戻る

代金

爽子 No.1608|2011/1/4 19:31:53

クリックありがとうございます。

前にミリヤさんにCPを売ったのですが、その代金が支払われていません。

何回か手紙も送りました。
最近INしていないようですし、払う気配もありません。
管理人さんに報告しても宜しいでしょうか。
また、もう渡したCPの代金は返ってこないのでしょうか。
コメントお願いします。

爽子

2011/1/5 21:20:50 [557]

そうですか、ありがとうございます*

私もあまりINしていなかったので、攻める訳にもいきませんしね;
これから気をつけて行きたいと思います^^
ぴかりさんありがとうございました!!

ぴかり

2011/1/4 20:53:24 [892]

このようなトラブルはネット上ではつきものです。
おそらく詐欺というよりも、最近ログインされていないということだと思われます。
管理人さんへの報告はしても悪くはないと思いますが、だからといって管理人さんはプレーヤー同士のトラブルには介入されませんし、CPが返ってくることもないと思います。

たとえHOMEを使ったやり取りであっても、同じ時間にログインして同時にやりとりする、確実に信用できる相手と取引する、先にGを受け取ってからCPを支払うなどの自己防衛策が必要であったと思います。
爽子さんご自身も最近しばらくログインしていなかったとのことですから、一概に相手ばかり責めるわけにもいかないと思いますが(^^;
1つ人生経験をしたと思って、次からのお取り引きに生かして下さいm(_ _)m 

ピーチのぴっ!無料ゲームオンラインゲーム無料オンラインゲーム携帯オンラインRPGちびふぁん
総合掲示板SOS掲示板相談掲示板要望板友達募集オシャレ売りたい板買いたい板オークション雑談する?ニュース