インターネットでの交流恩神 No.2927|2013/2/22 20:13:17今日は。恩神です。 僕はアメーバ・ニコタなどオンラインゲームをいくつか、体験してきました
インターネットは、相手が、近くに居なくてもまるで隣にいるように交流することが、可能です。 ですか、相手が見えない、やめようと思えば、やめれることから、つい無責任になりがちです。 個人情報を流したり、相手が、気ずつくことは言わないようにしましょう。 そして、その事が信用できるものか判断する必要があります。 メディアリテラシーを身につける必要があります。 インターネットを便利なものとして、活用するためには、僕達にかかっているのです。 そして、掲示板などでは、一人が、注意したら、反省するので、多くの人で注意する必要は、ありません。 要するに、相手の事を考えることができるかということなのです。
日記にかこうとおもいましたが、多くの人に読んでいただきたかったのでかきこみました。間違えなど、直していただくと幸いです(*´ω`*) |