2011/1/29 14:46:5 [909]ごめんなさい; 都合により完了します
ミリューさん>ありがとうございました^^
2011/1/29 7:52:48 [522]ありがとうございます><
ラッピングかわいいですね”
うちもやってみます><
2011/1/28 16:18:9 [531]ラッピング!新発見♪♪ 柄の付いた紙コップに色つきティッシュを被せ、輪ゴムで留める。
2011/1/27 20:26:6 [788]ミリューさんの、作りました↓の。 ウマウマです♪
2011/1/27 16:36:10 [39]『フォンダショコラ』
〜材料〜 (直径6cm×高さ5cmのマフィンカップ6個) 無塩バター 30g スイートチョコレート 40g ココア 24g 生クリーム 40ml 卵黄 2個分 卵白 2個分 薄力粉 15g 砂糖 60g
☆ガナッシュ☆
生クリーム 60g スイートチョコレート 75g 洋酒 5ml
〜下準備〜
1ガナッシュを作る。 なべに生クリームを入れて沸騰させ、刻んだチョコレートを加え溶かしてからボールに移す。 粗熱をとって洋酒を加え混ぜ、絞れる硬さまで冷やしたら、6等分にして、ラップで丸めて冷蔵庫で冷やしかためる。
〜作り方〜
1、軟らかくしたバターに湯せんで溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
2、別のボウルでココアと生クリームをなじむまで混ぜ合わせて1.に加え、卵黄、薄力粉の順で混ぜ合わせる。
3、別のボウルで卵白に砂糖を数回に分けて加えメレンゲを作り、2.と混ぜ合わせてマフィンカップの1/3まで絞り、冷やしたガナッシュのボールを乗せ、さらにカップの7〜8分目まで生地を絞る。
4、新聞紙を4枚重ねて敷いた天板に乗せて、170度のオーブンで約20分焼く。
2011/1/27 16:9:18 [589]おいしそぉ〜う!!^^
2011/1/26 13:31:13 [212]☆チョコの溶かし方☆ 板チョコを大雑把に手でくだきます。 それをボールに入れて鍋に湯を沸かしておきます。 かき混ぜます。そして溶けますので! Point(`・ω(`・ω(`・ω(`・ω・)b 少し、ホイップクリームを入れると生チョコ風になりますョ
2011/1/26 13:27:31 [785]簡単☆生チョコ *材料*板チョコ1枚 ホイップクリーム40t ココアパウダー適量。 @板チョコを溶かします Aボールに板チョコを溶かしたものをいれホイップクリームも入れます。 B色がちょっと薄いブラウンになるまでかき混ぜます。 Cそして、半径15aくらいの皿にココアパウダーを敷きます。 DBをまるめて、ココアパウダーの上を転がせます。(皿の端を両手で持ちコロコロと) Eそして、お盆に移します。冷やします ☆出来上がり☆
2011/1/26 13:19:0 [346]ありがとうございます♪ ミリューさんのご提案のゴマチョコ中華まんじゅう、おいしそうですネ☆
2011/1/25 19:43:29 [923]すいません
3の、ラップをして、20分おく です
ラップを小、20分おく になってました。
2011/1/25 19:41:12 [878]『ゴマチョコ中華まんじゅう』 材料 (あん) ☆あん 80g ☆黒ねりゴマ 大さじ1 ☆ごま油 小さじ1 ☆チョコレート30g (かわ) ★薄力粉 80g ★砂糖 50g ★じゅうそう 小さじ1/4
作り方 1、あんこに黒ねりゴマ、ごま油を混ぜあわせ、四等分にして、小さく割ったチョコレートを入れて丸める 2、なべに砂糖と水(30ml)を入れ、混ぜてから火にかけ砂糖が溶けたら火からおろして冷ます 3、ボウルに 2 と水(小さじ1/4)でといたじゅうそうを加え、ふるった薄力粉を混ぜ、ひとかたまりにして、ラップを子、20分おく 4、薄力粉(分量外)をふるった台の上に生地を出し、こねてから四等分にしてまるめる。 めんぼうで丸く伸ばして手のひらにのせ 1 のあんを入れて包み丸める。 5、包んだひだを下にして5cm角に切ったクッキングシートにのせ、蒸し器に並べる。 きりふきで水をかけ、よくふっとうさせた状態で、12分蒸す。 完成です
どうでしょうか・・?
2011/1/25 19:15:3 [940]うちも><
2011/1/25 17:49:13 [476]下のレシピに追記!! 5.冷やしてください。十分に固まりましたら完成です
2011/1/25 17:48:40 [872]♪カップチョコ♪ 材料・・・板チョコレート1枚、デコレーション適量、ホイップクリーム大さじ1杯。 ラッピング材料・・・アルミチョコカップ 1.まずチョコレートを手で荒く砕きます。(線に沿ってパキパキと、) 2.そして、ボールに入れてホイップクリームを入れます。 3.そして鍋に、お湯を沸かします。そしてボールをその中にいれかき混ぜます(ボールにお湯が入らないようにしてください!入ったら失敗です。) 4.そして、カップに注ぎ込みます。そして、デコレーションをお好みでのせてください。 。・*できあがり*・。
2011/1/25 17:40:53 [300]わかりやすいようにお願いします!!!
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