デェイラの日記- 失敗談?
- 今回は・・えー過去ピーチでやった(ちょっとした)失敗を
書いてみる事にしました^^ (一時プロフの画像にこっそり書いてあったのですがねw うっかりミス(やっ)ちゃった事(ーwー ・桃だんごを間違えて使用 −のペットに誤り使用 ・珠抜く前に合成(かなりショックです>< ・初期装備を捨てたw 今思うと2度と手に入らない ある意味では貴重な物だったかもしれない・・・ ・他のナビを使うつもりが桃ナビ使用 ピーチタウンに居て桃ナビ使用というのも・・・ 他界よりピーチタウンに戻ろうとして他のナビ使用など・・・ また苺界4より苺タウンに戻ろうとして桃ナビ使用などもw 一番ナビに関する失敗が多かったりします・・ 他のは・・・・色々失敗した事が多いので忘れてしまいましたw (またいつか思い出すかも?? 稀に他の方から聞く(プロフで見かける) ペットを間違えて逃がしてしまった!(他の子と 入れ替えてしまった!というのは(多分)ないです^^ 3/2 22:48:34
3/2 22:49:34
こんにちは^^ 痛恨の失敗も多い僕ですが、 最近したしょぼすぎる失敗は、 桃ナビ予備も含めて二個買うはずが、 薬草2個買ってしまった;;
■ヒロジさん★ 痛恨の失敗ですか>< 私もショボイ…ではないですが何度同じ事をしているん だろうと思う事が・・・ あ、薬草購入もあったかも?しれません^^ ちょっとしたミスはよくありますよね(笑 コメント感謝です^^
- なんとなくその5
- ■オークションについて呟き
オークションに手紙で入札とかどうなのかなーと思う 金額があまり上がってないから上げる為に 架空の人物(又は)サブを使い値段を上げる・・・ という風に思えてしまうのよね(ーMー 名前出してほしくない人結構居るとは思うけどね・・・ 普通に販売する時には名前出す必要はないとは思うけどね・・ オークションの場合はね・・・・ まあ、人それぞれではあるけどね・・・ でも私は名だししないオークションはオークションする意味ないと 思うんだよね(ーwー あくまでも個人的な意見です(これが絶対正しいとは言え ませんよーwー 考えは人それぞれですから・・・ ■オークションについてその2 ある方のオークションの件について手紙を送っても返事はない・・ INしていないのであろうか?? まあ、次に姿見かけた時に無視されたら名だし決定ですがね (マジです・・・本当に出します 興味のあるお方は・・・私の日記3/20のをご覧下さい(ーwー
4/6 0:26:57
同感です〜 名前出さないオークションは掲示板でやらないほうがいいのでは? と思います。 あと、注意やら質問やらは手紙で・・とか意味わからないですよね。 注意されているのを他の人に見られたくないだけにしかみえません。 最近、私は明らかに信用できない人のオークションに平気で入札する人も警戒&チェックしてます。(何も知らない初心者さんは別ですが )
匿名でのオークションはありえません。当然です。 Lv20未満の人は、そもそもオークションに参加する程Gを持っている訳がないし(CPなら別かも?ですが)、名前を出したくない人はそっとHOME巡りをすれば良いのです。
匿名オークションはプロフでこっそりどうぞ。 掲示板使うな。ってね。
現実には匿名オークションはあり得ます。 ですが、それは超上流階級の人が代理人を立てて行うものであって、代理人名は公開されます。
見ていて不愉快なオークションは残念です(><)ぴかりの書き込みは主催者への注意という意味はほとんどないです。注意してもムダなので。ただ、何も知らない初心者が悪質主催者のオークションに入札しないための牽制のつもりでやってますf^^;
やっぱり何時までたっても変わらない人で それを見てる常識あるプレイヤー達のイライラ増えていきますね。(^^;)
個人的にはオークションだと、 兄弟と名乗ってるキャラが入札しているのなんかも だいぶ目障りな感じがします〜 価格操作というか、詐欺まがいだなぁと思いますね。 見ているだけで不快っていうレベルの内容でも 参加者がいる限りは糾弾の矛先も鈍ってしまいますが、 総合板のイベントなどは参加者もまとめて個人的BL入りですw
■びあんかさん☆ 注意や質問は手紙でだなんて 手紙送っても無視される可能性がありますよね>< 最初からちゃんとしておけばいいのにー と思ってしまいますよね>< 折角オークションについてのスレもあるのに・・・ 読んでほしい方には読まれず・・です(汗 個人的に信用がない又は関わりたくない方のオークには 参加しないようにしております☆ コメントありがとうございました^w^
■ぴかりさん☆ HOME未所持の方が金額に達していないのに 入札する方がおられますよね>< CPですと初心者の方でも関係ないかも?しれないですがね>< 名出ししないで手紙で入札だなんて 裏でなにかしてるとしか思えません(汗 特に信用のない方は・・です>< しかも注意をされれば即完了というケースもありますしね・ なんの為にスレを立てたのやら・・・ プロフか掲示板で売ればと思ってしまいますよね(汗
■ぴかりさん☆ おお!そのようなオークションがあるのですね^^ (庶民の私には縁のない話ですが(笑 悪質なオークションに初心者の方々が入札してしまい損や 不快な思いをしてはほしくはないですよね>< 見ていて不快なオークションや意味のないオークも多いですよね(汗 普通のオークションを見かける事の方が少ないような気がします(汗 少しでも良くなればいいのですが・・・ なかなか難しそうです(苦笑 コメントありがとうございました^^
■くゆさん☆ いつまでも変わらない方居ますよね・・・ イライラの原因の一つですよね>< 一部の方々のおかげで・・・(苦笑 まあ、もう変わらないと思うので 色々と諦めております・・・(汗 コメントありがとうございました^^
■萩生さん☆ 兄弟でなら直接本人(主催者から 買う事も可能なハズなのに それでも入札していたら 価格操作としか思えません>< 例え不快なオークションでも入札してる方が居る場合ですと 完了さすわけにはいかないですものね(汗 早く期限になってくれ!と思いながら 我慢するしかないですよね>< ※一旦切ります
※続き そういう時には・・・ 言いたい事(愚痴)などは日記やプロフに こっそりと書くのです(笑 そうすればストレスも多少は緩和されるかも?です^^ コメントありがとうございました^∇^
- 人形流し
- 人々の不幸を代わりに受ける人形
役目を終えれば流され 行きつく先は 人の不幸が集まる所 かつては栄えていて美しかったであろう場所 今はその面影はない・・ 暗く光も届かないその場所に足を踏み入れたらのなら 二度と出られない いつの間にか囚われ、彷徨い続けたその成れの果て 見るに「オゾマシキ姿」 「誰カ助ケテ…此処カラ出シテ」 そうして今日も出口を求めて彷徨う ■ はい、最近ホラーゲーの実況ばかり視ています。 それでなんとなーく、(意味不明な文を)書きました・・・w いやーまさかイベ初日に歪んだ空間に閉じ込められるとは・・・ あの時は相当焦りましたよ・・ もしナビ無かったら・・・ 上のような事にwww イベの装備が可愛すぎる!CP品でもいいぐらいのデザインの良さwしかも回復アイテムも大量GETできる^^ 歪んだ空間と神社を行ったり来たり・・・・w いやー楽しい^^
2/28 19:41:15
ほんとに、今回のイベントの装備すばらしいですね縲怐I ひなあられも嬉しすぎます^^
■ヒロジさん 装備素晴らしいですよね^^ ひなあられも集められるだけ集めておきたいですよねw HOME圧迫半端ないけど・・w イベ楽しみましょうね^^ コメありがとうございました♪
- 色々な当たりw
- 最近色々当たるもんでついているのかな?と思ってましたが、
全回復するまで4日ほどかかりましたよ・・・ この私が4日もPCをいじってないなんて・・・・ そう、当たったんですよ・・ 「食当たり」に・・・^p^ びっくりだね・・・だってその上げ下げの中である程度症状が治まってたから、面接に行ったんですよw(バカだよ 車でな^p^(危ねえよ で帰りに風邪だろうな・・と思いつつ病院に車で行ったら・・・ クラクラっと眩暈&目の前チラチラ・・・で血圧計ったら80と50くらいって・・・で、脱水気味だったから点滴された・・・ いやーまさかだよね・・・ 先生から血液検査の結果食当たりって診断が・・・ そうか食当たりか・・・ しばらくおなかに力入らなかったし、熱も38・6くらい出た・・・ ということで4日死んでました・・・・ 何が原因か不明・・・何が当たったんだろう・・・ そんな当たりはいらん・・・
4/13 22:25:47
- 疑問
- 「歪んだ空間」に一度入って出たんだけど、もう一回行こうとしたら行けない・・・・
もしかして一度しか入れないとか?? 空間から出る時も出口が無かった‥‥ ので仕方なく桃ナビで帰ったけど・・・ 空間に閉じ込められたまま?出られないのかと・・・ 怖すぎたww 装備とかキャラすごくかわいい^^
2/25 20:9:58
神社の一番右上の森みたいなマスから行けますよ。
■ハレさん コメントありがとうございました^^ 行ってみましたが、なにも起こりませんでした>< 何か行く為のアイテムが必要なのでしょうか?
俺は歪んだ空間は普通に右に出口があって出て、 それ以降はそこから入れました。バグかも…(・・;)
■ハレさん そうですか>< バグ・・・治るのかな・・・ PCの環境のせいかもしれないので色々試してみようと思います^^ 情報ありがとうございました^^
出た後で会話イベントがあったです。 神社の犬だったと思います。
■狗尾さん 出た後であれでも何かあるかも?と思い犬の所へ行きましたが、なにも起こりませんでした><
私も同じ症状だったんで、メールフォームから報告しておいたんですけど、やっとマップ中央付近より入れるようになったんで、試してみて下さいですぅm(__)m
たぶんですが、歪んだ空間でイベントを全て見ていないのではないでしょうか?妖精のマークのところで流し雛子に右側の森から出られるからもう帰って!みたいなことを言われてそのまま右の森から出ると、神社から右上の森からまた歪んだ空間に入れます。 そちらから出ずに桃ナビで帰ってしまったからかもしれません。 もう一度ハスの花で流し雛をしてみるか、何も起こらなかったら運営さんにメールが早いかもしれません^^;
どうやら解決しそうですね。 失礼しましたm(__)m
■優希乃さん 私だけではなかったのですね>< 今行ってみたらいけるようになってました^^ 運営さまにはメールしましたので解決していただけてなによりです^^ コメントありがとうございました^^
■びあんかさん イベントは途中までしか信仰できず空間からも出られずで・・ 困り果てておりましたが、もう一度行ってみたら無事入る事ができました^^ 細かい説明までしていただきありがとうございました♪ 運営さまにはメールにてご報告をしておりましたので、解決していただけたものと思います^^ コメントもありがとうございました^^
びあんかさんへの コメで信仰と表記しておりますが正しくは進行です><(恥
■ 皆様コメント&助言ありがとうございました^^ 無事「歪んだ空間」へ入ることができました^^ 貴重なお時間を使わせてしまい申し訳ないです><
|