ハレの日記- 復活初日記
- 日付が変わる前に〜ダッシュで書いています^^
昔日記があったころはいろいろやらかしていたと思うので、 その時の反省を踏まえ、自分なりのモラルを持ち、 使っていこうと思います。
ところでモラルって持つもの?守るもの? 使い方がよくわからない。
今は昔日記があったころとは、プレイヤーの数や、 それぞれの性格考え方など、変わっていると思うので、 この方式でどうなるどうなることやらと思っています。
2/10 23:56:4
ん〜モラルって端的にいうと 「その行動が他人よしと思われること」なのではないでしょうか?お国によって違ったりしますからね。 久々にコメント書けてどきどきしてます〜><
こんばんは^^ 私も日付変わる前にダッシュで書きました(笑) 仲間ですね(*・(エ)・)ノ ← それでも昔日記があった頃に比べると プレイヤーのモラルは上がったなぁと感じています(´∀`) マナーを守って使えるとより楽しくなりますね☆
前と同じようにPP貰えるんですかね…? 交流ツールが減ったのは私達プレイヤーのせいでもありますし、 いくら喜ばしいこととはいえ慎重に使わないといけませんね。 とはいえ日記・チャット復活嬉しいです(*´∀`*)
GUPPYさん そうですね〜。 モラル→正しい行動→人が納得する行動。 でも俺的には内面的法律みたいなイメージです。
ねこさまさん 夜更かしでよく日付が変わってしまいます(笑)。 確かに、いつのまにやら明らかに変な書き込みとか、 あんまり見なくなったかなーと思います。
セフィアさん PP・・・そういえば、貰えるんですかね? プレイヤー間の問題が多発とか、 何があったかな〜って思いだしてました。
- さて
- PPもらえるかな〜
現在PP:67883 あとどのくらい見てもらえてるのかわからないから カウンター書いておこう〜(’A`) counter:29
あーそれにしても鬼が島イベントでPPが減ってしまった…。 でも水晶竜のときはほとんど使い切ってたからなー。 あれで仲間にならなかったらかなり損だった(’A`)
(’A`)←昔からのお気に入り顔文字
2/11 23:37:0
さっき日記更新したら50PPもらえてました^^ 更にコメをもらうと1PPもらえるみたいです。 昔の仕様そのままですね。 ラムネだと回復量が少ないので、 もっと回復できるアイテムを是非とも取り扱ってほしいです〜 各街で売ってくれないかなぁとか思ってます(*´ー`*)
そういえば水晶竜とあまおうの間にたまぴよっち配置したペットの並びを見せて頂きましたね。あれは今でも大変印象深く、爆笑ものでしたw
コメントありがとうございます。
セフィアさん んーなぜかセフィアさんのコメントでPPが増えませんでした。 0.5とかなのかなー。 倒せるかどうかってラムネで間に合うかどうかですよね。 ラムネで間に合わせるためにステータスを上げる ゲームなのかな〜。
GUPPYさん そんなこともありましたね(笑)。 もっと面白い組み合わせをやってみたいものです。
- さっそく
- 日付が変わってしまい、昨日の分の日記を書き逃しましたw
んーしばらく忙しくなりそうだなー。 その間にイベントとかあったら完全スルーするかも。
最近はスマフォでレベル上げしてることが多いので、 ちょくちょくスマフォでやる感じかな〜。
2/13 0:25:10
counter:59
スマホで戦闘できるんですね! iパッドは画面が真っ白になってだめでした><
俺のスマホは割と普通にプレイできますね〜。 パソコンでやるよりはやりにくいですが。
iパッドはダメなんですか!なるほど〜。 iパッドってよくわからないのですが、 ブラウザを変えてみたらできるのでは?
文字の書き込みや閲覧などは普通にできるので、多分要領が小さくて処理できないのだと思います。1戦闘ごとにログインしなおさないとなので面倒です〜。 今はラップトップ一筋です(^^;
×要領 ●容量 失礼しました><
こんばんは。横レス失礼します(><)ノ iPadはFlashPlayerが動かないのでダメなんです。 噂によるとアップルがアドビに使用料を払っていないとか…f^^; 同様の理由でiPhoneでも戦闘不可能です。 ただし、戦闘画面が動かないだけで、処理自体はされているのでリロードすれば戦闘終了しています。 ぜんっぜん面白くないですけど(T_T)
記念ぺたんこ|д゚)チラッ
お邪魔しますω・)) ハレさんもスマホですかぁ〜 私、流行に置いていかれていますw それにしても、日記機能の復活は嬉しいですね♪ 私もリアが忙しいので更新遅いかもしれないけど、 あの日記、復活させますのでb(あの日記でわかるかしら
GUPPYさん なるほど〜。
ぴかりさん なんと!不便ですね〜。
ほとりさん 記念・・・(笑)
ハコさん あれですね。あれであってるかなー。
- すこぶる
- スマホなので、すこぶる書きにくい。
・・・おわり。w
2/14 0:15:47
Σ(´□`;)
わたしもめっちゃ携帯で チャット参加したりします エエ…
こんにちは^^ スマホって打ちにくいですよね…。 ちょっと指かすっただけで、違う文字打ってしまったり(汗) 日記みたいな長文書く時には適しませんよね〜。 私もスマホでコメ返とかしてますが、打つのにめちゃ時間 かかって大変でした(-。−;)
コメントありがとうございます〜。
ねこさまさん 携帯やスマホはちょっとした時間にいいですよね。
牡丹さん そうですね〜。 あのスライド方式の入力になれれば早そうですが・・・。
- 日記を書く
- 気力がない。
2/17 1:22:45
しかし書いてる(笑)。謎でごめん
頑張れ、私も頑張る!(笑)
ありがとうございます〜
がんばれ!
- くゆさん→【ピーチバトン】→セフィアさん vol.2
- Q26 好きな人とかいます?
定義による
Q27 ひゅーひゅーですね(・∀・)!← ありがとうございます
Q28 すいません なんか、すいません
Q29 す・・・好きな動物は? 特になし
Q30 飼ってます? 何も飼ってない
Q31 ちなみに私は無論ぺんぎんでry あれはいいですよね
Q32 好きな科目は? 数学
Q33 勉強嫌いな人手ー上げてっ(・∀・)ノ <ハーイ 好きな分野の勉強なら好きだけどー
Q34 お気に入りの一曲は? ボーカロイドのプラチナ
Q35 理由は? なんか共感するから
Q36 今度聞いてみようかな! ぜひぜひ
Q37 好きなスポーツは? いまやりたいのは卓球かな
Q38 楽器何ができる? なんもできない
Q39 スキーorスケートorスノボ 冬のスポーツのどれできる? スキーは経験あるけど下手
Q40 ちなみに私はどれも出来なry なんか難しいよね
Q41 座右の銘は? 特にないけど、ぐぐったらでてきた 目標がその日その日を支配する
Q42 好きな食べ物はなに?←定番の質問忘れてた チョコ
Q43 逆に嫌いな食べ物はなに? 野菜
Q44 朝or昼or夕方or夜 どの時間帯が好き? 夜
Q45 ピーチ以外でなにかゲームやってる?(PC以外でもOK 今はやってない
Q46 好きなTV番組は? ほんまでっかTV
Q47 好きなキャラクターは? なんだろう? 思い浮かんだのはクロノクルセイドのシェーダ
Q48 ピーチの管理人さんに一言! なんか大変そうだけど、 ユーザーインターフェースがんばって! ちょっとなおせば使いやすくなると思うところが 多いと思います(?)
Q49 こんなバトン拾ってくれて本当に有難う御座います! いやなんか超てきとーに書いたごめん
Q50 次回も参加してくれるかな〜? 暇だったらね ★次に渡す人⇒セフィアさん、お願いします〜 ポイポイ!!(ノ ̄ ̄ω ̄ ̄)ノ^☆o(_△_o)⌒(o 余裕で2ページ(・∀・)
2/21 1:48:16
うはΣ(・ω・) 巻き込んでしまってすみません。
でも、ハレさんのことが知れて良かったです^^
しかと受け取りました〜(*´∀`*)ゞ
今晩はー セフィアさんも、もうアップしてたので皆仕事が早いですね 他の人に渡った後はホッとしますv 長文バトンお疲れ様でした(*^m^*)
苺さん いえいえ、楽しかったです( ̄▽ ̄)b
セフィアさん 早いですね〜、もう次まで行ってるんですね
くゆさん いやー、ほっとしますね(*´ー`*)
- くゆさん→【ピーチバトン】→セフィアさん vol.1
- Q1 拾ってくれて有難う御座います!
質問だけで670文字なんですね。さすがです
Q2 ところでお名前は? ハレです
Q3 そのお名前はなんでつけたの? 何にしようかな〜って上の方を向いてたので。かな
Q4 いい名前だね! (’A`)
Q5 ピーチで好きな所は? デザイン、音楽、ほのぼの感、プレイヤーの方々
Q6 仲良しなお友達は? 友達登録してる方
Q7 そのお友達にメッセージを! どうもありがとうございます。 まぁめっきりこない人も多いですが、 いつか交流しましょう。
Q8 ピーチで好きなペットは? 炎太くん
Q9 どんな所が好きなの? ずっとシンボルだから愛着がわいた
Q10 ピーチで好きな装備は? ナビス装備
Q11 どんな所が好きなの? デザインも好きだけど、 かなり多くの方にこれでもかというほど ご協力頂いたので。
Q12 似合うよ! コスプレしてませんけどねー
Q13 いつもどんな時間帯にピーチやってる? 夜
Q14 チャットは利用してる? たまに
Q15 日記の更新率は? どうだろう?
Q16 IN率高いor低い? 低いのかなー? INしててもスマホで放置
Q17 ピーチの魅力をどうぞっ! ピーチの魅力はプレイヤーじゃないですか? 会社をやめる人のやめる理由は大体人間関係だそうです。 結局人だと思います。
Q18 ピーチにリアの友達いる? いない、多分。
Q19 ピーチには誘ったor誘われた? たまたま見つけた
Q20 そういえばご趣味は? 仕事
Q21 好きな芸能人とかいます? んー特にないなー
Q22 アニメとか・・・見ますかね? 昔は見てたけどいまは見てない
Q23 漫画だったらどれが好き? ハンターハンター
Q24 オススメポイントをどうぞっ! 幻影旅団
Q25 学生時代の思い出は? テニスしてた
2/21 1:48:44
- (ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
- counter:239
時間があるときにピーチの攻略サイト作りたいな〜 っていつも思うんだけど、なんかめんどくさそう。
■「ピーチのぴっ」ゲームサービス会員規約 第10条 知的財産権等 2.「本会員」は、チビコン及びライセンサーの許諾を得ずに、.「本サービス」を通じて提供される一切の情報を公開したり、第三者に使用させたりすることはできません。 3.「本会員」は、権利者の許諾を得ずに、日本国著作権法で定める私的使用の範囲を超えて、「本サービス」を通じて提供される一切の情報を使用することはできません。
ところでこの、 .「本サービス」 の「.」ってなんだろう・・・(って違うか
著作権の解釈っていくらロジックを追っていっても、結局あいまいさは残るので、著作者の利益を守るかどうかを考えて判断するのがいいと思う。でもそれでも、何が利益に関係するかなんて判断できるものではない。結局めんどくさい〜。
タイトルは気にしないでください。
2/25 3:15:16
- カレー界1
- 3代目こぼるちょさんが引退するまでここでおこもりします。
こぼるちょはカレー界においても結構一撃で倒してくれる。
いいペットですね〜(*´ー`*)
まあでもスマホでちょくちょくやってるだけです( ̄▽ ̄)b
2/28 23:40:35
counter:288
へー。知らなかったです。 良い事聞きました。カレー界はまだ先だけど 私も頑張って育ててみます(*^v^*)
くゆさん 俺の場合はこぼるちょのレベルが高いから 強いだけかもしれませんが… でも、こぼるちょは低レベルから入手できることを 考えると、すごいペットだと思います〜
- コンヨークget
- counter:327
合成してたらたまたまコンヨークがでた!
コンヨーククラスのペットを入手したのは初めてかもしれない…
ま、でもそんなに語る気力もないのでお休みなさいo(__*)Zzz
3/4 1:19:27
(*^ー^)/°・:*:・。オメデトウ
おめあり(o・・o)/~
- 批判なう
- 大人なら論理的に批判しあうって普通だと思うんだ。
そのためには批判を受け入れる心を持っていないといけないね〜
3/20 2:4:42
counter:376
批判されるとありがたいと思いつつ 精神的にやられてしまうなう
そこはそれ、言われているうちが華かなぁ〜っと。
ほんとに大人の人が理論的に語ったら どっちの意見も正しく見えて 結局どーすりゃいいんだよ!って 頭いたくなって終わりそう。
GUPPYさん そうですよね。 言ってもわかってくれない。言っても意味がない。 とか思われたら批判してくれないし、 そうなると、改善していくこともできないですね。
ねこさまさん そうですよね。 論理的に話せば、正確な表現は可能なものの、 結局最後はその人の言ってることを信じるかどうかってことに なることが多いと思います。
- 言葉は正確、思考は曖昧
- 某スレッドを見ていて、共感することもありつつ、
謎が深まることもありつつ、 何か意見を書こうと思ったけど、 原則として俺はこう思っています。
自分の中の正論がない限りは口出ししない。
当たり前のことかもしれないけど、 その問題について詳しい人じゃないと、 口出ししても話がややこしくなる法則がありますよね〜。
まあ、それは置いておいて、 俺は昔の日記で言葉は曖昧だな〜って言っていたけど、 そのときは言葉自体の性質が曖昧だと本気で思っていた。 でも、言葉が曖昧になるのは思考が曖昧なときだけ。
なんていうことを思いましたとさ。(つ∀-)オヤスミ
3/23 3:33:5
counter:437
人によって言葉の定義が違うことがあるという意味では言葉は曖昧なものだと思います。正確に記述するためには、定義がはっきりしている言葉のみを使わなくてはいけないので大変。
思考は、言葉を用いてされていることが多いので、思考が不確かならその表現も正確にはできないと思います。が、思考の過程で自分にしか伝わらない言葉を使っていると他人に伝わらない表現になることはあるので、「言葉が曖昧なら思考が曖昧」とは一概には言えない気がします。
たとえば、数学で解き方は分かっているのに記述不備で減点される答案しか書けない場合とかが思考が正確だけど言葉が曖昧の具体例?
てぃるるさん コメントありがとうございます〜。
そうですね。厳密にいえば、言葉の定義っていうのは、 人それぞれ必ず違うような気がします。 なので言葉は曖昧です。すみません。
まさに俺の日記が言葉と思考ともに曖昧なんだと思いますが、 じゃあその言葉の定義はなんですか? って聞けば話が正確になるってことです。
言葉は正確って言っても何と比べて正確かってことになりますが、俺の以前持っていたイメージと比べて正確ということを言っているだけです・・・^^;
自分の中で結論があるのならば、 何いっても多分ダメなんだろうなぁ。 客観的に見て明らかにコレというものがなければ。 綺麗事の言葉で人の気持ちを動かすには 経験が全く足りないだろうし、 (↑理想は不良生徒に感動させて更正させる笑)
結局主張のぶつけ合いの平行線。 どっちも主観が入るから粗はたくさんあるし^_^; それを知ってるから結論の出ない 議論を避ける人も多いよね。 にちゃんねるとか頭痛くなるよ、見てて(笑)
゙あなたの意見もわかるけど、でも゙ っていうのは結構大事!
ねこさまさん コメントありがとうございます〜。 そうですね。なかなかコレといったものはないし、 だから俺は議論を避ける人なのですが←
にちゃんねるですか〜今度見てみよ!
あ、ちなみにこの日記は自分に言っています。 口出ししちゃだめだよ〜。 言葉は正確にしないとだめだよ〜って。
まぁ日記に書く限り独り言じゃないんでしょうけどね。
- vsオニマーベラス
- いや、これは無理だ。
無理だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
チャット会お疲れ様です。 なんかだんだん、単純に、 皆さんの水道水を消費させているだけになってきました。 すみません^^;
でも楽しかったです。 強くならなきゃな〜。 きっと強くなります。きっと。
(つ∀-)オヤスミ
3/25 2:58:1
counter:488
お疲れさまでした〜^^ 鬼が島4はやはり、恐ろしい場所ですね^^; でも、本当に皆さんの応援のおかげで連戦もできてお土産も、ドロップできましたし、とても楽しかったです^^ 参加してくださってありがとうございましたm(__)m 今度はお互いもう少し強くなってまたチャレンジしましょう♪
昨日は遅くまでお疲れ様でした〜 遅くからの参加であまり応援できませんでしたが><* 楽しかったです〜♪ またご一緒できますように☆
昨日はお疲れ様でした☆
楽しかったです〜(*´∇`*) 私も強くならなきゃと再認識しましたw
昨晩はお疲れ様でした^^ チャットしながらの戦闘楽しかったです(*^-^*) 次の機会がありましたら、また共に戦いましょ〜(^-^)/
びあんかさん いやー。強くならないといけませんね。 お疲れ様でした^^
nekoさん お疲れ様でした〜。 本当に応援たくさんありがとうございました^^
琉架さん なかなか300レベルとか行くと、 強くなるのも大変だと思います。 ま、俺は300も行ってないですがw
蒼真さん お疲れ様です〜。 次の機会がありましたらよろしくお願いします^^
- 変な人
- いまさら思った。
客観的に見たら男でピーチやってるのって変な人なのかな。
ま、それは置いておいて、 今日プレイヤーナンバーが何番まであるか見てみた。 41432番までだった。今度から観察してみよう。
ま、それも置いておいて、 新マップ。 おひねりなんとかがでないのですが・・・。
counter:539
3/26 1:26:43
おひねりっチュ本日初遭遇しました。 くれくれモード全開でこちらには何も落としてくれませんでしたf^^; サーカス1のマップでもレアペはかなり出現率低いです。 もしかすると風船ピクマ★レベルのまだ誰も会ったことがない激レアがいるかも?!と期待しています。
コメントありがとうございます〜 おひねりっチュなかなかでないですよね〜
何か条件があるペットなのかなって思ってました
- 春ですね
- 風のにおいが懐かしいです。
ぴーちやりたいけどやる時間ない。
くそー。
(スマホより)
counter:601
4/1 23:51:49
- いまさらですが…
- チャット会にて友達登録した方、
やっぱ解除しよって思ったら遠慮なく解除してくださいね〜 日記のお知らせとか出ちゃうしね
あれからなんの連絡もなしにそのまんまになってて すみません( ̄▽ ̄;)
あんま話したことない人といきなり友達登録するのも面白いな〜 って思うので、別に大丈夫な方はそのまんまで、 よろしくお願いしますw
o(__*)Zzz
counter:636
4/7 1:48:0
- 珠ホーム
- 今はあんまり珠のCP買取を見かけないけど、
今のピーチって珠ホームできるんだろうか。 あ、珠ホームっていうのは、 珠を売ってホームを建てることを言っていますw
昔は100レベルになる前に珠ホームを建てることも 可能だった気がするけど・・・ 今ではCPの価値が高まっているから 難しいのかな〜 俺がピーチを始めたころは1CP=50Gぐらいだった気が。 今は1CP=300Gぐらいかな。
やっぱり上位のマップが増えたり、 高レベル者が増えれば存在してるGの量も増えるから Gは価値はさがる一方。
CPの価値が上がった原因はぱっと考えて、 高レベル者がもうすでに珠をたくさんもってるから、 CPで買取しなくなって、 それで出回るCPが減った、ということかな?
どうなんでしょう。 非課金者大丈夫なのか、と ふと思いましたとさ。
counter:678
4/10 0:55:22
同じく珠HOME(非換金者)です(ーwー 確かに最近珠の価値が下がっています>< なのでCPも中々溜まりません(泣 私が始めた頃にはまだCPでの買い取りも 稀にありましたが最近では見かけなくなりました(汗 非換金で居る事がキツクなりつつあります><
こんばんは^^ 応援したい方がいれば、CP買取には積極的に協力したい派です。 しばらくプロフに出していましたが、悪質転売者のCP稼ぎに利用されまくり、それに荷担するのもその人達とやりとりするのも面倒になったのでやめました。むしろ課金している学生さんが増えているので珠の需要はあるような気がしているんですけど…。
ワタシも初期には積極的に 珠ホーム建設のお手伝いをさせていただきましたが 現在はほとんど行っておりません。 理由はやはり、CPを流通させることへの疑問からですね。 既に支援をしたいようなプレイヤーも存在しませんし、 クソガキを楽しませるために課金してるわけじゃねぇぞ ・・・っていうのが本音のところでございまするw
デェイラさん こんばんは、コメントありがとうございます^^ やっぱりそうなのですか〜 珠買取始めようかな。
ぴかりさん こんばんは〜。 なるほど、悪質転売者がいるのですね。 どんな感じなんだろう・・・。 俺はあんまり安く売らないからなぁ。
萩生さん お久しぶりです。萩生さん。 そうですか、最近はクソガキが多いですか〜。 大事なお金ですからね。 コメントありがとうございます^^
- 攻略のコツ
- いや、攻略のコツを語ろうという日記ではありません(笑)
掲示板や日記で攻略系の質問とかを見かけると、 アドバイスしたくなってくるんだけど、 でも、それに対して回答してる人の書き込みを見ると、 え、そんなことまでわかるの?というような、 素晴らしい回答をしていることが多い。
それを見て、俺が答えなくてよかったーって思う。 それを見て、自分の回答力が落ちていることを感じる。 やっぱり常駐マップをクリアしてずいぶん経つので、 攻略で何が大事だったか、忘れてきている。
何が言いたいかというと、 アドバイスする人はあまりレベルが高いと、 低い時の苦労を忘れているから、 ほどほどにレベル高い人が一番適しているのではないか、 とふと思ったのである。
いや、それにしても、もうめっきり ライトなユーザーになってしまったので、 わからないことが多いなぁ…。 (つ∀-)オヤスミ
counter:739
4/23 2:23:31
ほどほどにレベルが高い人には当てはまるかもしれないけど、 ハレさん以上にライト級なので、むしろアドバイスしてもらう側ですw わからないことが多すぎます〜ヾ(;´▽`A``
コメントありがとうございます。 ピーチは割とライトユーザーでも、 更新についていけるのが良いところだと思います。 でも、さすがに今回のイベント、 全然やる時間なかったな〜・・・。
こんにちは〜 「低い時の苦労を忘れているから」納得です。 以前お友達に抑制LVの高いペットを勧めたら 合成した耐性のついたペットだと防御が効くから。 と言われて改めて耐性付ペットの大切さを思い出しました(^^ヾ
自分のレベルより高めのマップで、 どんどん進んでいく場合って、 耐性ペットありきですよね〜。 でも防耐が高くなってくると、 耐性の意味ってなくなってしまう気がします。
- 課金の意味(妄想)
- ピーチの売上を月15万とする(超適当)。
ピーチ開発者を一ヶ月働かせるのに、 会社が必要な金額を30万とする(超適当)。
設計一人、開発一人、テスト一人 3人でやっているとすると、 一ヶ月開発するためには90万必要。 なのでピーチの開発は一ヶ月につき一週間しかできない。
逆に考えて、開発者一人が一時間働くためには、 30万 / 20日 / 8時間 = 1875円 1875円課金すると、 ピーチの開発期間が1時間伸びるというわけですね。
という妄想(笑) 実際はもっと厳しいだろうなぁ・・・。 こう考えると運営さんの大変さや、 課金者のありがたさを感じることができる とふと思ったのである。 (つ∀-)オヤスミ
4/24 1:35:55
- 箱
- デザインがあと一歩。
どうしようかなー。 マップの方は素晴らしいと思う。
男装備をわけたらいいのにと思うけど、 2種類じゃガチャっぽくないし、 5種類用意するとなると予算が2倍かかるしね。
いまのところパジャマがお気に入り。 逆に奇抜でw
counter:822
4/26 1:25:23
- 先生
- 今日は先生だらけにしようと思って頑張って増やしてましたが、
先生3体まで増やしてギブアップ。
一気に倒して、そのあともう1体倒したけど、 なにもドロップなしでしたw
でも先生が3体も同時にいるのは面白かったなー。
そういえば俺がピーチで初めて書いた日記の内容が、 「今日は頑張ってマトリョーシカを増やしました」 だった気がするw
もうキャッシュがなくなって見れませんが。
counter:881
5/6 10:8:29
先生3人はすごいです、見ごたえありですねw でもなかなかドロップしないんですよね〜;
3体まで増やすなんてすごいです(*゚o゚*)~゚ 先生は大人気なので、争奪戦になっちゃいそうですw
ハコさん もっと増やしたかったです。 なかなかドロップしないですよね〜。
苺さん そうですね〜。 先生だらけにしてそのまま帰ったら面白そうw
- 5月3日
- 懸念されることがいろいろあるので、書こうか迷ったけど、
5月3日〜5月4日にピーチオフに行ってきました。
注意… 今回はよく考えられた計画のもとに成功しましたが、 オフ会は大変危険を伴うので、 オフ会を考えていらっしゃる方は、 十分安全に配慮してください。 よろしくお願い致します。
3日 USJ・チビコン
4日 タカノフルーツバー・ボウリング・漫画喫茶・魔法の国の迷宮
チビコンで運営さんにお会いしましたが、 神様のようにいい人達でした! そして、絵を書いてる人と握手しました! 俺はピーチの絵のセンスが好きなので嬉しかったです。 そんでオフ会メンバーもみんな神様のようにいい人達でした!
↑言いたかったのはこれだけ(笑)
counter:928
5/8 1:15:48
- ラグトファー
- なんか見ているだけで暑苦しい(笑)
でもこれは特殊な、涼しい素材でできていると勝手に解釈。
counter:998
5/17 1:1:44
- 4代目
- 4代目の顔ができました〜。
しばらくこれで行こうかと思います。 1時間ぐらい考えて、 結局最初の3分で考えた顔に落ち着くという…(笑)。
髪型…前回の女装と髪型が同じの色違い。 この髪型は程よく細かい線が描いてあって良いと思う。
目…目を閉じているという点では前回女装と同じ。 あいている目では4番が好き(番号でわかるかな?)。
鼻…とりあえず目立たないやつで。
口…前回女装で使っていた舌をだしているやつと、 あと猫っぽいやつと迷ったなー。
なかなか思うようにいかなかった。 でもこんなもんだろう。 もっと各パーツ種類を増やして欲しいな〜。
counter:1038
5/19 2:59:0
単体だと好きなパーツでも全体と合わなかったり、 単体だと微妙なパーツでも装備と合わせると良かったり。 やっぱり顔によって合う合わない装備があると言うのは、 本当なんだな。
- メディーナ病院1
- 今日は弱点とドロップを調べてました。
調べないと先に進めない病だね〜。 さて2に行くにはどうしたらいいか・・・。 コスプレするのかな。
カプレッド(ホスピ眼帯H60) 斬△壊△突△打◎射△火△水△風△土△光△闇△雷△ ホータイヌ(ホスピスリッパF60・ホスピバンテージL60) 斬△壊△突△打△射△火△水△風◎土△光△闇△雷△ エイドシープ() 斬△壊◎突△打△射△火△水△風△土△光△闇△雷◎ モモナラビ(ホスピパジャマB60・ドクトルスラックスF70) 斬△壊△突◎打△射△火△水△風△土△光△闇△雷△ ゴロベッド(ホスピ松葉杖R60) 斬△壊△突△打△射◎火△水△風◎土△光△闇△雷△ ツネル先生(ドクトルカルテL70) 斬△壊△突◎打△射△火△水△風△土△光△闇◎雷△
5/21 3:21:17
counter:1074
答えを言っちゃっていいのか不明なのですが、 受け渡し不可のアイテムを5点揃える事で2にいけるようになります。とにかく先生にアタックしまくってみてください。3種類あります。
なるほど〜、ありがとうございます!
調べないと先に進めない病(笑) あるある。すごいわかります。 ドロップ渋いっす(><) お互い頑張りましょー☆
コメントありがとうございます〜 お互い頑張りましょう! 多分俺は進むの遅いです。
- Gプレゼント12春
- 久しぶりのGプレということで、すごいやる気出してます!
まだ、中身よくみてないけど、某シリーズがHLダブリ中。
でもGがないので、どうしたもんか。 戦うしかない。
(つ∀-)オヤスミ
counter:1112
5/22 0:25:18
みんな一気に金欠ですね。 今回は種類も多く、なかなか全貌が見えません>< Gプレコンプもかなり大変そうです。 戦闘あるのみ!頑張りましょ☆(^ー^*
金欠お仲間です〜(*^-^)/\(^-^*) 戦闘ですねぇ。引きこもりせねばb
ぴかりさん そうですね、部分的にあるやつとか。 よくわからないです〜。
琉架さん うんうん。戦闘頑張ります。
- vs どろよん
- 320×320でどろよんがでました。
前もどろよんだった気がする。
これが噂のどろよん地獄か…。
すごいどろよんに引っ張られてる感じがする。
counter:1166
5/24 1:14:23
- Gプレコンプ
- 全35種だとしたらコンプ。
というか、半分ぐらいただでもらった気がするのですが←
ありがとうございます><
なんかコンプの仕方がひどいね・・・。 恩を返せるように頑張ります。
counter:1201
5/26 1:51:0
おめでとうございます!^^ Gプレ可愛いですよねっ!^^ 僕はストリルテーラード青 が好きです^^
おぉ!コンプおめでとです〜(≧▽≦)♪
忍者さん ありがとうございます^^ Gプレいろいろあって楽しいですよね〜。 俺はキティン黒が好きです。 まだあんまり着てないのでわかりませんが。
nekoさん ありがとうございます^^
- vs アマーバタ
- 朝効果があるうちにせっかくなのでサバンナへ。
そしてトンポクget!
そしてアマーバタ出現!
倒せるには倒せるけど…。 70ターンぐらいかかちゃった。こりゃだめだ。
まずは耐をあげること。 そして戦力ペットを育てること。 サバンナで楽に戦うにはまだ時間がかかりそう。
counter:1271
6/3 22:2:52
70ターンは厳しいですねf^^; 基本ステータスアップ一緒に頑張りましょ〜♪
返事遅くなりました( ̄▽ ̄;) よし、これから頑張るぞ!
- メディー
- メディー着てたら回復とかすればいいのに(´・ω・`)
Gが増えてる!と思ったらナビスのせいだった。
6/26 2:36:50
- 奏楽の庭園
- ペットたち、どこかで見たことあるようなペットばかりですね。
ピーチは色変えだとか、ちょっと変えただけとか、そういうのが全くなくてすごいな縲怩チて昔は思っていた気がします。
…いや、別にそういうのが嫌だということではないです。 むしろ面白いのでいいと思います!(・∀・)イイ!!
counter:1359
7/9 2:16:3
- と、と、と、
- とんでもない裏技を発見してしまいました。
今までの苦労はなんだったんだ、と思いました。
自分のホームを見ていてページを変えるときに、 「前」っていうボタンと、「後」っていうボタンしかなくて、 移動が面倒ですよね。 最後のページにあるものをいくつか取り出したい時に、 取り出しては後、後、後、後、って押していたのですが…。
実は、取り出したいものを選択して「Enter」「Back Space」、 そしてまた、次に取り出したいものを選択し、「Enter」、 の繰り返しでいけました。
みんな知ってるのかな?
counter:1405
8/15 2:0:41
ええええええ! 知りませんでした。今までの苦労はいったい。。ORZ バックスペースの活用はGプレを大量に送るときに使っていました。
なるほど縲怩「ろんなところで使えるのですね縲怐B なんかそういう使い方をするのも変なので、 そういった、一括で何かをしたいとか、 そういうユーザビリティに関する機能も作って欲しいなぁ
あ、これをやる場合、 取り出すとそれより下のものは1個ずれてるので注意
おおw そんな裏ワザがあったのですね! 知らなかったですw いつもまどろっこしいなと思ってましたw BackSpaceの技は戦闘後ペット懐いたのに間違えてスルーしちゃったときとかにしか使ってませんでしたw 情報感謝です♪
きゃー>< 知りませんでした! まだまだピーチには知らない秘密があるのですね。 超お役立ち情報感謝です☆
びあんかさん やっぱりページャとかあるといいですね。
ぴかりさん いまでは、このやり方を必ず使ってます縲怐B
- 外出イベント
- 今までレベルアップのときは、
レベル1のときからすべて体力に振ってきたけど、 レベル278にして初めて水に振りました!
とりあえず魔法は全種類使えないと、 弱点を調べる時に不便なんですよね縲怐B なのでとりあえず全部使えるようにすることにしました。
今までずっと外出イベントの復活を期待して、 属性には振らないでおいたけど、 どうやら無理そうなので諦めました。
(つ∀-)オヤスミ
counter:1449
9/17 3:52:42
属性全て使えると確かに便利です。 合成時には応援してもらえないので、杖装備で物理攻撃ペットで望んでいます。 今回ギルドで弱点調べをしていて、杖攻撃で400以上奪えたときは思わずニヤリとしてしまいましたw
なるほど縲恪≒ャでもたしかに便利ですね縲怐B 合成のときは、武器を杖にして、 杖だと打が使える(気がする)から、 ペットを物理3種にすれば、 カバーできないのは1種だけか縲懊?懊??
(ΦωΦ)フフフ… 魔法プレイヤーが増えてくれるといいですなぁ(*´ω`*)
返事が遅くなりました。これ以降まだレベル上がってませんw
- あけおめことよろ
- 今更だけど、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
たくさんの方からクリスマスプレゼントをもらっていました。 ありがとうございます。
お返しができなくてすみません。 しかも返事書いてなくてすみません。
返事を書こうと思ったけど、 今更な感じがしたので、 やめました・・・。
何か別の機会に何か贈れたらと思っています!(ぇ
1/5 1:58:12
- SOUND ONLY
- 今日ナビス装備に着替えた(コスプレを解除した)。
ピーチをやっていく上で、長い間モチベーションとなっていたのが、この装備だった。 これを着るためにレベルを上げ、これを着るために女の顔にしていた。
なんで今頃着替えたのかというと、これを着る前に、あれも着ておきたいこれも着ておきたいとか思って、なんとなく後回しになっていた。
これで一つ区切りがついた感じ。
counter:1531
10/21 2:14:46
ナビス装備おめ!(^ー^*) ピーチはやっぱりコス装備がモチベーションの1つですよね。 着てみたい装備があるって素敵☆
コメントありがとうございます。 俺はまだまだレベルが低いので、 レベルを上げて、新たな服を着れるように頑張ります! (といいつつなかなかプレイしない)
- できること
- ピーチのためにできることなんてないと思ってた。
プレイヤーがどうしようと、売れないゲームはなくなる。 それは変えられない・・・。
そんな今日この頃、バグを見つけた。 いつもなら、はははと思ってそのままにしてたけど、 今回はちゃんと報告した。
バグ報告って結構直接的にピーチのためになるよね、きっと。 でも多分細かいバグをなおす暇もないだろうから意味ないかもな縲怐B
counter:1612
2/9 8:20:13
- キー操作 vs マウス操作
- キー操作で繰り返し戦闘をする場合、
Shift(探索) ↓ 下(中央にいるペットで攻撃) ↓ Enter(戦闘終了後のNEXTの決定) ↓ Shift(探索) ↓ ・・・
のように操作するが、 戦闘終了後すぐにShiftを押しても戦闘が始まらない。 少し待ってShiftを押さなければならない。 また、戦闘開始後すぐに下を押しても攻撃してくれない。 少し待って下を押さなければならない。
一方でマウス操作の場合、 戦闘終了後すぐに探索をクリックしても、 ちゃんと戦闘開始してくれる。 そして、戦闘開始後すぐにペットのボタンをクリックしても、 ちゃんと攻撃してくれる。
俺は本気出すときはマウスとキー両方使ってる・・・多分。 最近やってないから忘れたwww
6/29 19:5:35
counter:1667
なっとく。 ながらピーチの時は画面見ないでキーボード操作。 本気で集中時は両方かな、やっぱり。 職場の窓でshiftを連打するとキーロックがかかるのでめんどくさい(´・ω・`)
- 異奇妖々界
- 懐かしすぎる。
普段はずっとピーチタウンにいる俺だが、思わず行ってみた。 あれ、イベントの進行は初期化されてるのか縲怐H と思ったけど、これやったのは前アカウントだった。
counter:1784
8/10 0:39:53
こんばんは。 ふふ、みんなで河童装備に着替えましょうw
ふふ(*´∀`) 一緒にイベント楽しみましょうぞ縲怐?
- トレジーナ島1
- パレーツシリーズ、やっとコンプ。
うげーーー。疲れた。 2時間にひとつパレーツシリーズの何かが落ちるペース。 くじらは懐かない。
counter:1850
8/17 3:18:58
- スロット
- スロットで2000PPPが0PPPになるまでやってみました。
その間で777がでたのは2回。 777は払い戻しが100PPPなので、1800PPPで777を2回獲得できる。 ⇒900PPPで777を1回獲得できると考える。
履歴を見ると777の100回分の払い戻しの合計は 58741PPP ⇒777の1回分の期待値は 58741/100 = 587.41PPP
よって、 900PPP使った時の期待値は 587.41PPP
・・・なんということでしょう!
counter:1929
1/10 18:30:27
履歴を見ると777のうちジャックポットなのは100回中6回。 ジャックポットでもらえるPPPをxとする。
(100 * 94 + x * 6) / 100 >= 900 100 * 94 + x * 6 >= 900 * 100 x * 6 >= 900 * 100 - 100 * 94 x >= (900 * 100 - 100 * 94) / 6 x >= (90000 - 9400) / 6 x >= 80600 / 6 x >= 13433.33333
よってジャックポットでもらえるのが13434PPP以上であれば得。
・・・なんということでしょう!!
ぴかりは怖くてスロットなんてやったことがありませんでしたが、期待値がそんなんだったとは! かなりの元手がないと一発当てるのは難しそうですねf^^;
- ピーチについて
- ピーチについて、という割と長文の日記を書いていたら間違って消してしまった。(゚д゚lll)ガーン
counter:1996
1/24 2:24:51
いあ、ここはもう一度内容を投稿してくださいw←お預け食らった感
Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
前にも同じような日記書いた気がするw 間違って消したシリーズ第2弾。
- 桃界5
- そういえば桃界5。
行ったことがない。
相当前に行ける条件は整っていたはず。
今度行ってみよう。
(と思っていつも行かないw)
counter:2099
5/22 2:53:34
ドクがあるとか聞いたことあります。
ドクがあるのかー それは楽しみじゃ^^
- vs 守りの桃りん
- ふとした時間があり桃界5へはじめて行ってみた。
(…行ったことあるけど覚えてないだけの可能性もある。)
何やら偽物っぽい見た目(?)のモンスターばかりですね。
(敵の呼び名はモンスターで仲間にしたらペットかと思ったら、敵って書いてあるところもあるね…)
守りの桃りんを連れてこいというから仲間にしよう思って。
とりあえず2時間ぐらいやって8回ぐらい倒したかなー。 でも仲間にならない。 一応魅力103あるんだけど、効き目はなさそう。
そうこうしているうちに、こぼるちょがレベル200になったので珠を生んでもらった。 ペットをレベル200まで育てたのは初めてかもしれない。
(忘れてるだけかもしれない…)
しばらく桃界5にこもろうかなー。
counter:2183
8/12 3:8:30
こんにちは^^ 初めまして(ですかね…?)。 こぼるちょ200レベルおめでとうございます
なかなか仲間にならないペトは粘るしか無いですよね 頑張って下さい
コメント失礼しました
コメントありがとうございます。 守りの桃りん仲間にできました。 大体9回目ぐらいで仲間にできました。 やはり桃界なので難易度的にはそれほど難しくないですね。
ご無沙汰です。 桃りん連れて行くと、がっかりしますよ>< ぴかりの中ではかなりトラウマですf^^;
コメントありがとうございます。 守りの桃りん仲間にできましたが、 うっかり珠を抜いてしまいました。 また捕まえに行きます。
- 桃源神社
- 桃源神社の洞窟で1時間ぐらい(?)探索しました。
ショーユンLV98 ⇒ 対 付喪神箱 イチゴトースターLV120 ⇒ 対 洞窟コウモリ 水晶竜LV91 ⇒ 対 発掘家
付喪神箱が戦闘に時間がかかって結構きつい。 痛恨も結構あるし、PP消費してしまう。 やっぱ強いペットいないとダメだなー。
counter:2268
1/9 7:9:51
- vs 古き女神
- 桃源神社の洞窟で探索していたところ、
意外とあっさり錆付いた青銅剣を入手したので、 古き女神と戦闘開始。
時間を計ってみたところ、1回倒すのに26分…。 ターン数は114ターン…。 テレビ見ながらゆっくりしてたけど。 あとラムネでの回復に時間がかかってたな。
体力が1223しかないこともあり、100減ったらラムネで回復。 それでも少しリスクがあると思いました。
counter:2301
1/10 1:6:58
- 雛祭りイベント
- 雛祭りイベント・・・だと!?(いまさら
counter:2301
2/20 0:39:17
- vs 穢れに歪んだ者
- 最大痛恨(実績):385
ターン数:109
痛恨でHPが500ぐらい減ったら、 ちょうど持っていたヒナあられで回復。 ラムネ節約(`・ω・´)
特にリスクもなく、楽勝であったが、 戦闘が長いため眠くなる・・・(笑)
counter:2411
2/26 3:37:56
昨夜はありがとうございましたヽ(*´Д`*)ノ
ターン100越えΣ(゜Д゜) ひたすら連打で数えてなかったですが、3桁ありましたか…
寝落ちても風邪ひかないようお互い気をつけましょう縲忤w
コメントありがとうございます。 ペットの経験値でターン数わかりますよ。
- ピーチアカデミア
- ピーチアカデミアに今日気づき、
明日までになってたのでえーーーって思って、 とりあえず行ってみた。
なんとか2時間ぐらいで一通り回れた。 鍵は謎。
チビアカデミアって…謎。
counter:2505
3/27 2:30:0
- 巨大樹グランナイン
- 巨大樹グランナイン行ったことない。
登場してからずっとピーチタウンに引きこもり。
ところで甘い物食べ過ぎて頭痛くなった。 糖分を摂りすぎると低血糖になり、頭痛になるらしい。
低血糖で頭痛になったときの対処を調べると、 糖分を取ると良いらしい・・・。
なので、ちょっとチョコを食べてみたら、 少し緩和した気がする。 謎だなー。
counter:2565
6/25 2:36:47
- 海辺の竜宮城
- vs オーガニバ
弱い。 ダメージは1しかない。 ワンナイトLV29で1分ぐらい。
vs バラキ王子 弱い。 ダメージは1しかない。 ふたばちゃんLV46で1分ぐらい。
vs シュテンキ 弱いけど少し長い。 ダメージは1しかない。 ふたばちゃんLV46で2分ぐらい。
vs 怪鬼アヤカ 急に強い。 通常20~50、痛恨200~500ダメージぐらい。 ドナドナ苺LV178で5分ぐらい。
この調子だと総大将は無理かな〜。
counter:2631
7/17 23:12:2
お久しぶりです〜 もし、総大将に挑むけど一人じゃだめそうなら 言ってくれれば応援しますよ〜 まあ、自力で挑みたいというのならあれですが・・^^;
ちょっとあれなので自力で一回やってみます(・ε・)
- vs 鬼王アクロ
- 強いけど耐性用意した分怪鬼アヤカより少し楽だった。
耐性ペットって最近使ってなかったので、 存在を忘れていた。
ドナドナ苺(攻撃) でんた(闇耐性) クロキッティ(壊耐性)
通常5〜20、痛恨500〜700ダメージぐらい。 ドナドナ苺LV179で5分ぐらい。
ところで、 「総大将たる鬼がわらわの城で暴れています」 って言ってたけど、 名前は「総隊長」だった。
総大将たる鬼の総隊長だったのか・・・。
counter:2641
7/18 0:33:26
- 眼帯はちっこ get
- 眼帯はちっこを合成できました!
やっと本格的なペットを手に入れられた感じがします。
長かった・・・。 たしか狙って合成を始めたのは260レベルぐらいのときだったかな? 相当昔のお話。
でももしそのとき合成できてたら戦闘に勝てなかったかも。 眼帯はちっこつえーー。
2691
7/30 7:54:20
眼帯はちっこおめでとうございます!
ありがとうございます〜。
- LV300!!
- LV300になりました。
レベルLV300にもなると常連感がでますね。 ・・・勝手なイメージw
counter:2712
7/31 19:5:34
はじめまして^ ^ LV300おめでとうございます!
はじめまして〜^ ^ おめあり(o・・o)
- 細目桃キャッツ get
- 細目桃キャッツ合成できました!
長かった・・・。 ;;どろよん地獄を乗り越え・・・。 ついに・・・。
戦闘は、眼帯はちっこよりは少し楽かな? …と思ったら痛恨が連続で来て死にそうになった。 細目桃キャッツつえーー。
counter:2725
8/1 3:10:57
- 珠全種とGをCPで買取中
- 珠全種とGをCPで買取中。詳細はプロフ参照。
counter:2754
8/3 0:55:19
- イチゴ界8
- 今のステータスでイチコさんを仲間にするのは無理があるのかな?
・・・というかそもそもでない。純ぽよ並み?
まだまだ粘る。
counter:2781
8/4 18:15:20
- パオージャ get
- イチゴ界8のペットがうじゃうじゃいたので、
パオージャ狙いで合成。
パオージャなかなかでない。 途中コンヨークがでてもったいないけど再合成。
最後の素材でぎりぎりパオージャきたーー!
counter:2793
8/5 4:32:19
- ドナドナ苺
- イチゴ界8でイチコを仲間にするため引き続き連戦中。
イチコの出現率を測定してみたけど、 1/500ぐらいだなー・・・。
そんな中、長〜い間主力だったドナドナ苺がLV200になりました。 これからの主力はコンヨークに任せた。
ドナドナ苺LV200(筋力837)→コンヨークLV116(魔力739)
コンヨークはまだドナドナ苺より弱いけど、 成長率4なのでそのうち軽く超えるでしょう!
counter:2808
8/6 1:20:18
- イチコ
- 引き続きイチゴ界8に籠り中。
依然としてイチコが仲間になる気配がない。
今日は出現自体は結構あった。 今までの総合して考えると出現率1/250ぐらいかなー。
まだまだ粘る。
counter:2823
8/7 3:57:36
- 苺学女子新制服
そんな中、イチゴ界8のレア装備、 新制服シリーズのうちのひとつ、 苺学園鞄赤L355を手にいれた!
さすがレア装備、なかなかドロップしない。
イチコが仲間になるのが先か、 新制服シリーズがコンプするのが先か・・・。 どっちかが達成するまでやるかな。
×苺アクセリボンH355 ×苺学女子新制服B355 ×苺学女子新スカF355 ×苺スケジュール帳R355 ○苺学園鞄赤L355
counter:2844
8/9 1:36:21
- 確率
そんな中、レア装備が着々と集まる。 なんかだんだんレアドロップ率が良くなってきている! そしてイチコの出現率も良くなってきている気がする!
・・・でも多分気のせい。
○苺アクセリボンH355 ×苺学女子新制服B355 ○苺学女子新スカF355 ×苺スケジュール帳R355 ○苺学園鞄赤L355
counter:2880
8/13 1:27:24
- vs ニルナーベ
そんな中、イチゴ界8のノーマルペットが続々と仲間になる。 素材にしてレアペット狙いで合成開始。 その途中、ニルナーベがでて負けてしまった・・・。
眼帯はちっこLV62(攻582) vs ニルナーベ
普通に負けた。 ニルナーベおそるべし。 今度から主人公の魔法の方で倒そう〜。
○苺アクセリボンH355 ×苺学女子新制服B355 ○苺学女子新スカF355 ×苺スケジュール帳R355 ○苺学園鞄赤L355
counter:2892
8/14 1:58:29
- LV320!! ・・・そして
- そしてイチゴ界8を去る。
LV300〜LV320までずーっとイチゴ界8で戦ってましたが、 結局イチコが仲間になりませんでした。 飽きたのでイチゴ界8の戦いは終了。
というか戦っているうちにドナドナ苺がLV200になり、 耐の珠を産んでもらったので耐が結構高くなり、 イチコ(耐)を仲間にするメリットがあまりなくなりました。
でも「苺ヘアピンH351」がなぜかドロップせず、 351シリーズすらコンプしてないのがかなり中途半端なので、 また戻ってくるかも。
・・・さて次はどこ行こうかな? サバンナかな? 強いマップ行きたい。
counter:2924
8/27 3:19:30
「苺ヘアピンH351」 お友達のホームで買わせていただきました。 (^ω^人) アリガト♪
久々に来たらハレさんの購入履歴が! お買い上げ、有難うございま〜す゚(*^ー^)ノ
オヒサー ヽ(*´∀`)ノ .:。+゜。 高レベルの友達が多いから追いつきたいけど、 ひこにゃんに追いつくのはまだまだだなw
- アルコール界3
- 麒麟ムギッシュを合成で出すため、アルコール界3で戦闘中・・・。
でもやっぱなかなか出にくい。 出にくいと噂の麒麟ムギッシュ。
実は合成では出ないとか? むむむ・・・( ̄^ ̄ ;)
直接勧誘と合成の両面からやって行こう(・ε・)
counter:2958
9/3 3:24:17
- 麒麟ムギッシュ合成
- 240×240=(210〜240)
ホフクン(240)×ホップちゃん(240)=うさ紳士(230) ホフクン(240)×泡ワン(240)=ビッキーノ(210) ホフクン(240)×ウサビール(240)=泡風呂ようちゅ(240) ホフクン(240)×バクガー(240)=泡風呂ようちゅ(240) ホフクン(240)×トンビール(240)=うさ紳士(230) 泡風呂ようちゅ(240)×泡ワン(240)=ホフクン(240) 泡風呂ようちゅ(240)×バクガー(240)=スウィートハート(220) 泡風呂ようちゅ(240)×ウサビール(240)=スウィートハート(220) 泡風呂ようちゅ(240)×ワンビール(240)=ニャンキーノ(210) 泡風呂ようちゅ(240)×トンビール(240)=リボン雪子(220)
230×240=(210〜240) うさ紳士(230)×トンビール(240)=団栗パオーム(210) うさ紳士(230)×トンビール(240)=ポッティー(230) うさ紳士(230)×ワンビール(240)=ホフクン(240) うさ紳士(230)×ワンビール(240)=ニャンキーノ(210) うさ紳士(230)×バクガー(240)=リボン雪子(220) うさ紳士(230)×バクガー(240)=ニャンキーノ(210) うさ紳士(230)×ウサビール(240)=ホフクン(240) ポッティー(230)×トンビール(240)=ブラックハート(220) ポッティー(230)×ワンビール(240)=ブラックハート(220) ポッティー(230)×バクガー(240)=うさ紳士(230)
220×260=(210〜240) リボン雪子(220)×レンジーズ(260)=泡風呂ようちゅ(240) リボン雪子(220)×レンジーズ(260)=ブラックハート(220) リボン雪子(220)×レドアイーン(260)=泡風呂ようちゅ(240) ブラックハート(220)×ミドミルウシ(260)=団栗パオーム(210) ブラックハート(220)×レンジーズ(260)=団栗パオーム(210) ブラックハート(220)×レンジーズ(260)=ポッティー(230) ブラックハート(220)×レドアイーン(260)=スウィートハート(220) ブラックハート(220)×レドアイーン(260)=ホフクン(240) スウィートハート(220)×レンジーズ(260)=ビッキーノ(210) スウィートハート(220)×レンジーズ(260)=ビッキーノ(210) スウィートハート(220)×レドアイーン(260)=ブラックハート(220) スウィートハート(220)×氷つむり(260)=ブラックハート(220) スウィートハート(220)×カルアウシ(260)=うさ紳士(230) スウィートハート(220)×ミドミルウシ(260)=ビッキーノ(210)
・・・でませんでした!
counter:2998
9/10 11:44:9
ドンマイです><;
コメントありがとうございます。 合成の麒麟ムギッシュ見たことあった気がしたんだけど・・・。 気のせいかな〜;(?ω?)
- アルコール界1
- 麒麟ムギッシュを合成で出すのは諦め、
直接仲間にするためアルコール界1で戦闘中。
今の所の麒麟ムギッシュの遭遇回数・・・2回 今の所の麒麟ムギッシュの出現率・・・0.08%
麒麟ムギッシュに2回遭遇する間に、 ホフクンが6回ぐらい仲間になっていますw ホフクンだらけになりそう。
counter:3045
9/17 1:58:25
- LV330!! ・・・そして
- そしてアルコール界1を去る。
麒麟ムギッシュの出現回数・・・3回 麒麟ムギッシュの出現率・・・0.05%
麒麟ムギッシュが仲間になる気配がないので諦め・・・。 いまのところ出現率0.05%。 そんなもん? 出現したのが気づかずに見逃してたらもうちょっと高いけど、 多分見逃してないと思う。
アルコール界1で戦っているうちにコンヨークがLV200になり、 耐の珠を産んでもらいました。
耐性がバリバリ高くなった。 耐性高くなりがちw
次はサバンナ行こう。
counter:3070
9/19 2:39:29
レベルアップおめでとうございます。 私も少し前酒1で連戦してたのですが5レべ上がるまでにホフクンは比較的会えたものの、ムギッシュは二回しか見かけられませんでした><;やはり出にくいのですね
合成の方が、、とも思ったのですが合成もなかなか出ないのですね。全体の出現率が低いんですかね…?
ありがとうございます。 なかなかでないので、魅力が高くないと難しそう。 合成の方が難しい予感・・・(?_?)
- チャパ王 get
- いまさらチャパ王get!!!
カレー界の称号獲得当時は、 サバンナで連戦するのがきつくて保留していたようだ・・・。 すっかり忘れてた。
ストーリーもすっかり忘れてたけど、 メモしておいたのを読み返して思い出した。
これで通常ストーリーは完結。
今ではサバンナでまあまあ連戦できる。 早さと器用が少し物足りないけど。
しばらくサバンナで修行しよう(・∀・)
counter:3108
9/23 13:42:2
チャパ王ゲットおめでとうございます!
ありがとうございます(o^ω^o)
- カレー界4
- カレー界4で修行中・・・。
メンバー: ハワイアン太郎LV65 コンヨークLV65 イチゴトースターLV171
主人公が1LV上がるのにかかる時間: 2時間30分
しばらくこのメンバーでカレー界4で戦っているけど、 最初に比べて1LV上がるのにかかる時間が短くなっている。 多分ペットのレベルが上がってきたため。
強いペットで戦うのは大事だなー。
counter:3141
9/30 2:28:22
- さよならサバンナ
- カレー界4でしばらく戦っていましたが、
目標(?)を達成したのでカレー界4の戦いは終了。
目標1: とりあえず連戦して楽しむこと(笑)
目標2: とりあえず合成して楽しむこと(笑)
さて、次は強いペットを手にいれる旅に出ます。
器用を上げる旅にも出たいけど後回しw
counter:3157
10/1 3:33:18
- ペットたち
- 最近、数年間連れ回していたドナドナ苺やコンヨークが引退。
そしてもうすぐイチゴトースターもLV200になりそう。 あとは、ゆきかきんはLV150だけどもうすぐ引退させる予定。
イチゴトースターとゆきかきんの珠を抜いたら、 昔からの仲間は全員引退だなー。 ずっと一緒に戦っていると愛着わく・・・。
あ、水晶竜がまだいた。これ2009年クリスマスのやつwww お前が最後の砦だ!
counter:3182
10/4 1:10:35
- ガ━━ΣΣ(゚Д゚|||)━━ン!!
- CPで器の珠募集してたけど、
所持CPが0だから買取できてなかった。
ガ━━Σ(( д ) ゚ ゚━━ン!!
Gは予約した時点で所持Gが減るけど、 CPは取引成立時に減るんですね。 ・・・謎のシステム。
ちなみに、多分CP補充して買取は続ける予定。
counter:3217
10/8 7:8:51
GとCPでそんな違いが・・・。 謎ですねw
コメントありがとうございます。 予約した時点で減ってくれた方が嬉しいです。
買取再開(`・ω・´)
- (ー’`ー ; )むむむ・・・
- 最近重いですね。
でも今普通につながりますね。 でもつながったりつながらなかったりするので、 たまたまなのかな〜;( ̄^ ̄ ;)
対応はしてると思うけどニュースで何も説明ないか・・・
counter:3247
10/13 0:17:6
繋がったり繋がりにくかったりで、不安定ですね〜。 今は私も普通に繋がってます。
とりあえず無事に直ってくれることを祈ります・・(。・_・。)
祈ります(-人-)
不安定ですね・・・ 最初は重かったけどちょっとずつ回復してたらいいんですけどね・・
こんにちは^^私のPCもです><
直ったっぽいですね(-人-)
- ハレ的序盤攻略法
- 他で書かれている内容がかなり洗練されているため、
あえて書く必要ないかな?と思ったけど、 暇なので序盤攻略法を書く(・∀・)
・レベルアップ時のステータスの上げ方 体力を選択して体力を上げていきましょう。 理由は体力が高いほうが強いマップで戦え、 より経験値の高いマップで戦うことが可能なためです。 他のステータスは全くいらないです。
・ペットの育て方 ホームを持つまでは珠を産んでもらうよりも、 弱点を突けるペットで戦う方が重要です。 なんでも良いので弱点を突けるペットで戦いましょう。 ホームを持ってからは、 防・耐・早・器のいずれかのペットを育てましょう。 優先順位は、防>耐>早>器です。 防が1番な理由は、英ガーデン界で防御が結構必要なためです。 それより前の界は珠で強化しなくても装備でなんとかなります。
・戦闘場所 LV1〜4 桃界1で戦います。 LV5〜11 桃界2で戦います。 LV12〜24 桃界3で戦います。 LV25〜40(カウボーイ界突破できるまで) 桃界4で戦います。 耐性を上げられる装備入手しましょう。 桃界4でドロップするか、ピーチタウンで買うか、 他人のホームで買いましょう。 カウボーイ界突破するため強いペットを入手しましょう。 自分で育てるか、他人のホームで買いましょう。 40(カウボーイ界突破してから)〜;84 歯界2で戦います。 水単体攻撃のペットと風単体攻撃のペットで戦いましょう。 珠的には水はラッシー、風はトリティンク(入手困難)が良いですがなんでも良いです。 LV85〜;LV112 歯界4で戦います。 雷単体攻撃のペットと土単体攻撃のペットで戦いましょう。 珠的には雷はにぎりん、土はふたばちゃんが良いですがなんでも良いです。 LV100でホームを作りましょう(・∀・)
counter:3315
10/22 19:9:29
- ハレ的序盤攻略法(ステータス編)
- 暇なので前回の日記に引き続き序盤攻略法を書く。
今回はステータスについて適当に解説!(・∀・)
※序盤向けの解説
【属性】 桃界4で1回だけ属性の変更が出来ます。 基本は何属性でも困らないので特に変更する必要はありません。
【LV】 LV100でHOMEを建てられます。 LV100を目指しましょう。
【場所】 同じ場所にいる場合、友達を応援(回復)できます。
【EXP】 倒れると10%減ります。 レベルアップ目前で倒れないようにしましょう。
【GOLD】 歯界進出で耐性装備を買うときに必要になります。 また、他人のHOMEで買い物をしてPPを貯めましょう。 PPがあるとラムネでいつでも回復できるようになります。
【HP】 レベルアップ時のステータス振りでは体力を選択しましょう。 理由は通常ボーナス+1のところ、体力に振ると+2される為です。 それ以外のステータスは珠で強化すると効率が良いです。
【MP】 基本ペットで攻撃するので特に上げる必要はありません。
【攻撃】 基本ペットで攻撃するので特に上げる必要はありません。
【防御】 HOME建設後は防の珠を産むペットを育てましょう。 英ガーデン界あたりから防の珠での強化がないときついです。
【知力】 基本ペットで攻撃するので特に上げる必要はありません。
【耐性】 HOME建設後は耐の珠を産むペットを育てましょう。 アルコール界あたりから耐の珠での強化がないときついです。
【器用】 HOME建設後は器の珠を産むペットを育てましょう。 イチゴ界あたりから器の珠での強化がないときついです。
【魅力】 序盤では効果実感できないので特に上げる必要はありません。
【運】 序盤では効果実感できないので特に上げる必要はありません。
【早さ】 HOME建設後は早の珠を産むペットを育てましょう。 先制攻撃で倒すと戦闘時間が短くなるので、 時間あたりの戦闘回数を増やすことができます。
【性別】 カウボーイ界1で1000CPで変更可能です。 基本ゲームには関係ないので変更する必要はありません。
【火、水、風、土、光、闇、雷】 基本ペットで攻撃するので特に上げる必要はありません。
【鍵開、木登、水泳、穴掘、観察、話術】 基本は無くても困らないので特に上げる必要はありません。
counter:3365
11/4 7:15:5
1日記に収めるように書いたら、 ほんと内容薄い(;゚∇゚)
こんにちは。すごく簡潔で分かりやすいです! 自分も各ステータスの重要度を改めて認識しました。ありがとうございます^^
コメントありがとうございます^^ 参考程度にどうぞ〜;。
- (・ε・)
- 最近は器用と魅力を上げる旅に出ています。
ふりふりイチゴ(器)がずっと頑張っています。 もうすぐLV200なりそう。
女雛ぽよ(魅)とオニカバネ(魅)はついてきてるだけ。 両方とも1回も戦わずしてLV119になりましたw
戦わずしてLV200を目指そうかな〜;。 かなり大変だ(・ε・)
counter:3414
11/11 0:20:13
こんにちは^^コメ失礼します🙇; ふりふり一尾あと7で200になりますね。ラストスパートGambaって下さい。女雛ぽよ&オニカバネもLV200目指してほしいですw あと私の勘違いだったのにもかかわらず頂いたコンヨークLV59になりました。他にも育成したいペットが居るのでいつになるかLV200目指してGambaります(o*。_。)oペコッ
おおっ! ふりふりイチゴ200レベルもうすぐですね!頑張ってください〜〜^^ 連れてるだけで119レベルとは・・・笑
あっ!まミスしました>< ふりふり一尾でなくふりふりイチゴです🙇;
神出鬼没のママさん コメントありがとうございます。 一尾がんばります^^
春華さん コメントありがとうございます。 がんばって連れ回します(^ω^)
- クリスマスイベント
- クリスマスイベント、去年は12月9日から始まっている。
今年も開催してほしい。
祈ります(-人-)
counter:3477
12/5 23:5:58
- クリスマスイベント(-人-)
- 実は・・・。
最近ゴーストキャップをコスプレしているが、 ゴーストキャップに入りきるように髪型を変えている。
でも・・・。 ゴーストキャップに入っているから髪型は見えない。
ところで・・・。 クリスマスイベント、今年も開催してほしい。
祈ります(-人-)
counter:3495
12/7 0:30:18
どんな髪型なのか気になります・・(。・_・。)笑
クリスマスイベ・・同じく祈ります(-人-)
どんな髪型なのか気になります(笑) 私もちょっと片側にはみ出す髪型なので たまには変えてみようかな?
クリスマス開催されますように(*・人・*)
クリスマスイベントきましたね^^
- !?
- 僕の自信作のブッシュド・ノエルを召し上がれ♪
HPが全回復した!
!?
・・・HPとMPを上限以上にしてたので、 強制的に減ってしまった。
counter:3534
12/13 22:10:42
- vs 水晶竜 戦闘開始
- 魅力が結構上がったので水晶竜との戦闘を開始!
ちゃんと戦うのは2009年以来。
当時と比べて今はステータス強いので楽勝じゃ。 でも器用305なのに結構痛恨くる。 器用が足りてないのかな?
しばらくはラムネを消費しつつサンタタウン2に籠ります。
魅力・・・221 器用・・・305
途中経過 35戦0懐
counter:3559
12/18 1:36:25
こんにちは^^コメ失礼します🙇; 水晶竜との対戦Gambaって下さい。
頑張って下さい 応援が必要な場合は 言ってください^−^
がんばりますー
- 衝撃の事実
- スマホでピーチの戦闘ができるようになってる。
たまたまなのか、正式に対応したのか・・・。 ちゃんと対応しているならかなり大ニュースなんだけど。
メールの返信が来ました。 ------------------------------ ご連絡内容拝見いたしました。 戦闘に関しましてこちらで調査し修正させていただきました。 音を出すシステムに問題があったため 現在音はならないようになっております ご了承ください。 ------------------------------
counter:3599
12/23 18:50:39
な、なんと(゚д゚)! iphoneから試しにやってみたらできました・・! これはもう今年一番の大ニュースです。 これで外に出てる時も遊べるので嬉しいです(゚∀゚)
今は音が鳴らないようになってるんですね>< 鳴らないと不便なので早く治してほしいですが・・・・・
璃桜さん 現状はどの環境でも動くっぽいですね^^
神出鬼没のママさん 祈ります(-人-)
- vs 水晶竜 2017 結果
- 476戦0懐
1回ぐらいは仲間にできるかな?と思ってたけど、 仲間にならなかった。
眼帯はちっこのレベルを上げておこう。
counter:3691
12/29 22:53:9
- 明けましておめでとうございます。
- 明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
古き女神と戦闘中・・・。
前に戦ったときは結構苦戦してたみたいだけど、 今年は自分のステータスが高くなっているためか、 かなり楽勝。
途中経過: 8戦0懐
100戦ぐらいはしてみようかな〜;;。
counter:3718
1/2 0:54:55
明けましておめでとうございます。今年も( `・∀・´)ノヨロシクお願いしますm(_ _”m) 🗽;古き女神との対戦Gambaって下さい。
あけましておめでとうです(*´▽`*) 今年もよろしくです〜! 古き女神頑張って下さい^^
神出鬼没のママさん がんばります(`・∀・´)
春華さん がんばります(*´▽`*)
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。 昨年はコメントありがとうございました(^v^)
くゆさん またお久しぶりですw あけましておめでとうございます。
- vs 古き女神 2018
- 桃源神社で古き女神と戦闘中。
途中経過: 50戦0懐
100戦ぐらいはしようかなと思ってたけど、 このペースだと無理そう。
たぶん古き女神を仲間にした人はいない気がする。 仲間にできるとしたら5000戦ぐらいは必要かと予想。
今チャンプウがLV72だけど、 まだ途中でラムネ回復が必要になることがある。 LV100ぐらいになったらほとんど回復いらなくなりそう。
counter:3766
1/8 2:30:9
女神戦お疲れ様です(*´▽`*) お正月イベントは1週間くらいしかないですもんね・・・ クリスマスイベントみたいに2週間くらいやればいいのに笑 イベントも終盤ですが頑張ってください!
コメントありがとうございます。 結局この日記を書いてからやらなかったので、 これが最終結果になりました。
|