一菊の日記- 明けまして、おめでとうございます。
- 明けまして、おめでとうございます。
一菊がピーチのぴっ!を始めて約3カ月経ちました。 しかし、日記を投稿したのは今日が初めてです。 小心者な私ですが、ちょこっと前に出てみました。 今年最初の挑戦です><;
さてはて、2013年も終わって新しい年に なりましたね。去年も色々ありました。 私は去年の失敗、楽しかったこと、新たな発見などなど それらを受け止め、また一つ成長できたらと思います。
去年お世話になった皆さま、 今年もご迷惑をおかけするかもしれませんが、 どうぞよろしくお願い致します。 そして皆さまにとってよい年でありますように^^
どうでもいいことなのですが… 今日レベル80達成しました♪ 今朝の時点で私のレベルは69だったので レベルが11も上がりました(笑 ついでに丼界にも到達出来て2013年は もう言うことなしです(*^v^*) 来年は頑張って100まで行くぞ!
1/1 0:24:17
おっと誤字>< 最後の行にて。 間違い「来年は頑張って」 正しくは「今年は頑張って」
さらに誤字(ーー゛) 中間あたりにて 間違い「今日レベルが」 正しくは「昨日レベルが」 度々すみません。
- 今日の成果
- ・丼界1でレベル上げをした成果
1月1日レベル80からレベル84 1月2日レベル85からレベル90
うむ、いいペースだ(`・ω・´)
自分用( ..)φメモメモ 丼界1のモンスターは大体230前後ダメージで倒せる
…この分だと一週間以内にはレベル100突破できるかも? しかしながら丼界1のモンスターの痛恨の一撃を 2回連続でくらうとちょこっと痛いです; そしてダメージの差が激しすぎる… 頑張れ、お菊><
1/3 0:5:55
- 今日の成果と防の珠募集
- ・初めに
前回の日記では書いているうちに日付が変わってしまい、 1月2日の日記のつもりが、1月3日の日記に なってしまいましたことを訂正させていただきます。
・今日の成果 ペットたちに「連れていってくれないと家出するぞ。」 と脅迫され、ラムネとあめ玉を大量消費しつつ ダメもとであひる温泉界へ向かったところ、 無事にあひる温泉界に着き、ナビを買えました! しかしながら連戦はできないので まだまだ丼界にお世話になります(・ω・`*)
・防の珠募集 防の珠+150募集します。 勝手なことで恐縮ですが、CPのみの取引とさせて頂きます。 防の珠+1=10CP と設定しますが、安かったらおっしゃって下さい。 上記防の珠+150となっていますが、 集められるだけ集めたいので、どうぞよろしくお願いします。
1/3 2:20:25
防の珠募集に関して質問やご指摘があれば お手数ですか、コメント欄に書き込みお願いします。
優しいお方が防の珠を売ってくださったので 募集は完了します。 ありがとうございました^^
- 今日の成果
- ・今日の成果
1月4日はレベル上げはちょこっとお休みして 今日は探検に行きました。 あひる温泉界にある程度慣れてきたので 調子に乗って英ガーデン界へ行きました! 無事に英ガーデンへたどり着き、 ナビも買うことができました≧w≦
・昨日の成果 1月3日はすでに2回も日記を投稿していたので 1月4日とまとめて投稿します>< 昨日はレベルが100になりました! 色んな界に行きレベルを上げるのにあたりまして 珠をたくさん購入しました。 珠販売者の皆さまありがとうございました‹;(_ _)›; それから私にアドバイスして下さり、 各界の情報を提供して下さった皆さま ありがとうございました‹;(_ _)›;
・どうでもいい話 レベル100までは戦闘に集中したくて 服や交流はあまりしなかったのですが、 レベル100を機に色んな服を着てみました☆ ピーチの衣装ってとっても可愛いですね≧w≦
1/4 19:46:35
追記 ・今日の成果 上記、レベル上げをお休みすると記載しましたが その後レベルが3上がりましたので 訂正します。
- 今日の成果
- ・今日の成果
1月5日レベル103からレベル111 英ガーデン界で連戦ができるようになりました! しかし痛恨の一撃にかなりの差があるようで 300ダメ以上の痛恨の一撃をくらうと即死です;;
・お礼 とある優しい優しいお姉さまが 珠とダブったCP装備を交換して下さいました>< 本当にありがとう、お姉さま!
・お友達さま 今日、二人もお友達ができました! 経験豊富なお二方なので私が出来ることなんて 少ないと思いますし、迷惑をおかけするかも しれませんが、どうぞ仲良くして下さい‹;(_ _)›;
・目標 ペットやアイテムをメモにたくさん登録すると、 その数に応じてフリーメモに剣やウサギさんのマークが 出ますよね>< アイテムの剣が進化した宝箱マークは達成したので ペットのウサギさんが進化した妖精さんマークを 出すことが次の目標です!頑張ります!
1/6 0:1:18
ぐはっ…またまた日記を書いているうちに 日付が変わってしまっていた!! すみません、多分1月6日は2回日記を 投稿させて頂くと思います><
- 今日の成果
- 今日(1月6日)は日にちが変わらないうちに
更新しようと思います(`・ω・´)
・今日の成果 1月6日レベル111からレベル117 さてはて、前回の日記で英ガーデン界1で連戦は できますが痛恨の一撃(300ダメ以上と仮定)で 即死すると書きましたが、無謀にも英ガーデン界2へ そうなると英ガーデン界3…4… 最終的にはアルコール界1に行けましたヽ(^o^)ノワーイ 消費した回復アイテムがアメ玉(1個)、ラムネ(1個)… 多分、敵から逃げるので精いっぱいだったんでしょうね(笑
・今のコス(*´∀`*)♪ 衣装が可愛い(カッコいい)っていうのは ピーチの魅力の一つですよね☆ 全部CPBOXからゲットした服でシリーズ一式は そろっていないのですが、CPBOXから出てきた服を 組み合わせてみました♪ 普段のお菊さんからすればかなり派手な衣装ですが、 カッコいいし気に入ったのでしばらくはこのままかも?
・ところで… 日記の右端にカウンターっていうものが ついてるんですよね〜 聞けば私の日記を観覧した方の数だとか… さっき初めて知りました>< 観覧して下さってありがとうございます‹;(_ _)›; くだらない日記ですが、気まぐれ程度に お付き合いください。
1/6 22:25:36
追記 ・今日の成果 レベル117からレベル118に なったので訂正します
- 今日の成果と宣伝
- ・今日の成果
1月7日レベル118からレベル124 英ガーデン界1の敵の痛恨の一撃が怖くなくなったので 普通に連戦ができるようになりました(*´▽`*) 英ガーデン界1の 服もドロップし、 レベルを上げる楽しみがまた一つ増えました!
・HOME宣伝 一菊のHOMEでは珠とペットの販売しかしない、 と宣言していたのですが、 CPBOXでダブった品がたくさんあって 処理しきれないので 現在GでCPアイテムを販売しています。 また、アイテム同士での交換も可能なので 交換を希望される方はお手紙を下さい。 (同価値のアイテムに限ります。)
1/7 18:59:40
- 今日の成果
- ・今日の成果
1月8日レベル124からレベル125 学校が始まったのでIN時間減りました。 レベル上げのペースも落ちるでしょうが、 無理をせずぼちぼちレベル上げて行く予定です。
・今日のコス ヒマリシリーズとソマリシリーズが 揃ったのでまずはヒマリシリーズを着てみました^^ 可愛いですよね(*´∀`*)♪ 他のシリーズも着られるように レベル上げ頑張ります!
1/8 16:13:16
- 今日の成果
- お菊は昨日やらかしました…
日記を更新するのを忘れてしまったのです>< 後でスマホから更新しようと思っていたのですが つい眠ってしまいました;
・昨日の成果 1月9日レベル125からレベル126
・今日の成果 1月10日レベル126からレベル127 器用をだいぶん上げたので痛恨の一撃を くらうことが少なくなったように感じます。 よかったよかった〜
・そうそう! PPPアイテムの蝶シリーズ! とっても可愛いですね≧w≦ リアルではとても着ることが出来なさそうなので ピーチで堪能しとこうと思います(笑
1/10 23:8:26
お久しぶりです^^ この間はありがとうございましたm(_ _)m コメントしてよろしかったでしょうか…。 削除していただいても結構です。 私、一菊さんのコスプレ好きです>∀< いつもすごくおしゃれですね´∀` レベル上げのペースも早いです…! これからも頑張ってください、影ながら応援してます。
わーいヽ(^o^)丿 初コメありがとうございます^^ この間はこちらこそお世話になりました<(_ _)> オシャレだなんて言われたのは初めてなので とっても嬉しいです>< ありがとうございました^^
初めまして^^ 蝶シリーズ、とってもお似合いですよ♪ めちゃくちゃかわいいです♪
初めまして〜^^ コメントありがとうございます。 蝶シリーズは可愛いですよね≧w≦ お褒め頂き、とっても嬉しいです♪ ありがとうございました^^
- 今日の成果
- ・今日の成果
1月11日レベル126からレベル130 や、やっと130… 目標はまだまだ遠いけど、ちりも積もれば山となる! ということで、ちょっとずつレベル上げて いこうと思います(`・ω・´) そして今日の何よりの成果は イチゴ界に到達したことです≧w≦ やったやったー!! 戦闘は当分出来ないのでアルコール界1で お世話になると思うのですが、イチゴ界で戦闘できるように きっちり準備しておきたいと思います!
・カーナビの話 今日は父と車に乗って出かけました。 父はカーナビに従って運転をしていたのですが、 私がふとカーナビを見ると海の中を走っていたんですw 道路を走っていたはずなのに なぜか海の中を走ってましたw そろそろカーナビ君は寿命かな?
1/11 22:0:51
イチゴ界到達おめでとうございます(`・ω・´) 水樹はずっとアルコール2で戦闘してます
お父さんですかー、仲良しなのかな?(*´∀`*) 道路って工事で変わったりしますもんねー 当てにならない(´・ω・`)
コメントありがとうございます^^ えへへ、ついにイチゴ界に来ちゃいました≧w≦ 水樹さんも頑張ってください><
父とは割と仲良い方だと思いますよ〜 そうですよね、道も工事とかで変わっちゃいますから ナビも更新されないとそのままになっちゃうんですよね〜 ウチのナビ子はほとんど当てになりません(´・ω・`)
- 今日の成果
- いけない、いけない!
また日記書き忘れるところだった(ーー゛)
・今日の成果 1月12日レベル130からレベル132
自分のレベルも上げないといけないのですが、 今はペトにゃんに珠を作ってもらわないと(><) お菊、ペトにゃんともにレベル上げ頑張ります!
イチゴ界に備えて耐と防と器の珠を作るために HOMEでペットを購入させて頂きました。 販売者さま、ありがとうございます。
・うふふ(´∀`*) 明日、ペンタブが家に届きます! ペンタブは初心者で使ったことも少ないので、 自分のペンタブで自分の好きなように絵が描けると 思うと嬉しくて嬉しくてO(≧▽≦)O ついでに自分のアバイラも描いてみようかな?
1/12 21:24:6
- 今日の成果
- ・初めに
また昨日の分を更新し忘れたので 本日まとめて更新します(ーー゛)
・昨日の成果 1月13日レベル132からレベル133 とくにこれといった収穫はありませんでした(´Д`;)
・今日の成果 1月14日レベル133からレベル136 イチゴ界1で戦闘すると経験値が700も 貰えました(*´∀`*)♪ その勢いでカレー界に行ってみると 着いちゃいました(笑 これで桃界〜カレー界はクリアしたので これからは称号を取って行こうかなと考えています♪
・今日のコス ブリージアワンピ可愛いですよね! H、B、Fの組み合わせが気に入ったので しばらくはこのままです^w^ (Rは思いつかなかったら素手装備だなんて言えない…)
1/14 23:38:37
136Lvでカレー界ですか(○д○))) いや、進むの早すぎですよ〜(笑 私なんてまだ丼界でやられてますからorz やっぱりこれはステータスの問題か…? 私も珠をつかってステータスあげる道を進みたいと思います…ww ではイチゴ界での戦闘がんばってください♪
コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o))) 早いですよね(笑 でも私は色んなHOMEで、 販売していた珠を購入させて頂いただけで ほとんど何もしてません(;´д`) 自分の実力というよりお金の力ですw
まみりんさんも戦闘やらドロップやら 頑張ってください!
- 今日の成果とちょこっと募集
- ・今日の成果
1月15日レベル136からレベル138 この分だと明日にはレベル140ですかね? 苺界でレべ上げ頑張ります! そうそう!苺界のモンスターもペットに なってくれました≧w≦
・どうでもいい話 いや、本当にどうでもいいんですけど、 苺界にいると苺だらけで胃もたれします;;
・ちょこっと募集 最近ペンタブを購入しました。イラストの練習がてらに アバターを描いてほしいという方を募集します>< (いわゆる実験台なのですが…^^;) もちろん、お礼は致します。(500G〜1000G) イラスト例はお気に入り画像1にあります。 くだらないものではありますが、それでも良いという方は お手数ですがコメント欄に書き込みをするか、 私に直接お手紙を下さい。 よろしくお願いします‹;(_ _)›;
1/15 21:53:1
アバター、描いてほしいです* お礼金はいりません(私がお礼したいくらいなので(>_<)) もしよければお願いします*
140レベにむけて頑張ってください*
わーい! ありがとうございます^^ お手紙を送らせて頂きますね♪
- 今日の成果。゚(゚´Д`゚)゚。
- うわ〜、また日記書くの忘れてた〜!
っていう意味を込めてのタイトルです(´・ω・`)
・今日の成果 1月16日レベル138からレベル139 くそ、140まで上げる予定だったのに(ーー゛) 苺界でレベル上げ頑張ろっと!
・アバイラ 頂いちゃいました╰;(*´︶;`*)╯; しかも二枚も!いいでしょ〜?← 可愛いアバイラをいただいてしまうと 自分のアバターに愛着わきますよね!
・それから アバイラまだ描いて欲しい方募集しています。 描いて欲しい方は手紙か日記でお知らせ願います。
1/17 5:57:46
- 今日の成果
- ギリギリ今日は間に合ったかな?
・今日の成果 1月17日レベル139からレベル140 レべ上げスピードが落ちてるなぁ… もっと集中しよう!
・徒然日記 レベル100を機に交流の輪を広げ、 たくさんの方と手紙のやり取りをさせて頂きました。 内向的で人見知りをする私にとっては とてもいい経験になりました。 しかしながら、それがお菊のプレイスタイルだろうか? と自問すれば答えは否です。 自分の成長には交流は大切なことだと思います。 ですが、お菊はひっそりとプレイするタイプで ピーチの片隅でひたすらレべ上げをしながら たまに誰かとお話したり商談するのが身にあっているような 気がします。自分の視野を広げたいとは思うのですが、 プレイスタイルは人それぞれ。 交流をメインとする方もいらっしゃれば レベル上げをメインとする方もいらっしゃいます。 ピーチの場合はコスをメインとする方も いらっしゃるのではないでしょうか? 交流も楽しかったのですが、やはり自分に 合っていないことって少し疲れます; …と、いうわけでお菊はまた片隅でひっそりと やっていこうかな。 パジャマを着ながらもくもくとレベル上げ。 交流は自分のレべ上げが 満足するまで楽しみに取っておこうっと。 交流して下さる皆さま、 頻繁にお手紙を送ってくださっても構いませんが たまに気付いたら声をかけて下さる程度でも構いません。 お菊は空気化しますので(笑
1/17 23:53:55
・どうでもいい追記
後で読み返して恥ずかしくなってしまうような 内容だけれど過去は振り返らない←
結局のところ、交流下手なお菊は 誰かと関わることから逃げただけなんだけどね(´・ω・`)
諦めの早いところも本格的に直さなくちゃな〜 かれこれ数年前から直そうとしているけど 直っていない人(笑
- 今日の成果
- 今日もギリギリだ><
・今日の成果 1月18日レベル140からレベル145 苺界1、2で連戦しながらレベル上げすると サクサク進みます。でも痛恨が怖すぎる><
1/18 23:49:51
訂正 レベル140からレベル146でした>< 苺界ペットをたくさん仲間にしたので そのうち販売するかもしれません。 需要がある方はお菊のHOMEへどうぞ〜
- 今日の成果
- ・今日の成果
1月19日レベル145からレベル151 そろそろ苺界3でレベル上げ できるかもしれません≧w≦ レベル150突破したから今年度中には レベル200突破できるかな?
・バレンタインイベント企画を検討中 もう1月の中旬ですよね。 2月まであっという間ですよね〜…… 2月といえば乙女のイベント、バレンタイン! ピーチでもバレンタインイベントあるのかな? もしないならお菊さんがバレンタインイベントを 企画しようかしら… ファッションコンテストとか?くじとか? ま、やらないかもですけどね(笑 表立って何かするタイプでもないですしw そもそもバレンタインイベントがあるなら 私がやる必要すらありませんしね(´・ω・`) ちょこっとバレンタインイベントについて検討中です。
1/19 22:26:20
バレンタインイベント! バレンタインをイベントにする発想はなかったです(・・;) 意外といけるかもしれませんよ〃´∀`〃 運営さんも企画してる可能性は低いので(笑 もしなにかやるからこの前のお返しとして応援させてくださいね♪ &苺界3…! 私は結構進んだんですけど英ガーデン界で即死でしたww 街と離れているんですよねー>< これからもお互い頑張りましょう!
いつもコメントありがとうございます<(_ _)> 過去のイベを見返すとバレンタインイベは なかったみたいなのでイベの企画はないだろうなと 思いつつ、新しい管理人さんになってから イベがたくさん行われているので可能性を 半分期待してます(笑 そして援軍希望ありがとうございます><
英ガーデンあたりは防御ないと本当にきついですよね>< これからもお互いがんばりましょうね^^
- 今日の成果
- ・今日の成果
1月20日レベル151からレベル152 レベル1しか上がってません^^; しかし苺界3でレベル上げをすると経験値 がっぽがっぽレベルはサクサク上がりました(笑 しかし明日はちょい忙しいので 今日はこの辺にしときます><
・思えば… もうレベル150突破したんですよね… 装備レベル満たした服もたくさんあるんですよー 突っ走ってきたなぁ、お菊さん(笑 まぁ、目標は500レべルなのでまだまだ 程遠いですけどね(´・ω・`) 今年の10月までには300レベル行きたいなー… 日本の夜明けは遠いぜよ〜
1/20 19:13:55
追記 ・今日のコス キョウセンシリーズ美しい!! パジャマで居ようと決めて一週間も 経たないうちにキョウセンの美しさに 目覚めたお菊さんでした(笑
こんにちは^^コメント失礼します( -∀-)ノ まずは、150lv突破おめでとうございます☆ 一菊さんの日記を見る度lvアップの早さに驚かされます^^ そして、キョウセンシリーズ、美しいですね(゚▽゚*)β青髪も素敵です♪
こんにちは^^ コメントありがとうございます<(_ _)> 私自身もレベルアップの速さに驚いています(笑 キョウセンシリーズは美しいですよね(*´∀`*)♪ 褒めて頂いてとっても嬉しいです♪
- 今日の成果
- ・今日の成果
1月21日レベル152から154 前回の日記と同様、苺界3でレベル上げを していました。サクサク上がります≧w≦
・今日の挑戦 チャットに入室して、会話することが出来ました! 閉じこもってばかりのお菊が まさかのチャットデビューですw とある方と意気投合して謎の会話(笑)を楽しませて 頂きました≧w≦ さらに、たくさんの方とお話しました。 普段やらないことをすると少し疲れますね^^; しかし他には代えがたい素敵な時間を過ごすことが できました!チャットしてくださった皆さま ありがとうございました<(_ _)>
・今日の聞き間違い 社会の時間に新しい用語を習いました。 正しい用語「新自由主義」 聞き間違い「心中主義」 どんな主義なんでしょうね?w
今まではお気に入り画像に載せていましたが、 聞き間違いシリーズはこちらに移動させます。 なお、聞き間違いシリーズはお気に入り画像2に 載せています。興味のある方は覗いてみてください^^
1/21 21:53:14
- 今日の成果
- 最近は学校中心の生活に戻ってきているから
日記更新時間が早いな〜(・ω・`*)
・今日の成果 1月22日レベル154からレベル155 1つしか上がりませんでした(´Д`;) HOMEで待機しているペトにゃんたちの 育成に入ったので自分のレベル上げは 少しお休みです。 さぁ、ペトにゃんたち! 頑張ってくれたまへ(`・ω・´)
1/22 21:59:42
- 今日の成果
- ・今日の成果
1月23日レベル155からレベル156 ペトにゃんたちの育成をするために 英ガーデンにいるのですが、 私のレベルが上がりません(´・ω・`) アル界でレベル上げしたいのですが、 今のペトにゃんのステからして無理だろうなー…
・…ちょこっと募集 このような場で募集することでもないのですが、 友募集スレには書き込みをしたくないので 日記でお友達を募集します。 しかし大変恐縮ですが条件をつけさせて頂きます。 ・ピーチについての情報交換などをしたいので 100レベル以上のお方 ・アイテムなどの支援目当てではないお方 (支援できるほどの物もごさいませんが(笑 ・ギャル語(?)などを使わないお方 ・なるべく年齢が近い方がいいので、14歳以上のお方 ・交流が出来るお方 (お手紙などの返信はご都合の良いときで構いません ・もちろんのごとく、数目的ではないお方 以上です。 失礼ながらお友達さまの顔ぶれや過去レス、プロフを 一通り拝見した上で判断させて頂きます。 希望者の方はお手数ですが、一菊まで直接お手紙を 送るか、日記への書き込みお願いします。 どうぞよろしくお願い致します。
…条件厳しいですかね^^;? ですが譲歩する気はありません。 0人覚悟ですから(笑
1/23 21:57:56
・自己紹介 私がどういう人物かわからないと お友達希望しにくいですよね^^;
職業:学生
性格: 自分自身ではヘタレだと思っております(・△・;)
趣味:読書(ジャンル問わず、小説をよく読みます 舞台鑑賞(劇団四季大好きです 絵を描くこと
私自身、交流は自己の思考思想の発達、精神の成長にも 繋がると考えて募集しているので友録せずに 交流だけしたいという形でも大歓迎です。
・さらに追記 過去ログ日記(1/17)をご覧になっていただければ わかると思いますが、交流は苦手な方です; ひっそりとプレイしているタイプの人間なので プレイスタイルが違うお方や明らかソリが合わないお方は お断りさせていただきます。
度々書き込み失礼します。 「交流が苦手」「交流目的大歓迎」と 矛盾したことを書いていますが、これは 「交流は苦手だけれど交流目的大歓迎」という 意味です^^; 語弊を生むような表現になってしまったことを お詫びいたします。
さらに追記 募集期間は1月25日の23時までにしときます。 多分、条件の厳しさやお菊自身の人柄などなどの原因で 希望者はいらっしゃらないでしょうしね(・ω・`*)
こんにちは〜(^^♪ あの、友達希望します!! 条件は大丈夫です!
りんメタルさん、初めまして^^ コメントありがとうございます。 お手紙送らせていただきます<m(__)m>
友達希望…したいところですがひとつ条件があわないんですよね(・・;;) なので私は一菊さんに素敵なお友達ができるようにいのってます(´・∀・人`)
こんばんは^^ いつもコメントありがとうございます<m(__)m> 応援ありがとうございます><
こんばんは^^ 良ければ、私もお友達にならせていただきたいです^^ ですが、一つだけ当てはまりません>< 14歳以上ということです。(私は今13歳です) それでもよければお願いいたしますm(__)m
長々とすみませんでしたm(__)m
こんばんは、向葵さん^^ コメントありがとうございます。 お手紙を送らせていただきます<m(__)m>
友録希望したいのだが年齢が違いすぎるのです>< 友がダメでも何かあれば手紙下さい。 ペットの育成などです。
こんばんは、にゃんこ参さん^^ コメントありがとうございます。 お手紙を送らせていただきます<m(__)m>
- 今日の成果
- ・今日の成果
…なしです(笑 ペトにゃんのレベルが 多少上がったことくらいですね^^; 自分のレベル上げを全くしませんでした;;
・今日の聞き間違い 家庭科の時間にビタミンEについて勉強しました。 しかしその際に… 正しい説明「ビタミンEは生殖に良いんですよ〜」 聞き間違い「ビタミンEは就職に良いんですよ〜」 ビタミンEを摂取すれば就職に効果が出るのかw
・どうでもいい話 友人が長い髪をバッサリ切りました。 正直、友人は髪を切る前はボッサボサの髪で 四方八方に髪が伸びて伸びてすごい髪型だったのですが… 髪を切ると外見変わるものですね… ものすごく可愛く変身しちゃいましたw 私は髪を切れば失敗するタイプなので 可愛く変身した友人が羨ましいです(´・ω・`)
・お友達募集 詳しくは昨日の日記をご覧ください<m(__)m>
1/24 23:18:13
- 今日の成果
- ・今日の成果
1月25日レベル156からレベル158 苺界4でレべ上げ中です〜 苺界のペトにゃんゲットです≧w≦ しかし胃もたれする…; 今時間がギリギリなので割愛します(笑
・募集完了 期間が過ぎましたので お友達募集を完了します。 お友達希望をして下さった 皆さまありがとうございました^^
・カーナビの話2 1月11日の日記でカーナビが寿命かもしれないと 書きましたところ、本当に寿命が来ました; ただ車に固定されているタイプのカーナビなので 取り外すことが出来ずにエンジンをかけると 起動します。今日、父は新しいカーナビを買い、 車に取り付けました。車には今2台も カーナビがついています…。 そして事件は起こりました… お店を目指して父が車を走らせていると 十字路に入りました。そこで一方のナビが 「右です。」と指示し、もう一歩のナビが 「左です。」と指示を出しました。 しかし父は 「だが断る!」 とまさかの真っ直ぐ直進していきました。 カーナビを取りつけている意味はあるのだろうか…
1/25 23:58:35
追記 ・今日の成果 苺界4で先頭したは良いものの、 痛恨が2回連続来ると確実に死にます(;△;) もっと器用が欲しいところですね〜
こんばんは。お父様が素敵すぎます! 夜中にひとりで笑えました^^*
ぴかりさん、こんにちは^^ コメントありがとうございます。 そんなに面白かったですかね?w 笑ってもらえたようで嬉しいです≧w≦
- 今日の成果
- ・今日の成果
1月26日レベル158からレベル161 ふう、レベル160突破しましたー 苺界4、最高じゃないですか! さくさくっと経験値がたまります≧w≦ ペトにゃんのレベルも順調に 上がっています♪ 今週中にレベル170行きたいなー
・イベント… 昨年は1月26日から鬼ヶ島イベントという 節分のイベントが行われていたようですが… 今年はないようですね(;△;) ちょっと残念です…
1/26 21:18:49
- 今日の成果
- ・今日の成果
1月27日レベル161からレベル162 姉とPC争奪戦をして、私のPC時間が 1時間だったので自力でレベル1つ上げました… 手が痛いです(;△;)
・機転の利く人 今日、現代文の時間に男子生徒が教科書を 忘れてしまいました。 以下、その際の会話です。 男子生徒「先生、現代文の教科書忘れました!」 国語教諭「冬休みボケが抜けてないんじゃないのか? この【たわけ者】!!」 男子生徒「先生、僕の家に【田んぼ】はありません!」 その後、国語教諭は失笑して何も言えませんでした(笑
1/27 21:6:38
- 今日の成果
- ・今日の成果
1月28日レベル162からレベル163 …ひたすら作業でした… ペトにゃんの攻撃力が高くなってきたので 敵を一撃で倒せますヽ(^o^)丿 作業しやすかったです^^
1/28 19:35:51
- 今日の成果
- 若干めんどくさくなって日記を更新していなかった
お一さんです(´・ω・`) 最近の分まとめて書いときます;
・最近の成果 1月29日から1月31日までで レベル163からレベル166 3つしか上がってません… ペースダウン気味です;
・失態 苺界の敵に倒されてペトにゃんたちが 迷子送りになってしまいました。 桃だんごで引き取ろうとしたのですが、 お一のPCちゃんの読み込み間違いなのか、 単純に不具合か(多分前者です)、その他で 引き取られてしまいました>< 折角レベル88まで育てたペトにゃんが。゚(゚´Д`゚)゚。 半ば泣いてました。
・雑談掲示板のイベント 先日の日記でちらりと呟いたイベントが 本当に実現しました(笑 興味のある方は雑談掲示板へどうぞ!
・いまさらですが… スレを立てる場所は雑談掲示板で良かったのでしょうか? ピーチ内のことなら何でもOK!が総合掲示板と 聞きました。バレンタインイベントってピーチに直接 関係あることでもないので、 雑談掲示板の方へとスレを立てさせていただきましたが… 雑談掲示板か、総合掲示板か、 ラインがいまいちわかりません;
・どうでもいい話 お菊は初めて掲示板にスレを立てました! いや、スレに書き込むこと自体が初めてです>< かなり緊張していて今も心臓バクバクです^^; ヘタレもここまでくると末期ですね(笑 本当は、一度スレに書き込みをすると見境なく スレを立てたり、レスしたりしそうなので そういった行為は控えていたのですが…(・・;) ま、お一は発案者ですし! ここはスレ主らしくイベントの 主催頑張ろうと思います(`・ω・´) お姉さまに頼りっぱなしにならぬように努力せねば…
2/1 0:30:38
スレ立てお疲れ様です(`・ω・´) 早速くじ参加してきました♪ そして早速当たっちゃいました(○д○)ゞ もちろんコスプレコンテストも参加しますよ〜* まだ考え中ですが… くじなどの確認大変だと思いますが頑張ってください* コメント失礼しました|]・ω・)ノ
こんにちは^^ コメントありがとうございます! くじ当選おめでとうございます!! デェイラさんと「くじ一日一回だから当たるかな?」 と話し合っていた矢先の当選でしたので 内心ホッとしております(笑 お優しい言葉をありがとうございます。 励みになります><
イベント開催頑張って下さい☆ 万が一、桃だんごが当たりまくった場合には 景品提供できますのでお声かけ下さいね^^
と、言いつつ自分もくじ参加しちゃいましたけど!(笑)
こんばんは^^ くじに参加していただいてありがとうございます! 景品提供の件、もしかするとお言葉に甘て お声をかけてしまうかもしれません>< そのときはよろしくお願いします<m(__)m> すみません; お優しい労いのお言葉ありがとうございます^^
- 今日の成果
- 最近日記全然更新していません…
めんどうなんですよ、はい(笑 今日の成果ではなくて今週の成果化してるw
・今週の成果 レベル170からレベル180 結構レベル上がりました! この調子なら来週にはレベル190かな? ペットくんたちも頑張ってくれ!
・バレンタイン企画 皆さん参加していただいてありがとうございます^^ ファッションコンテストは結構変更点が多いくなって しまって申し訳ないです; ファッションコンテストの参加は〆切りましたが、 投票期間に入りましたので投票のみの参加を開始します! またくじの方も是非参加して下さい♪
・チキンが頑張ったらとんでもないことになった件 チキンハートで有名なお一が学校の百人一首大会で 頑張ってみました。すると…取り札数53枚で学年1位! わーいヽ(^o^)丿 しかし…「あ、あの子だよ!百人一首大会一位だった子!」 と指を差される度にびくびくしております…。 さらに…「あ、あの!!私と一緒にかるた部作りませんか!?」 と可愛い女の子からお誘いを受けました(笑 ウチの学校にかるた部はないのです>< 楽しそうなのでお菊も参戦しましたw 現在部員を探しております(´・ω・`) 生徒手帳には10人以上が望ましいと記載されていたのですが 現在の暫定部員数は3人…。 最低10人の半分、5人集まれば問題ないかな?と 安易な予想を立てて皆で頑張ってます。 さてはて、かるた部はどうなるのでしょうかね?
2/8 23:46:51
追記 ・募集 歯ガールパンツF108を3000Gで売ってくださる方を 募集しております。値上げも可です。 この値段で売って下さる方はお菊のHOMEで 買い取り予約をしているのでよろしければ お菊のHOMEへお越しください。 3000G以上で売ってくださる方はお手紙を下さい。 どうかよろしくお願い致します<m(__)m>
・交換希望 求:耐の珠+100以上 (できたら150以上がいいです><
出:爛菊麗靴F207 厚かましいお願いなのは重々承知の上です。 しかしそれでも良いという方はお手紙を下さい。 どうぞよろしくお願い致します。
- 今日の成果とちょこっと募集
- 日記は日々の記録!
ちゃんと毎日更新したいです… でも、「今週の成果」に改名しようかな〜
・今日の成果 2月10日レベル180からレベル181 新しいペトにゃんを連れて苺4で戦闘していたら 見事に倒されてしまいました(笑 ペトにゃんがレベル20になるまでアリス界4で 戦闘し、再び苺4で戦闘です。
・募集 前回の日記にも書かせていただきましたが、 歯ガールパンツF108を3000Gで売ってくださる方を 募集しております。値上げも可です。 この値段で売って下さる方は一菊のHOMEで 買い取り予約をしているのでよろしければ HOMEへお越しください。 3000G以上で売ってくださる方はお手紙を下さい。 どうかよろしくお願い致します<m(__)m>
・交換希望 求:耐の珠+100以上 (できたら150以上がいいです><
出:爛菊麗靴F207 厚かましいお願いなのは重々承知の上です。 しかしそれでも良いという方はお手紙を下さい。 どうぞよろしくお願い致します。
2/10 23:21:1
- 今日の成果とまだまだ募集
- ・今日の成果
2月11日レベル180からレベル184 が、頑張った… ペトにゃんも立派に成長してます。 最初はペトにゃんの強さを考え、苺4にいましたが、 しびれを切らしたのか、私はいつの間にか 苺6で戦闘していました(笑
・募集
前回の日記にも書かせていただきましたが、 歯ガールパンツF108を3000Gで売ってくださる方を 募集しております。値上げも可です。 この値段で売って下さる方は一菊のHOMEで 買い取り予約をしているのでよろしければ HOMEへお越しください。 3000G以上で売ってくださる方はお手紙を下さい。 どうかよろしくお願い致します<m(__)m>
出:爛菊麗靴F207 キョウセン靴F144 ; 舞華の投扇興蝶L144 ストベリクラウンH328 金色牙竜威の具足F256 金色牙竜の軍配L256 場合によっては複数出せます。
厚かましいお願いなのは重々承知の上です。 しかしそれでも良いという方はお手紙を下さい。 どうぞよろしくお願い致します。
2/11 21:32:3
とある優しいお方が耐の珠を提供して下さるようなので 交換はひとまず終了します。 観覧して下さった皆さま、ありがとうございました<m(__)m>
- 今日の成果
- と、いうよりかはここ三日間の成果?
・(縮めて)最近の成果 レベル184からレベル188 苺5で頑張りました〜 痛恨で10回以上倒されましたがそれも 今となってはいい思い出(笑 一気にレベル190まで追い上げるぞ! ペットくんたちのレベルも上々です☆
・今日のコス 最近は少し大人っぽい セクシーコス(のつもりでした)が CPBOXからゲットした服を 着られるようになりました♪ 服の名前がちょっとわからないので省略します;
・バレンタイン企画 本日をもちましてくじは終了です! ラストチャンスくじ(一番最後に当選した方に 通常賞品+50CP)のチャンスはまだまだあります! 興味のある方は是非参加してみてください☆
・お友達さま いまさらながらに、お友達さまに恵まれていると 痛感しております。実は今日、オシャレハンターの称号を ゲットしたのですが、お友達さまがお忙しい中わざわざ おめでとうお手紙を送ってくださいました。 スルーして下さっても全然構わないのに>< 本当に嬉しかったです(*^v^*) お菊は本当に幸せ者です♪
・改めまして 耐の珠とアイテムの交換を停止します。 ありがとうございました<(_ _)>
・チキンが頑張ったらとんでもないことになった件2 チキンお菊が百人一首大会で本気を出してみたら 優勝してしまい、隣のクラスの女の子から一緒に かるた部を作ろうと声をかけられたのでした。 ぶっちゃけお菊はやる気満々なので友達に声をかけて 一人だけ(友達少ないので(;△;))部員を獲得し、 声をかけてくれた女の子も一人部員を獲得し、現在4人です。 今は顧問の先生を探している段階で、 先日、国語教諭に相談したのですが卓球部の顧問を すでに持っていらっしゃいました…。 しかーし! もしかすると掛け持ちで顧問になれるかもしれないとのこと! 加え、かるた部結成を応援して下さいました! 顧問の先生は難しいかもしれませんが、かるた部結成の 脈はあるかも?
2/14 21:33:39
菊姉さま、称号getおめでとう〜* ワンワンシリーズって意外と集めるの大変だよね>< でもそろうとうれしいよね♪ これからも応援してるよ〜(^^♪ 身長のことでマミがナイフさしたから菊姉永眠(_ _)。oO○ しないでよ(笑
まーさま いつも日記のコメントありがとうございます<m(__)m> ワンワンシリーズはもう全部HOMEで購入させて いただきました(笑 諦めましたデス…w
身長…妹ちゃんに殺されました(精神的に) うん、ちょっと永眠してきますw
- 今日の成果
- 最近、リア充さんたちが
浮足立ってますね(´・ω・`)
・今日の成果(最近の成果) レベル188からレベル193 ふう、190突破しました! 10月までに300レべル行きたいので この調子でどどーんとレベルを上げたいデス…
・バレンタイン企画 くじ、ファッションコンテストともに 無事終了しました! 皆さまお疲れ様でした<(_ _)> 賞品の受け渡しが終わり次第、即完了しますので もうしばらくお付き合いください。 皆さまありがとうございました!
・バレンタインデー 今年のバレンタインデーの戦利品は13個で うち3つが義理チョコで10個は何かしらの 手作りチョコでした♪ わーいヽ(^o^)丿 モテるお菊はつらいぜ(笑
・チキンが頑張ったらとんでもないことになった件3 手紙で感想をいただいたりと何気に好評だったので 一応、続いています、このコーナーw かるた部の顧問を探して古典の先生にお願いしたところ もしかすると掛け持ちで顧問になれるかもしれないとの 回答をいただきましたが、微妙な反応でしたので 現代文の先生に当たってみました! すると古典の先生からすでに話があったらしく、 色々とアドバイスをして下さいました。 今度、部活動の詳しい内容を書いた紙を提出します☆ かるた部結成自体に脈はあるようなので 頑張ってみようと思います! ちなみに部員は5人になりました! かるた部結成に向けてこれからもがんばります><
・英界HOMEレンタル状況 □ソマリ一式2月19日まで(延長の可能性有)
2/17 23:13:49
- 今日の成果
- ふう、ようやくタイトルに沿った内容が書ける…
・今日の成果 2月18日レベル193からレベル194 さっさと200に持っていきたい…! 今週中にはきっとっ!! 苺5、6で頑張ろう!
・目標 レベル250になってゴスペラシリーズを 着られるようにする! HOMEの撮影リセットしてお姉さまと ゴスペラツーショットです♪ お菊が早くレベルを250にしないと><
2/18 22:3:1
もしそのときマミが250になっていたら3ショッt((コラw もちろんできないのでご安心下さいww 頑張ってね、応援してま〜す(▼・ω・▼)ノ〃
まーさん、いつもコメントありがとう>< ボチボチ頑張るよ^^ 応援ありがとう☆
- 今日の成果
- チョコ食べ過ぎて胃もたれしてます…
今苺界で戦闘したくありません(笑
・今日の成果 ゼロですね…今日は戦闘を全くしてません>< 3月に入ったらまたサクサクとレベル上げをする予定です。 一気に230くらいまで追い上げます☆
・バレンタイン企画 無事にスレッドを完了することができました! ありがとうございます<m(__)m> なかなかスレッドが完了しないので 他スレッドさまにも迷惑をかけたことと 思います。申し訳ございませんでした。 イベントに参加して下さった皆さま、 ありがとうございました! 皆さまがスレッドを上げて下さったので 私がスレッドを上げることは一度もありませんでした。 さらに温かいお言葉をたくさんいただいて 私自身、とても励まされました。 そして大幅ルール変更で混乱させてしまい、 申し訳ございませんでした。 お知らせのお手紙が煩わしいと思った方も いらっしゃったと思います。すみませんでした; スレッドに感想をいただいたのにも関わらず、 お一人お一人にお返事ができなくてすみません。 また3月に入ったらひな祭りイベントでも 開催しようと思うのでまた参加して下さると嬉しいです♪ 皆さま、お疲れさまでした。 そしてありがとうございました!!
2/19 20:52:7
- 一菊の英界HOMEについてお知らせ
- G不足になってしまったので
お金をためるために英界HOMEに 新しいサービスを取り入れます。
☆CPBOX装備レンタルサービス☆ 典雅の衣装箱・紅 、蒼からゲットした CPBOX装備のレンタルサービスを始めました。 Lv1〜50までの装備1点につき2000G Lv51〜100までの装備1点につき3000G Lv101〜までの装備1点につき5000G ※一式揃っていない装備もあります。 ・レンタルする場合はレンタル期間をあらかじめ 設定していただきます。 ・一日だけのレンタルの場合は装備料金のみと なりますが、二日以降からはレンタル料金として 一日500Gかかります。 ◆レンタル条件◆ ・英界HOMEに行ける方 ・また貸しは禁止です。お友達さまを拝見させていただき、 個人的に信用できない方がいらっしゃった場合はお断りします。 以上です。 興味のある方は一菊の英界HOMEまでお越しください^^ レンタル希望者の方は一菊に直接お手紙を下さい。
2/15 12:35:4
追記 「お金が足りないので借金する」 というのはナシです。 所持金が足りていない場合は申し訳ありませんが レンタルは不可です。 どうぞよろしくお願いします<m(__)m>
- 今日の成果
- やっと日記が更新できる…
最近IN時間が10分とかだったので 満足にレベル上げできませんでした(ーー゛)
・ここ2日ぶんの成果 昨日(2月27日)レベル194からレベル196 本日(2月28日)レベル196からレベル200 あ、200行った… カレー界1で連戦できるようになりました! まだまだ痛恨の一撃は怖いのですが…; それから苺たちを王様に生贄としてささげ、 苺界7・8に進出しました☆
・そうそう! 今夏マリン服をコスしているのですが… 素敵過ぎるのでこのままHOME撮影リセットします☆ 250レベル行ったらまたリセットしますが… それでも良い方は【爽やか夏コーデ】という テーマで撮影お願いします<m(__)m> お友達以外の方でも大歓迎です☆ ちなみにこの夏マリン服は英界にいたころ自力ドロしたのは いいけれど装備レベルが足りなくてHOMEの 奥深くに封印していたものです(笑
・どうでもいい話 胃もたれする苺界を通過したのは良いけれど… カレー界もカレー界で胃もたれします…
2/28 23:35:25
初めまして(*´ω`*) LV200おめでとうございます。 また、目標に向かって頑張ってください^^
おめでと〜〜(ノ>ω<)ノ …100lv以上差つけられたら困るっ(笑 胃もたれする?じゃあカレー界の次はお菊界をつくってくれ、運営さん!
こんにちは☆ 200lv達成おめでとうございます(ノ゚∀゚)ノ あと何日で樹乃子のlvは抜き去られるのか… 是非是非頑張ってください(*^m^)o==3
はじめまして、ハーレイさん^^ ありがとうございます>< お互い目標に向かって頑張りましょうね!
妹ちゃん、ありがとう^^ よし、わかった!100レべ以上の差をつけよう!← お菊界って…誰得ですか、その界は(笑
こんにちは、樹乃子さん^^ 樹乃子さんのレベルを追い越すのはおそらく まだまだ先の話になるかと…; 応援ありがとうございます☆ お互い頑張りましょうね^^
あ、書き忘れです>< 皆さまコメントありがとうございました<m(__)m> たくさんの方からお祝いのお言葉をいただき、 とっても嬉しいです! ありがとうございます^^
- 今日の成果
- 更新6日ぶりで何が今日の成果なんだか…
・6日分の成果 3月1日レベル200からレベル203 3月2日レベル203からレベル205 3月3日成果なし 3月4日レベル205からレベル208 3月5日レベル208からレベル209 3月6日レベル209からレベル211 ちゃんと覚えていて良かった… ちなみに今日レベル212まで上げる予定です☆
・ふっふっふ… アリスの服可愛い>< ただお菊が着ると全体的に水色な人になりますた(笑 うさ耳とアリスの服って案外合うんです☆ うさ耳ばよ〜ん♪
・宣伝 ドロップしたいときにはなかなかドロップしないのに HOMEのアイテムがいっぱいで困っているときに 限ってドロップします(´・ω・`) そんなわけでアリス界装備を原価販売しています。 どうかお菊のHOME整理に貢献して下さい(笑
・ペトにゃん アカアラシちゃんのレベルが120になりました! ヒポちゃんと月うさ君はしばらくHOME待機だったので まだ90レべ代なのですが… そのうちみんなのレベルを200まで上げたいです☆
3/6 21:0:29
更新 ・今日の成果 3月6日レベル209からレベル211から212 レベルが上がったのちに日記に書くのを忘れてました;
- 今日の成果
- 菊はぬこより犬派だにゃん(`・ω・´)
・ここ3日分の成果 3月7日レベル212からレベル215 3月8日レベル215からレベル217 3月9日レベル217からレベル220 順調にレベル上げ進んでます。 アリス界4でカードキングシーズを狙って 戦闘していたのですが、なかなかゲットできずに 苦戦していました。その間にレベルが3つも上がり、 アリス界4についた当初は500Gしか持って いなかったのにも関わらず、ピーチタウンに戻った時は 15000Gもありました(ーー;) 予定外のことばかり起きてしまい、 ちょっとスケジュール調整中です; その後、匙を投げて苺界に帰りました(笑 ペットちゃんたちも無事にレベル100を超えて くれました^^良かった…。 カレー界対策としてヒポちゃんに耐の珠を 生んで貰わないと!
・うむ… 画像は入れ替えをしていても 皆さま方からいただいた素敵絵の数々は PCとお菊のスマホにちゃんと保存しています。 消去なんか絶対にしません(`・ω・´)
・あと少し! 念願のゴスペラシリーズまであと30レべ! 頑張るぞ〜!!
・(///△///) まさかお菊とお姉さまを リア姉妹だと勘違いされていたなんて…/// うれしい勘違いだけどね♪ *菊のリア家族はピーチにはいません。 菊がふざけて家族設定でそう呼んでいるだけです。 勘違いされたままでも別に構わないのですが 一応、弁解です(笑
3/10 0:3:3
- 今日の成果
- やっとまともに今日の成果≠ェ更新できる…
・今日の成果 3月10日レベル220からレベル223 苺界でひたすら作業していました(笑 アカアラシちゃんもいつの間にかレベル140突破 していました。私もペトにゃんもレべ上げは 順調です!今週は一日にレベルが3つ上がれば うれしいペース…
・そういえば… 苺界8で●レアペットのにこいちが仲間に なってくれました!! 前々から可愛いなぁと思っていたので うれしいです><
・ところで… 2、3日前にチャットルームに入りました。 久々だったのでものすごく緊張していたのですが 大勢の方とお話をたくさんすることができたので とても楽しかったです。 とくにとあるお方と意見を交換し、なぜそう思うのかに ついて話し合ったときにその方の思想や思考について 納得させられ、良い勉強になりました。 自分一人で自己完結してしまうと視野も狭まり、 偏った考え方にしかならなかったと思います>< ありがとうございました<(_ _)>
・にっひっひっひっひ… レベルが200を超え、念願のアリスシリーズを コンプリートしたお菊に、お姉さまとお友達さまが 素敵なアバイラを下さいました! あまりの美人さんぶりに驚きましたが、 それと同時にうれしい気持ちでいっぱいでした^^ ありがとうございました<(_ _)>
3/10 22:46:39
・わーい(*´∀`*) ハイレベルランキングに名前が乗っていました! 今はまだ一番下ですが、ちょっとずつ順位を 上げていきたいと思います(`・ω・´)
- 今日の成果とお知らせ
- 支払いは任せろー!!
【バリバリバリ】 やめて!(古いかな?w
・3日分の成果 3月11日レベル223からレベル226 3月12日レベル226からレベル228 3月13日レベル228からレベル230 一日三つレベル上げるつもりだったのに>< 頑張って遅れを取り返します! ペットちゃんたちもどんどん強くなって アカアラシちゃんはレベルが150を超えました! この調子で突っ走ります!
・ところで そろそろカレー界で連戦しようかと思ったのですが… 経験値は苺界8の方が高いんですよね… カレー界1は1150(?)で苺界8は1226(−−;) これ以上の経験値が欲しいならカレー界2に来いと いうことか…うむ;
・お知らせ 皆さんがレンタルして下さったおかげで貯金が だいぶん貯まりました^^なので一菊の 英界HOMEのレンタルサービスは終了します。 ありがとうございました<(_ _)>
3/13 20:21:34
- 今日の成果
- 日にち変わってしまいましたが
もうこの際気にしない☆
・今日の成果 3月14日レベル230からレベル234 3月15日レベル234からレベル235 苺界8で経験値が貰いにくくなったので カレー界に足を運びました。 カレー界2に行くと…経験値は1226! 苺界8と同じだったので カレー界3へ行くと1292! そんな変わってなかったので カレー界4へ行くと1370! それでもちと微妙だったので カレー界5へ…ってあれ?カレー界5がない? ………………あ!! カレー界4までしかない!!ということに 気付き、渋々カレー界4で戦闘してました。 カレー界4でこの経験値だとこれからのレベル上げが 困難になりそうです…; ペットくんたちもカレー界で鍛えて みんなレベルが120を突破しました! アカアラシちゃんがすごい勢いで 強くなっている気が(−−;)
・どうでもいい話 質問に答えてあげたのだから せめてお礼は言って欲しい… と思うのは私だけなのだろうか… 気にしすぎなのかな?
・父 最近、動画サイトでセーラームーンを見ています。 ヴィーナ●ちゃん可愛いな…などと思っていると その様子を見た父が 「ごめんね 素直じゃなくて〜♪」 セーラームーンのOPを熱唱し始めました。 そのとき私は反応できずに 「(゚д゚;)」と父を見ていました。
・カーナビの話3 私は毎朝登校する時、父に車で学校まで 送ってもらっています。 そのときナビが学校までの道を表示するのですが なぜかウチのナビは高速道路の方に行きたがります。 毎朝毎朝父はそんなナビをスルーして 違う道に行くのですがその日の父は 「ええい!お前は国土交通省の回しものか! 高速には断じてのらん!」とすごいテンションで 車を運転していました。朝からにぎやかな父だなぁ。
3/15 1:42:56
- 今日の成果
- 裏イチゴ界の称号…つんだな;
・今日の成果の前に 3月15日レベル234からレベル235 のはずでしたが…その後レベル上げをして レベル235からレベル236になりました。
・今日の成果 3月16日レベル236からレベル238 ここ2日間、称号取りメインで活動しています。 その際にレベルがいつの間にか上がっていました(笑 アカアラシちゃんの勢いについていけていない ヒポちゃんを連れて西部界、歯界の称号取りに 行きましたが予想以上のペースでレベルが 上がってくれたので満足です♪
・映画鑑賞会 私には姉がいます。姉と一緒にカラオケに行ったり 映画を見たりするのが好きなのですが 最近は互いに都合が合わずに映画を見る時間もなく、 ましてや映画館にすら行けなかったのですが 昨夜、たまたまテレビをつけたら 面白そうな映画が放送されていたので 久しぶりに姉と一緒に映画を見ました☆ 途中で姉は寝てしまいましたが、 とても楽しかったです>< やっぱり姉妹って良いですね〜
3/16 22:14:16
- 今日の成果
- アイス食べたいなぁ…
・今日の成果 3月17日レベル238からレベル241 あわよくばイチコちゃんを仲間にしたいなーと 思いつつ苺界8でひたすら戦闘していました。 連戦はできるのですが カレー界に行くのはやっぱりまだ怖いので;
・ゴスペラシリーズまで あと9レべ!!頑張ります>< ゴスペラシリーズで撮影するのは いいけれど…背景は何がいいかなぁ…?
3/17 23:52:53
- 今日の成果
- ホワイトカラー…続きどうなるんだろう…
・今日の成果 3月18日レベル241からレベル242 イチゴ国王のせいで4時間も時間を 無駄にしてしまいました…>< レベ上げがなかなか進まず;
・菊の花 菊の花は日本国で一番高貴な花なんですよね… 日本の国花でもあるとか。 お葬式などでよく見かけるお花なので縁起が 悪いお花なのかな?と思っていたのですが 姉に尋ねてみると、 菊は天皇家の家紋にも使われている高貴な花。 お葬式などで菊が飾られているのは 貴賓ある花を故人に捧げるという意味がある。 ということで決して縁起が悪い花ではないのですね… そんなことも知らなかった高貴でもない凡人が アバター名に使っております(笑 花言葉は「高貴」「真の愛」「私を信じてください」 「破れた恋」などなどです。 何だか…私には勿体ない名前;
3/18 23:18:38
そんな意味があったのか!?(知らなかった人W はいゲーム内(限定)の姉参上ですW いい名前じゃないか^○^ 妹さまは高貴な方なんだね><(おいおい
コメントありがとうございますデス☆ 妹さまは高貴なんかじゃありませんよん。 お姉さまが一番よくわかっていらっしゃるはず☆ 菊って良い名前なんだけど… 実際に私が使うと名前負けしているというか…ねw
- 今日の成果
- ・今日の成果
3月19日レベル242からレベル245 イチゴ界8で無心になってクリックしていましたが レベル上げ速度が遅くなってきたので カレー界4にワープ! そしてカレー界4でひらすら無心クリックしていましたw アカアラシちゃんの育成がもう少しで 終わります><HPの足しになればいいのですが…
3/19 22:4:39
- 今日の成果
- ガー坊死んじゃうよぉ〜
・今日の成果 3月20日レベル245からレベル247 明日にはレベル250行くかな? カレー界4で追い込みレベル上げ! アカアラシちゃんのレベルも180を 突破しました!後20レべで 200レべル突破です!
・この時期になると… ふとした瞬間にとある春の和歌が 頭に浮かんできます。 百人一首の数多ある春の和歌のうち、 とくに紀貫之、小野小町の和歌が好きです。 気になった方は是非調べてみてください^^ 五七五七七の中に三一音に込められた感性に 私は感動しました><
・ところで… 和歌も好きなのですが、 最近は「ホワイトカラー」というドラマに 首ったけです(笑 同じようにホワイトカラーが好きだという方とは 是非お話してみたいです>< まだホワイトカラーを見ている方とは 巡り合えていないので(´;ω;`)
3/20 22:24:51
- 今日の成果
- にこいち君が可愛い…
・今日の成果 3月21日レベル247からレベル248 カレー界4で粘っていたのですが 今日はリアルでばたついていたせで IN時間の割にレベル上げができませんでした>< 明日は絶対レベル250突破します!!
・イベント企画 鬼ごっこイベント…を思いつき、 お姉さまと話し合っていたのですが… 実現は難しいんですよね(−−;) ランド地下ではなく、範囲は桃界1〜4。 主催者が男子短パン(仮)などの 鬼アイテムを用意する。 (桃ナビなどの消耗品は誤まって使用してしまう場合が あるので×) 主催者が最初に鬼になり、他の人にバトンタッチする。 バトンタッチができないので鬼がタッチするときは 鬼アイテムを他の人に投げる。 鬼アイテムを投げられ鬼になった人は 主催者に●●さんから鬼アイテムを投げられました。と 手紙を送ったのちに別の人に鬼アイテムを投げる。 ただし鬼は誰かを知っているのは主催者だけで 参加者はわからない。 鬼ごっこ期間はあらかじめ提示し、その期間内で 都合のいい日時を参加者に聞いて決める。 (30分〜1時間程度) 一度もつかまらなかった方へ賞品授与。 (主催者から鬼アイテムを投げられた人は鬼とはカウントせず、その人(主催者から鬼アイテムを投げられた人)が別の人に 鬼アイテムを投げた時点で鬼をカウントする。 主催者が鬼アイテムを投げる→鬼(仮)が 鬼アイテムを投げる→鬼(鬼のカウントはここから) やってみたいけれど…実現は難しそうですね;; 一度も鬼にならなかった方へ賞品授与ですから 一人だけとは限らないので賞品を統一しないといけません。 いくら都合のいい日時を聞いてから決めるといっても リアル事情で参加できない場合もありますし…。 鬼アイテムを投げるときに万が一、 入力ミスで全然知らない人の元へアイテムが送られる 場合もありますし…。 うむ、夢のままで終わりそうです><
3/22 0:11:21
戦闘で足止めを食らっている間に鬼に なってしまったり、誰が鬼なのか わからないところがスリル感があって いいとは思うのですが、実現はちと難しいですね(o´Д`)=з
- 今日の成果
- ああ…やちゃった…
・今日の成果 3月22日レベル248からレベル250 カレー界4でクリックし続けました(笑 月うさ君をにこいち君に変更して ひたすらレベル上げです><
・目標達成!! レベル250突破です! 憧れのゴスペラシリーズをコスすることが できました!!HOMEで販売して下さった方、 交換して下さった方、ありがとうございました<(_ _)> そしてお姉さま、撮影よろしくね☆
・ああ…やっちゃった… 最近、ちょっと他人さまとお話しすることにも 慣れてきたので調子に乗ってお友達募集板を利用して お友達募集をしてしまいました。すみません。 純粋にお話相手になって下さるお友達さまが 欲しくて;;すみません。 次にお友達を募集するときはちゃんと募集板を 使おうと決めていたので;すみません。 他にもお友達募集されている方がいらっしゃるのに 私が利用しても良かったのでしょうか(−−;) 罪悪感半端ないです…。 緊張というか…なぜかすごく恥ずかしいです。
・お友達募集について 掲示板でお友達募集をしています。 長文でかなり読みにくいと思います。 ごめんなさい; これまで日記やプロフィールでお友達募集を しましたが条件が厳しかったせいかお友達が なかなかできませんでした。 ですので、自分なりに考察し、条件はあらためています。 条件は結構緩い方だと思うので どうぞよろしくお願いします。
3/22 19:24:59
- 今日の成果
- 舌かんだ…イテテ…
・今日の成果 3月23日レベル250からレベル251 今日は主にペットたちの育成を していました。イチゴ界7やピーチランドに 寄生していたおかげでペットくんたちは レベルが順調に上がってくれました♪ アカアラシちゃんも気付かないうちに レベル189!!育成が終わるまであと少し!
・今日のコス 長靴を履いたぬこ! クリンの猫耳と眠りネズミのズボンって 意外と合うんじゃないかなー?と思い 色々組みあわせてみるとこうなりました☆
・失態 HとLの装備をゴスペラシリーズに変更しました。 そしてゴスペラBFRを倉庫に仕舞おうとしたときに ゴスペラHLを装備変更したのを忘れて、 桃・温・英HOMEを探しまわりました(笑 ナビ代が痛い…(−−;)
3/23 23:58:2
- 今日の成果
- プリン食べたいなぁ…
お姉さまが差し入れしてくれないかな|ω☆)チラッ
・今日の成果 3月24日レベル251からレベル252 レベル上げ速度が下がったかなぁ… ボチボチ取り返して行きます; アカアラシちゃんは現在190レベル ヒポちゃんは140レベル にこちゃんは34レベル… まだまだ道は長いなぁ…
・そうそう! HOME撮影リセットしました! 撮影したい方はお手紙下さい<m(__)m> にしても英界4の背景って素敵ですね…
3/24 21:49:20
庭界の背景は全部素敵ですね〜。
コメントありがとうございます^^ そうですね、英界の背景はすべて素敵ですね>< 四季の特色があって良いですよね〜
コメント失礼します(`・ω・´)!! アカアラシちゃんもうすぐですねb 私も背景ガーデンタウンなので共感します(・v・)♡; その中に佇んでいる天使様が美しい…!!笑
コメントありがとうございます<(_ _)> アカアラシちゃんもうすぐです〜 ぐんぐん成長してくれました♪
英界の背景は素敵ですよね^^ 撮影の時はどこでシャッターを押そうか 迷いました>< とのさんの英界のナースさんだって 美しいですよ(///△///) 病気になったら看病して下さい(笑
壁]゚∀゚)つ/”””\←ぷりん!? 私はヨーグルトが食べたいです[壁]・∀・)つ
キノコねーさん、コメントありがとうございます♪ 大丈夫、プリンに見えますw え、キノコねーさんはヨーグルトが食べたい? 我儘は許しません!←
(*´;ェ;`*) うぅ・・・ ヨーグルトの方がヘルシーですよ。(ボソッ
な、泣かないで! 菊がヨーグルトでも何でも用意いたしますです!!
確かにへるしーだけど… へるしーだけど…! プリン…(´・ω・`)
- 今日の成果
- あーあ…眠いZZZ
・今日の成果 3月25日レベル252からレベル254 イチゴ界7・8を行ったり来たりしながら ペットくんたちの育成をしていました。 あわよくばイチコとイチタロウを仲間に したいなーと思いつつ現在進行形で レベル上げ中です! ペットくん、頑張ってくれ(`・ω・´)
・そうそう! 本日は桃だんごを2個ドロップしました! ちょうど桃だんご不足だったので ラッキー♪
3/25 21:25:13
- 今日の成果
- いつもここで何を書こうか迷うんだよね
・今日の成果 3月26日レベル254からレベル255 今日は再びアリス界4でカードキングシリーズを 狙いつつペトにゃんたちの育成です。 アカアラシちゃんは196レベル ヒポちゃんは146レベル にこちゃんは49レベル… にこちゃんは成長率3なだけあって 育つのが早くて助かります;
・うん… 優柔不断なのでハイかイイエか決められないときなど コイントスで決めたりしています。 しかしコイントスで結果が出ても悩んでしまう私(笑
・どうでもいい話 そろそろ書くことがなくなってきました。 タイトル通り日記の内容は今日の成果だけに なってくるかもしれません(笑
3/26 22:48:49
- うむ(`・ω・´)
- 春って何しでかすかわからない時期だ…
・そんなわけで 放置期間入ります\(^o^)/ 決して飽きたとかそういうアレでは… うん、断言できない(笑
・そうそう! 私がいない間に友録解除したい方は友解するよん、 と内容はそれだけでいいので手紙ください。
・あー… 自分でいうのもあれですが、 かなり気まぐれな性格なので 一年とか普通に放置するかも? 引退とかは考えていません。 中途半端ですんません。
・戻ってきたら 連絡しますのでそのときは戻ってきやがったか…なんて ツンツンしつつもデレて仲良くしていただけると嬉しいです。 別にそこまでツンデレ好きじゃないけとね←
それじゃあ、このへんで(´∀`*)ノシ
3/31 14:22:55
うわぁぁぁ( ´Д⊂ヽウェェェン 気まぐれなお菊はすぐもどってくると信じてます(*´;ェ;`*) たまーにお話だけでもしにきて下さい☆( -∀-)ノ
放置しちゃうのか>< たまには遊びにおいでよ? その時はまた色々話しましょうや(ー∇ー
デェイラねーさん、キノコねーさん、 コメントありがとうございます。 そんなわけで現在インしてます(笑 またピーチにハマったら帰ってきます。
- うん?
- 久々…でもないか(笑
ちょいと用があってインしてみました( ̄▽ ̄)
・いや、あのね 放置はしているけれども、引退?退会?は しておりませぬ。 引退してるなら○○ください、などの そのようなアレは困るッ(`・ω・´)
・こんな感じで 台所の黒い住人のようにこそこそと インしてます。 まあ、お知らせ確認する程度ですが。
・しっかーし 引退とかする気はないです、はい、多分。 アイテム配布とかしません、ケチなので(笑) そこんとこよろしくっ(*`・ω・)ゞ
4/12 22:31:59
放置と引退&退会は違うもんねww 苦労して集めたアイテム(その他)は そう簡単にはあげれ(手放せ)ないよねw 早めの活動再開を願うよーwー お相手がいないと暇でしょうがないよw(←知らんがな!
いや〜すんませんね、お姉さま(笑 お返事遅くなりました( ̄▽ ̄;) 苦労して手に入れたものもありますが、 交換していただいたお品、 友人や他プレイヤーさまからの贈り物なんかも あるからね〜 そう簡単には渡せないよ(´・ω・`)
- この日記は見ないでください!
- ……というタイトルにすれば
どれだけの方が好奇心に負けて見てしまうのだろう?
なんていう好奇心に負けてこんなタイトルに してみました、すみません(笑
・改めまして… 最近全然顔出してないくせに こんなおバカさんなことはしっかりちゃっかり やってしまうお菊さんです。
・ちなみに… 私がこの日記を書く前はちょうど カウンターが1820でした。 さてはて、どれくらいカウンターが 伸びているのか楽しみです←
・好奇心に負けてしまった方へ コメントいただけたら嬉しいです。 謝罪も込めてお返事いたします(笑
・お返事遅くなってすみません。 私が放置していた期間、お手紙を くださった方、お返事遅くなってすみません。 多大なご迷惑をおかけしてしまったことを 個別に謝罪いたしましたが改めて謝罪します。 本当にごめんなさい。
・そういえば… 先週、誕生日を迎えました。 もう誕生日を迎えてもあまり嬉しくないというか、 喜ばない年になってしまいました。 誕生日よりも休日が欲しいです(´・ω・`)
・お友達さまへ 顔出してなくてごめんね。 う〜ん早くて夏には戻ります。 愛想尽きたε=(`・д・´)プンプン!! という方は友解してください。 あ、でも「友解する。」と一言でいいので お手紙くださればありがたいです。
・最後になりましたが もう梅雨ですね。 最近急に暖かくなったせいか、 私の周りでは体調を崩す人が急増し、 ついにはインフルにかかる方も いらっしゃいました。 みなさまも体調にはお気をつけください。
5/18 17:35:13
こんにちは。 …タイトルにつられました(笑) ということでコメントさせていただきますね^^
先週お誕生日だったのですね。 おめでとうございました(*^_^*) 実は自分も先週誕生日でした(笑) 自分も歳をとっても喜ばなくなってしまったというかなんというか…一緒ですね^^; 良い1年になりますように☆ それでは失礼いたしました。
こんばんは、瑠桜さん(*^^*) 早速のコメントありがとうございます。 そしておバカなことに時間を使わせて しまってごめんなさい(笑
瑠桜さんも先週がお誕生日でしたか! おめでとうございますm(__)m この一年が瑠桜さんにとっても 良い年であるように私も祈っております。 ありがとうございました。
こんばんわ。僕もタイトルにつられ見てしまいました。 先週誕生日だったんですか。おめでとうございます。 何かプレゼントはもらったんですか? ところで、もうインフルですか。 一菊さんも、体調を崩さないようにしてください。 以上、好奇心に負けたsouでした。
はい!タイトルに釣られました^○^ 人がココにも・・・w お誕生日おめでとう>∇< 休みほしいよねーwー(おいおい 梅雨になるのかージメジメじとじと・・・>< かびるんるんの季節ですよ!?(違うから!? 早いね><
居んフルにはかかっちゃだめよだめだめ
こんにちは、お返事遅くなりました; もう年が年ですから誕生日プレゼントは 貰えませんでした>< 季節の移り目だとインフルやら風邪やら いろいろ流行ると思います; 好奇心に負けたsouさん コメントありがとうございました(笑
へい、デケさん! コメントありがとうございます! お休みほしいよね、うん(′・ω・`) もう梅雨は明けてじめじめした 夏がやってきますねぇ… 夏バテとかには気をつけてね!
ネールさん、コメントありがとうございます。 インフルにはかかったことありませんが、 相当つらいらしいですね>< かかってはいけませんね;
- 徒然日記
- 徒然なるままに日暮しPCに向かえば
もはやただの廃人。
・というわけで こんにちは、お久しぶりです。 毎度IN率悪くてすみません。 お手紙遅くなってごめんなさい><
・お着替えしました! この時期にアリスの服は暑いかなーと 思ってお着替えしました! Tシャツにブーツ… もはや季節が迷子です(笑
・そうそう! PCをちょいといじって速度を上げました! もともと戦闘時にはダメージが表示されず、 ものすごく不便でしたが、解消されてすっきり! しかし、ペトにゃんたちがかなりアグレッシブな 上下運動をするようになりました。
・ナビ買い忘れ(´;Д;`) 温泉ナビがないことに気づき、英界から 温泉界に行きました。 温泉界に着いたものの…迷子になり、 マップを頼りに街を目指しました。 途中で戦闘になり、菊は痛恨の一撃を喰らいました。 菊「なんだ、たかが17ダメージか〜」 なんて余裕をぶっこいていたら 菊は相手に10ダメージしか与えられませんでした_| ̄|○ 何とかナビは買えましたが、 10ダメージは悲しい…。 精神的な痛恨の一撃でした。
・どうでもいい話 テストが終われば、ぼちぼちIN率戻そうかと 思っています。ご迷惑をかけぬようにしますので、 よろしければ仲良くしてください。
ここまで付き合っていただいて ありがとうございます。 それではまた〜ノシ
6/29 12:36:5
お久しぶりです>< がんばってニャ〜>ω<
こんにちは^^ にゃんこさんお久しぶりです! ありがとうございますニャ〜
- 今日の成果
- タイトルおかえり〜!
・7月3日の成果 7月3日レベル255からレベル256
・今日の成果 なし(笑
・そうそう! もともとコスは季節迷子だったので 一番気に入ってる「長靴を履いたぬこ」 スタイルに戻しました! ぬこかわいいよね!犬派だけど←
・今現在 ぼっちです(笑 ログインしてるの私一人でした! ピーチ独占中〜♪ 一人楽しすギルぜ〜! (このネタわかる人いるかな?)
7/8 14:9:2
- 今日の成果
- 眠たい…ZZZ
・今日の成果 7月9日レベル256からレベル258 ちょっとペットのレベル上げと ほしい物があったので英界4で ひたすらクリック。 その後ほしい物がドロップできたので イチゴ界7でレベ上げしていました〜
・イベント考案 やるかどうかはわかりませんが、 イベント思いついたのでメモしておきます。 レベル50までの装備を使って テーマに沿ってコーディネイト! 同シリーズの使用は2点のみ。 素頭などの使用も2点のみ。 CP装備の使用も2点のみ。 参加条件 ・レベル20〜 (スレッドに書き込みできること前提) とりあえずの条件はこれくらいにしておきます。
景品は私が所持している物で 何点か決め、その中から選ばれた 一位、二位、三位の方に授与する予定です。
メリット =レベル50までの装備と限定すれば、 初心者の方でも気軽に参加しやすいかな?と 思いました。そしてレベル50までの装備ですから、 高レベルの方であっても参加できます。
デメリット =装備レベルを限定したことにより、 コーデがかぶる場合も生じることです。
うーん…できないこともないけれど、 せっかく参加してくださったのに 手持ち装備はすでに他の方が 使ってしまっている可能性が出てきますよねぇ… どうしようかな…
7/9 20:56:7
- 今日の成果
- …友達っていいよね
・今日の成果 7月10日レベル258からレベル260 一桁の数字が9っていうのは なんかむずむずするので 一気に260まで上げました〜 そこで!! ななななんと!イチコパティちゃんを 仲間にすることができました! イチゴ界8へ行く途中で戦闘に引っかかり、 そこでたまたま現れたイチコパティちゃんが なついてくれました>< 嬉しすぎる!
・そうそう! 最近チャットに出没しています。 たくさんの方と同時にお話ができて 楽しいですね、チャットって♪ チャットでお話してくださった方々、 絡んでくださってありがとうございました><
7/10 22:27:55
- 今日の成果
- 暑いなぁ、最近…
・今日の成果 今日の成果の前に、ここ3日分の成果を まとめて書いておきます。 7月11日レベル260からレベル262 イチゴ界の裏称号を獲得! イチゴの国王を倒せたー! 前に戦ったときはPCの仕様でダメージが表示されずに ペットが何ダメージ与えているのかわかりませんでした。 ですが、先日PC仕様を変えてダメージを表示できるように したので簡単に倒すことができました〜
今日はレベル上げを少しお休みして、 パレス2に行くためにひたすら 連戦していました。 そして!やっとパレス2に行くことができました! 先手必勝で倒していたのであまり痛恨を食らわずに すみました〜 あと、丼界の裏称号をゲットしました! 明日からは普通にレベル上げします〜 明日からの一週間で270レベル行くかな?
・そうそう! 服装変えました! 和服可愛いですよね〜^^ BとFがちょっと合っていませんが 気に入ったのでしばらくはこれにしておこうかな☆
7/13 22:26:12
- 今日の成果
- タイトルを今週の成果に変えようかな…
・7月14日の成果 7月14日レベル262からレベル265 ひたすらクリックをして3つレベルが上がりました! イチゴ界8で戦闘
・7月15日の成果 諸事情でなかなか戦闘はできませんでしたが、 イチタロウ君を仲間にすることができました! レベルは上がりませんでしたが、 これはなかなか大きな成果です♪
・今日の成果 7月16日レベル265からレベル266 今日もイチゴ界8でひたすら戦闘です。 レベルが上がりにくくなっているので カレー界に戻ろうかなぁ? 現在イチゴ界8で貰える経験値が1226expです。 3回戦闘をしてやっと1%になります。 うむ…3回程度ならまだ我慢できるかな? さてどうしようかなぁ…
・人間の体って… 不思議っていうか、本当に神秘的ですよね。 というのも… 菊の通う学校では期末テスト後、 テスト休み期間というものがあり、 授業が3時間になります。 その期間中、もちろん昼食は自宅で摂ることになります。 私はお恥ずかしい話、 他のことに集中し始めるとご飯を抜く癖があり、 その日は朝食しか食べなかった、 お菓子を少しつまむ程度だった、 なんて日がよくあります。 しかしそんな日が続くと自分が平気だと思っていても やはり体には負担をかけているんでしょう、 私の場合、上唇の上あたりがひりひりして 痛み出すんです。(これがまた痛くて><) そこでやっと「あ、ご飯食べないと。」という気に なるんです。体自身は限界だと思うと 何かしらの信号を出して気づかせてくれるんですよね〜 人間の体って本当に不思議です。
ご飯を食べないと痛い目見るって何度経験しても 学習しない私って何だろう(´・ω・`)
7/16 21:30:59
- 今日の成果
- 初期装備って落ち着くわ〜
・今日の成果 7月17日レベル266からレベル268 明日にはレベル270突破かな? イチゴ界8でひたすら戦闘だ! そしてあわよくば…あわよくばイチコちゃんを お仲間に><、を目指して頑張ろう!
・らしいこと 明日は学校の終業式でお昼からはみんな暇です。 (どちらにせよテスト休み期間なので お昼からは暇なんですけどね) そこで!! 友人3人を誘ってお昼を食べに行かないか、と 提案しました! 明日はみんな暇らしいので一緒に行けるそうです! こういうのっていかにも高校生! って感じがします≧w≦ 楽しみだなぁ〜
・父と愛犬 父が寝る前に「おいで〜!こっちおいで〜!」と 愛犬ちゃんに呼びかけていました。 愛犬ちゃんは父の声に反応して そろそろと父のほうへ行ったのですが、 父が愛犬ちゃんを撫でようと少し触れた瞬間! <ベシッ> なんと愛犬ちゃんが前足で父の手を 振り払いました。 愛犬ちゃんはその後母の足に擦り寄って 母に撫でてもらっていました。 残された父は… 「(´・ω・`)」 まさにこんな顔でした。
7/17 22:6:21
- 今日の成果
- さて何をしようかな…
・昨日の成果 7月18日レベル268からレベル269 本当はこの日にレベル270にする予定だったのを 眠ってしまって269止まり; イチゴ界8でずーーーっと連戦><
・今日の成果 7月19日レベル269からレベル272 昨日の分を取り返すべく、ひたすらイチゴ界8で 連戦していました。 そのせいか所持金はいつの間にやら 1000Gから10000Gへ; 途中で苺学園鞄赤L355をドロップしました! そして… なんと!念願のイチコちゃんを仲間にすることが できました!!イチコちゃん可愛い… さらに、ヒポヒッポーもレベル180を越え、 ヒマラヤン苺ちゃんはもう少しでレベル100です! ドナドナ苺ちゃんももうすぐレベル170! この調子で頑張ろう〜
・来週の目標 7月21日から7月25日までの間で レベル272からレベル280へ ヒマラヤン苺ちゃんをレベル150へ あとのペットは様子見でできれば ヒポちゃんを190へ ドナドナちゃんを180へ>< …達成できるかな〜?
7/19 22:47:26
- 今日の成果と募集
- この時期のアイスは格別!
・今日の成果 7月21日レベル272からレベル274 昨日は親戚と遊びに出かけていたので レベル上げができませんでした>< しかし、今日はいつものようにレベル上げ! 例によってイチゴ界8で連戦です! 1回の戦闘で1266経験値です。 3回の戦闘でやっと1%になります。 単純計算で300回戦闘をすれば レベルが1上がります。 途方も無いなぁ…
・そうそう! パジャマから海賊へジョブチェンしました! BとFがイマイチあっていませんが Hがカッコいいので気にしないでおきますw
・募集 現在キティンスカート黒F48を募集しています。 ピーチタウンのHOMEにて5000Gで アイテム買取予約を入れています。 どなたさまでも構いませんので どうぞよろしくお願いいたします。
なお、値上げ交渉も可能ですので お気軽に相談してください。
7/21 20:1:7
・募集 早速お友達が譲ってくださいましたので 募集は締め切らせていただきます。 ありがとうございました!
・今後の予定(自分用メモ) ドナドナ苺がレベル200になるまでは 苺界8でレベル上げ。 (イチコの育成も兼ねる) その後、ドナドナ苺がレベル200になれば、 ドナドナ苺をアカアラシと交代させて カレー界でレベル上げ。
- 今日の成果
- プリティリトルライアーズ…
シーズン4きたああ!!
・今日の成果 7月22日レベル274からレベル276 イチゴ界7、8で連戦です。 痛恨ダメが300以上>< 器用を育てたほうがいいかも。
・ペットたちの今日の成果 手違いがあったのでヒマラヤン苺ちゃんは イチコちゃんと交代しました。 ドナドナちゃんはレベル170を突破し、 ヒポ君はもう少しでレベル190! イチコちゃんは1日でレベル25まで上がりました! ドナドナちゃんのレベルをはやく200にしたい…
・ところで イベント来ますね〜 イベント用にレベル上げとペットの育成に 励まないと! しかし無理をしてペースを上げるのは禁物>< 自分のペースを守って頑張ろう!
・そうそう! 冒頭で述べたように 「プリティリトルライアーズ シーズン4」が 明日レンタル開始されます! 姉と一緒にDVDを借りに行く予定です! 楽しみ〜>w<
・あぁ… 久々に倉庫整理しました。 かなり倉庫が散らかっていたので 片付け大変でした; 温泉界と英界の倉庫の整理もしないと; イベント用に 捨てるものは捨てて片付けしないと また拡張しなきゃいけないしな^^;
7/22 21:49:25
- 今日の成果
- 虫嫌い…;
・今日の成果 7月23日レベル276からレベル280 レベル278まではイチゴ界7、8で戦闘を していたのですが、もうさじを投げて カレー界4に走りました(笑 あっという間に経験値がたまりました〜 ご馳走様です☆
・ペットたちの今日の成果 ドナドナちゃんのレベルが上がりにくいです。 カレー界だとドナドナちゃんはきついかな? ヒポ君は無事にレベル190を突破! もうすぐレベル200です!!
7/23 22:31:56
- 今日の成果
- 昨日、何か忘れてると思ったら…
日記の更新忘れてた;
・昨日の成果 7月24日レベル280からレベル282 カレー界でひたすらレベル上げをしていました。 そこで1000Gレアアイテムをゲット! ペットのレベルも結構上がりました!
・今日の成果 7月25日レベル282からレベル284 カレー界4とイチゴ界7、8を 行ったり来たりしながらレベル上げです。 ヒポ君、ドナドナちゃん、アカアラシちゃんの メンバーでカレー界にいましたが、 ヒポ君が!!レベル200を突破!! そこでヒポ君をふりふり苺ちゃんに入れ替え、 ついでにアカアラシちゃんもヒーマイ君に チェンジ!イチゴ界8でひたすら戦闘です。 まだレベルの低いPTだからちょっと戦闘が キツイかな?でもレベルが上がれば 戦いやすくなってくるかも! レベル上げ頑張ろう〜☆
・ヒポ君! レベル200突破おめでとう! 実はレベル200までペットを育てたのは ヒポ君が初めてです^^; 190まで育てたペットを間違えて 合成したり、別れてしまったり…>< だから、ヒポ君には細心の注意を 払ってたため、レベル200を突破してくれて 本当に嬉しかったです! 思えば長い間ヒポ君とは共に冒険(?)してきたので かなり愛着があるペットかもしれません。 珠が生まれるとか、強くなったとか そういうことじゃなくて純粋にレベル200突破して くれて嬉しいです>< これまで頑張ってもらってきたぶん、 今はゆっくり休んでいてもらおうと思います☆
7/25 15:56:57
ペット200レベル達成、1000Gレアアイテムゲットおめでとうございます! 大事に育てたペットって愛着わきますよね〜(*^^)
こんにちは! お祝いの言葉をありがとうございます! そうですよね、大事に育てたぶん、 感情移入するというか、愛着がわきますよね〜 私も今すごく嬉しいです>w< コメントありがとうございました^^
わー! ヒポ様おめでとうございます☆ そうだよね、大事なペットになるよね〜。 私もチェリオン自力でそだてたから大好きよ☆
ただ、ピーチってペット可愛いからさちのか、にょほーに浮気ぎみである!← にょほー様げっとしてみたい。←願望
こんばんは〜 お祝いの言葉をどうもありがとう☆ 自力で育てたペットはもちろん大事だし、 一緒に戦ってくれたぶん、大好きになるよね!
まみちゃん!私というものがありながら!(( 冗談はさておき、浮気しちゃう気持ちはちょっと わかるかも><可愛いし、PTに加えちゃうと愛着わくしね〜 にょほーさま可愛いよね><私もほしいよ(笑
- 今日の成果
- 眠たいのに愛犬が眠らせてくれない…
・今日の成果 7月31日レベル284からレベル288 明日もひたすら作業かな。 ドナドナちゃんも明日でレベル200にしよう!
・コス 下っ端海賊? なんか弱そうw
・あー お気に入り画像に何を載せようか… 早いとこ決めないと><
7/31 22:7:22
- 今日の成果
- 300レベルか…
・ここ最近の成果 8月1日レベル288からレベル290 8月4日レベル290からレベル294 8月5日レベル294からレベル298 8月6日レベル298からレベル300
ちょっとうろ覚えです。 たぶん、大体あってるかな?
・ところで ドナドナちゃん、レベル200突破おめでとう! 一昨日レベル200突破しました! とある優しいお友達さまからレベル165の ドナドナちゃんを譲っていただき、 そこから育成しました。圧倒的攻撃力で 困ったときはいつもドナドナちゃんを頼っていました。 ヒポ君同様、長い間共に戦ってきたので かなり愛着があります。 レベル200突破してくれて本当に嬉しいです。 ドナドナちゃんを譲ってくださったお友達さまには 感謝してもしきれません>< とりあえず、ドナドナちゃんは今まで頑張って もらったぶん、ゆっくり休んでもらいます☆
・関係ないんだけれど この時期になると海に遊びに来る観光客で 地元がにぎわいます。 今日、海でゴミ拾いを近所の方としました。 海に行ってびっくり。 道にはゴミが落ち放題、海にもゴミが浮かんでるわ、 挙句の果てに変な異臭が漂ってる…そんな状態でした。 遊びに来てテンション上がるのはわかるけれど、 汚すのってどうなんでしょう? 私たちがゴミ拾いをしているのに目の前で ゴミをポイ捨てする男性を見て思わず、その男性に 「ゴミはゴミ箱に捨ててください。」 と声をかけてしまいました; その方は舌打ちしつつもゴミ箱に入れてくださったのですが 正直、とても不快でした。 どこで遊ぶにしろ、ゴミのポイ捨てなどは 本当に止めてほしいです。
8/6 20:17:12
200おめでとう! 300おめでとう!!
私も菊に負けないようにがんばる(*^^*)
…負けてるけど←
ポイ捨て…。 してる友達いるからそれを拾ってゴミ箱に捨てる私← 拾い係かも((
おはよう〜♪ いつもコメントありがとう! そしてお祝いの言葉をありがとう☆ まみちゃんはぜんぜん負けてないと思う! お互い、無理せず頑張ろうね〜
おぉ、友達が捨てたゴミを まみちゃんが拾ってあげるのか! そんなまみちゃん、素敵ですvV
- 今日の成果
- 魔方陣グルグルのルンルン姉さんかっこいい…
・今日の成果 8月7日レベル300からレベル304 ドロップを狙いつつトレ島2で戦闘です。 途中で異界へいきました。 鬼将軍まで一時間ほどでいけました。 でも鬼将軍が鬼すぎて…; 痛恨の一撃1586ダメージくらいました>< どうやって倒そうかな?
・そうそう! 304レベルを突破したので苺シェフのコスを してみました!Rが無かったので LとRはジャムで代用です☆ 301レベル時に苺ウェイトレスの衣装を! と思っていたのですが内股にものすごく抵抗が…>< 苺編みウェイトレスを着られるようになったら 装備してみたいです☆
・ところで 今度花火大会に行ってきます☆ 中学3年生のときから友人と花火大会に行き、 そのままお泊り会をすることが菊の夏の恒例行事? となっています☆ すっごく楽しみです♪ はやく花火大会の日になってほしいな〜
8/7 22:56:48
- 今日の成果
- 「西の空へ」を無限リピートしてひたすら連戦ーー゛
・今日の成果 8月8日レベル304からレベル307へ 異界とトレ島行ったり来たりして レベル上げです☆ HPが1000突破しました!! ペットのレベルもハイペースで 上がっており、なかなか順調です!
・ところで HOME撮影、リセットしました! 撮影の際はお手紙ください^^ 撮影大歓迎です☆
・そうそう! 冒頭で述べた「西の空へ」は ドキドキ伝説魔方陣グルグルのEDですw 改めて聞くといい曲…♪
8/8 22:2:13
- 今日の成果
- 眠い…久々の夜更かし;
・今日の成果 8月9日レベル307からレベル309 トレ島、異界でレベル上げです。 ドロップ狙いつつ連戦しました。 まずまずのドロップ率です。
8/9 23:46:31
- 今日の成果
- 台風こえーよ((((;゜Д゜)))
・今日の成果 8月10日レベル309からレベル312 トレ島で連戦です。 名前を忘れましたが、トレ島2の海賊衣装、 HBFをドロップしました! 残りはLRのみ! ヒーマイちゃんがレベル150を突破してくれました! レベル200まであと少し(`・ω・´)
・台風こえーよ((((;゜Д゜))) 台風のせいで家が揺れています。 めっちゃ怖いです。 雨が半端なく降っててとても外に出られません。 もしも今日、雨の量がまだマシだったら 新しく買った傘をさして本屋に行こうと 思っていたのに○| ̄|_ 自宅待機かな?いや、自宅も危険? 避難している方もいらっしゃるようだしな…。
・そういうわけで PCがショートしてしまう可能性があるので 今日は携帯からのインしかできません(´・ω・`) レベル上げ出来そうにないです。 夕方、晩にマシになっていたら PCでレベル上げに励みます(`・ω・´) インできなかったら…明日頑張ります。 ピーチにインしているのに、携帯だから レベル上げできないなんてものすごい生殺しだε=(・д・`*)ハァ…
8/10 11:16:19
・台風 ピークが過ぎたようです。 よかった>< これでレベル上げができる><
・訂正 ショートではなくサージです;
お家大丈夫だったでしょうか? 台風怖かったですよね((( ;゚Д゚)))) 私は箱根へ旅行へ行っていたのですが、雨がすごくて近くのコンビニ行くのにも一苦労でした><;
こんばんは、緑風さん^^ 家は大丈夫でした^^; ご心配ありがとうございます>< せっかくの旅行なのに雨がひどい状態だなんて お気の毒でしたね; 雨のせいで風邪などひかないように ご注意ください>< コメントありがとうございました^^
追記 ・今日の成果 8月10日レベル312からレベル316
・そうそう! 本日、なんと桃だんごを 6個もドロップしてしまいました… 手持ちが桃だんごでいっぱいです(*´∀`*)
ヒーマイちゃんのレベルは レベル150からその後 レベル160へ!
- 今日の成果
- キーボードを叩きすぎて手が痛い…
・今日の成果 8月11日レベル316からレベル320 HOME整理のためにセンターは 今まで放置していたペットを入れることにしました。 ヒーマイちゃんを育てるのは二の次状態です。 とりあえず放置ペットをレベル30まで 育てることが目標です(`・ω・´)
・そんなわけで 珠ができますね。 消費したPPを取り返すためと 少しGをためたいので珠を売ってます。 +1状態の珠しかないと思いますが それでも構わないという方は どうぞご利用ください。
8/11 23:50:55
・目安 一日最低でも5個作れたらいいなぁ… 本当は10個くらい作りたいけど 目安としてとりあえず5個
- 今日の成果
- グルグルのギップルが可愛い…
・今日の成果 8月12日レベル320からレベル325 滑り込みセーフでレベル325を達成しました! ペットをレベル30まで上げて入れ替えの 繰り返しでした; 結構疲れる…
・お礼 一菊のHOMEにて珠を購入してくださった みなさま、ありがとうございます。 本当に感謝の念に堪えないので お礼のお手紙を送ろうかと思ったのですが イベント中でお忙しい時にわざわざお手紙を 送る方が失礼かと思いましたので 日記でありがとう存じます。
8/12 23:57:35
・ごめんなさい とてつもなく恥ずかしい脱字があったので 日記を一回削除しました; お友達さま、二回目の日記の通知ごめんなさい;
- 今日の成果
- 風邪かしらん…(・ω・`)咳が;
・今日の成果 8月13日レベル325レベル327 パレーティオシリーズあとひとつ! ペットの育成しつつ頑張ります! 今日はIN時間が少なかったので 少ししかレベルが上がりませんでした;
・抜け道 トレ島2で発見しました。 石垣の中なのにスイスイと歩けました。 当初、そんなものがあるとは知らずに バグか!?バグなのか!?と慌てて お姉さまに手紙を送ってしまいました。 お姉さまごめんねw
・どうでもいい話 コーンガイがコーンサイ(根菜)に見えてしまう…。
8/13 23:21:11
- 今日の成果
- パレーティオRが落ちない…
・今日の成果 8月14日レベル327からレベル329 ログイン時間の関係で またまたレベル2しか上がりませんでした(´・ω・`) もうちょっとねばりましょうかね…
8/14 23:41:15
- 今日の成果
- 早くレベルを上げないと(`・ω・´)
・今日の成果 8月15日レベル329からレベル333 夜に粘れば明日か明後日にはレベル340いくかな? ドナドナちゃんのレベルが210! 更にパワーアップしてくれています(*´∀`*) ヒーマイちゃんはレベル195! 残り5レベル!ペットの育成も頑張らないと(`・ω・´)
・そうそう! ペットをメモに登録しまくったら 二人目の妖精さんマークゲットしました! この調子でどんどん登録していきたいです♪
8/15 23:53:25
- 今日の成果
- トレ島での経験値が現在999…
・今日の成果 8月16日レベル333からレベル336 折り返し地点通過! もうちょっとでレベル340! ヒーマイちゃんのレベルが200突破しました! 現在はいちこっぺの育成に励んでいます。
・ヒーマイちゃん! レベル200突破おめでとう! ヒーマイちゃんはカレー界のペットだけあって 筋力と魔力がとても高く、いつもレベルアップするのが 楽しみでした(*´∀`*) イベントで一緒に頑張ったせいか ヒポ君やドナドナちゃんよりかは 一緒にいた期間が短かったですが ステはヒポ君とドナドナちゃんよりも高くなりました! ドナドナちゃんという戦力が欠けた後は ヒーマイちゃんを頼り、敵をすぐに倒してくれました。 ヒーマイちゃんもとりあえず今は ゆっくり休んでもらいます。 でもやっぱり困ったときはヒーマイちゃん 頼みです(笑
8/16 23:50:41
- 今日の成果
- やっと340か…
・今日の成果 8月17日レベル336からレベル340 今日もトレ島でレベル上げです。 たくさんパレーツシリーズをドロップしました〜 ペットのレベルも順調に上がっています。
・今日の失敗談 その一、 ダブり品だと勘違いしてパレーツシリーズを 全て道具屋で売る。 →慌ててドロップしに行ったので 一日で全て集め終わりました。 その二、 レベル130以上のいちこっぺを 間違えてペット合成してしまった。 →HOME巡りして成長率の高い体の珠をうむ ペットを探し回り、なんとかいちこっぺの 代わりを見つけました。
なにこの失敗続きーー; もっと気を引き締めないと。
8/17 23:37:42
- 今日の成果
- イベ中にレベル400…は図々しいかw
・今日の成果 8月18日レベル340からレベル343 トレ島1、2でレベル上げです。 鬼将軍に一度挑みましたが 痛恨の一撃でダウンです; チーチュちゃんのレベルも上々。 イベント中にレベル200まで行けたら 嬉しいな><
8/18 23:25:43
- 今日の成果
- パレーティオR…全く落ない><
・今日の成果 8月19日レベル343からレベル347 トレ島1、2でレベル上げです。 なかなかパレーティオRが落ちてくれずに 苦戦中です;
・お友達さま たくさんの応援ありがとうございます。 お返し不足申し訳ありません。 こちらも出来うる限り応援させていただきます! 本当に本当にありがとうございます!!
8/19 23:19:37
- 今日の成果
- 眠たい…(=-ω-)zzZZ乙乙
・今日の成果 8月20日レベル347からレベル351 ついに300レベルも折り返し地点を突破! せめてレベル370は行きたいなぁ… いや、欲をいえば400まで行きたいw そういえばチーチュちゃんがレベル80を 突破してくれました! くろぺぱさんはレベル230を越えて ステがすごいことに…! イベントでまだまだ粘りたいです><
8/20 23:9:33
- うむ(`・ω・´)
- タイトル使い回しですw
・そんなわけで また放置期間に入ろうかと思います。 ええ、現実世界に帰ります(笑) 放置っていっても気分で 戻ってくるかもしれませんが。 (新イベントのCPBOXを買うためとか。) まだレベル上げし足りないので 370くらいまで上げたらもうINしないかも。
・でも 退会はしませんので。
・お友達さま 私が放置期間中に友解される場合は 「友解する」の一言でいいのでお手紙くださると ありがたいです。すみません。 お返事遅くなるかもしれませんがご了承ください。 HOMEの撮影なんかはご自由にどうぞ☆ 誘って下されば撮影にしに伺います← 貸してほしい装備などあればまたご連絡ください。 放置中はいくらでもお貸ししますw
・イベントの収穫 レベル284からレベル354へ イベント始まった当初は700経験値くらいしか もらえませんでしたがいつの間にか1100ほどに なっていました。…なにこの廃人w あやかしシリーズBが手に入らなかったのが 心残りです。また募集しようかな。 パレーティオRは諦めました(笑)
イベント中に応援してくださったお友達のみなさん ありがとうございましたm(_ _)m
・そうそう! お気に入り画像を編集しました! 菊が気に入っている春装備と秋装備の画像に なっております☆ ちなみに今現在のコスもそのうちの一つです。 この装備結構気に入っています☆ お気に入りコスが多すぎてお気に入り画像だけじゃ 収まりきらない…(´・ω・)
・memo プクタコちゃん、チーチュちゃんのレベル上げ。 チーチュちゃんが終わり次第アマーバタ君へ。 400まであげる。まずは370目指す。 冬装備の準備。 そんくらいかな?
8/31 18:11:15
菊師匠としばらく会えなくなるかもということは残念ですが、現実のほうでもがんばってください〜
たまには戻ってきてくださいね壁|ω・) ジー
リョクさん、返信遅れて申し訳ないです; 少しリアルが落ち着いたので出現しました。 コメントありがとうございました^^
- こんばんは
- タイトル思いつかなかったのでこれで勘弁を(笑)
お友達さま、お知らせ行ってすみません;
・改めまして こんばんは。お久しぶりです。 お友達さま、お返事できずにすみません。 冬に戻ってきたときにまた仲良く接していただければ うれしいです。
・うーん 最近、身近に感じたことをひとつ。 他ゲーの話で恐縮ですが、 いちプレイヤーの何気ない一言で そのゲームを訴えられ、 プレーヤーが賠償金を請求される、 あるいはゲーム自体が消去されかねない、 ということです。 本当にこんなことがあるのだと、 個人的に少し怖くなりました。 リアルであれ、ネットであれ、発言には 注意しないといけませんね。
・どうでもいい話 10月1日、ピーチ一周年を迎えました。 目標であったレベル300も突破できて うれしい限りです。 これからもよろしくお願いします。
・寒くなりましたね みなさま、 お体にはお気を付けください。
それではまたノシ
10/17 18:52:45
壁|ω・) ジー 壁|ω・´)菊師匠発見! お久しぶりです!お元気でしたか? ピーチ1周年おめでとうございます!(人´∀`)
わーい 返信ありがとうございます! 私は元気です!リョクさんもお元気でしたか〜??
わー><お祝いの言葉をありがとうございます! これからもどうぞよろしく^^
菊様(☆∀☆)発見
久しぶりです(〃ω〃) ピーチ一周年おめでとう! 私も一年以上やってるのに菊の方が上なのは私が戦闘してないからだ(`・ω・´) というわけで頑張りますガン(。i; _ i。)バル 忙しいとは思うけど、来れるときにはきてお話しましょ( *´艸`)
お久しぶりです(*´∀`*) レベル上げ頑れ!菊もまみちゃんに 追いつかれないように逃げます←
お祝いの言葉をありがとう! またお手紙送り付けます(笑 これからもよろしく┏○ペコッ
一周年おめでとう>∇< これからも頑張ってね★ またINした時暇があれば相手してやっておくれw
ねーさん久しぶり!! 連絡できなくてごめんね! こちらこそまた相手してください(*’∀’人)
お祝いの言葉をありがとう(´;ω;`) ねーさんとはピーチの中で 一番付き合いが長いから、多分またくだらない手紙を 送りつけるかもしれないけどこれからも仲良くしてね(*´▽`*)
- こんばんは
- 風邪でノドが…(´Д⊂
・どうも 一菊です。先日日記にも書きましたが リアルがだいぶん落ち着いたので ぼちぼちIN率を戻そうかなと考えています。 リアル生活と両立したいので IN時間などは短くなると思います。 今回はずいぶん短い放置期間でしたが また絡んでくださると嬉しいです。
・そうそう スロットの上限開放によって 珠の需要が高まっているみたいですね! 私はのんびりステータス強化をはかる予定ですので HOMEに待機しているペットをレベル30まで育てて 販売しようかと思ってます。 りょ、良心的な価格で販売できるように心がけますので どうぞご贔屓に〜
10/24 21:33:14
- こんばんは
- 咳が…(´・ω・`)
・みなさん 回復ありがとうございますm(_ _)m こちらもできる限りお返しさせて いただきます。
・それから アイテム交換や販売、 ありがとうございます。 無理を言ってしまってすみません。 大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
・宣伝? 一菊のHOMEにて回復アイテム(アメ玉、ラムネ)を 大量に販売しています☆ ハロストリート、ハロパーティー会場は 回復所がないのでよろしければお使いください。 価格も安めになってます(笑)
・にしても… イベントのペットの懐きにくさ、 ドロップ率の低さは鬼ですね…(´・ω・`) 根気強くがんばります…
10/26 22:24:14
- こんばんは
- 3回連続このタイトル(´・ω・`)
お友達さま、お知らせすみません。
・改めまして 一菊です。リアルが落ち着いたのでIN率戻します。 お友達さま、お返事遅くなってすみません>< 早急にお返事させていただきます。
・にんじんしりしり! 今日、叔母さんと夕食を作りました。 そこでにんじんしりしりという沖縄の料理を 教えていただいたのですが、 これがおいしくっておいしくって! 作り方教えてもらったのでまたつくろうと 思います(*´∀`*)
・ビビった 帰宅ルートに狭い路地があるのですが、 今日、そこを通るときに男子学生7人ほどが 地べたに座り込んでいました。 嫌な雰囲気を感じたので チキンの私は回れ右をしようとしたのですが その中のひとりの男の子と目が合ってしまって 今ここで引き返したら気が悪いかな…と思って 学生の間を通り抜けようとしたのですが …あれ?なんか煙たい…ん?タバコの匂い…。 怖くて下を向いていると学生のポケットに白い箱が 見えたのですが…やっぱりこれってタバコ?? しかもよくよく学生の制服を見ると私の通っていた 地元の中学校の制服。 …今度中学校に行く予定があるから、 そのとき、先生に言ってみようかな。 あぁ怖かった。めっちゃ怖かった…。
12/11 21:15:35
♪ヽ(´▽`)/お帰りなさい〜! にんじんしりしり美味しいですよね(*´∇`*)私も好きです
お久しぶりです+.゚(*´∀`)b゚+.゚ チキンな私もある日怖い中学生から逃げてたら 部活の元後輩で気まずい思いをしたことがあります笑
緑さんただいまー!! しりしり仲間発見(☆ω☆) クセになる美味しさですよね〜♪ すっかりしりしりにハマりました(笑
樹乃子ねーさん! お久しぶりです^^ まさか部活の元後輩さんだったのですかΣ(゚д゚lll) うわぉ…それは気まずいですね^^;
- マフラー♪
- ひぃ〜寒いなぁ(´・ω・`)
・予防接種 みなさんはインフルエンザの予防接種を 受けられましたか? 私は今日、インフルエンザの予防接種を 受けてきました!あれって意外に痛い…; 予防接種のせいか若干頭痛が>< でもこれでインフルエンザにはかからないから 安心安心♪
・どうでもいい話 母と服屋さんに行ってきました。 可愛い服に夢中になっていると、 誰かにぶつかってしまい、 慌てて謝罪するとぶつかったのは まさかのマネキンでした(笑 は、恥ずかしかった…
・マフラー♪ この時期はマフラーがかかせません>< そこで!ピーチにもマフラー装備が たくさんあるので、 マフラーをあるだけ使って お気に入り画像をうめてみました(笑 自分の手持ちマフラーは4着なので お気に入り画像をすべてマフラーコスで うめることはできませんでしたが、 マフラーを堪能できたので満足です☆ マフラーしばり楽しかった(´∀`*)
12/13 21:8:24
お久しぶりです^^ お気に入り画像見ました。みな服と似合ってて可愛いです💛; マネキンに謝ったんですかw見たかったですw(スミマセン🙇;)
こんばんは^^ お久しぶりです〜 マフラーでしばったら装備が 限定されてしまうので不安でしたが、 お褒めにいただきありがとうございますm(_ _)m マネキンに謝るところは見せませんw 恥ずかしいですw コメントありがとうございました^^
- 学生日記
- この時期のココアは格別(*´∀`*)
・数学 菊は数学が大の苦手です。 さかのぼれば、もう小学一年生の時からです。 基礎しかできず、応用がからっきしダメなので 平均点そこそこの点数しか取れませんでした。 しかし、今回の数学のテスト前に友人に 応用問題の解き方を丁寧に教えてもらい、 何度も復習したところ、 とても良い点数を取ることができました(´∀`*) 肝心の応用問題はほとんど○がついており、 間違えたところも、部分点はもらえていて、 テストの採点にミスがあるんじゃないかと 何度も見直したくらいです(笑 本当に本当に友人には感謝です♪
・辞書 学生の必需品って教科書やノート、ペン以外には 辞書だと思うんです。 最近は電子機器で調べることが許可されている 学校もあるそうですが、うちの学校は 自分でページをめくることで単語の意味などが 定着する。だから紙の辞書を使いなさい、と 授業中は紙の辞書の使用しか認められません。 電子辞書やネットで調べることって本当に 簡単ですぐに検索できるのですが、 先生のおっしゃるように単語の意味などを 復習してもなかなか定着しませんでした。 自分で手間ひまかけて調べたことって、 やっぱり身につくものなんですね。 菊は紙の辞書を推奨します(´・ω・`) 周囲のデジタル化が進んでも、 辞書だけはアナログのままでいいと思うな。
・どうでもいい話 前に話題になりましたが、増税されましたよね。 例によって学校の自販機で売られている ジュースの値段も上がりました(´;ω;`) でもそれに嘆いているのは学生だけでなく、 缶コーヒーを飲んでいた先生たちも 嘆いていらっしゃいました(笑
12/16 21:32:55
数学良い点数だったんですか!おめでとうございます^^* 私は今回のテストは平均点ぐらいでした〜…。 特に社会の地理が意味不明で、しっかり復習をしなければなりません>< 辞書はアナログのままが私もいいと思います^^ この前、数学でiPadを使って図形の問題を解いたんですけど、操作が分からずどこの班もてんやわんやでした…(笑)
こんばんは、獅虎さん♪ 良い点数といってもえばれるほどのものでは ありません^^; 地理は確かに難しいですよね>< きちんとテストの復習をしないといけませんね(苦笑
あぁ〜、操作の問題か^^; とくに最近の電子機器は複雑ですしね; 私は機械オンチなので未だに自分の携帯も 使いこなせませんw というか、iPadで数学の問題を!? じ、時代は進化しているのですね…
またコメ失礼します🙇; 数学良い点取れてよかったですね。友人が教えてくれたお蔭かもしれないけど一菊sも頑張った結果だと思いますw 増税は嫌ですね><一菊sが総理大臣になりw減税して下さいw
こんにちは〜 コメントありがとうございます♪ 本当にいい点数で嬉しかったです(´∀`*) 私は頑張ってませんよ〜^^; 友人が丁寧に教えてくれたからこそ、 私も努力する気になれました^^ もしもわからないままにしていたら それこそどうなっていたか…w
増税は本当に嫌です>< この寒い時期に財布まで寒くなっちゃいますw 私が総理大臣ww何をしでかすやらww
- イベント
- 他のプレイヤーさんも日記やらプロフやらで
散々おっしゃってることなんですけど… イベントはどうなっているんでしょう…。 あきめき山のイベントはとっくに 終わっているはずですが、MAPは回収されておらず、 イベント延長のお知らせもありません。 通常MAP化するにしろ、経験値はそのままですし。
今日はもう12月20日。 クリスマスイベントが来ても期間的に 短くなってしまいそうですね。
ピーチ担当の方は代わられたのでしょうか? それとも名前が変わっただけ?
一日に何度もNEWS板を覗いてしまいます。 何かお知らせがあればいいのですが…。
状況はみんな同じなのに こんな不安を煽るような日記ですみません; お友達さま、お知らせすみません;
12/20 13:43:45
- イベント開催します。
- というか、しています(笑
イベントないよ〜(´;ω;`) とか言っててもしょうがないので、 雑談掲示板の方で超簡易イベントを開催させて いただきました。 需要がなければすぐに完了します。
ついさきほど思い立ったイベントなので 賞品も本当に簡単なものしか用意できませんでしたが、 参加してくださると嬉しいです。
お友達のみなさん、 二回も日記投稿すみません。 本当にごめんなさい;
12/20 15:7:32
(*´▽`*)イベントw早速参加するね^^ 雑談スレに“Let’s go”
ママさん、こんにちは(´∀`*) わー!ありがとうございます! もしかしたら需要ないんじゃ…とか ずっと思ってたので参加してくださって 嬉しいです☆ ありがとうございますm(_ _)m
初めまして。 早速参加させていただきました♪ イベントもなく、退屈していた時もあったので くじが開催されていることを知って とっても嬉しかったです^^ 本当にありがとうございますm( __ )m もっと多くの方に参加していただけるよう、 応援してますね(`・ω・´)
はじめまして、コゲ猫さん^^ イベントへの参加ありがとうございます! そしてイベントへの 応援ありがとうございます! みなさまに楽しんでいただけるように 精一杯努めさせていただきます! お優しい言葉をかけていただいて 本当にありがとうございますm(_ _)m
さっそく参加させていただきました〜♪ 素敵なイベント開催有難うございます(*^^) 終わっているはずのあきめき山の回収もなく、クリスマスイベの開催もなく、自分的にはちょっとさみしいピーチだったので楽しみが増えてとてもうれしく思ってます^^* 運営頑張ってくださいね〜 応援してますよ^^*
こんにちは、緑さん! イベントに参加していただいて ありがとうございますm(_ _)m 最近のピーチは確かに寂しいですよね>< だからこそ、皆さんに楽しんで いただけるように精一杯がんばります(`・ω・´) 応援ありがとうございますm(_ _)m
- HOME宣伝
- ・HOME宣伝
現在、一菊のHOME(54185)にて ドリームサーカス2、 アリス界1、2でドロップした アイテムを販売しています。 どうぞご贔屓にm(_ _)m
・別件ですが… ☆くじイベント☆に参加して いただいてありがとうございますm(_ _)m 思っていたよりもたくさんの方に 参加していただけてとても嬉しいです! イベント終了まで精一杯 頑張らせていただきますので どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
12/24 19:48:28
本年もどうぞ よろしくお願いいたします。
去年の1月1日に初めて日記を投稿してから 計93回、日記を投稿しました。 全部見返してみると、 本当に色々あったなぁと改めて思います。 とくに一番大きかったのが、 お友達さまの存在でしょうか。 リアルであれ、ピーチであれ、 たくさんのお友達さまに恵まれて、 去年一年、とても幸せでした(´∀`*) これからも仲良くしてくださいm(_ _)m
そして去年お世話になった皆さま、 どうもありがとうございました。 今年もご迷惑をお掛けするかもしれませんが どうぞよろしくお願いいたします。
今年も皆さまにとって良い年で ありますように^^
1/1 14:6:32
あけましておめでとうございます(*^^) こちらこそ去年は大変お世話になりました。 今年もよろしくお願いします(*^^)
あけましておめでとうございます^^ 昨年は色々とお世話になりました^^ 今年もよろしくお願いします^^
あけましておめでとうございます^^ いえいえ、緑さんには私の方こそ お世話になりましたm(_ _)m 今年もたくさんお話しようね〜(´∀`*)
あけましておめでとうございます。 お世話になったのは私の方ですって>< 今年もたくさん変なメール送るかも しれないけど、私のくだらない話に 付き合ってくれると嬉しいですw
- こんばんは
- タイトルが思いつかなかった…(´Д`;)
・イベント 遅くなりましたが、一応、 スレッドの方は完了させていただきました。 参加してくださったみなさま、 本当にありがとうございましたm(_ _)m
・HOME HOMEでお買い物をしてくださった みなさま、ありがとうございます。 お手紙を送るのも迷惑かと思ったので 日記とプロフからお礼の言葉を 述べさせていただきますm(_ _)m
・それと 一菊の桃界HOMEにて アリス界1、2、3のドロップアイテム、 ドリームサーカス2、3のドロップアイテムを 販売しています。 よろしければ覗いてみてください(´∀`*)
・どうでもいい話 明日から学校…はぁ…
・うん? ハロパピィの育成をしているのですが、 戦闘中にハロパピィくんを選択すると なぜか画面が固まってしまいます… なんでだろう?再起動してみるか。 PCの方に原因があるのかな?
1/7 1:29:2
- こんばんは
- そしてこのタイトル(笑
・ちょっとだけ ピーチお休みします。 少し忙しい時期になったので、 落ち着いたらすぐに戻ってまいります。 引退とか、放置とかではないので 気にしないでくださいm(_ _)m
・あーでも、 スマホから一日一回は INするので、お手紙の返信だけは ちゃんとします(`・ω・´)
・どうでもいい話 以下、あくまで自分の感覚です。 自分のHOMEでは転売禁止を掲げておきながら 他人のHOMEで購入したものを転売するのって 何だか嫌だなぁと感じます。 転売だけじゃなくて、他人には禁止しておいて、 自分はやってもいいっていうのは 頂けないような気が…。 えっと…自分がされて嫌なことは 他人にしてはいけない、みたいな… ちょっと違う? ほかの人が全然気にしないなら それでいいかもしれないけど;
・パジャマ 現在、パジャマ装備です。 この装備を見ていると羨ましくて 仕方がない。私も一日中 パジャマで過ごしたい…。 お外出たくない(´;ω;`)
・そうそう! 先日、修学旅行に行ってきました。 それで、修学旅行の感想文を 書く事になったのですが、 私の作文を読んだ友人2人の感想が 「反省文みたい。」 でした(´・ω・`) 反省文って何だ。反省文って。
1/19 23:40:35
- [壁|(・д・`。 )))。。。
- どうも、壁です[壁|(・д・`。 )))。。。
・お久しぶりです(*´∀`*) リアルが一段落したので 戻ってきました! IN時間もぼちぼち戻していこうと 思います! 昨日、やっと一段落して 時間に余裕ができるとわかって すぐにピーチに飛んできました(笑
・お返事遅れましたm(_ _)m 本当にごめんなさい。 光の速さでお返しします。 申し訳ございません;
・募集しています 現在、イラストのための モデルさんを募集しています。 申し訳ございませんが、 イラストはアナログオンリーとなります。 それでも「描いてもいいよ!」という お優しい方がいらっしゃいましたら お気軽にお手紙をくださいm(_ _)m もちろん、お礼はいたします! ・1000G(またはGプレ) イラストが気に入らない場合などは 最大5000Gまでお払いします。 この条件でよければ、 どなたかイラストを描かせてください。 お手紙よろしくお願いいたしますm(_ _)m
2/26 18:59:53
お帰りなさいいい!!!(*´▽`*) 色々とお疲れさまでした^^
どうも、壁です[壁|(・д・`。 )))。。。(笑 ねーさん、久しぶりヽ(*´∀`)ノ 労いの言葉をありがとう! ピーチに帰って、ねーさんからの 手紙読んでめっちゃ癒されました! ありがとう(´;ω;`)
お帰りなさい(*^^) また宜しくお願いします
こんばんは(*´∀`*) お久しぶりです!! またいっぱいお話したいです♪ こちらこそ よろしくお願いしますm(_ _)m
- イラスト
- 春ですなぁ(*´∀`*)
・イラスト たくさんの方から ご依頼をいただきまして ありがとうございます! 素敵なアバターイラストを 描かせていただいて 本当に感謝の念にたえません! ありがとうございますm(_ _)m まだまだモデルさんを募集させて いただいておりますので、 お気軽にお手紙をください(*´∀`*) 詳細はお気に入り画像1を ご覧下さいm(_ _)m
・もう3月 春ですねぇ(*´∀`*) はやくもっと あったかくならないかなぁ… 寒いのは苦手です(´・ω・`)
・ところで ニュース掲示板、何も更新されて いないんですね(´;ω;`) 久々にのぞきました。 いとくちをし゚(゚´Д`゚)゚
3/1 16:19:52
- 学生日記2
- 眠い…(´-ω-`)
・学年末テスト 終わりましたー! テストが続々と返却されてきます(´;ω;`) 結果は上々…といったところでしょうか。 え、お前がこんな点数?嘘だろ〜とか、 こんな点数でよく晒せるな、とか思われても アレなので点数は晒しませんが 仲の良い友人に苦手科目でいい点数だったー! と点数晒して褒めてもらいました(笑 間違えたところを 復習しておかなければ(´・ω・`)
・科目 高校に入って、はじめて教わる授業が 減っていくという体験をした。 もちろん、独学でやろうと思えば、 苦戦するだろうができないことはない。 けれど、先生から教わることはない。 これが最後の授業になるのかな、と思えば 何だか切なくなるなぁ。 もっと真剣にやればよかったとか、 そういう後悔ももちろんあるけど、 もうこの科目は学べないのか、と思うと 何だか変な気になる。 学校で学ぶ機会が無くなれば、 他で学ぶことをしようとしなくなる。 先生との別れ、というよりも その科目と付き合っていくことを やめてしまうことが切ない。 自分が選択したことだから 仕方のないことだけれど。 学年を重ねて、大学に入れば またどんどん減っていくんだろうな。
・色恋沙汰 友人に恋人ができました。 その友人は学年でも上位の成績で 本当に真面目で実直な人で、 周囲からの信頼、期待も厚い、 素晴らしい人です。 私も密かに尊敬し、憧れています。 でも、その恋人が出来てからは 成績もどうでも良くなったらしく、 今回のテストで順位もガタ落ち、 さらには恋人を優先しているせいか 交友関係にも支障をきたしているらしく、 何だか仲の良さげであった人たちとは あまりいい雰囲気ではなくなってしまっている様子。 正直、今の友人の変わりようを見て 私も驚いています。 恋愛は素晴らしいものだとクラスメイトたちは 言うけれど、友人を見ていたら それほど素晴らしいもののように思えないなぁ。 むしろそこまで人を変えてしまえるのだから 恐ろしいものだと思う。 ろくに恋愛したことがない私が 何言ってんだって話だけれどね(笑 あ、別に恋愛している人を 批判しているわけではないです(汗
3/2 19:50:6
- イラスト
- はやくあったかくなれ(´∀`*)
・前回 アナログオンリーで イラストを募集させていただきました。 モデルになってくださった皆様、 ありがとうございましたm(_ _)m
・募集しています 現在、イラストのための モデルさんを募集しています。 申し訳ございませんが、 今回のイラストは デジタルオンリーとなります。 「描いてもいいよ!」という お優しい方がいらっしゃいましたら お気軽にお手紙をくださいm(_ _)m もちろん、お礼はいたします! ・1000G(またはGプレ) イラストが気に入らない場合などは 最大5000Gまでお払いします。 この条件でよければ、 どなたかイラストを描かせてください。 お手紙よろしくお願いいたしますm(_ _)m
3/7 21:31:16
・追記 イラストは一度アナログ画で描き、 その後、PCに読み込んでデジタル画を 描くので、完成はアナログ画より 遅くなります;
チラッ|電柱|・ω・`) お久しぶりです。お菊さん。 なんだか素敵企画をされている様で。 是非描いて頂けないでしょうか? お菊さんの描くアリス衣装…おっほん。私の衣装を是非見てみたいです///
(゚д゚)! お久しぶりです、牡丹さん! イラストのご依頼 ありがとうございますm(_ _)m 私なんかでよろしければ ぜひぜひ描かせていただきます!! 本当にありがとうございます(´;ω;`)
・イラスト 素敵なアバターを 描かせていただいて ありがとうございました! 本当に感謝の念にたえません! イラストの方は締め切らせていただきます。 ありがとうございましたm(_ _)m
- ふとした疑問
- 最近毎日着替えてる気がする…
・ふとした疑問 いつやるかはわからないんですけど、 オークションを開催してみようと 思っています。 しかし、肝心の時間を ピーチの時計に合わせるべきなのか、 それともデジタル時計に合わせるべきなのか、 少し迷っています。 オークションへ参加する方にとって どちらのほうが良いのでしょうか? どなたかアドバイスをいただけたら 嬉しいです。お願いいたします。
・そうそう 最近知ったのですが、 戦っている時にペットの攻撃が 「吸収」されたときと ペットが与えたダメージが「0」のときは そのターンの経験値はもらえないのですね。 ホント今更です。 「0」ダメしか与えられない子で 何度も戦わせてしまった…(´・ω・`)
3/26 18:19:32
過去のオークだとピーチの時刻に合わせるのが暗黙のルールなんですけど、現在で約7分30秒ズレが生じてて、私も前からそれをなんとかしたいと感じてたんで、正確な時刻に直してもらうように運営に報告しておいたですぅ><;
正確な時間はデジタル時計だと思うので、 デジタル時計がいいかなと私は思います。
優希乃さん> コメントありがとうございます。 ピーチの時間に合わせるのが 暗黙のルールだったのですね; でも、7分もズレていては 終了時間がわかりにくくなりますね; 確認にも手間がかかってしまいますし; まさか7分もズレていたとは>< 私も報告してみます。 ありがとうございますm(_ _)m
ゆかちん♪さん> コメントありがとうございます。 主催者なら終了時刻までいることは 当然だと思いますが、 リアルで急用などが入った場合を考えると 難しいかもしれません; (そんなこと滅多にありませんが;) でもゆかちん♪さんが仰るように デジタルは確実ですからいちいち確認するより そっちのほうがいいかもしれませんね; ありがとうございますm(_ _)m
こんばんは(`・ω・´) 先程はありがとうございました。
私もあまり気にした事が無かったんですが、私もデジタルに合わせたほうがいいんじゃないでしょうか? ゆかちんの言う通り、やはりデジタルのほうが見やすいですしね。でも、どっちでも良いと思いますよ〜^^ コメント失礼しました。
花恋さん> こちらこそ、さきほどは ありがとうございました。
デジタルの方がわかりやすいし、 見やすいのも確かですね。 どっちでもいいものなのか、 判断しかねますが どっちにしろ、不便なのには 変わりありませんね^^; ありがとうございますm(_ _)m
デジタルに合わせるのなら、あらかじめ正確にどのくらいずれているのか書いておくべきだと思います。時間ぎりぎりの1秒単位の入札の場合(過去に1秒遅くて無効というオクがありました)、それが有効なのか無効なのか判断するのにあいまいになっては問題があるかと…。その点ピーチ時間に合わせると、表示そのまま、すぐ判断できるのがいい点かなと。ということで私はピーチ時間に一票です。
あ、デジタルに合わせてもみんながその時間時計を見ているわけではないし、あとから見直したときにピーチ時間から逆算するのが面倒ですしね。ピーチ時間だと公正なオクができたとみんなにすぐ分かるかなと。
奏風さん> コメントありがとうございます。 確かに一秒単位となると判断が 難しくなりそうですね; ピーチ時間に合わせて すぐに判断できるという点は 参加される方にとっても手間いらずで 良さそうです! ありがとうございますm(_ _)m
奏風さん> 逆算するよりも一目見てすぐに わかる方が良いですね。 ズレたぶんの時間が分からずとも レスの時間表示を見れば無効か有効かは 一目瞭然ですし。 追記ありがとうございますm(_ _)m
みなさまの意見を参考に させていただきながら、 もう少し考えてみます。 みなさまアドバイス ありがとうございましたm(_ _)m
- うむ(`・ω・´)
- 例によってこのタイトル
・春休み 終わりました(´・ω・`) 例によってまた放置入ります。 受験嫌だな(´;ω;`)
・でも やっぱり退会はしないので。 たまに息抜き程度に帰ってくるかも。 そのときはお相手してくださると 嬉しいです(´∀`*)
・ところで クラス替えありました。 仲の良い友人と3年間いっしょのクラス(笑 担任は去年の3年生担任だった先生で、 受験には心強いです。 受験だと先生方もピリピリしてくるけど、 そういう心配のなさそうな大らかな先生でした。 やったヾ(*´∀`*)ノ
でも、 大好きだった先生が3人離任されてしまい、 とても悲しいです。 もっと教わりたいことがあったのに。 卒業式で会えたらいいな。
4/10 7:16:7
- 壁|・・)チラッ
- 久々にIN(´∀`*)
・お久しぶりですm(_ _)m お手紙等のお返事が遅くなってしまい 大変申し訳ございませんでした。 まだリアルが落ち着かず、 まとまってINできる時間がなかなか 取れない状態ですので また当分帰ってこられません。 お友達の皆さん、ごめんなさいm(_ _)m
・どうでもいい話 今月お誕生日でした(*^^)v リア友たちから大量にお菓子を頂いて 虫歯になりそう(笑
・決意! テストが返ってきたー! 自己最高順位更新することができましたが 目指していた順位に到達できず>< 次は絶対目標達成してやる〜(`;ω;´) と、ここで決意表明(笑
・そうそう お着替えしました! テーマは梅雨のお茶会です♪ Hのリボンをどうしても取り入れたくて リボンに合う衣装を探し回りました(笑 リボンに合うかつ、季節に合うように!を目指して 頑張ってみました♪ 割と気に入ってます(´∀`*)
・そうだなぁ 夏には戻りたいなぁ…と思っております。 それまでなかなかINできない状態が続くと思いますが、 どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m 帰ってきた時に構ってくださると嬉しいです(笑 季節の変わり目で体調を崩されませんように お気をつけくださいませm(_ _)m それではまた〜(ヾ(´・ω・`)
6/4 23:56:23
おお!菊さんお久しぶりです(`・ω・´) 私も最近来れてないです…。 お誕生日おめでとうございます〜! また、時間あったら話しましょう♪
こんばんは〜 お祝いの言葉を ありがとうございます^^ またお話したいですね♪
- こんにちは
- 夏ですねぇ( ̄▽ ̄)
・お久しぶりです といっても手紙の確認程度に ちょこちょこINしていましたけど(笑
・う、うーん… ちょこちょこINしてたときにも 薄々思っていたんですが… もしかして過疎化気味なのかな? 時間が時間っていうのも あったのかもしれないけど、 今日INしたときは昼間だったのに 誰もいなかったしな…。 イベントも無いみたいだし(´・ω・`) 夏は何かあるかなって期待してから残念だなぁ。 もっと活気づいてほしいなぁ…。 久々の日記なのに愚痴になってしまった…。
・お友達さま お知らせを確認していたので お友達の日記はこっそりと 拝見しておりました(*´艸`*) ピーチに戻りたいのですが まだリアルで色々と片付けないと いけないことが残っているので また落ち着いたら帰ってきます。 そのときは構ってやってください(*´∀`*) いっぱいお話ししましょうね〜ノシ
8/19 15:1:8
- こんばんは
- ひっさびさのお着替え〜
・お久しぶりです 受験のため学業優先で ピーチを遠ざけておりました。 合格したわけではないのですが、 ふとお友達はどうしてるかなー? っと思ってINしてみました|・д・)チラッ プロフなんかを見る限り、 お変わりないようで何よりです(*´∀`*)
・おっきがえ〜 本当はコートを着たかったのですが、 まだ早いかなと思ってセーターにしました。 髪形を変えようと思ったんですが、 服に合う髪形が見つからずに 色を変えるだけに なってしまいました(´・ω・`)
・受験勉強 したくないですね、はい。 でも浪人は避けたいな。 明確な夢があるわけではないけど、 頑張らないとな。
・そんなわけで あんまりINしないようにしてます。 冬休みに少しだけ戻ってきます。 その間にもし見かけたら 何やってんだ勉強しろ って怒鳴りつけてください(笑
これから本格的に寒くなるそうなので みなさん体調には気をつけてください。 それではまた〜ノシ
11/21 23:18:39
お久^^一菊sも受験生でしたか?受験Gamba!
ママさん、お久しぶりです^^ 受験頑張ります!ありがとうございます!
- 今日の成果
- 久々のこのタイトル(*´∀`*)
・今日の成果 レベル391からレベル392 育成したいペットのために ひっさびさにカレー4行きました。 本当にひっさびさなので 痛恨連続がめっちゃ怖かったです(´д`;) 育成したいペットが倉庫にいっぱいいて 時間が足りない(´・ω・`)
・そうそう ずっと言おうと思っていたんですけど、 ラインなるものを始めました (*´∀`*) さっそく友人とグループ組んで バカやってます(笑 ラインって楽しいですね(*・v・*)
・ところで リアルが落ち着いたので 冬休み…というか12月は 午後はめちゃくちゃ暇なんです。 (だったら勉強しろって話なんですけどw) それでですね… 半年くらい前に ノリで100個ピッタリ珠を作ってたんですよ。 珠は体、運、魅ですべて+1です。 今回もやってみようかなーと…。 いつ終わるかわからないけど、 (前回は1か月で終わりました) 終わり次第またお知らせしますノシ
12/13 8:18:42
- 今日の成果
- 寒い…
・今日の成果 今日は私のレベルではなく、 停滞していたペットたちの レベルを上げました。 珠100個作るぞー!と意気込んだのは いいんですけど、 肝心のペットがいなくて、 ペット捕獲を兼ねて丼界2でレベ上げでした。 レベ上げ中にぴよ丼ぶたH137をドロップ! それも2つ! どうせなら! 2つ目はHでなく他の部分がよかった!(笑
・そうそう! 今日、何気なく 「現在ログイン中のプレイヤー」をのぞいたら、 管理人さんがINされていました!! かわいらしいお洋服を 着ていらっしゃったんですが、 もしかして、 新しいCPBOXアイテムだったりするのかな? 昔のCPBOXアイテムだったのかな? 何にせよ管理人さんがINされていたので イベントとか来るのかな?? ドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキ
・マフラー クリスマスプレゼントにマフラーを 買ってもらうことになり、 ネットで色々マフラーを見ていたんです。 よいモノが見つかったので、 注文したのですが、一週間経っても 何のお知らせもなく… 父が 「注文した商品はどうなっているんですか? あんまり遅いようですとキャンセルしたいのですが。」 とメールを送ったところ、 「わかりました。ご注文された商品は キャンセルしておきます。」 と返事がきました。 …え(゜д゜)
「どうなってるんですか?」 「キャンセルしておきます。」 …え(゜д゜)
…気を取り直して、 新しいマフラーを注文しました(´・ω・`)
12/18 20:31:39
・宣伝 一菊のHOMEにて、 アリス界のアイテムを販売しています。 よろしければ、 のぞいてみてくださいm(*_ _)m
- 今日の成果
- キーボード叩きすぎた…
・今日の成果 今日も私のレベルではないです。 珠を100個作るぞー!って 意気込んでいる方の成果です。 今日は珠を6個作りました! 計21個!! あと79個…(´・ω・`) 先はまだ遠いですけど、 のんびり頑張ります!
・マフラー2 先日の日記にマフラーについて書いたのですが、 その続き?です。 新しいマフラーを注文して、 早く届くように日にちを指定した結果、 昨日届きました(*´∀`*) ベージュ(白寄り)のかわいい編みマフラーです! 明日から学校に巻いていこうと思います(*´艸`*)
・クリスマスプレゼント 私には仲の良い友人がいます。 その友人を含めた仲良し4人組で クリスマスぱーちー(笑)を開き、 上限600円までのプレゼントを各自用意して、 プレゼント交換をすることになったんです。 私がプレゼントに選んだのは 目覚まし時計なんですが… 仲の良い友人個人に用意したプレゼントが 腕時計なんですw 友人がクリスマスぱーちー(笑)の プレゼント交換で私のプレゼントに 当たったらどうしよう?w ってか、ワシどんだけ時計好きやねんw
・宣伝 現在一菊HOMEにて、 白ウサギシリーズや眠りネズミシリーズ等の アリス界アイテムを販売しております。 気になる方はぜひぜひ! 一菊のHOMEまでお越しくださいませm(*_ _)m
12/20 22:20:42
- クリスマスイベント開催します!
- メリークリスマス!!
そんなわけでイベント開催します! といっても、 イベントと呼べるような 大そうなことはできませんが、 どうぞ暇つぶし程度に 楽しんでいってください(*´∀`*)
期間は12月24日〜12月25日までなので 日記で開催したいと思います。
イベント参加条件はいたってシンプル!
*今年は良い子にしていましたか?*
上記の質問に答えるだけです! 真面目な回答から珍回答(笑)まで 受け付けておりますので、 どんな回答でも構いません^^
回答は一菊の日記のコメント欄にて お願いいたします。 コメントがいっぱいになってしまった場合は お手紙からの回答でも大丈夫ですΣd(´∀`*) (質問にお答えする際には *今年は良い子にしていましたか?* をコピペして答えてくださると嬉しいです)
質問に答えてくださった方には お一人様につき一回限定で 2000PP分のアイテムを プレゼントさせていただきます。 以下、2000PP内のアイテムです。
アメ玉(30ポイント) ラムネ(100ポイント) 水道水(100ポイント) かんしゃく玉(1000ポイント) 海辺の帽子H1(300ポイント) 海辺のスカーフB1(300ポイント) 海辺の半ズボンF1(300ポイント) 海辺の靴R1(300ポイント) 海辺の靴L1(300ポイント) ウォルターグラサンH20(500ポイント) ウォルタージャケットB20(500ポイント) ウォルターズボンF20(500ポイント) ウォルターガンR20(500ポイント) ウォルターケースL20(500ポイント)
一菊がコメントを確認次第、 お手紙を送らせていただきますので、 そのときにご希望のアイテムを お申し付けくださいm(*_ _)m なお、アイテムの受け渡しの詳細につきましても お手紙にてお知らせいたします。
☆たくさんのご参加お待ちしております☆
12/24 0:13:30
追記 参加条件などは特にありません。 どなたでも大歓迎です(*’ω’*)
また、他に不明な点や質問等ございましたら、 お手数をおかけいたしますが、 一菊までお手紙を送ってくださいm(*_ _)m
*今年は良い子にしてましたか?*参加です^^* 今年はいっぱい弟を泣かせた気が・・・・・・w まあ勉強もがんばったんで・・・・・ 半々ですねっ!w 来年はカンペキ良い子にしようかなw(’。’*) しょうもないぴりぴり劇場、失礼いたしましたw
*今年は良い子にしていましたか?* 参加します♪ ゲームばっかりやってて怒られました>< でも勉強もがんばって今年はたくさんテストで100点取れました^^ぴりぴりと同じ半々です!ww来年は中学生なのでおしとやかに振舞いたいです!w
*今年は良い子にしていましたか?* 参加します^^ いいえ、悪い子にしていましたw ゲームばっかりしていました(笑) 来年は、受験なので今年のようにならないように頑張ります!w
*今年は良い子にしていましたか?*参加しますm(__)m 私は良い子が4で悪い子が6くらいかな?? 理由は学校でテストとか頑張ったから!!授業も! でも、弟とけんかばかりで、屁理屈言いまくって母さんきっと大変だったろうな〜〜って思ったから!! 来年は迷惑かけないようにしないと・・・。
こんにちは^^ ただいますべての賞品の受け渡しが 完了いたしましたので、 これにてイベントを終了させていただきます。 イベントに参加してくださった皆様、 ありがとうございましたm(*_ _)m
- コンタクトでびゅー
- 実は眼鏡でした!
・コンタクトでびゅー 先日、コンタクトを買いに行きました! お店でコンタクトでも練習したのですが、 そのときは入れることができなくて、 結局お店の人に入れてもらいました(;´・ω・) しかし、今日再びコンタクトに挑戦し、 時間はかかりましたがコンタクトを入れることが できました(*’ω’*) 普段は眼鏡なので、なんか変な感じですw
・珠 まだ33個です…(;´∀`) 半分も行ってません;; ペース上げて頑張ります!
・お部屋掃除 大みそかはちょっと用事があるので 今日大掃除しちゃいました!! お洋服やら教科書やら整理したら お部屋がかなり広くなりました! ワンコロも私のお部屋でのびのび お昼寝してました(笑
どんだけ散らかしとったんや、わしw
12/29 18:34:53
私も眼鏡です^^ 姉がコンタクトしていますよ。いつも付けるとき鏡とにらめっこしてました(笑)
・コンタクトでびゅー コンタクトなれ頑張ってください!w ・珠 ペースゆっくり上げて頑張ってくださいね^^ ・お部屋掃除 分かりますっ!掃除したら意外と広かったりしますw
AYANEさん、コメントありがとうございます! おぉ!眼鏡仲間ですね(*’ω’*) お姉さまと同じく、 私も鏡とにらめっこしてますよ(笑
ぴりぴりさん、コメントありがとうございます! ・コンタクトでびゅー 当分コンタクトにはまだ慣れないと思いますが 頑張ってみます! ありがとうございますw ・珠 はい、ゆっくり頑張ります(*’ω’*) ・お部屋掃除 ですよね!!意外と広くて驚きですw
- 桐の衣装箱の中身交換希望
- ・交換希望です
【求】 祝詞のリボンH59 モンキーバナナR123 祝梅H、R 薄氷H、R
【出】 祝詞の寿札L59 だっこモンキーL123 祝梅の巫女着B215 薄氷の巫女着B288
条件の合う方がいらっしゃいましたら、 お手数ですが、一菊までお手紙をください。
12/31 17:23:6
祝梅のH 桃界店にあります スロット魅付きです^−^
ありがとうございます! お手紙送らせていただきます!
更新します。
【求】 モンキーバナナR123
【出】 祝詞の巫女着B59(2点有) 祝詞の黒衣F59(2点有) 祝詞の祓い棒R59 祝詞の寿札L59(2点有) モンキー紋付B123 薄氷の巫女着B288(7点有) 薄氷扇子L288
よろしくお願いいたします。
追記
基本は1:1の交換を希望しておりますが、 1:2、もしくは1:3の交換でも構いません。
すべて揃いました!! 交換していただいた皆様、 ありがとうございましたm(*_ _)m
本年もよろしくお願いいたします。
さてはて、昨年も色々ありましたね。 むろん、リアルに限らず、 ピーチでも色々ありました(笑 ペットの育成にレベル上げはもちろん、 友人とお話したり、 イベントを開催したり…などなど、 楽しいことばかりで、 ますますピーチが 大好きになりました(*´∀`*)
そして、昨年お世話になった皆さま、 ありがとうございました。 本年も多々迷惑をおかけするでしょうが、 どうかよろしくお願い申し上げます。
お友達のみなさま、 いつもおバカなことをやらかす私ですが、 本年もどうぞ仲良くしてやってください(笑
みなさまにとって よい一年でありますようにm(*_ _)m
1/1 17:26:40
- ☆レベル400☆
- 時間かかったなぁ;
・そんなわけで レベル400突破しました! な、長かった…。 レベル370あたりで油断して レベル上げ停滞しておりましたw 最近頑張り始めて、 一年以上経ってからのレベル400達成です。 何レベルでも、レベルが上がるのって 嬉しいもんですね(*´∀`*)
・ついでに ハワイアン太郎君も 先ほどレベル200突破☆ 「戦力としても役に立つよ!」 と友人から教えてもらって ハワイアン太郎君を育て始めたのですが、 本当に良い戦力となって 何度も助けてもらいました。 レベル200になったらオクに出そうかなって 考えていたんですけど、 そんな考えポイしましたw 何はともあれ、 ハワイアン太郎君おめでとう(*´∀`*)
・ふとした疑問 運ステ380のときにトンポクちゃんから ドットブラ桃B376(価値300G)を 緑箱からドロップしました。 運ステ408のときにウサプルちゃんから ハートハンドバッグL37(価値1000G)を 青箱からドロップしました。 緑箱と青箱の違いって一体何なんでしょうか? 運ステの違いなのかな?
1/10 19:32:15
おめでとうございます^^
レベルアップおめでとうございます^^
箱の色について、いろいろ検証されていますが 実際のところは緑箱がレアすぎてなかなか確率計算できてないのが実情です。
ただし、価値にかかわらず緑になったり青になったりするので、 自分の運ステと、ゲームに設定されているドロップ率との関連で ある一定の率以下のレアドロップが緑箱になると思われます。
桃だんごは必ず緑ですね。青から出たことはありません。
ある程度運ステをあげると、桃界やランドの1000Gレアも 青箱になります。 だからといってぽこぽこ落ちる訳じゃないんですが…f^^;
AYANEさん、 いつもチャットで仲良くしていただいて ありがとうございますm(__)m お祝いのコメントありがとうございます。
ママさん、 いつもチャットではお世話になっております。 お祝いのお言葉をありがとうございます!
ぴかりさん、 お祝いのお言葉ありがとうございます。
なるほど、運ステだけではないのですね。 レアの中でも低ドロのレア?と言われれば 思い浮かぶアイテムがちらほらと(;´∀`) 運ステを上げたら青箱になる アイテムもあるのですかΣ(゚Д゚) 知りませんでした; ご丁寧に解説ありがとうございます。
ぴりぴりさん、 お祝いのお言葉をありがとうございます^^
- スレッド作成相談
- お友達さま、日記のお知らせすいません。
クリックありがとうございます。 せっかくかわいいお洋服が たくさんあるのですから、 もっとアバターを活かせるスレが あってもいいんじゃないかなぁと思いまして 着せ替えを楽しむ人のために、 雑談掲示板にオシャレコス研究会(仮)という スレを立ててみたいと考えております。 ですが、不安な要素がいくつかあるので スレを立てる前に どなたか相談に乗ってください。
【スレ概要】 装備自慢掲示板のように、 お気に入りコスをアップするだけでなく、 より良いコスに仕上げるために アドバイスを求めたり、 (それこそリアルでのお洋服屋さんの 店員さんとお客さんのような感じ) 「お気に入りコスです! 採点お願いします!(甘口でw)」 という感じで 自分のコスに採点を付けてもらい、 コスの良いところを言い合ったり、 「○○っていうテーマで みんなコスしてみない?」 と同一テーマコス(コンテストとかではなく、 単純な企画みたいなものです。) をみんなでしたり…などなど、 とにかくみんなでオシャレしまくります! 【ルール】 トラブルにならないように スレのお約束事として、 ・「あなたのコスには このアイテムが合うと思う! 貸してあげるね!」 といったアイテムの貸し借りはしない。 またスレ内でのアイテム売り買いも禁止。 ・「そのコス全然ダメです。」 というような人を傷つけるレスはしない。 また、他の人のコスを比べたりするような レスもしない。 ・他の人が考えたコスを真似して、 ファッションコンテストに参加しない。 などなどのルールを設ける。
【心配な点】 私自身はいろんな方と コスについて語り合いたいのですが、 ・そもそも、スレを立てる必要があるのか、 という点や ・ルール設定が不十分ではないか、 という点、 ・人が少ない今、 雑スレを立てても需要がないのでは? (結果無駄スレになるのでは) という点を心配しております。 誠に恐縮ですが、どなたかご教示ください。
1/15 0:18:17
うーん…あんまり需要がないのかな^^; スレ立てても無駄スレになりそう;
- 交換と販売希望です
- 【交換希望】
・ハッターポットL76 同シリーズのFと交換希望です。
・チェシャイヤーH151 Fと交換希望です。
・ハートキングボトムF253 BかHと交換希望です。
・ダークディザスタL300 Bと交換希望です。
条件の合う方がいらっしゃいましたら、 お手数おかけしますが、 日記へコメント、 もしくはお手紙を送ってください。 よろしくお願いいたします。
【販売希望】 PPPアイテムの蝶シリーズ(H、B、Fの3点)を 持て余しております。 相場がわからないので とりあえず1点につき5000G〜 で販売したいと思います。 欲しい方がいらっしゃいましたら、 お手数おかけしますが、 日記へコメント、 もしくはお手紙を送ってください。 よろしくお願いいたします。
1/20 17:31:24
ちょっと補足です。
【交換希望】
・ハッターポットL76 同シリーズのFと交換希望です。
・チェシャイヤーH151 同シリーズのFと交換希望です。
・ハートキングボトムF253 同シリーズのBかHと交換希望です。
・ダークディザスタL300 同シリーズBと交換希望です。
- 珠販売します
- 【珠販売します】
珠100個作ってから販売する予定でしたが、 HOMEがかなり圧縮されてしまったので とりあえず今ある珠すべて販売します。
運、魅の珠ともに25個ずつで計50個を 1個6000Gで販売しています。 ご入用の方はぜひぜひ! 桃界の一菊HOMEまでお越しくださいm(*_ _)m
【蝶シリーズ3点】 前回の日記で持て余していた蝶シリーズ3点も 珠といっしょにHOMEで販売することにしました。 価格は1点につき5000Gです。 ご所望の方がいらっしゃれば 桃界の一菊HOMEまでお越しくださいm(*_ _)m
1/24 2:9:9
珠、すべて売れました! 購入してくださった皆様、 ありがとうございました!
- Gプレ交換希望
- タイトル通り、
Gプレを募集しています。 50通ほど交換希望です。 交換は1通から可能です。 交換していただける方はお手数ですが、 日記へコメント、 もしくはお手紙をください。 よろしくお願いいたします。
※アイテムがダブった場合、 欲しいアイテム出なかった場合は HOMEで販売するかもしれませんので、 あらかじめご了承くださいm(*_ _)m またこちらがお送りしたGプレを 販売や交換してくださっても大丈夫です。
2/11 19:43:17
2通Gプレ交換希望ニャ^−^ 理由空きが2個しか無いのです>< にゃんこ←送るだけなら30通ぐらい?? 送れると思う^−^
3通お願いします^^
5通交換機棒です_(_^_)_
Gプレを5通、交換希望です。 よろしくお願いします!
2通交換希望です。
Gプレ交換ありがとうございますm(__)m 現在32通交換済みです。 残り18通です。 よろしくお願いいたします。
一旦〆ます。 ありがとうございましたm(__)m
- 漆の衣装タンスの中身交換希望
- ・交換希望です
【求】 若梅の甘露梅R30 歌舞伎な眼帯H88 歌舞伎な撥R88 朱将の兜H302 朱将の胴丸B302 朱将の腰当F302 朱将の野太刀R302
【出】 若梅の梅飾りH30 若梅の新緑スカートF30 歌舞伎なジャケットB88 歌舞伎なパンツF88 歌舞伎な琵琶L88 官女の桃カンザシH194 官女のミニ袴F194 官女の桃フレーバーR194 朱将の軍配L302
条件の合う方がいらっしゃいましたら、 お手数ですが、一菊までお手紙をください。 よろしくお願いいたします。
2/25 19:2:0
交換ありがとうございました。 更新します。
【求】 朱将の野太刀R302
【出】 若梅の新緑スカートF30 歌舞伎なジャケットB88 歌舞伎な琵琶L88 官女の桃カンザシH194 官女のミニ袴F194 朱将の軍配L302
- 漆の衣装タンスの中身交換希望
- ・交換希望です
【求】 朱将の野太刀R302
【出】 若梅の新緑スカートF30 歌舞伎なジャケットB88 歌舞伎な琵琶L88 官女の桃カンザシH194 官女のミニ袴F194 朱将の軍配L302 祝詞のリボンH59 祝詞の巫女着B59 祝詞の黒衣F59 祝詞の祓い棒R59 祝詞の寿札L59 モンキー紋付B123 祝梅の髪留めH215 祝梅の巫女着B215 薄氷の巫女着B288 薄氷扇子L288 桐の衣装箱(未開封)
条件の合う方がいらっしゃいましたら、 お手数ですが、一菊までお手紙お願いします。 よろしくお願いいたします。
2/29 21:59:15
みなさま、 交換ありがとうございました! すべてそろえることができました^^
- ふとした疑問
- ちょっと愚痴?っぽいというか…
ブラックな内容になるので、 そういった暗い内容が苦手な方が いらっしゃいましたら 改行するので下記の内容はご覧にならずに 逃げてください>< 本当にごめんなさい。
ピーチとはあんまり関係のないことなんですが、 マナーというか… 個人的にうん?と思ったことです。
・転売について だいぶん前にも一度日記に書いたことなんですが、 ご自分のHOMEでは高額転売禁止を掲げているのに、 ご本人さんはふつーに高額転売とかするのって どうなんでしょう?? 例え他の人のHOMEで転売規制が されていなかったとしても 個人的主観で言うならば、 自分がやられて嫌なことは他の人にもしない、 という言葉のとおり あんまり気持ちのいいことではないかなーと 思うのですが…。
・プレイヤー主催のイベについて ご自分がイベの主催者だというのに、 (イベの規模にかかわらず) 他のスレのイベに参加するのは ちょっとなぁ…と思います。 ご自身のイベを責任をもって 運営すべきではないのかなぁと;; (他イベで頂いた景品を 自分のイベの景品にするのは言わずもがなです。) 個人的にはイベなら参加する! と手あたり次第参加されている方も うーんと思うのですが、 そこは言い始めたらきりがないので省くとして、 私個人の意見ですが、 イベ主催者は参加者の皆さんに 楽しんでもらえるように 努めるべきだと思うんですよね。 (というか、そういうお気持ちのもとで 運営されていると思います。) 肝心の主催者がふらふら?していると 参加者への誠意にかけるというか…。
しつこいようですが、 上記二つのことは私個人が思うことです。 喧嘩とか討論とかしたいわけではなく、 純粋に私の考えっておかしいでしょうか? ってか考えすぎでしょうか? お手紙でもコメでも構いませんので、 ご意見いただけたら嬉しいです>< よろしくお願いします。
4/8 21:2:37
あ、今更ですけど お友達さま! お知らせいっちゃってごめんなさい><
一瞬自分の事かと思い考えちゃった… でも他人事では無いですよね ちゃんと考えて行動しないとダメですね 気を付けようと改めて思いました
お返事が大変遅くなってしまって すいません! コメントありがとうございます。
いえいえ! あくまで私の勝手な意見です。 考えすぎかもしれないです>< そんなに気にしないでください。 ご意見ありがとうございました!
ご意見をくださったみなさま、 ありがとうございましたm(__)m
- 掲示板について質問です。
- クリックありがとうございます。
スレッドを作成するときに ___というところをクリックしてるんですけど、 他の方も___という表示になってますか? スマホでも___という表示なんですけど…。 ってか、新規作成とかスレッド作成とか 言葉を添えていただけるとわかりやすいのに、 どうして___だけなんでしょうかね?
回答していただけたら嬉しいです。 そしてお友達さま、通知ごめんなさい。
5/8 23:27:23
おはよございます(´`*) 私のところもそうですよ〜 新規作成とか添えてほしいですね^^; わかりづらい…
私も同じです! 今まで私だけかな…?って思ってても確認できずにいました。笑 確かにわかりづらいですよね…。
「互換表示設定」というのがされていない場合は線が出るみたい^^ ツールとかに設定があるかも?(PCによって違うけど
コメントありがとうございますm(__)m
花恋さん> そうですね;ちょっとわかりづらいですよね。 慣れていらっしゃる方だったら 問題ないのでしょうが;
みづきちゃん> 仲間ですね(笑 私も自分だけか?と思っていたのですが、 結構___表示の方がいらっしゃるみたいですね^^;
ねーさん> あなたは神ですかΣ(゚Д゚) 互換表示設定ありましたいじりました! 表示されましたぉぉ! ありがとうねーさん!まじねーさん><
私もです^^ 何か不便ですよね;;
コメントありがとうございますm(__)m
ぴりぴりさん> ぴりぴりさんもですか>< そうですよね、できるっちゃできるんですけど 不便ですよね〜^^;
みなさまコメントありがとうございましたm(__)m
- こんばんは
- 書きたいことが色々あるけれど、
まとまらない;
・苺界5 レア狙って戦闘してます。 R以外はすんなりと揃いました。 しかしRが全然でない>< あまおうさんは3回連続くらいで 出現してくれるのに ドロできない…。 あまおうさん、 Rをそろそろ落としてください(´;ω;`) …というか、 それ以前にIN率上げないとな。
・5月13 5月13日はあの日だったんですよね。 …そう! 13日の金曜日!! 去年だったか、一昨年だったか… 13日の金曜日の日にあったエピソードを 書こうと思っていましたが すっかり忘れてました(笑
・だいえっと! しようと思います。 いつも続かないので、 皆さんの前で決意表明したら続くかなー?と 思って書きました(笑 3日坊主にならないといいな(´・ω・`)
5/22 23:3:38
おはよう〜☆ わかる!アイテムドロ出来ないとやだよね(え でも、頑張って戦闘してたらドロできるんじゃない?(笑) 頑張って〜(*´ω`*)
そして、菊ちゃんはだいえっとしなくてもいいのよ? あなたは軽いでしょ(*´`) 私の方こそだいえっとしないとだよ…
花恋ちゃん、コメントありがとう^^ そうだね、ドロップ頑張るよ。 R以外は結構ダブってるんだけどねぇ… なぜRは落ちないのか…;
いやいやいやいや! 私は豚だから! 花恋ちゃんこそダイエットなんか 必要ないよ><
- 你;好
- 好久不見了!
しばらくログインしてませんでしたが、 みなさまお元気でしょうか?|д゚)チラッ
・久々に 震え立ったことがありまして! 誰かに話したくてたまらないので ココで失礼します(*´艸`*)
魯迅の狂人日記という作品をご存知でしょうか? 高校生の頃に読んだときは 何だこれ? 狂ってる人の話かぁ。 くらいの認識でトクベツおもしろいとは 感じなかったのですが、 今日、授業で狂人日記が初めて世に出たころの 時代背景を学んで そういうことだったのかー!!! と納得し、感動しました! 意味がわかると怖い話?ではないのですが、 そういう感じの比喩話になっていて、 当時の中国人(特に若者)の 共感を呼んだそうです。 くわしく話すとかなり長くなるので この辺で切りますが、 狂人日記を読んだことのある方は ぜひ菊とお話ししましょう!←
・ちなみに 私、大学では中国学を中心に学んでいます。 中国語は週4時間習ってます(笑 狂人日記の話は、 中国学の授業で学びました。 好久不見了!は 中国語でお久しぶりですという意味で、 簡体字で書くと好久不见;了!となります。 …習ったものをすぐに使いたがる菊です(´・ω・`)
・明日 台湾料理食べに行ってきます! 中国学の授業はたくさんあるのですが、 その中で明日の5限で今季終了の授業がありまして、 その授業の先生が 「授業最終日はみんなでご飯いこっか!」 とおっしゃったんです! お友達もいっしょに行く予定だったのですが、 部活のどうしても抜けられない行事と 重なってしまったらしく行けないことに…(´;ω;`) そのお友達のことは残念ですが、 もう一人のお友達と 台湾料理楽しんできます(`・ω・´)
・そんなわけで 今日はこの辺で! IN率は来週から戻します。 またみなさまとお話しできると 嬉しいです(*´▽`*) よろしくお願いします。
夏休みにはイベントを開催しようかな? とひっそり企画中です☆
7/20 17:44:18
あらら。 簡体字で書くと;がついちゃうんですね(;´∀`) 初めて知りました。 タイトル見苦しくてごめんなさい><
こんばんは。 お久しぶりでございます〜! 元気にしてたかな?? 私も去年までは中国語勉強してました。 難しすぎて名前を言うのがやっとです…>< 台湾料理。美味しそうだね。 また、お話ししようね♪
お久しぶりです!好久不见;!
一菊さんに、教えていませんでしたが実は私は中国と日本のハーフです^ ^ 私はあまり詳しく知りませんが魯迅という人は、中国ではすごく有名な人です!多分、中国の学校の授業でも出るくらい。
私の場合、中国語は特に発音が難しかったです。中国語頑張ってください!応援してます!
花恋さん、こんばんは^^ お久しぶりです! 私の方は元気ですよん(*´▽`*)
花恋さんも中国語をお勉強されてたんですか! 仲間ですねо(≧∇≦о)(о≧∇≦)о 中国語難しいですよね〜 特に発音が^^;
またいっぱいお話ししましょうね! 楽しみです( *´艸`)
闇霧燕さん、好久不見了! お久しぶりです^^
おぉ!ハーフさんだったのですか! 中国語、難しいですよね。 発音も苦手ですが、ピンインも 苦手です(´・ω・`) 応援ありがとうございます! 頑張りますね!
魯迅は有名ですよね〜 歴史の授業でも習いましたし、 現国でも習いました^^ それだけ素晴らしい作品だって ことですよね( *´艸`)
母が中国人で、父が日本人です!
確かにピンインも難しいですね^ ^最初は、中国も漢字を使っているので英語よりは簡単かと思っていたのですが実際は思っていたよりも難しかったです。
私も授業で魯迅の事が出てきました!彼の作品も多いですし!
あと、夏休みのイベントはいいアイディアですね!今年も去年のように管理人さんイベントを開催してくれそうにないので。
闇霧燕さん、晩上好! お母さまが中国の方なのですね。 中国のお話が聞けて楽しそうです( *´艸`)
漢字なので親しみやすいと思ってたのですが… 意外と; でも私の場合は、英語が苦手すぎるので 中国語の方が楽しかったりします(笑
夏休みイベントは期待できそうにないですね。 残念です>< 私が開催するイベントは 本当に簡易なものなので 楽しんでいただけるかはわかりませんが、 精一杯頑張りますね(`・ω・´)
お久しぶりです(覚えていますでしょうか…) 中国語を習ってるんですか! 中国語を喋れる一菊さんかっこよすぎます笑 台湾料理食べたことがないのでいつか食べてみたいです。とてもおいしそうなイメージがあります(´∀`*)
し、しし獅虎さんん!! お久しぶりです!! 獅虎さんに会えるなんて 嬉しいなぁ( *´艸`)
中国語を習う菊がかっこいい!?Σ(゚Д゚) …よし、中国語ぺらぺらになるように 頑張ります(単純)
中華料理と同じくエビチリとか あったんですけど、 やっぱり台湾独特の味付けだったりして 美味しかったです(*´▽`*) 機会があればぜひ獅虎さんも 食べてみてください(笑
おはようございます〜
おお、元気そうで何よりです。 私も中国語勉強してましたよ〜 ほんとに、難しいですよね!! 私は1年間しか勉強してませんでしたが 覚えられませんでした。(笑) 私のところでは名前、年齢、住んでいる場所を 中国語で話すのを勉強したんですけど何を言ってるんだろ とか思ってました…(笑) 私ももう少し勉強していつか菊ちゃんと中国語で話してみたいなぁ…!お互いお勉強頑張りましょう!!
こんにちは、花恋さん^^
難しいですよね^^; まぁ、勉強しようとしたら どの言語も難しいでしょうが(笑
私も名前とか年齢とか、 簡単な自己紹介程度しか言えないです(笑 ま、まだまだこれからです!(震え声) 花恋ちゃんと中国語で会話してみたいです! きっと楽しいだろうなぁ( *´艸`) お互い頑張りましょうね!
- 8月1日からイベント開催します
- 前回の日記でも言いましたが、
イベント開催します!
8月1日月曜日に、 雑談掲示板で行う予定です。
当初はくじイベントやろうかなぁと 考えてたのですが… なななんと! お友達の花恋さんと共同で ファッションコンテスト を開催することになりました!
ちょっと変わったファッションコンテストに する予定ですので、 どうぞお楽しみに!
ファッションは自信ないという方にも 楽しんでいただけるように、 投票のみの参加の方で くじも行う予定です(`・ω・´)
精一杯頑張りますので、 どうぞよろしくお願いしますm(*_ _)m
7/27 19:59:51
この日記はイベントの宣伝です。 お友達さま、お知らせ行ってしまって ごめんなさい^^;
イベ頑張りましょう!! 皆さんに楽しんでもらえたら良いですね。 よろしくお願いします(*≧∀≦*)
花恋さん、こんばんは! そうですね、楽しんでいただけたら いいですね(*´▽`*) 頑張りましょう! よろしくお願いします!
イベント楽しみです!^^
ポッキー2さん、ありがとうございます! 頑張りますね(*´▽`*)
初めまして 私も参加しようかと思います! 信用のできるお2人のイベントですしね!
そのためにLv20目指してます(笑)
初めまして、花*Bさん^^ コメントありがとうございます。 ぜひぜひ参加してください(笑
レベル上げがんばです(`・ω・´)
- イベント開催中
- 雑談掲示板にて、
劇場を救う!?☆悪役ファッションコンテスト☆ を開催しております! このイベントは一菊と、 友人の花恋さんとの共同開催です☆
【あらすじ】 予算ギリギリの崖っぷち桃劇場! 今度の劇を成功させなければ 劇場はつぶれてしまう…。 しかし、 性格の悪い主役の一菊が、 悪役を追い出してしまった! 団員の花恋は弱気になる団長を叱咤激励し、 悪役募集のチラシを出すことにしました。 みなさんの素敵な悪役コスで、 劇場を救ってください!
ファッションコンテストが進行するにつれて、 ストーリーも進行します。 ラストはどうなるのか…! ぜひお楽しみに!
みなさんに楽しんでいただけるように せいいっぱい務めさせていただきます! ぜひぜひ参加してください! (応募期間は 8月1日(月)〜8月8日(月)です。)
また、先日の日記でもお知らせしましたが、 投票のみ参加の方も楽しんでいただけるように くじも開催しています。 ファッションコンテストはちょっと… とお考えの方は、 こちらの方にご参加ください^^ (投票のみ参加の方の参加受け付けは 投票期間の 8月9日(火)〜8月16日(火) になります)
8/1 10:22:5
うーん…参加者が増えなければ、 参加してくださった方には申し訳ございませんが、 コンテストを中止いたします。 お詫びの意味も込めて、 参加してくださった方には 景品の中からお好きなものを一点、 送らせていただきます。 (コンテストに参加していただいた順に 選んでいただきます。)
- イベント
- 無事スレッドを完了しました。
思うように人が集まらなかったので、 中止する形になっちゃいましたけど^^; 参加者のお二人さま、 スレッドをご覧くださったみなさま、 ありがとうございました!
8/9 18:39:3
お疲れ様♪ また、リベンジしようね! 次はみんなが集まる時期を狙って…← でも、楽しかったよ^^ ありがとう(*≧∀≦*)
花恋さん、お疲れ様でした! また性懲りもなくイベント やりましょうね!←
色々企画出したりするの、 楽しかったですよね〜 今度は成功させましょう(≧▽≦)
- こんばんは
- こんばんはっていうか、
もう真夜中なんですけれども…
・久々に 1日に2レベル上がりました。 EXPUP状態だったからなんですけどね(´・ω・`) …昔は1日に5レベルくらい余裕だったのになぁ。
・そうそう EXPUPのおかげで、 ヒマラヤン苺ちゃんのレベルが 107から123になってました。 育成のペースは順調! レベル200まで頑張って育てよう(`・ω・´)
・ところで あまおう兄さんや。 貴君はいつになったらRを落としてくれるのだね? やっと落ちたかと思えばL! Lはこれで3個目だよ! コス用、観賞用、保存用に 分けて使えということなの?(混乱) あまおう兄さんがRを落としてくれない、 ってか落とす気配もないから、 章姫ちゃんが気を使って 今日はBを2個も落としてくれたよ! あと通りすがりのイチコパティちゃんも 苺パティスカート桃F306を落としてくれたよ! ついでに桃だんご2つドロップしたよ! …あまおう兄さん、Rください(´;ω;`)
・最後に 先日脱水症になりました。 水分補給をせずに 黙々とバイトしてました。 「あとちょっとで休憩だしへーきへーき」 と油断してたらこのザマです。 皆さんもコマメな水分補給を心掛けてください。 あと体調が悪いときは、 無理は絶対禁物です。 私は目まい程度で済みましたが、 重度なものになると命に関わるそうなので、 どうかお気を付けください。
8/15 0:34:20
・宣伝 ストベリクラウンH328 ストベリクイーンB328 ストベリリングL328 の上記3点を一菊の桃界HOMEにて、 各々200CPで販売しております。 興味のある方は ぜひお立ち寄りください☆
また、 CP販売が第一希望ですがG販売も可能です。 (その場合は最低でも 1CP=250Gのレートでお願いします) G販売を希望される方は、 お気軽にお手紙くださいませ♪
おはようございます^^
れべるあっぷおめでとう☆ 1日5レベ上げてた?!(笑) 私は1日3レベが限界だったなぁ…>< スゴいね(*
脱水症状… 危ないね〜!!気を付けてね! 夏は本当に気を付けないといきなり ふら〜っと行っちゃうからね…
コメント失礼しました(*´ω`*)
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ LVアップ🎊;おめでとう! えっ?脱水症状?!そっちはまだまだ暑さが続くと思うので気を付けてね。 CP販売するの?欲しいけど詳細はALLチャットか手紙で(いつでも良いよ)お願いします(o*。_。)oペコッ
あっ!もしかして勘違いしてる?🙇;
花恋さん、こんにちは^^ 1日5レベ上げられたのは 暇人だったからですよw 全然すごくなんかないですw
脱水症は本当にびっくりです。 自分で大丈夫だと思っても、 実際は体が大丈夫じゃないこととか ありますしねぇ...。 気を付けないとね><
コメントありがとう(*´▽`*)
ママさん、おはようございます^^ ありがとうございます! まだまだ目標には程遠いですが、 頑張ります(`・ω・´)
そうですね、気をつけませんと^^; まだまだ暑い日が続きますしねぇ。
あぁ、わかりにくい書き方に なってしまいましたね>< ストベリクラウンH328 ストベリクイーンB328 ストベリリングL328 の3点をCPでの販売をしているのですが、 Gでの販売もできます、ということです><
- お知らせ?
- お知らせ、というほどのものでも
ないのですが…
・HOME撮影 リセットしました! コスとコメントをどうしようか めちゃくちゃ悩みました(笑 その結果! 「動物×甘いモノ」 というテーマに落ちつきました! 最初はうさ耳縛りにしようかなぁと 考えたのですが、 いろんなケモ耳が見たかったので(笑 …私の趣味丸出しや(´・ω・`)
・そんなわけで! 撮影に来てくださるとうれしいです♪ お友達さまはもちろん、 チャットでお話してくださる方や、 お手紙で絡んだことのある方、 お知り合いさまであれば大歓迎です( *´艸`) ※撮影の際はお手数ですが 日記へのコメするか、 菊にお手紙を送ってくださいm(__)m
・それから 前回のHOME撮影に来てくださったお友達さま! 本当にありがとうございました! 今回も来てくださると嬉しいです|д゚)チラッ
8/17 3:27:49
- 意味が分かると怖い話…?
- ・意味が分かると怖い話
最近、巷で流行りの意味が分かると怖い話を 書きます! ものすごくわかりづらいと思いますが、 お付き合い下されば嬉しいですm(__)m
・人身事故
先日、露草駅で人身事故が起きた。 子供が転がったボールを取ろうと 踏切に入ってしまったらしい。 その翌日、銀珠駅と花紺青駅でも 人身事故が起きた。 二件とも、飛び込み自殺だったらしい。 さらに昨日、楝駅と松葉駅でも人身事故が起きた。 一件は、痴情によるもつれで、 彼女が彼氏をホームに突き落として 殺したという事故。 もう一件は、酔っ払いが誤って足を滑らせて そのまま…らしい。
電車をよく利用するので、 こういった話を聞くのは怖い。 実は今日、私は友人と出かけるため 葡萄駅に来ている。 「人がいっぱいだねぇ。」 「そうだね、ホームに落ちないように 気を付けないと。」 そんな話をしていると、 アナウンスが聞こえてきた。 もうすぐ電車が来るらしい。 「あ、蚊が止まってるよ。」 友人は、私の背中に止まっている蚊に 気づいた。 「じっとしててね。」 そう言って友人は、 私の背中を強く叩いた。
…やっぱりね。そんな気はしてた。
・ひ、ひええ… なんだこれ… わかる人いらっしゃるかなぁ… ヘンなもんに お時間取らせてすいません(;´・ω・) 読んでくださった方、 コメかお手紙いただければ Gプレ差し上げます|д゚)チラッ
9/1 23:28:39
おはようございます^^ 妹ちゃんです←
これは、友人が叩いて突き落としちゃった… とかですか?
合ってるかなぁ〜??
妹ちゃん、こんにちは(笑
うーん...半分正解です! 主人公?は死ぬのですが... 主人公は薄々こうなるとわかっていました。 ちょっとわかりにくいですよね^^;
ヒントは駅の名前です(`・ω・´)
駅って「ぶどうえき」って読むんですか? よく分からないです…;つД`)
茶菓月さん、こんばんは^^ コメントありがとうございます。
葡萄駅のことですかね? これはぶどうとも読みますが… ここではえびと読みます。 読み方が二つある漢字はややこしいですね; 平仮名ふっておくべきでしたね、 すいません^^;
訂正です>< 銀珠ではなく、銀朱です。 すいません;
|д゚)チラッ
・解説? まず、 主人公が友人に突き落とされました。 これはわかっていただけたと思います。
問題は、 主人公がそれを察していた理由ですよね。 ヒントで挙げた駅名ですが、 まずこれを平仮名にします。
露草駅(つゆくさえき) 銀朱駅(ぎんしゅえき) 花紺青駅(はなこんじょう駅) 楝駅(おうち駅) 松葉駅(まつばえき) 葡萄駅(えびえき)
先頭の文字をつなげると、 つぎはおまえ になるわけです。
これ…意味が分かると怖い話というより、 クイズ?なぞなぞ?ですよね(;´・ω・) お話を考えるのも難しいですね;
ちなみに… どうでもいいことですが、 駅名は全て色の名前です。
(`・ω|壁|チラ ねーさんこんにちは^^
解説ありがとうございます。 めちゃくちゃ怖いじゃないですか…><! 駅の名前が分かんなかった(読めなかった)ので 難しかったけど、そういう事だったのですね。
しかし、もっと早く気づいていれば…>< 友人さんもひどいですねww
楽しい意味怖ありがとう^^
こんにちは^^
こ、怖かったですか? だったらよかった(笑 怖い話になっているか自信なかったのでw 駅名はどうしようかかなり悩みました。 簡単すぎても察しがついちゃいますしね>< いやはや難しい^^;
参加してくださって ありがとうございました( *´艸`)
- 月光の衣装箱 交換希望です
- 【求】
麗月L65 ラビリムL125 ルナイトB322 ルナイトR322
【出】 ブランビィボトムF25 麗月の髪飾りH65(2個あります) 麗月の扇R65(2個あります) 月光武者兜H215 ルナイトティアラH322(2個あります)
条件に合う方がいらっしゃいましたら、 お手数ですが 日記へコメするか、 またはお手紙を送ってください。 よろしくお願いします。
9/9 15:14:18
交換していただいたので 更新します
【求】 ラビリムL125 ルナイトB322 ルナイトR322
【出】 麗月の髪飾りH65(2個あります) 麗月の扇R65(2個あります) 月光武者兜H215 ルナイトティアラH322(2個あります)
よろしくお願いします。
交換ありがとうございました
- フローラルバスケットの中身交換希望です
- 【求・レンタル】
アグリB 減虫スプレーL
【出】 ポトスワンピB53 ファウンフェアフルスF57 泉妖精の水瓶L57 ピュアフリボウR106 ピュアフリアローL106 麗月の髪飾りH65 麗月の扇R65 月光武者兜H215 ルナイトティアラH322
できればアイテム交換だと嬉しいですが、 こちらがアイテムを差し上げるのに対し、 そちら側はアイテムレンタルだけでも大丈夫です。
条件に合う方がいらっしゃいましたら、 お手数ですがお手紙ください。 よろしくお願いします。
10/14 6:23:53
- ☆無料応援☆
- あきめき山MAP限定ですが、
HPが残りわずかとなったとき、 一菊までお手紙を送っていただけたら 応援いたします(*´∀`*)
また、アカアラシ等の強敵に挑むときに、 回復要員として お手伝いもいたします(`・ω・´) …ボス戦は回復が追いつかないことも ありますしね(経験者は語る)
まったくの初対面の方でも大丈夫ですので、 お気軽にどうぞ☆
※ログインしてない場合は 申し訳ございませんが すぐに応援することはできません><
11/13 18:56:59
☆無料応援☆を ご利用いただきありがとうございました。 少しでもお役に立てたのなら幸いです。 また、 こちらもたくさんの応援していただき、 ありがとうございました。
- 16クリスマス箱 交換希望です
- 求)
聖職服シリーズH120、B120 トナカイシリーズH160
出)
XヘッドドレスH70 紅色カーデB70 X人形L70 聖職服上B120 トナカイビキニB160
よろしくお願いします
12/10 12:28:22
すべて揃いました 交換していただき、 ありがとうございました
- 福袋2012の中身を交換希望です
- 【交換希望です】
求) 白紅華靴F1 白紅華扇R1 自在棍セイテンガR1
出) ヘイリーの衣B1 ヘイリーの羽飾りL1 シータオぱんだH1 シータオの靴F1 シータオの羽飾りL1 黒紅華飾H1 黒紅華衣B1 黒紅華靴F1 黒紅華扇R1 黒紅華鞄L1 ゴテンセイ金丹L1
また、プロフィールに記載している 過去のCPBOXの品もお出しできます。
よろしくお願いします
1/1 15:54:56
- 明けましておめでとうございます。
- 明けましておめでとうございます。
2016が終わり、 新しい年を迎えましたね。
昨年は、 ピーチではもちろんなのですが、 リアルでもびっくりするようなことが いっぱいありました(笑 私にとっては 悲喜こもごもの年でした。 良かったことも悪かったことも受け止めて、 また一つ成長できたらと思っています。
昨年は何かとお世話になりまして、 大変ありがとうございました。 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈りいたします。
1/1 0:58:52
|д゚)チラッ ちなみに… 私の今年の目標は、 レベルを500まで上げること、 フェアリーパレス2で 騎士たちに勝つこと、 オークションを開催すること、 の3つです! 達成できるように努めたいと思います。
明けましておめでとうございます‼;︎; 今年もよろしくお願いします! 私の目標は、300レベルにする事です!
闇霧燕さん、 あけましておめでとうございます! こちらこそ、 今年もよろしくお願いします^^ 闇霧燕さんの目標は レベル300にすることなんですね! 100もレベルを上げるとなると 少し大変ですが、 頑張ってください(*´▽`*)
菊ちゃん明けましておめでとう! 去年はいろいろとありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))ペコリ 今年もよろしくね😊; 私の目標はとりあえず引退するまでに、 200れべ以上にする事かな…w お互い頑張ろうねヽ(*´∀`)ノ
菊ちゃんも500れべ頑張って💪;
花恋ちゃん、 明けましておめでとうございます! 昨年はいろいろお世話になりまして ありがとうございました! こちらこそ、今年もよろしくお願いします!
花恋ちゃんはレベル200が目標なんだね^^ 引退するまでに達成出来たらいいね 頑張れ(*´▽`*)
- ミニイベント考案
- いつかやりたいと
思っているミニイベントです
【クエストイベント】 参加者が自らクエスト(簡単な目標など)を考え、 それを書き込む。 達成したら主催者からクエストクリア報酬が 与えられる! (ただし、10分で終わるようなものはダメ!) 自分でクエストが思い浮かばない場合は、 主催者が与える。
また、主催者側がイベ期間内に 参加者全員に鬼クエストを与える。 一時間以内にレアドロップや、 二時間以内に指定されたアイテムを 20個ドロップするなどの無理難題w でもクリアした人には豪華報酬が与えられる!
…このイベント、景品用意するのが 大変そうだなぁ。 それに鬼クエやるのはいいけど、 HOMEを持っていないと アイテム20ドロとか 手持ち的に厳しいよね…。
【シンボルを当てようイベント】 その名のとおり、 みんなのシンボルを当てるイベント。
参加者は参加表明のコメント、 もしくは主催者に手紙を送る。 主催者が手紙を送るので、 自分のシンボルをこっそり教える。 それをもとに、 主催者は四択問題を作る。
(例) 1、〇〇さんのシンボルは 次のうちだれでしょう? A、ラン B、ももっぺ C、ようちゅ D、グラッシー
参加者の数だけ問題数を作り、 参加者は手紙でその問題に全て回答する。 自分のシンボルの問題にも答える。 (例えば参加者が10人だったら、 問題も10問になるので、 自分のシンボルの問題を含む10問全てに 回答する。) 正答数が多かった人を順に表彰する。
禁止事項 ・他の参加者には 自分のシンボルを絶対に教えない
注意事項 ・主催者にシンボルを教えたあとに、 シンボル変更を行うことは可能だが、 問題は変更できない。
…こっちのイベントは まだ現実的な方かな? ノーヒントだと難しいかなぁ…? あ、過去の日記で自分のシンボルを 書いていたら、 答えわかっちゃうよね。 イベントのために わざわざシンボルを変えてもらうのも 忍びないしなぁ…。
1/13 15:48:58
まだまだ改良の余地はあるけど、 いつか絶対に開催したい!
それから、お友達さま、 お知らせいってしまって すみません。
- ふとした疑問
- ココアは冬の必須ドリンク!
・ふとした疑問 前々から気になってたんですが、 称号14って一体なんの称号なんでしょう? 過去のイベントの称号かなぁ? ちなみに、13はアルコール界の称号で 15は苺界の称号です。 (16が裏苺界の称号です。)
・14の称号 私の勝手な希望ですが ペットマスター2 もしくはオシャレハンター2の称号だったら いいなぁと思ってます(*´艸`*) 実はペットマスターとオシャレハンターの称号は 「ペットじいさん1クリア記念」 「オシャレ評論家1クリア記念」 となっているんです。 1があるということは2もあるのでは?! という安直な考えです(笑 しかし、14の称号は 一体何なのか気になるなぁ…。
1/25 22:12:48
こんばんは^^ ほんとですね〜謎です。これは、称号がいつからなくなったか以上の謎です! うっかり忘れなどではなく、なにかがあってほしいですね。
こんばんは^^ 称号がいつからなくなったのか!?Σ(゚Д゚) 確かにその疑問についても気になりますね!
本当に。 何かの称号であってほしいです>< 何の称号なのか考えると ちょっとワクワクします(笑
- 節分衣装箱17交換希望です
- 節分衣装箱17交換希望です
求) 鬼H・L50 鬼着物R240 鬼菜の花F300 鬼梅着物H・F・R・L435
出) 鬼着物花飾りH240 鬼着物上B240 鬼着物スカートF240 鬼の酒ひょうたんL240 鬼菜の花髪飾りH300 鬼菜の花コルセットB300 菜の花巾着L300
どうぞよろしくお願いいたします。
1/28 22:18:7
おかげさまで すべてそろえることができました^^ 交換ありがとうございました!
- 流し雛子
- ようちゅクリームとセイラちゃんを
合成したら 流し雛子というかわゆいペットが 出現したのですが… なぜか倒した後に仲間にすることが できず…; バグなのかなぁ… それともそういう仕様なのかしら…
2/15 20:12:43
流し雛子だから、流れてしまったのか 謎ですね でも、女雛人形につづき、シン・ペット出現のニュースを ありがとうございます
こんにちは^^新しいペット情報ありがとうございます。 女雛人形は仲間に出来たので、やはりバグなのでしょうか? ようちゅクリームとセイラちゃんを仲間に出来たら、 試してみたいなぁと思います。
同じく 流し雛 合成できましたが、 「仲間になりたがっている」という言葉なく、 通常の戦闘後のように[NEXT]ボタンのみでて、 終わりました。可愛いかったです@@
情報ありがとうございます☆ レア同士を合成して会えましたが やっぱり仲間にはならなかったです。
流し雛子でした。流し雛もいるのかな?
みなさんコメントありがとうございます。 それから、 合成結果を教えていただきありがとうございます。
流し雛子ちゃんは やっぱり仲間に出来ない仕様みたいですね。 この謎がイベントで解けることを祈っています>< そしてあわよくば仲間になってくれることを 祈っています(笑
- プリン
- ・プリン
2017年になってから、 なぜかプリンが食べたくて食べたくて 仕方がない状態になってしまい、 週1、2回はプリンを食べています(笑 コンビニのプリンから ケーキ屋さんのプリンまで手を出して 果てはプリンの専門店に行く始末…。 そしてついに今日! 自分でプリンを作ってしまいました(笑
バイト先がお菓子屋さん(といっても和菓子屋さん)で いつもお菓子に触れているせいか すんなり作ることができました( *´艸`) 結構美味しくて家族にも評判でした♪
・ひな祭り! 新しいイベントが来ますね! どんなMAPなのか、どんなペットがいるのか、 どんなアイテムがドロップできるのか、 どんなストーリーが楽しめるのか! 想像したらウキウキワクワクですね(*´▽`*) 前回の日記にも書きましたが、 流し雛子ちゃんの謎が解けたらいいなぁ。
2/22 18:42:3
お久^^一菊特製の🍮;たべたい!w 作って仙台まで送って〜wモチ代金等全額払うよ!w
こんばんは^^ プリンを作るなんて、すごいですね!!お気に入り画像のプリンをみました!美味しそうですね!! 私も作ってみようと思いプリンミックスを買ったのですが、私の所も容器がなくまだ作ってません。なので、今度私もコップで作ってみようと思います!
ひな祭り楽しみですね♪
プリンが好きすぎて?作ったのか^^ 食べたいぞw イベ楽しみだよね〜^∇^ 流し雛仲間になるのかな?w
ママさん、お久しぶりです^^ そんなふうに言っていただけて 感激です( *´艸`) ありがとうございます! 家から仙台までどれくらいかかるかなぁ…w
闇霧燕さん、こんばんは☆ が、画像まで見てくださったのですか( *゚Д゚) ありがとうございます! プリンミックスなるモノがあるのですね^^ ぜひぜひ作ってみてください! コップも意外に使えますよ(笑
ひな祭りイベント、 おもいっきり楽しみましょう♪
ねーさん、こんばんは^^ プリン好きすぎて作っちゃいました(笑 材料も特殊なモノとかなかったし、 家にあるモノで出来たよ( *´艸`)
イベント楽しみ!! 流し雛子ちゃん仲間になってくれたらいいなぁ。 というか、全ペット仲間にしたい(笑
- ☆在庫整理のためセール開催中☆
- ☆セール開催中☆
一菊の桃街HOMEで販売していたCP装備を 在庫整理のため格安で販売します。
60000G(200CP)商品 → 18000G(60CP) 90000G(300CP)商品 → 30000G(100CP)
※一部セール対象外の商品がございます。
購入後の用途は問いません。 ご自分用に、プレゼント用に、 交換用に、イベントの景品用になどなど ご自由にお使いください。
セール開催期間は 3月27日から1週間後の4月3日までです。 (完売した場合、その時点でセール終了です)
同アイテムを交換、販売している方には ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。 一週間だけご容赦くださると幸いです。
3/27 15:48:59
追記です (○○CP)というのは、 CPに変換すると、という意味です。 (たぶん、いらっしゃらないと思いますが) CPで販売することも可能です。
すみません、さらに追記です HOME整理を頻繁に行っているため、 一時、予告なくアイテムを購入することが できなくなる場合がございます。 申し訳ございません。
ただしその整理期間に セール商品が増える場合も?
ありがとうございますm(__)m 持ってないアイテム買わせていただきました 嬉しいです^^
ヒロジさん、こんばんは! このたびはHOMEをご利用していただき ありがとうございました^^
4月3日となりましたので、 セールは終了します。 一菊HOMEにお越しくださった皆様に 今一度お礼を申しあげます。 ありがとうございました!
- 新年あいさつ と 宣伝
- あけましておめでとうございます。
昨年は皆様からひとかたならぬご厚情を賜り、 本当にありがとうございました。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
・今年の目標 レベル500にすること、 ストロベリクイーンシリーズコンプすること、 以上です! 昨年から目標にしていたけれど 達成できませんでした…。 今年こそはがんばります(`・ω・´)
・宣伝 菊は以前、『珠100個作ろう企画』なるものを やっていたのですが、 今回は新年早々からやります。 そんなわけで現在一菊HOMEには 魅の珠50個と運の珠50個あります。 いずれも6500Gで販売中ですので ご入用の方はぜひ一菊HOMEにお越しください☆
※なお今回は、一菊のログインの都合上により 珠の予約販売はいたしかねます。ご了承ください。
1/1 1:14:52
今数えなおしたところ、 魅の珠は51個ありました(;´・ω・) すみません。訂正します。
魅の珠51個と運の珠50個を いずれも6500Gで販売中です。 ご入用の方は桃町一菊HOMEまで お越しください(*´▽`*)
🎍;明けましておめでとうございます。今年も( `・∀・´)ノヨロシクお願いします(o*。_。)oペコッ また今度ALLチャットで絡みま笑w
あけましておめでとうございます(*´▽`*) 今年もよろしくお願いしますm(__*)m 珠作りお疲れ様です(*´v`*) Lv500&ストロベリクイーンコンプ頑張ってくださいね〜^^
ママさん、こんにちは^^ お返事遅れてすみません 今年もどうぞよろしくお願いいたします! またお話ししましょう(*´v`*)ノシ
春華さん、こんにちは^^ お返事遅れてすみません 今年もどうぞよろしくお願いいたします。 労いのお言葉と応援のお言葉 ありがというございます! お互い頑張りましょう☆
☆珠100個作ろう企画☆ 魅の珠、完売しました! 運の珠、残り一個です! 一菊HOMEまで足を運んでいただき ありがとうございました! またのご来店お待ちしております^^
☆珠100個作ろう企画☆ 完売しました! 皆様ありがとうございました^^
- イベント
- 春って何かしでかしたくなる!
・イベント やろうかなぁと考えてます。 ただ、今やっても人集まるかどうか(´ヮ`;) ちなみにイベント内容はくじです。 景品や当選番号も色々考え中です。 もしも開催したら、 暇つぶし程度にでも参加してやってください笑
・あまおう兄さん はやくR落としてくださいorz もしかして、私がレベル500になる方が 早いんじゃなかろうか…。 同シリーズの他のアイテムは ぽんぽん落ちたのに、 どうしてRだけはドロップする気配がないのか…。 これ日記に書くの何度目だろうか(´・ω・`)
・最近 ランニング始めました! ダイエット目的で!笑 5キロ走っているんですが、 完走するのに結構時間かかるんですよね。 まぁ、気長に頑張ります笑
3/30 19:59:11
(・ω・)ノイベントやって下さい^^即参加しますw
落ちてほしい物ほど落ない物欲センサー反応しまくるww 落ちるといいね^^ 走ってるのか?が、頑張れ(*^▽^*) イベしたら参加しちゃうぞ★
ママさん、 コメントありがとうございます^^ ママさんのご要望に応えて イベント開催しようと思います!
デケさん、 コメントありがとう^^ 物欲センサーめっちゃ反応してるw でもそれ以前にあまおう兄さんが なかなか出てくれないw 走ってるよー 美容と健康のためw イベ開催するから参加してねw
- *春くじ* 開催中!
- 前回の日記でくじを開催しようか
悩んでいましたが、 希望があったので くじを開催します( *´艸`) 雑談掲示板にてスレッドを立てました!
参加条件は特にありません! レベル20以上の方ならどなたでもどうぞ^^
期間は4月1日(日)〜 4月8日(日)の23時59分59秒までです!
ご不明な点等ございましたら、 掲示板へ直接レスするか、 一菊(54185)までお手紙を送って下さい。 たくさんの方に参加してもらえたら嬉しいです(*´▽`*)
4/1 0:15:20
- *春くじ* 終了しました
- 無事に*春くじ*は終了しました!
参加していただいた皆様、 ありがとうございました! 皆様から労いのお言葉や 楽しいというお言葉をたくさんいただき、 私自身も楽しませていただきました(笑 皆様の温かいお心遣いをいただき、 感謝の念にたえません。 ありがとうございました(*´▽`*)
景品の受け渡し等が終了次第、 スレッドは完了いたします。
4/10 21:33:16
🌸;春くじイベントイベント楽しませて頂き(人’’▽`)ありがとう☆ございました。 景品をコスし【装飾自慢掲示板】に載せました。良かったら見て下さいw お疲れさまでしたm(__)m
ママさん、イベントに参加していただき ありがとうございました^^ 楽しかった、というお声が聞けて とても嬉しく感じたのと同時に、 安心しました(笑 ありがとうございます(*´▽`*) 装備自慢掲示板、さっそくのぞかせていただきました! すべて異なるシリーズの装備なのにも関わらず、 意外とマッチしていて、 素敵なコスに仕上がっていらっしゃったので びっくりしました(笑
- |д゚)
- お久しぶりです、一菊です
あけました、おめでとうございます←
・近況報告 結婚することになりました! ピーチを始めたころは小学生で、 ネットマナーどころか 常識さえなかった子供でしたが、 いつの間にか大人になってました笑 中身は小学生の頃と 全く変わってないような気もしますが... (むしろ退化してるような...げふんげふん
・目標 かれこれ3年くらいたってると思うけど 今年こそあまおう兄さんからRもぎとるぞい笑 あと!できるだけ毎日ログインする!
そんなわけで これからもよろしくお願いします!
2/11 23:22:1
け、結婚!!もうそんなお年に>< おめでとうううう!!!!(*´▽`*) 私も中身成長してないわww悪化しとるww
ありがとう!w そんな年になっちゃったよー!w ピーチに来ると、 時の流れを感じるわ〜
同じく中身が変わってなさ過ぎて 相手にピーチを紹介できないw 恥ずかしすぎるw
お久しぶりです! ご結婚おめでとうございます💍;
おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)お久です〜 そして👰;結婚おめでとう💒;ございます🎊; ところで“しんちゃん”は元気ですか(。´・ω・)?w 今度INした時ALLチャットでお話ししたいです^^
お久しぶりです! あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします〜って結婚!?Σ( ˙;꒳;;˙; )!? おめでとうございます!!お幸せに🎉;
わああああ、ご結婚おめでとう!!!! お幸せになってください 時の流れは早いね!!またお話できるのを楽しみにしてます。 私はまだまだ子供だあ笑笑
わーわー! 皆さんコメントありがとうございます!
ゆらりさん> お久しぶりです(*^^*) ありがとうございます!
ママさん> お久しぶりです! ありがとうございます! しんも元気ですよー! もう年ですけどね笑
緑さん> きゃあ!久しぶり! あけましておめでとう! ありがとう、幸せになります←
花恋ちゃん> ありがとう!! 絶対に幸せになります( *´艸`) 昨日も話してたけど、 時の流れって本当に早いねw またいろいろお話しようね!
- ログイン記録
- ログインした記録を残したいのと、
PP欲しさに日記書きます♪
・とは言いつつも 何か書こうかな 久々すぎて、今育成している子たちは 販売用だったのか、自分用だったのかさえ わからない笑 とりあえず育成がんばろう笑
・そうそう! 最近名探偵コナンにハマってます 一話から最新話(たぶん900〜1000くらい?) まで一気見しました← 長寿アニメだからか、 初期のコナン君ではポケベル使ってるのに、 新一君と蘭ちゃんの幼少期編では スマホを使ってる笑
・今日の晩御飯 天ぷら蕎麦 温野菜のサラダ 何となく晩御飯記録もつけようと思う笑
2/12 17:23:2
今確認したら960話くらいあった サザエさんやちびまる子ちゃんは 何話くらいあるんだろう?
コナンなら私語れるよ!?たっくさん(( いっぱい見てるから、お話しよう✊; コナンはいいよね⸜;(* ॑;꒳; ॑;* ; )⸝;
まじか! コナンファンがいて嬉しい!笑 組織のこととか、 気になることがありすぎて 誰かと語りたくてしょうがないから ぜひぜひ絡んでください笑笑
お返事遅れてごめんね!! コナンはずっと見てるからお話しよう♡; ここでもお手紙でもどこでも話しましょ!!
- ログイン記録
- ログインした記録を残したいのと、
PP欲しさに日記書きます♪
・苺界 微妙に経験値が入ってる笑 数回戦闘して1%ならいい方かな? そしてあまおう兄さんが全然出現ない! R落ちる気がしねえ! 早速心折れそうorz
・今日の晩御飯 鮭の塩焼き 卵とワカメのスープ 温野菜のサラダ 千切りが苦手だから、 レンチンして温野菜にしがち(´・ω・`)
2/13 17:48:52
- ログイン記録
- 今日はバレンタインかー
・…届きました 届きました、届いたんです 通販でね、買ったんですよ 体重計… 久しぶりに計ったら、とんでもない数字が…orz チョコ食べてる場合じゃねえ ダイエットしよう…(´;ω;`)
・今日の晩御飯 クリームシチュー 温野菜のサラダ 今日も温野菜(´・ω・`) カレーは色んな野菜と相性いいけれど、 シチューに合う野菜って何だろう? ブロッコリーくらい?
2/14 16:55:16
- ログイン記録
- 3か月で体脂肪率10%落ちてた( ゚Д゚)
・歯医者 今日、歯医者さんに行って教えてもらったこと 虫歯を放置すると、 最終的には手術することになるらしい 膿が溜まって、顔が膨れ上がるんだとか 虫歯って怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
・レベルアップ 地味にレベルが上がったー! わーいわーい あまおう兄さんからR落ちるまで粘るぞ(`・ω・´)
・今日の晩御飯 オムソバ 家にあるものでササっと作る手抜き料理w
2/15 15:53:56
LVアップおめでとう^^ オムソバ食べたい👅;今から菊ニャンの家行って良い?w間に合うかな?w
ママさん ありがとうございます! いいですよw オムソバごちそういたします( *´艸`)
こんばんはー!レベルアップおめでとうございます〜〜! おむそば……?初めて聞きました。。。でも美味しそう!
緑さん ありがとう! え!?オムソバ知らない?? 全国で食べられているものだと思ってた(゚д゚)!
- ログイン記録
- 腹筋50回(`・ω・´)
・いつの間にか 苺ペンシルンのレベルが150を 超えていた(゚д゚)! あとちょっと?でレベル200♪ がんばろー ってか、レベル200になる前に Rドロップしたいな…
・今日の晩御飯 牛丼 レタスのサラダ 今日はお肉がお買い得で嬉しかった笑
2/16 21:38:27
- ログイン記録
- ピーチのことバレたorz
・うーむ… 一度ピーチタウンに戻って 荷物整理したり着替えたりしたい でも、苺タウンから苺5って微妙に遠いから やっぱりやめとこうかなぁ… 着せ替えたらそれだけでモチベ上がるんだけど… うーむ…
・ピーチばれた! 昨日、PSのゲームに集中している旦那の隣で ひっそりピーチしてたら、 いつの間にか旦那がPCの画面ガン見しててびびった笑 ちなみに、苺ティービーが気に入ったらしい
・今日の晩御飯 魚介のペペロンチーノ レタスのサラダ 大学時代の友人たちが、 ペペロンチーノのことを知らなかったのだけど、 ペペロンチーノってマイナーなのかな?
2/17 17:13:3
(´・ω`・)エッ?ダンナさんにバレたんですかw だったらダンナさんもピーチすれば良いのにw(お友達になりたい!)w
ママさん コメントありがとう! 旦那には絶対させませんw
- ログイン記録
- 結局着替えに桃町に戻ってしまった笑
・体の珠 フリメモにも記載していますが、 体の珠+1を15000Gで買取中です どなたかよろしくお願いします
・苺ペンシルン 200レべまであともうちょっと〜♪ 販売用にしようかなあ 次に育成するコも決めとかないとな( *´艸`)
・今日の晩御飯 鍋焼きうどん 人参とレタスのサラダ やっぱ冬は鍋焼きうどんだよね!
2/18 19:13:46
- ログイン記録
- パンよりお米派
・レベルアップ またレベルが上がったー! 513→514 次にレベルが上がるころには 苺ペンシルン君のレベルが200になるかなあ
・さてはて… 何かイベント開こうかなぁ くじは、誰でも参加しやすいっていう メリットあるけど、 開催されすぎて、みんな飽き気味かな? かといって、ファッションコンテストやら イラストコンテストやらだと 人集まりにくいだろうし… となると、やっぱりくじ?
・今日の晩御飯 タラの照り焼き お味噌汁 人参とレタスのサラダ 本当は旬のサワラを使いたかったけど、 スーパーになかったorz タラはタラで おいしいからいいけど(´〜`)モグモグ
2/19 22:3:33
くじイベントやってやって!w楽しみにしてるよw 🍚;毎日美味しそう👅;wところで一菊ニャンの得意料理って何(。´・ω・)?w
ママさん コメントありがとう! やっぱりくじのほうが参加しやすいかなぁ にゃんこさんのくじと被らないように、 頃合いを見て開催します笑
得意料理…何だろうw 親子丼かなぁ?手軽でよく作ってたからw
- ログイン記録
- 今日は全然ピーチできなかったorz
・今日の晩御飯 揚げない竜田揚げ お味噌汁 キャベツと人参とレタスのサラダ 健康に気を遣って 揚げない揚げ物を作るようにしてるけど、 めちゃくちゃおいしい(´〜`)モグモグ ちなみに菊は唐揚げより竜田揚げ派
2/20 22:56:18
お久しぶりです! 遅くなりましたが、結婚おめでとうございます! レベル上げもおめでとうございます! 私は、最近いろいろあってピーチになかなか来れませんでした。 時間がある時にまたピーチに来ます!
毎日菊ニャンが作ったメニューを見て空想して食べますw 「(´〜`)モグモグ美味しい👅;ご馳走様でしたw」 今日21日は何作るの(。´・ω・)?楽しみ🎶;w ちなみにママは一昨日玉ねぎと鶏肉(唐揚げ用)の🍛;カレーを作りましたw
お二人ともコメントありがとう! 闇霧燕さん> お久しぶりです!ありがとうございます(*’ω’*) 学生の時ほど時間は取りにくいかもしれませんが、 ピーチでいっぱい遊びたいですね( *´艸`)
ママさん> なんか照れます笑 お粗末様でした笑 21日は、酒の予定でしたが 焼肉になりました( *´艸`) ママさんのご飯もおいしそうw
- ログイン記録
- 今日は遊びに行ってきた!
・もう少しってときほど… ペットのレベルがもう少しで200になる! っていうときに限って、 なかなかピーチで遊べなかったりするw 今日は、旦那の仕事が休みだったから、 二人で遊びに行ってきた! 久々に一人じゃないカラオケ行ってきた!←
・今日の晩御飯 酒の塩焼き お味噌汁 温野菜のサラダ のはずだったんだけど、 焼肉屋さんで平日半額セールやってたから 急きょ焼肉になったw おいしかった(´〜`)モグモグ
2/21 23:24:26
- ログイン記録
- よく寝てた笑
・薬 持病のお薬が変わった 昨日の晩のんでみたら、 体質に合ってなかったのか、 10時間以上眠ってしまったw 10時間以上眠ってもまだまだ眠い… ( ゚д゚)ハッ! 薬云々ではなく、 これは菊がただ単にネボスケなだけなのでは…←
・今日の晩御飯 サーモン丼? キャベツと人参のサラダ お味噌汁 お刺身用のサーモン買ってきて たたきにして酢飯に乗せて食べたんだけど、 これって何て言うんだろう? サーモンたたき丼? 菊はめんつゆベースのたれ、 旦那は醤油ベースのたれで食べたけど、 めんつゆのほうがおいしかったw
2/23 22:37:14
- ログイン記録
- ぐー…orz
・今日中に ペンシルン君のレベル200にしたかった(´;ω;`) ちょっと気力が持たないから 今日はここまでにして、明日頑張るw というか、私のレベルも上がりそうじゃないか?
・今日の晩御飯 たこ焼き! ふっくら真ん丸なたこ焼きにするのに 苦労したぜ(;´∀`) たこ焼きといえば、チーズ入れたりとか チョコ入れたりとかカワリダネが あるらしいw 私はふかしたジャガイモを入れるのが好きw
2/24 20:55:5
- ログイン記録
- わーいわーい(*´▽`*)
・ペンシル君 レベル200になったー! ついでに菊のレベルも上がった! ペンシル君は菊の桃町HOMEにて販売してます 本当は20CP×60=1200CPだったけれど、 これじゃあ高すぎるから 7割引きで360CPで販売しています
・今日の晩御飯 ミルフィーユ鍋 人参とレタスのサラダ 寒い冬にピッタリ♪ 豚と大根のミルフィーユ鍋!
2/25 17:57:55
🍓;イチゴペンシルン✒;LV200達成おめでとう🎊; LV200なのに7割引きの360CP?!誰が買うのか分からないけど大切にしてくれる人だと良いね! ちなみにママは無課金者なので買えません(´Д⊂グスンw
ママさん コメントありがとう! 菊でも1200CPは買わないから、 いくらか値引きを…と思ってたんだw
- ログイン記録
- チョコもらった(*´▽`*)
・今日は ランドに引きこもり笑 ペット育成するなら、 やっぱりランドが一番効率いいな 1000Gレア落ちたりしないかなーなんて 下心もあったり←
・今日の晩御飯 メカジキのアクアパッツァ わかめと卵のスープ 人参とレタスのサラダ アクアパッツァって、 見た目がインパクト強いよね アクアパッツァは 白ワインを使う料理だけど、 そんな洒落たものなんてないから、 みりんと料理酒で代用した( *´艸`)
2/26 21:4:41
- ログイン記録
- ぐぬぬ…
・掃除 今日は、一日のほとんどを 掃除に費やしていたから 全然ピーチできなかったorz
・今日の晩御飯 グリルチキンもどき 刻みのりとレタスのサラダ わかめと卵のスープ グリルチキンもどきとは、 菊のオリジナルレシピ( *´艸`) 下味をつけた鶏肉に、 小麦粉か片栗粉をまぶして焼いて、 ソースをかけていただきます(´〜`)モグモグ もしかしたら、似たレシピがあるのかな?
2/27 20:47:46
- イベントメモ
- 思いついたイベントを
忘れないうちにかきとめ
【ミニイベント(日記で開催)】 ・思い出イベント ピーチ公開日に合わせたイベント ピーチでの思い出のエピソードを 菊の日記コメントで語っていただく (もしくはお手紙で送って貰う) 参加していただいた方には、 カメラ+1000PP分のアイテムをプレゼント
・シンボルを当てようクイズイベント 〇〇さんのシンボルは、次のうち誰? 1、グラッシー 2、ももっぺ 3、ピクマ のように選択問題式のクイズ 参加者は予め、菊にだけシンボルを教えてもらう 参加賞はGプレ3通+桃だんご 一番目と二番目に正解率の多かった方に 菊のCPBOXアイテムをプレゼント
【イベント 雑談掲示板で開催】 ・クエストイベント 3週間に渡り、土日のみに開催 1日3回、菊がクエストを出す (レベルにより差をつける) 例 1〜100レベルの方 桃っぺ3匹捕まえる(報酬はラムネ玉3個) 任意のペットをレベル1〜30まで 育てる(報酬はGプレ2通) プレイヤーレベルを1上げる(報酬は桃だんご) 100レベル〜の方 100Gレア〜500Gをドロップする (報酬はラムネ3個) 任意のペットをレベル1〜50まで育てる (報酬はGプレ2通) ⚫;レアペット(合成でゲットは×)を 捕まえる(報酬は桃だんご) 3つのクエスト全てクリアした方には、 クリア報酬として20CP贈与 さらに、6日間全てクエストをクリアした方には 菊のCPBOXアイテムを1つプレゼント
絶対に開催してやる!!
2/28 1:47:40
おもしろそう!とか ここはこうした方がいいんでない? みたいな感想あれば コメントお願いします┏●
こんばんは!!わー!素敵なアイディアがいっぱいだ!! 僭越ながら、思ったことを書きます。不快でしたら消してもらって大丈夫です。
思い出イベントは雑談スレでもいい気がします。 日記だと流れちゃう可能性があるけど、掲示板だとしっかり残るから次そういうイベントしたい人が参考に出来ると思うので!
ただ…日記でお手紙参加もOKだと、あんまりスレ書き込みたくないな、、、って人にはすごく参加しやすくていいイベントだな〜!と思いました。 景品が同一だから、手紙で裏取引と疑われるデメリットもないし!
シンボル当てクイズは、チャットバトルで戦った人だと既に答えが分かってる状態になってしまうのでは?と思いました。 CPBOXが景品のため、全問正解を狙って、チャットバトルでネタばらしし合う…なんて共謀する可能性も否めません……(今のピーチにはそういうことする人は少ないと思いますが、、)
また、このイベントは初心者さんがすごく参加しやすいイベントだと思います!その反面、景品がアイテム欄を埋めてしまうものなので、ホーム未所持者には厳しいのかな〜なんて考えたりも。 現金や回復アイテムなどの消耗品も追加するといいかもです。 ピーチのゲーム機能に着目して、イベントに利用する点はすごくいいと思います!
クエストイベント!! 戦闘しなきゃ行けない要素を加えることによって、プレイ時間が伸びたりすると思うので、ピーチの活性化にすごく繋がるとてもいいイベントだと思います!!
ただ…同じペットを何匹も掴まえる系はホーム未所持者は参加出来ないのでは……?と思いました。 菊さんがペット買取するなら大丈夫なんですけど…
あとレベル上げや育成系は相手のレベルの把握、ペットがちゃんとレベル1だったかなどを確認しなくてはいけないので菊さん常にログインしてないといけないのでは……と心配になりました。 1日3回の意味が、時間帯でこなしてもらうクエストが変わる。とかなら管理?できて大丈夫だと思うのですが…
神経質ババアなのでめちゃくちゃ色々書いてしまいましたが、どのアイディアも他にはないもので、すごくすごく面白そうだな〜〜〜!と思いました!! ぜひ開催して欲しいです!応援してます!( ˘;˘; )
ペット捕獲クエはホーム所持者限定で行うという手もある。 アイテムドロするのは納品クエストとし、一菊さんのホームで買い取り予約をしておくとかどうかな? 主催者さんに負担かかるかもだけど(T_T)
緑さん、デケさん、 たくさんアイディアありがとう! 思い出イベントは、 参加人数とかを鑑みて、 と思ったんだよねえ たぶん、参加人数自体が少ないから、 おそらく30レスにも満たない掲示板を立てるのは ちょっと…と思って><
そうかー シンボル覚えている人がいるかも しれないよね…うーん… 参加している人全員のシンボル 覚えている人はいないだろw とか軽く考えてたかも(;´∀`) 反省します あと、賞品に現金消耗品追加のアイディア いただきます!
クエストイベントの ペットアイテム納品系は、 デケさんの言うように あらかじめ、菊のHOMEで 買取予約しとけば、 HOME未所持者さんの問題は解消されるかな?
あと、任意のペットのレベルを上げる、も ○○のレベルを1〜30上げます! とか最初に宣言してもらうつもりでいたから、 ログイン把握しなくても大丈夫かなーと そこでズルをするような人はいないと信じたい… 甘いかなー(;´∀`)
二人とも、 菊の戯言に付き合ってくれて ありがとう! お二人の意見を参考にしつつ、 菊も菊でいろいろ考えてみるよ!
一菊さんが、合成した子を育成してもらえば、不正防止になるのでは?ただ参加費用10Gがいるようになるけど
なるほど……今の状況から考えると確かにそうなっちゃうな……日記開催でちょうどいいかもしれないですね!
ペットの件は考え詰めるとそうかな〜;と思っただけなので、、、 友人間であるかなと思っただけなので、、確かに全員分じゃないならセーフかな……?
過去あったレベル上げイベントの形式を少し参考にする感じかな…?
うーん。多分私が神経質に考えすぎなだけだからあんまり気にしないでください……申し訳ない><
何かお手伝いできることがあれば是非するので言ってくださいね💪;
またまたアイディアありがとう! デケさんの案、目からうろこ! 菊が合成した子を配布したらいいのか! で、手持ちの一匹を預かるついでに 手数料をお渡しするっていうのはどうだろう? これなら負担はあまりないかな
緑さんも、いろいろご指摘ありがとう! 菊一人じゃグダグダになってたorz 過去のレベル上げイベントのスレを 覗いてみるよ ありがとう!
- ログイン記録
- イベントやりたくてウズウズするぜ!
・一個前の… イベントメモの日記かいたけど、 できたらコメントほしいな|д゚) モチベ上がるから|д゚) くじのほうがよかったりするのかな?
・歯 歯磨きをしっかりしているにも関わらず、 菊の歯は虫歯だらけ というのも、菊の歯、もろくて 虫歯になりやすいらしい 一方、旦那は雑な歯磨きなのに、 虫歯が全然ないどころか、 虫歯になる気配もない 歯の質によって、 菊みたいに、磨いても磨いても 虫歯になる人、 旦那みたいに、雑に磨いても 虫歯にならない人がいるんだって 世の中って理不尽(´・ω・`)
・今日の晩御飯 鮭の塩焼き キャベツと人参のサラダ わかめと卵のスープ 魚をたくさん食べて歯を丈夫にするんだ!(`;ω;´)
2/28 19:7:11
- ログイン記録
- 風邪でダウンしてたorz
・珠100個作ろう計画… ひそかに遂行中(☆ω☆) 本当は運珠ペット少なすぎて 心折れかけてたけど、 苺ペンシルン君20体くらい 西部HOMEに拉致していたのを思い出して また始めましたw 販売できるのはいつになることやらw
・今日の晩御飯 ハヤシオムライス キャベツと人参のサラダ ポテトサラダ ハヤシオムライス、めちゃくちゃおいしいw 学食で一番好きだったw
3/1 21:52:53
毎日一菊ニャンが作る晩御飯を楽しみにしてるママは昨日「アレ?昨夜(29日)の日記更新されてない。夕食なんだったんだろう(。´・ω・)?」 と思ってたら風邪でダウンしてたんだ><
ママさん、コメントありがとう! はい、風邪でしたorz 晩御飯は、卵雑炊でしたよw 優しい味で、消化に良い食べ物のおかげで もうすっかり元気です(`・ω・´)
- ログイン記録
- たくさん寝たい…
・枕 枕が体質と合わないのか、 全然眠れなくなってしまったので、 実家で使ってたよく眠れる枕を 送ってもらった 今日からちゃんと眠れるといいな
・そうそう 枕のついでに、お弁当箱セットを 送ってもらったから、 明日のお昼はお弁当を作ることになったw 今日の残りばっかりだけどw
・今日の晩御飯 デミグラスハンバーグ ポテトサラダ レタスと人参のサラダ ハンバーグといえば、 付け合わせはポテサラ! っていうのは菊だけ?
3/2 18:50:52
- ログイン記録
- 快眠快調快適!!
・アイスどら焼き 歯医者さんの近くにある和菓子屋さん 歯医者さんの帰りによく誘惑されるけど、 「いやいや!今歯を治療してもらったとこだし…」 と見て見ぬふりして通り過ぎる でも、今日は歯医者さんの近くの郵便局に 用事があって、和菓子屋さんを通りかかったから 誘惑に従いました← 今日は歯医者さんじゃなかったし、うん 大丈夫大丈夫、うん …こんなことばっかりしてるから太るのか(´;ω;`)
・今日の晩御飯 鮭の塩焼き お味噌汁 ポテトサラダ レタスと人参のサラダ やっぱり鮭は塩焼きだよね お茶漬けにしてもおいしいけどw
3/3 19:22:47
- ログイン記録
- スマホからのログイン
・GW 旦那の実家にお邪魔する予定で、 ホテルを調べてみたら もうほとんど埋まってる!! 旦那の実家、都会じゃないのに… GWにご旅行される方は 今から予約した方がいいですよ! と、予約しそこねた菊が言います←
・封筒 相手にお手紙を送り、 返送用の封筒を同封したとき、 返送用の封筒の裏には何も書かないのが マナーらしい 表に自分の住所だけ書いて、 裏に相手の住所を書かないのは、 ”裏”に相手方のことを書くことが 失礼に当たるからなのかな? と勝手に予想
・今日の晩御飯 豚の角煮 人参とレタスのサラダ お味噌汁 油を落とすのに苦労したぜε- (´ー`*) フゥ
3/4 22:55:14
こんばんは〜今日の夕食も美味しそう👅; 人参とレタスのサラダって毎日作るんだね。
こんばんはー ママさんコメントありがとう! そうだよーサラダは毎日作ります こうでもしないと、野菜全然食べないからw
- ログイン記録
- …うーむ
・毎日 毎日、日記を更新してるとさ、 書くことなくなるよね 簡単に言うと、ネタギレ
・今日の晩御飯 鯖の味噌煮 人参とキャベツのサラダ お味噌汁 残りの角煮 角煮は、油っこいから、 魚料理で挟むという企み
3/5 20:58:55
- ログイン記録
- 朝ごはんもちゃんと作るよ
・ホットケーキ 昔からホットケーキ好きで、 最近流行ってるホットケーキのお店に 旦那といったけれど、 あんまり美味しくなかった なんていうか、味のない卵焼き? 見た目はかなりおいしそうだったんだけどなー 貧乏舌だから、おいしく感じなかったのかもw そんなわけで、菊が明日作ろうと思う(`・ω・´) チープで庶民の味方の味のホットケーキをな!
・今日の晩御飯 カルボナーラ キャベツと人参のサラダ カルボナーラは、 牛乳を使わない本格的なやーつ 生クリーム使うだけで、 味がかなり変わるね
3/6 21:26:7
- ログイン記録
- ホットケーキ!
・昨日 日記で宣言した通り、 朝はホットケーキ作った! お気に入り画像1に入れてる写真が そのホットケーキ( *´艸`) 見た目はちょっとこだわったけど、 材料は卵と牛乳とホットケーキミックスだから 味はふつうなんだけどね(´・ω・`)
・今日の晩御飯 魚介のペペロンチーノ キャベツとレタスのサラダ 旦那が、ペペロンチーノからい… って言ったから、 辛くないペペロンチーノ作ったけど、 今度は私が物足りなくなったw
3/7 19:58:35
見た目にこだわったホットケーキ美味しそうです! ペペロンチーノは辛いものが好きです^^
ゆらりさん コメントありがとうございます! 今回のホットケーキは、 自分の中でも成功した類のものなので ほめてもらえると嬉しいです( *´艸`)
やっぱりペペロンチーノは辛いのが いいですよね! 辛いからおいしいのですよね(*^^*)
- ログイン記録
・最近 ほしいものは?って聞かれたら 無意識にだけど、 キッチン用品ばかり答えてたw 昔は、服が欲しいとか 香水が欲しいとか言ってたけど、 今プレゼントされて一番うれしいのは キッチン用品になっちゃったw
・今日の朝ごはん 今日、朝ごはんにちょっと手をかけてみたから 記念に記録( ..)φ 鶏むね肉のあっさりフライ 南瓜サラダ キャベツと人参のサラダ わかめと卵のスープ わさびのふりかけご飯
・今日の晩御飯 サーモンのたたき丼 わかめと卵のスープ レタスと刻みのりのサラダ サーモン丼が意外にもおいしかったので もっかい作ってしまったw
3/8 22:21:34
- ログイン記録
- あぶねえあぶねえ
更新するの忘れるとこだった
・今日の晩御飯 赤魚のワイン煮込み マカロニサラダ 人参とレタスのサラダ わかめと卵のスープ いつも通り、 ワインは料理酒とみりんで代用(`・ω・´)
3/9 23:49:24
(`艸´;)良かった^^ 今日の日記更新されなかったから 「どうしたのかな?」 と思ってたw毎日美味しそう👅; 空想でなく本当に食べたいw
ママさん、コメントありがとう! 忘れるところでした笑 おいしそう、と言ってもらえて めちゃくちゃ嬉しいです 料理好きなので これからも日記更新頑張ります(`・ω・´)
- ログイン記録
- 眠いでござる…(´Д⊂ヽ
・ドーナッツ 作ってみた ホットケーキミックスと ホットケーキ用のシロップ使って 作ったので、材料費は コーティング用の板チョコのみw 美味しく作れたはいいけど、 お菓子作りの才がないせいか、 見栄えがかなり悪かったww
・今日の晩御飯 チキン南蛮 人参とレタスのサラダ わかめと卵のスープ チキン南蛮久々に作ったけど、 やっぱりおいしいね(´〜`)モグモグ 甘酢タレに一日つけておいたおかげかな
3/10 23:11:11
- ログイン記録
- 昨日日記更新忘れた(´;ω;`)
・昨日の晩御飯 鮭茶漬け トマトとキャベツのサラダ マカロニサラダ お茶漬けガチ勢の菊が作る お茶漬けはおいしいよ(謎のアピール)
・今日の晩御飯 焼き鳥丼 トマトと人参とキャベツのサラダ マカロニサラダ 鶏料理が一番好き笑
3/12 19:1:8
・ついでに宣伝 3月15日のピーチのお誕生日に、 思い出イベントを日記にて開催します イベントにて、 皆様の素敵なエピソードを ぜひぜひ教えてくださいな☆
(*´Д`*)やっと更新されたw 毎日『今日は何食べたんだろ』と楽しみにしてるw 見ないと気になって眠れない(´・ω`・)エッ?w
ママさん、コメントありがとう! そんなに気になりますか!?w ママさんのためにも更新頑張りますw
- ログイン記録
- スマホからのログイン
・宣伝 3月15日のピーチのお誕生日に、 思い出イベントを日記にて開催します イベントにて、 皆様の素敵なエピソードを ぜひぜひ教えてくださいな☆
・今日の晩御飯 ターメリックライス& シーフードカレー トマトと人参とキャベツのサラダ マカロニサラダ ターメリックライス、 おいしいよね
3/13 20:9:11
- ログイン記録
- 今日何もしてねえ(´・ω・`)
・宣伝 3月15日の明日、ピーチのお誕生日に、 思い出イベントを日記にて開催します イベントにて、 皆様の素敵なエピソードを ぜひぜひ教えてくださいな☆
・今日の晩御飯 とんこつラーメン(外食) スマホの乗り換え&機種変で 思いの外時間くったので、 急遽外出になってしまった…
3/14 21:23:0
奇偶だねーヾ(@゜▽゜@)ノ 私も昼に豚骨ラーメン食べたよw で、ピーチもしてないww
姉さん、コメントありがと! すごい偶然! とんこつラーメンおいしいよね笑
- 思い出イベント開催します
- 今日はピーチのお誕生日です
この記念すべき日に ぜひぜひ皆さんのピーチの思い出を お聞かせ下さい☆
・イベント期間 リアル時計で、 15日ただいま〜16日正午(12時)まで
・投稿内容 印象深い出来事、 お友達との出来事、 誇れるような出来事、 エピソードは何でもかまいません
・投稿方法 この日記のコメント欄に書いていただくか、 一菊宛にに手紙を送ってください
3/15 11:0:18
皆さまの素敵なエピソード お待ちしております( *°∀°* )
おはようございます☀;️; 素敵なイベント是非参加させてください〜;〜;!
私のピーチの思い出は、アリス界でのレアアイテムドロップです。 その日、チャットで雑談しながら先頭をしていて、アリス界2のチェシャ猫コスをドロップします!と冗談で言ったのですが、本当にその日Fを入手しました!
まさかのフラグ回収で、チャットも盛り上がったし、何より憧れの装備を手に入れられて嬉しかったです笑
緑さん、ご参加ありがとうございます! やはり、レアドロップ出来ると 嬉しいものですよね 素敵なエピソードをありがとうございました!
・景品 訂正です(--;) アメ玉(30ポイント) ラムネ(100ポイント) 水道水(100ポイント) かんしゃく玉(1000ポイント) かんしゃく大玉(5000ポイント) 海辺の帽子H1(300ポイント) 海辺のスカーフB1(300ポイント) 海辺の半ズボンF1(300ポイント) 海辺の靴R1(300ポイント) 海辺の靴L1(300ポイント)
ウォルターグラサンH20(500ポイント) ウォルタージャケットB20(500ポイント) ウォルターズボンF20(500ポイント) ウォルターガンR20(500ポイント) ウォルターケースL20(500ポイント) ジュリヤハットH50(30000ポイント) ジュリヤワンピB50(30000ポイント) ジュリヤパンティF50(30000ポイント) 一輪ジュリヤR50(30000ポイント) 三輪ジュリヤL50(30000ポイント)
申し訳ないです(;´Д`)
思い出イベントに参加してくださった方々、 ありがとうございました┏● 参加してくださった方には お手紙をお送り致しました(*´`*) 景品の受け渡しが終わり次第、 イベントを終わらせていただきます
思い出イベント、 参加してくださった方 ありがとうございました 無事終了しました 今度はシンボルを当てようクイズイベントを 計画しております ぜひ参加してくださいね(*´`*)
- ログイン記録
- ネット環境が悪いので、
しばらくインできません(´・ω・`)
・晩御飯 今週は、旦那にデモを起こされたので、 肉多めの献立になってしまったチッ
・3/15の晩御飯 豚の生姜焼き 高野豆腐の肉しょうゆ 人参とレタスのサラダ 高野豆腐の肉しょうゆは、 オレンジページに載っていたレシピ 高野豆腐をみじん切りにしたら 鶏そぼろみたいな食感になった 本当は、みそだれだったけど、 みそだれはあまり好きじゃないから しょうゆベースの味付けにアレンジ
・3/16の晩御飯 牛肉の焦がししょうゆ 高野豆腐の肉しょうゆ 人参とレタスのサラダ わかめと卵のスープ しょうゆだらけか! 牛肉と玉ねぎを、 しょうゆ、みりん、お酒で味付けしただけの 料理だけど、結構イケる(´〜;`)モグモグ シンプルだからこそよい!
・3/17の晩御飯 鮭茶漬け 人参とレタスのサラダ わかめと卵のスープ 今週も鮭茶漬け 塩焼きもおいしいけど、 お茶漬けも飽きない いつもどっちにするか悩む 贅沢な悩みだ(´-ω-)
・3/18の晩御飯 ざるうどん 人参とレタスのサラダ わかめと卵のスープ 一玉18円のうどん見つけたので 買ってみた笑 コシがあってうまい(´〜;`)モグモグ
・3/19の晩御飯 豚バラのミルフィーユカツ 人参とキャベツのサラダ わかめと卵のスープ ミルフィーユカツって 初めて作ったけど、 レシピ見ないでも簡単に作れた! でもコレジャナイ感が… レシピ見ろよって話か←
3/20 17:43:43
- ログイン記録
- やっとネット環境整った
・3/20の晩御飯 たこやき 旦那の強い希望で カリカリのたこ焼きを求めて 外出しましたw
・3/21の晩御飯 ミートボールの唐揚げ レタスと人参のサラダ わかめと卵のスープ 手作りミートボール (という名のミニハンバーグ)を 小麦粉つけてあげたらどうなるのかという 実験をしてみたところ、 ただのハンバ…いえ、ミートボールでした←
・3/22の晩御飯 豚団子のタルタル南蛮 レタスとキャベツのサラダ クラシルに載ってたレシピ 美味しいから何回も作ってる( *´艸`)
・3/23の晩御飯 鮭の塩焼き 揚げ出汁豆腐 レタスと人参のサラダ 毎週鮭食べてるけど、 飽きない(´〜`)モグモグ 揚げ出汁豆腐はちょっと自信作笑
・今日の晩御飯 ミートボールパスタ レタスと人参のサラダ カリオストロの城が観たくなっちゃうねw でも、カリオストロに出てきたのとは違って ホワイトソースのパスタですw
3/24 17:6:35
- ログイン記録
- 胃腸炎…
・(´・ω・`) ネット環境整ったと思ったら 胃腸炎で苦しみました 一年に一回は胃腸炎になってる気がする笑
・今日の晩御飯 豚とネギのスタミナ丼 お味噌汁 レタスと人参のサラダ 体力を取り戻すために スタミナ丼(`・ω・´)
4/7 17:7:55
おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)お久^^ 3月24日以降来ないから「もしか死してコロナになった?(´Д⊂グスン」と心配してた。 胃腸炎だったんだ〜スタミナ丼食べたという事はもう治ったの?お大事に^^
ママさん、コメントありがとう! ご心配をおかけしました(;´∀`) もうすっかり元気です!笑
(´;ω;`)ウッ…誤字に今気づいた(-_-;) 2行目=3月24日以来来ないから「もしか(死)してコロナになった(´Д⊂グスン」 の(死)になってるのに気づかなかった(。-人-。) ゴメンネ でも元気になって良かった^^
わざわざ訂正ありがとうございます 気にしてないので大丈夫ですよ( *´艸`)
- ログイン記録
- 春眠暁を覚えず…
・今日の晩御飯 鮭南蛮 レタスと人参のサラダ お味噌汁 チキン南蛮ならぬ鮭南蛮! 鮭切るの大変だった笑
4/8 18:3:31
- ログイン記録
- 自粛要請…ぐぬぬ
・コロナ 緊急事態宣言が出ているから、 GWにやる予定だった、 結婚に向けての顔合わせが 見合わせに…(´;ω;`) せっかく3か月前もから 素敵な料亭を予約していたのに…!! 残念だなあ…
・今日の晩御飯 ナスと豚肉のくるくる巻き レタスと人参のサラダ お味噌汁
ピーラーでナスを薄くスライスして、 豚肉といっしょにくるくると巻いた料理! ナス嫌いの彼も完食!やったぜ☆
4/13 21:31:31
- ログイン記録
- 久々のイン!
・ぐへへ コロナ騒ぎでちょっと早くなったけど、 無事に入籍しました 同棲期間、婚約期間がなかったせいか、 イマイチぴんときてません(´・ω・`)
・結婚式 挙式はせず、ドレスを着て撮影だけする予定で、 先日ドレスの試着をしました 旦那に感想を求めたところ、 綺麗とかかわいいとかではなく、 「娘を嫁にやる気分」でした どういうこっちゃ笑
・今日の晩御飯 ししゃもの素焼き 焼きおにぎり レタスと人参のサラダ わかめと卵のスープ 昔、母に子持ちししゃもをねだったら、 高いからだめ!と言われたのですが、 近所のスーパーでは15匹200円で売られているんですよね なぜダメだと言われたのだろうか…
5/30 21:6:15
菊ちゃんこんばんは ☺; お久しぶりです!!お元気そうで安心です ウェディングドレス姿きっと綺麗なんだろうな💭; 素敵な奥さんを持って旦那さんも幸せだね。 まだまだ感染者いるけどお互いに気をつけましょう またお話しようね。
花恋ちゃん、 コメントありがとう! 花恋ちゃんも元気そうでよかったよ(*^^*) 綺麗とか素敵とか言われて 舞い上がってしまいました笑 ありがとう笑 花恋ちゃんもきっと素敵なレディーに なると思う( *´艸`) 良い人捕まえてねw
本当に、若いから大丈夫なんてことはなく、 コロナは怖いから気をつけようね またお手紙送ります♪
こんばんは(´・ω・`) 久々ですな(*’▽’) 旦那様の感想(笑) ユーモアのある?旦那様なんだね^^ 入籍したんだね♪おめでとう(*^▽^*) 一菊殿も奥様になったんだね(*´ω`*) コロナにも注意だけど、これから体調を崩しやすい時期になるから気を付けて過ごしてね^^
姉さん、コメントありがとう! 久しぶりー! うん、確かにユーモアあふれる人かもw お祝いの言葉ありがとう! 幸せになりますw デケさんも、身体壊さないように 気を付けてね!
- ログイン記録 と 宣伝
- ちまちまインしてます
・宣伝 珠100個できました 魅50運50 5000Gで販売しています☆ お求めの方は、 桃街一菊HOMEまでどうぞ〜
・イベント 絶対に何かしたいとは思っているけど、 人が少ないからなぁ… 時期を見て開催するかなあ…
・今日の晩御飯 しょうがやき マカロニサラダ キャベツと人参のサラダ お味噌汁
バラ肉はおいしいけど、 脂が多いね 食べきったけども笑
6/30 21:53:45
こんにちは〜お久です^^ イベント開催したら参加したいけどもしかして1人だけ?w
お久です お返事遅くなりました、すみません; 開催したいのは山々なんですが、 ログイン数が少なすぎるので 今は様子見ですね><
- ログイン記録
- ちょこちょこINしてます笑
・ダイエット 前に日記で書いたかなー 忘れたからもう一回書く笑 実は、結婚後10キロも太ってしまって、 絶賛ダイエット中 何とか4キロ落としたけど、 まだまだ道は長い…笑 ちなみに、 ダイエットは、炭水化物を減らして、 0.5合食べていたお米を0.3〜0.4にしたり工夫してます あと、夕食後のおやつ(これはやめられなかった…笑)を 低カロリーのものにしたり、 たまにおなか痩せの筋トレしたりしてます
・土曜日 旦那の健康診断がある… 私の料理のせいで、数値が大変なことに なっていませんように!! できれば、良い結果でありますように!笑
・今日の晩御飯 コロッケ キャベツと人参のサラダ お味噌汁
定番の牛肉コロッケだけど、 本当はじゃがバタコーンコロッケも 作りたかった… コーンがなかったので断念 水野コロッケというコロッケ屋さんの じゃがバタコーンコロッケが好きなのだけれど、 アレは全国展開してないのかな?
9/29 22:26:2
- ログイン記録
- PSYCHO-PASSにハマった…
・健康診断 旦那の健康診断、お医者様からは 特に何も言われず、無事に終わった ただ、大きなものもらいが出来ていて、 見てるだけでかゆくなる(><)
・お弁当 夏の間は、保冷剤とか関係なく お弁当の中身が傷んだので 作らなかったけれど、 明日からお弁当解禁 頑張って作るぞー!
・あまおう兄さん めっきり姿が見えなくなった よってRを落とす確率もダウン 早く落ちてくれー(><)
・今日の晩御飯 鶏の山賊焼き だし巻き玉子 キャベツとにんじんのサラダ
山賊焼きって、片栗粉ですると 肉汁が閉じ込められて、 外がパリッとするからおいしい(*’ω’*)
10/4 20:21:50
お久しぶりです^^ 🍱;弁当作りGambaっね^^ 菊ニャンが作った🍱;ママも食べたい👅;w
お久しぶりです、ママさん! コメントありがとうございます! お弁当は、残り物などをつめてるだけですよ笑笑
- こんばんは
- お久しぶりです!
・ログイン 半年ぶりくらいのログイン。 日記の更新は2年ぶりくらいかな? 過去のCPBOXが復刻しててびっくり!
・最近ハマってるモノ 音楽 →柊キライさんのボカロ曲、 azariさんのボカロ曲
アニメ、漫画 →ヘタリア(祖国)、 呪術廻戦(野薔薇ちゃんと真希ちゃん)、 fate(ギルガメッシュとクーフーリン)、 ミステリと言う勿れ、 薬屋のひとりごと
ゲーム →あそびごころさんの脱出ゲーム、 ソリティア、 PS4のDARK SOULS3(専ら考察厨ですが笑) シムズ4
YouTube →松尾のアニメ、そろ谷のアニメっち、 かんがチャンネル(実況)
こんなものかなあ〜 話せる方がいたら嬉しいな笑
・やりたいこと レベリングも、 ペットちゃんたちの育成も、 レアドロップも、 色々やりたいことはあるけれど、 一番やりたいのは着せ替え! でも、街に戻るのがめんどくさい…orz
個人的には、CP装備で固めるより、 ドロップ品装備の中にさりげなくCP装備を 合わせるのが一番オシャレだと思う。
・そうそう コロナ禍ですが、ワクチンを打ったので、 平日の人がいないときを見計らい、 遊びに行ってきました。 去年は、ユニバと明治村に行きました。 ユニバは、小3のとき以来で、 ずっとハリポタに行きたかったのが ようやく叶いました!笑 明治村は、 当時の建物に興味があるのもそうですが、 汽車にどうしても乗ってみたかったんです! 4歳の頃からの夢でした笑
今年に入ってからは、 自然史博物館に行きました。 恐竜の化石や 動物の祖先の化石(レプリカでもいい!)を どうしても見たかったんです笑 迫力があって、おもしろかった!
とりあえずはこんなところで!
4/20 21:12:35
おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)菊ニャンお久〜最近会わないから 「どうしてるんだろう(・・?元気かな(。´・ω・)?」 と思ってたwまた会いたいな!w
お久ぶり^^ 旅行いいね!ユニバ行きたい! お、fate好きなのか? ギル様もクーちゃんもいいよね!! シムズ懐かしい!色んなキャラ作れるよね〜w CPBOXもいいけどドロ品もいいね★
お二方、 コメントありがとうございます!
ママさん> お久しぶりです!お元気でしたか?笑 ピーチに帰ったら、 必ずママさんが話しかけてくださるので とても嬉しいです! ありがとうございます(*゚v゚*) またお話しましょうね〜♪
姉さん> お久しぶり!!元気だった?? ユニバいいよね! アトラクションだけじゃなくて ショーもあるし! ゼロとステイナイトだけ見たよ! 好きなキャラが多すぎて困る笑 シムズおもしろいよね!自由度高いし笑 そうなんよー! ドロップ品も可愛いアイテムが いっぱいあるから、 ピーチの着せ替えはマジで楽しい笑
こんばんはー! お久しぶりですm(*_ _)m 私も呪術廻戦好きで映画見に行ったよ! 私は安定の狗巻くんと五条さん推しです( 映画の乙骨憂太さんはかっこよかった… またお話したいなぁ、
花恋ちゃん> コメントありがとう! 久しぶり〜!私も映画みたよー! 乙骨くんかっこよかったよね(*´艸`) 五条先生と夏油傑の 仲違い?といえばいいのか、 親友と敵対するっていうのが 切なかった… また色々お話したいね〜!
- 着物
- ヽ( ´ ▽ ` )ノヤッター
・デニム着物 今日、旦那の仕事が休みだったので、 二人でデートしてきました笑 私たち夫婦は、アニメキャラの影響で、 ここ1年くらい着物が欲しい欲しいと 思っていたので、ついに今日! 呉服屋さんに行って デニム着物を注文しました! デニム着物というのは、 その名の通り、デニム生地で出来た着物で、 中に着る服もTシャツやパーカー等で良いし、 スニーカーやブーツと合わせて着られるので 着物初心者におすすめです♪
Amazonや楽天等でも 着物は販売されていますが、 初心者さんは 一度ちゃんと着てから買う方が いいと思います。 丈が長すぎた、短すぎた等の失敗は あるあるなので;
あと、呉服屋さんに行くなら、 必ずその呉服屋さんの評判も 調べておかないといけません。 何十万、何百万という着物や帯を 買わされたりするので( ̄▽ ̄;)
・ところで 着物ってご自宅にありますか? 私は、母方父方それぞれの家から 受け継いだ?着物が実家にありますが、 旦那は、 そもそも着物を着ないお家だったらしく、 今回初めて着物を着たそうです。 着物を着る機会なんて、 なかなか無いでしょうし、 今はレンタルとかが主流なのかな?
4/22 22:21:28
デニム着物姿の菊ニャン見てみたいw
ママさん、 コメントありがとうございます! 初のデニム着物でうきうきわくわく笑 早く届かないかな〜
- こんにちは
- 実はちょこちょこinしてます笑
・最近 引っ越しました といっても、 元の駅から電車で20分くらいの距離ですが笑 元住んでいた賃貸では、 隣人が朝晩問わず奇声をあげていて、 家から50m離れた場所にいても その声が聞こえるレベルの騒音でした 会話の内容も、クスリやら警察やら 不穏な単語が((;゚Д゚)) さらに、共用の狭い廊下で BBQをするという奇行ぶり! 不動産会社は全く対応してくれず… 3年我慢しましたが、 やっと離れられて心底幸せです笑
・何やら inしていたので知っているのですが、 過去CPBOXが販売されているのですね チラッと覗いた程度ですが、 課金しようか悩む笑 過去マップもあるのかな? 行きたいけれど、expの上がり幅によっては 苺界に駐在かなあ
・PCゲーム 軒並み過疎化してますよね スマホやスイッチ等の普及と フラッシュの終了のせいでしょうか 寂しいことですね 私と夫は、剣と魔法のログレス というPCゲームで知り合ったのですが、 こちらもサービス終了しています (スマホ版はまだ続いているのかな?) 時代と共に、 廃れてしまうのは当然のことですが、 やはり思い出の詰まったPCゲームが 恋しい 菊がピーチを始めた頃は、 DSが全盛期で、人と交流するゲームは PCゲームが主流という印象でした グラフィックや機能は劣っていても、 ピーチを含め、PCゲームには 言いようのない温かみを感じます ただの思い出補正かな笑
ゲームに限らず、 色んな物が産まれては消えてを 繰り返すのでしょうね それが良いか悪いかはわかりませんが、 思い出だけは心の中に´`*
7/19 14:24:42
え、久しぶりすぎてびっくりした… また名前見れて嬉しい(;;) 私も全然来てないけどまたタイミング合う時お話しよう!
新マップは無いらしい… そろそろ欲しいね((
お久^^新居はどうですか(。´・ω・)? 🍑;ピーチも過疎化してて寂しい(つд⊂)エーン 未だに🎅;サンタタウン&ハウス1〜2に行けるけど飽きちゃったw 新マップ作ってほしいけどムリΩ\ζ°)チーンw
花恋ちゃん、コメントありがとう 久しぶりすぎだよね笑 新マップ出てほしいねえ 過去マップでもいいからさ
ママさん、コメントありがとう かなり過疎化してますよね 今力を入れても戻ってくるユーザーが いるかどうか…
- あけましておめでとうございます(おそい)
- 寒いですねえ
・今年のお正月は うちの実家(兵庫)と 主人の実家(和歌山)に帰省しました 実家で新しい電子レンジを 買ってもらい、ホクホクな菊です 主人の実家では 七輪で焼いた高級肉を食べました 最高の帰省になりました 直火焼きっていいですよね
・が、 帰ってきてみると、 緑色のはずのお茶が茶色に変色 さすがに飲めないので捨てました
・ところで 今東海地方に住んでいるのですが、 もしかしたら関西に帰るかも? という話が出ていて ドキドキしています 親戚は関西に集まっているので 関西に帰れたら嬉しいな〜
・それから 今年もどうぞよろしくお願いいたします┏●
1/12 21:47:55
あけましておめでとうございます(*´▽`*) お久しぶり! 緑茶??だとしばらくすると茶色くなることあるよ (朝いれて昼飲もうとしたら色かわっていて驚いた
おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)菊ニャンお久〜^^ そして🎍;明けましておめでとう🎊;今年も( `・∀・´)ノヨロシク 時々で良いので遊びに来てね〜w
あけましておめでとうございます! 菊ちゃんお久しぶりです〜; 今年もよろしくね(*_ _) 久しぶりに名前見れて嬉しかったです。
姉さん、コメントありがとう 久しぶり! 緑茶でした 常温で数日放置したら茶色くなりました笑
ママさん、コメントありがとう 今ピーチブームが来てるので またちょくちょく遊びに来ます!
花恋ちゃん、コメントありがとう こちらこそよろしくね^^ ピーチだいぶん過疎ってるけど やりたいこといっぱいあるから 遊びに来るね!
- ついに!
- キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
・ついに! あまおう兄さんがRを落としてくれたあああ! ストロベリクイーンシリーズコンプ! 初めて自力で揃えたレアシリーズ! めちゃくちゃ嬉しい笑
・ところで 三月末に引越し予定になったので、 今、東海地方で食べたい飲食店を リストアップしています 菊と夫は、 食べることが大好きなので、 あっちこっちに食べたいお店があって 大変です笑 三月末までに全部回れるかな笑 …それ以前に体重が…いや、何も言うまい笑
・なんだか いざ関西に帰るとなると、 少し寂しいような、嬉しいような、 複雑な気分です 終の住処と思っていたので、 関西に帰るなんてこれっぽっちも 考えてませんでした 別に後悔は無いのですが、 第二の人生(?)楽しみます!
1/28 10:14:38
あれ? 装備自慢掲示板に投稿できない… バグかな?
コンプおめでとう♪ 装備自慢掲示板は前々から投稿できない状態だよ・・ (何年も前から
デケさん、コメント& お祝いの言葉ありがとう! 装備掲示板投稿できないんだね ストロべリクイーンで 投稿したかったから残念笑
わーい!コンプおめでとう!! かわいいᐡ;⸝;⸝;> ̫; <⸝;⸝;ᐡ; 食べたいところいっぱいあると回りたくても回りきれないよね笑 私も旅行とか行くとここも行きたいしあれも行きたいからまずどこ行こう?って なって結局行きたいとこ回りきれないってなっちゃう(汗
花恋ちゃん、コメント& お祝いの言葉ありがとう! 分かるよ〜 行きたいとこ全部行こうとしたら かなり労力かかるし、 お金も飛んでっちゃうしで 結局迷いに迷っちゃうんだよね笑
- 集中
- ・集中してる時
shiftキーとマウス操作で 戦闘してます 皆さんも同じでしょうか?
・そうそう 最近ポイ活始めました ティックトックライトというアプリなんですが、 PayPayポイントが溜まるので マックやガストで使えて便利です ポイ活自体は面倒ですが笑
・ところで 最近キーマカレーに取り憑かれてます笑 お昼ご飯はもっぱらキーマカレーです 主人は辛いものが苦手なので、 私だけキーマカレーです笑 でも菊はカレーは甘口派で 主人は中辛派という矛盾笑笑
1/30 23:57:29
こんばんは〜 🍛;キーマカレー食べたい👅;菊ニャンの家に食べに行って良いですか(。´・ω・)?w ちなみにママは🍛;カレーとか🍜;ラーメンなど辛口派ですw
ママさん、こんばんは ママさんは辛口派ですか笑 キーマカレーは ナスとピーマンたっぷり入れて 美味しくできましたよ( *´艸`)
- こんばんは
- 久しぶりな気がする笑
・バレンタイン 菊はガトーショコラと生チョコケーキ、 チョコマフィンを作りました! 全部初挑戦でしたが、上手くいきました! 夫も喜んでくれて嬉しかったなあ笑笑
・ところで… 夫の仕事の都合で、 東海から関西に引っ越しました 引っ越し費用、移動費(新幹線代)、 荷物の搬入までのホテルの宿泊費、 全て会社持ちで、 しかも借り上げ社宅なので 家賃補助まで出てラッキーな引っ越しでした笑
・次の目的 酒界のレアドロ狙ってます 今回はコンプに何年かかるかな笑
2/16 22:37:55
久しぶり・:*+.(( °ω° ))/.:+ 元気だった?? 引越しお疲れ様でした( ´ ▽ ` ) チョコいいな♩;美味しそう(о´∀`о)
デケさんコメントありがとう! 久しぶり! 元気だったよ〜 デケさんは元気だったかな? 去年の3月の中頃に引っ越しが決まって 4月1日に荷物搬入だったから バタバタでした笑 チョコは美味しかったよ〜 制作時間1時間くらいだった笑
- ログイン記録
- モチベが上がってきたかも
・ダイエット 去年の4月からダイエットを始めて 約20キロ痩せました とても人に言えるような体重じゃなかった笑 ようやく普通体型になれました
・炊飯器 エディオンでスマホを買い換えたときに ポイントが貯まったみたいで、 最近炊飯器を買い換えました まだ上手く使いこなせてません笑 ちなみにちょこっとポイントが余ったので ホグワーツレガシーも買いました 今夫がハマってます笑
・思い出 DQ界とOS界の思い出を買いました! 525レベルまで酒界に引きこもって 探索に行こうかな♪
・今日の晩御飯 牛肉と玉ねぎの炒め物 わかめと卵のスープ アボカドとささみと ミックスキャベツのサラダ 白米
サラダが本当に美味しかった! 黒酢たまねぎという ドレッシングをかけると とても美味しいので試してみてください♡;
2/17 23:0:41
こんばんは! お久しぶりです߹; - ߹; え、、びっくりしたよ!!! DQとOSリクエストしたのよ〜;そしたら販売してくれた^_^ またお名前見れて幸せだよ〜;
花恋ちゃん、コメントありがとう! こんばんは、久しぶりやね! 花恋ちゃんがリクエストしてくれたから 実装されたんやね! ありがとう(*’ω’*) 楽しませてもらいます笑
ちなみに菊は 装備掲示板の修理をお願い中です笑
- ログイン記録
- 手がかじかんで上手く操作できない…笑
・プリキュア 最近ドハマリしてます笑 初代が世代でしたが、 ハグっとプリキュアまでは 全部視聴しました! ひろプリとわんぷりも見ましたが、 他のはまだ見ていないので 見るのが楽しみです(*´艸`)
・アニメ メイドインアビス 推しの子 Fateシリーズ 十二大戦 マリア様がみてる 名探偵コナン などなど最近視聴しました 特にメイドインアビスは強烈でした笑 Fateシリーズのキャスギルかっこよかったあ! アマプラでアニメを楽しんでいます おすすめのアニメありましたら 教えてくださいな笑
・今日の晩御飯 しそ巻 わかめと卵のスープ 8種の野菜サラダ 白米
うちの実家では、 豚肉と大葉でチーズを巻いた物を しそ巻と呼んで、よく食べていました しかし、夫は知らなかったらしく、 もしかしてメジャーな料理では無い…? 皆さんはご存知ですか?
2/18 21:56:48
忘れてた! 今期アニメの 悪役令嬢転生おじさん 薬屋のひとりごと も視聴しています!
推しの子は実写見てたよー! コナンも新しいのそろそろだし、鬼滅の刃もそろそろだから 楽しみにしてる^_^ 鬼滅見てなかったらおすすめだから見てみて〜; あとは黒子のバスケもすき🫶;
コメントありがとう! 推しの子の実写は見ていないけれど、 すごく良かったらしいね! 鬼滅の刃もコナンくんもおもしろいよね! 特にコナンくんは映画の季節が 近づいてきているよね´`* 楽しみなんだよねえ笑 黒子のバスケはファンマナーが悪いから 食わず嫌いしてた笑 また見てみるね! おすすめありがとう´`*
- ログイン記録
- 牛カツ食べたい…
・最近 すごく寒い日が続いていますね 皆さんは、体調は大丈夫でしょうか? 防寒対策をきちんとして、 もう少しだけ冬を我慢しましょうね!
・今日の晩御飯 とんかつ 8種の野菜サラダの オリーブオイル仕立て わかめと卵のスープ 白米
菊はやらかしました とんかつ用のお肉にと買ったお肉は ブロック肉でした笑 そのため、急遽自分でブロック肉を切って とんかつにしました笑 気をつけないとですね笑
2/20 21:28:14
- ログイン記録
- 日記書くの忘れそうになっていた…笑
・ら抜き言葉、い抜き言葉 最近中学生の頃の恩師が ら抜き言葉、い抜き言葉を 嫌う先生だったことを思い出しました 最初は何とも思わなかったのですが、 いざ文章にしてみると、確かに気になる… 強要したいわけではなく、 ”ら”と”い”を入れるか入れないかで 文章の美しさが変わるというか、 印象が良く見えるんですよねえ 不思議な話です笑
・今日の晩御飯 今日は餃子の王将でご飯を食べました! 天津チャーハンという、 天津飯の中身がチャーハンに なっている料理を注文しました 菊が小学生の頃は、 餃子の王将の裏メニューとして 一部エリアでの販売だったのですが、 今では公式メニューになっています笑 関西だけなのかな…? 他の地方にもあるかはわかりませんが、 美味しいのでおすすめです♪
2/19 22:40:11
- ログイン記録
- もうすぐ3月か…
・松尾のアニメ 見ていらっしゃる方いますかね? YouTubeの松尾のアニメ、 面白いですよね つい最近まで大阪で コラボカフェをやっていて、 夫婦で行ってきました! 初めてコラボカフェに行ったので ドキドキでした笑 コースターとマグカップを買って ホクホクです笑
・今日の晩御飯 牛カツ 千切りキャベツ わかめと卵のスープ 白米
カツ続きになりますが、 今日もカツを食べました笑 明日はお魚かな笑
2/21 22:6:40
- ログイン記録
- レベリング順調!
・子宮頸がんワクチン 打ってきました 計3回打たないといけないそうです 筋肉注射でちょっと痛かったです笑 実は、菊は小さい頃から病弱で 注射は何度も打ってもらったことが あるのですが、 未だに慣れません笑
・今日の晩御飯 鮭の塩焼き 大根のサラダ わかめと卵のスープ 白米
大根のサラダは初めて食べましたが おいしかったです♪
2/22 21:21:10
- ログイン記録
- 温泉行きたいなあ…
・思い出 OS界、DQ界の思い出で イベントマップ楽しんできました! レベリングとペット育成、 レアドロ狙いのために また酒界に引きこもります笑
・今日の晩御飯 トリチリ 大根とブロッコリーの芽のサラダ わかめと卵のスープ 白米
今日はエビチリならぬトリチリです エビチリもいいけど、 鶏肉にしても美味しかったです♪
2/23 19:44:44
- ログイン記録
- 最近寒い…
・コーヒー 菊は4歳の頃から ボトルコーヒーが大好きでした 今でも紅茶やジュースより コーヒー好きです 昔はフレッシュやガムシロがないと 飲めなかったのですが、 最近、ブラックコーヒーに 目覚めました笑 あの苦さがクセになるんですよねえ笑
・今日の晩御飯 牛肉のしぐれ煮 大根とブロッコリーの芽のサラダ わかめと卵のスープ 白米
しぐれ煮はレシピを見て作ったのですが すき焼きが食べたくなる味をしていました笑 大根とブロッコリーの芽のサラダは カット野菜?を使用しています 明日は何のサラダを買って来ようかな♪
2/24 21:1:55
- ログイン記録
- アイスコーヒー美味しい!
・Bだけ… 酒界2のレアドロを狙って早1週間… Bだけ頑なに落ちません笑 苺界5の再来なるか? モチベがある今、 落ちてほしいな笑
・今日の晩御飯 豚こま団子のタルタルソース添え アボカドとささみと スプラウトのサラダ わかめと卵のスープ 白米
ちょっと焦がしちゃったけど、 豚こま団子は美味しく作れました♪ タルタルソースのマヨネーズを 買い忘れていたので 慌てて買いに走ったのはナイショです笑
2/25 22:31:53
- ログイン記録
- 冬のアイスは格別♪
・PS5 夫がモンハン用に フリマサイトでPS5を買いました ですが、 型番は表示されていたのですが、 デジタルエディションとは 書かれていませんでした デジタルエディションは ゲームをお店で買ってディスクで 遊ぶのとは違い、 ダウンロード専用なので、 ディスクは使えないのです ディスクは買ってなかったので 良かったのですが、 皆さんもこういう見落としには お気をつけください
・今日の晩御飯 照り焼きチキン アボカドとささみと スプラウトのサラダ わかめと卵のスープ 白米
照り焼きチキンには 鶏肉に片栗粉をまぶし、 カリッとさせるのがコツです笑
2/26 20:41:16
- ログイン記録
- 今日は暖かい日でしたね
・新CPBOX 発売されましたね 菊は買うと止まらないので 自制して買いません笑 でもやっぱり欲しい…
・今日の晩御飯 牛肉のピリ辛炒め ミックスキャベツのサラダ わかめと卵のスープ 白米
牛肉のピリ辛炒めは 本当は長ネギを入れるレシピだったのですが、 生憎うちには長ネギがなかったので 玉ねぎで代用しました笑
2/27 23:3:22
きくちゃんの日記でBOX知った!笑笑 課金が止まらなくなりそう(´・ω・`)
花恋ちゃん、コメントありがとう! 新BOX出たのには驚いたよね笑 私も課金欲が出てくる笑
毎度美味しそうなご飯で羨ましいわ( ´∀`) 食べたくなっちゃう♡; cp BOX情報知らなかったわw 中身は X(Twitter)で紹介されてたよ★
姉さん、コメントありがとう! 大したものは作れないけど、 褒めてもらえてうれしい! BOXはXで公開されてたんだね、 知らなかった笑 Xやってないんだよね笑
毎回美味しそうでヨダレがww 色々作れて尊敬しちゃうわ( ´∀`) やってないんだねww こっちにもラインナップ紹介してくれればいいのにねw
レシピ見ながらだから、 菊自体はあんまり上手じゃないよ笑笑 だよねえ、 こっちにもなにが入っているのか 紹介してほしい笑
- ログイン記録
- 尾てい骨痛い…
・ホームシック 菊はプリンが大好きで、 パステルというお店がお気に入りです ですが、 関西には2店舗しかなく、 パステルのプリンが恋しくて 東海に帰りたいと思う今日この頃笑 東海にしかない焼肉屋さんにも 行きたいなあ…
・今日の晩御飯 鮭の塩焼き ミックスキャベツのサラダ わかめと卵のスープ 白米
鮭は塩焼きが一番美味しい!
2/28 19:50:35
- ログイン記録
- 口の端切った…痛い…笑
・コラボ ハーゲンダッツとサンマルクカフェの コラボパフェ食べてきました! オレオとチョコソースたっぷりで とても美味しかったです おすすめです♪
・今日の晩御飯 今日は外食で、 ウナギを食べてきました ウナギなんて普段は滅多に食べられないので 幸せでした笑 うまきも美味しかったです♪
3/1 20:5:18
- ログイン記録
- 寝すぎた…
・今日は お昼の13時半から19時半まで ぐっすり寝てしまいました笑 昨日というか、今日寝たのが 4時頃だったのでそのせいかな
・そんなわけで 今日の晩御飯は 夫が作ってくれました タラのムニエルの用意を していたのを汲み取ってくれて、 焼いてくれました 美味しかったです♪
3/2 19:44:35
- ログイン記録
- ぶどうジュース美味しい!
・なかなか… 酒界2のレアドロ率が 急に下がった気がします Bだけ中々落ちません笑 レベルだけが上がっていく笑
・今日の晩御飯 牛肉と玉ねぎのニンニク炒め 豆腐とミックスキャベツのサラダ わかめと卵のスープ 豆腐とチーズと卵のリゾット
お米の代わりに豆腐を入れたリゾットを 夫が作ってくれました♪ 優しい味で美味しかったです
3/3 18:4:35
- ログイン記録
- やっぱ尾てい骨痛い…
・モンハン 最近新しいモンハンが発売されましたね 夫はモンハンが大好きで、 今もモンハンをしています笑 私は夫に教えられ、 PSPのモンハンサードだけ プレイしました! 下手くそなりに頑張って 夫と狩りに出かけるのは楽しいです♪
・今日の晩御飯 豚のしょうが焼き ミックスキャベツのサラダ わかめと卵のスープ 白米
3/4 22:52:41
- ログイン記録
- 書くことがない…笑
・今日の晩御飯 チキン南蛮 ミックスキャベツのサラダ わかめと卵のスープ 白米
チキン南蛮のレシピは我流です笑 ちょっと焦がしちゃったけど 美味しかったです♪
3/5 19:1:38
毎日書いてたら書く事なくなるよねww 晩御飯は毎日何か知りたいな♡;(←プレッシャーになるだろ)
姉さん、コメントありがとう! そうなのよ、話題が見つからない笑 晩御飯の記録だけは続けます笑
- ログイン記録
- 7回連続でなっつん出た…
・ついに! 酒界2のレアドロップ達成しました! 今回は結構すんなり落ちてくれて 良かったです♪ 次は酒界3のレアドロップ狙って 頑張ります! ついでにペットちゃんたちの 育成も頑張ります!
・今日の晩御飯 牛肉のオイスターソース炒め 8種のナムル風サラダ わかめと卵のスープ 白米
牛肉のオイスターソース炒めは 牛肉に片栗粉をまぶすのですが、 片栗粉のおかげか、 食感が焼肉に似ているんですよねえ そのせいで、 うちでは焼肉モドキと呼んでます笑 8種のナムル風サラダは、 中華味とごま油で味付けしましたが、 食べやすくて美味しかったです♪
3/6 21:52:43
レアドロおめでとう! 毎回ご飯美味しそうでひそかな楽しみにしてるよ〜; 今日はなんだろなーって( ´艸`)
花恋ちゃん、コメントありがとう! 苺界のストロべリクイーンシリーズみたく 何年もかからずに済んでよかったよ笑 大した物は作れないけど 晩御飯の記録は続けるつもりです笑
- ログイン記録
- マカロン美味しい!
・なかなか… 酒界3のレアドロップ狙って 今日もピーチに張り付いていましたが、 ハワイアン太郎くん自体が 全然出ない… まあ、出なかったら出なかったで ペット育成になるからいいんですけどね笑
・今日の晩御飯 鮭のホイル焼き 8種のサラダの オリーブオイル仕立て わかめと卵のスープ 白米
3/7 19:40:7
- ログイン記録
- 眠たい…
・今日の晩御飯 カレイのムニエル 5種のサラダ わかめと卵のスープ 白米
ちなみにお昼は無印良品のカレーでした 美味しかったです♪
3/8 20:56:30
- ログイン記録
- 8回連続でカシスン出た…
・ようやく 酒界3のレアドロできました! まだひとつだけですが、 あと4つ頑張ります!
・今日の晩御飯 豚のスタミナ丼 7種のサラダ わかめと卵のスープ 白米
3/9 18:37:51
職場の夜ご飯食べながらスタミナ丼美味しそう… とよだれが笑笑
花恋ちゃん、コメントありがとう! そんな大したものじゃないよ笑 夜勤お疲れ様です(o_ _)o))
- ログイン記録
- アイス食べたい…
・今日の晩御飯 牛丼 7種のサラダの オリーブオイル仕立て わかめと卵のスープ 納豆
今日は牛丼だったのに、 夫が牛肉買って帰ってきた笑
3/10 20:12:51
- ログイン記録
- 今日のオヤツはプリン♪
・今日の晩御飯 焼肉 スプラウトのサラダ わかめと卵のスープ 白米
焼肉は、昨日夫が買ってきたお肉です ちょっとお高めの和牛でしたが、 スジが多くて食べづらかったです笑 香りだけは和牛でした笑
3/11 22:4:51
- ログイン記録
- 炊きたてご飯は最高…
・今日の晩御飯 唐揚げ スプラウトのサラダ わかめと卵のスープ 白米
唐揚げは、菊オリジナルレシピです笑 隠し味にごま油を入れています♪
3/12 18:59:6
- ログイン記録
- トロピカル〜;ジュプリキュア見終わっちゃった…
・もうすぐ くろぺぱちゃんとパオージャくんが レベル200になります 最初は全然戦闘力がなかったのに、 いつの間にか逞しく成長してくれました笑 今では頼れる存在です笑
・今日の晩御飯 ネギ塩豚カルビ 豆腐とスプラウトのサラダ わかめと卵のスープ 白米
3/13 21:0:14
- ログイン記録
- やっと金曜日!
・今日の晩御飯 タラのムニエル 豆腐とスプラウトのサラダ わかめと卵のスープ 白米
タラが安売りされていたので ちょっとだけ多く買っちゃいました笑 明日もタラです笑
3/14 19:47:52
- ログイン記録
- 今日はたくさんピーチできた!
・ようやく 酒界3のレアドロップ3つめです その間にくろぺぱちゃんとパオージャくんが 急成長しました笑 レアドロップ厳しい…笑
・今日の晩御飯 タラのホイル焼き 豆腐と大根のサラダ わかめと卵のスープ 白米
わかめと卵のスープが ようやく無くなりました 卵の使い道がなくて 2週間くらいスープでしたが、 明日からはお味噌汁にします笑
3/15 19:10:17
- ログイン記録
- 今日は忙しかった…
・今日の晩御飯 今日は、夫の提案で焼肉を 食べに行きました! 肉寿司美味しかったです♪ でも一番はタン! 赤身と脂身のバランスが最高でした!
3/16 20:20:36
- ログイン記録
- 春眠暁を覚えず( ˇ;ωˇ; )
・今日の晩御飯 とんかつ 大根のサラダ 豆腐とわかめのお味噌汁 白米
とんかつは、 昨日帰省したときにもらった物です 美味しいと評判で ずっと食べてみたかったので 食べられて幸せです♪
3/17 19:48:5
- ログイン記録
- 体重増えた…orz
・レアドロップ! あとひとつ! このまま酒界3に留まって 頑張ります!
・今日の晩御飯 さんまの塩焼き 大根のサラダ 豆腐とわかめのお味噌汁 白米
この時期にもさんまって売っているんですね 菊は匂いがつくのが嫌で、 グリルは基本使わず、フライパンで 魚を焼いています が、今日は珍しくグリルを使いました やっぱりグリルで焼いた方が美味しかったです笑
3/18 21:25:44
- ログイン記録
- 体重計乗りたくない…
・今日の晩御飯 チキンステーキ 大根のサラダ 豆腐とわかめのお味噌汁 白米
今日は時間が無かったので、 塩と黒胡椒をふっただけの チキンステーキです笑 手抜きでごめんなさい笑
3/19 18:54:25
- ログイン記録
- 体重ちょっと減った!
・今日の晩御飯 鮭茶漬け ミックスキャベツのサラダ 豆腐とわかめのお味噌汁
鮭はグリルで焼きました! わさびごまというふりかけと、 韓国のりをかけて、 更に玄米茶でお茶漬けにしました 美味しかったです♪
3/20 19:19:12
- ログイン記録
- ペット育成順調♪
・今日の晩御飯 赤魚の煮付け ミックスキャベツのサラダ 豆腐とわかめのお味噌汁 白米
煮付けは初めて作りましたが、 夫から、初めてとは思えないほど美味しい と言ってもらえました! 嬉しかったです❤;️;
3/22 19:5:42
- ログイン記録
- 今日はたくさん寝てしまった笑
・あとひとつ! 酒界3のレアドロップ、 最後のひとつがなかなか落ちない笑 それもまたBだけ笑 早くコスプレしたいなあ
・今日の晩御飯 豚と玉ねぎの炒め物 ミックスキャベツのサラダ 豆腐とわかめのお味噌汁 白米
料理研究家の方のレシピで 豚と玉ねぎの炒め物を作りました! ご飯が進んで進んで仕方なかったです笑
3/21 18:45:35
- ログイン記録
- 間違えて消してしまった汗
ペット育成順調♪
・今日の晩御飯 赤魚の煮付け ミックスキャベツのサラダ 豆腐とわかめのお味噌汁 白米
煮付けは初めて作りましたが、 夫から、初めてとは思えないほど美味しい と言ってもらえました! 嬉しかったです❤;
3/22 19:7:26
- ログイン記録
- マリみて再放送しないかなあ…
・ネイブシリーズ コンプしました! 思ったより早く揃って嬉しいです♪ 早くコスプレ反映されないかなあ〜
・今日の晩御飯 ピザーラのパエリア ポテト ピザーラのパエリアって 美味しいですよねえ たまに食べたくなってくるんです笑 夫といっしょにエビの取り合いをしました笑
3/23 19:31:46
めーちゃかわいい(⸝;⸝;o̴;̶;̷;᷄; ·;̭; o̴;̶;̷;̥;᷅;⸝;⸝;) 似合ってるよ〜;コンプおめでとう!!
花恋ちゃん、コメントありがとう! 反映されていて良かった! ありがとう^^
コンプおめでとう・:*+.(( °ω° ))/.:+ 酒界レア制覇目指すの?
姉さん、コメントありがとう! 酒界コンプしようか悩んでる笑 ここまで来たらやろうかなあ笑
- ログイン記録
- 体重の増減が激しい…
・今日の晩御飯 牛肉と玉ねぎのニンニク炒め ミックスキャベツのサラダ 豆腐とわかめのお味噌汁 白米
牛肉で美味しいレシピないかなあ マンネリ化してきている…
3/24 19:23:15
- ログイン記録
- 酒界4ドロ率厳しい…
・ドバイチョコレート リンツでドバイチョコレートを 買いました! 21日の金曜日0時から オンラインショップで販売していたんです 23時59分から張り付いて 0時半にようやく買えました笑 それが今日ようやく届きました! 食べるのが楽しみ〜♪
・今日の晩御飯 さんまの塩焼き ミックスキャベツのサラダ 豆腐とわかめのお味噌汁 白米と明太子 納豆
3/25 20:56:24
- ログイン記録
- 毎日幸せだなあと思う今日この頃
・今日の晩御飯 オリジナルレシピのチキン 5種の野菜のサラダ 豆腐とわかめのお味噌汁 白米と明太子
3/26 18:37:20
- ログイン記録
- 今日のおやつはプリン♪
・今日の晩御飯 よだれ豚 5種の野菜と豆腐のサラダ 豆腐とわかめのお味噌汁 白米と明太子
3/27 19:14:18
- ログイン記録
- ホーム整理しなきゃ…
・今日の晩御飯 タラのムニエル 豆腐と5種の野菜のサラダ 豆腐とわかめのお味噌汁 白米
今日のムニエルは 米粉で作りました♪
3/28 19:55:58
・そうそう ボルドーシリーズのLは 青箱から出たのですが、 Bは緑箱から出ました この違いは何なのだろうか
自分の運ステータスによって変化するハズ
デケさん、コメントありがとう! そうだったんやね 同じシリーズやのに 箱の色違うからびっくりしたわ笑
- ログイン記録
- 朝マック最高♪
・あとふたつ! ボルドーシリーズコンプまで あとふたつ! ドロ率は低いけど、 落とす子の出現率は高いから 腹ぺこで倒れそうなのに 眼前に美味しそうなお肉を チラ見している気分…笑
・今日の晩御飯 赤魚の煮付け 豆腐と5種の野菜のサラダ 豆腐とわかめのお味噌汁 白米 納豆
3/29 20:5:51
- ログイン記録
- レアドロしない…
・今日の晩御飯 とんかつ ミックスキャベツのサラダ お吸い物 白米
お吸い物はインスタントです笑
3/30 17:55:40
- ログイン記録
- 今日のおやつはアイス♪
・今日の晩御飯 牛肉と玉ねぎの炒め物 豆腐と5種の野菜のサラダ 油揚げと大根とねぎのお味噌汁 白米
牛肉と玉ねぎは ニンニクと生姜と醤油ベースのソースで 炒めました! 美味しかったです
3/31 22:33:7
- ログイン記録
- ホーム整理するつもりが一切ない!笑
・今日の晩御飯 さんまの塩焼き ミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
さんまには大根おろしと醤油を かけたくなる…笑
4/1 22:19:3
- ログイン記録
- あとひとつ!
・あとひとつ チーチュちゃんがRを落としてくれたら ボルドーシリーズコンプです もうちょいだ!笑
・今日の晩御飯 豚とれんこんの生姜焼き ミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
夫はれんこんが嫌いらしいです笑
4/2 18:30:47
- ログイン記録
- プリキュア全部見終わってしまった…
・今日の晩御飯 あじのフライの タルタルソース添え 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
あじフライは業務スーパーで 買いました笑
4/3 22:10:22
- ログイン記録
- 最後のひとつが中々落ちない…
・今日の晩御飯 照り焼きチキン 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
4/4 21:41:25
- ログイン記録
- ドロ率自体落ちた気がするのは気のせい?
・お花見 今日は、夫とお弁当を持って 大きな公園でお花見しに行きました が、桜は散った後でした笑笑
・今日の晩御飯 カレー
サラダも欲しいところですが、 今日はカレー単品だけでした笑
4/5 22:19:25
明日の夜ご飯カレーなの運命かしら(՞; ܸ;. .ܸ;՞;) 運全然あげてないけど、私も前よりドロ率落ちてきてて モチベ下がる߹; - ߹; お花見今が1番見頃って私のとこも言うけど花粉酷くて お花見どころじゃなくなってる!笑
花恋ちゃん、コメントありがとう! 運上げないとモチベ下るよね笑 花粉症大丈夫かな? 私は運よく花粉症じゃないから わからないけど、 早く花粉の時期終わるといいね^^
- ログイン記録
- 昔好きだったケーキ屋さん閉店してた…
・いつの間にか 菊がピーチを始めたのは小学生の頃でした その頃は、レベル500代の方々が ハイレベルランキングに名を連ねていらっしゃり、 雲の上の存在でした が、いつの間にか追い越していました あの頃憧れていた方々は もういらっしゃらないけれど、 菊の中ではまだ大きな存在です
・今日の晩御飯 カレー 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁
カレーとお味噌汁という中々ない食い合わせ笑
4/6 19:46:16
昔いらっしゃった方々が久しぶりにログインされると、 当時を思い出すんだよね!なんだか昔に戻った感覚になる! この人のレベルに追いつきたいって夢ができると、 レベル上げ頑張れるんだよね! 今全然いないからハイレベ見てもなんか違うんだよなーってなってしまう 向こうもレベル上げしてるから追いつけるように頑張ろってなるけどね笑
てことで私は菊ちゃんを目標に追いつけるように頑張ります!笑
花恋ちゃん、コメントありがとう! 昔いらっしゃった方々をお見かけすると、 不思議な感じするよね笑 黒歴史まで思い出しちゃって ちょっと悶絶するけど笑
私も姉さんに追いつけるように頑張る!笑
- ログイン記録
- また口の端切った…乾燥か?
・ボルドーシリーズコンプ! 半ば諦めていたけれど、 粘りに粘ってようやくコンプ! 早く反映されないかな(*´艸`*)
・今日の晩御飯 タラのフライ 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
魚が無くなりかけているので、 明日からは肉料理続きです笑
4/7 20:43:20
シリーズコンプおめでとう・:*+.(( °ω° ))/.:+ 画像反映されていたよ( ´∀`) 毎日夕食メニューありがとう♡;
姉さん、コメント&お祝いの言葉ありがとう! スマホから見たら反映されてた!笑 大した物は作っていないけれど 見てもらえて嬉しいよ(*^^*)
- ログイン記録
- ボルドーシリーズかっこいい(*^^*)
・今日の晩御飯 ニラ玉 豆腐とスプラウトのサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
4/8 20:39:28
- ログイン記録
- 苺界1のレアドロ狙い!
・ペットの育成 ペットの育成を兼ねつつ、 苺界1に引きこもっております笑 中々落ちないけれど、 苺界5で5年以上粘った私をナメるなよ!笑
・今日の晩御飯 牛肉のしぐれ煮 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
4/9 18:42:4
- ログイン記録と交換希望
- フリルリボン箱買っちゃった笑
・交換希望です 詳細はお気に入り画像1を ご覧ください 新CPBOXアイテムあります
・今日の晩御飯 オリジナルレシピのチキン 豆腐とスプラウトのサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
オリジナルレシピなんて言っても 大した物ではないんですが笑 生姜、ニンニク、塩、ブラックペッパーを 鶏肉に混ぜ込み、 片栗粉をまぶして揚げ焼きにするだけです笑
4/10 21:21:40
- ログイン記録と交換希望
- パフェ美味しかった
・喫茶店 関西に帰ってきて、 約一年が経ちました 昔よく行った喫茶店に行き、 昔よく食べたパフェを食べました 相変わらずとても美味しかったです♪
・交換希望です クリスマスBOXも買ったので、 交換希望アイテムを追加しました よろしければ お気に入り画像1をご覧くださいm(*_ _)m
・今日の晩御飯 とんかつ 豆腐とスプラウトのサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米(サトウのごはん)
とんかつは、昔からお世話になっている コロッケ屋さんのとんかつを買いました コロッケはよく食べていたのですが、 とんかつは初めて食べました これも美味しかったです笑
4/11 19:59:28
- ログイン記録
- チョコチャンククッキー美味しかった(*^^*)
・今日の晩御飯 タラのムニエル 豆腐とスプラウトのサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
豚なしの豚汁みたいなお味噌汁やな笑
4/12 18:55:10
- ログイン記録
- 物語シリーズおもしろい
・夫に勧められて 物語シリーズをアマプラで 見始めました とてもおもしろいです笑 同じ作者の、 十二大戦もおもしろかったなあ
・今日の晩御飯 コロッケ屋さんのとんかつ 豆腐とスプラウトのサラダ イカ天(練り物) 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
久しぶりに練り物を食べました 美味しかったです♪
4/13 18:34:17
- ログイン記録
- 体重増えたよー
あー、やだやだ笑
・今日の晩御飯 牛丼 豆腐とスプラウトのサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁
夫からのリクエストで 牛丼は油を使わずに作りました
4/14 20:18:43
- ログイン記録
- 体調悪い…
・今日の晩御飯 今日は体調が優れなかったので 外食しました 久しぶりにサイゼリアに行って、 ミラノ風ドリアを食べたのですが、 汚い話になりますが、 吐いてしまいました 寝不足が原因かな?
4/15 23:49:30
- ログイン記録
- 体調ふっかーつ!
・今日の晩御飯 ニラ玉 豆腐とスプラウトのサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
やっぱりニラ玉美味しい…笑 ついつい食べすぎちゃう笑
4/16 20:26:7
- ログイン記録
- 寝不足で頭痛い笑
・今日の晩御飯 タラのホイル焼き 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
4/17 20:22:0
- ログイン記録
- 今週も終わりだなあ
・あとふたつ! 苺界1のレアドロコンプまで あとふたつ! 中々落ちなくてちょっと諦めていたけれど、 今日3つ目が落ちたのでモチベ復活!笑 頑張ります!
・今日の晩御飯 鮭茶漬け 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁
今日もグリルを使って鮭を焼きました 匂いがついていませんように笑
4/18 19:31:14
- ログイン記録
- コナンくんの映画おもしろかった!
・名探偵コナン 映画行ってきました! 小五郎さんがめっちゃかっこよかったです やっぱり好きだわあ笑
・今日の晩御飯 親子丼 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁
実は、親子丼は菊の得意料理だったりします笑 姉の高校時代の 家庭科の先生のレシピなのですが、 私もそれをコピーして作っていました もう目分量で作っているので、 完コピではないですが笑
4/19 20:29:31
私も今見終わった!!笑笑 小五郎かっこよかったね߹; - ߹; あとの感想はネタバレになりそうだからお手紙でも送ります(
花恋ちゃん、コメントありがとう! ね、小五郎さんめっちゃかっこよかったよね えりさんが出てくる回とかも 結構好きなんだけど、 人情に篤いところとかやっぱいいよね笑 お手紙楽しみにしてます笑
- ログイン記録
- めっちゃ寝てしまった笑
・今日の晩御飯 牛肉と玉ねぎのニンニク炒め 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
4/20 18:46:47
- ログイン記録
- 春の陽気で眠たい…笑
・今日の晩御飯 豚肉と玉ねぎの炒め物 豆腐と大根とにんじんのサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
4/21 20:58:36
- ログイン記録
- ピーチする時間減ってる…
・今日の晩御飯 チキンステーキ 豆腐と大根とにんじんのサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
4/22 21:51:30
- ログイン記録
- 眠たいよう…眠たいよう…
・今日の晩御飯 牛肉のしぐれ煮 豆腐と大根とにんじんのサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
4/23 18:57:18
- ログイン記録
- 13時まで寝てしまった…
・今日の晩御飯 豚肉と玉ねぎの炒め物 豆腐とミックス野菜のサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
・(´・ω・`) あとふたつが中々落ちない… 心が折れそうです笑
4/24 20:35:58
- ログイン記録
- 今日は寝なかった!
・今日の晩御飯 鮭の塩焼き 豆腐とミックス野菜のサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
4/25 19:15:23
- ログイン記録
- 今日はちょっと寒かったなあ
・母娘で 今日は母とデートしてきました笑 気になっていた、 幸せのパンケーキというお店に行き、 あとはブラブラと街を歩きました 幸せのパンケーキというだけあって 本当に美味しかったです♪ 色んなお店に入ったので パンケーキのカロリーは 消費されたと信じたい笑
・今日の晩御飯 551の豚まん お寿司 関西に帰ってきたというのに 全く551に行く機会がなかったので 久しぶりに食べたくなって 買ってしまいました笑 豚まんだけじゃさみしいので スーパーのお寿司も追加で買い、 手抜きご飯の完成です笑
4/26 19:0:51
- ログイン記録
- 明石焼き美味しかった♪
・今日の晩御飯 牛肉と玉ねぎの焼肉ソース炒め 豆腐と8種の野菜のサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁 白米
4/27 18:42:31
- ログイン記録
- 寝すぎて何もしてない…
・今日の晩御飯 ノンオイルの親子丼 豆腐と8種の野菜のサラダ 大根と油揚げとねぎのお味噌汁
4/28 20:29:10
- ログイン記録
- 日記書き忘れるところだった笑
・スタバ新作ドリンク 飲んできました! いつもはバニラクリームフラペチーノですが、 ゆずシトラスソーダの名前に惹かれて 飲んでみました! さっぱり爽やかで美味しかったです♪
・今日の晩御飯 トマトクリームパスタ 豆腐と8種の野菜のサラダ
4/29 21:59:40
- ログイン記録
- 休みはあっという間だなあ
・今日の晩御飯 天ざるうどん 8種の野菜のサラダ
豆腐無くなっていることに気づかず、 今日は野菜オンリー笑
4/30 18:38:36
・書き忘れ 天ざるうどんの天ぷらは、 えび、カボチャ、サツマイモ、大葉でした♪
- ログイン記録
- 体重増えた…ぐぬぬ
・今日の晩御飯 無印良品のキーマカレー 豆腐と8種の野菜のサラダ
ちなみに夫は牛すじカレーでした笑
5/1 19:23:53
- ログイン記録
- 今日はたくさん歩いたなあ
・今日は おばと母と夫がポケモンGOに夢中なので 都会でアイス休憩を挟みつつ ポケモンGOに付き合ってきました笑 私も一時はやっていたのですが、 アンストしたので データがどうなっていることやら笑
・今日の晩御飯 鮭のホイル焼き 豆腐と8種の野菜のサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
5/2 19:50:51
ポケGO懐かしいね!笑 一時期社会現象なってたよね 私は今ポケポケにハマってる笑笑 課金が辞められない…どこでも課金してる
花恋ちゃん、コメントありがとう! 一時期はすごかったよね笑 私も別ゲで課金してるよ笑
- ログイン記録
- 今日も今日とて眠たい…
・今日の晩御飯 オムライス 豆腐とトマトとミックス野菜のサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁
オムライスにお味噌汁って ちょっと変な組み合わせ笑
5/3 20:57:49
- ログイン記録
- 全然ドロップしないなあ
・今日の晩御飯 串カツ屋さんに行ってきました たこわさとうずらとジャガイモの串カツが 最高に美味しかったです♪ 今日でGW終わりなので ちょっとハメを外して お酒まで飲んじゃいました笑
5/4 20:36:33
- ログイン記録
- 騙された…
・騙されました笑 昨日まで休みだと夫から聞かされていたのに、 実は今日まで休みだったみたいです笑 平日の感覚を取り戻すために、 朝出かけてポケモンGOしていたみたいです お昼に帰ってきたのでびっくりして、 お仕事は?!と慌てた私を夫は笑っていました笑 罰としてお昼ご飯は夫の奢りで パンケーキ食べてきました笑
・今日の晩御飯 牛肉と玉ねぎのニンニク炒め 豆腐とトマトとミックス野菜のサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
5/5 19:49:1
仲睦まじい夫婦ね♡; いつも夕飯の献立ありがとう( ´ ▽ ` )
デケさんコメントありがとう! 仲いいかな?笑 あんまりいいもの作ってないけど、 そういってもらえて嬉しい(*’ω’*)
旦那さんおもしろい方だね^^ 仲良さそうで羨ましい限り!
花恋ちゃん、コメントありがとう! 夫はおもしろい人だよ笑 結婚の決め手のひとつです(ノロケ笑)
- ログイン記録
- あとひとつが落ちない…もどかしい笑
・今日の晩御飯 豚こまの甘酢団子 豆腐とトマトとミックス野菜のサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
5/6 20:29:40
- ログイン記録
- ふとした疑問
・ふとした疑問 EXPUP状態で、 経験値増のサンタタウンに行ったら どうなるんだろう? 経験値たくさんもらえるのかな?
・今日の晩御飯 天ざるそば 豆腐とトマトとミックス野菜のサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁
この間の天ざるうどんの天ぷらを 揚げずに冷凍していました やっぱり天ぷら美味しい♪
5/7 18:59:49
こんばんは! 私は今EXPUP使用してサンタタウンにいるけど、 1930は貰えるよ^^ レベルアップするとまた増えるみたいだから、 菊ちゃんのレベルだともっと経験値もらえると思う! レベルアップ早くてモチベ上がる笑
花恋ちゃん、コメントありがとう! やっぱり経験値増えるんだ! 情報ありがとう^^ また私も試してみるね!
- ログイン記録
- なんだか身体がダルいな
春のせいかしら
・今日の晩御飯 唐揚げ 豆腐とコーンとミックス野菜のサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
5/8 22:39:12
- ログイン記録
- 急にフルーツ系のアイスが
食べたくなった笑
・31 近所に31があり、 夫にないしょで31の フルーツ系のアイスを食べて帰ったら 飲み会に行くと言っていた夫が 帰宅していてびっくりしました笑 昨日体調が悪かった私が心配で 急きょ帰ってきてくれたみたいでした なんかごめんよ、旦那ちゃん
・そうそう 私たち夫婦は名前で呼び合うことが あまりなく、 お互いに、旦那ちゃん、お嫁ちゃん、 ダーリン、バニー(ハニーではない笑)、 と呼び合ってます たまに名前で呼ばれると きゅんとしてしまいます笑(ノロケ)
・今日の晩御飯 鮭の塩焼き 豆腐とコーンとミックス野菜のサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
5/9 19:59:31
- ログイン記録
- 完全に寝ていました…笑
・今日の晩御飯 豚肉の炒め物 豆腐とコーンとミックス野菜のサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
5/11 0:49:43
- ログイン記録
- 今日は起きていられた笑
・今日の晩御飯 牛肉のしぐれ煮 豆腐とコーンとミックス野菜のサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
5/11 19:53:52
- ログイン記録
- チ おもしろいなあ
・今日の晩御飯 オリジナルチキン 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
5/12 22:58:7
- ログイン記録
- 今日は暑かったな〜
・今日の晩御飯 豚肉の生姜焼き 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
5/13 19:1:4
- ログイン記録
- 最近暑いですね
・季節の変わり目で 風邪をひきました笑 そしてそのまま咳喘息にかかり、 今日病院に行ってきました 風邪をひくと必ず咳喘息になるの、 どうにかならないものかしら笑 明日は誕生日なのになー
・今日の晩御飯 牛肉と玉ねぎの生姜炒め 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
夫も喉の調子が悪いらしく、 生姜をいっぱい摂取して 早く風邪を治します笑
5/14 20:1:12
- ログイン記録
- 今日もしっかりログインしていました笑
・本日は 私の誕生日であり、結婚記念日でもあります 夫が有給をとって、 水族館に連れて行ってくれて、 そのあと豪華クルージングにも 行ってきました 水族館でのオルカショーやイルカショーが とても楽しかったです
・今日の晩御飯 今日は豪華クルージングで、 神戸牛のコース料理を食べました笑 そのあとにサプライズでケーキが! お隣に座っていらっしゃったご夫婦に、 おめでとうございますとおっしゃっていただけて なんだかほっこりしました笑 もちろん、お料理は全て美味しかったです♪
5/15 20:49:27
- ログイン記録
- 今日は惰眠を貪っていました笑
・今日の晩御飯 鮭のおにぎり
今日は夫が飲み会だったので、 久しぶりに一人晩ごはんでした というわけで、 ローソンで気になっていた 鮭ハラミのおにぎりを買って食べてみました笑 めちゃくちゃ美味しかったです♪
5/16 23:15:55
- ログイン記録
- 今日はあっという間だったなあ
・今日の晩御飯 チキンステーキ 豆腐とミックスキャベツのサラダ 肉吸い(レトルト) 白米
5/17 20:53:44
・忘れちゃいかーん! 苺界1のレア狙っていたはずが、 ペット育成のことばっかり考えてしまっていた笑 いけねえいけねえ笑
- ログイン記録
- 今日もずっと寝ていたな…
・今日の晩御飯 豚肉と玉ねぎの生姜炒め 豆腐とミックスキャベツのサラダ 白米
汁物を用意するの忘れた…orz
5/18 21:31:37
- ログイン記録
- 熱で身体が痛い…
・風邪ぶり返しました 治りかけで調子のっていたら、 ぶり返しました笑 笑い事じゃないんですが笑
・今日の晩御飯 カットフルーツ
夫がスーパーで パインとオレンジのカットフルーツを 買ってきてくれたので、 それを食べました ちなみに夫も風邪っぴき中です
5/19 23:2:33
体調崩しやすい時期だもんね(;´д`) お大事に。゚(゚´Д`゚)゚。
デケさん、コメントありがとう! もれなく体調崩しました笑 姉さんも気を付けてね^^
- ログイン記録
- 今度こそふっかーつ!
・今日の晩御飯 牛肉のしぐれ煮 豆腐とトマトとミックス野菜のサラダ 卵とわかめの中華スープ 白米
喉の調子が悪い夫のために、 生姜を使ったレシピにしてみました (といいつつ、レシピが他に思い当たらなかった笑)
5/20 20:16:37
- ログイン記録
- チ。おもしろかったなあ
・今日の晩御飯 ボンゴレパスタ トマトとミックス野菜のサラダ オリーブオイル仕立て コーンポタージュ(スジャータ)
昨日、夫がコーンポタージュを 買ってきてくれたので、 せっかくだし夕飯に出してみました笑
5/21 21:9:50
- ログイン記録
- コーンポタージュ美味しかった♪
・今日の晩御飯 豚肉の生姜焼き 豆腐とミックス野菜のサラダ 卵とわかめの中華スープ 白米
5/22 22:11:36
- ログイン記録
- 残業で夫の帰りが遅くて寂しい…
・どうでもいい話 夫と出会う前の菊は精神的に未熟で、 常に心のゆとりがありませんでした そのくせ、プライドだけは富士山並に高く、 ほんっとうに嫌なやつでした笑 夫と出会ってからは、(成長したのかは 誰かがジャッジしてくれないとわからないけど) 余計なプライドが無くなり、 心にゆとりができるようになりました いい意味で変わることができたように思います (思い込んでるだけかもしれないけど笑) 自分を変えてくれるような人との出会いって 大切ですね
・今日の晩御飯 鮭の塩焼き 豆腐とトマトとミックス野菜のサラダ 卵とわかめの中華スープ 白米
今日も鮭はグリルで焼きました やっぱりフライパンで焼くのとは違いますね
5/23 20:14:28
- ログイン記録
- 今日は充実していたなあ
・ついに! 苺界1のレアコンプしました! Bだけ3週間くらい落ちなくて ちょっとあきらめモードでしたが笑 無事にコンプできてよかったです 早くアバ反映されないかなあ
・そうそう 苺界2のレアコンプと ペットのい育成を兼ねて EXPUP使ったのですが、 一瞬で使い切りました笑 ちなみに、 苺界2のレアは、 BFだけプレイヤーさんのHOMEで 購入させてもらっていたので 残るは3種なのですが、 左手だけwikiに情報がありませんでした 左手だけ無いのかな?
・今日の晩御飯 豚牛しゃぶ トマトとミックス野菜のサラダ 卵とわかめの中華スープ 白米
菊は豚しゃぶをゴマダレに浸して 食べるのが好きです♪
5/24 20:1:50
コンプおめでとう! カディーシリーズ?だったけ?! 反映されているよ〜; 私もストベリコンプ頑張ってる!
花恋ちゃん、コメントありがとう! 私もログインしなおしたら 反映されてました! お祝いの言葉もありがとう^^ 花恋ちゃんもストロベリシリーズコンプ 頑張ってね(*’ω’*)
ありがとう〜;^^ 良ければEXPUP使って!プレゼント;;☺;︎;;
ええ!いいの!!? なんかごめんね 大切に使わせてもらいます ありがとう(*’ω’*)
- ログイン記録
- 今日はよく食べた
・今日の晩御飯 今日の晩御飯は、サイゼリヤでした 久しぶりにミラノ風ドリアが食べたくなって 夫におねだりして連れて行ってもらいました笑 色々注文したのですが、 合計額が2000円未満で驚きました さすがサイゼリヤですね笑
5/25 20:15:29
- ログイン記録
- 今日は全然ピーチできてない…
・あとひとつ! R落ちました 相変わらずLはあるのかわからないけど、 wiki通りなら、あとは頭だけ 早く落ちないかな〜
・今日の晩御飯 牛肉と玉ねぎのニンニク炒め 豆腐とミックス野菜のサラダ 卵とわかめの中華スープ 白米
5/26 22:40:32
- ログイン記録
- 夫の帰りが遅くて寂しい…
・今日の晩御飯 豚肉のスタミナ丼 豆腐とスプラウトのサラダ 卵とわかめの中華スープ
5/27 22:39:25
- ログイン記録
- 今日は夫とデート( *´艸`)
・今日の晩御飯 トマトクリームパスタ 豆腐とスプラウトのサラダ 卵とわかめの中華スープ
5/28 22:53:35
- ログイン記録
- 間違えてレア売り飛ばしてモチベダウン…
・今日の晩御飯 オリジナルレシピのチキン 豆腐とスプラウトのサラダ 卵とわかめの中華スープ 白米
5/29 21:5:21
- ログイン記録
- 失礼、かみまみた!
・今日の晩御飯 牛丼 豆腐とスプラウトのサラダ 卵とわかめの中華スープ
5/30 22:18:3
- ログイン記録
- 今日はあっという間だった…
・今日は 大阪で夫とデートしてきました 映画観たり、ご飯食べたり、 ちょっとしたお土産を買ったりして 時間があっという間でした また遊びに行きたいな♪
・今日の晩御飯 デミグラスソースのオムライス 豆腐とミックス野菜のサラダ 卵とわかめの中華スープ
卵被りしちゃったけど気にしない←
5/31 22:37:56
- ログイン記録
- 今日は寝てばっかだった…
・今日の晩御飯 焼肉 豆腐とスプラウトのサラダ 卵とわかめの中華スープ 白米
スーパーでちょっとお高いお肉を買って 焼肉をしました ホットプレートなんて気の利いた物は 持っていないので、 フライパンで焼きました笑
6/1 21:40:34
- ログイン記録
- モチベ下り気味…
・今日の晩御飯 チキンステーキ 豆腐と大根のサラダ 卵とわかめの中華スープ 白米
今日は急いでご飯を作ったので ちょっと手抜きです笑
6/2 21:25:41
- ログイン記録
- 運って大事なんだなとしみじみ…
・今日は PS5のエルデンリング〜ナイトレイン〜 という夫の好きなゲームを見物していたら こんな時間に笑 私もピーチ頑張らねば笑
・今日の晩御飯 豚の生姜焼き 豆腐と大根のサラダ 卵とわかめの中華スープ 白米
6/3 21:38:2
- ログイン記録
- うふふ( *´艸`)
・今日の晩御飯 ざるそば 豆腐と大根のサラダ 卵とわかめの中華スープ
・ざるそば 実は、ざるそばは 菊と夫の思い出の料理なんです 菊が泣いて手が付けられない状態になって 彼氏だった夫が作ってくれたのが ざるそばでした それがとても美味しくて 美味しい美味しいと泣いていたら、 次に会った時に夫がざるそばを 作って持ってきてくれたんです 当然のびのびになっていたのですが、 それでも美味しかったのを 今でも思い出します(*´艸`*)
6/4 21:9:31
仲睦まじいね(о´∀`о) みてて ほっこり♡; 料理も毎度美味しいそう(๑;・﹃; ・`๑;)ジュルリ
デケさん、コメントありがとう! たまにケンカしつつも 仲良くやってます笑 料理はネタ切れ感あるけどね笑
- ログイン記録
- ねるねるねるね美味しい…
・今日の晩御飯 牛しゃぶ 豆腐と大根のサラダ 卵とわかめの中華スープ 白米 天ぷら(お惣菜)
夫に、会社の帰りに お豆腐を買ってきてくださいと お願いしたところ、 天ぷらを買ってきてくれました かぼちゃの天ぷらウマウマでした♪
6/5 22:0:56
- ログイン記録
- 今日はやる気出ない日…
・今日の晩御飯 手巻き寿司 ソーセージ 海鮮の和え物(お惣菜) 卵とわかめの中華スープ
ソーセージは6本600円くらいの ちょっとお高い物でした♪
6/6 20:47:50
- ログイン記録
- 寝不足で頭回らない…
・寝不足 夫はナイトレイン、私はピーチを 夜中の3時までしていていました 今日は朝から予定があったので、 睡眠時間は4時間位で 夫婦揃って寝不足です笑
・今日の晩御飯 親子丼 豆腐と大根のサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁
6/7 20:44:27
- ログイン記録
- アニメ不足…
・最近 あんまりアニメを見ておらず、 アニメ不足です 質のいいアニメばかり見ていたせいか、 どのアニメを見ても コレジャナイ感…
・今日の晩御飯 今日は期間限定のマックの トリプル肉厚ビーフを食べてきました 私の口ではかぶりつけないほど 肉厚でしたが 美味しかったです♪ というか、最近外食ばっかりだな笑
6/8 21:32:3
- ログイン記録
- 今日はねむかった笑
・今日の晩御飯 豚の角煮 豆腐と5種の野菜のサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
豚肉2時間煮込んだら 柔らかくてうまうま笑
6/9 19:39:17
- ログイン記録
- 今日は失敗続き…
・落ち込み 今日は買い物に行ったのに、 夫の朝ごはんの食パンを買い忘れるし、 お味噌汁を腐らせてしまったことに気づかずに 晩御飯に出しちゃったし… 今日は失敗ばかり…落ち込む(-_-)
・今日の晩御飯 鮭の塩焼き 豆腐と5種の野菜のサラダ 白米
お味噌汁腐らせたのほんとに申し訳なさすぎる
6/10 23:7:37
- ログイン記録
- 今日は疲れた…
・休日出勤 働き始めて初めての 休日出勤に、 夫が決まりそうです 土日は夫との二人の時間なのに 最悪すぎる でも、一番疲れているのは 夫だから、あんまりわがまま言えないなあ
・今日の晩御飯 オリジナルレシピのチキン 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 白米
6/11 22:39:12
- ログイン記録
- やったー!
・やったー! ちょっと前からYouTubeの広告を見て、 ケイトスペードのバッグをいいなあ、欲しいなあと 思っていました すると夫が、ボーナスが出たから買っておいで、 と言ってくれました! ブランドのバッグなんて初めてです 嬉しいなあ♪ 何だか大人なのに大人になった気分です笑
・今日の晩御飯 クリームシチュー 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁 バケット
夫からのリクエストで 今日はクリームシチューになりました お味噌汁あるけど、気にしない←
6/12 22:15:55
私もGUCCI買った時大人になった気持ちになったよ! ハイブラ持つと嬉しいし大人の階段登った気分になれるよね笑
花恋ちゃん、コメントありがとう! グッチも素敵だよね( *´艸`) 確かに、ハイブラのアイテム持つと 大人としてちょっと成長した気になっちゃうよね笑
- ログイン記録
- Hだけなかなか落ちない…ぐぬぬ
・今日の晩御飯 クリームシチュー 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁
6/13 22:29:49
- ログイン記録
- 今日は寝てばっかりだったなあ……
・今日の晩御飯 トマトクリームパスタ 豆腐とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁
6/14 23:27:6
- ログイン記録
- 今日は暑かった!
・ケイニーヒスクローネ 今週、夫の実家(和歌山)に帰省するため、 神戸までお土産を買いに行きました たぶん、関西圏に在住の方なら、 袋だけでも見た事があるのではないかな? というくらいお店を展開しています 今日は本店まで行って、 ちょっとお茶して帰ってきました 私はアイスコーヒーだけ頼んだのですが、 とても飲みやすくて美味しかったです笑
・そうそう ケイニーヒスクローネの近くに、 その場で搾ったオレンジジュースを 売っている自販機を見かけて 買ってみました 物珍しさを感じて買ったのですが、 さすがは搾りたてだけあって、 果肉がすごくて美味しかったです笑
・今日の晩御飯 牛骨ラーメン チャーハン 餃子
前々から気になっていた、 牛骨ラーメンのお店に行ってきました 私は半チャーハンと餃子3個だけ食べて、 夫は牛骨ラーメンを食べていました 牛骨ラーメンを1口貰ったのですが、 これもとても美味しかったです♪
6/15 22:7:27
- ログイン記録
- 急に暑くなったなあ
・今日の晩御飯 ハヤシオムライス 豆腐と5種の野菜とミックスキャベツのサラダ 大根と油揚げとこんにゃくのお味噌汁
ハヤシオムライスに マッシュルーム入れるの忘れてたorz
ハヤシライスは、子供の頃に よく食べていたのですが、 具材が牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもと カレーと同じで、 それが当たり前だと思っていました が、夫(当時はまだ彼氏)に言われてから、 牛肉と玉ねぎだけなんだと知りました笑
6/16 22:56:0
- ログイン記録
- 眠たい…
・今日の晩御飯 ハヤシライス 豆腐と5種の野菜とミックスキャベツのサラダ お吸い物(インスタント)
お吸い物は永谷園のものを 使いました 夫の好物のひとつです笑
6/17 23:10:50
- ログイン記録
- ダイエットしたいのに…
・今日の晩御飯 マックの期間限定メニュー 肉厚ビーフ&ガーリックオニオンビーフ ポテトM ナゲット(BBQソース)
ダイエットしたいのに、 期間限定のメニューに惹かれて マックに行きました 美味しかったけれど、 やっぱりカロリーが気になる笑 ダイエットは明日から…かな…笑
6/18 21:29:11
- ログイン記録
- 日記書くの忘れてた……
・明日から というか今日?から 夫の実家に帰省するので、 しばらくスマホでのログインになります スマホからのログインは不慣れなので、 何か緊急のご用事がございましたら 申し訳ありませんが、 日曜日に返信いたします
・今日の晩御飯 チキンステーキ 豆腐と5種の野菜とミックスキャベツのサラダ 肉吸い(レトルト) 白米
2泊するので、 お味噌汁を冷蔵庫に入れておくのが 怖くて、 汁物はレトルトやインスタントに お世話になってます笑
6/20 0:12:2
- ログイン記録
- 帰ってきたー!楽しかった!
・和歌山 クジラ博物館という場所に 連れて行ってもらいました! イルカショーとクジラショーがあって、 どちらも見応え抜群! 迫力満点でした笑 義実家の方々は、 至らない嫁の私にも、 とても親切にしていただいて 嬉しかったです♪
・今日の晩御飯 ポトフ カボチャの煮物
ポトフには、野菜たっぷりで、 キャベツ、アスパラガス、にんじん、 玉ねぎ、スイートコーン、じゃがいも、 赤パプリカ、黄パプリカが入っています 本当はカリーフラワーも入れたかったのですが、 売っていなかったので諦めました笑 お昼は和歌山でご飯をいただいたのですが、 お値段の割に量がとても多かったので、 こんな夕飯になりました笑
6/22 20:35:55
- ログイン記録
- 日記書くの忘れるところだった……危ない笑
・今日の晩御飯 豚のしょうが焼き 豆腐とスプラウトと大根とにんじんのサラダ ポトフ カボチャの煮物 白米
6/23 23:10:40
- ログイン記録
- おもしろいアニメ無いかなあ
・今日の晩御飯 牛肉のニンニク炒め 豆腐とスプラウトと大根とにんじんのサラダ ポトフ カボチャの煮物 白米
6/24 23:8:17
- ログイン記録
- なかなかレアドロしないなあ
・今日の晩御飯 唐揚げ 豆腐とスプラウトと大根とにんじんのサラダ ポトフ 白米
カボチャの煮物は昨日で無くなりました 美味しかったのでまた作ろうかな笑
6/25 20:10:52
・やったー! なかなか落ちないと嘆いた矢先に レアドロップ1 そしてコンプリート! 画像が反映されるのが楽しみ(*´艸`*)
コンプおめでとう!!かわいいよ〜;
花恋ちゃん、コメントありがとう! 本当にうれしい! 花恋ちゃんもコンプ頑張ってね(*^^*)
- ログイン記録
- 眠たい…
・今日の晩御飯 豚と卵の中華風炒め 豆腐とスプラウトとミックスキャベツのサラダ カボチャの煮物 きゅうりのわさび漬け ポトフ 炒飯
今日は品数が多くて 豪華な食卓でした笑 きゅうりのわさび漬けは、 昨夜、YouTubeを見ていたら レシピ動画が流れてきたので 作ってみました! とても美味しかったです笑
6/26 20:55:37
- ログイン記録
- やった!
・やった! 今度はアリス界のレアドロを 狙っているのですが、 早速ひとつドロップ! 幸先いい♪
・今日の晩御飯 鮭のホイル焼き 豆腐とスプラウトとミックスキャベツのサラダ カボチャの煮物 きゅうりのわさび漬け ポトフ 白米
6/27 21:32:35
- ログイン記録
- 大トロ丼うまうま
・神戸 今日は神戸にある漁港に行き、 大トロ丼を食べてきました! とろけるような食感に、 脂ののったトロが口いっぱいに 広がって、 最高においしかったです♪
・今日の晩御飯 炒飯 豆腐とスプラウトとミックスキャベツのサラダ カボチャの煮物 きゅうりのわさび漬け ポトフ
夫がラムーで買った、チャーシューの 使い道がなさ過ぎて、 また炒飯を作りました笑 お昼の大トロ丼が結構多かったので 炒飯を少し多めに作ってメインにしました笑
6/28 19:41:46
- ログイン記録
- 今日は暑かった!
・ポケモンGO 今日は、ポケモンGOのイベントがあるらしく、 夫と母と伯母の四人で大阪まで 行ってきました 大阪の地下で大量に ジムやらポケストップやらがあり、 みんな目的を達成している中、 私はスマホでピーチという笑
・今日の晩御飯 今日は母のオゴリで 焼肉を食べてきました 神戸牛の肉寿司がすごく美味しかったです ただ、高いだけあって 脂の許容量を超えたので しばらく焼肉はいいかな…笑
6/29 23:33:43
- ログイン記録
- 今日はログインできた!
・昨日は 一昨日、大阪で遊んで はしゃぎすぎたのか、 昨日は少し体調を崩し、 ログインできませんでした そのため晩御飯も作れず… 恥ずかしい限りです でも、今日はもうバッチリ回復です!
・今日の晩御飯 牛肉のしぐれ煮 豆腐とトマトと5種の野菜のサラダ カボチャの煮物 きゅうりの浅漬け ポトフ 白米
カボチャの煮物は昨日無くなったので、 今日また作り直しました きゅうりのわさび漬けも無くなったため、 今回は浅漬けにしてまた作ってみました笑
7/1 23:0:29
- ログイン記録
- 寝過ごした;
・今日の晩御飯 豚の角煮 豆腐とトマトと6種の野菜のサラダ カボチャの煮物 きゅうりの浅漬け ミネストローネ (じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、赤パプリカ、 黄パプリカ、ピーマン、ナス、ズッキーニ、 アスパラガス、スイートコーン) 白米
7/2 20:49:7
- ログイン記録
- 今日も今日とて眠たい…zzz
・今日の晩御飯 親子丼 豆腐とトマトと6種の野菜のサラダ カボチャの煮物 きゅうりの浅漬け ミネストローネ
7/3 20:47:34
- ログイン記録
- 今日はひとりご飯
・飲み会 今日は夫が飲み会のため、 ひとりご飯です 関西に帰ってきてから、 夫の職場での飲み会が増えました 東海にいた頃は、 歓送迎会だけだったのにな(´・ω・`)
・今日の晩御飯 オムライス 豆腐とトマトと6種の野菜のサラダ カボチャの煮物 きゅうりの浅漬け ミネストローネ
オムライスは具なしのケチャップライスです笑 ひとりご飯のときは手抜きになります笑
7/4 20:3:5
- ログイン記録
- アイスコーヒーが沁みる
・今日の晩御飯 かつ丼 豆腐とトマトと6種の野菜のサラダ カボチャの煮物 きゅうりの浅漬け ミネストローネ
最近卵料理ばっかり食べているな笑
7/5 20:55:17
- ログイン記録
- クーラーのついた部屋で
布団にくるまるの最高笑
・今日の晩御飯 とんかつ 豆腐とトマトと6種の野菜のサラダ きゅうりの浅漬け ミネストローネ
昨日に続いて今日もカツです笑 思ったより小さかったので、 昨日たくさん作ったのですが 多すぎたみたいで 今日もカツになりました笑
7/6 20:29:51
- ログイン記録
- ピュレグミうまうま
・今日の晩御飯 牛肉と玉ねぎのにんにく炒め トマトと6種の野菜のサラダ きゅうりの浅漬け ミネストローネ
7/7 20:8:59
|