2012/10/27 22:6:10 [560]私も、自分の意見ははっきり相手に直接言ってしまいます。 私のお母さんもそんな感じで、 『いじめをしたらお母さんは絶対に許さないし、陰口もやめなさい、言いたいことは 相手に直接言いなさい。それでいじめられたりしたら、お母さんもお父さんも 必ず守ってあげるから』 と、言われて小さい時から育てられたからでしょうね^^; それで、中心グループで、男子から結構モテる女の子が、私の友達の好きな子を くっつけないように、わざと仕向けたり、ハブいたりしていたんです。 だから、『自分に常に男の子の目が向いてないと気に食わないの?いちいち 卑怯な事して何に何の?』って言った次の日からいじめが始まりました。 男子からも女子からもです。 中学の1年間は最悪でした。友達も平気で裏切ってきたし。 お母さんにはいじめられてる事言ってなかったし。 でも、恥ずかしい事ですが、カミソリで腕を切っていた事がありました。でも、 その現場に居合わせた子が止めてくれて、『かばえなくてごめん!』って謝って くれた時はめちゃくちゃうれしかった。
2012/10/27 19:36:45 [106] 頑張って書いてください!!!!! 辛かったでしょう??応援してます♪
2012/10/19 20:39:5 [153]始まったのは6年生の1学期からでした。 最初からS,Aとは仲が悪かったです。 席替えをしたとき運が悪くその子と同じ班になってしまいました。 同じ班の人でクラスで嫌われている男子と私とS,A普通に女子と仲の良い男子の4人班でした。 給食の時班にすると私の隣が普通の男子、S,Aの隣が嫌われている男子でした。 ふと気付くと班がS,Aと普通の男子私と嫌われている男子と二つに分けられていました。最初は「もうっ」っと自分のミスだと思いくっつけるとそそくさとS,Aがやってきてなんと机を離したのです。 私は「えっ」と思いもう一度くっつけました。 何度も何度もくっつけると何度も何度も離すのです。 私は心のどこかでとても深く心に傷ができました。
〜つづく〜 ※これはノ―フィクションです。付け加えは一つもありません。
|