2012/4/10 18:2:28 [720]凪様>> 確かにそうですね^^ 悪事=荒らしなんですけど、 私にはわからないかもしれません…。 でも、雑談掲示板で開催すると、何かと迷惑かな? と思いまして。総合掲示板でも迷惑だったみたいですね^^; 私は検討することはできませんが、 その質問された方は知っているからこそ質問したのではないかと^^ 私が書いてないもの悪いですが、 その方のお気に入り画像を見させて頂いたところ、 どこかのお絵かき掲示板で描いたと思われるイラストがありました。 なので、その質問された方は、知っているのではないかと思います。 一応質問には答えましたが、 迷惑なスレを自分で確信しましたので、完了させていただきます。 また面白そうなコンテストを思いついたら、 よく考えてから建てようと思います。
2012/4/9 20:19:17 [678]審査員の方を楽しませるためのイベントでしたら 総合掲示板ではなく雑談掲示板か もしくは日記などで開催していただけないでしょうか?
審査員の明記も無いようですが 過去に行われたイベントや高レベルマップの内容などを 全く知らない方が、審査など出来るのでしょうか? 例えば悪意を持って現存するマップの内容を真似して参加した方がいたとしても それを判断することさえ出来ないのではないでしょうか? そういう状態でなぜ、自分が審査などという役目が出来て イベントとして成立すると考えるのでしょうか?
また「どっかのお絵かき掲示板」が安全であるのかどうか そういったことは検討できるのでしょうか? インターネットに接続する際の基本的な注意事項を あなたの保護者の方は教えてくださいませんでしたか? あなたのPCにはウィルス対応のソフトが入っていますか? 他サイトの安全性を証明できる術がありますか? それともお絵かきサイトに掲載された絵を 自分のお気に入り画像にでも載せるつもりでしょうか? 参加者が多数お絵かきサイトに投稿されたら どうやって対応なさるおつもりでしょうか? 別サイトへのリンクを貼る行為の危険性はご存知ですか?
ゲームをしているみんなが参加するイベントでしたら そういったことも事前に検討する必要がありました。 そういったことを考えずに簡単に立てたのでしょうか。 想定した参加者が、自分のお友達だけであるというならば 総合掲示板での開催はお控えくださるとよろしいかと思います。
2012/4/5 10:24:15 [73]萩生様>> 解答します。 +*+*+* 「みんなが楽しめるかどうか?」 ちょっと言葉間違えたかもしれません。 自分たち(審査員3人)が、参加してくださった 皆さんの説明&イラストを見て、 「自分たちは読んでいるだけで楽しめているか」 の方に近いです^^; 下の回答は急いでいて言葉を少し間違っているかもしれません^^; イベント&新マップができなくても、説明&イラストだけでも、 「こんなイベントあったら楽しいなー」 と私たちが興奮してくるような 説明にしていただければなーと。 あと、イラストを備えることによって、 説明文だけでも、審査員の人が、 楽しめる参加者の方がいらっしゃるかもしれません、。 失礼かもしれませんが、良くわからない文章の 参加者の方もいるかもしれません。 その、よくわからない文章を分かりやすく(?) するためにも、イラストが必要だと思い、 イラストを備えていただくことにいたしました。
ルールに荒らしは参加禁止と書いているのはですね、 萩生さんが言うとおり、荒らしを歓迎する人などいないと思います。 でも、どさくさに紛れて荒らしが入ってくる可能性も考えられるかと思いまして、 ルールに書き込んでおきました。 +*+*+* 夏芽様>> イラストに関しては、自由です。 でも、人のをパクるのはダメですね^^ 書く場所は何処でもいいです。 どっかの、お絵かき掲示板でも、リアルで紙に書いても、 どちらでも構いません^^ 色塗りはなくても構いませんが、 色塗りがない代わり、イラストの線をはっきりさせてください。
2012/4/5 3:40:47 [55]あのー 質問なのですが、(´・ω・`) 絵はリアルで描いた絵でしょうか? それともそこらへんのお絵かき掲示板とかですかね? * そ、それと、もう1つ質問ですが 色塗りは必要ですか?
回答お願いします(`・ω・´)
2012/4/4 19:27:53 [952]ご回答ありがとうございます。 要するに、ひなもさんとそのお友達が気に入るような 妄想を書き込んだ人を選ぶイベントですね? 「みんなが楽しめるかどうか」なんていうことを 運営さんでもわからず思考錯誤していると思いますが 審査員にはそれが理解できるということでしょうか? 基準が妄想の内容におかれるということなら イラストを添える理由はどこにあるのでしょう? 説明としてでしょうか? 自分のスレッドで荒らし行為を歓迎する人はいないと思いますが なぜ、わざわざ書き添えなければならないと思うのでしょうか?
「みんなが楽しめる」ということをご理解なさっているとは とても思えませんが、重ねてご検討いただければと思います。 なお、企画の整っていない思いつきだけのイベントでしたら 総合掲示板で開催されるのは迷惑であると ワタシは考えているということを申し添えておきます。 前回のイベントの結果も含めて良くお考えになってくださいね。
2012/4/4 14:45:56 [828]萩生様>> 分かりにくい説明で、すいませんでした。 今から。萩生様の出した質問についてお答えします。 +*+*+* 審査の基準&審査は誰がするのか? ・審査員は私を含め3人で行います。 2人は募集したいと思います。 そのイベント&新マップに合った装備のイラストであるかと、 例えばカウボーイ界を考えてください。 アイリという子が出てきますよね? カウボーイ界だと、アイリのイベントが発生します。 そういった、そのイベント&新マップにあった、イベントは何が起こるか? もし本当にできたら、ピーチのぴっ!ではみんなが楽しめるイベント&新マップかどう かの基準で審査を行います。 +*+*+* 荒らしについて ・荒らしは、このスレに対する迷惑行為です。 迷惑行為をされ、手紙などで注意してもやめないかたがもしいるとすると、 このコンテストは楽しいかどうか分かりませんが、楽しいコンテストの真っ最中にそう いう事になると、楽しくなる可能性があるので、ルールには荒らしは参加禁止となって おります。 +*+*+* 以上です。皆様のご参加お待ちしております。
2012/4/4 8:31:21 [103]イベントのルールに関していくつか質問があります。
・審査の基準はどういったものか 装備のイラストが重要なのか それともイベントの内容なのか 「簡単な」説明だけでは全く伝わりません。
・審査は誰がするのか ひなもさんの気に入ったイラストを選ぶという そういう主旨のイベントなのでしょうか? ひなもさんはカレー界を見たことがありますか? 過去のイベントマップを全て知っていますか? ゲームに対しての知識は豊富ですか? 何をもって「審査」するのでしょうか?
・荒らしって何ですか? 参加基準が良くわかりません。 イラストを描くとに関してでしょうか? 説明文に対してのことでしょうか? 掲示板での迷惑行為ですか? 例えば、版権イラストをお気に入り画像に入れている そういう人がもしいたとして ワタシだったら著作権に対する意識を疑って お断りしようかなと思いますし 例えば、プロフの文章に剽窃を感じられるような人も 表現者としては問題があるかなぁと思いますし 何度言われても要望板に「重複スレ」をたてたまま 放置しているような人は荒らしに近いと思いますけど。
雑談板でお友達同士で楽しむのでしたらかまいませんが 総合板で「ゲームをしている全員」を相手にするのには 少々内容や説明が不十分かもしれませんので 再度ご検討をよろしくお願い致します^^
2012/4/3 16:20:25 [253]*景品* ・2500G×1 ・1000G×1 ・回復セット×1 ・2011年クリスマスイベントGプレ2点セット×2 ・2011年クリ住まいイベントGプレ&ドロップアイテム2点セット×1 +*+*+* この中から1つ選べます。 1位〜3位を決め、1位の方から順に、景品を聴いていきます。
|