がんばってください! 私もレベル100いけるよう頑張りまする!
- クーラー欲しい。誰か買って仙台に送って〜〜〜w
- 仙台は昨日&今日⛆;が降り蒸し暑いですw
でもママの🏠;クーラーがありません。クーラー買う💰;がないのでw 毎年扇風機で暑さに耐えてるけど皆さんクーラー買ってママの🏠;に🚚;で送って下さいw
7/3 19:51:25
- 今日で半年終わり
- ましたね。あと半年で今年も終わり。この調子でいくとあっと言う2016&平成28年も終わる。時が経つのってホント早いねw
6/30 15:40:35
時がたつのは早いですよね〜^^
もう半年なのか><
- なんかやる気出てきた(・・?w
- 今日久しぶりにチャットで友と話したw
なんかやる気出てきた(・・? と言っても🍫;っとだけどw
7/22 20:56:19
- 久々の🌻;英ガーデン界4🌷;
- 今日久々に🌻;英ガーデン界4🌷;に行った。
今迄『他人に珠を売るため』🎡;ピーチランド(界)1〜2🎢;でペットを育成してたが「そろそろ自分&育成ペットのLV上げ再開しよう」と。 やっぱり🌻;英ガーデン界4🌷;はサイコーだw1〜4うち4の景色が良い(1〜3も良いが) とはいえ「戦死が怖い」ので回復場所近くにいる。何度かヤバくなったけど死なずに済んでいるw しばらくここに居ようw
7/30 15:38:51
先日はチャットありがとうございました^^ 久しぶりなんですねw
- クルクル&コロコロ変わる目標w
- ↓の日記で「しばらくの間🌻;英ガーデン界4🌷;で戦闘する」と言ったけどやはり🎡;ピーチランド(界)1〜2🎢;で戦闘し時々🌻;英ガーデン界4🌷;で戦闘しますw
今迄もだったけど目標立ててもなんかクルクル&コロコロ変わってるw
7/31 12:40:35
- 🎋;仙台七夕🎋;
- 今日8月6日〜8月8日まで🎋;仙台七夕🎋;開催されます。
ママは地元だし会場まで🚙;&🚌;🚇;で約40分かかる行きませんが他県に住んでる皆さん来て下さい。 色とりどりの🎋;が見られて楽しいですよw
8/6 9:41:40
- 川流れオタロウ君「あと25共にGambaろう!」w
- 以前から≪体の珠≫を生む【コエミの宿場1】のペット“川流れオタロウ君”を「LV100目指し育成」してたが諸事情でしばらくの間HOMEに預けてた。
でも昨日あたりから再開。現在LV75。あと25で目標のLV100になる。LV100になったら珠抜きする。 「川流れのオタロウ君あと25共にGambaろう!」w
8/10 16:28:30
- 川流れオタロウ君LV85!明日?土曜日?には・・・
- 川流れオタロウ君LV85になりました👏;👏;👏;
あと15で 🎊;LV100🎊; になります。 出来たら明日、ムリでも明後日土曜日には達成したいです。 「川流れオタロウ君あと少しだよ!Gambaろうね!」w
8/11 23:9:30
- 川流れオタロウ君LV90に。100は明日にしようw
- 川流れオタロウ君LV90になりました。
本当は今日中に100にしようかと思ったけど 『楽しみは1日でも長くしよう』 と明日に順延しましたw
8/12 21:24:46
- 明日にします
- 今日中に川流れオタロウ君のLV100にしようと思ったけど明日にします。
あと3LV。川流れオタロウ君と力合わせGambaりますw
8/13 22:56:22
- 川流れオタロウ君LV!00(珠抜き)次はトンブー君
- 川流れオタロウ君LV100になり珠抜き(体+13)しました。
次は同じく体の珠を生むトンブー君をLV100まで育成します。現在LV84。 「トンブー君あと16だよ。力を合わせGambaろうね」 出来たら明日。ムリでも今週中にLV100にして珠抜きします。
8/14 19:25:2
- トンブー君LV94。100は明日?
- トンブー君LV94になりました。明日?100にして体の珠(+13)を作ります。
8/15 20:48:50
- トンブー君LV100に。珠抜きしました
- トンぶーくんLV100になり珠抜きしアイテム珠合成しました。
8/16 21:52:0
- どうでも良い事だけど『今日誕生日』
- もうこの年になると「誕生日なんてどうでも良い」となるw
でも今日8月23日は“ピーチ界のママ”こと≪神出鬼没のママ≫の誕生日なのである。 誕生祝は両親と3人で仙台市太白区にある『ザ・モール仙台長町』の中華屋で昼食。ここ数年続いてる。 帰宅してINしたら“ピーチ界の娘”の一人から誕プレとして【Gプレゼント付き手紙】が届いてた。中身は【かんしゃく玉】だった。HOMEに保管して大切に使おう。
8/23 14:34:37
はじめまして。お誕生日おめでとうございます。
みえs初めまして^^有難うございます_(_^_)_
お誕生日おめでとー!
利音c初めまして^^有難う_(_^_)_
お誕生日おめでとうございます_(._.)_
お誕生日おめでとう!
みりまっち&佳苗c有難う^^
お誕生日おめでとうございます^^ これからも、ピーチの世界で、よろしくお願いします♪
ヒロジs有難うございます_(_^_)_
遅くなったけど、誕生日おめでとう! 今年もママにとって素敵な一年になりますように(^^♪
ゆあ有難う!w
遅くなりました。誕生日おめでとう!
お誕生日、おめでとうございます! 遅くなりましたm(__)m
おめでとうございます
- 珠作り&珠売り=ペット購入
- 今まで何度か言ったけど最近は【出品リスト・欲しいアイテム(珠)】を見てペットを育成し同じ人に珠(主に体)売りしてる。
友に「他人に売らず自分用にしたら?」と言われる。 でも自分用にも育成してる。自分&他人用も主に体の珠だが他人用はLV30で珠抜きして売るが自分用はLV100で珠抜いてる。 本当はLV200まで育成したいけど大変なので100で。でも今いる体の珠を生むペットはお気に入りなのでLV150、出来たら200まで育成して育成しようと思う。 ちなみら売って得たGOLDで他人のHOMEでこれまた体の珠を生むペットを購入してる。購入したペット&珠はモチ自分用だ。 珠売り&ペット購入でPPが増え続けているw
8/25 12:41:9
- 顔&シンボル変えたw
- ピーチの楽しみはいろいろあるけど『整形』もその一つw
何ヶ月ぶりかに 『整形』しましたw 今まで何度か『整形』したけどこのヘアスタイルは初w 『整形』する度に思う事。 「現実でも『整形』したいけどお金かかるし失敗する可能性も大」 なので 「ピーチ界で『整形』を楽しむw」 これからも今の顔に飽きる度に『整形』を楽しみますw
シンボルも変えました。 今までの“ウサぐるぐりんぐ”(ピーチランド界3)から“ドナドナ苺”(イチゴ界1)に。 “ウサぐるぐりんぐ”は自力で仲間にしたペットだけど“ドナドナ苺”はにゃんこ参から貰った(10G)ペットです。 「欲しい【耐の珠】生むけどカワ(・∀・)イイ!!くて−付けたくないのでこのまま育成します」
9/4 21:35:23
- 今年も「『キタ――(゚∀゚)――!!』どうでも良い日」w
- 「今年も『キタ――(゚∀゚)――!!』・・・・・どうでも良い日が」w
長年の付き合いの子なら知ってますねw 去年もこの事を書いた。去年は『キターー』という言葉はなかったので今年+したw 去年書いたら友以外の人からも「🎊;ございます」とコメ来た。思わぬ人からのコメ貰いHappyだったw 「どうでも良い日」だけど今年は何人から「🎊;ございます」のコメ来るかな?w なんか「どうでも良い日」と言いながらも期待してるw
8/23 12:44:6
- ✍;そろそろ夏休みの宿題終わらせよう📒;
- 「小中学校の皆さん夏休みの宿題終わりましたか?」w
仙台市内の小中学校は24日、それ以外の宮城県内の小中学校は25日迄ですが同じ所もあれば東京都のように31日迄の所もあると思います。 24日or25日迄の所の皆さん・・・・・あと4〜5日しかありませんが大丈夫ですか?w 31日迄・の所の皆さん・・・・・「まだ12日あるから大丈夫」と思って余裕?でいてもあっという間に過ぎますよw 「とにかく1日でも早く終わらせて後はゆっくりピーチしましょう」w 最後に 「もうとっくに終わったよという子」・・・・・エライエライヾ(・ω・*)なでなで 「まだ終わってないor最終日まで間に合うわけない」と言う子・・・・・(-_-)/~~~ピシー!ピシー!ビシー だけど中には 「夏休みの宿題まだ沢山残ってるけどピーチしてる」と言う子いる?w そう言う子はヽ(`Д´)ノプンプン&(-_-)/~~~ピシー!ピシー!ビシー だよw
8/19 16:48:55
うぎゃあああああ><w
言わないでほしかったですぅぅ(;´д`)
頑張ってもう終わらせました(^=^) きつかったです〜!
- あと5日だよ・・・・・間に合うの?w
- 仙台市内の小中学校は24日or25日から1学期後半or3学期が始まったけど東京都下は31日まで夏休みですね。
でもあと5日で終わります。みんなは夏休みの宿題終わった? もうとっくに終わったor何とか終わらせた子・・・・・ヾ(・ω・*)なでなで まだ終わってないor終わるわけないのにピーチしてる子-_-)/~~~ピシー!ピシー!(´∀`(⊃*⊂)べんぺんw 「学校始まっても提出するまで日にち(時間)あるから始まってからやっても大丈夫だよ」と言わず31日までに終わらせましょうw
8/27 12:27:36
hieeeee
👍;
あっ!またミスしてるじゃん!しかも2ヵ所もw ×1学期後半or3学期 ○1学期後半or2学期 と ×東京都下 ○東京とか でした🙇;
そのこと(ミス)に関しては多分大丈夫です!
- ι(´Д`υ)アツィーの翌日は🌀;
- 昨日の仙台の最高気温は35,3℃で今夏初の猛暑日でしたが今日は午後3時過ぎから雨が降り始め今は強風&大雨です。
まぁ東京や北海道等も🌀;で被害が出てる所もあるみたいだけど ι(´Д`υ)アツィーの翌日は一転して🌀;なんて><
8/22 19:44:6
- HOMEリセット・・・🐇;コスかシンプルで
- HOMEリセットしました。友の皆さんいつでもオッケー☆⌒d(´∀`)ノなので撮影に来てね^^
装備は出来るなら🐇;コスが良いのですがコスがドロップ出来なかった&イベントに参加出来ない子はシンプル(装飾がハデでなければ👌;)でお願いします_(_^_)_ でも「ハデなのしか持ってない><」という子はそれでもオッケー☆⌒d(´∀`)ノです。
9/14 8:58:43
- 夏以降に出来た子供11人w
- また子供(友)が欲しくなりALLチャットや友のHOMEで作った子供は2男9女の11人であるw(順不同)
👩;茶菓月(さかづき)とリア友👨;袈慧瑠(かえる)👩;はる*
👩;リュウメイとリア友👨;ジュダル
👩;asahina
👩;shell
👩;アニア
👩;季風(きふう)
👩;モコナ
👩;るのあ♪ である。今まで友になっても✉;「最近INしてないので友解します。今までありがとう」と送信したり「○○で友解します。ママ今までありがとうございました」と受信があったり「中高生になって勉強が忙しくなったので引退します」と連絡があって友解した。またまだ友録をしてるけどほとんどの子が引退したのか他のゲームに行ってしまったのか(・・?で友解するか迷ってる>< でも交流があるこの11人とポッキー2(いつなったんだっけ?w)は「ずっと子供(友)でいてほしいな!」て思うw
10/19 19:2:14
カエル君は彼女で忙しいんですよ(;´Д`A ```
ママやっほ〜 最近来るペースおちたけど またチャットとか誘ってね!ლ;(╹;◡;╹;ლ;)
- 🎃;秋(10〜12月)ドラマ決定!📺;
- 🎃;秋(10〜12月)ドラマは4つ見(観)る事に。
火21カンテレ(フジテレビ)『メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断』主演:吉田羊 木22フジ『Chef〜三ツ星の給食〜』主演:天海祐希 金22TBS『砂の塔〜知りすぎた隣人〜』主演:菅野美穂 日21TBS『IQ294華麗なる事件簿』主演:織田裕二 です。 火・木・金のドラマは1話を見ましたが3ドラマとも最初からいろいろあって面白いです。 さて今日から始まるドラマはどうなるのかな?w
10/16 16:27:39
- 🐮;vs🐇;に🍆;参戦!
- 🐮;vs🐇;の『どっちが先にLV100になるか?選手権』に🍆;(なすびん)が参入しましたw
LV83になった後HOMEで他のペット達と🍵;お茶会☕;をしてたけど🐮;&🐇;のLVが自分を追い越したと知り「ボクもLV100争いに参加したい」と申し出「「オッケー☆⌒d(´∀`)ノじゃ3人?で競争しよう!」」となったのですw 3人?はそれで良いかもしれない。でも3人?に 「次は🐮;を使え!」 「いや🐇;の番だ!」 「いや🍆;だ!」 と言われる👯;の気持ちになってほしいw さてさて3人?の中で最初に🎊;LV100達成(^^)v🎊;になるのはダレかな?w
10/15 20:15:36
- カルアウシvsらぶらぶカップのデッドヒートw
- 明日までの≪ブルーローズ界イベント≫であさひニャン(きふニャン)と『どっちが先に“トリカブト”を仲間にするか選手権』未だに懐かず(あさひニャンにも)イライラ&ムカつきあさひニャンやにゃん弟の家(HOMEチャット)で2人や遊びに来た友に八つ当たりする日々が続いてる
「皆(。-人-。) ゴメンネイベント終わるor“トリカブト”が懐く(可能性低いけど)まで続くけど我慢してね」 そんな中ふと気付いた。同行のペット“カルアウシ”(以下🐮;)と“らぶらぶカップ”(以下🐇;)がLV100を目指しデッドヒートを繰り広げてる事にw 昨日の午前中?までは🐮;が3LVリードしてたが“トリカブト”の時は🐮;それ以外のペットの時は🐇;を戦わせていたらいつの間にか🐇;が追いついた。その後は追い越す⇔追いつくのデッドヒートを繰り広げてる。それに巻き込まれる神出鬼没のママ(以下👯;)は大変で「やるなら2人でやれ〜」と言いたくなるw毎日の3人?1頭1(2)匹のやり取りw 🐇;が🐮;を追い越すと 🐮;「おい👯;次の対戦はオレを使え!」 🐮;が1〜2%リードすると 🐇;「👯;次はワタシを使って!」 🐇;のLVが上がると 🐮;「チクショー😡;おい👯;オレを使えオレを!」 等とログインからログアウトまで続くのであるw 👯;はステータスを見て交互に使ってるけど🐮;と🐇;は「ずっと自分を使って欲しい」らしいw一方をずっと使うともう一方から「贔屓だ!平等にしろ!」と言われるw これはイベントが終わってもLV100になるまで続くだろう!👯;の苦労は絶えないw「誰か助けてほしい」w 最後に🐮;に言いたい 👯;「ねぇ“トリカブト”の時は🐮;信頼しずっと使ってやってんだからそろそろ“トリカブト”を仲間にしろヽ(`Д´)ノプンプン毎日何十回も戦ってるのにいつまで出時間がかかるんだヽ(`Д´)ノプンプン明日でイベント終わるのに仲間に出来なかったら(-_-)/~~~ピシー!ピシー!&●〜*投げるぞ!」w
10/14 13:16:6
- ライバルが増えタッグ組まれても勝利しますw
- あさひニャンとの『どっちが先に“トリカブト”を仲間にするか選手権』に新たなライバルきふニャンこと季風(きふう)が現れました。しかもあさひニャンとタッグを組み「どちらかがママより先に仲間にしたらママの負けだよ!」と生意気にも挑戦状を叩き付けてきましたw
そう言えばあさひニャンと『どっちが先に仲間にするか選手権』の初戦“泉の妖精”狩りの時2人とも苦労してるのに「“泉の妖精”ちゃん懐きました」と怒らせるような事を言ったのですwその時は「後から来たくせに先取りするな!😠;」と思いましたw(きふニャン(。-人-。) ゴメンネ) でもその後あさひニャンより先に“泉の妖精”ちゃんが懐いてくれたんですw「“泉の妖精”ちゃん(人’’▽`)ありがとう☆」 それから数日経ち今度はあさひニャン&きふにゃんvsママにゃんによる『どちらが先に“猛将トリカブト”を仲間にするか選手権』まだどちらにも懐いてないけど 「年の功とピーチ歴約5年の実力&底力で第2戦も勝利します」w 昨日あさひニャンに「明日学校に行ってる間にやって良い?」と聞いたら「良いよ。良い報告(トリカブト獲得)を期待してます」と言われ「やったー」と思い今日午前中少しやったけど「何か居ない間にやるなんて卑怯だし獲得してもつまらない」ので2人が帰宅しINしたらする事にし他の場所でペット&自分のLV上げor他ゲーor読書or万全の体制で戦う為に昼寝?wしますw 「2人とも早く帰って来ないかな?」w
10/12 13:7:8
3人とも頑張ってください! 私はどこに居るのかさえ分からないですが、2対1なのであさにゃんとか季風が嫌いなわけじゃないですがママにゃんにつきます(応援します) でも、二人も頑張ってください!
- 『どっちが先に仲間にするか選手権第2戦』
- 現在【10月イベントブルーローズ界】開催中。
≪ブルーローズ界1≫のペット“泉の妖精”を仲間にする時、友の一人あさひニャンことasahinaと『どっちが先に仲間にするか選手権』をし僅差で勝利した(*´▽`*) で、それから数日たった今日2人とも“猛将トリカブト”を仲間にすべく狩ってるのが分かり 『どっちが先に仲間にするか選手権第2戦』 をすることにしたw あさひニャンに「次は負けませんよ」と言われて火が付いたw こっちだって負けてられない「今度も勝たせてもらいます」w さてどっちが勝つかお楽しみに!w
10/11 19:6:53
どっちも頑張って〜〜 にゃんこは青バラちゃんをもっと 懐かせたいニャ〜〜^−^
宣戦布告されてしまいました・・・! 次こそは勝ってみせます!負けません〜(*0ω0*)
- イベントで自分&ペットのLVアップ(^^)v
- イベントで7LVアップしました(^^)v
1〜2日1LVのペースで上がってるのでつい調子に乗って「イベント期間中にLV300まで行きたい」と思ってますw ついでにペットのLVも上がって「イベントがなければまだLV○○だっただろうな」「この調子でLV100&150まで育成したいな」と思ってます。 ムリ?かもしれないけどGambaりますw
9/15 23:14:42
- キタ━(゚∀゚)━!桃だんごキタ――(゚∀゚)――!!
- 9月21日水曜日21時26分(リア時間)≪桃界1≫の🏠;ピーチタウン🏠;付近で『落とし主不明さんが置いた“青宝箱”』を発見!中身は
キタ━(゚∀゚)━!🍑;桃だんご🍡;キタ――(゚∀゚)――!! だったw ちなみに青宝箱の中身は他に ・薬草 ・アメ玉 ・ラムネ ・かんしゃく玉 がある。 今迄数え切れないほど?w青宝箱発見したが一番多かったのが『薬草』続いて『ラムネ』『アメ玉』『かんしゃく玉』で 「『桃だんご』は久しぶり」 だったw でも青宝箱発見しても海の中や木の上など取れない所にあると 「何で取れない所に置くの?」 と思う時もあるw
9/21 21:50:37
- イエ〜〜〜〜イ勝(狩)ったぜ(^^)v
- 今日もダメかと思ってたドングリス捕獲。
諦めた瞬間懐いたw でも📝;メモ登録する為だけなのですぐ(@^^)/~~~した。 次はモミジボンボンだけど党かな?w
11/16 20:40:48
- ( ゚д゚)ハッ!挑戦諦めた&最初からする気ないw
- まず紅葉の妖精ちゃん懐きました👏;👏;👏;
そして↓の日記で「次は“アカアラシ”を仲間にする」と言ったけど「( ゚д゚)ハッ!『HP5555&痛恨747』なんて敵うわけないじゃん!w」なので諦めましたw友に応援して貰う&他人のHOMEで買ってまで欲しいわけじゃないしw(前回は買った?) そして最初から挑戦する気なんてなかったけど“茜猛虎”&“アカネセンブウ”なんてねw “アカアラシ”の代わりに“イチョウレイド”を仲間にしましたw
11/13 22:52:28
- 神ってる?w
- 本日PM12:40頃『≪あきめき山1≫“トコリス”出現ポイント』で“アキツネ”に勝利後【緑宝箱】が出て中身は🍑;桃だんご🍡;だったw
昨日は≪桃界1≫で“グラッシー”に勝利後出たけどその時は青宝箱だったので薬草だと思ってた。なので🍑;ピーチタウン🍑;でいらないアイテム売ろとしたらあり「アレ?さっきの薬草じゃなかったんだ」と(@_@)したwその前(多分イベント期間中)にも気づかないうちにドロップしてたw 2日連続&1日に数個ドロップした事は以前にもあったけど 「これって神ってる?」w
11/19 13:13:12
いいな〜神ってるw 私も神ってみたいな^^
いいな〜桃だんご〜
- 🌰;どんぐりリス&顔変えた(^_-)-☆
- 🍃;秋イベント(11月11日〜20日)が始まった。
2014に続き2回目の参加。前回と同じ場所&ペット&アイテムだけど ペットに会う度に「|ω・`)ノ ヤァお久^^元気だった」と再会を喜びw 『仲間にしますか?』と聞かれる度「いや前回仲間にして📝;メモ登録したので今回は」と丁重に断ってたけど「≪あきめき山1≫の銀杏の妖精”&“紅葉の妖精”と≪あきめき2≫の“モミジボンボン”&“アカアラシ”は再度仲間にしたい」とまず銀杏の妖精に会う為に必要な🍁;銀杏の葉っぱを持ってる“紅葉ウサギ”を探しに行った。 ところが中々出現しない&出現してもくれなかったけど粘り強く交渉結果貰えたw そして銀杏の妖精の所へ行ったがこれまた中々懐かない。それでもめげずに戦闘の末仲間になってくれたw その後紅葉の妖精&モミジボンボンの所へ行ったけど懐かない&アカアラシに会う為に必要なあきめきマツタケも貰えなかった>< そんなこんなで友や他のプレイヤーが🌰;どんぐりリスコスしてるのを見ても「どこでドロップしたのかな?」としか思わなかった。 でも今日になって「自分もコスしたい」と思いwiki見たら≪あきめき山1≫で“見張りのハチ”と会話イベント後“気さくな人”の所に行けば報酬として貰える事が分かり決行し貰ってすぐコス。 「カワ(・∀・)イイ!!のでHOME保管しついでにいらないアイテムを商店街で売ろう」とピーチタウンへ。 で、アイテムを売ってる時「危ねぇ(;´・ω・)」と思った。もう少しで🌰;どんぐりリスの頭も売る所だったのだw まぁ受け渡し可能なので誰かに売って貰う事も出来るけど売ってれるか分からないし他人から貰ってHOMEに保管してもそれを見る度「自分でドロップしたのは売ってしまったんだよな」とショックがいつまでも続いたと思うので一歩前に気付いて良かったw ついでに今はよく見えないけど顔も整形した。リアでは出来ないけどピーチでは何度でもできるのが魅力だw
11/12 20:1:32
私もリス貰う!
同じイベントだったのですね〜 またまた素敵な顔ですね♫;
- いつかは離れて行くのだろうか?
- 2016(平成28)年もあと2か月弱で終わる。
そして3月。小・中学&高校の卒業で別れの季節がすぐに来る><別れの季節が来るのはリア界だけでない。ピーチ界でも><今迄の友の中には「中学&高校生になり勉強・部活で忙しくなるので引退します」という子が何人もいた>< そういう時って知り合って長ければ「知り合った時小学生だったのに高校生になったんだ」と思い短くても「中高生になったんだ。時が経つのって早いな〜」と思った。 親元wを離れて行くのを見るのは寂しい半面「それだけ成長したんだ」と嬉しくなるw 今回も高校を卒業し『介護士』になるため親元wを離れて行く(引退=いつかは(・・?)が1人居いけど『誰からも信頼され愛される介護士』になれるようGambaってほしい。 これからも毎年のように親元wを離れていく子がいるのかな?
11/4 18:52:50
私も多分離れていくんだろうな〜
ママの日記よんで泣きそうになった〜 いつかは離れていくんだよね… わー、やだな〜 でも、ママの言う通り誰からも信頼されるような介護士に、 なることが目標だよ! いつか、私に介護されに埼玉まで来てね(笑)
親の気持ちよく伝わってきました! 親ってやっぱ我が子想いなんですね! 私、中3で進路考える時期なので、 やはり、親の気持ちとかも知ったほうが考えやすいですね。
ママ久しぶり〜!! ななかもママと初めて話したのはたしか小5だったな〜ってこの日記読んで懐かしくなった😭; でもななかは夢を追いかけながら まだ親元を離れないでがんばってくね笑笑
- 皆m(__)m一足先にイベント参加する
- 今日9時過ぎにINした。その時は別に何でもなかったw普通にカウボーイ界4&はははの歯界1で狩りしてたw
その後チョイ別のゲームして10時過ぎ再びINし🎮;現在のプレイヤー🎮;見たらカネモト(運営)さんがINしてた。 「えっ?とうとう来たイベント!明日から?」と思って【ニュース掲示板】見たらな、ナント今日からではないか(@_@)10時から始まったらしい。 友の間で「【🍃;あきめき山イベント🍂;】では?」と噂してた通り【🍃;あきめき山イベント🍂;】だった。 早速参加した。1番乗りらしいw 2014年に続きの参加だ。入口はは桃界1から2に入ってすぐの所にある。 「皆m(__)m一足先に参加してるね。皆も早くおいで〜」
11/11 10:37:14
- 友解せずピーチに戻ってくるのを待ってる
- 友のほとんどがINしてない><受験生が多いし「リアで忙しいのであまりIN出来ない」という子がいるから仕方ないと思うけど他のゲームに行ったり引退した子もいるかもしれない。なのでどっちか分からない子に「『最近INしてないので一度友解します。INしたらまた友録するので返事下さい』と✉;出し友解しようかな?」と思う(今迄何度かした)
が、(。´・ω・)?か最近出来ないのだ。時々「また出来るようになりました」とひょっこり帰ってくる子もいるからw なので「友解せずピーチに戻ってくるのを待っている」 「みんな早よー戻って来てね」w
11/2 16:23:30
- こぼるちょLV100(^^)v200目指してGamba
- 他人のHOMEから購入した合成ペットこぼるちょ★がLV100を達成しました(^^)v一旦HOMEに預けこのままLV200まで育成します。
「“防の珠”を生むけど『カワ(・∀・)イイ!!』ので−つけたくない」 「でも防御も強くしたい」 「どうしよう(。´・ω・)?」
8/29 12:42:56
珠のことがよく分からないですけど、 自分だったら珠はたぶんつくらないです…たぶん
- ♡;♦;♧;♠;候補勝利w
- 米大統領選♡;♦;♧;♠;候補が勝利したねw
誰もがヒラリ・クリントン候補が勝利すると思ってただけに予想外の展開になったと思う。 これからの米国、そして日本との関係は大丈夫なのだろうか?
11/9 18:56:11
なんか戦争がおこるかもしれないという人が何人も出ているので心配
なんか、今回の大統領になった人は暗殺されるとか… そんな都市伝説があるようです。
私はクリントン氏かと思ってて、 やっぱりトランプ氏への反発があるような気がして…。
- イベント終わった・・・・・鬼が島に行きたいw
- 🎃;ハロウィンイベント(10月22日〜31日)🎃;が終わった。
2014年に続き2回目の参加だった。ハロパーティ会場1〜5がチャット式で今迄交流の無かった人や以前チョットだけ交流した人との会話や回復して貰う等楽しかった°˖;☆◝;(⁰;▿;⁰;)◜;☆˖;°
イベント中何日か運営さんがINしてた・・・・・という事は11月もイベントあり?これも2014年に参加した秋イベント(あきめきやま)?それとも10月8日〜15日まで開催された≪ブルーローズ界イベント≫のように短期間だけど思い出マップのどこかに行けるイベント?もしそれだったら今迄行ったことないDQ、OS、鬼が島、メディーナ病院のどこかに行きたいけど「一番行きたいのは👹;鬼ヶ島👹;」であるw ワクワクしながら待とう!w
11/1 15:40:41
香川の島だからよく行ってる〜 しかも、瀬戸芸あるからなおさらです!
イベント気になりますね^^ やっぱりイベントないとつまんないなーってとき ありますww
- タントルとカルアウシ合成で出来るペットは?w
- 合成のみのペット“タントル”がLV100になり球(防)抜きしました。≪英ガーデン界4≫のペット“カルアウシ”はあと5でLV100になり同じく珠(体)抜きします。
で、「もったいない」て言う人もいる?かもしれないけど 「タントル”と“カルアウシ”を合成します」 さてどんなペットが出来るかな?w
10/21 22:27:20
- なんか(・・?だけど楽しいw
- いつも思うことだかINすると友の家(HOME)に行き家主や他の友と話すがリア界ではママは仙台(宮城県)、友は関西方面在住で毎日友の家に行くのは不可能。
だがピーチ界では『仙台に居ながら友の家に行ける』のだw 「なんか(・・?だけど楽しい」 毎日にゃん弟(にゃんこ参)orあさひニャン(asqhina)の家に行くけど「○○のHOMEにいるよ」と言われると「じゃそっちに行く」と言って他の友の家に行く時もある。 2軒の家で同時に会話する時もあるけど「この年wになると同時に話すのはツライw」ので「こっちは落ちるね」と言うがその家はにゃん弟の家であるw
10/20 19:42:24
ふぎゃ〜〜>< だから にゃんこチャット ぼっち化なのです^−^
にゃこ兄のとこ行く!
- フッ😏;もう諦めようかな?その方が・・・・・
- 日記を書く前に一言。午前中日記書いたのに脱字があったのでタイトル&内容を変更し書き直し。「友達の皆さん余計なお知らせがいって🙇;」
気を取り直してw 「トリカブト君そんなに仲間になるのが嫌なのですか?」w まぁ簡単に懐かれるのもつまんない&面白くないけど何度対戦してもフラれ続けるとだんだん 「きっーーーーーーーーーー」 「悔しいーーーーーーーーーー」 「チクショーーーーーーーーーー」 「ヤになるぜーーーーーーーーーー」 「すぐ仲間になれーーーーーーーーーー」 「この野郎ーーーーーーーーーー」 となる。(汚い言葉で🙇;) 最終日の明後日15日土曜日まであさひニャン&きふニャンとの『どっちが先に仲間にするか選手権』をやるけどだんだん「もう負けても良い」「あさひニャン&きふニャン『2人に勝つ自信ある』とデカイこと言って( TДT)ゴメンヨー」 現在は「諦めた方良いかな?今までの経験上『諦めたるとアイテム&ペットが手に入る』しな」状態であるw
10/13 12:41:14
まだ諦めたらダメニャ〜〜 にゃんこは青バラちゃん今日の深夜12時ぐらいに 1匹捕獲しました^−^ 合計5匹います^−^
頑張ってください! あきらめんと頑張ってね!
- ( ^ω^)おっ(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!キタ━(゚∀゚)━!
- 昨日日記を書いてから約50分後
「( ^ω^)おっ(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!キタ――(゚∀゚)――!!」 そう『“泉の妖精”が懐いた』んです(*^^)v(/・ω・)/ しか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜し思ったより早く懐いたので 「なんか早すぎてつまらない」 「諦める前に懐くなんて早すぎ!!〜」 でしたw でもカワ(・∀・)イイ!!で癒しになります。それまでシンボルにしてた“眼帯はちっこ”ちゃんとチェンジして現在てくてく歩いてますw 珠は水だけどいらないのでこのまま育成しますw
10/10 15:19:44
いいないいな〜^^
おめでとぉぉぉぉぉぉぉ!
オメデトウ(^▽^)ゴザイマース
おめでとうございます!!
私の方はなんか訳が分からず適当にブルーローズの物語進めてたらバッドエンド…(´;ω;`)
- ねぇまだ?w・・・・・それとも諦めた方良いの?w
- 昨日から始まった【≪ブルーローズ会≫イベントけさか】に参加中。
今日午前中から≪ブルーローズ界1≫の“泉の妖精”を仲間にしようと出現ポイントに行き探索するが中々出現しない&出現しても仲間になってくれないの繰り返し><10回以上戦闘し勝利してもフラれ続けてる>< 今迄『諦めるとアイテム&ペットが手に入る』だったけど今日始めたばかりだからまだ諦めたくないw 何度フラれようが出現ポイントに居続けて 「絶対に仲間にしてやる」w さてどうなるかな?w
10/9 15:48:52
がんばって〜〜^−^ 最後の日までめげずに頑張って><
Oh!早速のコメ(人’’▽`)ありがとう☆ 「(゚д゚)(。_。)ウンGambaるよ!」w
最後まで頑張ったらきっと仲間になってくれますよ! fightです!
頑張ってください!! 絶対に仲間に出来ると私は信じてますから!!
- フ〜ハ〜やる気低下気味・・・・・でもやる事がw
- 🎑;🐇;が終わってまたやる気低下気味( ;∀;)
でもやる事が・・・・・それは 『ペットをLV100or150まで育成し珠生成&アイテム珠合成』 『ペット合成』 させる事。 取り敢えず⛄;ゆきかきん⛄;をLV100まで育成します。現在LV85。あと15Gambaります。で、「もったいない?合成し出来たペットを見て😞;する」かもしけないけど“ヒポヒッポー”と合成しますw今週中にしたいけどどうかな?w あとLV280になって長年の友から貰った🐝;眼帯はちっこ🐝;を取りあえずLV200まで育成します。と言ってもLV150まで育成したのを貰ったけど「1度も戦死させないよう安全な所で」育成しますw この他にも『LV100or150まで育成』するペットがいますw
10/2 9:17:20
- ( ^ω^)おっ(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!終わったねw
- 昨日迄のハズッだった🎑;9月イベント🐇;が今日AM9:00過ぎにINしたら「アレ?まだやっててΣ(・□・;)」10:30頃迄やり≪ススキ野原≫に居る状態で買い物に行く為落ちた。
で、PM12:20過ぎ再びINしたら≪ススキ野原≫に居たハズが≪ピーチタウン≫に居て(・・?試しに会場迄行ったら道がなく 「( ^ω^)(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!終わったんだ」 と思ったw でも楽しかった。イベントLV164だったのがLV181にUPしたしペットもLV上がり^_^)v\(~o~)/
次は🎄;クリスマスイベント🎅;?あるのかないのか(・・?だけどある事を祈って🌠;
10/1 12:50:27
イベ終わったね…>< すごく楽しかったし、 レベルも上がったので、 良かったのかな?
クリイベもあると良いね♪
なついてくれてよかったぁ^^
- Oh!また諦めたらw
- 🎑;9月イベントもあと1週間で終わり🍡;
連日≪ススキ野原≫での狩り(戦闘)中 👕;アイテム🎫;は全部ドロップしましたが 🌜;ペット🐇;は8匹のうち“月うさぎ”&“うさ剣客”は何度も対戦し勝利しても懐いてくれません。 でも「2体とも【堀の珠】だから懐かなくても良いや。それより自分&同行ペットのLV上げしよう」と思い狩り(戦闘)に集中した結果現時点で11LVも上がりました👏;👏;👏; そして戦闘してたらアラっ(@_@)“月うさぎ”が懐いたのでありますw そ、例によって例のごとく「諦めたら懐いた」のです。 と、言うことは“うさ剣客”も懐いてくれるのでしょうか?w まぁ「期待しない、懐かなくても良い」と諦めて残り少なくなったイベントを楽しみますw
9/23 21:57:23
- 🎑;月うさコス揃った(^^)v
- 昨日日記書いた後🎑;月うさシリーズ🎑;ドロップを目指し🌜;月うさぎ🐇;と戦闘。数度戦ったらまず≪月うさフットF120≫を落としてくれました(^^)v
その後暫くして出たのがまたフットが2回出て心中で「いやそれは要らない」と叫びwピーチタウンの商店街で売りました。 その後の戦闘で次ぎ落してくれたのが≪月うさキャップH120≫更に数回の戦闘後≪月うさボディB120≫を落としてくれました(^^)v 今迄の経験上「全部揃えるのに時間がかかり揃う前にイベント終わるかも><」と思ってたのに昨日の16時半過ぎにあっさりドロップしてしまいましたw 中々ドロップ出来ないと「何で何度も戦闘し勝利してるのに落としてくれないの?もしかしたら嫌われてるのかな?」と思い諦めた後落ちると「今更ね〜もっと早く落として欲しかった」と思うけどあっさりドロップすると「早ければ早いで気が抜ける」ですw 早速🐰;トラベラピー🐇;の所へ行き会話イベント後🚢;月うさぎの乗船券🎫;を貰い🌜;月🌛;に行きました。
9/13 10:48:13
- 白うさシリーズ&月うさぎ
- 9月イベント(9月9日〜30日)が始まって3日目の昨日11日🐰;双頭きねうさ🐇;がようやく≪白うさキャロットR70≫を落としてくれ“白うさシリーズ”が揃いました(^^)v
早速コスして🐰;きねうさ🐇;が居る所に行き会話イベント後🎑;ウサギ印の月見団子🍡;を貰い🐰;月うさぎ🐇;出現ポイントに行きました。 が、探索してもなかなか出現しない><「ん?場所間違えた?」と思いwiki見たら「やっぱりここなのに何度探索しても出現しない(。´・ω・)?」と思ったけど( ゚Д゚)ネムヒー時間だったので諦め(=_=)ましたw で、今日またそこに行き何度か探索してたら「おぉーーーーー出現した〜〜〜〜〜」wしかも何度もw 残念ながらまだアイテム≪月うさキャップH120・ボディB120・フットF120≫は落としてくれないけど今迄の経験上『諦めると手に入る』のでw「まぁ目標の一つだった≪白うさシリーズ≫が揃ったし🐰;月うさぎ🐇;も出現したから良いさ」と言う気持ちでこれからも探索し続けます。ちなみに≪月うさキャロットR120・グラブL120≫は👻;妖怪もちの手👻;が落としてくれました。 「あと3つだけど🐰;月うさぎ🐇;ちゃんは落としてくれるかな?」w
9/12 12:24:49
- Oh!待ちに待ったイベントだ(*´▽`*)
- 今日9月9日(🚑;救急の日)12:30頃INすると最初の画面🍑;ピーチログイン🍑;の下に▼9月イベント開催中9/9〜9/30▼と書いてるではないか!(*_*)
早速【ニュース掲示板】をクリック! 舞台は≪ススキ野原≫・・・・・んっ?前にあったイベントと同じ?と思ってwikiの期間限定イベントを見るとやはり2014年と同じだった。 でも場所忘れたので≪ススキ野原≫をクリックすると≪コエミの宿場1≫にあり思い出したw 早速行き戦闘!欲しいアイテム&仲間にしたいペットをGetするために奮闘中だw
9/9 19:3:8
やり方がわからなかったので助かりました(*^▽^*)
久しぶりにきたらイベントやっててうれしいです!
- 🎶;楽しかった昨日のALLチャット
- 昨日(8月26日木曜日)友の一人ワンワン企画≪ALLチャット同時入室計画【古参〜新参まで=21時〜0時頃(延長の可能性あり)】≫に参加した。
参加者16人。友やALLチャット仲間、以前ちょっとだけ話した子、初めて話す子などがいて楽しかった。 それにしても知り合ったころ小中学生だった子が今や高校&大学生になってて(@_@)したw モチ実際に会った事ないから皆がどんな顔してるのか、どんな成長したのかは分からないけど身近に中高大学生の甥や姪がいるから大体は「あんな風かな?」と想像はつくw 第2回もあるらしい。今度はもっと多くの子と話したい。参加者が増えることを願いながら楽しみに待とう!w
8/26 16:37:45
あっ!ミス><昨日は25日でした🙇;
またこんな機会があるといいですね〜( *´艸`)
- (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!キタ――(゚∀゚)――!!
- 22時頃一度落ちたが眠れず23時過ぎに再びIN。
<コプリン洞窟10F>から<桃界2>に出た所で“クーガ”と対戦し勝利したらナ、ナント 【緑宝箱=桃だんご】が出た(^_^)v 「起きて良かったw明日だったら出なかったかも?」w
8/20 23:32:10
- 📄;テストシーズン📄;結果は?w
- 今中学&高校は先週〜今週にかけ📄;○○テスト📄;らしいですねwみんな「嫌だ・地獄だ」などと思うかもしれないけど「授業で習った所が出るので『真面目に授業受けてれば100点』取れます」w全力を尽くしGambaって下さい。そして
「良かったら結果報告」して下さいw 出来たら堂々と日記やALL&HOMEチャットで教えてほしいwけど「ママにだけ教えたい」という子は手紙でコッソリ報告し「他の人には言わないでね」と言われたら秘密厳守します。 さて教えてくれる子は何人いるのでしょうか?期待&楽しみにしてますw
10/17 18:55:20
点数が悪い。ただそれだけ…(´・ω・`)
先週テストでした… 昨日今日でおそらくテストが返されてる…けど熱がでて学校欠席してますw結果そろい次第報告しますっ!
60〜85点ばっかりでした…。 英語表現52点…(´;ω;`) 生物は学年3位!!!イエーイ!!
5教科返却されました〜!順位はまだ発表されてないですがとりあえずご報告を*´∀`* 点数幅は88〜100点でした; 合計は468点だったかな?多分そのぐらいでした*
- フッ😏;ムカつかず冷静にやるさ!w
- 秋イベントが始まって5日目。今日も≪あきめき山1&2≫で狩り(戦闘)してる。
毎回新ペット&アイテムをドロップする度メモ登録してる。久々に行った界でも「コレは登録したっけ?」と再確認してる。 2回目の参加となる秋イベントでも≪あきめき山2≫の強敵3ペット&落とすアイテム以外は登録してると思い再確認したら≪あきめき山1≫のドングリリスだけしてなかった><前回仲間にしたのに(。´・ω・)? なので現在仲間にすべく戦闘してる。何度か出てきたが懐いてくれないwあと体の珠を生む≪あきめき山2≫のモミジボンボンも同様にw だんだんムカついてくるwが、こっちが 「早く仲間になれ!ヽ(`Д´)ノプンプン」 と怒声をあげれば相手も 「そう簡単に仲間になると思うな!」 とムキになるw今迄何度も経験してきたw だから「別に仲間にならなくても良いよ。」と冷静になって戦うw
11/15 15:53:37
諦める作戦(笑)!
ママさん・・・頑張ってくださいww
- 🎍;HappyNewYear🎍;
- 2016(平成28)年1月1日・元旦
🎍;HappyNewYear🎍; 今年もおバカなママに付き合ってね 🎍;今年も( `・∀・´)ノヨロシク🎍;
1/1 0:23:24
今年もよろしくお願いします^^
ヨロシクお願いします^^
シクヨロです!w
今年もよろしくお願します!
シクヨロですwww
しくよろです^^
お久しぶりです(__) こんな私ですが今後ともよろしくお願いします(__)
お久しぶりです。今年もよろしくお願いします。
- 受験Fight!
- 今年は友の中だけでなく他のプレイヤーの中にも受験生が多いらしい。
最近INしてないという事は『受験に向けて猛勉強してるから』と信じてるw 中には「『推薦入学』出来るよう頑張ってる」子もいるだろう(羨 今が一番大変で「🎄;&🎍;どころではない」かもしれない。大変なのは受験生だけでなく親の中にもいると思う。 でも今を乗り越えれば来年の2月か3月には「ママ合格したよ(^^)v」と報告出来ると思う(全員がそうなる事を祈ってる) なので受験生の皆さん「合格目指してFight!」 でも勉強ばかりしてると受験当日に風邪をひいたり試験中頭が真っ白になって答えが分からなくなる可能性もあるので息抜きにピーチをしようw
11/28 16:53:13
日記でも言いますが、
忙しいので来なくなるかもです。
受験終わったけどたまに連続で来れない日があるかも…
- σ(゚∀゚ )オレ様はすこぶる機嫌が良い時しかw
- やべぇ(-_-;)日記を書いたけど漢字ミスが(昨日もあった)😞;
なのでタイトルと内容を編集してもう一度。 今日も🎅;タウン2で水晶🐉;と対戦したが未だに嫌われ続けてるw ママ「オイ!そろそろ懐け!●〜*」 水晶🐉;「うるせーσ(゚∀゚ )オレ様はすこぶる機嫌が良い時しか懐かねぇんだよヽ(`Д´)ノプンプン」 らしいw 今まで大勢の人が対戦したと思うが懐かせた人はいるのだろうか(・・?その人の時は 「σ(゚∀゚ )オレ様は今すこぶる機嫌が良いから仲間になってやるぜ!」 と言ったと思うw ママ「🎊;おめでとうございます👏;👏;👏;育成するか分からないけど出来たらLV200まで育成して成長した水晶🐉;を見せて下さい_(._.)_」
12/21 14:53:40
- ヒ〜フ〜ハ〜な気分(意味不明)
- なんか自分でも(。´・ω・)?なんだけど
『ヒ〜フ〜ハ〜』 な気分w コレってどんな気分(。´・ω・)? 誰か分かる人教えてw
12/27 9:8:49
テンションの↓へ↓へ?
ひー↑(あげあげ)ふー→(落ち着き)はー↓(下げ)ww
- フッ😏;イベント終わってε-(´∀`*)ホッ
- 【🎄;イベント】終わったね。
最初は3年ぶりの開催で「(*´▽`*)久々のクリスマスイベントキタ――(゚∀゚)――!!」と喜び🎅;サンタロッジ1&2で懐かしいアイテム&ペット達と再会。 ≪アイテム&ペットをメモ登録し剣&ウサギを増やし赤宝箱&妖精を誕生させる≫のもピーチの楽しみの一つにしてるけど 「前回と同じアイテム&ペットだから登録してるハズだけど一応再確認してみよう」 と登録したら 『登録しました』 と表示され 「えっ?ウッソーまだしてなかったのΣ(・ω・ノ)ノ!」 の連続wだった。 そして前回はなかった(よね?)🎅;サンタタウン・ハウス1&2に行くための🎫;サンタタウンの招待券を持ってるおじさんを探し回ったw で、何とか見つけいざタウン&ハウスへ。カワ(・∀・)イイ!!アイテムをドロップ&ペットを仲間にするた度メモ登録した。 ところがLV293から始まったイベント。連日2LVずつ上がり3〜4日目にLV300を達成した途端気が抜けたのかその後は 「いくつかあるタウン&ハウスのイベントってどうすれば良いのか分からずメンドー」 になったことや🐉;水晶竜が懐かない事でやる気喪失wで早々とイベント会場を抜け出し🍓;イチゴ界に戻りそれまで行けなかった3に進出。ペット達が懐く度 「おぉーーーーー君達はカワ(・∀・)イイ!!んだろう( ;∀;)水晶竜とは大違いだ」 と思ったw その後🍑;桃界1&ピーチタウンに用があり戻ったついでにちょくちょく🎅;サンタタウン2に立ち寄り水晶竜と対戦したけど結局仲間に出来なかった。憎っき水晶竜だったけど自分よりLVの高い人にも懐かなかったらしい。それだけ強敵だったんだろう。まぁ奇跡的に仲間にしてもこれから先イチゴ界でペットを仲間にしHOMEに預けても20体しか入れられない&同行出来るペットは3体でいつかは水晶竜とも別れる事になり 「今迄一緒に居ただけに別れがツライ」 とならないようメモ登録したら即(@^^)/~~~してたと思う。 なので今は仲間にしなくてよかったと思うw そんなこんなで皆より一足早く切り上げたイベントだったけど 「全体的には楽しんだイベント」 だったw 次は【🎍;お正月イベント】だろうか?こちらもあるとしたら久々のイベントだ。期待して待とうw
12/26 13:28:16
私も期待してます←
きっと次も必須アイテムそろわないんだろうな〜。
- イベント飽きちゃった
- やぺぇ(;´Д`)日記書いたけど内に容ミスが><(自分で書いたのに)友の皆さんムダなログが生き(。-人-。) ゴメンネ
ので気を取り直しもう一度。 LV300になった途端気が抜け?【🎄;クリスマスイベント🎅;】飽きちゃったw まだ🎅;サンタタウン2🏠;の🐉;水晶竜🐉;懐いてくれないので狩り(戦闘)し続けるけどずっと狩り(戦闘)してると 「おい!そろそろ懐け!」 とムカつくのでw気晴らしに🍓;イチゴ界3🍓;で狩り(戦闘)し🎅;サンタタウン2🏠;にはちょこちょこっと行き🐉;水晶竜🐉;狩りは最終日(25日)まで粘るけど結果は🙅;だったとしても 「対戦出来ただけでも嬉しかった。楽しかった」 という気持ちでしますw そうそう🍓;イチゴ界🍓;といえばイベント前はLV293で 「3に行きアイテムをドロップしても装備出来ない」 と2で狩り(戦闘)してたけどLV300になったので3に進出しました(^^)v アイテムはまだドロップしてないけど🍓;イチゴショートちゃん🍰;&“シャカボウル”が懐きした(^^)vしばらく3で狩り(戦闘)します。 最後に🐉;水晶竜🐉;へ 「🍓;苺ショートちゃん🍰;も“シャカボウル”君も素直に懐いてくれたよ。だからキミもいつまでも意地張ってないでこっちにおいで」w
12/16 13:25:2
ゲッ!またミス>< 『ムダなログが生き』でなく『ムダなログが行き』だった><
それわかる・・・
- 誰か🎅;になってママのリア家に来て〜w
- 🎄;MerryChristmas🎅;
世の中 「🍗;&🍰;食べた🎁;貰った&」 と大騒ぎしてるけどママの家では何もしませんw そんなママのリア家(仙台市)にひょっこり 「ママ🎄;MerryChristmas○○🎅;だよ」 と誰か現れたら嬉しいw友以外でも歓迎するけどママが 「ぜひ来てほしい&一度で良いから会いたいと思う🎅;」は @にゃん★星(にゃんこ参)🎅; Aポキにゃん(ポッキー2)🎅; だw今からでも間に合うw 「誰か🎅;になって来て〜」w
12/25 10:22:42
ママ〜Merry Christmas★
shellサンタがアイスケーキを届けましょう!
あっここ(岡山)からじゃ遠くて溶けてしまう><
サンタ追跡サイトで
サンタさんに今から頼んだらどうです(笑)?
行くぅー!w
- 今日はクリスマスイブそして来週は大みそか
- ですね。1年経つのってホント早い(@ ̄□ ̄@;)!!
ちなみにママの所では🎄;🎅;でも何もしません>< 「誰か🎁;チョーダイ(o*。_。)o」
12/24 11:33:51
簪届けれません言われた…
確かにあっという間ですね。。。 プレゼントは私にお任せあれ!w ついでに 「メリークリスマスアンドハッピーニューイヤー!w」
- フッ😏;さらば水晶竜&クリスマスイベントw
- 🎅;サンタタウン2の🐉;水晶竜ってLVの高い人でも
『なかなか懐かない』 らしい><なので 『水晶竜を仲間にする』 事は諦めたw
12/22 9:52:33
- 99%🍓;1%🎅;
- 皆が🎅;ロッジ・タウン&ハウス1,2で狩り中1人だけ?拗ねてw🍓;界3で狩り。時々🎅;タウン2で狩りしてます。その理由は
「🎅;タウン2の🐉;水晶竜を仲間にしたいけど相変わらず嫌われ続けwずっと対戦してるとムカつく」 からですw時々行くけど果たして仲間にする事出来るでしょうか?w なので🍓;界3でペット&アイテム狩りしてたらペットは≪苺ショートちゃん・シャカボウル・すとろくりん≫が懐きアイテムはいずれも301の≪苺ウェイトレス制服B・ウェイトレスエプF・ティーポットL≫をドロップしましたwどちらもあと2つです。 でも今欲しいのは≪苺シェフボウルL304≫ ドロップしてもLVが足りなくてすぐには装備出来ないけどドロップ目指してGambaります。 「LV304(あと3LV)にするのと≪苺シェフボウルL304≫をドロップするのとどっちが先かな?」w
12/17 11:31:7
私もクリスマス界抜け出しちゃいましたw
私もちょっともうなんか行く気がw
私はトナカイシリーズ欲しいから粘ります!!
- フッ😏;水晶竜って『σ(゚∀゚ )オレ様』?!w
- フッ😏;未だに🐉;水晶竜に嫌われ続けてるw
まぁ友も 「まだ懐いてない、なかなか懐かない」 と言ってるけどさ連日対戦して倒しても懐かないと最初は 「怖いけどカワ(・∀・)イイ!!“コワカワ”だw」 と思ってたのにだんだん 「オイ!何度もお前を倒してるんだから降参してそろそろ懐いけ!」 「ナニ!水晶流って『σ(゚∀゚ )オレ様』でなんかいヽ(`Д´)ノプンプン」 とムカつくw
12/20 16:23:46
- キタ――(゚∀゚)――!!LV300&サンタ・ヴィルフ
- ここ数日LV100近く(越えた?)まで育成してた🌰;団栗パオームを失い“赤いハナトーナ”に呪いを掛けてた日々が続いてたw
が、今日「😏;少しは怒りが消える」事があったw 🎅;サンタタウン2🏠;でやっと🎅;サンタ・ヴィルフ🎅;が懐いたのだ(^^)v 早速🐉;水晶竜🐉;の所に行き対戦した。戦ってくれたのは友から貰った🐝;眼帯はちっこ🐝;ちゃん。 でも相手は強敵。2000超える痛恨を与えても向かってくる。それでもはちっこちゃんも負けてはない。次々と痛恨を与え続け勝利。その後も対戦が何度も繰り返された。大活躍のはちっこちゃん👏;👏;👏;ヘトヘトにっても主(神出鬼没のママ)の命令でサンタ・ヴィルフが懐くまで続く。 それなのにLVが上がったのはサンタ・ヴィルフ君wはちっこちゃんが倒した後に 『サンタ・ヴィルフのLVが上がった』 と言われ 「何で傍観してるサンタ・ヴィルフのLVが上がるんだ!」 と(# ゚Д゚)のはちっこちゃんが 「お前にも●がついてるんだからお前も倒せ!」 と言ったw それに対しサンタ・ヴィルフ君 「僕も戦うけどはちっこちゃんに比べたら力が弱いからね」 と言ってほとんどはちっこちゃんに任せてるw
12/14 22:4:48
あっ!LV300になった事を言うの忘れたw
お久です! おめでとうございます〜ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ 私はインしない間にみんな高レベルになってて焦ってます(;^ω^)
おめでとうございます☆
- 呪いまくってるママは危険なので近寄らないでねw
- 昨日の『狩り(戦闘)中気づかぬ間に“団栗パオーム”が“赤いハナトーナ”にすり替わってた事件』から1日が経ちましたがママはショックのあまり狂暴になりましたw
こちらの気持ちも知らず何食わぬ顔で“へたれえんどう”“おっかけ犬”と並んで狩りに同行してた憎き“赤いハナトーナ”は切り捨て“ユキックマ”に替えましたw しかし🎅;サンタタウン🏠;には数え切れない程の“赤いハナトーナ”がいて遭遇する度切り捨てても次から次と出現し 「テメーのせいで“団パオーム”を失ったんだぞ!(# ゚Д゚)」 と呪いまくってますw こんな所に居たくない。さっさとイベント終え🍓;イチゴ界2🍓;に戻って狩り(戦闘)したい。 しかしここにいると1日で2LV上がるのでLV上げ&LV300にするチャンスだ。 でも🎅;サンタハウス1&2🏠;のイベントは何かメンドーなのでせず🎅;サンタタウン1&2🏠;でまだ仲間にしてないペットを仲間にする&LV300にするのを目標に狩り(戦闘)し続ける。 あと何回憎き“赤いハナトーナ”と遭遇し呪うのだろうかw
12/13 15:31:56
が、頑張ってください
負けずに頑張ってニャ〜 呪い??に><
- イヤ〜〜〜〜〜ギャ〜〜〜〜〜Ω\ζ°)チーン
- イヤーーーーーギャーーーーーΩ\ζ°)チーンな事件?発生?!
今日も🎄;サンタタウン&ハウス🎅;で狩り(戦闘)しながら体の珠を生む“へたれえんどう”“おっかけ犬”“団栗パオーム”を育成してたのに知らぬ間に“団栗パオーム”が“赤いハナトーナ”に変わってたΩ\ζ°)チーン 多分「仲間にしますか?」と聞かれた時“団栗パオーム”を押し「本当にいいですか?」と聞かれ「OK」を押してしまったと思うΩ\ζ°)チーン LV100近く?LV100超えてた?まで育成してたのにΩ\ζ°)チーン 他にも体の珠を生むペットがいるとはいえ 「(´;ω;`)ウッ…ショックで立ち直れんΩ\ζ°)チーン」 もしかしたら🏠;を持ってる友が学校&仕事から帰って来たら🏠;に行き何の罪もない家主や遊びに来た友に八つ当たりした後●〜*を投げるかもしれないΩ\ζ°)チーン なので👤;にゃん★星(にゃんこ参)👧;ポッキー2👩;きふニャン(季風)覚悟をΩ\ζ°)チーン でもみんな大切な友、中でもにゃん★星にはいつもお世話になってるからこんな事したくないΩ\ζ°)チーン 誰か「ママ誰かに八つ当たりしたり●〜*投げて🙅;だよ」と言いママが八つ当たり&●〜*を投げるのを阻止して欲しいけど出来る人いるかなΩ\ζ°)チーン
誰か「ママ元気になって!と励ましてほしい
12/12 12:54:57
それは辛すぎる・・・ \ζ°)チーン 心にくるね・・・ 大丈夫かい・・・
大丈夫ですか(´・ω・`)汗 私も危ない時が何度かあったよ><
ままもう一回だよ!fight!
マジですか…
何とも言えないです
あ、でも、私は(八つ当たり)大丈夫だ!
- Oh!Σ(´∀`;)イベント始まったじゃん
- 今日AM9:00から近くの歯医者さんに行き10:00前に帰宅しINし🍑;桃界1で戦闘(狩り)してたらΣ(´∀`;)したw
昨日🍓;イチゴ界1で狩り(戦闘)してたけど持参してた💊;薬草が少なくなった上HPもやばくなり「桃界1で“グラッシー”&2で“クーガ”からタダでw薬草を貰おう」とピーチタウンに戻りHPを回復した所でやめた。 で、今日“グラッシー”を探してたら画面が突然🎅;サンタロッジ🏠;に変わった。 「えっ?!何で突然変わったの?!」と思い🎮;現在のプレイヤーを見たら運営さんがINしてて次に【ニュース掲示板】見たら 「うぉーーーーーキタ――(゚∀゚)――!!クリスマスイベントだーーーーー」 イベント参加は今年で3回目(4回目)だ。最終まで楽しもうw
12/9 13:9:25
- 痛恨じゃなくてアイテム頂戴w
- 連日🍓;イチゴ界1&2で狩り(戦闘)してる。
2のペットは全部仲間にして📝;メモ登録した。 が、1のペット&1、2のアイテムはまだ揃ってない。 なので連日ペットに「アイテム頂戴」とお願いするけど「アイテムじゃなく痛恨あげる」と言われw300以上の痛恨くれるペットもいるwお蔭で戦死する時も>< だがムカつかず諦めず挑んでるw すると「仕方ねぇな。ほらやるよ」とくれるペットもいるのだ(/・ω・)/ だからこれからも戦死しながらも相手が根負けしくれるまで戦うw
12/8 16:38:47
- 最近の気分は・・・・・
- 毎日INしてるけど最近の気分は
『😏;&:(;゙゚’ω゚’):』 である。つまり「何かイマイチ」なのだ。ピーチ歴7年目?で何回目だろう?? (。´・ω・)?
12/5 15:59:47
ママ ピーチ歴長いっ(゚д゚)! 同じイベントがあったりするからとか…(´・ω・`) 何か新システムあればいいかもですね〜✿;
私もイマイチになってくるのかな…
- 🍜;ラーメンと言えば何味(。・ω・。)ノ♡;
- 神出鬼没のママは🍜;(。・ω・。)ノ♡;でるw
しかも(。´・ω・)?か味噌と担々麺w 家で食べる生&インスタント&カップ🍜;も味噌だし店で食べる🍜;も担々麺か味噌だw 自分でも「(。´・ω・)?こんなに味噌&担々麺🍜;が(。・ω・。)ノ♡;何だろう(。´・ω・)?」と思うw あっ!でも【昔ながらのラーメン】は塩味も食べる。【昔ながらのラーメン】は塩味も美味なので。 「皆はラーメンと言えば何味かな?」w
12/4 13:13:51
塩か醤油か豚骨かな…
豚骨にお酢を入れるのが私の一番のお気に入りです
塩味です!(^o^)
勝浦坦々麺 塩ラーメン 醤油 豚骨 味噌
コメントお初です! 私はしょうゆ味が好きですね〜^^
あっさりしてたらいいかな〜
醤油派♪
- 🎄;クリスマスイベント🎅;
- 🎄;クリスマスイベント🎅;開催されるらしいです。
もし開催されたら2013年以来3年ぶりで参加も3回目?(東日本大震災のあった2011年も参加してたら4回目だけど忘れた) 多分前回と同じマップ・ペット・アイテムだと思う(新マップ・ペット・アイテムだったら嬉しいけど) それでも久々のクリスマスイベントで楽しみだしまだ仲間にしてないペット・ドロップしてないアイテムあると思うのでワクワク・ドキドキしながら待ってようw
12/2 16:3:12
おー!私はクリスマスのイベント初なので楽しみです!
同じく初クリスマスです♪
楽しみですね〜✩;
- ☃;12月になりましたね🎅;
- 早いもので今日から12月。
ついこの間🎍;HappyNewYear🎊;と言ってたのに1年ってアッという間に過ぎてしまうw 12月といえば🎄;🎅;2014年11月以来なかった公式イベントが9月、10月2回、11月と開催されましたが『クリスマスイベント』はあるのでしょうか?期待して待ってますw
12/1 9:54:20
1年あっという間ですね〜^^ クリスマスイベもやってほしいです!
- LV295目指してGamba!
- 連日🍓;イチゴ界2で戦闘中(時々🍑;桃界や他界にも行く)
LV295の装備を3つドロップしたが現在LV291のため装備(コスプレ)出来ない>< LV286&291の装備が欲しいけど286装備を1つドロップしただけで落ちないw「世の中こんなモン」だw なのでLV295を目指しGambaるしかないw LV295になってから286&291の装備をドロップしたらそれを持ってるペットを「なんでもっと早く落とさないんだヽ(`Д´)ノプンプン今更遅ぇよ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!」してやろう!w
11/29 12:53:21
レベルがあとほんのちょっと!って時 ありますよね(´・_・`) ママfight☆彡
ママにゃん怖いぃ…><
2人とも(人’’▽`)ありがとう☆えっ?怖い?!w
- テスト頑張って楽しい🎄;&🎍;迎えよう
- 今中高学校では期末テストシーズンらしいですね。
いつもピーチをやってる子が最近やってないと「テスト勉強してるかな?」と思ってるけど中にはテスト間近なのに勉強せずピーチや他のゲームやってる子もいますw 「テスト終わった子たちはどうだった?」とHOMEチャットで聞いたり日記を見ると『結構出来た』『出来なかった』と悲喜こもごもw 誰でもテストなんか嫌いだけど「楽しい🎄;&🎍;迎えるためにも『今年最後の力を出して』Gambaってねw」
11/25 12:38:34
頑張る…か…フッ無理です\(^o^)/オワタ
テスト・・・・ナニソレオイシイノ?w 課題が終わらない(;ω;)
- あと10で300に
- あと10LVでLV300になりマッスルw
【秋イベント】開催初日時点でLV281?で「イベント中に出来たら300、最低でも290にしよう」と思いました。 一昨日時点でLV289。「明日1日で1LVあげればLV290だ」と思ってたのに昨日の午前中でイベントが終わってしまい(。´・ω・)?LV289で終了。 でもLV289と50%ぐらいまで行ってたので≪イチゴ界2≫で戦闘中PM23:00前後?にLV290になり『LV290達成』しましたw 次なる目標は『LV300達成』です。出来たら今秋or今月中、最低でも今年中に達成したいですw
11/21 9:15:48
頑張ってください!!
茶菓にゃんありがとー
ファイト♪。゜+.o((◕;ฺ;∀ ◕;✿;ฺ;))o
頑張って〜! 気が付いたらママにLv抜かされてた←
LV300ってすご! ファイトです!(*^_^*)
- 寂しいALLチャット・・・・・みんな気軽に来てね
- 毎日INするとALLチャットを覗く
が、誰もいない時が多い>< それでも入室すると一寸前に誰かが来てたりママがコーヒータイム中&PM5:00〜6:30過ぎまで落ちてる間に2〜3人で会話してたログが残っててすれ違う事も>< リア界では他人と話すのは苦手だけどピーチ界では友以外のプレイヤーとも話したいけどプレイヤーの中には「チャットには行かない」と言う人もいるし諸事情で忙しい人もいる。 だから友以外の人と話したくても「ALLチャットで話しませんか?」と✉;を出しづらい。 皆の方から気軽に来てくれるとこっちも話しやすくて嬉しい(/・ω・)/ なので「私(僕)ALLチャットに行くよ!話そう!」と言う人は気軽に来てね。 新人や今迄交流のなかった人と交流出来たらHAPPY!
12/29 10:16:8
(´∀`*)そうじゃのう
私もできるだけ行こうかな
- 今年も終わりますね。。。。。
- とうとうやってきた≪2016(平成28)年大晦日≫
今年もいろいろありました。。。。。ピーチ界でw 今年も沢山の友が出来たしチャット式のイベントで他のプレイヤーとも交流出来ました。 でも一番嬉しかった&Σ(・ω・ノ)ノ!したのは 『LV300達成&イチゴ界進出』 ですw 今年初めは何LVだったか忘れたけどたぶんLV250前後だったと思う。その時はまだ🌸;英ガーデン界🌷;辺りに居たと思う? そん時はもちろん≪LV300&イチゴ界進出≫なんて思ってもみなかった。 それがいまやLV307でイチゴ界3にいるなんてw5まで行きイベントをしました。 来年はイチゴ界の称号取得&カレー界に進出したいけどどうなるかな?w
ところで「大みそかといえば紅白歌合戦」だけどママは前半は📻;を聴きながら風呂・洗髪&ピーチで狩り(戦闘)をやり後半は📺;を見ながらピーチで狩り(戦闘)し23:50過ぎになったらALLチャット&にゃんこ参のHOMEでみんなとカウントダウンします。 カウントダウンは大勢の人でやると楽しいのでみんな来てねw
12/31 13:17:10
私は好きな歌手さんが出るとき以外はガキ使を…
紅白は審査がおかしかったですw 青森から帰ってきたらガキ使みれる!やったねw 今年もよろしくお願いします○┓ペコ
- 別に争ってるわけじゃないけどw
- 毎日まった〜り&のんび〜りマイペースでピーチをしてる。
だからLVなんてカンケーない。自分より遅く始めた人がLVを追い越したり行けない『○○界』に居たとしても 「フッ😏;自分はマイペースでやるから良いさ」 と余裕だw・・・・・のハズなんだけど・・・・・ 🍑;ピーチのぴっ!🍑;の最初の画面ーログイン(name・password)ーの下に≪ハイレベルランキング≫が表示されてるけど上にいる人を追い越す度 「( ^ω^)おっ!追い越した〜〜〜〜〜(*^^)v」 と嬉しくなるのは(。´・ω・)?w 現在LV302で78位。すぐ上にLV304が2人(うち1人は友)LV305が1人。追い越したいw出来ればLV309の1人とLV310の1人もw LV311になれば71位になる。そうなれば 「次はLV316の2人&LV319の1人を追い越し68位になるぞ」 とやる気出てくるw 最低でも今年中にはLV310にしたい(ムリかな?)w ちなみに今年初めは多分90位台だったと思う。 以上「別にLV争いなんかしてないョ」 と言いつつひそかに燃えてる?ママの日記でしたw
12/19 13:17:29
頑張ってニャ〜〜^−^ 一応 にゃんこを追い越す域で^−^
俺もマイペースでいこ〜
この俺って言うのなんか好きですが 女です
- 実行出来るかな?3日坊主で終わる?w
- 2016(平成28)年も今日も含めあと4日で終わりますね。
で、来年の目標を立てましたwと、言っても 「ほぼ『ヒッキー(引きこもり)』で月1の料理教室と母娘でデパートに行く程度」 のママ目標は 「リア界ではコレっと言った物はないもない」 で 「目標と言ったらピーチ界で○○する」 なんだけど😢; で、そのピーチ界での目標は 『毎日📔;(日記)を書く』 ですw まぁ毎日書くと言っても話題がない時(ほとんどだと思うw)は 📔;PP(ピーチポイント)用です📔; だと思うけど1日に50PP貰え365日書けば結構貯まりますw なので来年から毎日書こうと思いますw 「実行出来るかな?それとも3日坊主で終わる?w」
ところで365日書けば何P貯まるの?誰か計算して教えてw
12/28 15:33:52
頑張れ!!w
365×50=18250だと思いますw
おお!
- 1つでも上へ・・・・・やっぱり意識してるのかな?w
- 12月30日金曜日PM4:00現在Lv306と51%で
≪ハイレベルランキング76位≫ である。 「マイペースでやってるから自分より遅く始めた人にLV追い抜かれても気にしない」 ハズなのに今年初めは90位前後だったのが徐々にLVが上がり上にいる人を追い抜く度に 「次は○○さんを追い抜こう!」 と燃えてる最近のママであるw で、ホントは明日大晦日の31日PM11:59まで 『LV310ランキング74位』 にしたいけどそれは不可能に近い😢; でもあと2LV上げLV308、ランキングも1つ上げ75位にしたい。 ちなみに現在75位LV307,74位LV309,73位LV310,72位LV311が1人ずついる。 「果たしてLV308ランキング75位で終える事が出来るでしょうか?」w
12/30 16:23:31
ママにゃん 頑張って〜〜
早速コメ(人’’▽`)ありがとう☆Gambaる!w
がんばれ〜〜〜!がんばれ〜〜〜!!
そしてあんまりINできなくてごめんなさい><
ママ頑張って〜(フレーフレー
茶菓ニャン&春ニャン(人’’▽`)ありがとう☆ 2人も頑張ってねw
- 『は』or『わ』の後は何が良い?w
- 毎日にゃんこ参&ポッキー2のHOMEに行く。
そこで2人やあさニャン(asahina)きふニャン(季風)と話すが最初に挨拶する時にゃんこ参やあさニャン、きふニャンとは普通に「こんにちは(わ)」「こんばんは(わ)」と言うがポッキー2とは「こんにちは(わ)」「こんばんは(わ)」の後に例えば「こんばんハンバーグ」等と「は」0r「わ」の付く言葉を言うw しかし毎回違う言葉を考えるのは大変だw 「大変なら普通に言えば良いじゃん」 と思うかもしれないけど(。´・ω・)?かポッキー2の時は何か付けて言わないとつまらないw そこで皆に聞きたい 「『は』or『わ』の後に続く言葉って何が良い?」w
ちなみに今まで使った言葉は 「こんばんハンバーグ」 「こんばん和田アキ子」 「こんばん🐊;(ワニ)」 「こんばん(こんにち)ハミング」 「こんばんハローウィン」 「こんばんはっきょい残った残った」 この他にも数個使ったような気がするけど何だったか忘れたw
12/23 19:46:10
わんこ。(笑)
あとワンタン麺
面白いですねww こんばんわれもの注意!←宅配物w
- 🐝;眼帯はちっこ🐝;大切に育成します
- 数日前長年の友か🐝;眼帯はちっこ(合成のみ・レア)を貰った。
以前から「欲しい」と言ってたとはいえLV150迄育成したのを貰って良いのかと思って聞いたら「良いからやったんだよ」と言われた。なんか申し訳ない🙇;自分がもし誰かにペットをやるとしたらLV1か育成したのをやるとしてもせいぜいLV30迄だったと思う。 【早の珠】を生むがカワ(・∀・)イイ!!し貰ったのに珠を作って「−」を付けたら可哀想&もったいないのでこのまま育成し続ける。 🍑;桃だんご🍡;も4つあるけど1度でも戦死させるわけいかないwいや1度でも戦死したらくれた友や🐝;眼帯はちっこ🐝;に顔向け出来ない&この世の終わりでピーチをやめなきゃならないΩ\ζ°)チーンw Ω\ζ°)チーンにならないようGambaろう!w
9/27 12:52:58
そこまで・・・かしこまらなくしないでニャ>< 一応、カレー界3で余裕??(何回も宿屋泊ったが><) 頑張れるようにレベル上げました^−^
- 祝🎊;LV300
- 【🎄;クリスマスイベント🎅;】で7LV上がり『LV300達成』しました👏;👏;👏;
いやぁLV200になってからここに来るまで長かった長かったw まぁLV100になった時も 「LV200なんてムリ。その前に引退すとるかも?」 と思ってたのが【2014年夏イベント(だったと思う)】のお蔭でLV200達成出来( ;∀;)が出たw でも「いくら何でもLV300なんてムリしょっ!」 と思ってたw 同年秋イベント以後はイベントがなかった事や戦死の連続などで何度も🏥;やる気ねぇ症候群🏥;が出てw『LV300』なんて頭にすらなかったw それが9月からの【イベントラッシュ】でナ、ナント 『LV300達成!』 出来たのであるwなんか1日たった今でも信じられないw こうなると次は 『LV400達成!』 だろうかw達成出来るか家庭の事情で引退するかは(・・?だが一応それを目標にGambaるw 「皆もLV上げGambaってね」
12/15 13:24:28
- 🎍;HappyNewYear
- ピーチプレイヤーの皆さん
🎍;2017HappyNewYear平成29年
今年は🐓;年ですが年女です。ちなみに12歳でもなければ60歳以上(72,84,96,108歳)でもありませんwそんな歳でやってたらねw ということは24,36,48歳のどれかですが知ってる人は知ってます(当然だ)w 🎤;「年女になる心境は?」 と聞かれたら 「いくらなんでも12歳に戻るのはムリでもせめて平成生まれである24歳に戻りたい」 と答をたいですw これを言ったら今まで知らなかった人も分かると思いますが 「別に〜どうってことないよ」 ですw
昨日(2016平成28年の大晦日ALLチャットで毎年恒例?のカウントダウンをしました。 主催者はにゃん★星(にゃんこ参)だったけど参加がにゃん★星とママの二人又は4人未満の場合は中止だったので何人参加するか心配でした。 でも菊ニャン(一菊)ゆらニャン(ゆらり)ポッキー2,AYANE,shell,しばっち2(他も居たっけ?居た&その前に落ちたらその子🙇;)が来てくれて0:00になると同時に皆で 「あけましておめでとうございます」 と言い楽しかったですw年が明けてからあたニャン(あたみ)も来てくれました。
ホントはLV308で2016平成28年を終える予定でしたがLV307と60%で終わってしまいましたw 今年はまずイチゴ界の称号取得。イチゴ界5の“8”までやり9の所に行ったらイチゴ界6のハッピーキャンドル&バースデーキャンドルを連れてくるよう言われたけどそれはもっとLV上げないと(;´・ω・)今年中に実行します。 そしてカレー界進出。今年中に行きたいです。それには自分のLV上げとペット&珠を作り装備を強化しないと(;´・ω・)Gambaりマッスル
あとは・・・・・もっと言う(書く)事あったハズだけど忘れました。年明け早々認知症?w こんな神出鬼没のママだけど 「皆今年もョロピク!w」
1/1 9:54:26
行けなくてごめんなさい><
私は初日の出のため10時に眠りにつきました…
- 🎍;正月イベントキタ――(゚∀゚)――!!
- 昨日いつものように午前中からINしたがイベントがなく
「何だ🎍;正月イベントないのかぁ😞;」 と思い🍓;界で狩りしてた。 ところが午後INするとにゃん★星が 「イベントしてます」 と言うので 「えっ?イベント?!どこで?」 と思い即🍑;ナビでピーチタウンへ。 もう一度聞こうとしたらすぐ横にあり🍑;桃源神社に入り狩りをした。 前回の🎄;クリスマスイベント同様3年ぶりの参加で 「( ^ω^)おっ!このペット&装備懐かしい」 と思ったけどほとんど記憶がないwし前回はなかった“洞”やペットもいて楽しいw 前回のクリスマス🎄;イベントは『途中で飽き早々とやめてしまった』けど今回は9日までなので最終日まで楽しみたい。 でも外出で約2〜5時間出来ない日がある(;´・ω・)
1/2 9:22:9
- LV310達成!勝手にライバル作ったw
- 🎍;お正月イベントのおかげで3LV上がりLV310になり【ハイレベルランキング】73位タイになりました(*´▽`*)
目下の目標は『今年中にLV350達成する』です。 「LV310になったんだから春遅くても夏に達成するのでは?」 と思うけど世の中そんなに甘くないw今はイベント中でどんどんLV上がるので『やる気満々』だし戦死する可能性も低いけどイベント終わったらまた気が抜けやる気喪失+🍓;界3〜5に戻って狩りをすれば戦死する確率も増えると思う(戦死したくないけど) なので今のうちにLVを上げ少しでも上にいる人を追い越したい。
いままでマイペースでやってたので“ライバル”なんていなかったのに 「今日勝手にライバル作っちゃいました」w と言っても友ではありません。チャットで話した事もなく関わりといえばその人ののHOMEで何度か桃だんごを購入したぐらいです。 だからその人はママが勝手にライバルにした事も知らない(知ったら迷惑に思うかも)しランキング争いもしてるかは(・・?だけど 「負けたくないのでGambaります」 ちなみにその人の事は一度追い越したけど迫ってきてるのでまた追い越される可能性大です。
1/3 13:52:2
- 欲しい時に出ず必要ない時に出るなんてw
- 🍑;桃源神を抜け出し🍓;界4に戻り狩りをしてます。
今欲しいのはLV310の装備。ズボンはドロップしたけど他はまだ。“ふりふりイチゴ”“ばてぃちゅ”からドロップしたいけどペットすら出現しないw今まで出現してたのにwいつもそうだけど装備もペットも 「今欲しい」「仲間になって」 と言う時は『出ない』『懐かない』のに 「もう必要ない」「今は要らない」「もう仲間にならなくて良い」 と言う時に出たり仲間になろうとするw イベント初日に“羽織クロニャ”“くりきん”から🍑;桃だんご🍡;出て 「(*´▽`*)お年玉だ〜w」 と喜んだけど 「今は必要ない」 のだwモチ今後の為に取っておく(使う日も早い?w) 今願う事は 「2匹とも早く出て来てアイテム落として!アイテムさえくれたら仲間にならなくて良いよ!」 であるw 🎍;イベントはまだ楽しむつもりだ。もうチョイ🍓;界4狩りしたらまた🍑;桃源神社に戻ろう!w ※書いた後見直したら誤字発見!w更に見直し決定を押すけどまだあるかもしれない。 「あったら( TДT)ゴメンヨー」w
1/4 13:2:48
あるあるですな・・・><
あるあるですよね。。。。
あるあるですね〜!! ホーム持っていない人にはかなりきつい…
- A,B,Cのどれ?詳細はクリックして見てねw
- 地方によっては明日6日からの所もあるらしいけどほとんどの小中学校は来週火曜日10日から2学期後半or3学期が始まると思います。が、
「皆さん宿題は終わりましたか?」 A『まだ沢山残ってるけど今日も含め5日あるから大丈夫!余裕だよ!』 と言う子 「(-_-)/~~~ピシー!ピシー!5日ってアッとと言う間に終わるから早くやりなさい●〜*」 B『まだ全然やってない間に合うか分からない(;´・ω・)』 と言う子 「ヽ(`Д´)ノプンプンだから早くやりなさいと言ったのに(# ゚Д゚)」 C『もう終わったよ(^^)v早く学校始まらないかな!』 と言う子 「ヾ(・ω・*)なでなで(*’▽’)残り少ないけど楽しんでね」 だけど 「皆はA,B,Cのどれかな?」w
1/5 15:57:24
あと一個です…!
今日は英語の冊子を終わらせたよ〜〜
Bかもしれない。。。
- ねぇ〜なんで?w
- 現在🍓;界6で狩りしてる。目的は≪裏イチゴ界の称号≫取得に必要な“ハッピーキャンドル”&“バースデーキャンドル”を仲間にする為だ。出現するが懐かない。それは今まで何度もあった事だしまだ時間があるので別に良いw
問題は今欲しいLV310の装備をドロップしようと連日🍓;界4で狩りしてたのに所持してるペットが出ない。出現しても落としてくれない事だw それなのに🍓;界5&6で狩りしてたらLV319〜331の装備が落ちたw思わず 「おいおい何で欲しい装備は落ちないのに今必要ない装備は次々落ちるんだ(# ゚Д゚)」 とツッコミを入れたw LV310の装備がドロップ出来ないうちに自分のLVも312になってしまったではないかw 「もうLV310の装備いらないよ」w 次なる目的はLV312の装備だけどこれもドロップする前に自分のLVが上がり必要なくなるのだろうか?w 必要なくなった途端欲しかったアイテムドロップしたって 「ヽ(`Д´)ノプンプン今更落としたって遅ぇんだよ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!」 と所持してるペットを呪うかもしれないw
1/6 13:28:0
- Σ(゚д゚lll)ガーンまたやっちまったぜΩ\ζ°)チーン
- Σ(゚д゚lll)ガーンまたやっちまったぜΩ\ζ°)チーン
昨夜桃🍑;界1での事。🍑;桃っぺに勝利後 『なんと、桃っぺは仲間になりたそうにしてる!仲間にしますか?』 「いや仲間にしない」 と【NEXT】を押そうとした。 が、手が滑って【←】を押してし仲間にしてしまったΣ(゚д゚lll)ガーン 左には≪体の珠≫が欲しくて育成中の🍓;苺ショートちゃん🍰;が居たのに気づいたら桃っぺに代わってしまったΩ\ζ°)チーン まぁ桃っぺも≪体の珠≫を生むけど要らないのですぐ別れた。 またイチゴショートちゃん🍰;を仲間にする為“3”で狩りする事に。 ショックだったけど「犠牲になったのが苺ショートちゃんで良かった」とも思う(苺ショートちゃん(。-人-。) ゴメンネ) と言うのももしにゃん★星から貰った右の🐝;はちっこだったら大ショックでピーチやる気もなくなり 『立ち直るまで療法』 の為しばしやめる事になってたと思う・・・・・いや一生立ち直れなったかもしれない。
1/7 13:5:48
その時にAlt+←(左キー)押してください
・・・><
おっふな出来事ですね
・・・私もやってしまいました・・・。
- 日記の過去ログ
- 時々日記を書いて決定を押すと
『これ以上書き込めません・・・・・・』 と表示され下の方にある日記を過去ログに移動させ新たに日記を書く。 で、たまに過去ログを見るけど自分で書いた日記なのに 「えっ?こんな事書いたの??記憶がないんだけど???」 となるwwwww 自分で書いた事なのに(。´・ω・)?w
1/8 16:36:48
- えっ?何で(;´・ω・)→(´▽`) ホッ良かった
- 昨夜PM7:20過ぎの事。再びピーチをしようとしたら
『このページは表示出来ません』 と出てインターネットが繋がらなくなった(;´・ω・) 「えっ?何で??突然繋がらなくなったの?」 と何度も再起動したりいろいろしてみたけど結果は🙅;で諦めPCを閉じた。 今朝両親に話したらAM11:00頃別件でPCに詳しい次兄が来るので見て貰う事になった。 ところがAM9:00PCを開いたらな、ナント繋がったのである(^^)v 「( ^ω^)おっこれでピーチ続けられるジャン(^^)v」 と喜んだ(*´▽`*) もしPCを修理するか新しいのに替える事になったらお金がかかる。そうなるとね・・・・・ それにその間ピーチが出来ないけど皆とはチャットでしか交流出来ない。だからしばらくピーチ出来ないと連絡しようがない。 なので、治って良かった。(´▽`) ホッ でも一体何で突然繋がらなくなり突然繋がったのだろう(・・?
1/9 9:57:43
- 終わったね
- 🎍;正月イベント終わったね。
今朝INしたらまだ🍑;桃源神社に居たシンボルの泉の妖精ちゃん 。狩りはせず別ゲーして外出した。 で、PM1:00過ぎINしたら泉の妖精ちゃん🍑;ピーチタウンに戻されてた。 泉の妖精ちゃん曰く「イベント終わりです。出て行って下さい。」と巫女様達に言われ強制退去されたらしいw LV307と60&で始めLV314と80%でで終わった。ずっと桃源神社で根気強く狩りすればLV320〜325迄上がったかもしれない。 だが集中力がなくすぐに飽きるママw桃源神社内でも巫女出現ポイントや洞窟コウモリ・発掘家・付喪神箱出現ポイントなど場所を変えて狩りしたけど飽き飽きして🍓;イチゴ界4〜6で狩り⇔桃源神社で狩りを繰り返してた。 で。昨夜桃源神社で最後の狩りをした。 そんなこんないろいろあったけど3年ぶりの正月イベントは楽しかったw
1/10 14:15:27
- 次は👹;節分イベント?
- 2014年秋以来無かったイベントが
・2016年 9月🎑;ススキ野原 10月@🌹;ブルーローズ界 10月A🎃;ハロウィン 11月🍁;秋イベント 12月🎄;クリスマス ・2017年 1月🎍;正月祭り と5か月連続6回のイベントが開催されました👏;👏;👏; 「運営さん(人’’▽`)ありがとう☆ございます(o*。_。)oペコッㇼ;」 こうなると 「次2月は👹;節分イベントあるのかな?」 と期待しちゃいますw wiki見たら2012年に≪👹;節分イベントー鬼ヶ島≫が開催され現在は思い出マップになっており🎫;鬼ヶ島の思い出が無いと行けません>< 2012年はピーチを初めて2年?だったけど参加した記憶がない?(参加したけど忘れた?)し思い出も持ってないのでまた開催してほしいです。 「運営さん期間限定でも良いのでまた開催して下さい。お願いします(o*。_。)oペコッ」
1/11 9:42:6
思い出もっていない側とすればやはり開催を期待したいですね^^
私も過去イベやってほしいです(´-ω-`)
( ^ω^)ワクワク
- 話題あるけどメンドー
- なので書きませんw
1/12 20:37:56
おいいww
でも結構それあるよw
\(◎o◎)/!w
- 📔;365日日記書く
- のって大変だw
2017(平成29)年始まってまだ15に日しか経ってない。あと350日もある。 PP貯める為にも毎日書きたいけど. ほとんど話題がないと思う。 話題があっても上手く書けない。 だから「PP用です」という内容が多いと思う。 友の皆にはムダなお知らせ行くだろう🙇; その時はムシして良いよ。 でもあと350日も日記書き続ける事。 続くだろうか?
1/15 20:14:59
頑張ってください!!
年末位になると1年は長いようで短いよね〜とか言うけれど、 今はおっそいな〜と思ってしまいますね〜
- ⛄;☃;❄;❅;❆;
- 昨朝起きたら⛄;が積もってた。去年の12月中旬?と今年1月5日以降も何度か降ったけど日中には溶けていた。
が、昨日は仙台で3a、同じ市内でも西部にあるママの所では約5a積もった。その後も降り続け今朝は更に積もった。 その為外出困難で徒歩で10分弱にあるスーパーにも行けないw食料もない?w餓死するw 「みんな土日は学校休みだよね。スコップ&食料持参で今夕&今夜の🚅;で仙台に来てママの🏠;の玄関から門までの通路と道路を雪かきしママを外に出してくれ〜」w モチ🚅;代と仙台駅からママの家までの🚌;or🚇;&🚌;代、雪かき代は出すよw雪かき代はする範囲によって違うかも?w と、書いたけどホントに門の前のチャイムが鳴り 「ママ○○だよ!だ、大丈夫?先に雪かきするね」 と言い数十分後玄関が開き 「ママ雪かき終わったよ!あとコレ食料!」 となったら(@ ̄□ ̄@;)!!するだろう!w
1/13 13:9:20
- あぁ書く事いっぱいあるのに
- 文章力?表現力がなくて上手く書けない( ´ー`)フゥー...
1/14 12:33:18
- 青宝箱・・・・・思い色々
- 以前も「青宝箱」について書いたけど(覚えてるかな?w)もう一度。
現在のシンボル“泉の妖精”(ブルローズ界1)がてくてく(トコトコ)歩いてると時々【青宝箱】を見つけ拾う。 【青宝箱】の中身は5つのうちどれかだが思いは様々。 ・桃だんご・・・・・「(ノ・ω・)ノオオオォォォ-桃だんごキタ――(゚∀゚)――!!」 ○いずれもPP(ピーチポイント)で交換出来るアイテムの ・ラムネ(100ポイント=回復量100)・・・・・「おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)いま必要だから助かる。≪ポイントメニュー→ピーチポイント→ラムネ≫をクリックする手間が省ける」 ・かんしゃく玉(1000ポイント=固定量ダメージ100)・・・・・「(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!桃だんごより出る確率が低い?し1000ポイント使うとPP結構減るからラッキー」 ・アメ玉(30ポイント=回復量50)・・・・・( ^ω^)おっ!これも出る確率低い?し役に立つ。 ●各商店街で5Gで売ってる&桃界1の“グラッシー”桃界2の“クーガ”からドロップ出来る ・薬草(体力20回復)・・・・・「( ´Д`)=3 フゥまぁ良いか」 であるw しか〜し木の上や湖の中など取れない所にあると落とし主不明(運営)さんがランダムに置いたかもしれないけど 「何で取れない所に置くの?????」 と思ったりするw
1/16 16:38:24
私なんてほぼ毎回薬草で、たま〜〜〜に桃団子が出るくらいです(^▽^;) あと取れないところにあるの私も思います(笑) しかもいつの間にか消えてるし・・・( ˙;-˙; )
桃だんご久しぶりです〜
- ドラえもんが居たら&誰かドラえもんとママを描いて!
- 昔ドラえもんが好きだった(最近のドラえもんは知らない)
アニメも見た記憶があるし兄が買ったマンガ本も見てた。 最近思うふと思う事がある。 「ピーチの友や他のプレイヤーと実際に会ってみたいな」 と。 しかし交通費がかかる等諸事情で会えない><皆も同じだと思う。 そんな時、実際にドラえもんが居たら 「🚪;どこでもドア🚪;を出してもらい皆に会いに行くのにな!」 とw 🚪;どこでもドア🚪;があったら皆自宅に居ながらお互いの家を行き来出来て便利だと思うw なんて非現実な事を考えてしまったおバカなママw
そんなおバカなママに『ドラえもんとママ』を描いてくれる人を募集します。描いてくれる人数制限はありません。 @上手下手など関係ありません。皆の好きなように描いて下さい。ママの顔は想像でw A学校などで忙しいと思うので遅くなっても構いません。 B完成したらお気に入り画像にいれた後手紙で教えて下さい。受け取ったらママのお気に入り画像に載せるけど描いてくれた人が5人以上いた場合?は時々入れ替えします。 Cお礼にGプレか1030G(受け渡し後1000G)をやるのでどちらか良いか教えて下さい。1000Gで安いかもしれない🙇; ※今までママの絵を描いてくれた人の中に「お礼はいらない。タダであげる」という人が居たけどそれだとママが困るので必ずどっちが良いか言ってね_(._.)_
果たして描いてくれる人は何人いるかな?期待して待ってますw
1/17 16:9:26
私はタイムマシンですね☆
江戸時代に行きたいし、テストの問題と答えを私に行きたいからです(笑) 暗記パンじゃないですよ?太りそうで怖いので
- 話題がないなんて・・・・・
- 寂しい、寂しすぎる(;´д`)トホホ
「誰か話題をくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
1/18 18:40:14
Kaneki Vs Arima とyoutubeに入力して一番上に出てくる動画が 今すごくハマってます。
東京喰種なので、やっぱり内容は大まかに知っていた方がいいです。
知らなくてもいい話だな〜って思えるかもしれません。
あと、最初から最後まできっちり知りたいなら、漫画のほうが まだグロくないです(個人的に)
- ↗;↘;が激しい
- ( ´Д`)=3 フゥーまたIN率低下中?(;´д`)トホホ
↗;急上昇 ↘;急降下 が激しい(;´д`)トホホ なので今日は日記これにて(@^^)/~~~
1/19 20:23:30
- ↗;↘;が激しいけど🍫;とやってるw
- 最近?・・・・・いや今まで何度もあったけどIN率低下中。
だけど嫌になったわけではない。 毎日INし戦闘をし飽きると他ゲー、それも飽きるとまたピーチをするの繰り返しなのだ。 余程の理由がなければ1日中ピーチしないなんて事はない。
1/20 21:4:28
- PP用
- の日記です。
1/21 20:54:38
- 出る時と出ない時と・・・・・
- 友との会話や日記を書く時『(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!』を使いたい時がある。
その場合まず『おー』と入力し変換するけど『(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!』が出る時と出ない時がある。 ちなみに 「おっ」変換『( ^ω^)おっ』 「おー」変換『(ノ・ω・)ノオオオォォォ-』『おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)』 はすぐに出る。
1/22 10:49:8
そうなんだ( ´ ▽ ` )ノ 私は「顔文字」って打って変換してる〜・・・。
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-w
「おっ」って打ったことが無い人です…
- 今日も夜は日記書くだけで
- 👍;👋;グッドバイ👍;🌃;グッドナイト
1/23 21:16:18
- そろそろやらナイト
- 最近LV上がってない (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
INしても🍫;ッとやるだけ&日記核だけですぐ落ちるから(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! 今までにゃん★星(にゃんこ参)がINするとHOMEチャットに行き話すのが楽しかったのに最近はINしても「すぐ落ちるから行ってもねぇ」と思って行ってない(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! 「にゃん★星m(__)m」 でもそろそろ本格的にやらナイト(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! 「にゃん★星&他の友よ!また明日から長時間やるから待っててね」(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
1/24 21:41:44
- (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!日記書く
- の忘れてた(;´Д`)
1/25 21:48:52
- あの子はダレ?
- ピーチを始めたのは定かではないけど2010(平成22)年6月ごろだったと思う。
別のゲームで知り合った子から🎮;ピーチのぴっ!🎮;を教えてもらい最初の頃(茶豆のブラマン)は交流あったがいつの間にか交流なくなってしまった。 時々「そういえばあの子の名前って何だったっけ?」と思うけど思い出せないΣ(゚д゚lll)ガーン それに前にやってたゲームもΣ(゚д゚lll)ガーン その子のお陰で多くの子と知り合えたし戦闘も楽しい。時々やる気喪失するけど・・・・・ もうとっくに引退したかもしれないけどその子に 「ピーチのぴっ!を教えいてくれて(人’’▽`)ありがとう☆」 と感謝したい。
1/26 10:50:50
- 久々に帰って来たギルにゃんw
- 本日PM7:00前にINすると
「(ノ・ω・)ノオオオォォォ-久しぶりじゃん」 という友がINしてた。 “ギルにゃん”こと“ギルティア”である。2年ぶりの再会だw 今年受験生で見事合格した\(^o^)/ ギルにゃんと知り合ったのはギルにゃんが小6の時。あれから4年経ち4月から高校生なんてねw ギルティアには2歳上の姉リーシャスがいてリーシャスもピーチしてる。最近見かけないが・・・・・ 姉とは別の高校に行くらしいが高校生活をエンジョイしてほしい。勉強もちゃんとしてほしいがw そしてまたピーチで交流したいw 「ギルティア高校合格おめでとう!これからも( `・∀・´)ノヨロシク!」
1/27 21:3:31
ありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします!^ ^
- ギルにゃんに続け!w吉報を待ってる
- 昨日の日記にも書いたけど“ギルにゃん”こと“ギルティア”が見事高校に合格した(∩´∀`)∩
友の中に毎年受験生がいたけど今迄は1〜2里だったのに今年は5人以上いる。 まず1人は無事合格した。他の皆も合格すると思うけど 「ママ合格したよ(^^)v」 と言う吉報が来るまで心配でピーチも出来ないし夜も眠れないw 1日でも早く 「ママ合格したよ!イエ〜〜〜〜〜イ(*^^)v」 「(ノ・ω・)ノオオオォォォ-おめでとう🎊;」 と言う会話をしたいw 第1号はギルティアだったけど第2号は誰だろう?w
1/28 11:35:49
- 👹;節分イベント始まったが・・・・・
- 👹;節分イベント(1/28〜1/4)が始まった。
待ちに待ったイベントだったけど気付いたのは昨日のPM4:00過ぎで皆より一足遅かった>< 場所はわ分かってたので早速行ったが👹;青鬼小僧を仲間にした&他のプレイヤーが置いた“オニグラブL30”だけで他は仲間に&ドロップしてない>< こうなるとやる気なくすがw🎫;鬼ヶ島の思い出🎫;が無いと行けない場所で持ってない人にとってはチャンスの場所だ。 だから「何かイマイチ」だけど最終日まで諦めず例え仲間にしたペットは1匹だけ&アイテムは拾った1つでけだったとしても楽しもうと思うw
1/29 9:7:43
- ( ´Д`)=3 フゥーつまらないよ
- 誰かママを盛り上げてくれ〜w
1/30 18:57:7
(´⊙;◞;⊱;◟;⊙;`) \( ‘ω’)/ウオオアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーッッッッッッッッッッッッッッ!! ∩(´∀`∩) ワッショーイ ワッシ ∩( ´∀` )∩ ョーイ ワッショーイ (∩´∀`)∩
盛り上げました。
おお!
- 今日で終わり・・・・・1月編
- ついこの間リア界で家族&親戚、ピーチ界のチャット&日記で友達に
「HappyNewYear今年も( `・∀・´)ノヨロシク」 なんて言ってたのに1月も今日で終わり。
1/31 13:20:34
- 初めて知った。
- 今まで何度か日記を書き≪決定≫を押すと
『これ以上書き込む事ができません。日記を過去ログに移しましょう』 と表示された事があったが今まで 「日記っていくつ載せられ何個目で『これ以上書き込む事ができません・・・・・』と表示されるのかな?」 と思ったけど下から数えるのがメンドーだったので知らなかった。 でも今年から今の所毎日書いてるwので初めて知った。 「日記って30までしか載せられず31個目で『これ以上日記を書きこむ事出来ません・・・・・』」 と表示される事を。
2/1 9:29:46
- 『ふーふの日』
- 今日2月2日は
『ふーふ』の日であるw 『ふーふ』といっても @「夫婦」 A熱い物を冷ます『フーフー』 B溜息をする『( ´Д`)=3 フゥー』 があると思う。他にもあるかな?w
2/2 12:40:13
- 『しかし』なイベント
- イベントがないとやる気がない。
しかし 2014年迄はイベント期間中は朝から夜遅く迄やってたのに去年9月から復活したイベントは途中で飽き飽きして“何かイマイチ”である。 しかし CPがない無課金者にとって昨年10月の【ブルーローズ界】や今回の【鬼ヶ島】など🎫;○○の思い出🎫;が無いと行けない場所のイベントがあると嬉しい。 今回のイベントも明日で終わりだ。まぁギリギリ迄やろう!w
2/3 15:52:48
- (ノ・ω・)ノオオオォォォ-危ねぇ危ねぇw
- 『今年は毎日日記を書く』
と決めてたのに書き忘れる所だったw ギリギリセーフ(´▽`) ホッw
2/4 23:58:1
- PP用
- の日記です。
2/5 19:29:32
- PP用
- の日記です。
2/6 19:39:6
- おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)朗報第2号(^^)v
- 👩;ギルにゃん(ギルティア)に続き👩;まほニャン(#まほなこ)が『私立女子高に合格した』と朗報があった(^^)v
「まほニャン合格おめでとう🎊;JKライフを楽しんでね!≫w 「第3号は誰だ?!」w
2/7 16:2:16
- 🎶;こんな時あなたならどうする?w
- 前(2年前?)にも書いたけど休日に
・ピーチや他のゲームもしたくない ・勉強したくない ・読書したくない ・テレビを見るのも嫌だしつけるのも嫌だ。 ・ラジオも聴きたくない ・DVD・ビデオなども見たくない ・CDなどで音楽も聞きたくない ・買い物など外出するのも嫌だ ・友の家に行きたくない ・友を家に呼ぶのもメンドー ・友と電話・メール・ラインしたくない ・何かを考えるのも嫌だ ・ぼっーとするのも嫌だ ・寝るのも嫌だ 🎶;こんな時あなたならどうする?w
2/8 12:50:51
・そのへんにあるものを食べる ・お絵かきする ・片付けする ・体を動かす ・家の人と話す …etc
でも実際はゴロゴロしてます(笑)
正座して黒魔術やります。
- インフル・・・・・お大事に
- 今全国でインフルが流行してますね><
友の中にも何人かいます>< お見舞いに皆の好きな物(食べ物&本など)を持って行きたいけど遠くて行けません>< 1日でも早く良くなる事を祈る事しか出来ません>< 他のプレイヤーの中にも『インフルにかかった』と言う人が居るのかな? 「インフルにかかった人お大事に」
2/9 16:29:2
インフルかかったけど、去年の11月〜12月です(^_^;) なぜか流行る前でした…
- (`艸´;)何をすれば良いのだろう?w
- ピーチ界のママこと神出鬼没のママは時々?毎日?w
🍑;ピーチもしたくない 🎮;他のゲームもしたくない 📺;も見たくない 📻;も聴きたくない 📚;も読みたくない 👜;外出もしたくない 🍴;☕;お腹一杯で食事&おやつも食べたくない (=_=)昼寝もしたくない (・・?何かを考えたり他の事も何もしたくない 時がありますw 「こういう時は何をすれば良いのでょう?」w
※友の皆さん決定を押した時ミスって何度も押してしまいムダなお知らせが何通かいったと思います🙇;
2/10 14:32:44
うーん…ぼけーっと妄想とか瞑想とか…?
お料理とか、お裁縫とか、編み物とか? 勝手な主婦のイメージですけど…(^-^;
まあ…私の場合瞑想じゃなくて迷走になってるけど…
- ♩;♫;🎶;(^^♪
- ♪ひま〜
♫;ヒマ〜〜 🎶;暇〜〜〜 (^^♪ひま〜ヒマ〜〜暇〜〜〜 昨日の日記で『(`艸´;)何をすれば良いのだろう?w』と聞いたらリュウメイが「瞑想・妄想」Spicaが「お料理・裁縫・編み物」すれば良いのでは?とコメくれたけどそれもしたくない「二人ともコメくれたのに🙇;」 第一料理はする?けど裁縫・編み物は苦手だし妄想・瞑想も出来ない>< 「(*´Д`*)ひま〜ヒマ〜〜暇〜〜〜誰か仙台のママの家に来て相手をし盛り上げてくれ〜」w
2/11 12:37:31
- ふと思う。。。日にちもログされたら良いけど
- ALL&HOMEチャットで友達と話した時、時間はログされるけど日にはログされない。
だから例えばAM11:00に入室した時AM10:55分に誰かが来た形跡があっても5分前なのか前日〜数日前なのか分からない。 日によっては数日前の自分と相手の会話が残されてる時もあるがそれさえ「いつだったっけ?」と思ったりする。 そういう時思う「日にもログされたら良いのにな」と。
2/12 12:21:33
- (*´Д`*)つまらない(`艸´;)欲しい時ってw
- (*´Д`*)つまらい。INするとALLチャットに行くけど誰もいない><
「INして人と話したい」と思うけど「戦闘に集中してる」「ALLチャットには行かない」という人もいるので『良かったらALLチャットで話しませんか?』と✉;出せない。 この日記を見て「行くよ〜」という人は来てねw (`艸´;)ペットもアイテムも「今ほしい」時は懐かない&ドロップ出来ない。 それなのに「今は要らない」となると懐いたりドロップするのだw何度も経験してるとはいえムカつくw でもこっちがムカつくと相手もムキになって懐かないし落としてくれないのだw
2/13 10:30:45
- グッドタイミング?女雛人形・・・どこの界のペット?
- 桃界1の🍑;桃っぺとピーチランド海2の🐻;ピクマ乗りをミックスしたら🎎;女雛人形が出来た。
3月3日は🎎;ひな祭りだ。思わず 「(ノ・ω・)ノオオオォォォ-グッドタイミングΣ(・ω・ノ)ノ!」 と叫んでしまった・・・・・心の中でw でもどこの界のペット?
2/14 14:1:59
合成で本当に作れました…! 情報ありがとうございます☆
こんばんは^^ びっくりですね!合成してみたいと思います! 男雛も作れたりするのでしょうかね?
ゆたろsも出来たんですか?w
琴鈴sも出来ると良いですねw 男雛も作ってみたいけど何で出来るんでしょうすかね?w
女雛人形できました! すごい情報ありがとうございますm(__)m ほかにもなにかできるのか、または、新マップの登場があるのか、いろいろ楽しみです^^
(ノ・ω・)ノオオオォォォ-ヒロジsも出来たんですかwおめでとうございますw
出来ました〜♪ 嬉しいです^^情報感謝です!
(ノ・ω・)ノオオオォォォ-事鈴sもおめでとうございますw
女雛人形できました。情報ありがとうございます!
おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)おめでとうですw
- 凄い情報だったんだ〜w感謝された?w
- 昨日の『🎎;女雛人形出来た』という日記を見た人から
『合成で本当に出来ました。情報ありがとうございました』 というコメが相次いだw他の人も出来たらしい。 他人から感謝された?のってリア界&ピーチ界で初めてだw それにしても「女雛人形って何界のペット?」と思って日記で聞いたんだけどそんなにすごい情報だったなんて知らなかったので(@ ̄□ ̄@;)!!女雛人形って新ペットなのだろうか? ふと考えた。リア界でそれまで発見されなかった物を発見したりするとその人の所に📺;&📰;の報道陣や記者が殺到しインタビューされるけど 「もし女雛人形が新ペットならピーチ界でも誰かママの所にインタビューに来ないかな?」 とwリア界では他人と接するのが苦手だからインタビュー受けるなんて出来ず断るけどピーチ界ではインタビュー大歓迎だw
2/15 9:37:55
- GOLD&PP稼ぎ
- ここ数日他人にその人が欲しい珠&ペットを売りGOLD&PP稼ぎしてる。
(⌒▽⌒)アハハ!するくらいwあったGOLD&PPが桃だんご購入で急減したからだ。 「珠売るなんてもったいない自分用に作れば良いのに」 と思うかもしれないけどモチ自分用にもペットをLV150〜200まで育成してる。 それに売ればGOLD&PPが回復しペットを倒したら桃だんごをドロップして「(ノ・ω・)ノオオオォォォ-」となるのだw昨日2個もドロップしたw なので当分は他人のために珠作り&ペットをLV30まで育成して売るつもりだ。
2/16 12:30:18
私も頼んじゃおっかな〜(笑
私も頼みたいけど、GOLDもPPも余裕が…(;_;)
- (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!また
- 日記書くの忘れる所だった(;´・ω・)
👹;イベントが終わったのでまた🍓;界に戻り自分のLV上げ&ペット育成したいけどPP&GOLD貯金のため他人にペット&珠売りしてる。 「早く戻って自分のLV上げしないと(;´・ω・)」
2/17 22:13:57
- (ノ・ω・)ノオオオォォォ-桃だんご(^^)v
- 他人にLV30まで育成したペット&珠売りの為ピーチランド界1〜3(ピーチランド1〜2)を行き来してるけどピーチランド界3でイベントの思い出がうさゴーカートを倒したら緑宝箱から🍑;桃だんご🍡;が出た。
「やったぜ(^^)v」 これで3個目だ。自分のLVあげ&ペット育成しなきゃならないけど当分ペット&珠売りが続くだろう。
2/18 14:15:53
- (ノ・ω・)ノオオオォォォ-キタ――(゚∀゚)――!!
- Hさん(男)の日記『雛祭りイベント告知来ました』を見て即【ニュース掲示板】を見た。
今週の土曜25日から3月4日までの開催という事は分かったけど 『とある神社で雛祭りを記念に何かを始めるみたいです』 って場所はどこ?桃界で??何を始めるの??? 今から💓;しながら待とう!w ところでここ最近イベントがあると嬉しいのにいざ参加すると○○の思い出が無いと行けない場所でもすぐ飽き飽きしてた。 でも今回は復刻でなく新イベントらしいので最終日まで1つでも多くアイテムドロップ&ペットを仲間にしつつ楽しみたい。
2/19 11:33:55
ママにゃん・・・・ 思い出界楽しくなかったの?? ブルーローズ界の思い出だけ持っているので 貸出し出来ます 楽しめるまでブルーローズ界から出てはいけません・・・ (ペットを担保よりある意味怖い)
一応、救援はできません(1枚しかないので)
- (*´Д`*)待ち遠しい
- あと5日で始まる🎎;イベント。
先日ペット合成で🎎;女雛人形がその後もう一体)出来た時 「コレって雛祭りが近いから?」 と思い他人の日記で🎎;流し雛子も出来る事が分かったけどペットを捕まえる事が出来ず作れなかった。 ところが【ニュース掲示板】で今週の土曜25日〜3月4日まで🎎;イベントが始まるのを知り 「(ノ・ω・)ノオオオォォォ-今度は合成でなく生wの女雛に会えるの?男雛も居るの?流し雛子は?その他雛祭りといえば“ひなあられ”“ちらしずし”だけどそれに似たペットも居るの?」 とワクワクしてるw 「(*´Д`*)早く始まらないかな?」
2/20 16:14:55
- 🎶;もういくつ寝ると〜
- 今日21日火曜日・・・・・イベント4日前
22日水曜日・・・・・イベント3日前 23日木曜日・・・・・イベント2日前 24日金曜日・・・・・イベント前日 前回のイベント迄は 「やったーイベントだ〜」 「○○の思い出がない場所に行ける〜」 と喜んだ割にはいざ始まると 「何かなぁ〜イマイチ」 とイベント会場とイチゴ界3〜6を行き来してた>< しかし、今回の🎎;雛祭りイベントは『復刻でなく新しいイベント』なので初日から最終日ギリギリまで会場から出ず楽しむつもりだ!w
2/21 15:57:16
- 今日寝て明日も寝て明後日も寝ると
- 今日水曜日(´Д⊂ヽ
明日木曜日(ノД`)・゜・。 明後日金曜日;つД`) といよいよ🎎;雛祭りイベントが始まる。 ところでイベント会場って今迄のほとんどのイベント会場と同じ桃界のどこか?開催時間は午前9時?10時?それとも午後?いずれにしても 🎶;楽しみ〜楽しみだ〜早く始まらないかな?w
2/22 16:2:49
- 明後日の今頃は
- 🎎;雛祭りイベント2日前。いよいよ明後日から始まるが・・・・・
🎎;何時から始まる?午前?午後? 🎎;イベント会場は桃界のどこか? 🎎;女雛・男雛・流し雛子に会える?他にもひな祭りに関したペットが居るのだろうか? 🎎;全ペットを仲間に&全アイテムをドロップ出来る? 🎎;経験値はLVによって違う? 🎎;回復場所はあるの? 等ワクワクしながら待ってるw 「(*´Д`*)早く始まらないかな?」w
2/23 15:53:30
- いよいよ
- 明日25日土曜日から🎎;雛祭りイベントが始まりマッスルw
@どんなペット達が出迎えてくれる? Aどんなアイテムドロップ出来る? のか楽しみです。 イベント中は朝から夜遅くまで🍴;🚽;🛀;以外はずっとピーチやっていたいけど買い物もあるしドラマ(日・火・木)もある等でやる時間が減る。その間に他のプレイヤーが先にペットを仲間&アイテムドロップしたら悔しい思いもするだろうw
2/24 16:59:38
いよいよですね^^ 我が家でも「ひなあられ」買ってお雛様も飾って ひな祭り気分です❤;️;
- 🎎;イベント・・・・・1日目
- AM9:00前から🎎;イベントが始まるのを待ってた。
9:00になっても始まらない。 「10;00から?」 と思い人に売るペット&珠をピーチランド界1〜3で育成しながら待ったが10:00になっても始まらず育成続行。 10:30家族3人で買い物、帰宅後昼食。 12:30過ぎINすると 「(ノ・ω・)ノオオオォォォ-始まっとるwしかも会場はピーチタウンの横じゃん」 と早速会場入り🎎;五人囃子人形・三人官女人形・随臣人形・女雛人形が次々と出迎えてくれた上意外と早く仲間に&アイテム落としてくれたw 女雛人形を仲間にした後、先日合成で出来た女雛人形を手放したwあと女雛ぽよが仲間になってくれるのを待つだけw
他のプレイヤーを見たら数人が≪歪んだ空間≫にいたけどどこなのか分からずある方に手紙で聞いたら親切に教えてくれた。 その時は🚢;流し雛の材料をドロップしてなかったけどすぐにドロップしイベし≪歪んだ空間≫へ。 が、強敵ばかりw一旦ピーチタウンに戻りペットを変え再び≪歪んだ空間≫へ。入り口近くでイベし🎎;流し雛子をGET。 その後🐙;巨厄タコ🐟;穢れた&歪んだ人魚を仲間にしアイテムもドロップした。あと残りの3体も仲間にしたいけど出来るかな?w
2/25 20:31:34
- 🎎;イベント・・・・・2日目
- そういえば昨日🍑;桃源神社に入った時
「アレ?ここって正月まつり(1月1日〜1月9日)と同じジャン!」 と思ったっけw でもペット&アイテムが違って(当然だw)楽しいw ペットもアイテムもあっさり手に入るw なかなか仲間&ドロップ出来ないとムカつくけどあっさり手に入るとそれはそれでつまらないw そんな事もありイベントを楽しみつつ🎠;ピーチランド界1〜3で他人に売るペット(珠)を育成しようと思う。 でも前回までの「飽き飽きした」とは違う。桃源神社&歪んだ空間での狩り(戦闘)に飽きるとピーチランド界1〜3でペットを育成。30まで育成し売るとまた桃源神社&歪んだ空間に行くと交互にしてる。
2/26 20:48:21
- ナゼ男雛は居ない?w
- ギョ!日記にミスあったので書き直し。
友の皆さん🙇;
ひな祭りイベント3日目の今日も午前&午後は🎢;ピーチランド界1〜3でペット育成&珠作りして売り夜は🍑;桃源神社&歪んだ空間で戦闘した(途中でちょこっと他界に行ったけど) で、桃源神社で戦闘して思ったけど 「女雛・三人官女・五人囃子・随臣は居るのにナゼ男雛は居ないの?」 🎎;イベントが開催されると知った時いろいろ想像した。 @女雛がいるなら男雛も居るの? A寿司桶に目・鼻・口が書いてて頭がちらし寿司になってるペットは居る? C目・鼻・口が書いてるぼんぼり&ひなあられも居たら良いな〜 と。 しかしひなあられはペットでなくHP500回復のアイテムだったしちらし寿司・ぼんぼりは居なかったw それは別に良いけど 「女雛は居るのに男雛が居ないなんておかしい」 女雛・三人官女・五人囃子・随臣がいるのに男雛が居ないとひな祭りが盛り上がらないではないかw もし歪んだ空間のペット達が襲って来た時誰が女雛を守るのだろう?w 来年も🎎;イベントがあるか分からないけどもしあるなら男雛も加えて欲しいし出来たらちらし寿司・ぼんぼりなどひな祭りに関するペットも加えて欲しいな!w ※もう一度読み直したけどまたミスがあるかもしれない。もしあったら🙇;
2/27 22:15:51
たしかに男雛いないの気になった!w
確かに・・・。 女雛1人じゃ何かかわいそうですね・・・。
- 今日で終わり・・・・・2月編
- 今日で2月も終わり。
2017(平成29)年も365日中59日終わった。 365−59=?w
2/28 20:14:43
時が過ぎるのが速い>< もうすぐ2年生です(。-_-。)
- (つд⊂)エーンΣ(゚д゚lll)ガーンΩ\ζ°)チーン
- 『今年は毎日日記書く』
ハズが(つд⊂)エーン 「昨日日記書くの忘れた」 ジャンΣ(゚д゚lll)ガーン 『59日で途切れる』 なんてΩ\ζ°)チーン
3/2 9:13:8
どまです・・・・ にゃんこなんか日記書いたり、 書かなかったりしてる
- キモカワ(・∀・)イイ!!くてシンボルにしたけどw
- ひな祭りイベント🎎;イベント会場の一つ≪歪んだ空間≫のペット🐙;巨厄タコって
『キモカワ(・∀・)イイ!!』 と思う。 昨日シンボルにしたが≪桃界1≫≪ピーチランド界1〜3≫≪桃源神社≪歪んだ空間≫に出入りする時見にくくて 「チョイ苦労する」w でもキモカワ(・∀・)イイ!!し【体の珠】を生むからこのまま育成したいw 同じく≪歪んだ空間≫のペット🎣;歪んだ人魚🐠;穢れた人魚も『キモカワ(・∀・)イイ!!』けど【鍵の珠】は要らないと思い合成したら合成ペット“どどむち”が出来けど【土の珠】も要らないからまた別のペットと合成しようと思う。
3/3 10:21:45
- 🐙;巨厄タコ🍑;桃だんご🍡;
- 🎎;雛祭りイベントが終わった。
昨日で終わったと思ってたら今日AM9:00前にINしても桃源神社&歪んだ空間で戦闘が出来🐡;穢れた人魚🐠;から🍑;桃だんご🍡;ドロップした(*´▽`*) しかし10:00過ぎ?“崩れスライム”と戦闘中突然🍑;ピーチタウン🏠;に戻され 「おいおい何の予告なしに突然戻すなんて(つд⊂)エーン」 と思ったw 今回のイベント。イベント前は 「今回はずっとイベント会場に居よう」 と思ったけどずっと居ると飽きてしまい気分転換に🎠;ピーチランド界1〜3で他人に売るペット&珠を育成してたら🍑;桃だんご🍡;を3個?ドロップした(*´▽`*) で、それに飽きるとまたイベント会場に行き戦闘するを繰り返してた。 でも一番の収穫?wは 「“歪んだ空間”のタコ巨厄タコタコを仲間に出来た事」 であるw 「キモイ?グロイ?けどカワ(・∀・)イイ!!」 最初“体の珠”を生むからLV200まで育成して珠抜きしようと思ってたけどカワ(・∀・)イイ!!くて珠抜き出来なくなったwどうしよう?w 今回のイベントは楽しかったw
3/4 20:48:31
- 今日も出た🍑;🍡;w
- 今日も🎡;ピーチランド界1〜3で戦闘してたらPM2:30過ぎ🐰;切り株カートうさ🐇;から🍑;桃だんご🍡;が出た(*´▽`*)
毎日ではないがここ数日1日で2個&2日続けてドロップする等 “ツイてる”w 今のところ必要がないけどこれから先絶対必要となるwので大事に取って置く。 でもこうも続くと毎日「今日も出るかな?」と期待するだろうwそうジャンじゃん出るわけないのにw
3/5 16:6:18
ママにゃんの運がいいのか? ペットちゃんがアイテム持ちすぎて 落としたのかな??
いいな〜私全然出ないです…(ToT) ついてないのかな〜(ノ_・。)
- 🗽;神ってる・・・・・怖いくらいにw
- Σ(゚∀゚ノ)ノキャー今日も出ました🍑;桃だんご🍡;
時間:AM9:31(リア時間) 場所:ピーチンド1 相手:ピラビ 以前友から『ピーチランド界は桃だんご出る確率多い』と聞いた事あるけど確かにここ数日ドロップした桃だんごは2個は🎎;雛祭り会場だったけど残りは🎡;ピーチランド界でだ。 桃だんご出るのは嬉しい・・・・・が幸運が続くと今後🍓;イチゴ界1〜4や久しぶりの🌷;英ガーデン界🍚;丼界で戦闘する予定だけど 『戦死の連続』 など悪運が待ってる気がして怖いw
3/6 21:21:2
- これからは・・・・・
- ここ最近『GOLD&PP貯金』の為『他人にLV30ペット&珠作りして売る』をしてたけど結構貯まったのでこれからは自分のLV&体珠ペット育成に専念しようと思う。
体珠のペットを仲間にする為🌸;英ガーデン界までは歩いて・・・・・ナビを使わず・・・・・で行こうと思う。 懐かしい≪はははの歯界」≪丼界≫≪あひる温泉界≫≪英ガーデン界≫で懐かしいペット達と再会&対戦が楽しみだw
3/7 18:52:48
- 昨日🗽;神は移動してたw&今日は?w
- 昨日午前&午後は🎡;ピーチランド界1〜3で他人に売るペット育成&珠作りをしてたが🍑;桃だんご🍡;は出ず
「まぁ毎日ポイポイ出るわけないよなぁw」 と思いペット&珠売り完了(また時々するけど)させた。 ところが夜 「また自分のLV&体珠ペット育成再会しよう」 と成長率2の体珠ペット捕獲しに🍑;桃界1から🚢;小舟乗車券を使い🍑;桃界3〜4🎩;カウボーイ界1〜4👄;はははの歯界1〜2へ。 🐍;にょろブラ.。o○あわっばを捕獲する前に 「今のうちに日記書いておこう」 と日記を書いた後wikiを見たら“1”の🐶;ドリマザ犬も成長率2体珠と分かり先に捕獲しようと“1”に戻りかけた所で💤;ズーズー菌に遭遇。対戦し勝利したら 「(ノ・ω・)ノオオオォォォ-🍑;桃だんご🍡;出た〜〜〜〜〜」 のであるwそう 『今日も神ってた』 のだw🎡;ピーチランド界1〜3に居た🗽;神様が👄;はははの歯界1に移動してて 「ママよく見つけたね。ハイ褒美だよ」 と🍑;桃だんご🍡;をくれたのだwまさか居るとは思わずΣ(゚Д゚)したけど嬉しかった( ;∀;) その後👄;はははの歯界2〜4🍚;丼界1〜4🐣;あひる温泉界1〜5🌷;英ガーデン界1〜4🍶;アルコール界3迄行ったけど捕獲出来たのは👄;はははの歯界4のオッ歯ーだけだった。 それでもまだ捕獲するチャンスはあるし今居る体珠や他珠のペットをLV200まで育成しなきゃならないので気軽にやる事にして戦闘を終えた。 その後毎週見てる📺;カルテットが22時から放送される予定だったけど⚾;WBC延長で1時間10分遅れで23時10分からだった。あまりにも遅い為見るのやめようかなと思ったけど毎週見てたしドラマも最終盤になってきたので見た。こういう時自室に📺;があると便利だw楽しかったので見て良かった。
今日も成長率2の体珠捕獲&今居るペットのLV上げの為🍑;桃界〜🍶;アルコール界2で戦闘した結果🍶;アルコール界1の🐷;トンビール🍺;捕獲(^^)vしたが🗽;神様は現れずw🍑;桃だんご🍡;0w まぁいつまでも🗽;神様が居るわけないwとはいえショックかも?w
3/8 22:0:15
- 🗽;神様戻ってキタ――(゚∀゚)――!!
- 昨日は現れず「もう去ってしまったのか><」と思ってた🗽;神様が🍑;桃界3に再び現れたw
そう“モーメイ”と対戦後 「(ノ・ω・)ノオオオォォォ-🍑;桃だんご🍡;が出た(*´▽`*)」 だったのだw 一昨日までほぼ毎日神ってたのに昨日は桃だんご0だったけど 「まぁいつまでも『今日も神ってる』が続くわけない」 と思った。 それが今日PM2:30(リア時間)神様が再び現れるなんて(;゚Д゚) 「まだ神ってる?」w
3/9 20:17:56
- 新マップ🏢;学校界🏫;出来たら良いな!
- 他のプレイヤーのペットだけど🎎;雛祭りイベントのペット合成で出来た“ポン八先生“空手部員を”見て思った。
『先生や部員なんて○○学校みたいだ』 『タヌキがいるならキツネもいるのかな?』 『先生がいるなら生徒もいるのかな?』 『空手部員がいるなら剣道部員や他の部員もいるのかな?』 とwそして 『新マップとして🏢;学校界🏫;が出来たら嬉しいな!』 と。沢山のの先生や生徒&いろんな部活の部員を見たいけどムリかな?w
3/10 18:57:30
生徒っぽいのもいるみたいですよ!! 昨日、私も日記に「○○もいるのかな?」と書いたら、 わざわざ教えて下さりました( ;∀;)
- 今日は話題がないどうしよう(;´・ω・)
- と思ってたけど1か月行方不明wだった👩;ポッキー2が帰って来ました。
日記によると @『PC禁止』・・・・・理由は(・・?聞きたいけど聞かない優しいママw ➁;アイドリッシュセブンという音ゲームにめっちゃハマった・・・・・こっちは「ピーチ以外に浮気するなんて(-_-)/~~~ピシー!ピシー!」しないとw らしいです。 ともあれ戻って来たのは嬉しいですw 「ポッキーオカ(”゚д゚)エリ」w
(*´Д`*)HOMEの撮影場所🌷;詠歌ガーデン外4に変えたので友の皆さんさん撮影に来て下さい。いつでもオッケー☆⌒d(´∀`)ノ&コスもご自由にw
3/11 14:33:30
ヾ(〃゚ω゚)ノタダィマ☆w 撮影行きまっせ〜〜
ポキにゃん(人’’▽`)ありがとう☆ そして今気づいた×詠歌ガーデン外○英ガーデン界
- 『神ってる』はもう終わり?w
- 9日木曜日まではほぼ毎日「(ノ・ω・)ノオオオォォォ-桃だんごだ〜『今日も神ってる』」だったのに金曜日、土曜日そして今日日曜日と桃だんご0w
「もう『神ってる』は終わったのでしょうか?」w まぁあるとHPがピンチになっても 「桃だんごあるから戦死して良いかな?」 と戦闘意欲がなくなってしまう。 現在桃だんごは9個あるがこの先いつ必要になるか分からないから大事に取って置かねばならぬw
3/12 21:36:33
- ん?いつ?桃だんごドロップ?w
- さっき手持ちのアイテムで要らない藻を商店街で売ろうとしたら「(´・ω`・)エッ?桃だんごΣ(゚Д゚)いつ誰(ペット)から(・・?」
となったw ピーチランド界1〜4(ピーチランド1〜2)&桃界1〜丼界3までの間数十匹のペットと対戦しいくつかのアイテムドロップしたけど気づかなかったw緑箱も出なかったし『落とし主不明が置いた』青宝箱も無かった。それに同行のペットとHOMEのペットの入れ替えはしたがHOMEのアイテムは出してない。 昨日までは無かった・・・・・ハズ(・・? 「ねぇ誰がくれたの?」 桃だんごは嬉しいけどいつドロップしたのか分からないのは不気味だw HOMEアイテムNo45の桃だんごを使う時は注意しないとw
3/13 18:58:30
うっ!またミス>< 「要らない藻」でなく「要らない物」
- 🐼;パンダマン出来た(新種ではない)
- 新種ではないが先日🎡;ピーチランド界2(ピーチランド1〜2)の●ようちゅクリームと●セイラ☆ちゃんを合成したら★パンダマンが出来た。
2体目だが1体目は元友からの🎁;。何LV迄育成したか忘れたがその時は体珠作りしてなかったしHOMEのペットが満杯になった為その後別のペットと合成した。 しかし今回は体珠のペットを育成してるのでいつになるか分からないがLV200迄育成し珠抜きしようと思う。 でもまた作りたいと思っても出来るか分からないし★レアペットに「ー」付けるのってもったいない&可哀想な気がするwどうしよう(;´・ω・)
(*´Д`*)昨日知らないうちにドロップした桃だんご未だにどこの界でどのペットからドロップしたのか気になるw分からないのっていつまでも気になるw
3/14 15:23:0
- 昨日は50分遅れ
- 先週に続ききWBC延長のため22時から放送される予定だった『カルテット』が50分遅れの22:50から始まりました。70分遅れで始まった先週より20分早く始まったとはいえ野球に興味なくドラマが始まるのを待ってる方にして見れば
「先制しては逆転され同点に追いついたと思ったらまたリードされるまた同点になる」 などなかなか回が進まず22時になっても終わらない。でイライラしてましたw それでも8回ウラ?の犠牲フライで1点をリードしその直後山田が3ランを打った時は 「これで決まりだ。9回ちゃちゃっと抑えてるだろう」 と思い1Fのキッチンへ。手作りのレモン酢にお湯を入れ戻って来ました。 まだインタビューを放送したけど10分で終わりようやくドラマが始まりました。 でも日曜日のように野球が0時近くまでやってたら見なかったと思う。 日曜日は同局でキムタクのドラマを見たけどこっちも野球がTBSで0時近くまで放送されてたら見なかったと思うとテレビ朝日(仙台では東日本放送)で放送されて良かったw 2ドラマとも来週が最終回だ。どうなるのだろう?
3/15 21:14:25
私もスポーツ番組とかあまり興味ないので、少し共感…( ´_>`) テレビドラマは終盤ですね〜、次はどんなのやるんだろ?(’_’)
- ピーチ界のレジェンド目指そう!w
- 春🌸;3月は別れと巣立ち、4月は出会いと新生活がスタートする。今迄も何人かの友から
「中学生or高校生になり勉強&部活等で忙しくなるのでピーチ卒業します」 と言われ巣立ちを見送ってきたが今春も友の中で一番付き合いの長かった花恋(かれん)が高校卒業と同時にピーチも卒業した( ;∀;) 「花恋今迄(人’’▽`)ありがとう☆介護士の仕事って大変だけどGambaってね」 そんな中ママは卒業出来ないでいるw今迄何度かやる気失くし 「やる気無いのにこのまま居ても仕方ないしもう年だからwそろそろ卒業しようかな?」 と何度も思った。でも皆から 「ママ辞めないで」 と言われた上自分でも踏ん切り付ける事出来ず今に至ってるw だから『ピーチ界のレジェンド』を目指す事にしたw 今年は年女。4回目の年女であるが5回目の年女になっても居たいw んっ(・・?でもその前にピーチなくなるかな?w
3/16 19:23:40
- PP用日記
- てす。
3/17 21:18:36
- PP用日記
- です。
3/18 22:0:47
- 🏫;学校イベントいつから?楽しみ🎶;
- 🏫;学校イベントあるらしい(*´▽`*)
前回の🎎;雛祭りイベントで友や他のプレイヤーから 「合成で○○○出来た」 「○○○部員出来た」 と聞いても合成するペットを捕獲出来なかった身にしてみれば 「良いな〜羨ましい」 「学校イベントあれば良いのに〜」 でしたw それが 「学校イベントあるらしい」 と知った瞬間 「(*´▽`*)やったー(^^)v」 に変わりましたw いつから?どこでやるの?ワクワクしながら待ってますw でも今週水曜日&金曜日の午前中は外出するので出来たら土曜日or来週からやってほしいなんて我儘かな?w
3/19 9:39:4
わわ、楽しみですね! いつになるかドキドキです(^▽^)/
イベント始まりましたね(⌒∇⌒)
- 桃だんごあると死なない?w
- 『今日も神ってる』がなくなったと思ってた。
が、先週2個、昨日1個ドロップしてΣ(゚Д゚) まだツイテルらしいwが、 『桃だんごあると死なない』 らしいw というのも桃だんごが無かった時はラムネを消費しても何度も死んだΩ\ζ°)チーン 他人のHOMEから桃だんごを購入してもすぐに無くなりまた購入。同じ人から何個も買っては悪いと思いつつ勝った。 それが『神ってる』で10数個ドロップしてからはピンチになり 「桃だんごあるから死んでも良いかな?」 と思っても死なないのだw 例えば先週🍓;イチゴ界で戦闘中敵からの痛恨でHPが48?になった。ラムネや薬草を使って応戦したけどピンチで 「桃だんご持参してるので死んでも良いかな?」 と思ったのに何とか持ちこたえ回復場所に行き死ななかったw その後も何度かピンチになった時はあった。 桃だんごが無かった時はラムネを使っても死んでたのにw 『神ってる期間中』に桃だんごをドロップし死んで使用したのは🎎;雛祭りイベントで歪んだ空間の“穢れに歪んだ者”に無謀な挑戦し死んだ時だけだった。 (*´Д`*)ホント不思議だ。桃だんごが無い時は何度も死んだのに桃だんごがある時は何で死なないんだろう(・・?
3/20 23:32:10
即死すると桃だんご必要になります・・・・ 即死前の自分の経験値にも気を付けて下さい><
ペットは守られるが・・・・ 自分自身の経験値にも注意してくださいニャ〜〜
- 仲間になりにくいなんて(ノД`)・゜・。
- PM1:00にINすると🏫;学校イベント≪ピーチアカデミア≫が始まってるのを知った。
他プレイヤーに場所を教えてもらい参加!早速 ・ポン八先生 ・料理部員 ・バクブゥ ・黒ばんばん 等カワ(・∀・)イイ!!ペット達に会えた(*´▽`*) が、【ニュース掲示板】に 『イベントマップのペットたちは基本珠が7に設定されておりますが、仲間になる確率が低いです。』 と書いてあったΣ(゚д゚lll)ガーン さらに『また。イベントの期間中、仲良くなれやすい衣装が入った「学園青春BOX」も販売中でします!』 と書いてあったけどCP持ってない(つд⊂)エーン で、でも良いさwまだ始まったばかりで28日まであるし例え1匹も仲間に出来なくてもイベント自体楽しいからw でも1匹ぐらいは仲間にしたいw出来るかな?w
3/21 15:53:0
|