2012/3/14 17:42:33 [126]萩生様>> わざわざ長文で詳しく説明まで有難う御座います(_ _) もうお金に戻らないということがよく理解出来ました 売上の1%〜10%くらいを被災地復興支援にするのも 少し考えてみると良いですね><
私もまだまだ子供ですので 萩生様のおっしゃる通り、現実世界で頑張ろうと思います_ _ 例えばコンビニの1ケタか2ケタのお釣りをこまめに レジに置いてある被災地復興支援募金箱に入れてみたり 学校の委員会の仕事で募金活動をしたりと いろいろ考えたり実行したりしてみます^^ 意見、ご説明本当に有難う御座いました(_ _) そして、早く大人になって沢山の人を助けれたらなと思います
2012/3/13 20:22:15 [325]CPの購入には現実のお金が必要ですが CPというアイテムを購入した時点で それはもう現実のお金ではありません。 運営会社さんにとっては、既に売り上げに計上されてますので CPで募金をしたところで、被災地に届けることは出来ません。 そもそも流通しているCPでしたら、それは他人が支払ったお金ですし 例えば、新たにCPを購入する際に、売り上げの一部を募金に回すとか、 以前より割高になったアイテムを販売し その売り上げの一部を被災地へといったカタチでしたら 「運営さんに負担のかからない範囲」と言えるかもしれません。
スーパーで3個入りのりんごを買って2個食べました。 1個余ったので、それをスーパーに持って行き お金にして被災地に寄付してくださいって言われても スーパーは困りますよね?っていう説明でわかりますでしょうか?
被災地のために何かをしてあげたいと考えるのは とても立派なことなのですが、出来ればゲーム内ではなく、 現実世界で出来ることでお願いします。 自分でお金を稼ぐことが出来ない小中学生にとっての一番の貢献は 人に迷惑をかけることの少ないオトナになることです。 まずは自分が自立して、平時でも人の役に立てる人になること、 困ってる人を助けられるのはそれからの話だと思いますよ^^
|