2011/1/20 18:6:46 [166]
2011/1/7 12:0:57 [509]ちがうちが〜う>< 「一日」デートだから、う〜ん…でも、付き合うに等しいかもですね。
2011/1/6 17:48:26 [833]え!!付き合うことになったの!?よかったねぇ!! あげ↑
2011/1/6 11:39:10 [934]sumiさん、それは半天然紅葉の遊び心ですよ^^(笑) 奈野も面白がってるんですよね〜 えっと、この先友情関係が壊れる事はないと思いますんで… 第六話 気づいたけど… 見て見ぬふり。 もちろん、こっちの雰囲気を壊さないように。 嬉しいけど。。。 ?「ん〜と、樹梨遅いから、先行こっか。」 彼女は有岡 香帆音(ありおか かほね) 香帆音はうまく理由をつけてみんなと逃走。 聖「いいのか?」 樹「いや…多分…大丈夫。」 聖「で、何の話?」 (あ〜これは最初っから罠で、ここまで連れてきて、桜恋の代わりに告れって話か…) 友達歴10年の私は察した。 ……♪♪ 樹「ごめんっ」 慌てすぎて、手からケータイが滑りかけた。 2人のラブラブな姿が見えるぞぉ(ouo)/ 樹((知らね〜よ)) 聖「言われたから、長時間外出できるように無理矢理説得したけどww」 樹「あの…の…」 自分の言葉なのに、うまく言えない。 樹「き…今日、聖「じゃ、一日デートでもすっか。」 私はその場に呆然と立ち尽くした。 聖「いや…か?\\\」 ぶんぶんっと首を振った。 聖「かわいらしっ♥」 聖夜はボソッとつぶやいた。 樹「何か言った?♪」 聖「何もっ?」 二人は、新しく可愛い所に惚れた。 樹「どこ行く?」 聖「とりあえず…ぶらぶら歩くか。」 樹「うんっ❤」 私は、彼の隣で歩けるだけで、幸せを感じた。 樹((思えば、この恋は…直感から始まったたんだよね!!)) 直感から始まった恋。 言えば、拾ってきた摩訶不思議な種。 その種は友達の励ましと、希望、そして、結ばれることを力に、すくすく育つ。 そしていつか幸せの花…を… ぴたっ 彼の足が止まった。 樹「どぉしたの?」 聖「樹梨絵の好きなもの、買ってやる。」 樹「でも、それって学校の校則、破っちゃう!」 ――続く―― sumiさん、いつもコメ、ありがとう❤ age
2011/1/5 17:19:25 [827]あれ?紅葉と奈野って樹梨絵の友だちじゃなかったっけ?どーしてピンポンダッシュ?いろいろとあってこんらんしてくるぅ>< age
2011/1/5 10:46:36 [533]第五話 樹「早いって〜時間まであと10分もある!」 紅「でもぉ、早く準備できてぇ、待つってや〜じゃんっ><」 ドア越しに紅葉のぶりっ子声が聞こえる。 樹「急なぶりっ子、引くからやめて」 これじゃあ、準備ができない=結果的に時間がもっと遅くなる。 私の部屋からいる物を持ってきて、話に答えながらカバンに整理する。 これには帝都も怯えの目。 でも…その数分後、ぱったりと声がしなくなった。 準備を終え、あわてて外に出る。 樹「いってきます〜」 靴を履きながら外に出る。 目の前には紅葉が…いない。 ☆ 樹「ありゃ?」 桜恋、話さないの? 頭でいろんなことが回って残る。 ?「ひそひそ」 ?「うんうん」 ?「あはは^^」 誰が何を笑っているのかな… 声は家の裏から聞こえる。 足音を立てないよう、近づく。 !!!!!! 裏にいたのは… 3人の影、6年生くらいの女の子。 樹((話を盗み聞き♪)) 奈「じゃ〜あ、あと少ししたらピンポンダッシュね^^」 紅「そーゆーこと。」 なんだか3人は悪い事を考えているらしい。 もっとも、考案者は紅葉だが… ?「わっ!」 樹「キャアアアアアアアアア〜〜〜〜」 振り向くと、聖夜がいた。 樹「なんなのっ!?」 方に乗せられた聖夜の手に、私のドキドキが伝わりそう(;_; あっ! 紅葉がこっちを見た! ――続く―― いい感じ♪ age
2011/1/4 16:50:27 [97]帰って見ればすご〜く落ちて…>< 今はお正月旅行に考えたネタの組み合わせしてます!(どーゆー意味!?) きっと、(いや、絶対)良い感じにするので、読者(いるの?)の皆さん、見捨てないでねっ… 上げ
2010/12/30 13:16:23 [437]私もきっとコメムリかもです><
2010/12/30 12:16:28 [447]その面は樹梨絵そっくりですね〜(笑) sumiさんのコメ、いつも楽しみにしてます^^
※お正月辺りは書けない(家にいない)ので、復活は1月頃になるかと… その間にも書き込みしていいです! +age⇑
2010/12/29 11:26:49 [369]マジですか!?見てるだけうれしくなる!?じゃあいつでもコメしますね〜 うんうん、持つべきもの友ダチですよね〜友ダチっていいものですよね!!目覚まし時計の意味なくね!?まぁ私も二度寝するんですけど・・・(←おい!!
2010/12/29 10:52:33 [678]((sumiさん、2回目ありがとうございます^^+上げも!! これからもよろしく><sumiさんの応援見るだけで嬉しくなるな♥)) 第四話 樹「…しまった」 なんてミス。 ……♪♪ ケータイ「もみじさんからのメールです。」 ((紅葉!)) 樹梨絵へ 興奮しすぎ!! 最初は落ち込みすぎで、その話が嫌で切ったのかと思っちゃった(笑) でも、樹梨絵はそんな事しないよね☆ 今は聞きたくないかも!?しれないから、明日、私の家で話してあげる。 奈野も呼ぶね☮ 紅葉 樹「今話さないのかよっ」 とは口にしたものの、親友の優しさに涙がこぼれそうになった。 ダダダダダダダッ 帝「わっ!姉ちゃん立直り早っ!」 樹「やっぱ持つべきものは友達!帝都もいい友達作れよ〜^^」 樹((うん!明日が超楽しみ〜)) ❀翌日❀ ピピッピピッ 目覚まし時計の音。 カチッ 押す音。 …zzz…zzz 寝る音…。 樹梨絵にとって目覚まし時計とは、まさに二度寝機!! 年がら年中この繰り返し。 そして… 母「樹梨絵、早く起きなさい!」 樹「は〜い…zzz…zzz」 母「樹〜梨〜絵〜!」 お母さんに起こされてやっと目が覚める。 樹「あ!もう8時じゃんっ」 ベッドから跳ね起きて廊下を走り、椅子に座る間もなく朝食を食べる。 樹梨絵の朝はいつも障害物競走だ。 あれこれ済ませてホッとするのもつかの間、 ピ〜ンポ〜ン チャイムが鳴る。 樹「はい」 紅「樹梨絵が遅いから迎えに来ちゃった>U<」 樹「げっ!紅葉!」 ――続く―― み((んと…改めて読み返したら、恋の展開、いまだに出てませんね(-_-;汗))) age↑↑
2010/12/28 21:39:4 [905]お母さん・・・賞味期限ギリギリのごちそうって・・・ちょっとすごいかも!!紅葉すごっ!!勘で落ち込んでるのわかるって・・・私も見習わなきゃ!!樹梨絵良かったネ☆ガンバレ〜 age
2010/12/28 11:54:53 [64]((sumiさん、ありがとうございます>< 応援もありがとう!がんばりますっ(^.^)/~~~))
第三話 母「今日は、賞味期限ギリギリセーフの物ばっかり使ったごちそうだよ〜^^」 樹「…」 ?「お母さんって、本当にのんきだぁ〜(泣)」 <彼は弟の永久野 帝都(とわの ていと)> いつもと変わらない家族の風景。 ここに聖夜との時間が入ったとしたら、この風景は二度とみられなくなってしまうかもしれない… 樹「そんなの嫌っ!」 机をドン!と叩いて立ち尽くす。 家族からの驚きの目線が、痛く刺さる。 母「考え事があるのなら、考えてきなさい。」 樹「はい…」 私は、急にしぼんだ風船のような気持ちだった。 無言で自分の部屋に入った。 樹「私…どうしたらいいのっ!」 落ち込んだ重い空気が、小さな部屋を覆う。 ・・・・・・・・・♪♪♪ !? ケータイ「もみじさんからの電話です。」 樹((紅葉…)) 今は考えたい。 電話どころじゃない。 でも、親友の電話を無視できない。 ピッ 受話器のボタンを押して、紅葉の声を聞く。 紅「もしも〜し☀今、落ち込んでるでしょ!」 樹「…なんでわかるの?」 紅「ふふっ聞いて驚かないでよ!親友の勘☆」 …あっけにとられてしまった。 体中の力がぬけて、つい吹き出してしまった。 樹((良かったぁ、紅葉のおかげで、そんなの気にすることないって思えた!)) 紅「あ!でね、本題は、樹梨絵にも桜恋できるかも!って、奈野に聞いたの。」 樹「…ほんと?やった〜><」 ブチッ ……興奮の余り切ってしまった。 ツー、ツー 空しくも音が響く。 ――続く―― 上げ〜>< 一話一話長すぎて見にくいかな?
2010/12/27 15:14:8 [591]紅葉・・・樹梨絵のこと応援したくないのかなぁ?それともぐうぜん?樹梨絵キセキ起こせるのかな?ガンバレ樹梨絵!!みらっちsもガンバレ!!
2010/12/27 11:33:6 [774]すいません!訂正です。 紅葉の返信、「樹梨絵なら「軌跡」起こせるって!」 正しくは、「樹梨絵なら「奇跡」起こせるって!」です。 漢字の間違いすいませんm(__)m 応援よろしくお願いします。
2010/12/27 11:29:18 [484]第二話 無意識のうちに送信していた。 樹((恋って、これかな?)) おしゃれには興味があるものの、恋に関しては超鈍感。 今時の初恋はおかしいと思うのに、恋だと思い込んでしまう。 樹「ってか、どんな内容の送ったんだ!?見直すの忘れた!!!!」 もみじへ 私…、聖夜に抱きついてから、胸のドキドキが止まんないの!! 恋したかも^^❤
樹「あわわ…どうしよ〜><」 内心嬉しいことを書いたとは思った― けど、これって… 恋確定。 家についても返信が来ない。 自分の部屋で宿題をした。 鉛筆を持つ手が震える。 樹「とにかく今は、運命の返信を待つのみ!」 ・・・・・・♪♪ 樹「来たッ!」 樹梨絵へ☆ おめでと〜^^でも… この学校のカレカノ95%は、桜恋だよ>< ぴったり6年!彼は受験! 最悪だと思わない? でも、樹梨絵なら、軌跡起こせるって!ファイト ガンバ<゜)))彡 …内容は最悪だった。 樹「私はそんなラッキーガールじゃない><」 奈野に送る気も、可能性に賭けようという気も、一切しなくなった。 樹「んん〜ッ」 ベッドに思いっきり寝ころんだ。 樹「今の気持ちとは正反対!フワフワ〜」 ・・・zzz・・・zzz 母「ご飯出来たよ〜」 樹「あ。もうこんな時間だ!」 幸い宿題は済ませていた。 やりたいことは、睡眠とメールで使い果たしてしまった。 ――続く―― あげ♪
2010/12/26 10:47:24 [745]第一話 始まりは、ほんの些細なことだった― 樹「きゃー!!」 どすっ! 私は急な下り坂で、彼に衝突してしまった。 聖「いって!危なっかしいなぁ」 きゅん…❤ 聖夜に守られたおかげもあって、私はすり傷ひとつで済んだ。 ドキドキ 樹「ご…めん…」 ドキドキ 聖「いや…大丈夫。」 皆「聖夜、樹梨になにしたのぉ!」 聖「に…逃げろ〜><」 そう、この時から、【すれ違い恋】が始まったんです。 紅「大丈夫?」 樹「あ、ううん。むしろ私の方が悪いんだし。」 奈「本ッ当、お人好しなんだからぁ(笑)」 紅「なの〜!もっといい慰め方はないの?」 奈野はたまに小さく毒舌。 私は折れかけの心を立て直すと、今の事を笑い飛ばした…つもりだった。 皆「じゃ〜ね〜☆」 みんなと別れて、いまいち楽しめなかったと思う。 なんか。。。心臓がまともじゃないって感じ? あの抱かれた後から、腕に熱を感じてる。 私は、お気に入りのストラップがジャラジャラついたケータイを取り出した。 紅葉に聞けば、良い答えが返ってくるかも!? 少しの希望と大きな鼓動だけが、私の手を動かしていた。 ――続く――
|