びあんかの日記- おおおおお!!
- 日記とチャットが復活してますね〜♪
といっても、私は最近のプレイヤーなので日記もチャットもはじめて。使い勝手がよくわからないのですが・・
皆の日記も見れるのかなぁ? しかも、新マップも実装とな!! ピーチが動き出した感じですね^^
o(・∇・o)(o・∇・)o ヤッタ! 楽しみ楽しみ♪
バレンタインは何かあるのですかね〜?
さて、今日も元気にツンツン(?)ラキちゃんを懐かせるべく奮闘しますか!!
2/10 20:10:42
「最近更新された日記」ってリンクから、人の日記も覗けたりしますね(・∀・)←こんな風に
おお! ちゃんとコメントがつくとお知らせもされるのですね! VioZirさんいらっしゃいです〜(∩´∀`)∩ワーイ 日記とかはじめてなのでとても新鮮です^^ でも、こうやって皆さんとお話できるのとても嬉しく思います♪ これから、宜しくお願いします^^
私は日記読む専門です!(`・ω・´)b になる予定‥(;´∀`)
Manyさんコメントありがとうございます〜♪ 読む専門ですか〜 私はフリメモの文字数足りないくらいなので、たぶん結構な率で書くことになるかも?w
Manyさんの日記も更新されてたらよみに行きます(/ω・\)チラッ
[壁]q゚)ジー ←初めまして^^ こういう人も来るので注意ですw
はじめまして〜♪ 火鉈ミウさんいらっしゃいませ^^
実はいつもプロフチェックしてたりしますw(←ストーkry) そして、素敵な絵に癒されてます(´∀`*)ポッ
これから、宜しくお願いします♪
こんばんは^^ INしたら日記更新の履歴があってびっくりです! お友達が日記更新すると通知が来るのですよb HOME茶で友録してる人同士でお喋り出来たりもします(*´∀`*) 交流ツール増えて嬉しいな♪
セフィアさん、こんばんは〜^^ 私も帰ってピーチ起動したら、こんなことになっててとてもびっくりしましたw 私にとってはとても新鮮で♪ さっそくチャットに参戦してますがw こうして、皆さんとお話できるのとても嬉しいです^^ お手紙自分から出すのってかなり勇気がいりますし・・ これを機にピーチが盛り上がっていくといいですね☆
うふふん(´・ω・`) ↑こういう人もくるのでry
祭りに出遅れた(´・ω・`)わら
ねこさまさん、いらっしゃい〜♪ 祭りは、むしろこれからですよ! 楽しみましょうO(≧▽≦)O ワーイ♪
こんばんは〜(*^▽^) チャットでご一緒させていただいたので コメントしに伺っちゃいました〜^^ 交流ツールが大幅に復活は本当に嬉しいですよね♪ これからピーチが どうなっていくのか楽しみですね〜(=´∇`=)
こんにちは^^ あやかさんいらっしゃいませ〜ヽ(^◇^*)/ ワーイ 昨日は遅くまでチャットご一緒させていただいてありがとうございました♪ 他のプレイヤーさんと交流できること、とても嬉しく思います♪ これから、どんどんピーチが盛り上がっていくといいですよねv( ̄ー ̄)v
こんにちは、昨日は有難う御座いました♪ 日記・チャットの復活に 急にピーチが活気付いたような気がして嬉しいです バレンタインあるのかなぁ ←ここに食いつく^^w またご一緒できますよ〜に〜☆
こんにちは^^ nekoさんコメントありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人) 昨日は、チャット楽しかったです^^ 本当に急にピーチが盛り上がってますよね☆ このまま頑張ってもらいたいです^^
バレンタイン・・あるんですかね〜? バレンタイン使用の可愛い服やペットほしいですよね(´∀`*) こちらこそ、これからも宜しくお願いします♪
こんばんは〜 すっかり出遅れた琉架です(笑 いつの間にか復活してましたね☆ すごい嬉しいです♪ 新マップどんな感じなのか楽しみですね〜(*´∇`*) バレンタインに期待大です〜ヽ(=´▽`=)ノ
こんばんは^^ まさかの日記&チャット復活に驚いております^∇^ 私も同じく日記&チャット機能を使うのは初でございます(笑 新MAPまでできるだなんて嬉しい限りですよね>w< ラキちゃん懐くといいですね>w< 懐くよう願っておきます^∇^ 懐け〜懐け〜・・・ブツブツ
- 乗り遅れてしまった(;´Д`A ```
- おはようございますm(__)m
私にしては、早起きと思われた方、いらっしゃるかと思います。(休日だし) そして、お手紙下さった方々ありがとうございましたm(__)m お返事できずすみません・・ 昨夜、夜ごはんを食べ終わった後あまりの激しい頭痛に、薬を飲んで(もちろんPCはつけっぱ^^;)熟睡してしまったのです。 気が付いたら朝だったという痛いパターンであります。
その間に素敵なHOMEセールがあったようで、とても残念な限りです(´・ω・`) 皆さんもピーチのやりすぎによる頭痛にはお気を付け下さいませ(;´Д`A ```
そして、ラキちゃんは相変わらず懐いてくれません。 なんで。・゚・(ノД`)・゚・。 あきらめて別のところにいきたいのですが、どうも諦めたくないらしいです(´・ω・`)(←執念深い)
2/12 5:51:23
おはよーですε=ε=┏( ・_・)┛ あれー動かないなーとか思って ぼけっと見てました ← お大事にです ♭
ラキちゃんはあまりに石 落としすぎるために 10回で諦めました(´∀`;)ノハーイ
ねこさまさん おはようです^^ 動かない時=PCの前にいないときですw 基本的に外出時以外はPCはつけっぱなのでよくこういう現象がおきるのです^^; 寝る前には通常は消すのですが、昨日のはもうPCの前に向かう気力がなく・・orz ラキちゃん・・石落としすぎですよね(;´Д`A ``` 何度捨てたことか・・・無謀な挑戦いつまでしようか悩み中ですw
体調大丈夫ですか?>< 私も最近頭痛が頻繁にあるのです。 片頭痛かなぁとも思ったりするのですが… イベント続きでずっとパソコンやってる時も 勿論頭痛くなりますねヾ(;´▽`A`` ラキちゃんがんばですo(*^▽^*)o たまには息抜きも必要かもしれませんね^^
こんにちは^^ 私も頭痛持ちです(>_<) 緊張型と片頭痛の混合で、早めに鎮痛剤のお世話にならないと 吐いてしまうほどです(+o+) お大事にしてくださいm(_ _)m
セフィアさん コメントありがとうございます♪ セフィアさんも頭痛なのですか>< やっぱり長時間頑張りすぎるのはよくないのですよね〜 でも、ハマってしまうのがピーチの怖さです(;´Д`A ``` ラキちゃん・・手ごたえがなくてしんどいですが、やっぱり懐かせたいので自分の気が済むまで頑張ります><
蒼真さん いらっしゃいませ〜♪ 蒼真さんも片頭痛持ちなのですか〜 わかりますわかります!! 吐き気を伴った頭痛、ホントに辛いですよね>< 何かあるとすぐ、頭痛になるので、頭痛薬ホントに欠かせません・・。 ピーチ楽しいのでハマっちゃいますが、お互いPCのやりすぎには気をつけましょうね><
頭痛は大丈夫ですか?私も今朝セールに行きました! (夜は普通に寝てました( ̄▽ ̄;)笑) ずっと欲しかったアイテムを購入することができて良かったので この幸せをちょっとでもおすそ分けしたいです(ノ`〜´)ノ~~ネンリキ~~
私も寝オチできるくらいゲームがしてみたいソワソワ!
凪さん いらっしゃいませ〜*:.。☆..。.(´∀`人) まさか、あそこまで酷い頭痛になるとは思ってもいませんでした〜 セール残念でしたが、お優しい店主様が、私のためにあるアイテムを残しておいてくださったのです。・゚・(ノД`)・゚・。 ずっと欲しかったアイテムがゲットできるなんて嬉しいですよね♪ この次があるかわかりませんが、今度こそ参戦したいです! 寝落ち・・PCにとってはあまり良くないのでお勧めはしませんw
- いつになったら・・
- PPのために懲りずに今日も日記書きます。(え、迷惑だって?シラナイシラナイ)
今日は昨日作ったブラウニーを職場の人に配ってきました。 え?今日はバレンタインじゃない?だって明日天気悪そうなんだもん(´・ω・`)荷物重いんだもん(´・ω・`) きっと恋する乙女たちは明日が勝負の日なのでしょう・・・。 頑張って!お姉さんは陰から見守ってるよ・・。
しっかし、いつになったら鬼娘ラキちゃんは懐くの? かれこれ彼女に執着して一週間以上がたつのですが・・ 懐いたぞ〜!っていう日記が書きたい・・。
因みに、皆さんは、ボス鬼10匹の中で誰が一番好きですか?
(今のところクロヅカさんが人気なようです)
2/13 20:18:17
ぴかり的にはヤシャマルが好みです。 犬っぽくてかわいい(笑) セクシーお姉さんより犬。う〜ん、本当に好みの問題ですね。
ぴかりは明日頑張ってチョコ配るべく、先程エコバックに詰めたところです。天気?え?見てなかったですよ(><) 実は先日の強風&雨の日に傘を壊しました。 早く新調しなきゃ!
クロヅカたん一押し!(`・ω・´)
びあんかさんは、 乙女の戦争には加わらないのかな?(・∀・)ニヤニヤ
ぴかりさん おお〜! ぴかりさんもチョコを用意したのですね♪ ちゃんとバレンタインの日に持っていくの偉いです! 天気、ぴかりさんの住んでいる場所と私のとこが同じなのかは分からないのですが、曇り時々雨だった気がします。 傘壊れちゃったのですか><
ほほう!ヤシャマル派ですか・・。なるほど・・ ぴかりさんは犬も好きなんですかね〜? 私は自分の家で犬飼っているので犬好きです♪
Vioさん クロヅカさん一筋ですよねw セクシーお姉さんが好みなわけで・・((φ(-ω-)カキカキ
え?乙女のイベント? もう卒業・・・しちゃいけないんですけど、ちょっと枯れ気味(えw)バレンタインにウキウキして好きな男のチョコあげるの〜♪ っていう年齢でもないorz
あ・・・ 好きな男のチョコってなってる(;´Д`A ``` 違う・・・好きな男の子にチョコ〜ですたorz 日記のコメですらダメなのか私は(´・ω・`)
イケメンに一票
ねこさまさん イケメン(゚∀゚)キタコレ!! イケメンに早く会ってみたいけど、私じゃ、当分無理(´・ω・`)
私もネタも特にないのに更新してますw ブラウニーww 明日天気悪いのですか>< 私は作る気ないので 何種類かチョコを買い、袋詰めしました♪ 乙女じゃないもんwで
つんつんですね〜
私は1.ラキちゃん 2.リキくんです☆
たとえPP目的でもびあんかさんの日記毎日見ます(^・ェ・)ジ- 私はシュテンオウ…うそです(笑) シュテンオウは初めて見た瞬間変な声をあげてしまいました(´・ω・`) 私もクロズカさんが好きです(*゚ー゚*) チョコは最近は殆ど作らず、貰う専門です! 今晩は雨か雪降ると聞きましたが本当でしょうか…><
琉架さん ブラウニーの文字を見てドラ●エ5のモンスターが頭をよぎりましたw 天気なんだかよくわからないですよね〜(;´Д`A ``` いやいや、チョコを買って袋詰めするだけでも 乙女ですよ♪ 何もしない人多いですもんw ラキリキコンビ(え)ですね♪ ラキちゃん・・・orz
セフィアさん 日記毎日見てくださるとはホントにありがたいです(´∀`*) な、なるべく楽しい日記を書きたいのですが文章能力&ネタ皆無なので、大目に見てやってくださいw シュテンオウw最初あれをみて、私は「あ〜・・この鬼10匹は懐かない部類かも・・」と思いましたw カグラがどんだけかと思ったらカグラは可愛らしいのね・・w クロヅカさんにまた一票入りました☆セクシーつよす!
- 厳しくなってきたなり・・・
- 段々、ネタ的に毎日書くのが辛くなってきましたw
たぶん、この先サボる日が出てくるかと思います。 それもこれも全部ラキちゃんが懐いてくれないせいです。(まだ言うか) 鬼が島4にまた挑戦したくなってきました(´・ω・`)(桃だんごがたまってきた) ついでに鬼が島2,3の懐かせてないペットたちも懐かせに行きたいです。欲望と葛藤中(;´Д`A ```(鬼姫キララとかパンギャオニとか、懐くかわからないけど鬼ストロングとかも) 私はどうしたらいいのでしょう(´・ω・`)
さて、全国の乙女たちは好きな人に想いを告げることができたのでしょうか? 思い起こせば●年前・・以下略w どこかの国見たいに男性が女性にチョコ渡す日のほうが嬉しいなぁ・・ ホワイトデーなんて、ほとんどスルーですし・・。 私は男性は男性らしく、積極的な人のほうが好きですw(えw)
2/14 23:20:14
欲望のままに行動するのが吉!(無責任☆) 必要時には応援呼んで下さいませ^^v
辛いですよね(;´▽`A``私は新MAPネタで2.3日は引っ張ります← 鬼島一番ぐっと来たのがパンギャオニです(≧ω≦)b 数回の逃亡もアリだと思いますw
袋詰め乙女の私には関係ないですw びあんかさんの恋愛話聞きたいです♪ 男性からチョコ良いですね☆ウェルカムテで (^o^)/
ぴかりさん たぶん、そのうち飽きて欲望の赴くままに鬼が島3,4へ行くと思われますw 4の際はぜひお供をしていただけると嬉しいですO(≧▽≦)O お友達と応援しあいながら進んでみたいという野望がありますw
琉架さん ネタ尽きるの早いなぁと思いつつ・・・(;´Д`A ``` でも毎日毎日そんな目新しいことないんですよねw 新マップネタですかwいつ実装されるのですかね〜
え、私の恋愛ネタですか・・バレンタインに本命に何かしたのは 小学生なのですよね〜何年前だっつーw
袋詰め乙女w良いと思いますw
ピーチのことばっかり毎日書こうとすると ネタなくなりますよ!( だっておんなじところでねばってたらねぇ・・
草食系男子は論外(キリッ)
私はリアでの話(ただし皆が分かるようなことに限る)や ピーチの話を書こうかな〜と思ってます。 でもゲームの日記なのでピーチの話を書くべきなんでしょうけど(´・ω・`) 私も毎日は無理そうな気がしてきました^^; 2日に一回が適度かなぁと思います(*´・ω・`)ノ
ねこさまさん 確かにw ピーチのこと=ラキちゃんを懐かせるべく奮闘ですからね(´・ω・`) かといって、リアルも平日は仕事だし(;´Д`A ``` ネタ探し難しいなり・・。 私も同じくw草食系は無理です^^;
セフィアさん うまくネタを作らないとですね〜 ピーチの内容が一番良いのでしょうけど、基本的に毎日同じ所で戦ってるだけなのでなんとも(;´Д`A ```
- 昔ハマっていたこと
- あい、年齢がばれかねない内容ですが・・
日記のネタもないので・・(相変わらずなツンツンラキちゃん。一度鬼3に行って痛恨が痛くてラキちゃんに戻ったのは内緒)
・名前が分からないけど貝殻のコンパクトみたいなやつにお部屋があるやつ(シルバニアファミリーに近い?) ・セーラームーンのグッズ集め(コンパクト、杖、ゲーセンとかにあったジャンボカードめっちゃ集めてた)因みにセーラームーンのキャラだと亜美ちゃんが好きだったw ・きせかえ人形(紙でできたやつ) ・駄菓子屋で10円とかのお菓子を買う(友達と公園行った帰りに良く寄り道してましたw3つのレモンガムが入ってて一つだけ刺激のありすぎる当たりがあるやつとか、ガムの箱を開けて当たりがでたらもう一個のやつとか) ・電車で出かけるときにはお供にハイチュウ(ピーチがレギュラー入りしてた頃だったのでピーチ>>青りんご>いちごorブドウだったw)因みにハイチュウは今でも好きです♪ ・ゲーム(SFのマリオカートのVSモードで弟といろいろ縛りを入れて遊んでたw一番面白かったのは赤甲羅は使わず、緑甲羅やバナナしかけまくってどちらかが自滅するまでプレイするやり方wスリリングです^^)
とりあえず思い付くのはこんなところw
無駄に長くて読みにくい日記すみませんm(__)m
2/16 21:39:13
ハイチュー私も好きです〜(∩´∀`)∩ワーイ
赤甲羅縛りプレイやったやったww
緑の扱いに慣れると、 通常プレイでもスナイパーになれる!(`・ω・´)
ほとりさん おおっ!! ((o(・ω・)人(・ω・)o)) ナ・カ・マ♪ ハイチュウ美味しいですよねぇ〜♪ 私の家には常時ハイチュウがありますb
きせかえ人形してました(笑 ハイチュウーは今も食べてます★ ロシアンルーレットならぬロシアンガム★ 買って友と食べてましたよ^w^ あれかなりすっぱいですよね(汗 サイダー味もあったはず・・・ お菓子(駄菓子)大好きっ子でした(笑 今も時々・・・駄菓子やさんに…^^
Vioさん おおっ!!やりましたかww 緑甲羅は直接はぶつけず、わざと他のとこにやって一杯しかけておくのですw そうするとビュンビュン飛んでくる緑甲羅が大量にあって、 とってもカオスな状態になりますw 確か、しかけられる数に上限があったような・・(自然にぶつかりあって消えたりとかもしてましたけどw)
デェイラさん デェイラさんもハイチュウ好きなのですね〜O(≧▽≦)O ワーイ♪ ((o(・ω・)人(・ω・)o)) ナ・カ・マ♪ きせかえ・・デェイラさんもやってましたか〜w 今思うと、ピーチに通じるものがありますよねw(コスプレ) 駄菓子屋さんは子供の味方ですよね〜w ロシアンルーレット、かなりドキドキだったの覚えてますw うまい棒とかは今でも食べたくなりますよね〜♪
貝殻のコンパクトみたいなやつ! なんかちっちゃい人形はめ込む窪みとかあったりしませんでしたか(´∀`)w すっごい懐かしいです…(`・ω・´)うぶぶ
民家さん そうそう!!それですそれ! 名前なんかあったはずなんですが思い出せない(;´∀`) 貝殻の中にあるお部屋、いろいろ種類があったんですよね〜 それを集めるのも好きでしたw
| 壁 |д・)コソッ セラムン世代に名乗り上げ*・∀・*ノ グッズ大量発生してました〜。 私は蛍ちゃん大好きでした(*^艸^)エヘヘ
ひーこさん セーラームーン世代同期ですね〜♪ 蛍ちゃんですか〜 結構人気あったんですよね〜蛍ちゃん。 セーラームーンのおかげで惑星の名前だけは完璧に覚えましたww グッズ・・本当になんでもセーラームーン選んでましたね・・靴とかも・・(;´Д`A ```
ハイチューの青りんごが大好きです〜 一緒にメントスも持ち歩いてました♪ レモンの3つ入りのガム、 初めて食べた時にすっぱいの当たってびっくりでした><* 駄菓子コーナー大好きです(〃▽〃)
nekoさん おお!? 意外とハイチュウ好きっているんですね〜♪ ピーチでハイチュウ同盟作ったら加入者集まるかも?w 青リンゴ美味しいですよね☆ 駄菓子屋さんっていいですよね〜 安いのになぜだかハマってしまうというw いきなり刺激のある当たりを引くとびっくりしますよねw
ハイチュー好きです〜(*´∇`*) 歯の詰め物取れると聞いてプチ卒業した思い出がw勿論留年です☆
琉架さん 歯のつめ物は宿敵ですねw 私は歯医者さんに通ってる間は我慢してました(´・ω・`) 辛かった・・ 今では毎日食べてますw
- ただの自己満足ですwネタ分からない方へ先に謝罪
- 今、聖剣伝説3のサントラを借りて聞きながらピーチをしているのですが・・・お気に入り画像1に好き曲をのせたときにはわからなかった曲名が分かったので書いてみる。(個人的にはRPGゲームをやったことある人で私と同世代の人には聞いて欲しい曲ですw)
びあんか的聖剣伝説3お勧め曲ランキング 1位:Delicate Affection 2位:Meridian Child 3位:Sacrifice Part Three 4位:Hightension Wire 5位:Can You Fly Sister?
スペルミスあったらすみませんw そして、フレンドさん特にくだらないわけわからない日記ですみませんw
ピーチのこと 只今ラキちゃんから気分転換のためクロヅカ姐さんに挑んでます。 でも、結構手厳しいwww応援してくれてるフレに感謝ですm(__)m しっかし、ラキちゃんに挑んで2週間、できあがるのはほんとに石の山です。 懐き度、鬼畜すぎるorz
2/19 18:22:16
おっ 交換作戦実行ですね(≧▽≦) うまくいくといいですね ガンバレ!!o(`・д・´)oガンバレ!!
私も作業用BGMは欠かせません〜! 戦闘に集中できないこともしばしばヾ(;´▽`A`` ラキちゃん一途のびあんかさんがクロヅカさんに浮気…(´・ω・`) 気分転換大事だと思いますb 頑張って下さい(*´∇`*)
ネタがわからず今日も コメントできそうにないΣ(゚Д゚ υ) ← 私は二日であきらめたけど 鬼たいじふぁいとですわ( ´ρ`)〔遠い目
蒼真さん 冗談だったつもりのようですが ちゃっかり作戦実行しちゃってますww まぁ、懐かないんですけどね(´・ω・`)
セフィアさん 作業用BGMが神すぎて若干集中できないときもありますが、 目ざましにもなりますし、欠かせませんw たぶん、ラキちゃんほどの愛がないので、そのうちすぐラキちゃんに戻りますw浮気する男性ってこんな感じなのかしらw← ラキちゃんが懐く日はくるのでしょうか・・・
ねこさまさん すみません(;´Д`A ``` 万人受けするネタを書けばいいのですがどうにも思い浮かばず(;´Д`A ``` 基本的に日記書くの下手なのです(´・ω・`) 応援ありがとです〜♪ここまで来るとやめにくいというwww
ラキちゃんがんば(`・ω・´) 石の上にも3年?
ほとりさん 3年・・はさすがに厳しいwww でも、もうちょっと頑張る!!! 懐けラキちゃんよ〜!
追記:やはり、愛が足りないクロヅカ姐さんとの戦闘には限界がありましたw もう、ラキちゃんに戻りますたww以上w
姐さん&ラキちゃんファイトです〜(*´∇`*) 私はヤマンバ←に片思いします〜♪
琉架さん ヤマンバも難しそうですが頑張って〜!! あい、とりあえずラキちゃん頑張ります♪ どこまで行くかしらwラキちゃん狩りw
- セフィアさん→【ピーチバトン】→ひーこさん vol.3
- Q34 お気に入りの一曲は?
1曲しか選べないのですか〜 歌なら、「舞風」By 吉岡亜衣加さん(アニメ 薄桜鬼) ゲームなら、「結婚のワルツ」Byすぎやまこういち(ドラゴンクエスト5 天空の花嫁)
Q35 理由は? 舞風は、土方さんが好きだから・・というのはナシにして、入りがかっこいいのと、歌詞が和テイストなので好きです♪
結婚のワルツは、ドラクエ5が大好きで、結婚シーンが一番好きだからです。
Q36 今度聞いてみようかな! ぜひぜひ聞いてみてくださいな♪
Q37 好きなスポーツは? あは、典型的なスポーツダメ子ですw 昔やった、ハンドボール投げの記録8mとかですw
Q38 楽器何ができる? 楽器もダメ
Q39 スキーorスケートorスノボ 冬のスポーツのどれできる? スキーは、高校時代に学校で行ったけど、二度とやるもんかと思いました。スケートやスノボはやったことないです。
Q40 ちなみに私はどれも出来なry 大丈夫!できなくても困らない!(たぶん・・
Q41 座右の銘は? 座右の銘と言えるのかわかりませんが 「因果応報」という言葉ですかね? 良いことすれば良いことが、悪いことすれば悪いことが返ってくるってやつですね。
Q42 好きな食べ物はなに?←定番の質問忘れてた 麺類(うどん、ラーメン)、ハイチュウ
Q43 逆に嫌いな食べ物はなに? 生肉&魚、ワサビ、とろけない普通のチーズ等
Q44 朝or昼or夕方or夜 どの時間帯が好き? 平日は夜、休日は昼かなぁ?まぁ、仕事してない時間w
Q45 ピーチ以外でなにかゲームやってる?(PC以外でもOK みんなで牧場物語、今はやってないけど、ドラクエ、FFなどなど・・
Q46 好きなTV番組は? ピーチやってるとテレビが見れない!
Q47 好きなキャラクターは? キャラクターってどういうキャラクター?
Q48 ピーチの管理人さんに一言! いつも、楽しくプレイさせてもらってます。 最近、いろいろと力を入れてくださっているようでとても嬉しい限りです。これからも素敵なピーチを盛り上げていってください^^
Q49 こんなバトン拾ってくれて本当に有難う御座います! 質問考えるのも大変だったでしょう・・お疲れです。
Q50 次回も参加してくれるかな〜? んー・・TPOと、内容による???
さて、長いバトン読んでくれてありがとうございましたm(__)m お次はみんな大好き、ひーこさんです☆ヾ( ̄ ̄*)えいっ
2/22 19:53:49
確かに頂きました〜!`・ω・ノ 頑張りやすっ(。・д・)ノ
びあんかさん平仮名で素敵だと思います。 カタカナよりもしっくり。 すぎやまこういちのサントラぴかりもよく聞いてます。 天空シリーズも良いし、やはりロトシリーズも素敵☆
ひーこさん 後よろしくお願いします〜♪ バトンって結構疲れるけど、意外とコメは少なかったりするので、 若干労力に見合わない気がしてきましたけど(;´Д`A ```
ぴかりさん お〜♪そうですか^^ ひらがなにして良かったです☆ 天空シリーズ&ロトシリーズは本当にいいですよね〜 ラーミアの曲とかも個人的には結構好きです^^
- セフィアさん→【ピーチバトン】→ひーこさん vol.2
- Q17 ピーチの魅力をどうぞっ!
どこまでも強くできるそして、ペット&装備がめっちゃ可愛い♪ 素敵なプレイヤーさんが多い☆
Q18 ピーチにリアの友達いる? いないです
Q19 ピーチには誘ったor誘われた? 自分で探し当てました。
Q20 そういえばご趣味は? ゲーム、漫画、カラオケ
Q21 好きな芸能人とかいます? ものすごくではないですが、Kinkiの堂本光一君は好きですw
Q22 アニメとか・・・見ますかね? 見るのですが最近ピーチにとられて時間がないです(;´Д`A ```
Q23 漫画だったらどれが好き? 今は、スキップ・ビート
Q24 オススメポイントをどうぞっ! 主人公の女の子が面白いですw
Q25 学生時代の思い出は? いろいろ?w学校ってほんとに特殊な環境だよなぁとw
Q26 好きな人とかいます? b( ̄¬ ̄) ノーコメント♪
Q27 ひゅーひゅーですね(・∀・)!← (o^-^o) ウフッ
Q28 すいません すいません(´・ω・`)
Q29 す・・・好きな動物は? 柴犬
Q30 飼ってます? 飼ってます〜♪
Q31 ちなみに私は無論ぺんぎんでry かなりの寒い所にお住まいですか?
Q32 好きな科目は? 科目・・音楽だったかなぁ・・
Q33 勉強嫌いな人手ー上げてっ(・∀・)ノ <ハーイ 好きではなかったですね〜義務感が(;´Д`A ```
2/22 20:3:3
- セフィアさん→【ピーチバトン】→ひーこさん vol.1
- Q1 拾ってくれて有難う御座います!
いつか来るだろうと危惧してました( ´゚д゚)
Q2 ところでお名前は? びあんかです。
Q3 そのお名前はなんでつけたの? ドラクエ5のビアンカが好きだから。因みにカタカナのほうは既にいるようで使えなかった・・
Q4 いい名前だね! まぁ、ドラクエ5のヒロインだし?
Q5 ピーチで好きな所は? ペットが可愛い、キャラの強化頑張れる、ダウンロード系ゲームではない、素敵なプレイヤーさん、各種イベント♪
Q6 仲良しなお友達は? 友録してる方♪でも、片想いかもだけど友録に入ってない方でも好きな方はいます(*´ω`*)
Q7 そのお友達にメッセージを! いつもいつも、本当にありがとございますm(__)m まだまだ未熟者ですが、これからも仲良くしていただければ幸いです(´∀`*)
Q8 ピーチで好きなペットは? そばようちゅと青バラの戦姫
Q9 どんな所が好きなの? そばようちゅは、そばをつるつると食べる姿に惚れましたw 青バラの戦姫は、金髪碧眼、まるでビアンカのような姿に惚れました♪戦うお姫様って素敵です♪
Q10 ピーチで好きな装備は? 自力入手は無理なので集まってはいないのですが オフェリアシリーズに惚れました♪
Q11 どんな所が好きなの? ハーブと言い、あのドレスと言い素敵すぎます(*´∀`*)
Q12 似合うよ! あ、すみません着用してなくてw
Q13 いつもどんな時間帯にピーチやってる? 平日は夜、休日は家にいる時はずっとw
Q14 チャットは利用してる? 利用してますねぇ・・・まぁ休日前が一番落ちつく。
Q15 日記の更新率は? 気まぐれwでも高めだと思うw
Q16 IN率高いor低い? 高いですね〜まぁ、平日は仕事でいないですが・・ 神出鬼没です(ΦωΦ)フフフ…
2/22 20:12:58
- 募集
- このたびのラキちゃん懐かせ挑戦により、いぬももが大量に懐きました。
(結局ラキちゃん自力ゲットは無理でしたorz絶対、私にだけ懐かない設定になってるんだ。・゚・(ノД`)・゚・。 見かねた私のために挑んでくれたお友達さんに譲っていただきました。・゚・(ノД`)・゚・。)
正直、HOMEスペース的に厳しいので2匹の里親を募集します∪o・ェ・o∪きゅ〜ん・・・
因みに、一応信頼が絡んでくるので誰でもというわけにはいきません。 私がお世話になっている人が優先ですのでご了承くださいませ。 (まぁみんな懐いてる可能性高いけど) 観賞用でも育成しても良いです。私が不快になる行為だけはしなければ。 欲しい方はお手紙または、コメしてください。
2/25 17:33:37
|ョω・)フリーメモ拝見。 ・・・1000回て・・・・。(´・ω・`)Oh・・
物欲センサー(的な何か)が解除されて ご自身でもラキたんを捕獲できるようになると良いですね〜(`・∀・´)b+
>火鉈ミウさん 物欲センサー恐ろしすですね(;´Д`A ``` フリーメモ見てくれてありがとうございます^^ ここまで懐かない子がいるとは思いませんでした(´・ω・`)
石屋さーん(`・ω・´)! おつかれさまでしたw
>萩生さん ’`ィ (゚д゚)/石屋ですw HOMEにため込んであります〜♪ 今は骨屋に転職中w
- 物欲センサーの恐ろしさ
- ラキちゃんはプレゼントしていただくというありがたい形で3週間に及ぶ挑戦に幕をおろしました。
そして、昨日から対象をリキくんに変えてホネをせっせと集めていました。 そして先ほど、コンヨーク育成もかねて変わらず戦闘を繰り返してました(お友達とお話ししながら) そして、ふいと画面をみたらなんか懐いてる!!!とw リキくんが懐いてくれたのです!!
ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥという気分なのですが、ラキちゃんとのこの落差はなんだろうとww
やっぱり物欲センサーってすごいねっていうお話&自慢(え)でしたw
2/26 13:5:34
リキくんゲットおめ〜〜〜〜!!!
>ほとりさん
ありがと〜〜!!!!O(≧▽≦)O ワーイ♪
おめでとうございます(*´・ω・`)ノ☆ 長い戦いでしたね>< 私も長い間酒4のボルドーシリーズを狙ってますが、 見事にHRLが手に入りません〜 狙うとドロップできないものですね(´_`。)
>セフィアさん ありがとうございます♪ そうなのですよねぇ〜 欲しいものほど手に入らず・・ 1000Gレアとかも意外と欲しいものと違うものが手に入ったりするんですよねw 物欲センサーってほんとに恐ろしいw セフィアさんもボルドーゲットできることを祈ってます!
おぉw おめでとうございます♪ やっぱり物欲センサー恐ろしいです(*´∇`*) 私も負けずに頑張りたいです〜(o^-^o)
>琉架さん ありがとうございます☆ (*¨)(*・・)(¨*)(・・*)ウンウン 物欲センサーってほんとに恐ろしいですw 琉架さんも頑張ってください〜Fight!!(o^-^)尸~’’☆ミ☆ミ
ただ一言・・・、
物欲センサー怖い(´・ω・`)
びあんかたんの日記読んで更に思ったなりよ〜
>火鉈ミウさん うんうん。 ここまで露骨だとびっくりしちゃうよw 物欲センサーというオーラはほんとに作用するんだね(;´Д`A ```
ホネーーー!! びあんかさん凄い!ホネ懐いたんですね゚.+(〃ノωノ)゚ おめでとうございます〜(*^ー^)ノ 物欲センサー恐るべし… 私はガイコツ標本3体出来ても懐かなかったのに…`・д・´; 次は……クロヅカさん…?(/ω・)
>ひーこさん ホネといったらひーこさんよね・・ うん、ほんとに物欲センサーなんだと思うw どうしようかなって感じですw クロヅカ姐さん厳しいんだもんwww 今は鬼3にいますw酒豪がようやく懐いたのですw
O☆ME☆DE☆TO ペットすごく育ったNE…
>ねこさまさん A☆RI☆GA☆TO☆ このままコンヨーク200いけるかなぁと思いつつ戦ってますたw 育てたいペットがHOMEにあふれてて困る(´・ω・`)
- 恐ろしい連鎖
- 新マップ追加orイベントもないながら、踊らされてCPボックスをまた購入しました・・。
恐ろしきRL連鎖にびっくり・・・ ヒマリ&ソマリRLが大量に発生・・。
処理しきれないので苺HOMEにて売ることにしましたが・・ それでも売れない可能性は大(;´Д`A ```
さて、どうしようか・・・
男物には手を出す余裕がありません^^;
目的のペット懐かせ効果は難しそうですorz
さて、運営さん、これだけつぎ込んだのでそろそろ、要望掲示板の要望実施や、新マップ&イベントに力を入れてくださいな。 私は楽しみに待ってますm(__)m
3/2 21:2:22
ぴかりも楽しみに待っています!
>ぴかりさん は〜る(イベorマップ)よ来い♪は〜やく来い♪
ねこさまも楽しみに待っています! (決してパクリとか手抜きのコメントではなry)
>ねこさまさん アレ?どこかで聞いたような(*゜‐゜) 気のせいかヘ(゚∀゚ヘ) コメしてくれるだけで喜ぶ人間だから大丈夫b ニュース更新まだーーー??
- 先輩やりました。・゚・(ノД`)・゚・。
- うざいながら本日2回目の日記失礼いたしますm(__)m
石カウントも面倒になり とりあえずコンヨークレベル上がるまでラキちゃんで行こうと決めた今日。 つい先ほどラキちゃんが懐いてくれました。・゚・(ノД`)・゚・。
きっとプレゼントしてもらったことで物欲センサーが外れたんだと思う。 ほんとにほんとにありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。
応援してくれた皆さん温かく見守ってくださった皆さんにも感謝です。・゚・(ノД`)・゚・。
今日最高の気分で眠れそうです。・゚・(ノД`)・゚・。
2/26 22:38:21
おめおめですヽ(=´▽`=)ノ ナンパ成功ですね☆ヽ(▽ `)ノワーイ♪ヽ(´▽`)ノワーイ♪
>琉架さん ありがと〜O(≧▽≦)O ワーイ♪ そして、こんなうざい日記にコメしてくれてありがとですw きっといろんな人に白い目で見られてることでしょう・・・ でも、嬉しいものは嬉しいのですb これからもお互いがんばりましょうねv(*’-^*)
おめでとうございます〜(*´∇`*) 遂にGETですね! きっとびあんかさんの多大な愛に、ラキちゃんがやっと折れてくれたんですね(o゚∀゚o)ウフフ
おめでとです〜♪ 待った時間が長ければ長いほど喜びも大きいですね≧▽≦* ラキちゃん待ちお疲れ様でした〜
おめでとうございます>∇< 本当に努力は報われる・・ いえラキちゃんへの想いが強かったからこそ 成し得たのだと^^ これからも頑張ってくださいませ>w<
自力ゲットおめでとうございま〜すヽ(o‘∀‘o)ノ ラキちゃんもびあんかさんの想いを受け入れてくれたんですね♪ 次は誰をロックオン(*ノωノ)でしょうか??
おめでとうございます〜(●´ω`●)ノ そしてお疲れ様でした^^; 私も早く目標達成できるよう頑張らなくてはb
>苺さん ありがとうございます♪ 多大な愛・・そうですねw最初はそうでもなかったはずなのに、 いつのまにか凄く執着してしまっていましたw ほんとにやっとって感じですw
>nekoさん ありがとうございます☆ 本当に長い間やっていたので喜びもひとしおです。 待ったかいがありました〜♪
>デェイラさん ラキちゃんへの想いが強すぎて、物欲センサーですぎ だったのでしょうww 本当に無事にゲットできてよかったです♪ ありがとうございます^^
>蒼真さん どんだけツンツンなんだ〜って思ってました。 やっとの両想いですw 次ですかwいろいろ欲しい子が多いですw 鬼2,3辺りですかね?キララ?ただ、鬼3は敵が強すぎますw
>セフィアさん ありがとうございます^^ 思った以上に苦労しましたw セフィアさんも目標達成に向けて頑張ってください♪
ラキちゃん大作戦成功おめでとうございます☆ 物欲センサー恐るべし! ぴかりもギラギラオーラを出さない方法を身につけようと思います(笑)
>ぴかりさん ありがとうございます^^ 物欲センサーはほんとにすごいです・・。 どうしても欲しい子には出てしまうものなのですが、やっぱりどこかで執着心をなくす努力がいるのかもしれませんw(まるで恋のようにw)
- 爛菊シリーズ効果
- ありがたいことに、HBFをレンタルさせていただけて、ついに爛菊シリーズのコスを実現できました。・゚・(ノД`)・゚・。
そして、さっそく戦ってみました。(全て今日1日の戦闘結果です)
鬼が島2では、一角ランサー、ルリドウシ、ヨロイドウジを懐かせ、苺界では、みどりいちご、ちょこイチゴ、シャカボウル、こっそり苺、苺ショートちゃん、苺ロールちゃん、苺ティービィー、苺まにきゅ(複数)を懐かせました。 鬼が島はおそらくもともと懐き度が低いので、本当に懐かせたい子には作用しにくいのかもしれませんが、苺界の通常ペットなら結構懐くので効果は結構あるような気がします。 そう考えるとレベルの高い通常ペットを懐かせるのにはこのコスは結構役に立ってくれるような気がします。 レアペットはもともと遭遇確率も低いので良くわからない感じですね。
因みにペット仲間率アップ効果がでるかどうかは、ランダムのようです。 全ての戦闘で効果がでるのではなく、効果が出る時は最初に仲間率アップという青文字が表示されます。
何にせよ、おかげさまで苺学生証がゲットできました☆ 本当にありがとうです♪⌒ヽ(*゚ω゚)ノ ヤッターッ!
因みに、お友達やお世話になった方には爛菊シリーズRLならレンタルできますので[壁]д・) お気軽におっしゃってくださいませm(__)m
3/3 23:14:33
検証お疲れ様ですm(_ _)m そして苺学生証入手おめでとうございます(^ω^)ノ 爛菊シリーズHFならレンタルできますので[壁]д・)便乗w
CPBOX効果素晴らしいですね〜♪(*´∇`*) ナンパ成功確率上がるとか凄いですよねw
Getおめでとうございますですヽ(=´▽`=)ノ
>火鉈さん ありがとうございます^^ おおwこれでレンタル品B以外は揃いますねb まぁ、皆さんなかなか借りたいとは言ってくださらないのですけどね(´・ω・`)ションボリ クロヅカたんに挑もうか迷い中w火鉈さん一緒に狩ります?
>琉架さん ありがとうございます♪ 懐き度アップとか嬉しいですよね^^ まぁ、本当に懐かせたい子にはなかなか作用してくれないのですが・・ 魔物使いにはもってこいの効果(えw) 私がアイテムドロップよりペット懐かせに情熱を燃やす原因ってドラクエ5にあるような気がしてなりません。
苺学生証おめでとう御座います♪ ランダム発動だったのですね。 鬼が島で狙ったコに発動待つのは大変そうですがガンバですo(^^o 検証お疲れ様でした〜
>nekoさん ありがとうございます♪ ランダムだとは思わなかったのでびっくりしました。 現在、無理やり(ラムネ犠牲にして)鬼が島3で戦ってるのですが、全然懐いてくれませんw 鬼が島は本当に懐き度が低く設定されてるようですね^^; 大変そうですがせっかくコスできたので頑張ります☆
- ちょいと思うこと。(閲覧若干注意)
- オークション板で、お手紙でやりとりするのって
いかがなものなんでしょうか・・。 スレで公開してある条件通りに入札した結果、落札者が決まり、その後の受渡等をお手紙でするのはわかります。
気になるのは、入札途中の段階からお手紙で誰かがいくら入札しましたとか、手紙で交渉中とかそういうやりとりってオークション板ですることじゃない気がします。 それがしたいなら、普通にオークション板を使わず2人でお手紙でやりとりすればいいわけで・・・。 それか、プロフとか使って売りたいもの書いてお手紙ください的にするとか?
それと、プレイヤーイベント等で参加した際、一度投稿した後に何度も「やっぱり変えました」とかマナー的にどうなのと思います。 間違えてしまったとか、うっかりミスで若干訂正するとかならまだ分かりますが、意図的なやり直しは・・・。 別に主催者さんがルールに書いてない場合とがめる理由はありませんが、そういうのって最低限の常識なんじゃないかと思うのですが・・・私の考えって間違ってるのかなぁ・・。
それにしても雷雲呼びさんはいつ、ロータシアリング落としてくれるのかしら?(;´Д`A ```
6/21 23:38:21
人それぞれに考え方があってよいのかもしれませんが、 共感できない行動や考え方の主催するスレッドには一切参加しないという消極的な方法しか私は対処していません。注意をしても理解できる方が少ないので、今はもうあきらめています。だいたいにおいて、プレーヤーがプレーヤーに注意するのはトラブルのもとになってしまうと最近やっと気がつきました><
>GUPPYさん そうですね〜・・ 確かにそういう方法で対処するしかないのかもしれませんね・・ 私の場合、目につくと気になってしょうがない困った性格なので、なかなかスルーはできないのですが、直接注意して分かってもらえる人といくら注意受けても分からない人がいるので、後者の人とは極力関わらないようにしてます^^; プロフや日記では書いたりしますが・・(名前はもちろん伏せて)
- 昔の自分を思い返してみた。
- まず、はじめに宣伝がてら、ただ今総合掲示板にて、
ペットと一緒に2ショットコンテスト開催中です。 お友達の作ってくださった素晴らしい手順を参考にして ぜひ、ご参加いただけたらと思います。
そして、いろいろな方からのご支援応援本当にありがとうございますm(__)m
雑談掲示板になぜ小説が多いのかちょっと考えてみました。
私が若かりしころ(←いかにも年寄りっぽいw) お友達との交換日記に自作のマンガや文章(日記というか雑記というかw)をよく書いてました。 お互い自作のマンガを描いて、相手に渡すみたいなやり取りを。 今でもそのノートは大切にとってあります。 読み返してもまあ、幼稚で酷い内容ですが(笑) 懐かしくて私なりにがんばって書いてたんだろうなと思いますw
そして、小説を書いてたノートも発見しましたw(誰かに見せようと思って書いてたっぽいですがさぼってるうちにそのままになってしまった自分用と化したノートですw)
で、今の時代は、私たちが紙ベース(ノート)に書いてたものがネットというツールによって掲示板にシフトしてしまったのかなぁと・・。 ただ、ネットの掲示板とノートは全然違います。 何が違うって匿名で、誰にでも見られるのが掲示板であり、そこに書き込むということは、小説の内容を心無い言葉で批判されたり 自分を否定されるような書き込みをされたりするリスクがあるということですね。 それを知らないでいる子が多いのかなと。 お友達や自分で楽しむノートと、どんな人に見られるかわからない掲示板。この違いをよーく理解してれば、安易には掲示板に書き込むことはできないんじゃないかなと思います。
ネットってほんとに怖い場所なので、気を付けたいですね^^;
6/4 20:22:36
失礼します(`・ω・´) 雑談掲示板の小説について、びあんかさんの言うとおり文字を書くのにネットを使うことも多い今、小説を書けるサイトもできています。なのに雑談掲示板に書くか理解が・・・ピーチに関連付けるのであれば、まだ納得するのですが私が見た中でピーチと関連があるものはゼロでした。。。
友達や知り合いに見せたいのであればせめて日記に書いたらいいのでしょうけど、難しいところですね(´・ω・`)
失礼します(`・ω・´) 雑談掲示板の小説について、びあんかさんの言うとおり文字を書くのにネットを使うことも多い今、小説を書けるサイトもできています。なのに雑談掲示板に書くか理解が・・・ピーチに関連付けるのであれば、まだ納得するのですが私が見た中でピーチと関連があるものはゼロでした。。。
友達や知り合いに見せたいのであればせめて日記に書いたらいいのでしょうけど、難しいところですね(´・ω・`)
- 物欲センサー絶好調中
- 再三言ってますが、常夏の宝飾箱で私が一番ほしいのはロレイラのB。
でも出るのはロレイラ以外ばかりw 夕日の背景が4つくらいあるんですがw合成もできないし、どうしろとw そしてついにパイレーツフレームH1まで登場しました。 でも肝心のロレイラはHが2つ、そしてRが1つのみ。 ほんとにきれいに確率●0分の1。
やっぱりどう考えても作為を感じる・・。
でも、もうこのボックスは懲りたので課金しません!
合成システムは良いですが、コスプレだけだと効果もない上に、今のところ思い出も確認できないですし、課金のメリットってホントにただ単にコスがしたいからってだけなんですよね。 もう少し戦闘で有利になる機能とかつけてほしいなと思う今日この頃。 珠じゃなくて直接パラが上がる仕様にするとか、課金装備は珠スロットの上限が普通のより高いとか、課金でしか手に入らない部位の装備品を作るとか。無理なのかなぁ・・・?
7/27 21:10:43
今晩は、1個500cpと高額なのに今回は特にお得感が無いですね; 珠以外にも何か良いとくてん付くと良いです(TT)
>くゆさん そうですよね>< やっぱり500CPもするのに使い道がコスだけというのは・・ しかもいくら投資してもほしいのが手に入るかはわからないとか。 もう少し、課金した人が課金してよかった♪って思えるようにしてもらいたいですね。
- ピーチにも
- つぶやき機能が欲しいかも?
日記だとフレさん全員にお知らせがいってしまうので迷惑かつ大げさ(いつもごめんなさいm(__)m)、プロフだといちいち訂正しながらだからめんどくさい。←
ぼそっとつぶやきたい時が結構ある私は、つぶやき機能があったらいいなぁ・・ ま、でもそれで何が変わるってわけでもないから、あってもあれなのかもだけど、日記に書くほどのことじゃないことがいっぱいあるw
この日記も(´・ω・`)
ロータシアリングゲットして、今度はロータシアに挑んでます。 うん、収穫なんていつも通り何もないけど(´・ω・`)
明日からお仕事復帰&いきなりハードな25日・・・社会復帰できるかな?w←
6/24 17:20:0
初めまして、丁度同意見の方がいらっしゃったので我慢できずコメントしてしまいましたw つぶやき機能、良いと思います。僕もつぶやきたいことが沢山あるのですが、今のところフリーメモに投げつけてますww
- 迷子
- さて、コスの効果もきれてしまったので
頼みの綱の回復がなくなってしまいました・・・ やることは山積みで、どれから消化したらいいものか・・
メディーナ病院裏の探索を無理やり続けるか、滞ってたDQ界を攻略に向かうか、はたまた、サーカス4で団長さん勧誘に向かうか、通常マップに戻って回復ポイント付近で安全に戦闘するか・・ サクライア姫も懐かせたいけど、ちょっと厳しい気がしますし・・・
さて、どうしよう(;´Д`A ```
イベラッシュの前まで、自分が何をしていたのか分からなくなりました(;´Д`A ``` ガーデン界4でゴブラン狙ってたのかなぁ?
とりあえず、メディーナ裏行ってみて、無理ぽだったら引き返そうかな?
え?何?HOMEの整理?? (∩゚д゚)アーアーきこえなーい
6/3 21:37:38
びあんか御姉様が絵を描いてアップしているだ・・・と!? これは保存せねば(`・ω・´)!
>ひなたん え?w 絵をアップ??イラスト描いた記憶は・・・ もしかして、企画へほぼ勝手に参加したあれですか?w 元絵は素敵な絵師様が描いてくださったもので、わたしは 適当にぬりえしただけですw 子供のらくがきみたいな・・ねw
元ネタ素敵絵師様発見(`・ω・´)!
ひなたもマネっ子で(勝手に)参加〜Ξ┗( ^ω^)┛ イベント+(0゚・∀・) + ワクテカ + ↑こんなところでプチプレッシャーをかける悪人様。
>ひなたん
おお!!!さすが! 超可愛い♪キツネ〜(´∀`*)ポッ やっぱり絵師様が描くボンボンはクオリティが違うねぇ・・。 ほんとは、ボンキュッボンにしたかった?w ボンボン1等身だからね(;´Д`A ```
- 行きたい場所
- 実は、今日は有給をもらって
1日お休みをとってましたw
平日に休むのは久しぶりで、私にしては珍しく 外出したので更に新鮮でしたw 休日はなんだか皆、お出かけでガヤガヤしてる感じで 落ち着いた雰囲気はなかったのですが、平日だと人も少ないせいか ゆっくり過ごしてる人が多いように感じました。(散歩している人がいたり、主婦の方?がランチタイムしてたり)
さて、まぁ、結局ピーチはほとんどやらず 家に帰ってからも動画を見たりしてました。
本当は、サクライア姫を懐かせるために爛漫小路に行きたいのです が、行くまでにいろいろアイテムが必要なことと リーサム装備をフルコスしないといけないという条件があるので なかなか踏み切れずにいます。 リーサムコス・・微妙で・・。 それにどうせ強すぎてなかなか一人じゃ戦闘できなそうですし。
強さ的にいけるのはサーカスの団長さんらへんなんですが あそこに行くにもアイテム大量に持ってかないといけないので 面倒なんですよね^^;
それにしても、今月はイベやるのかやらないのか・・・ もし長期的にイベ等更新がないのなら アリス箱を買いたいとも思うのですが なんともはっきりしないので、よくわからないです^^;
放置してるわけではないと思いたいですが 他のアプリに課金してるので、そっちに使いきってしまう前に 何らかの更新が来てほしいものです。
なんだか、何が言いたいのかよくわからない日記になってしまいましたw(前もこんなことあったような・・)
3/5 20:40:34
課金したつもり貯金(´・ω・)つI
日記コメに誘われて遊びに来ちゃいました(^^) 初コメです! そんな、物思いにふける時間も必要ではないでしょうか〜 貴重で贅沢な1日を過ごされましたね☆ と偉そうなことを言ってしまいました。 ご勘弁をm(_ _)m
>びおさん ちょ・・・貯金・・ うんwでも一応お給料は全額おろさないで残してるよw 課金病から抜けられる日は来るのか・・
>かうんさん コメありがとうございます(*^^*) 平日の休みはやっぱりちょっといつもと 違いますね^^ 皆さんが一生懸命仕事してるときに ゆったりできるというのは♪
ん〜主婦だって家事育児等大変なんでしょうけど やっぱり平日外食ランチとかできる専業主婦は少し憧れます♪
働きたくないでござる! 働きたくないでござる! ( ・ω・)っ≡つ バババ
>ねこさま 私も働きたくないでござる! 働きたくないでござる! もっと、まったり生きたい・・・。
- 梅雨?ジューンブライド?
- 明日からはじまるみたいですね〜
残念ながら、私は今度の土日月は旅行でいないので、まともにプレイできそうにありません^^;その週の火曜からはお仕事休みもらってるのでプレイできるんだけどなぁ・・・期間また一週間とかなのかな(;´Д`A ```
ウェディングドレスとかだったらどうしよう(;´Д`A ``` めくるめく課金への予感が(;´Д`A ```
ですが、どちらにせよ、ついに私の愛用のノートPCちゃんが 1,2分放置しただけで消えるようになりました。 放置しなくても消えるときあるけど(;´Д`A ```
いよいよだめなのかな(´・ω・`) イベに耐えられる状態じゃないのかもしれません>< もう、修理か買い換える以外手はないのか・・。 修理も1日くらいでできればいいのに・・・ 一週間PCがない生活とか私できないよ? 延命方法があればいいのにな。・゚・(ノД`)・゚・。
そんなわけで某携帯ゲームに若干シフト中です←
いつものごとくコメ数少ない(であろう)独り言日記でした(´・ω・`)
6/10 21:35:48
旅行どこへいくんだろうか?|д゚)チラッ びあんかさんの分もアイテムゲットせねば!
>ほとりん ありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。 ほとりんはほんとに優しいねぇ。・゚・(ノД`)・゚・。
旅行は、チビコンさんの本社のあるとこですw 観光で行くんですけどねw チビコンさんの近くにいながらピーチができないというなんとも不思議な状況になるでしょうw
ならば優しいねこさまが びあんかさんの分まで 楽しむことにする(=゚ω゚)!
………( ´・ω・)ん?
>ねこさま ねこさまは、なんて優しいんだ〜。・゚・(ノД`)・゚・。 私の分まで楽しんでくれるなんて〜。・゚・(ノД`)・゚・。 (*’ω’*)......ん?
- 自分に合うゲーム
- ってなんだろうと、考えてみた。
ピーチはかなり長続きしているほうだけど 私は決定的にピーチの皆とは違うと思う。 アイテムドロップ&コンプよりも、どっちかっていうとペットを懐かせることに精を出すほうだから。 アイテムドロップだけだと粘れないみたいで。 欲しいのはいっぱいあるんだけども。
ペットを懐かせるという面でいうと、ソロでは限界があるのです。 もちろんただのノーマルペットや、合成等は一人でもできますが ボスペットとなると。 大体私の好みは、思い出界やら何やらのボスペットなんですよね。
それと決定的に違うのが、掲示板やら日記やらの出現率← せっかくオンラインゲームやってるんだから、プレイヤーの皆さんともお話ししたいって考えてしまうのか、こうやってほとんどのお友達が書かない日記やらを使おうとする。あ、でも交流ばっかやってて、戦闘全くしない人は苦手です|・ω・`) RPGの意味がないので・・。
かといって、交流メインの別ゲーは合わず、MMORPGでお友達と一緒に戦闘系のゲームもすぐ飽きてしまうという。 ギルドとかは、苦手。操作が複雑なのもあるかなぁ。
たぶん、ピーチが続いた理由ってそういう煩わしさがないからなんだと思います。目標に向けてコツコツ一人戦闘も嫌いではないし。(ずっとだと飽きちゃうけど)
私はわがままなのかしら・・。
でも、ピーチのペットや、女服デザインはほんとに好きなんだよねぇ。
私みたいにうるさいプレイヤーってここだと、迷惑な存在なのかもしれないなぁと思う今日この頃(´・ω・`)
これでも、少しでもピーチが盛り上がって、運営さんにピーチをなんとかしてもらいたくて、必死なんです(;´Д`A ``` だから恥絵さらしながら動画作りまでしてるわけで・・。
だって、このままだとほんとにピーチは・・・・゜・(PД`q。)・゜・
1/15 22:9:21
まぁぶっちゃけピーチの中でもかなり やる気のある部類のびあんかさん(。´・●_・`。) そしてみんな交流しなさすぎwww わたし交流したいのにwwww
運営のやる気がないから仕方ない(・ω・`○)
>ねこさま そうなんですよね^^; なんかこう、オンラインである意味を感じないんです。 交流無しのRPGゲームだったら私はピーチじゃなくて RPGのスーファミソフト引っ張り出してやりますw オンラインゲームなのになんかもったいないなぁと。 運営さんのやる気は・・・。 メルフォも結局そのまんまみたいですからね・・。
- ねずみの国
- 行ってきますw
何年ぶりだろうか・・ 皆ねぼうで開園時間に間に合わないとかwww(私は5時起きしましたw) 入場制限で入れないとかだったらショックすぎる(;´Д`A ```
ピーチはイベント来るのかなぁ・・・。 クリスマスはあってほしい・・な(´・ω・`)
前の日記で動画見てくださった方はわかるかもですが ネイローラちゃんがいまだに懐きません・・・。
未だの方はニコのですが、見てくれたら嬉しいです^^ http://www.nicovideo.jp/user/10427805
次はいつ作れるかなw
11/30 7:50:59
クリスマスはあってほしいですね。
追記:結局入場制限でディズニーには行けず・・ やっぱり開園1時間前くらいから並ばないと無理ね(;´Д`A ``` おそろしや・・・
- 女王様から離れて
- 女王戦一時休戦になったので
久しぶりに奏楽のネイローラちゃんに会いに行きました。 女王様に慣れてるせいかもんのすごく戦いやすいっすw 弱点あるってほんとにすばらしいね。 HPも女王様の10分の1だし 当初はもっと強いイメージだったけど 女王様慣れした今となってはほんとに弱いっすw (というかいかに女王様が設定を無視した存在なのかがわかる)
それにしてもこっちはハロウィンなしなの?(´・ω・`)
ピーチがすっかり放置のぴっ!になっちゃってますよ運営さん・゜・(PД`q。)・゜・
10/26 23:6:3
- 知ってる方もいらっしゃるみたいですが
- そろそろ、良いかなと考えて
恥をさらすことにしました(笑)
ピーチのぴっ!の動画を作成してみました。 まだ2つしかないですがw 両方とも思い出でしか行けないマップ(奏楽の庭園)の映像になってます。
1つめは実験でアップしただけなので 戦闘シーンのみですが。
2つめはちょっと編集したりして、ゆっくりボイス使って撮影してみました。 ピーチのちょっとした解説(大したのではないですが)もまじえながら載せてみました。
一応、今はニコニコ動画に載せてますので、登録してないと見れないかもしれませんが、(そのうちYouTubeのほうにも載せるかもしれません) ちなみに、運営さんの許可はいただいてます。
http://www.nicovideo.jp/user/10427805
今後やりたいこと 1、お着替えいろいろ 2、ピーチのぴっ!初心者さん向けちょっとした解説 3、可愛い子に会いに行こうツアー 4、許可いただけた方の素敵コス衣装紹介 5、フェアリーパレスツアー(最後はもちろん女王様) 6、イベマップ撮影(運営さんがイベントやってくれたら) とか考えてます。
時間が限られてる&編集スキルへっぽこなのでどこまでやれるかわかりませんが・・・(イラスト描ける人だったら良かったのに・・)
もし、こんな感じのが良いよっていう案や、こうしたらもっといいんじゃないかっていう意見等ありましたら、教えていただけたら幸いです^^
11/13 21:42:12
音声は聞き取りにくくちょっと早め&画質だいぶ劣化してますが YouTubeにもアップしてみました。 ニコニコ見れない方はこっちからどうぞ。 http://youtu.be/jrqzj-M5a7c
すごいですね! 今度見てみようと思いますv(^_^v)♪
すごいですニャ〜〜 ほれぼれするニャ〜〜>ω<
にゃんこはたまに友とかのペット育成してるニャ
見ました〜!YouTube版ですけど。 のんびりとした空気が伝わってきて良かったです^^v 奏楽に行ったことない人だとペットとか見れて楽しいでしょうね☆ 次回作も期待してます〜♪
- 思い出取得条件について
- 思い出について、課金してる側からの意見になりますので、一部の方を不快にするかもしれません。
あくまで、ただの私個人の考えです。(因みに私は昔は根っからの非課金者でした。ですが、まぁ課金できて得られるものは、得られないと割り切ってました)
思い出をもつ人が多いほうが良いとは思います。 ですが、私は、正直複雑な思いです。 もちろん、課金するという選択をしたのは私です。 なので、責任は私にありますが、こちらは決してお金持ちのお嬢様とかではなく、日々あくせく働いたお金でピーチに課金しています。
ご存じの通り、ボックスアイテムは揃えるのも結構大変だったりします。(5箱買って一通りでる仕組みではないので) それなのに、レンタルしてもらうことで簡単に思い出をゲットできてしまうというのは、正直にいいますとあんまりいい気分はしません。 懸念していることの一つは、思い出で行ける界のアイテムの価格の下落ですかね。私は割とアイテムの価値を重要視する人なので、HOMEのアイテム品はあまり値下げをしたくありません。(通常マップで得られるものは別ですが)
はっきりいって、思い出は課金の範囲のものだという認識です。 非課金でだって通常マップ等では十分遊べるのがピーチですので。 そして、運営さんの利益を考えないとゲームの存続に関わってくるので、やっぱり多くの人に課金してもらう必要があるんじゃないかと思います。
思い出取得のためのコスを貸す人を批判しているわけではないのですが、少なくとも私は今回は安易に貸し出すのは辞めようと思っています。
とても難しいですが、非課金でも楽しめるゲームであるべきだとは思います。ですが、課金でできる範囲と非課金でできる範囲があって当然なので、課金ばっかり優遇されている等の声を聞くとそれは、当り前では?と思うのが正直なところです。
なんだかダラダラ書いてしまってすみません。 でも運営さんが儲からない限り、還元もないですし、ピーチになくなってほしくないのでやっぱり多くの人に課金してもらいたいなぁと思う所です。
4/26 7:28:40
分かります〜 イベント期間にインできなかったお友達とか すごくお世話になってるお友達には思い出取ってほしいなぁって思いますが 思い出に限らず課金と非課金の区別はあって当然と思います。 最近はいっぱいイベントもあって非課金でも楽しめるし 課金更新は非課金更新を充実させるための準備でもあると思います。
>nekoさん そうなんですよね〜 どうしてもインできないとか、イベントに参加できなかったり、どうしても課金できない環境にいるお友達や、お世話になった大事な人は別ですが、課金できるのに課金しない人は、自分で課金しないことを選んでいるので課金しないで遊べる範囲を楽しんで欲しいと思います。 運営さんが儲かればサービスも提供できるようになりますからね。
そういう意味で、少額課金者も増えて欲しいので、1000円くらいから課金できる人で信頼の置ける人になら1200CPくらいで思い出ゲットのためのコス一式レンタルしてもいいかなぁと思ったり・・・
課金しない人は課金しないから、 CP出して借りるくらいなら買うと思う その前に多分買わない借りない なんだろうけど ありえるなら高額Gで貸し出しぐらいかなぁ でも友達間でGとるのもちょっとなっていう人も多いのだと 鬼が島の時は貸し借り多かったよね ほとんど大人の間だったけど と、どっちかと言えば借りる側の私がry 結局は貸す側の良心かな
基本的に課金のメリットが少なすぎるんだよね 服いくつもそろえてもな〜といった感じ
>ねこさまさん そうですね〜確かに、いくら思い出ゲットできるといっても、CPで借りる人はいないですね〜ボックス買ってそろえるためには最低2500CPかかるのでどうかな?って思ったのですが。 まぁ、面倒そうですし、今回はレンタルは止めようとかな。 Gで貸すほど私はおおらかじゃないですし・・。
課金のメリット・・確かにもうちょっとCPの使い道を服や拡張以外にも作って欲しいかも。
- 報告しようか悩んだけど
- 鬼が島編の動画完成しました。
以前載せた、前半戦、後半戦の後のラストの、皇帝バッドロード戦となっております。
8分ほどの短い動画になってます。相変わらずの拙い動画ですが、許容できる方のみ 良かったらご覧くださいませ。
ニコニコ↓ http://www.nicovideo.jp/watch/sm23899136
YouTube↓ http://youtu.be/76v_EjnJLyE
7月イベなかなかこないですね・・。 運営さんが、何か考えてくれてることを願ってますが・・。
7/5 1:9:47
追記:こんな動画にコメントしてくださった方(たぶんピーチ内の方だと思うので)ありがとうございましたm(__)m
厚かましいお願いですが、次回用に素敵なイラスト描いてくださる方がいたらお手紙してやってください←
- 運営さんが見てる可能性は低いけど
- ここに書いておきます。
メールフォームの復旧に時間がかかるのは、私はシステム系のことは全くわからず、素人も良いところなのでエラそうなことは言わない。 でも、他ゲームで友達招待の更新したり、今までにないような仕組みのイベントを考え、実行している時間があるのなら、復旧を急ぐべきだと思います。(不具合の解消って最優先事項でしょう)
チビコンさんのメールは送信専用で、こちらから同じアドレスに返信しても届かない仕組みなことから、送信専用のメールに問題があると思うんですけどね。 私は、ちょっとチビクエモンスターズ作成後からおかしくなってきた気がするので、そちらのフォームと何らかの絡みがあるんじゃないかと疑ってます。ど素人なので、全く根拠ないですが。
そして、昨年12月のクリスマスはCP箱以外全て、過去のものを使い回していることから、ちゃんとイベがあったのは夏イベまでですよね。 プレイヤーは、ずーーーーっと待たされてますよ。新しいイベマップで冒険できる日々を。 要望も、ずっとずっと前から言われ続けていること。 まだ待たないといけないのでしょうか。
そして、いろいろなピーチを楽しむためのプレイヤーなりにできることの活動。 もちろん自分が楽しむためでもありますが、ピーチに活気を少しでも取り戻したいから、他からプレイヤーを引っ張ってきたいからという面もあります。 ここまでプレイヤーにさせてるということもちょっと考えていただきたい。 プレイヤーがイベントやら何やらで盛り上げてくれるから 更新しなくていいやなんて考えてたら論外ですよ。
ということを、運営さんからのお返事メールをみて思いました。 お返事がその日のうちに早くきてくださったことには感謝しています。
こんなとこに書いてもって感じですが・・。 ピーチじゃないメールフォームからあんまり送りたくないのもあり、いろんな人に反感買いそうでビクビクしながら、日記に書いてます。
ピーチのぴっ!の「運営」をしてくださることを切に願います。
2/4 0:7:15
おつかれさま><
ちびこんの中の人とやり取りしてると消耗するよね。 でも、人任せにしないびあんかさんが素敵です。
誰かがやればいいとか、自分には関係ないとか、 そうやって距離をおいた姿勢がクールなんだとか ワタシはそうは思わない。
みっともなくても反感かっても、 やるって決めたら突き進むのが萩生流☆
>萩生さん 何もしないでいたらそれまでだからね。 といっても、私程度にできることには限りがあるけど。 チビコンさんの気持ちはわからないでもない けど、無理難題を突き付けてるわけではないと思うんだけどね。
クレーマーと言われる人種は私も同じ接客業なので 経験してるし、チビコンさんにどう思われてるのかは知らない。 でも、不具合の解消はやってほしいな。 他のゲームあんだけ更新してるのならと思ってしまいます。 ま、儲けが多いゲームと少ないゲームの差なんだろうけど。 何割かでいいからこっちにも目を向けてほしいというのは、わがままなのかな。
- ハロウィンイベント
- かつてないほど、やる気がでない(´;ω;`)
ハロッチシリーズはほしいし、ペットも可愛いんだけど やっぱり私はチャットバトル苦手・・・。
運営さんは、初心者さんでも遊べるようにチャットバトルを使ってるんだと思うのですが、私は通常マップみたいに一人でガンガン戦闘できる(強敵にはお仲間さんと応援しながら)そういうタイプのマップのほうが好きだな・・。
プレイヤー全員で楽しむっていう趣旨なのかもしれませんが、苦手な人というのは誰しもいるもので、それを気にしなければ良いといわれてもやっぱり苦手な人とはあんまりご一緒したくないもので・・。
自分がインできる好きな時間に戦闘できるスタイルのほうが好きだな。
せめて、チャンネルを分けるとかできないのかなぁと。
そんなわけで、GREEに逃避中。
10/20 11:24:36
同感です〜 チャットバトルだと、他の人に気を遣って自由に戦闘できないので…。一人の方が気楽です(´・Α・`)
>苺さん
そうなんですよね・・。 レアなペットが出たりもしますし、争奪戦のようになるわけですし。 チャットバトルは仲のいい人たちとだけで、できるわけでもなく 気が合わない人とも一緒にやらなければいけないわけで・・ 仕事ならともかく、遊びの場においてまで、気が合わない人と 一緒にプレイしたくはないです^^;
私も、チャットバトル苦手です・・・>< やたら話しかけられたりして 集中出来なかったり・・・。 なかなかドロップ出来ませんし。(←これは関係ないですねw)
知らない人とか苦手な人と一緒のMAPにいなければ ほしいものが狙えないストレス(ノ_<。 自由に自分の時間で遊べるピーチが大好きなので チャットバトルは私も苦手です〜><。
- 今度は消さない。。はずw
- 夏イベントなのに
ピーチが過疎り気味な件について。
こうなってくると、コスや、何かをして遊びたくなってくる((o(> <)o))うずうずっ 装備自慢掲示板ジャックして遊んでも良いけど 占拠しちゃうことになるから迷惑だし(;´Д`A ```
美少女戦士セーラー○ーンごっこやってHOMEで撮影したりしたいけど HOMEの今の撮影のを消したくない>< 保存できるようにしてくれたらいいのにorz
チャットや日記ももうちょっと盛り上がらないかなぁ・・ ( ̄-  ̄ ) ンー 日記も昔はピーチのこといろいろ書いてあったりして 攻略のヒントとかアドバイスをもらったりしたことあるみたいだし。
にしても フェアリーフォレストの追加は夏イベ期間中に来るってなってるみたいですが、ちゃんと来てくれるのかなぁ・・・ ちょいと不安になってきました(;´Д`A ```
要望のメルフォしたけどお返事がないし(。´Д⊂)うぅ・・・。 花笠乙女&シーサー懐かないし(。´Д⊂)うぅ・・・。(←えw)
8/18 12:54:36
追記? 結局装備自慢掲示板に載せちゃったw 後が続くことを祈るw
追記2? ALLチャットでチャットしながらたたいてたら 花笠乙女ちゃんが懐きましたw 一瞬目が点に・・・ やっぱりあれか物欲センサーを軽減しながら戦闘するといいのかしら。 ラキちゃんのときも思えばそうだった気がする・・。
こんにちは^^装備掲示板拝見させてもらいました セーラー○ーンをテーマにですか、とっても 素敵でしたよ(´▽`*)」
限定マップ頑張ってください^^
- 作ったよ・・orz
- はい、恒例のつたないしょぼい動画
作りました|x・`)
音楽もないから、今回はいつも以上にしょぼいカモ・・ でも、素敵なイラストはあるよ♪ヽ(*´∀`)ノ 見てやってもいいよって方は見てくださいm(__)m
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30081599 ←ニコニコ
https://youtu.be/F8MEZ4r5TRc ←Youtube
そのうちこの日記は消します|x・`)プロフにもリンクは残しておきますので時間ある、寛大な心の持ち主の方は是非w
言い逃げεεεεεヾ(*´ー`)ノトンズラッ
それにしても、投稿できる日記が少ないなぁ・・・ もうちょっと増やしてくれると嬉しいんだけどな・・ コメントついた日記消すのは忍びない・・過去ログにいれるのもなんだし・・・
11/20 18:33:23
動画ゆっくり実況のですか!? 動画あげれるのっていいですね!私もあげてみたいぃぃ><
見させていただきました^−^ すごいですニャ =^ω^=
動画すごいですニャ
びあんかさん〜 今回も動画作成お疲れ様でした〜(*´ω`) 相変わらず見入っちゃう構成楽しませてもらいました☆ 多分初年度しか中央P行ってないので 久しぶりにルミナシアさん拝めて興奮しました(*≧▽≦*)
>茶菓月さん 私もあんまりわからない状態でネットで探しながら ひーひー言いながら編集してます・・ もっと高度な動画にしたいのですが(;´Д`A ```
>にゃんこ参さん こんな拙い動画でも 見ていただけてうれしいです^^ 少しでも楽しんでもらえてたら嬉しいです〜
>nekoさん いつも御贔屓にしていただいてありがとうございます♪ 本当は各魔兎たちの場所に行ったところも 撮っていたのですが、思いのほかルミナシアで 時間を食ってしまい仕方なく削りました・・ 楽しんでもらえたら幸いです〜^^
待ってました〜!(≧▽≦)
今回の動画もとっても面白かったです!!そしてサクライアちゃん可愛い…!ツンデレ可愛い…!(≧▽≦) びあんかさんの動画のおかげで初めてルミナシア見ました〜。さながらスタ〇ド使い(笑)マジックギルドも月も懐いてないまだ見ぬ素敵なペットがたくさんだから来年も開催されることを期待です〜
モチベーションが上がる素敵な動画ありがとうございました(*’ω’*)<お疲れさまでした〜
>ミナさん とてもありがたい反応嬉しいです^^ サクライアちゃん、最初はもうちょっとデレを多くする予定だった のですが、それだと掛け合いにハリがないのでちょっとツンをw 今年も←ルミナシアとラビプーチンで、終わってしまったので また月イベやってほしいです。せめてL装備と懐かせたい・・ 動画楽しんでいただいているようで、良かったです♪ありがとうございますm(__)m
こんばんは!気になったのでURL飛びました! 動画つくるってすごいですね!しかも、ゆっくり実況は難しいって聞いたことあります! これからも頑張ってください!
>みかん夢さん 見てくださってありがとうございます^^ そうですね・・普通の実況だとマイク使ってその場でしゃべるのですが、先に映像だけ取って、後からゆっくりボイスを入れるので いろいろと編集作業には時間かかります^^;再生しては止めの繰り返し・・ だからこそ、完成度の高いゆっくり実況動画はすごいなぁと思ってます。応援ありがとうございます♪
こんばんは〜(*^^*)
動画楽しみに待ってました〜(笑) 今回も面白かったです!! ゆっくり実況は難しいと言いますよね… 私のお友だちも(リアル)ゆっくり実況、 投稿したことがあると言っていましたが、 見ていて、ほんとに大変そうでした…>< 私には到底出来ません(笑)
作成、アップお疲れさまでした! 今回も高評価させていただきました^^
>花恋さん 高評価&コメントまでありがとうございます^^ なかなかコメントはないので、嬉しかったです♪ ゆっくり実況は、やっぱり作るの大変ですよね^^; ものすごくしゃべるゆっくり動画とか見てると、すごいなぁと いつも思ってます。 私のはまだまだいろいろと足りてないですが、楽しんでいただけたようで何よりです。 少しでもピーチのことをいろんな人に知ってもらえたらなぁと♪
- ありあまった装備品たち
- 女神さまが懐かない懐かない懐かない(´・ω・`)←いつもの
そしてCP箱の引きが最悪すぎてシータオとヘイリーが大量増殖してHOMEを占拠しだした・・。 HOME整理の兼ねてなんか催しできないかなぁ・・ただ人が少ない現状においてできるのかどうか・・
ペットと一緒にコンテストの続編として 3匹のペットと自分で合わせて載せるとか?
運営さんに感謝のお手紙を書こう。とか?
案と景品候補はあるのです。ただ実行する勇気と時間といろいろがないw
1/9 11:58:21
ヘイリーとシータオの溢れ具合は半端ないですよねf^^;
>ぴかりさん 本当に。。。あければあけるほどヘイリーとシータオ出るので・・ クォリーシャが無理でもせめて白紅華がほしかったですよ(´・ω・`)
- HOMEめぐり
- カブトバトラーが懐いてくれないのでイベから少し離れ
久々にHOMEめぐりをしてみましたw
皆さんあれだけいろいろアイテムをゲットしたのでHOMEどうなってるのかなぁと思ってのぞかせてもらいましたw←
なんだかんだ言いつつ、皆さんちゃんとアイテム整理してまとめていらっしゃるのですね〜 私もちょろっとまとめようとしてがんばったこともあった(←過去形)のですが、途中で挫折し、また魔窟と化してますw
きっとまとめたらいろいろいらないものとかも出てきたりするんだろうけど、気力がわきませんorz
整理整頓が苦手な私にはつらい作業です^^;
ピーチをはじめた当初はよく、HOMEめぐりをして掘り出し物探したりしてましたwなんだかちょっと前のことなのに妙に懐かしいです。(←ピーチ歴2年ちょい)
8/2 0:30:58
同感です〜。 桃町のホームを全て廻ったこともありますが、(1年ぐらい前まで)今はとてつもない時間がかかるので更新のあったホームのみならありかもです。気づいたらアイテム所有数がとてつもないことになりつつあります。整理整頓、同じく苦手です。
>GUPPYさん ですね〜♪ 私も出品リストは常にチェックしてるのですが たま〜に出品リストには出してないけど掘り出し物を売ってるHOMEとかあったのでそういうの探しによく回りましたw うんうんw仲間だ!w アイテム整理とか、多すぎて面倒すぎなんですよね^^;
私もピーチタウンは魔窟と化してます☆ かろうじて西部は頑張ってるつもりですw 揃える機能が追加されないかな〜(;´▽`A`` HOME巡り!戦闘に飽きた時よくしますw
>琉架さん やっぱり魔窟になっちゃいますよねぇ^^; なんていうか終わりがないのがつらいですw せっかく整理しても次のイベが来たりするとまた増えちゃってw 切実にアイテム整理機能ほしいですよね^^;
整理しようとして途中で挫折した感満載のホームで申し訳得ないですf−ー; 最低限CPアイテムだけ整理できるよう頑張っています><
>ぴかりさん うんうん。 やろうと思ってもあまりの多さに途中で挫折しちゃうんですよね。 というか、HOME整理するのに時間がかかりすぎて、もったいないって思っちゃうので私はいつも後回しですw CPアイテムだけでも整理したいのですけどね^^;
- くだらなすぎる日記
- お昼、昨日の残りのグラタンをトースターに入れる時
いつものレンジで温める感覚でラップしたまま そのままトースターに・・・。 トースターってあんまりってか自分だと使わないので(トーストあんま食べないし) 正直、知らなかったですorz
ラップとけちゃうみたいで・・
お昼食べたときは、ラップかかってたのすら忘れてて そのまま食べちゃった私w
容器にくっついてたみたいだけど ラップから有害物質溶け出してそうだな(;´Д`A ``` グラタンと一緒に食べてたらやだなぁ・・><
知らないってことは恐ろしいね(;´Д`A ```
4/13 19:30:57
Σ( ̄□ ̄lll)
(´Д`)
どじっこびあんかさん(○´□`○)(新ジャンル)
新ジャンルww どじっこっていうより 単に常識がないorz
- 初心者さん向け?ちょっと難しいとこもありますが
- 長い動画ですが、また作りました。
19分近くあるので、15分制限のYOUTUBEのほうにあげられずorz ニコニコ見られる人限られてる気がしますが、 一応載せておきますm(__)m
茶番はちょっとしかない&ほとんど説明な動画なので ちょっと飽きるかもしれませんw http://www.nicovideo.jp/watch/sm22273984
分割とかしないとYOUTUBEのほうには載せられないかなぁ・・ 電話番号入力して自動音声に答えればできるらしいけど YOUTUBEに番号教える?の嫌だからなぁ・・。 何かいい方法ないかなw
とりあえず、あれだ、200チャット使用、女王様に挑み隊結成のため はやくネイローラちゃんを懐かせたい。
11/21 23:19:12
- 基本的なこと
- いろいろ思うところはあるのですが
とりあえず、言いたいこと。 社会人の方は一度は聞く言葉「ほうれんそう」 これ、何においても大事だと思うのです。 報告、連絡、相談、これってすごいシンプルながらなかなかできてる人は少ない。 自分はどうかといわれると胸を張ってできてる!とまでは言えないけど もう社会人ウン年目になるとこの重大さがわかってくる。
例えば仕事でわからないことがあって相談を受けたとする。(←わからないまま相談せず貯め込んで後から大変なことになるのはもっと問題) その質問にこうやってみたらどうかと答えたとする。そのあとその仕事がどうなったのか報告がないとこっちも気になるんですよね。 あれどうなった?ってこっちから聞かないと教えてくれない。無事に終わってればいいけど、終わってない場合もあったり・・。
そして、これは対お客様でも大事なこと。 何かのトラブルが起きて、急に約束していた時間に訪問できなくなった場合、お客様へ連絡いれるのは当然。 それを怠ると、お客様は約束を守れてないって怒りますよね。
また、何か機械にトラブルがおきて、お客様をお待たせしないといけない場合。 比較的簡単に短時間で治る場合は別ですが、そのトラブルの解決に手間取り、時間がかかってしまう時は、かならずお客様に状況を説明しないといけない。経過報告っていうやつですね。 ただただ、何も言わずに待たせるだけの状態というのは一番あってはならないこと。 お客様もずっと待ちぼうけをくらうと怒ります。
対顧客相手であっても、報告、連絡(相談はできるかはわからないけど)って大事なことではないでしょうか。
これができて、初めて一人前なんじゃないかなあ。
で、何が言いたいのかおおよそ感じとってもらえるといいなw ただただ待たせるのではなく、報告、連絡してほしいなあと切に願います。
12/10 0:22:51
なにも連絡がなく放っておかれると 不安になってしまいますよね。 みなさんの下がり眉が笑顔に変わるような フォローがありますように♪
とりあえず、の一言がほしいですよね。
同感過ぎます(´・ω・`) 対応をしないことで 勘違いや間違った情報が広がる恐れもありますし… せめて経過くらいは明確にして欲しいですね
一括ですみません・・ やっぱり皆さん同じ気持ちですよね・・ ピーチはどうなってしまうのか・・ クリスマスはぁ・゜・(PД`q。)・゜・ 運営さーーーーーん!!!
- 物欲センサーというやつ
- 今日は出かける予定がなかったので
途中爆睡しながら ひたすらコリスシリーズを狩っていたのですが あまりにも緑シリーズばかりドロップするので HOMEで購入させていただいたり、最終的に交換させていただいて 揃えたのですが、HOMEで購入したら同じ購入したものをドロップし、 交換させていただいたらそれを先程ドロップするという・・
もうね・・(´・ω・`)
というわけで、新マップ頑張りたいのに←ここ大事wドロップしねーよ!って方手元にあるダブり品なら(プロフに描いておきます) お渡しできますm(__)mちゃんと遊べる方限定ですがよかったらどうぞ縲?
5/4 21:4:19
びあんかさん、こんばんは( *˙;˙;*)
以前からお名前を存じ上げていた方にお会いできて感動しております(´。> ﹏; <。`)
私も別のゲームで物欲センサーを発揮しまくり、ドロップできないアイテムがございますので、お気持ちお察しします…。 お互い頑張りましょうね(`・ω・´)
>美桜かえでさん お久しぶりです^^ 皆さん結構離れてしまっていますよね><。 仕方のないことですが、さみしい気持ちもありますね。 いついかなる時でも物欲センサーというのは、本当に強力でして・・ 今回の巨大樹マップは奥に行くとかわいい子たちや強そうな子たちがたくさんいるみたいです^^ぜひ楽しみましょう♪ そして、箱のレア品の妖精装備すごくかわいいので欲しいです><
- 公式ファッションコンテスト考察
- とても面白いイベだと思いますし、運営さんには感謝しています。
あくまで個人的に思う改善点をあげると・・
1.投票者にも別の特典を用意。(投票数が1番多い人の中から抽選) 2.1日3回投票できるのは良いとは思うのですが、このやり方だと、サブを作って自分に入れるなんてこともできてしまう。対策をしようとすると投票者に制限がかかってしまうのでなかなか難しい問題ではありますが・・ 3. CP装備部門とドロップorG装備(PPとか良いカモ)部門で部門を分けて、賞品を分ける。ただし、CP装備部門のほうが賞品は豪華なものにすれば収益もある程度稼げるのでは? 4. 参加するとき、「装備」しなくても「コスプレ」すれば投稿できるように。→装備はステータス付加した珠がついてるため極力変えたくないためw 5. 何票入ってるのか見えてしまい順位がすぐにわかってしまうため、票以外に運営さんが選んだ特別賞などがあると良いかも。 6.個人的な感情のそのプレイヤーさんに対しての好き嫌いで投票しないようにという注意文(まあ、守らない人もいそうなので気休めですがw)
ざっとこんな感じで考えてみました。2の対策は私は良い案が思いつかなかったですが(;´Д`A ```
せっかく1人につき3回まで投稿できるのなら、「かっこいい」「かわいい」「きれい」「ユニーク」等の好きな分野を選んで何を選んだかを文章に記載してコスをあげてもらうというのも手かも|x・`)
単なる戯言ですww
6/13 21:34:29
コーデ考えるのも、可愛いコーデを見るのも楽しいです XD
3.ステータスにコンテストバッジ欄を作って、Gold部門は名誉、CP部門は名誉+賞品にすることを提案します。Gold部門に賞品があるとコンテスト開催の意図を大きく阻害します。 5.高額課金者が選ばれると面倒なので反対です。 6.人情票は仕方ないです X(
僕が気になるのは「1日3票同じ人に入れられる点」です。 「1コスに1日1票で合計3票まで」それに投票者特典があれば、お友達票やサブ対策になるかもしれません。
>狗尾さん なるほど・・確かにせっかく称号なんて欄があるのだから それを生かすのは良いですね。 例えば上位に入れなくてもコンテスト参加記念みたいな 称号もらえたりとか。 運営さんが選ぶ特別賞を設定しているサイトもありますが、確かに そういう恐れがありますね。だからこそ票が見える形なのでしょうし。 運営さんが選んだ場合は理由を詳細に明記してもらうとかそのくらいしかできませんね。。
人情票というか、例えば過去に別のサイトで参加者がいわゆる賄賂的なものを送ったりして票を集めたりした例もあったようです。 普通のコンテスト等を考えてもあんまり当人の好き嫌いで判断するようなものはないのかなぁと・・ 例えば料理を審査する場合、料理の味や見た目などで審査し、その料理人の好き嫌いで審査はしないように。
確かに1日3票までというのが過去のプレイヤーズイベントでもないんです。これはお手紙だからこそできるものですが、1位、2位、3位を選びそれぞれにポイントを3,2,1ポイントと割り振って加点していくなんてやり方もありました。 人数がたくさんいればまた違うのでしょうけど、プレイヤー人数を考えるとそれが大きく出てしまうんですよね。 1日1票ずつ3コーデまでなら確かにまた違うと思います。
|