2011/10/27 18:27:37 [1]第七話:シ その次の日、またチャットをしてみた。 “☆welcome☆” 最初はいつもの画面だった。 バッ 槭「うわっ!」 急に暗くなった画面に、私はびっくりした。 ザワザワ… (何だろう…ニュース?) 画面には、なぜか殺人事件のニュース。 ⦅こちらは、現場の被害者の住むアパートです。 被害者は、佐々川 陽二さん、20歳の男性です―⦆ sasakawa yuuzi… (Sだ。本当に殺されたの?ううん、ただの偶然かも…しれない。) ツヅク
2011/10/26 17:28:29 [640]第六話:ポイント *学校* 癒「おはよ☀昨日は急に退室してごめんね^^;さすがの私もビビったよw」 槭「あのさぁ、“探偵”って言う人は、なんなの?」 癒「誰?知らなぁいw」 *帰宅* 槭「たらいま~」母「あ、槭!おかえり^^」 いつもと変わりなくアゲぽよ~。 私のベットに、スクールバックを投げた。 いつもの感じ。何も変わらない。 (宿題は後でいっか。それよりそれより。) 電源ON♪ ウィーン friend*chat パスワードも名前も入力完了! ローマ字が上手くなってる。気がする。 ♫~ カエニャンさんが入室しました。 (今プレイしてるのは…私と、みぃぃさんと、探偵さんと…Sさん。) 背筋がゾクッとした。 まぁいい。関わらなければいいんだ。 カエニャン〉〉みぃぃさん、こんにちは(●∀)ノノ*・☆・。 S〉〉あ、顔文字だ^^可愛いね♥♥♥♥♥♥♥♥ (黙れ。お前に用はない。) みぃぃ〉〉こんちゃ☆ S〉〉こんちゃ☆こんちゃ☆こんちゃ☆こんちゃ☆ (これが荒らし。) カエニャン〉〉ランナさんは来てないの?早速タメ口^^ みぃぃ〉〉うん、遅いね☆あ、私の事はみぃぃと呼んでくれ。 カエニャン〉〉あ、私もカエニャンで良いよ☆彡 S〉〉ぢゃ、俺はSな^^よろしく、カエニャンとみぃぃ♥ (あぁぁああ…キモい。寒気MAX) 探偵〉〉Sさん、解決しますよ。探偵ですし。 S〉〉解決?俺は何もしてないし~無罪~☆ (解決ってなんだろ。) それから数秒後、画面が真っ黒になった。 槭「うわっ!」(急に何!?これがいわゆるスリープってヤツ!?) お母さんに原因を教えてもらうため、階段を駆け下りた。 *一階・リビング* 母「はいぃ!?早速故障かも!!」 私はお母さんと階段を駆け上がった。 画面は依然真っ黒。 しかし、一部変わっている。 闇サイトの様に、黒をベースに赤い血文字で、 “Sサンノイノチ、ノコリ0 Sサンハシニマス。 サヨナラ” “タンテイサン、カイケツアリガトウゴザイマシタ。タダイマノポイント、12。 アリガトウ。” そう、チャットは、私たちのような子供が入ってはいけない世界だったのです。 ツヅクage
2011/10/20 17:47:54 [740]第五話:プライベートルーム 画面には私のアバターと…誰?でも、私よりかわいい(-”-) * プ〉アササ〉〉遅いよw プ〉カエニャン〉〉あ、ゴメンよ^^; 癒里音のアバターだ。 プ〉アササ〉〉顔文字上手いよね♥憧れる♫ プ〉カエニャン〉〉それほどですw プ〉アササ〉〉あのね、ここに荒らしがいるんだって!Sっていう、気味悪いアバの人。 プ〉カエニャン〉〉荒らしって、他人に不愉快な気持ちをさせる人の事だよね!いるんだぁ…気を付けなきゃ☆ プ〉アササ〉〉そうだね^^あ、私ルーム出るから^^ チリリ~ン♪ アササさんとカエニャンさんがプライベートルームから退室しました。 ランナ〉〉ちょい、二人とも!ルームで何話してたのー(?_?) チリリ~ン♪ Sさんが入室しました。 みぃぃ〉〉あっ。 みぃぃさんとランナさんがプライベートルームに入室しました。 槭(あれ、荒らしの人だよね…。関わりたくないな…) チリリ~ン♪ 探偵さんが入室しました。 槭(探偵…だれだろ。) アササ〉〉カエニャン、私落ちるわ。 アササさんが退室しました。 * 今プレイしているのは、私とSさんと探偵さん。 私はチャットを後にした。 ツヅクage
2011/10/19 16:1:11 [754]第四話:チャット アバター設定 これも適当…!? * 結局かわいい子にした。 チリリ~ン♪ カエニャンさんが入室しました。 槭「おぉ!これがチャットの世界…」 ランナ〉〉あ、新入りさんだぁ^^ アササ〉〉やっほ☆あ、カエニャンにしたんだw みぃぃ〉〉アササとカエニャンⓈは知り合い? 槭「お、癒里音なれるの早ッ!!」 カエニャン〉〉こんいちはい^- ランナ〉〉荒らし…? アササ〉〉おぉぉ!!違う違うwこの人、ローマ字めっちゃ苦手なのw ランナ〉〉なんだ…ガンバ!カエニャン♪ カエニャン〉〉お、なぜかちょっと上達^^カエニャンと言います。お願いします。 みぃぃ〉〉堅ッ!? アササ〉〉もう、タメでいいって^^あ、タメっていうのはタメ口^^ カエニャン〉〉あ、うん。了解(*^^)v みぃぃ〉〉顔文字だ!かあい~♥ ピピピッ♪ 槭「うん?」 アササさんがプライベートルームで待っています。 槭「え、どうしたらええねん」←^p^ 名前:カエニャン プレイタイム:3分14秒 パスワード:| ログアウト:☐ 槭「あ。」槭はパスワード欄を発見した。 とりあえず、“50*”を打って、エンターキーを押した。 ♫~ 音楽が変わって、何者かがいた。 プ〉アササ〉〉槭、キタ――(゜∀゜)m9―― 続く(今日は一気に四話も書いてしまった^^;)
2011/10/19 15:45:34 [233]第三話:スベテノハジマリ 電源ON♪ 自分の心の中で、大好きなアイドルのBGMを掛けながら、立ち上がりを待った。 … 槭(ララララ…!?真っ黒のまんま…) 槭は取扱説明書を読んだ。 “準備 ・コンセントを繋ぐ。” 槭「あ、そかそか。」槭はコンセントを入れた。 再び電源ON♪ ウィーン 機械音ウケるw← パッと現れた画面。興奮。 そしてフレンドチャットで検索した。 “検索結果:flying*chat~フライングチャット~ ・かけっこで絶対にフライングしない方法” 槭「え、この機械おかしい。」 しかし、その後ローマ字表を見て反省した。 登録画面到達↑↑ 槭「名前とかめんどい…」 まぁ、社会の常識くらい知ってるから、本名は書かない。 *結果* 名前:カエニャン 性別:女☑男☐ パスワード:50* 友達:アササ((名前は知ってます^^ アドレス:123@… 注意書き ~~~ あぁ、めんどい。 とりあえず読まない。 登録しますか? YES on NO 槭「は?なんで登録するためにここ来たのに、登録するか質問されてんの?」 迷わずYESを押した。 続く
2011/10/19 15:32:48 [762]第二話:マイパソコン *帰宅* 槭「ただいま~♪」 母「あ、槭!おかえり^^今日はね、おやつのチョコマフィンがいつもに無くうまく焼けたのよ!」 あ、チョコマフィン♥ 母「ほらッ!」 目の前には半溶けしたチョコがところどころにあるマフィン。 槭「じゃあ、味見をw」 母「ダメ、手、洗ってきてからね。」 槭「了解!」そして一度足を洗面所のほうへ向けた。しかし戻した。 槭「あのさ、お母さん、もしもだよ?私が、チャットしたいって言ったら、どうする?」 母「あ、したいの?別にいいけど…チャット初めて次のテストで100点を取れたらね。だから勉強はチャットの倍の時間頑張ってねb」 槭「あ、うん。」私はその時、チャットなんてすぐ飽きる(飽き性なので)と思っていた。ローマ字苦手だしb *学校の帰り道* 癒「あ、OKでたの?嬉しい♪これでイケるなwえっとですなぁ、二人のパスワード作ろうぜ!」 槭「パス…ワード?」癒「プライベートルームに入るためのパスワード☆でさ、候補がぁ、私の誕生日(7/20)の日と、槭の誕生日(4/30)の日を合わせた“50*”でいいじゃん?」 槭「*って何?」癒「えっと、まぁ探せば見つかるb」 癒里音は思いっきり、全力のグッドをしたけど、心配。 *帰宅* 母「じゃじゃ~ん♪槭専用パソコンw」 槭「えっ^^;」目の前には、淡いピンク色のちょっとキラッとした半派手PCがあった。 槭「そんなわざわざ…」 母「え、だって勉強にも使えるし、パパのお金を頂戴したのよw」 槭「うん。」半ば言いまるめられて、マイPCを持って自分の部屋へあがった。 槭(やった!マイパソコンだ♪) ちょっとニコニコしていたw -続く-
2011/10/18 18:57:1 [40]第一話:ハジマリ 癒「かえでぃ~~~~~!!!!!」 体育が終わった瞬間、癒里音が突進してきた。 槭「フゴッ。」 癒「あのさぁ、チャットって知ってる?あのさ。」 槭「え、詳しくは知らないけどさ、なんかネット通してお話するやつでしょ。っていうか、あのさが多い。」 癒「クール(笑)でね、面白そうなのを見つけたの^^friend@chatって言って、友達二人以上じゃないと登録できなくて、一緒に入った友達とプライベートルームが作れて、そこで二人だけの会話が楽しめるっていうシステム♫」 槭「え…そんな唐突に。」 私、槭はクールキャラを演じている。 本当はぶりっ子にかなり近いといっても過言じゃないけど、勘違いされてからずっとクールキャラで生きてきた。 もう誰にも覆すことのできない運命…w さらに頭も良い(自分で言うのもなんだけど。)から、そういうネットとかって意味不明。 マジの初心者。ってか、ローマ字のテストで初めて0点をとったことがある。 癒「あ、そかそかw槭はローマ字が死ぬほど初心者だもんねw」 槭「待て、それはないだr((「癒里音~、遊ぼ☆」 あ、クラスメートが呼んでる。 癒「あ、待って~♪槭、お母さんに聞いといてね。」 そうしてこの話は終わった。 ツヅク
2011/10/18 18:35:52 [268]*prologue* friend@chat-フレンドチャット- 私、宮科 槭は、麻名 癒里音と、そのチャットの世界に飛び込んだ。 ネットを通して話をするときなんて、トラブルはつきものだ。 “トラブルヲカイケツスルト、ポイントガアタエラレマス.モンダイヲオコシタヒトハ、ポイントガヒカレマス.マイナス3ポイントニナルト、シニマス.” 恐怖の始まりは、 ―friend@chat
|