2011/5/29 22:29:18 [573]丁寧なご回答ありがとうございます。 今まで妹もやりたいと言っていたんですが、私がやっているからダメと言っていました。でも、萩生さんのご回答のおかげで妹と2人で出来ます! 本当にありがとうございました!!
2011/5/28 23:8:2 [683]ご家族でそれぞれ遊ぶのは認められていますが いくつか注意点があります。
・他のキャラクターには絶対ログインしない。 代わりにレベルを上げてあげる、などは違反行為になります。 そのためにはパスワードを教えたりせず 自分が遊び終わったら、ログアウトをするように心がけましょう。 家族間でもパスワードを教えあうことが、違反行為となります。 妹のキャラで書き込みしちゃった、などというのは 日頃から頻繁に規約違反をしているという告白になります。 見かけたら管理人さんに報告をお願いします。 もしお友達がそういうことをしていたら教えてあげてくださいね^^
・それぞれの人が、必ず規約を読み理解する。 小さなオコサマなどで、規約を読めない、理解できない場合などは 大人の人などが付き添って遊ぶようにしましょう。 小さな妹さんや弟さんがやってみたいと言った場合などは 新しいキャラクターなどを作らずに 自分のキャラクターを自分が付き添って 代わりに操作させてあげることは違反にはならないと思いますので 野放しにせず、操作ミスなどの責任は自分で取るようにしましょう。 ルールを守って遊んでいる人の間に ルールを知らない、わからない人がまざろうとするのは 迷惑な行為になりますので、 交流などはこども向けのサイトや交流専門のサイトでお願いします。
|