2011/12/20 22:7:0 [114]
2011/12/5 23:16:15 [194]エリカさん感想ありがとう^^ 頑張ります〜♪
2011/12/5 20:32:50 [557]こわすぎですね(汗)でもとってもおもしろかったです 次の小説もがんばってください☆
2011/12/5 19:49:22 [394]これで、7人の逃走者達はこれで終わりです^^ 読んでくれた人ありがとうございました><次の小説は恋愛系にしたいと思います★
2011/12/5 19:48:19 [769]次の日の朝・・・ 咲たち7人の遺体が見つかった。 「死に方もおかしいですよね・・・死体の1体1体に長い髪が絡まっているし・・・ それに・・・」 「昇降口の前で、見つかった少女の遺体も・・・何で髪の長い少女の遺体がしがみつく ようにして2人一緒に倒れているんですかねぇ・・・」
2011/12/5 19:43:23 [136]「リン!?」 咲は後ろからの叫び声に立ち止りつつも、すぐに走り始めた。 今すぐ学校の外に出よう!!12時まで、逃げ切るなんてできる訳がない・・・ 「昇降口・昇降口!!」 その頃・・・恵美は廊下で震えながら、立ち止っていた・・・・ 「えっ・・・・嫌・・うそでしょ・・・あ・・」 「うぁぁぁーーーー!!!」と、うめき声を上げた・・・。 咲はさすがに立ち止った。「何・・・?今の声・・リンなの?」 咲は戻ろうか一瞬迷ったが、やめた。「早く逃げなきゃ!!」と、咲が走り出した・・・。 「着いた!!昇降口に!!」 咲は嬉しさに飛び上がりたかったが、時間もなく、一刻も早く出ようとドアに手をかけた キイッと、扉を開けた瞬間・・・ グサッッッ!と、背中に激痛が走った・・・。「え・・・?」 咲は凍りついた表情を浮かべていた・・・。そのままゆっくりと振り向いた・・・・ 「!!!リ・・・カコ・・?」 そこには、恵美ではなく、リカコが薄笑いを浮かべて立っていた。 「ワタシヲ・・・イジメタヤツ・・・ヒトリモ・・ニガスモノカ!!!」と、リカコは叫んだ。 咲はようやく全てを理解した・・・ 弥生も、リンも、恵美も・・・本物のリカコの霊に殺されたんだ・・・・。 恵美が殺したのは、祥子と翔だけで・・・。 勘だけど・・・リカコは・・自殺してから、ずっと私達を恨んで、学校を彷徨っていた・・・ そこに、恵美が私達5人をリカコを装ってこの学校に集めた・・・ リカコは多分・・・これが私たちを殺すチャンスだと思ったんだろう・・・。 今となっては何もわからないけど・・・・「ぐぁっ!!!」と、咲は血を吐いて倒れてしまった・・・。
2011/12/4 21:45:23 [713]エリカさん感想ありがとうございます^^
2011/12/4 21:42:14 [809]こわいですね(汗) 最後のリンの言葉きになります☆がんばってね♪ ageます♪
2011/12/4 21:20:23 [212]咲はどうする事もできなかった・・・ そりゃあ、今すぐにでも放送室を出て、恵美を止めて、翔たちを助けた方がいい。 でも、もう恵美は止められそうにないほどだった・・・・ 「ごめん・・・翔・・」と、咲はつぶやくと、ゆっくりと放送室を出た。 ドンッッッ!!と、誰かにぶつかった。 「やっ・・・弥生!?」 「咲・・・うっ!!」と、弥生はフラついた。慌てて受け止めると、弥生は血まみれだ・・・ 多分、恵美に刺されたのだろう・・・ 「ちょっと!!大丈夫!?弥生!!」と、咲は弥生に必死に言ったが、もう返事は返ってこなかった・・・。 「弥生ーーーーーー!!!」と、咲は泣き叫んだ。 するとそこに、「咲?どうしたの?」と、リンが現れた。「リン・・・弥生が・・どうしよう!」 と、咲はリンの肩をつかんで揺すった。 「落ち着いて!!もしかしたら、まだ助かるかもしれないでしょ!?」 と、リンは咲を座らせた。 しかし、それを裏切るように・・・ピンポンパンポ〜ンと、放送が鳴った・・・ 「あと・・・3人・・っフフ」と・・・。 「信じらんない!!!恵美の奴!!!」と、咲は泣き叫んだ。 「恵美?ちょっと、どういう事・・・・」と、リンが訪ねようとした瞬間・・・・ 「あっ・・・・・」 と、リンの表情が強張った・・・咲は後ろを振り返ると、そこには恵美が立っているようだ 手には翔の血だらけの生首を持って・・・・ 「きゃぁーーーーーーー!!!!」と、咲は一目散に逃げ出したが、リンは逃げなかった・・・「恵美・・・・じゃ・・ない・・誰なの!?」 と、リンはおびえた表情になった。それが・・・リンがした、最後の表情になった・・・。 「裏切り者・・・ユルサナイ!!」 「きゃぁーーーーーー!!」グサッ!!!!
2011/12/3 15:34:38 [988]応援上げ♪
2011/12/3 13:32:40 [838]「そうだよ?全部私がやったの!!!」 と、笑い声をあげて叫んだ。「じゃあ、最初のリカコの霊は!?」と、咲が問いただすと 「あんなの、違う人に頼んだに決まってんじゃん!!」 と、恵美は怒鳴るように言った。 「リカコの自殺も・・・全部、全部・・・祥子達のせいじゃない!!!」 と、恵美は叫んだ。 「はぁ!?何でよ?あんただって、いじめてたじゃん!!それに、何でリカコを庇うよう な事を言うの?何の関係があるのよ?」 と、咲は恵美の肩をつかんで問いただした。 「リカコと私はね・・・父親ちがいの兄弟なのよ!! リカコは・・・私のお父さんが浮気をしてできた子なの・・・それを祥子に相談したら・・・ 必要以上にリカコをいじめ出して・・・それで・・私も脅されて・・」 と、恵美は涙声でそう言った。 「あいらがずっと、うざかったんだよ!!」と、恵美はナイフを取り出した。 「心配しなくていいわよ・・・咲には何もしないから・・・ 咲は何もしてなかったしね・・・」と言うと、恵美は出て行こうとした・・・ 「恵美!!次は誰を襲うつもりなの!?」 と、咲は慌てて恵美を引きとめた。「翔よ・・・あいつも許さない・・・・」 と、言うと、放送室を出て行ってしまった・・・
2011/12/3 13:20:29 [473]「もう!弥生の馬鹿!!」と、咲が教室を出ようとした瞬間・・・ 「待った!!今出たらヤバイよ!」と、祥子が咲を引き留めた。「え??」 と、咲が教室のドアの空気穴から、廊下の様子を覗いてみた。すると・・・ 「!!!」咲は心臓が止まりそうだった。 リカコが血まみれの包丁を持って、廊下を歩いている所だったのだ・・・。 その時だった・・・ 空気穴から、リカコが逆さまになって、教室の中を覗いてきたのだ 「きゃーーーーーーー!!!」と、祥子と咲は一目散に教室を逃げ出した。 廊下に出ると、冷たい冷気と共に、何か異様な空気が漂っていた・・・。 「リ・・・・リカコ・・!?」 祥子は震えた声でそうつぶやいた。「祥子!!何やってんの!逃げるよ!!」 と、咲が祥子を引っ張ろうとした時だった・・・・ グサッ!!という、音が祥子から聞こえた・・・。「祥子・・・?」と、咲が後ろを振り向くと 祥子がリカコに刺され、倒れていた・・・。 「きゃーーーー!!!祥子!!」と、咲が祥子に近づくと、祥子はすでに死んでいる ようだった・・・・。 「!!リカコがいない!?」と、咲はあたりを見回すと・・・・ ピンポンパンポ〜ンと、放送が鳴った・・。 「あと・・・4人・・っフフ、フフフフフ・・」と、笑いが混じったリカコの声が聞こえてきた・・ 咲は全速力で、放送室に向かった。 バンッ!!と、勢いよく放送室の扉を開けた・・・・「!!!恵美!?」 そこには、死んだはずの恵美の姿があった・・・ 「何でここに居るの!?最初に刺されて・・・死んだはずじゃ・・」 と、咲がパニックになっていると、恵美が口を開いた・・・
2011/12/2 21:19:8 [224]夜麻さん、感想ありがとうございます^^ 頑張りま〜す♪
2011/12/2 19:22:51 [94]怖い!けど読み応えがありますね♪こう言うの好きです。 頑張ってくださいね(^・ω・^)」上げます。
2011/12/2 18:31:32 [448]「ねぇ!!あれ、本当にリカコなの!?リカコは死んだはずでしょ!?」 と、弥生は取り乱して言った。 「落ち着いてよ!弥生!!」と、咲はあまりの恐怖にイライラしながら言った。 恵美が殺された・・・ 本当に12時まで逃げ切らないと・・・私も殺される・・。その時・・ ピンポンパンポ〜ン・・と、放送の音が鳴った。 「あと、6人・・・・フフフフ」という、リカコであろう少女の声が響きわたった。 咲はバッと、時計を見た。8時30分・・・ 「まだ、30分しか経ってなかったなんて・・・」咲は絶望したように言った。 ガラッ!!! 誰かが咲と弥生の隠れている教室に入ってきた。 「祥子!!無事だったんだ」と、咲は安心したように言った。 「私は大丈夫だけど・・・蓮が・・・蓮が!!!」と、祥子はその場に座りこんで叫んだ。 「蓮!?蓮がどうしたのよ!?」と、弥生は取り乱した。 弥生は、蓮事が、1学期の最初から好きだったため、無理もない。 「連れて行かれた!!!」と、祥子が叫んだ途端・・・ ピンポンパンポ〜ン・・・・ 「あと5人・・・フフ・・」と声のあと・・・グサッ!!!!!「ぐわぁぁぁーーーー」 「!!!!蓮が!!蓮がーーーー」と、弥生は狂ったように叫んだ。 おそらく、蓮はリカコに刺されてしまったんであろう・・・ 「私・・・蓮を助けに行く!!」と、弥生は立ち上がると、2人が止めるのも聞かずに、 教室を出て行ってしまった。
2011/12/1 16:32:26 [793]恐いですね(汗) リカコ本当にいきてるんでしょうか・・・きになります!がんばってください☆ ageます♪
2011/12/1 15:41:35 [181]「ちょっと!本当に誰なのよ!!このメール」祥子は不機嫌そうに怒鳴った。 「知らないよ・・・知らないアドレスからだし・・・」と、咲は弱々しく祥子に言った。 咲たちは、冬休み中に急に変なメールがきて、呼び出されたのだった。 「ワタシヲ、イジメタオマエタチ、ユルサナイ・・・・ キョウノ、ヨルノ8ジ二ガッコウ二キテ・・・ リカコ」と、全部カタカナで書かれていた 「落ち着けよ・・・リカコは死んだんだぞ?悪戯なんじゃねぇの?」 と、翔は馬鹿馬鹿しいという感じで言った。 「もう帰りた〜い><」と、リンはぐずり出した時だった・・・ ピンポンパンポ〜ン・・・と、放送の音が鳴り響いた。「え!?何!?」と、弥生が叫んだ すると・・・ 「全員そろったんだね・・・私をいじめてた奴らが・・・・」 「!!!リカコ!?」その声は、確かにリカコの声だった。 「今から・・・私が・・皆を追いかけマス・・・・夜中の12時まで・・・逃げ切れた人だけ・・ 許してあげる・・・・」 と、そこで放送が切れた。7人は少しパニックになっていた。 「ねぇ!!今のリカコの声だったよね!?」と、恵美は泣きながら慌てている。 「恵実!お前も落ち着けよ・・・。」と、蓮は恵美を冷静になだめている・・・。 咲は「追いかける」という言葉に不安を感じていた。 「ねぇ!!!ちょっと・・・・あれ!!」祥子は廊下の向こう側を指さして震えている・・・ そこには人影があった・・・。 髪が長くて、制服姿で、体中血だらけの少女のようだ・・・ そして・・・手には長い包丁を持っている。「リカコ!?」と、リンがおびえたように叫んだ 「フフフ・・・くすくす・・」と、リカコは不気味な笑い声を発しながら、近づいてくる・・・。 7人は体が固まって動けない・・・すると!! グサッ・・・・という、音がしたかと思うと、恵美が血を吹きだして倒れこんだ・・・ 「恵美!!!」と、祥子は恵美を揺すったが、恵美はピクリとも動かない・・・ 出欠が酷く、恵実を中心に血の水たまりができるほどだ・・・。「死んでる・・」 と、祥子の言葉を聞いて、皆は一斉に逃げだした。 「弥生!!こっち!」と、咲と弥生は一緒に教室に隠れた。「どうしよう・・・」
2011/11/30 21:44:10 [917]ストーリー・・・主人公の咲のクラスでは、酷いいじめがあった・・・。 咲は親友の弥生と、それを見てみぬフリをしていた。しかし、いじめられていた少女 神山リカコが自殺してから1週間・・・いじめをしていた5人組と、それを見ていた 咲と弥生の命を懸けての逃走劇が始まった・・・。
<登場人物> 本条 咲(16歳)2年3組のクラス委員を務めている美少女。しかし、いじめを見て 見ぬフリをしていたせいで、真夜中の学校に呼ばれ、恐怖が始まる・・・ 美堂弥生(16歳)咲の親友。咲と同じようにいじめを見て見ぬフリをしていた。 同じように真夜中の学校に呼ばれてしまう・・・。 上谷祥子(16歳)クラスの中心グループのリーダー。リカコを1番いじめていた人物 で、咲とは中学時代からの友達だった。 神宮翔(17歳)祥子の彼氏で、祥子と一緒になって、リカコをいじめていた。 しかし、本当は咲の事が好き。 佐々木蓮(16歳)クラスの中で1番頭のいい少年。祥子達に命令されて、リカコを 仕方なくいじめていた。 坂井恵実(16歳)蓮と同じように命令されていじめていた。すごくお金持ち。 笹原リン(16歳)小柄の可愛い子。リカコとは中学時代親友だったが、いじめれるよう になってから、絶交した。
|