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バレンタインデーレシピ♪

魔利亜 No.1499|2011/1/25 17:40:10

クリック、ありがとうございます!
バレンタインデーの季節ですね♪
女子も男子もわっくわくする季節なのですからっ!
なので、バレンタインデーのレシピが必要なのでは・・・と思いました。
皆様もご投稿おねがいします○
 
↓基本使ってほしい材料↓
    *チョコレート*
↑基本使ってほしい材料↑
 

 

魔利亜

2011/1/29 14:46:5 [909]

ごめんなさい;
都合により完了します

ミリューさん>ありがとうございました^^ 

ミリュー

2011/1/29 7:52:48 [522]

ありがとうございます><

ラッピングかわいいですね”

うちもやってみます>< 

魔利亜

2011/1/28 16:18:9 [531]

ラッピング!新発見♪♪
柄の付いた紙コップに色つきティッシュを被せ、輪ゴムで留める。 

魔利亜

2011/1/27 20:26:6 [788]

ミリューさんの、作りました↓の。
ウマウマです♪ 

ミリュー

2011/1/27 16:36:10 [39]

『フォンダショコラ』

〜材料〜 (直径6cm×高さ5cmのマフィンカップ6個)
無塩バター       30g
スイートチョコレート 40g
ココア          24g
生クリーム       40ml
卵黄           2個分
卵白           2個分
薄力粉          15g
砂糖           60g


☆ガナッシュ☆

生クリーム       60g
スイートチョコレート 75g
洋酒           5ml


〜下準備〜

1ガナッシュを作る。
なべに生クリームを入れて沸騰させ、刻んだチョコレートを加え溶かしてからボールに移す。
粗熱をとって洋酒を加え混ぜ、絞れる硬さまで冷やしたら、6等分にして、ラップで丸めて冷蔵庫で冷やしかためる。


〜作り方〜

1、軟らかくしたバターに湯せんで溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。

2、別のボウルでココアと生クリームをなじむまで混ぜ合わせて1.に加え、卵黄、薄力粉の順で混ぜ合わせる。

3、別のボウルで卵白に砂糖を数回に分けて加えメレンゲを作り、2.と混ぜ合わせてマフィンカップの1/3まで絞り、冷やしたガナッシュのボールを乗せ、さらにカップの7〜8分目まで生地を絞る。

4、新聞紙を4枚重ねて敷いた天板に乗せて、170度のオーブンで約20分焼く。


 

ミリュー

2011/1/27 16:9:18 [589]

おいしそぉ〜う!!^^ 

魔利亜

2011/1/26 13:31:13 [212]

☆チョコの溶かし方☆
板チョコを大雑把に手でくだきます。
それをボールに入れて鍋に湯を沸かしておきます。
かき混ぜます。そして溶けますので!
Point(`・ω(`・ω(`・ω(`・ω・)b
少し、ホイップクリームを入れると生チョコ風になりますョ 

魔利亜

2011/1/26 13:27:31 [785]

簡単☆生チョコ
 
*材料*板チョコ1枚 ホイップクリーム40t ココアパウダー適量。
@板チョコを溶かします
Aボールに板チョコを溶かしたものをいれホイップクリームも入れます。
B色がちょっと薄いブラウンになるまでかき混ぜます。
Cそして、半径15aくらいの皿にココアパウダーを敷きます。
DBをまるめて、ココアパウダーの上を転がせます。(皿の端を両手で持ちコロコロと)
Eそして、お盆に移します。冷やします
☆出来上がり☆
 
 

魔利亜

2011/1/26 13:19:0 [346]

ありがとうございます♪
ミリューさんのご提案のゴマチョコ中華まんじゅう、おいしそうですネ☆
 

ミリュー

2011/1/25 19:43:29 [923]

すいません  

3の、ラップをして、20分おく
です

ラップを小、20分おく  になってました。 

ミリュー

2011/1/25 19:41:12 [878]

『ゴマチョコ中華まんじゅう』
材料
(あん)
☆あん 80g ☆黒ねりゴマ 大さじ1 ☆ごま油 小さじ1 ☆チョコレート30g
(かわ)
★薄力粉 80g ★砂糖 50g ★じゅうそう 小さじ1/4

作り方
1、あんこに黒ねりゴマ、ごま油を混ぜあわせ、四等分にして、小さく割ったチョコレートを入れて丸める
2、なべに砂糖と水(30ml)を入れ、混ぜてから火にかけ砂糖が溶けたら火からおろして冷ます
3、ボウルに 2 と水(小さじ1/4)でといたじゅうそうを加え、ふるった薄力粉を混ぜ、ひとかたまりにして、ラップを子、20分おく
4、薄力粉(分量外)をふるった台の上に生地を出し、こねてから四等分にしてまるめる。
めんぼうで丸く伸ばして手のひらにのせ 1 のあんを入れて包み丸める。
5、包んだひだを下にして5cm角に切ったクッキングシートにのせ、蒸し器に並べる。
きりふきで水をかけ、よくふっとうさせた状態で、12分蒸す。
         完成です


どうでしょうか・・?
 

ミリュー

2011/1/25 19:15:3 [940]

うちも>< 

魔利亜

2011/1/25 17:49:13 [476]

下のレシピに追記!!
 
5.冷やしてください。十分に固まりましたら完成です 

魔利亜

2011/1/25 17:48:40 [872]

♪カップチョコ♪
材料・・・板チョコレート1枚、デコレーション適量、ホイップクリーム大さじ1杯。
ラッピング材料・・・アルミチョコカップ
1.まずチョコレートを手で荒く砕きます。(線に沿ってパキパキと、)
 
2.そして、ボールに入れてホイップクリームを入れます。
 
3.そして鍋に、お湯を沸かします。そしてボールをその中にいれかき混ぜます(ボールにお湯が入らないようにしてください!入ったら失敗です。)
 
4.そして、カップに注ぎ込みます。そして、デコレーションをお好みでのせてください。
 
。・*できあがり*・。
 

魔利亜

2011/1/25 17:40:53 [300]

わかりやすいようにお願いします!!! 

 
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