みかどの日記- えー
- ドロップ装備で思い出ゲットできるとか、何それ……
がっちん娘の育成つらくなるから長居したくないけど、 仕方ない。
育成の向き不向きってやっぱりありますよね……うぅ
6/28 16:55:29
- 後続
- 第二のがっちん娘を口説くのと器珠生成のために
黄あげふろと一角ランサーをチェンジ。 連れ歩くペットによく悩みます。 まずは戦闘を楽にするものから育てていくべきかな。
がっちん娘が仕上がるまでは歯2が住処です。
6/22 20:5:1
たしかに同行するペットに悩むんですぅ><; 生む珠や攻撃の種類はもちろんだけど、抑制LV、LV1での攻撃力、成長率、ペット耐性の有無、狩り場など・・でいろいろ左右されるんで;; てか、100レベチョイでそこまで考えてやってることにあっぱれですぅ♪(笑
私はそこまで連れ歩くペットには悩みませんねぇ… 大体、新しく行けたMAPとか 結構ダメージ喰らうMAPとかのペットは考慮しますが。 後先あまり考えないタイプなので それで墓穴掘っちゃったとかたまーにあります(笑) ていうか、そのLvで温泉界行けるなんて尊敬します← やっぱりペットと装備で色々決まっちゃうんですよねー。
優希乃さんコメントありがとうございます。 相談掲示板やWIKIを見て どうすればいいのかいろいろ考えるんですけど、 安全に戦える場所になるとレベルアップが遅くなるし、 EXPの高いところだと連戦できなくて非効率……。 今は数で勝負です^^;
つばめさんコメントありがとうございます。 やはり強いMAPでは弱点をつけるか、火力は足りているか、 ステータスは大丈夫か……など、 準備が必要になってきますよね^^;
温泉界までの道中、とにかく回復に気をつけていたので、 なんとかたどり着けました。 明らかにステ不足だったんですけど……
- う わ あ
- 消費アイテムばかりで装備品全然ないっていう……
ラムネやかんしゃく玉の価値は1000Gもないだろ どれだけぼったくりしてもかんしゃく大で300くらい? 10個セットで500いけばそこそこだろうか
一番悲惨なのはレモン水がでてきたとき。 他と違って使わないし^p^;
スロットメインだから100Gプレがあると助かります
ク リ ス マ ス が と お い
6/17 20:57:41
- 順調
- がっちん娘のレベルが日に日に上がっている。
ゆっくりと、しかし確実に200レべに近づいてるよ
ランサー育てたらあひるでの戦力になるだろうか…… 見た目が気に入ったからという理由で連れ歩いてたら いつのまにか70。 鬼が島の子だし、期待できるかな?
6/16 17:19:54
- PPとPPPでほしいもの
- ハティB(課金と取引すれば届く
魔女っ子B メガロ全種(無理ゲーです本当にありg
イチゴまできたら、さすがにハティBはある……といいなぁ
6/14 22:21:45
- 100
- がっちん娘のレベルが100になると同時に
自分もレベルアップ。
目標は英ガーデン1〜イチゴ8
最終目標は鬼が島攻略(現在唯一の思い出
6/11 2:25:4
- 歯
- 桃だんごとヨージノコドロップ。
しばらく歯4にはお世話になると思う。
6/10 21:9:26
- 正論反論
- できる自信?ないよ!!
ちゅーがくせーっていうのを盾にはできない。 自分の無知が悪いのよOTZ
主観的意見と客観的にどうみられるかを 考えていかないと中々難しい。
別に筋の通ったことを言えるかどうかに限ったお話じゃなくて
正論をねじ伏せるには違った正論を用意する必要がある。 違った正論を用意するためにはまず相手の正論を理解し、 自分が正論であると思うことは他人からみても正論であるかを 考えて実際に他人に聞いてみて、改善の余地がないか努力と経験と他人とお話する必要がある。
もちろん反論する必要性のないものだってある。 素直に負けを認めてそれを理解して相手に反論されない されてもねじ伏せられるような頭をつくることに時間と労力を 費やすべきだと考えている。
負けっぱなしは嫌です! 負けることは学ぶことだからいいんだけど。 勝ちっぱなしもこわいです! 慢心して成長しにくそうで。 ほどほどとか普通ってどこにあるんですかせんせー
基本的には訂正されると自分では見つけられなかった間違いを 指摘してくれた相手に感謝といらだちを感じる。 そのいらだちは自分の間違いを見つけられなかった自分に対してであるというのに。
人のお話はちゃんと聞きましょう。 せめて聞いているようには見せましょう。
目に見える成長ってそんなすぐには出ないからね。 けど確実に蓄積されてるからね。
6/10 19:18:11
レスとかコメントとか訂正したい箇所ってたくさんある。 もっとわかりやすくとかそもそも言葉間違えてるとか、 直視したくないことは今まで生きてきた中に数えるのが鬱になるくらい存在してる
安っぽくその場しのぎの聞いているふりではだめなのだ。 理解しているふりは相手をいらつかせるだけなのだ。 まずは相手が何を伝えたかったのか考えて、 その部分を隠すように立ち回っていく。 してほしいことをしてくれれば、もしくはしてほしくないことを しなければ、穴だらけでも人は文句を言わないもんだよ。
自分がしたことがそのあとどうなるか考えなくてはいけない。 考えて考えて最良だと思う一手を打つ、 それが大人の条件だと思ってるよ。 思いつきで行動すんな。自分と同じ立場の人たちを見ていけ。 反面教師、いいところは真似してさ。
ただ、きちんと『いいところ』を真似しなくてはね。
リアルもネットも変わんない。 他人とのかかわり方は何も変わんないから。
いま他人にどう思われているか、 これからすることによって他人からどう思われるのか それを考えると、中々思いつきでは行動できなくなる。
あれか考えないのが若さなのかいやゆとりだろうか
・ニュースみろ ・歴史の教科書読め ・友達とどうでもいいことでいいから意見を交わせ 環境が整わないと案外難しいんだぞこれ。
- 90
- がっちん娘。あと10レべで100。
今日か明日で100にしてやんよ!!
6/9 13:40:28
がっちん娘100Lvがんばってください。 私も今むちきんを育てているのでがんばります^^ 応援してます。
凛架さんコメントありがとうございます^^ お互い頑張りましょうね!
- あひる温泉界
- とりあえずナビだけ買って帰還
はやくがっちん娘を仕上げて温泉行こうっと
6/8 22:37:44
- 初めて
- 珠ありでペットを80まで育てられたのは初めてです。
あと120レベルとなれば、そう遠くない未来です。 がんばろう。あと防珠ペット探そう。
6/3 1:50:3
がんばれっっ!!
私は、まだその経験0なので、みかどsの気持ちは分からないかもしれませんが、頑張って下さい^^ 応援しています^^
ももやんさん、にゃみー!さんコメントありがとうございます。 現在85レべ。計算上だと大体2か月か……。
- ぷりぷりのえび
- 美味しそうに描写しないで!お腹すいちゃうw!!
コンプガチャ規制って、結局自分のせいだろ? と思ってしまう。 どういう風にしたら利益を増やせるか、いや、 元を取れるかという話になるかな? 費やした時間をお金として返してもらうわけ。 それに見事にハマった人たちが被害者のようにみせて、 規制する。……あれぇ?
なんかクレーマーみたいにみえるんですけど。 すごく、みっともない感じがします。
歴史で政治のことを学んだときにも思ったけど、 あれこれいうなら自分でしてみれば、と。 大体の人は自分のために動くよね? でも、他の人の立場で考えてないから、文句を言われる。 もし自分が建てた政策であろうとも、 その立場でなければ、人は文句をいうだろうし。
コンプガチャ規制とか言う人って、こういう人かな? 間違ったことを言ってるつもりはないけど、不安だな……
5/17 18:18:25
- 歯界称号獲得
- がっちん娘で一撃でした。
らぶらぶカップ間違えてその他で引き取ってしまった。 70まで育てたのに!うわあああああ 桃だんごだってあったのに……
ちゃんと気を付けよう。 気分を変えてがっちん娘を育てていく。
5/15 14:52:43
金歯界にて健康歯H120ドロップ。
おめどまガンバですぅ♪
コメントありがとうございますw
- 桃ナビ
- ドロップできるんですかΣ(□)
桃3で……というか、 1も2も4も5もナビドロップしたことないし^^;
桃界ならどこでも可能? ナビ忘れの救済処置?(なんて不安定なw
青宝箱 桃3にて桃ナビドロップ アイテムを確認したところ、だんごでなく 桃ナビと書いてありました。
いやどうせならだんごくれw
5/9 19:29:5
桃ナビをドロップできるのはヒキコモッチだけです。 桃だんごがあれだけぽこぽこでたら嬉しいんですけどね〜f^^;
ぴかりさんコメントありがとうございます♪
ヒキコモッチ、私に桃界で引きこもってろってかwww ……おいおい
- ペット育成中
- だらだらとレベルを上げてたら途中で放り出してしまうから、
一日10レベル上げることを目標にしてみました。 現在はらぶらぶカップのみだけれど。
ピーチランドの連戦、敵が全然いないときはすごく苦しい; 歩き回って敵出して……すごく無駄。 今は道場通い。敵数の多さにはランドのときもそうだけど、 かなりひく(・・川;
倒す敵の多さか弱点一致か……
4/29 23:35:51
10レべ↑に対して単純計算すると330匹倒。 ペットレベルが上がるにつれ、必要数は増えるけど……
今はがっちん娘を1日1レべずつ上げていくことにした。
- ペット
- 掲示板でもこちらでも宣伝させていただきます。
びびり桃三郎、ゴブスス、らぶらぶカップを募集しています。
びびり桃三郎 100G ゴブスス 300G らぶらぶカップ 3000Gで 私のHOME(みかどor18755)の買取予約か、 売ってくださる方のHOMEでの取引となります。
びびり桃三郎〜200G ゴブスス〜600G らぶらぶカップ〜5000Gまで 値上げも可能です。
コメントか手紙、よろしくお願いしますm(_ _)m
4/22 17:7:38
らぶらぶカップ二体、 ある方のHOMEで買わせていただきました。 ありがとうございます。
引き続き上記三匹を募集しております。 よろしくお願いしますm(_ _)m
びびり桃三郎、ゴブススを売ってくださった方、 ありがとうございます。 桃三郎については、自分でも頑張っていたのですが、 出現率が低く、全然懐かないという……。
頑張って育てます。ありがとうございました!
らぶらぶカップも売って頂き、全ペット買取終了しました。 みなさまありがとうございました! 大切に、大切に育てます。
- 100レベル達成!!!
- 本格的にアイテムドロップと珠の育成に励もうと思います。
思えば長かったなぁ。目標達成できてうれしい。
次の目標 ペット1匹200レベル(具体的にはがっちん娘) プレイヤーレベル240
4/14 23:23:35
LV100達成おめですぅ♪ てか、ここから挫折していく人も多いから、困難に負けずにガンバですぅ♪
挫折は怖い・・; 挫けずいこうと思います!
- 丼界進出!
- 耐性強化して丼界進出。
じゅちゅさんのせいで二回もセンター送りになったけど;□;
はやく100レべになって耐性ペット育てたいな……
100レベルになったら耐性ペットと防ペット募集します。 もし4000G内で売ってもいいよ!という方は お手紙かコメントお願いします。
4/7 22:32:53
誤字発見。じゅちゅって誰だよ。 正しくはじょちゅです。
丼界進出おめでとうございます。すごいです。
耐珠は桃界5びびり桃三郎、ランド3らぶらぶカップ 防珠は歯界4がっちん娘、合成タントル、ピクルッセルン、ワンナイト 程度しか手に入れやすいものはないのですが、合成ペットも全て★ペットなので…f^^; らぶらぶカップは懐く可能性大です。 タントルは戦力としては弱いですが、西部後半の子達を何度も合成していればできるはずです。頑張って下さい〜(^ー^*
びびり桃三郎は一度育ててみたことがあります。 アリス界のチェシャ猫やハンプティダンプティも 狙ってみてもいいかな?と。
WIKIで抑制レベルの勉強してきます。 ぴかりさんコメントありがとうございます!
- ペット
- 現在の手持ちは全員歯界123の子。
物理攻撃可能な子が1匹もいません^^;
この状態でクリピンコインと戦闘すれば、あるのは死のみ。 合成と地下でレベル上げしなきゃいいんだけども〜。
4/5 17:43:13
- レピーナちゃん
- 今日初めて出てきてくれて、仲間になりたそうにしている、と。
タイミング悪い悪すぎる。びびり君は珠関係で切れないし ズーズー独眼はいないと先進めない……。
4/1 11:34:3
- えっとね〜
- 私よりもあれこれ考えてきたであろう
皆様に質問したいのですが。
どうしてまわりに流される子が多いのでしょうか?
個人的空論は実に明快、 皆がまわりに流されてるからっていう。 一緒に流れちまえばいいんだよ! ……じゃあ、と。
結論が出ようとも自分の場合は永遠ループ。 一応『なぜ』についても考えてみましたけど^p^
一年間(小学校でもあったけど)歴史勉強してみて、 大体のひとは引っ張るより引っ張られる方が楽なんだよ〜、と。 皆一緒に引っ張られるから誰が、とか そういうの考えなくて済むし。誰にでも、ともいう? 引っ張ってる人に押し付けたいのは山々だけど、 誰かが引っ張ってもらえなくなるだけなんだよね。
や、やだ。わかりづらい。
3/31 1:31:49
- うひょひょひょひょ
- え、やだ気持ち悪い……
好きな人とメールしてテンションあがっちゃってね!
さて本題。 おっさんも反抗期真っ最中だかんね、よくわかるけど。 注意されるのをうるさいだとかいうのはよくないと思うの。 何の為の注意?反省以前に、 そもそも聞いてくれたかい?、と。 自分のこと棚に上げてちゃいかんなwww
まぁ、皆頭いいとは思うの。方向を違えてるだけで。 誰だってまともに教育されれば化けるよん。 この場合、教育にあたる部分は注意だと思われ。
ある程度の言葉は受け止めて受け入れて より良い人間になるように努力します。 まだおっさんは子供だから、 定着させることもいくらか容易だとは思うのね。
あ、全部じゃなくていくらかは弾きますw
3/21 18:2:41
- うえーいwww
- 英語 90
総合 408 今までで総合は一番いい^^
3/7 19:41:58
- オワタ
- 国語 76
数学 73
今回の国語は学年で誰も90取ってません クラス最高79、学年最高89
数学はもうどうしようもないな〜 あ、割り勘計算はさすがにできますよ。
3/6 18:46:40
- テスト
- 学年末テスト返却
社会 87点 理科 82点
……可もなく不可もなく、かな
3/5 19:16:30
- にゅふふ
- 今日は好きな人と放課後たくさん話せました。
どうやら先日書いたスキー学習の感想文を 書き終わってないらしく。 皆がせっせと書き上げて帰っていく中、 彼だけが残りました。 テストの点数はめちゃくちゃいいのに、 すごいめんどくさがりで; 最終下校時間手前までずっと残ってましたよw
私は彼の性格と指が好きで(Sなのに優しくて指が細くて、 男性特有の骨ばった感じが好き……ってうぉい;) おしゃべりと感想文を読むという名目で自然に見れる指。 放課後超楽しい(*/////*)
すみませんただの変態ですね、自重します。
お友達にキャラメル(市販と手作り1つずつ) 渡してきました。 ノリで好きな人にも「明日キャラメルいる?」と聞くと、 眉毛上げて、なんだか嬉しそうだった。 私は好きな人のことをあだ名で呼んでいたので、 「***くんって誰かなぁ〜」……普段そんなこと言わないじゃん!
「そういえばイナイレの隠しキャラに***っていたよな?」とも。 ごめんね私はアニズマ専門だから^^;
2/20 21:43:21
- もふもふ
- エルフーンたんマジ妖精!
先日もふるーんたんの性格厳選をがんばっていたところ、 色違いが生まれました。 残念ながら性格は好みのものではなかったので、 観賞用にボックス行。
おじさん(私)はポケモン大好きですよ〜♪ といっても、初代や金銀は世代が違うので持ってません; GBAとDSソフト世代っす。 救助隊と探検隊も持ってます。
2/18 20:49:21
- キャーですわ!
- どこぞの太陽神を思い出された方、ぜひお友達に(笑)
知ってる人は知ってるし 知らない人は割とどうでもいいのだけれど; 3日間スキーしてました。学校行事の。
チョコレートを渡す気がなかった男子に ↑いるかと聞いたら、 「えっ!?マジで!?くれんの?やったー!」 ニコニコ笑って喜んでくれるもんだから、 嬉し恥ずかし。心臓きゅっっと掴まれた感じ、 きゅんときた、といえばいいのか。
そういう風に喜ばせて女の子オトしてんのかな; 身長高いし頭いいし大人っぽいのにかわいいし。 運動神経もいいとか、どこの漫画の人なの。
2/17 21:53:10
- b
- お友達からバレンタインとしてお菓子もらいました。
14日は持ち物検査がある、といううわさがあるので 今日のうちに渡す子多かったです。 っつったって、教師にお礼として渡してる子いたし、 明日先生に渡すね、そういっていた先輩もいましたけどw ……アウトなのかセーフなのか、 それは見つかった先生次第。 校則ではアウトだし、見つかる先生がいいとセーフだし。
友達にもらった 赤と白の水玉の袋の中にはクッキーが。
とてもおいしかったんだけどね…… あれ、チョコ要素なにもねぇな、と。
別にチョコである必要もないし、まぁ、ね……?
今年は男子にもあげようかな。
2/13 16:24:41
- はい?
- 日記機能復活してる;
私がはじめたときにはもうなかった チャットも;
需要ってどこにあるのかな。
2/10 18:31:52
そうですね(*^_^*) でも、復活してめっちゃ嬉しいです〜 ピーチももっと楽しくなると思います〜
こんばんは^^♭
需要はここ(私)にありますとも!σ(≧ω≦*)笑 楽しんでいきましょう☆
しげちゃんさん、ねこさまさん、 コメントありがとうございます^^
日記復活を望む声はあったようですし、 需要がないわけもないかw
あと、雑談のところの小説こっちに書けば? みたいな意味もあるのでは、と。 昔もどきを書いてた私がいうのも……ですが。
- 150レベル達成
- がっちん娘は180
ぴーちゃんシリーズ集めてこようかなぁ それともシャキーをシンボルにするまで粘るか
アリスはがっちん娘とにゃんた育てるまでお預け
いったん野原に戻ってみるか
9/29 22:14:18
- 英ガーデン
- ナビGET!!
英ガーデンはひとつの目標でした。 セーラーとオレットに一目ぼれしたあの時からずっと!!←
まだまだ連戦は難しい あひるですらぎりぎりだ
8/28 17:38:35
おめでとう御座います(*・ω・*) 私も早く英ガーデン行きたいです
>凛架さん 防ステが60以上あれば 体力に気を配りさえすればなんとかなると思います(・・b
- ほとんどの人に嫌われたくないなら
- まわりの子と同じようにすればいいんだよ
それができないなら
相手の話を聞いて肯定すればいい 自分の話は相手にふられるまでおいとけ
2/23 22:17:52
- ヒポヒッポー育成in西部4
- はじめ71→現在76
長男がまったくでてこない><
12/2 15:11:24
- まったりと
- アヒッコロのレベルを1だけ上げる作業
2/17 23:57:26
- ヒポヒッポー育成
- らぶらぶカップの70レベルを更新。
これで、失った耐の珠と同じになった
とりあえず、カウ界の長男が出現するまでの間は 育成条件も悪くないのでカウ4にいることにする
さて、いったいいくら上がることやら……
11/30 11:41:16
- なんだか
- おいしいところだけ持っていく人なんて、
別にめずらしい話じゃないと思うんです
あんまりペットも装備品も好みじゃないんで いってませんけど……
チャットバトルは協力の場か それとも争いの場か
譲る 奪う
ずるい人 協力する人?
残念だけど協力や譲り合いはすべき、ではない したほうが嫌悪感もたれることがないだけ
常識っていうのは環境によって違う
10/31 17:49:38
|