2011/12/17 11:59:37 [532]
2011/12/16 9:52:19 [641]他の方のスレッドながら、読ませて頂きました。 萩生さんのお言葉、しっかり頭に入れておきたいと思います。
有り難う御座いました<m(__)m>
2011/12/16 1:14:8 [341]こちらのスレッドでの注意などは、太ピーILOVEさんだけでなく 同様の行為をしている全ての人に向けて共通です。 せっかくこのスレを開いてくださったみなさまは 自分には関係ないと思わずに、読んでくれると嬉しいです^^
なお「掲示板に書き込みをする」ということは こうやってワタシのような小うるさいオバサンから 注意をされてしまうこともあるということも覚えてくださいね。 荒らしの被害にあうこともあるでしょうし 嫌いな人から嫌がらせをうけることもあるかもしれません。 そういったことの全てを自分で対応できないようでは (例えば「荒らしは無視する」ことまで含めての「対応」です) 掲示板を利用するのは難しいかもしれませんね。
2011/12/16 1:4:49 [142]もう一点だけ大事な注意をしておきます。
「掲示板をチャット代わりに使うことは迷惑です」
これもゲームに限らず、どこの掲示板でも通用するマナーです。 サーバーに負担がかかることなどを理由にすることが多いですが 何よりも排他的で多くの人が閲覧できる内容ではないことや 主旨から逸脱して無意味な片言が増え内容が低下することなど 掲示板本来の機能として使用していないことによる問題が大きいです。
リアルタイムのやりとりや特定の相手との会話をしたい場合は 「現在のプレイヤー」と「手紙」の機能を利用するようにして下さい。
2011/12/16 0:40:39 [814]厳しいことを言いますが まずは「人の書き込みをきちんと読む」ことを身につけてください。 特に自分に宛てられた言葉は、 ただ読むだけじゃなく理解することが大事ですので どうしても意味がわからない場合は しつこいですが、お家の方に教えてもらってくださいね。
例えばあなたは 自分の言いたいことだけを言って 全く相手の話を聞かないような我がままで身勝手な人と お友達になりたいと思いますか?
もし、あなたがピーチのぴっ!という「ゲーム」を 本当に楽しみたいと思うのでしたら 掲示板だけに頼らずに、もっとゲームで遊んでみてください。
基本的にアイテムの売買は ホームを利用したほうがずっと便利で安全であることや ゲームの基本である戦闘もせずにアイテムをねだる行為が たくさんの方々にどれくらい不快を与えているのかということも ゲームを続けていれば自然とわかってくることです。
そして今後も掲示板を利用しようとするならば 他の人のスレッドもきちんと読むようにすれば マナーやエチケットを知らないで掲示板に書き込みをすると 多くの方から迷惑な人だと思われてしまうのだということなど、 まだまだたくさんのことが学べるはずですよ^^
2011/12/16 0:28:30 [984]あなたのプロフィール画面の 「最近書き込んだ掲示板」をざっと読ませていただいたところ 他にもいくつかのきになることがありました。
ゲームを始めるときのお約束である「利用規約」が きちんと読めていないのではありませんか? とても大事なことも書いてありますので お家のかたにお願いして読んでもらってくださいね。
例えばあなたがトランプをして遊んでいるときに 全くルールを覚えようともしない小さな赤ちゃんが 無理やりまざってきたらどうなるでしょう? せっかくルールを守って遊んでいる人たちは トランプを続けられなくなっちゃいますよね。
ネットゲームは全員が同じルールを知っていて なおかつそれを守っていることが前提でないと成立しません。 小さなこどもだからわからないとか もしくは理解力がない、読解力がない、 そういう個人の事情は、掲示板には持ち込まないようにして まずお家の方に相談するようにしてくださいね^^
2011/12/16 0:18:52 [136]たくさんの掲示板に同じスレッドを作ることは 「マルチポスト」といって、ゲームの掲示板だけではなく インターネットの掲示板ではどこでもしてはいけないことです。 詳しいことは自分で調べてみるといいですね。
例えばあなたが並んで順番を待っている時に 小さなこどもが横入りしてきたら、どう思いますか? ルールやマナーを守りましょうって言いませんか? 知らないなら教えてあげますよね^^ 相手がおサルさんだったら言わないかもしれません(笑)
ワタシはとても親切なので教えてあげますが あなたのしていることは とても恥しいマナー違反なんですよ^^ 幸いにして、ここは雑談をしても良い掲示板ですので せっかくですので、再利用させていただきますね^^
マルチポスト(多重投稿)が迷惑行為とされるのは まさに宣伝(=spam)のために利用されることが多いからです。 スパムメールという言葉を聞いた事がありませんか? いまでは「迷惑メール」の代名詞になっていますね。 つまり、あなたのなさったことは スパムメールを撒き散らす迷惑行為同様ということです。 厳しいサイトでしたら「荒らし」と認定されても仕方ないですね。
|